PDA

Просмотр полной версии : Предлагаю всем родителям юга страны объявить ультиматум правительству Израиля! ...

Авсеев
15.03.2012, 01:17
Предлагаю всем родителям юга страны объявить ультиматум правительству Израиля! Пока правительство заигрывает террористами нас обстреливают! Не отправлять детей в школу пока правительство не уничтожит возможность даже миномётного обстрела по нашей территории! Пусть правительство передит в сдерот со всей свой сворой!

Lady In Red
15.03.2012, 03:49
Яков,оставим тему. Сегодня загнали детей в школы и садики ,а если бы эти ракеты летели днем? Дети напуганы ,а родители за их судьбы еще больше,но сомневаюсь,что ваш призыв поддержат,все работают ,кто может позволить себе сидеть дома?

Lady In Red
15.03.2012, 03:59
Большинство комментариев к речи Нетанияху на сайте Ynet носят нелестный для главы правительства характер. «Бегин — это Бегин, а Биби — это Биби», — пишут многие комментаторы, не верящие в способность главы правительства к каким-либо серьезным и рискованным решениям. — «Бегин молчал и действовал, Биби только болтает(N) (N) (N)

Ofi Gela
15.03.2012, 04:19
Хватит ПОПУЛИЗМА!!!...
хотя-....мне кажется что если правительству просто напросто на время обстрелов НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ ЗРЯплату(потому как они как госслужащие не выполняют свои обязательства по обеспечению жителям мира) то...обстрелов будет ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше или они вообще приекратятся....Но-вообще-если серьезно-не истерите в сети-гораздо продуктивнее или уехать отсюда (если так боитесь) либо принмать ситуацию с безопасностью так...как оно есть....

Lady In Red
15.03.2012, 06:34
Популизм! *Популисты наши политики ,которые много говорят,обещают и ничего не делают. зарплату оплатят всем,мамам которые сидят (ЗРЯ)сдетьми *и т.д. и т.п.....Кому ехать и куда ехать не вам давать советы.Каждый имеет право высказать свое мнение *.
"НЕ СУДИТЕ *ДА НЕ СУДИМЫ БУДИТЕ!"(N)

Альтаир
15.03.2012, 06:57
Мария,а почему мы должны *принимать ситуацию с обстрелами как должное? Они превращаются в обыденную рутину-это в порядке вещей?

Альтаир
15.03.2012, 06:58
Кстати,что значит *...если так боитесь...* ? А ВЫ не боитесь? ВАМ за своих детей не страшно?

Lady In Red
15.03.2012, 07:43
Хочу поставить вас в известность ,что большинство школ в Беер -Шеве не имеют защищеной территории от обстрелов. И представьте себе когда 300 детей бегут на первый этж,а малыши находятся на 2-3 этаже!
"Боятся и паниковать" не стоит!:'(

ladysite
15.03.2012, 14:03
Ультиматум, нужно было объявить правительству Израиля дааааавно .НО не только родителям юга страны, а ВСЕМУ народу Израиля Но ,наш народ поизмельчал .все, на что мы способны ,,это сидеть вот тут вот и демагогией заниматься, ( хотя сюда ,больше подошло бы совершенно другое слово )

Irinka
15.03.2012, 17:21
А какой именно ультиматум мы/вы хотите предъявить?
Прекратить обстрелы,а то..что?
И самое главное как именно их должны прекратить?На какие действия правительства мы/вы расчитываем?Или просто "прекратить" и все тут?По мановению волшебной палочки?..По мановению не бывает.
Кто и какие действия потребовал бы,предъявляя ультиматум?Смысл ведь именно в этом,в том какие действия мы/бы бы поддержали,и какие считаем правильными.
А вот тут-то и начинается проблема,и "ультиматум" надо было предъявлять по отдаче территорий,а не по последствиям отдачи..Кстати "отдачи" не прекращаются,просто пока что не отдаем,а только "очищаем" от самих себя,"отдать" пока что только "согласны"..и никаких "ультиматумов" на эту тему никто не предъявляет,подчас за это даже "голосуют".
Так что "правительство" конечно правительством,но у кого-то в голове есть "программа"?Какая?
2 гос-ва?одно для "всех"?аннексия?без предоставления?с предоставлением?трансфер?людьми?территориями?"войти" в Газу?"выйти" из Газы?..или по-другому-Иордания(палестинское гос-во) и Израиль с городами,выростающими из "поселений" на нашей земле?
Когда хотят предъявить ультиматум,знают совершенно однозначно чего хотят,а "мы" знаем?

