PDA

Просмотр полной версии : ЧТО ЧИТАЕМ И СОВЕТУЕМ ПОЧИТАТЬ ВАМ.

Lady In Red
06.11.2010, 03:54
ДРУЗЬЯ ЭТО ,ЧТО ТО БЕ6СПОДОБНОЕ.У НЕГО ЕСТЬ ТОЛЬКО ДВЕ КНИГИ.
ХАЛЕД ХОССЕЙНИ
БЕГУЩИЙ ЗА ВЕТРОМ.
ТЫСЯЧА СИЯЮЩИХ СОЛНЦ
(Y) (Y) (Y)

Pharaon
06.11.2010, 05:10
Воннегут вообще прелесть, одна "Колыбель для кошки" или "Завтрак для чемпионов" стоят многого. А насчёт Рубиной в инете не знаю, в книжных давно.

Playgirl
06.11.2010, 05:12
только вчера перечитала Рубиной "Во вратах твоих"...не книжка,а алмаз!...и есть новая ее вещь?вот красота!!!

Playgirl
06.11.2010, 05:46
все...люблю ее "на верхней масловке"...фильм с мироновым-просто супер!...а "белая голубка кордовы"-это красивейшая сказка....немного трагичная...."когда прийдет машиах?"-больше всего понравилось,хотя приставала ко всем-объяснить-кто же погиб?какая женщина?....ну и другие вещи Рубиной-прелесть...даже предисловие ее к книге Губермана читается,как самостоятельное произведение....(Y)

Оставь МэняВ
06.11.2010, 05:56
Людмила, читали "Аз анахну мамшихим" (Итак, продолжаем)? Если хотите, принесу на очередное занятие

Алимгулов
07.11.2010, 01:14
Из художественной литературы отмечу "Раба" и "Раскаявшегося" Башевиса Зингера и "Семья Машбер" Дер Нистера.Так же можно упомянуть и книгуДалии Софер "Сентябри Шираза".Из "специальной" литературы понравилась книга Евгениря Майбурда "Богословие ненависти"-еврейский комплекс христианства.

Pharaon
18.11.2010, 05:10
Дима, если не читали я тоже очень рекомендую как и Александр "Раба" Башевиса Зингера. Великая книга. А "Улисса" если честно не осилил, хотя очень пытался.

Осколок Мьда
10.12.2010, 04:45
Пишу на иврите (стихи). У меня вышла книга. Она появилась в сети магазинов Стимацки. Газета "????" рекомендовала её к чтению:
????? ?? ???? ???? *
"???????? *?? ????? *?????

Playgirl
16.01.2011, 07:51
не могу посоветовать,ибо израильтянам негде взять....:-D ..зачитываюсь журналами "Лехаим"...вчера взяла 12 выпуск...а еще дали несколько номеров старых,за 2009 год....(Y)

Playgirl
16.01.2011, 08:00
ну тогда рассыплюсь в восхищении...есть статьи истории...есть рассказы и авторов,писавших на идиш и не знакомых российскому читателю и отрывки из современной израильской прозы...стихи...немного публицистики,рассказы про интересных людей...а главное-журнал прочитывается "от корки до корки"...(v) и да,Ларочка,в инете есть вирт копии всех номеров...

Lady In Red
16.01.2011, 08:10
людочка в наше время нет таког о -нет! все доступно,дорогая,особенно у нас в израиле!

Playgirl
16.01.2011, 08:26
:-D (v) (v) (v) а мне помогает интернет...хотя в нашей районной библиотечке появилась серия книг "проза еврейской жизни"...там и Башевис Зингер,Дина Калиновская,Аарон Аппельфельд....снабжаю теперь друзей чтивом.... мы меняемся,у кого что есть....

Lady In Red
01.02.2011, 17:19
на вкус и на цвет... а мне большепонравилась книга"похороните меня за плинтусом".очень советую почитать-
халед хоссейни
"бегущий за солнцем"
"тысяча сияющих солнц"(Y)

Lady In Red
02.02.2011, 01:46
в воскресенье 6. 2 в 20-55 по первой программе россии будет фильм
"похороните меня *за *плинтусом"(Y)