Вход

Просмотр полной версии : Праздничный ужин.

gainst
10.04.2012, 18:20
Солдаты *бригады "Кфир" ,вернувшись с боевого задания остались без праздничного ужина и должны были довольствоватся мацой и кашерной колбасой! Еда была разогрета после наступления Пейсаха -контрактником. Контролер кашрута выбросил еду,это противоречит религиозным предписаниям!Контрактник получит дисциплинарное взыскание,ребята будут голодны,а контролер поест свой праздничный ужин ...

gainst
10.04.2012, 18:40
Агде были платы шабат! (плита для субботней пищи)? Почему в праздник солдаты должны есть кошерную колбасу? И вообще питание в армии отвратительное,дети голодны и в будни и в праздники,еду привозят из дому.Почему этим вопросом не займется контролер? Если девочки голодны,то что можно сказать о ребятах?

Blak
10.04.2012, 19:44
У меня дочка в армии.У нее на базе нормальное питание.Не слышала от нее жалобы,что она голодная

gainst
10.04.2012, 19:51
Восемь водителей грузовых автомобилей были арестованы полицией по подозрению в краже предназначенного для военнослужащих ЦАХАЛа продовольствия. Согласно материалам следствия, по пути следования задержанные, которые были гражданскими сотрудниками управления материального обеспечения израильской армии, сбывали продуты посредникам, которые затем продавали их магазинам.

gainst
10.04.2012, 20:32
А я слышала от многих ребят,что им еды не хватает.Посылки передаваемые родителями делятся между всеми ,как и положено.И не только посылки ,родители покупают все что нужно,включая одеяла,одежду и даже лекарства.

Вечный Кэдэн
11.04.2012, 01:07
Я не верю этому! У меня служили и сын и дочь и никому из них мы ничего не возили. А сын мой служил здесь после украинской армии вот где дети голодают !!!!

ANONIMIST
11.04.2012, 01:11
Вопрос не в этом! Вопрос в том ,что во первых ,как можно выбрасывать еду? Когда действительно есть ,к нашему стыду ,люди ,которые очень ограничены в покупке продуктов ,целый праздничный ужин выбрасываеться в мусор ,из-за того ,что был разогрет на три минуты после наступления Песаха...Уже не стало кошерным? Так масса людей есть ,которым это до лампочки ,мягко говоря ..Солдаты ,подчеркиваю ,солдаты боевого подразделения вернулись с задания уставшие и голодные ..Им можно выполнять боевое задание после наступления "эрев-хаг" ,а вот с трехминутным опозданием разогретый ужин уже становиться отравой для них....Этот машгиах кашрут ,в жизни не знавший что такое боевые действия ,дает указание оставить солдат голодными и выбросить еду! Воистину точно сказано: дурная голова рукам покоя не дает ...Жаль солдат ,испорченный эрев хаг...

gainst
11.04.2012, 01:24
Ирина ,вы не верите? Ваше право ,а я помню как во время операции "Литой Свинец" *солдатам нечего было кушать на поле боя.(N)

gainst
11.04.2012, 01:29
Права солдата в ЦАХАЛ защищены настолько, что для вегетарианца существует отдельный паек, а повар готовит отдельную порцию. На ужин Леша и все его товарищи на базе остались голодными, потому что раввин уличил повара и кухонный наряд в смешении мясного и молочного. Кухню закрыли, и все остались без ужина, как солдаты, так и офицеры. Мне показалось это кощунством - как можно оставить без еды солдата? Даже в тюрьме кормят, нет пытки голодом. В карцере хлеб и вода положены даже провинившемуся. Рядом с базой находится Модеин-Иллит (20 км от Иерусалима), где живут ортодоксы. Именно их защищает передовой пост на высотке, на котором служит сын. Накануне в пятницу Леша и его товарищи противостояли толпе демонстрантов в сто человек (палестинцы, израильтяне-"леваки" и приезжие анархисты из разных стран). А тут оставили без ужина ... Но голодными никто не остался, сбросились и заказали на всех пиццу с кока-колой по телефону. Для меня же оказался неповторимый сюжет израильской мозаики

