Вход

Просмотр полной версии : все что связано с регистрацией брака в италии

юлия сапа
17.09.2009, 04:25
люди я запуталась....мы хотим пожениться в италии....для этого нужна нулла оста...расскажите поподробнее какие документы нужны....я так понимаю мы должны первым делом ехать в кон-во россии в рим или милан...чтоб сделать нуллу осту...далее идем в префектуру а потом в коммуну....какие документы мне надо сделать в москве?

Maзур
17.09.2009, 07:32
Вы у себя на родине должны взять из Загса сертификат о семейном положении - это самый главный документ, а также к этому документу нужно добавить св-во о рождении, копию паспорта, справку о месте жительства ... кажется все. На все эти документы нужно поставить апостиль.. Для этого все эти документы должны быть переведены на итальянский язык...

юлия сапа
17.09.2009, 08:59
справка о месте жительстве?это что такое?это по русски прописка?так она в моем пасспорте имеется...

Екатерина Осям
17.09.2009, 19:40
Зайдите на сайт нужного Вам консульства и там все подробно написано. У консульств могут быть некоторые отличия в требованиях. Консульство зависит от места Вашего дальнейшего проживания в Италии.
Насколько я помню нужно было только паспорт с действующей визой, рус.паспорти свидетельство о рождении (без всяких апостилей). В русском консульстве дают нуллу и с ней идете в префектуру (купите марку да болло 14,62). Ну и затем в комунну бронировать дату:-D
Самый геморрой этозапись в консульство.Раньше былоочень трудно дозвонится, но сейчасчерез инет можно!
Удачи!

юлия сапа
17.09.2009, 21:09
вот мне тока не понятно почему же не нужен апостиль и перевод у моего свид-во о рождении?он же на русском..в коммуне точно понадобится перевлд с апостилем

Светлая
17.09.2009, 23:41
Перевод с апостилем свиделельства о рождении нужен в консульстве для получения нулла оста. Могут перевод и не потребовать (как было у моей сестры в Милане 2 года назад), но на мой взгляд лучше постраховаться. в москве я все сделала за неделю.

Екатерина Ося
17.09.2009, 23:51
Консульство русское и по русски читать умеют. В коммуне и префектуре Ваше свидетельство даже не спросят, т.к. для них важна нуллаоста. Не мучайтесь! Конечно Вам не помешает сделать апостиль и перевод заранее, потом пригодится. Но точно не для брака.

Светлая
17.09.2009, 23:56
Еще есть один момент с самим свидетельством. Когда я пришла ставить апостиль, мне посоветовали заменить само свидетельство, т.к. оно старого образца, книжечкой, там нет расшифровки подписи. В Италии все документы с расшифровкой, мне скакзали, что у них уже было несколько случаев, что именно из Италии возвращались переделывать.

юлия сапа
18.09.2009, 00:29
так надо все сделать заранее тоб потом в конс-ве не развернули и не пришлось обратно ехать в москву

Maзур
18.09.2009, 01:10
Комуна комуне рознь .... у меня потребовали показать все документы с переводом... видимо не доверяли консульствам....

юлия сапа
18.09.2009, 04:17
а вот еще-а моему итальяно какие нужны доки когда мы поедим в росс.кон-во?и нужно ли мне делатьe cessione fabbricato?

гавриленко
19.09.2009, 06:43
Мы только 10 дней назад "отгуляли" свадьбу дочери моего мужа!! Потрясающая свадьба.. и поели, и попили, и натанцевались в волю и кто петь умел ещё и попел.. вот чего не было, того не было так это мордобоя!!а народу было достаточно много 90 человек..:-)

юлия сапа
20.09.2009, 01:09
мне мой мч сказал что свадбу в италии справлять очень дорого...где то 40.000 евро чтоб с 200 человек гостей...это правда....я чсетно думаючто он переборщил.....и вообще думаю что свадьбу в москве мжно уложится намного меньше

юлия сапа
20.09.2009, 03:21
н-да отвалить 40 штук чтоб итальянцы покушали....гы подумываю уже чтоб сделать садьбу в москву...за 20 штук можно сделать офигенную свадьбу

Инна Сэка
20.09.2009, 04:20
У меня была свадьба в Риме.Римляне не веселятся, так ,как в Минске-Москве.Все чинно-важно, поели,чуток полили и все.Но мои ощущения были прекрасными, я была счастлива и очень довольна всем, что люди не напиваются, что никто не ждет чего-то необычного, что мы сделали все так,как мы с мужем хотели-были нашие самые близкие люди, уютный ресторан в центре Рима, страшный ливень, но от того я была еще радостней. Конечно, если хочется шикарной свадьбы и есть ограничения в деньгах,то это Москва.В Москве все по-другому, в Москве-размах, шик.В Италии все Намного ДОРОЖЕ.Только потом вспоминается что-то свое личное,свои ощущения от праздника.я рада, что выбрала Рим, а не Минск, было что-то особенное для меня, это же сказка-свадьба в Риме!!!!! Я мечтала об этом всю свою жизнь.Просто хотела поделиться своими ощещениями(lo)