Ofi Gela
15.03.2012, 17:26
А ВЫ не боитесь? ВАМ за своих детей не страшно?-----------------------------------------------
Я-живя в Ашкелоне-конечно не в восторге от этого всего.И за детей(своих-кстати одна у меня инвалид и хинух миюхад МНЕ ОЧЕНЬ важен) переживаю-но страхом я это назвать не могу...Я просто считаю что мы должны терпеливо позволить нашему военному и государственному руководству сделать свою работу поскольку наш лахац запросто приведет к тому что под давлением они примут не совсем верные решения-как например с обменом Шалита-под давлением общества на мой взгляд было принято не совсем верное решение...я-не считаю наших военных да и правительство ИДИОТАМИ-которому мы(уж простите кухарки) все время должны советовать- мне кажется что мы успеем их СПРОСИТЬ позже-главное дать им возможность без давления сделать что-то...А то что ОНИ ДЕЛАЮТ-я СЛЫШУ ежеминутно потому что живя на юге ашкелона я не только слышу и вижу взлеты касамов и градов но и вижу и слышу работу наших военных и в воздухе и на море...И поверьте-мы уже научены отличать когда летят касамы а когда РАБОТАЮТ наши-ПО ЗВУКУ...

Ofi Gela
15.03.2012, 17:29
Я считаю ПОПУЛИЗМОМ СЕЙЧАС обьявлять вотумы недоверия ультиматумы и вообще проявлять гражданскую активность которая РАСШАТЫВАЕТ руководство....Я как раз считаю что надо не истерить,не призывать и не нагнетать и без того сложную ситуацию-а надо собрать волю в кулак и.......подождать-возможно БЕЗ жутких мер по вводу войск можно...сделать что-то-особенно в предверии нашего удара по Ирану.....

ANONIMIST
16.03.2012, 02:50
Мы можем спорить тут до бесконечности по поводу правомочности предьявления *ультиматумов правительству ,но все это останеться исключительно на эмоциональном уровне....Реально нас никто не спрашивает ни о чем и наше мнение важно только когда мы становимся "электоратом" на выборах....вот это именно то место ,где мы можем "предьявить ультиматум" *и наказать не понравившуюся и неоправдавшую надежды партия голосованием за кого то другого ....Других вариантов нет ....Принцип депутатства не территориальный ,а партийный ....Поэтому депутатам глубоко наплевать как и правительству на нужды простых людей...

Irinka
16.03.2012, 04:37
Боря
А что такое "нужды простых людей"?Меня от этой фразы коробит..
Нет никаких "простых людей",как нет и "замысловатых"..
Да и "территориальный принцип" тут ни причем.
Да,я не живу на юге,и на севере не живу,на "меня лично" ни сейчас,ни в Ливанскую,бомбы не падают,я получаюсь "привелигированная"(Натания в центре страны).Так вы считаете,что "мне" Беер Шева и дети в убежищах "по барабану"?..я не буду об этом думать(и не думала) на выборах?..Причем тут "территориальный принцип"?Не говоря уже о том,что от Натании до Ашкелона ближе,чем было в Москве от дома до работы(не "фигурально" выражаясь,а вполне конкретно).
А вот по поводу "вотумов недоверия" согласна с Марией целиком и полностью...не говоря уже о том,что никто никого не "обманывал",все "программы" были известны,свое несогласие(если были не согласны) надо было выражать в то время,и голосовать соответственно,четко определив в голове седер адифуёт...Посмотрим за какую программу будет голосовать большинство на след.выборах,что поставит в голове "во главу угла",и что из результатов можно будет "слепить" в след.раз