ANONIMIST
11.04.2012, 01:50
1994 год ...Хатива 300..Возле мошава Шомера ,граница с Ливаном ..Мой первый милуим ....Наше подразделение на весьма похожих на танки бронетранспортерах ( без башни) доставляет всякого рода боеприпасы в Ливан ..Удовольствие ниже среднего ,мягко говоря ...Гранаты кидают в нас ,стреляют ,конечно мы за броней ,но на нервы действует ...Уехали в час дня ,вернулись в десять вечера ...Голодные и уставшие ..Идем на кухню и начинаем есть .... Горячего нам ничего не оставили ,но дали "индульгенцию" открывать любые консервы и брать что угодно ... Открыл я баночку луфа ( издевательское подобие тушенки) и ем с помидором и чем то еще ..Вдруг входит какой то солдат и начинает орать от ужаса - он увидел что я вывалил луф в миску "молочную" ...А мой приятель ,Арик ( кстати ,сабра) вообще заедал куриную холодную отбивную хлебом *с намазанным коттеджем и т.д. Ну и еще очень многие что то подобное ...Увидев его ужас ,я сначала решил пристрелить его ,чтобы не мучился ,но потом отвлекся на еду ..Вообщем устроили нам "разнос" на следующий день что был "балаган" на кухне ,но так как проверяющий кашрута не полезет же *в танк вместо нас и не поедет в Ливан "простили" и не приняли мер ...А эти "кашеровали "миски ,вилки ,ложки и т.д. Н у ничего ,хоть чем то заняты были ....

Blak
11.04.2012, 03:04
Думаю ,во время войны *бывают накладки с обеспечением еды .Но говорить ,что *израильская армия голодает-это не верно

gainst
11.04.2012, 03:59
Кто утверждает ,что в армия голодает?было написано ,что детям не достаточно и правильно,есть и такие родители,что посылают без ничего ,надеясь ,что им все выдадут.Но в действительности дело обстоит иначе.

Blak
11.04.2012, 05:39
Я об еде.Каждый ребенок любит что-то домашнее и если родители могут ,то привозят.Хорошо ,что есть выходной *и солдаты *приезжают домой.Но, это *не говорит *о том ,что в армии не достаточно еды.

gainst
11.04.2012, 05:44
Но, это *не говорит *о том ,что в армии не достаточно еды.(E) Очень жаль ,вы что считаете ,что можно писать все *что взбредет в голову. Поверьте ,что то что я написало *обосновано и за каждое слово я отвечаю

Blak
11.04.2012, 05:58
Обычно в армии страдают дети -мифунаким (избалованные) или те *,которые не хотят идти в армию:-(

Blak
11.04.2012, 07:00
Дай бог ему здоровья и терпенья!Не так все плохо.Израиль маленькая страна,а все цветет и цветет.Если бы не война.............

hellokitty
12.04.2012, 04:34
Вообще, весь этот случай с солдатами очень мне непонятен. И всеобщая реакция тоже непонятна. Понятно только, что писал этут статью человек, который "любит" религиозных примерно как Борис и постоянно старается эту свою "любовь" передать всем, религиозные для него виноваты везде, где только они рядом проходили.Подробнее:
Во-первых, мне совершенно непонятно, почему солдатам нечего было кушать кроме мацы и колбасы. Подогреть можно было мясо, суп, картошку - допустим, что это контроллер выбросил, но должны были остаться множество салатов, овощей, фруктов, консервов, угиет, йогуртов, шоколад, виноградый сок, сироп и пр... Простите, но этого вполне достатчно для сытного и относительно праздничного стола, особенно если учесть, что маца и виноградный сок очень сильно насыщают. (Моя семья в этот седер Песах смогла скушать только салаты с несколькими видами рытных закусок - маца и сок так наполнили наши желудки, что на мясные блюда ни у кого уже сил не было.) Так что по личному опыту утверждаю, что еды вполне достатоной для хорошего ужина у них должно было быть достаточно. Не понятно только была ли она в действительности, но автор сознательно исказил факты или же этой еды не было, тогда непонятно, по какой причине она отсутствовала и что же подразумевалось под опрделением "праздничный ужин"? (жаркое с мацой, что ли?)
Во-вторых, совершенно непонятно по какой причине командование (или работники кухни), отлично знавшие, что на армейской кухне должны соблюдаться законы кашрута и что в соответствии с этим еду нужно начать разогревать до начала шабата, не позаботились об этом? Простите, но в армии есть люди на соответствующих должностях, которые обызаны позаботиться о том, чтоб солдаты получили еду вовремя, в надлежащем виде и соответствующую правилам кашрута. Почему же солдатам никто не подогрел еду вовремя?
И совсем непонятна реакция аудитории на это происшествие. Армия специально берет на работу контролера и платит ему зарплату, чтоб он следил за кашрутом. Так какие к нему могут быть притензии? Он честно выполнял свою работу. Почему-то я ни разу не услышала возмущения по поводу плохой организации в армии, никто не критиковал тех, кто обязан был позаботиться о теплой пище для солдат, но не сделал это, о том, чтоб у солдат было много вкусной и разнообразной еды на праздничный ужин, но не предоставил ее... Кто мне обьяснит, почему все эти граждане, которые не выполнили свои обязаности остались "за кадром", а критики подвергся человек, который честно и добросовестно выполнил свои обязаности, при чем делал это самоотверженно, непобоявшись гнева солдат? Почему вся критика обрушилась на него? Потому что он религиозный, верно? Кстати, совершенно не известно был ли этот контролер хареди или кипа сруга, более того, я почти уверена, что раз он находился вместе с этими солдатами, то голодал врезультате не меньше чем они (даже больше, так как он потом не ел со всеми пицу). И еще, совершенно не известно, все ли солдаты были хилонимными или были и те, кому важен кашрут...