юлия сапа
20.09.2009, 05:42
я уже стока форумов начиталась и в шоке над тем сколько все стоит...думала что в москве дорого а оказалось что в италии намного дороже...пишите все у кого была свадьба и кто где праздновал-все интересно!буду аннализировать-думать...

Evelina Оng
25.09.2009, 04:34
Devochki, a est kto nibut iz Pribaltiki (Litva, Latvija, Estonia) kto vihodil nedavno zamuzh za italjantsa? kakie dokumenti vam nuzhni bili?

Maзур
26.09.2009, 09:13
У подружки в Риме на свадьбе и пели , и танцевали, и игры всякие устраивали... ( все-равно развелись ха-ха-ха)... а у меня свадьбы как таковой не было, расписались и дома с родней посидели... а вот в последствии у родственников тоже танцевали и пели , ну и покушать - святое дело, до несварения желудка... Это уже в Неаполе и провинции. Скоро, думаю, опять период свадеб начнется, молодежь семейства находится в возрасте от 19 до 30 лет...кто первый, не знаю... У моей дочки , правда, жених нет, что меня радует, может спокойно университет закончит..А может и есть, да я не знаю???? Всякое может быть..:-D:-D:-D

Лилия Дакд
26.09.2009, 22:23
Моя дочь выходила замуж-ОНА ВСЁ купила на Родине,праздновали на вилее антика на обед рыба,а кто не ест рыбу заказывали мясо-ВСЕ БЫЛИ В ВОСТОРГЕ!

Olga Pixo
01.10.2009, 18:47
ja dumaju eto vse svjazanno s vozmoznostjami, u kogo kakie, kto mozet pozvolitj na 200 4elovek organizovatj a kto tolko rodstvenniki blizkie...

Olga Pixo
01.10.2009, 21:53
da bombonieri zdorovo ja pomnju vse vibirala kakie lu46e zdesj v Italii takoj vibor skazo4noj, nu a potom ostanovilisj na figurkah no o4enj originalnih...no vse ostalisj dovolni, pravda mi ne v restorane re6ili a villu s sadom arendovali...no bol6e vsego mne nravjatsja svadjbi na juge, v Puglia voob6e 2 dnja prazdnujut...

Наталья Гакд
03.10.2009, 23:57
Вышел новый закон, что-бы расписаться в Италии нужен вид на жительство.Если его нет, можно выйти замуж на родине, или будущий муж должен вам зделать визу, и тогда можно расписаться в Италии.

Юлия Саки
31.10.2009, 05:33
Я здесь почитала...не знаю даже,как в Москве может быть дешевле! На 20евро это в елки-палки или какие нибудь дрова?На мой взгляд,в Италии 1)дешевле; 2)качество(Y),я имею ввиду еду!

Любава Швэц
01.11.2009, 21:31
Юлия Зорина.Или недавно здесь...или давно не были в России. Там очень вкусно и качественно кормят. (надо знать места) Как впрочем и здесь. Здесь тоже ..накормят таким ,8oI.что необрадуешься...Особенно ,.если знаешь изутри работу местного заведения.

Olga Pixo
01.11.2009, 22:59
ну да взависимости где и как питаться...по кайне мере я не слишала чтоб кто то отравился...а вот в Росии я не знаю..:-)

Любава Швэц
02.11.2009, 00:29
Зато я не только слышала ,но и на себе ощущала.(Причем не в забегаловках, в приличных ресторанах).Везде хорошо там,где нас -нет.

Юлия Саки
02.11.2009, 07:42
Согласна,места знать надо! Но Римини небольшой город и в тех ресторанах,куда мы ходим,стараются...для постоянных клиентов все!И цены совсем другие,на 50-70 евро вдвоем(Y)А в Москве...даже у друзьях ресторанах с 30% скидкой 4000руб.,про итальянские вообще молчу(md)цены заоблачные!

Olga Pixo
02.11.2009, 18:09
да я согласна за итальянский сервис у нас берут по троиной оплате..а вот качество редко где наидеш как здесь, так как многие подменяняют продукты, в Риге например понаоткривали италянские пицерии, а стоят и пустуют...не все конечно но многие...*-)