ANONIMIST
16.03.2012, 04:53
Территориальный принцип всегда при чем ...Это означает ,что парламент формируеться *депутатами ,которые представляют конкретные места на карте страны и люди ,проживающие там ,для решения своих проблем обращаються именно к конкретному депутату...Депутаты ,естественно ,являються членами каких то партий и таким образом становиться понятно ,какая партия отражает в наибольшей степени нужды избирателей....В большинстве стран парламент так и формируеться : половина по партийному ,половина по территориальному признаку..Или есть палата "сенаторов" ,это "представители мест" ... Программы нынешних партий не имеют ничего общего *с тем ,что они делают ,добравшись до власти ,это всего лишь предвыборная агитация....Если бы существовала ответственность за предвыборные обещания ,то Кнессет надо было бы расформировать .... Ну кроме арабских и харедимных партий ,они честно говорят что проблемы страны им до лампочки ,лишь бы урвать бабла побольше....

Irinka
16.03.2012, 05:11
Я понимаю,Боря,о чем вы говорите,но считаю что в нашем случае это не релевантно.
Нет у нас никаких "территорий" для "тер.принципа"..100 километров между центром и югом/севером это не "территории" ни для ракет,ни для "Наполеона",и "зимы ждать" нам не дано..
Депутат из "центра" от депутата "с юга" в вопросах безопасности страны и ее внешней политики отличаться попросту не может,если не полный идиот,конечно.
И к "выполнению обещаний" это никакого отношения не имеет..кстати,а какие "обещания"(в этих вопросах) были даны и не выполнены?..
Проблема не в "не выполнении",а в самих "обещаниях" ...не того,что нужно

Lady In Red
16.03.2012, 05:16
В школах Беэр-Шевы занятий не будет в связи с опасностью возобновления обстрелов.
В университете им. Бен-Гуриона в Беэр-Шеве занятия состоятся, но экзамены отменены и будут проведены позднее.

Lady In Red
17.03.2012, 18:12
Ракеты... А теперь ребятишки -палестинцы бросают *камешки. Несколько лет тому назад *дяденьки бородатые живущие по соседству с этими ребятишками,сели в машины ,заехали в из места жительства и стали стрелять ! По мальчишкам -НЕТ,по солнечным болерам,больше камней не бросали ,а кто пытался взять камень в руки их папы и мамы *засовывали их *им в рот! Значит есть выход? Бомбить тунели,пустыню,есть более достойные *места которые следует уничтожить .вчерв в новостях написали - жители юга должны принять это соглашение о перемирии ,как должное.Это значит -до следующей бомбежки,вас это устраивает?

Бриз
20.03.2012, 07:52
Друзья.не забывайте что сегодня у власти стоят военные профи---Б. Натаньяху---премьер и Э.Барак--мин.обороны.эти ребята точно знают что делать и как. Результаты налицо---хамас с себя ответственность снимает и остальные тоже прекратили. Или снова хотите мин.обороны как был ненормальный Пэрэц от гистадрута который чуть не развалил армию.

Ofi Gela
20.03.2012, 07:55
ненормальный Пэрэц от гистадрута который чуть не развалил армию.
----------------------------------------------
Именно он дал команду и БАБКИ в тогда казавшуюся блефом разработку которая называется сейчас "Железный купол"....Мало кто об этом сегодня помнит.

Бриз
21.03.2012, 07:43
И за это ему нужно поставить паятник! А что поставить тогдашнему нач ген штаба непомню его как звали который во время войны с хизбалой лег в больницу с растройством желудка!---так передали в новостях. Север страны обстреивают а самый главный военначальник извините обосрался! Желаете снова таких?

ANONIMIST
22.03.2012, 03:02
Во время войны с Хизбаллой ,которую принято называть Второй Ливанской ,начальником Генштаба был Дан Халуц...Прекрасный летчик и командир ,но как начальник Генштаба совершенно не проявил себя ,а вернее проявил с плохой стороны....За несколько часов до начала боевых действий он ,владея совершенно секретной стратегической информацией ,позвонил своему брокеру на бирже и велел продавать акции ,которые бы упали в цене после начала войны..Очень неприглядная история ,безусловно..И хотя было отказано в расследовании ,карьера Халуца закончилась бесславно ...Далеко ему до таких как Моти Гур ,Рафаэль Эйтан ,Дан Шомрон ....