gainst
12.04.2012, 05:13
Во-первых, мне совершенно непонятно, почему солдатам нечего было кушать кроме мацы и колбасы. Подогреть можно было мясо, суп, картошку - допустим, что это контроллер выбросил, но должны были остаться множество салатов, овощей, фруктов, консервов, угиет, йогуртов, шоколад, виноградый сок, сироп и пр... Простите, но этого вполне достатчно для сытного и относительно праздничного стола(E) когда я пишу ,что детям не хватает еды ,меня убеждают в обратном. Где это все ,что ты перечислила,это не еда для мэфунаким.

gainst
12.04.2012, 05:17
Пару дней тому читала в интернете,машины с едой для солдат по дороге останавливаются и продают огромное кол-ство продуктов *маленьким магазинам. Вот причина ,что кроме мацы и колбасы ничего не остается.Воровать у солдат-такого я бы не простила.

ANONIMIST
12.04.2012, 05:37
писал этут статью человек, который "любит" религиозных примерно как Борис и постоянно старается эту свою "любовь" передать всем(E)
Люблю и уважаю верующих...Терпеть не могу приспособленцев ,превративших религию в промысел доходный .Медаль этому машгиаху надо дать за то ,что выбросил еду для солдат ,вернувшихся с боевого задания и увидивших это! Ему то обеспечена безбедная и сытая жизнь ,а вот для многих эта еда стала бы подспорьем..И если есть озабоченные тем ,что за три минуту после наступления хага еда подогретая стала "не совсем кошерной" - пусть едят сухой паек ..Остальные имели право поесть нормально ..

hellokitty
12.04.2012, 19:12
Борис, этого человека армейское комндование взяло на работу специально, чтоб он следил за четким выполнением правил кашрута. Он добросовестно выполнял свою работу. Если Вы, Борис, считаете, что в армии не нужно так строго придерживаться этих правил и не все обязательно так строго соблюдать (при этом Вас почему-то не интересует, что в армии много солдат, которым это важно), то предьявляйте притензии к армейскому командованию, которое постановило, что в армии кашрут обязан быть именно на этом уровне. А к человеку, который добросовестно выполняет работу ради которой его поставили на это место какие могут быть притензии? У Вас всегда виноват стрелочниек

hellokitty
12.04.2012, 19:16
Кстати, я не уверена, что этот машгиах был харедимный. Кипа сруга, которых Вы так уважаете, тоже не разрешили бы солдатам кушать еду подогретую с таким нарушением. Тем более, что в армии есть солдаты, которым важно соблюдение кашрута и они полагаются на то, что машгиах сторого следит за тем, чтоб никаких нарушений в этом плане не было.

hellokitty
12.04.2012, 19:23
Лара, не знаю, возможно где-то в какой-то части были голодающие солдаты, но это исключение из правил. Восновном, все говорят, что еды очень много. А в Песах, так особенно. У нас в Кирьят Арбе солдаты часто оставляли половину своих пайков охранникам, так как сами не в состоянии были это сьесть.
Что касается недостатка еды на праздничном ужине, то я уверена, что все перечисленное мной если было у солдат, то этого вполне достатчно для того, чтоб наесться до отвала (говорю из личного опыта). Может это и был недостатчно праздничный ужин (и в этом виновато командование, которое не обеспечило солдатам вовремя подогретую пищу), но голодными они бы точно не были.

hellokitty
12.04.2012, 19:28
Кстати, когда мой равин делал милуим в Песах, то он вообще питался исключительно сухим пайком, который передавала его мама, так как не доверял армейскому кашруту на песах. И не ныл он от этого и даже не похудел. А тут ребята один раз недостаточно хорошо поужинали, так из-за этого нужно скандал на всю страну раздувать.