Просмотр полной версии : АВИГДОР ЛИБЕРМАН
Lady In Red
02.01.2012, 01:54
Авигдор ЛиберманAvigdor LibermanДень рождения: 05.06.1958 года
Место рождения: Кишинев, Израиль
Гражданство: Израиль
Lady In Red
02.01.2012, 01:56
Пора уделить в нашей группе внимание Авигдору *Либерману,о нем всегда можно поговорить он не сходит со страниц *русскоязычной,ивритоязычной и зарубежной прессы.
Lady In Red
02.01.2012, 02:02
Авигдор Либерман намерен бороться за ликвидацию религиозных советов. Предложение Либермана первый шаг по отделению государства от религии.Но для реализацииэтого плана он должен дождаться создания левыми подходящей общественно-политической обстановки.
Не кажется ли вам,что все происходящее в стране ведет маленькими шагами для создания такой обстановки?
ANONIMIST
02.01.2012, 03:49
Я уже как то писал о Либермане...Так получилось ,что лично знаком с ним..Хотя весьма и весьма "шапочно" ..производит впечатление обаятельного ,умного ,начитанного и интеллектуального человека .... Несомненно большие задатки лидера.... Но его абсолютному возвышению очень мешает то ,то он типичный образец Ликудовского активиста... Он обрастает личными связями ,интересами ,он уже не властен в "широте кругозора" , он поощряет местничество ....Замкнутый круг НДИ - Ликуд - религиозные очень многих привлек на прошедших выборах...Теперь уже этот номер не пройдет ,и как вчера я беседовал с одним из активистов центра Ликуда ,это вызывает панику,так как потеря голосов будет катастрофическая.Но возвращаясь к самой личности Либермана ,должен сказать что он совершил принципиальную ошибку , выторговав себе кресло министра иностранных дел ...Самый беспомощный и никудышный министр иностранных дел ,какой только мог быть ,кроме назначения послов и демонстрационных глупостей вроде унижения турецкого посла сотворить ничего не смог...
кроме назначения послов и демонстрационных глупостей вроде унижения турецкого посла сотворить ничего не смог...
* :-D :-D :-D *Не понимаю, как такой идиотизм мог прийти политикув голоу(md) * А потом ещё пошли публично извеняться за хулиганство:-D
Авигдор Либерман намерен бороться за ликвидацию религиозных советов. Предложение Либермана первый шаг по отделению государства от религии.
*
Я будучи нерелигиозным человеком, но верующим, не могу себе такое представить. Если такое случится, то наше государство потеряет еврейский характер, а значит потеряет смысл. У каждого народа должен быть смысл его существования. Наш народ существует для Торы, хотите вы верить в это или нет. В принципе наша религия и позволила нам сохраниться, как народ. Когда евреи начали ассимилироваться в Европе и чувствовали себя частью других народов, тогда и грянула Катастрофа:-( :'( . Не хочу быть неправильно понятой, я вовсе не за превращение нашей страны в Иран, но нельзя совсем отказываться от нашй сути.
Абатурин
02.01.2012, 08:09
это , наверное. чисто израильская проблема, которую не будучи израильтянином я не понимаю..... О сохранении религии и еврейского характера государства беспокоится в еврейском государстве ? Какие для этого есть основания ?
Lady In Red
02.01.2012, 21:22
Министр религиозных услуг Яаков Марги обвинил министра иностранных дел, главу партии «Наш дом Израиль» Авигдора Либермана» в том, что последний «высосал и шантажом опустошил казну государства в последние годы».
Поводом послужил призыв Либермана ликвидировать религиозные советы в муниципальных образованиях. Как говорит Марги, «Либерман предоставляет общественности лживые сведения, подстрекает против верующих и требует оплачивать его чисто секторальные законопроекты. Только в нынешнюю каденцию лидеру НДИ удалось «раскрутить» общественную кассу на млрд шекелей».
Напомним, религиозные советы существуют только для того, чтобы по требованию религиозных партий правящей коалиции аккумулировать ежегодно сотни миллионов шекелей из карманов налогоплательщиков и распределять их, что называется, между своими.
Lady In Red
03.01.2012, 01:52
Израильские партии создаюца очень легко.Рецепт прост.
Сначала наxодица лоx,который согласен это профинансировать - понятно,шо в случае удачи пенку снимет он,а не снимет-так будет xотя бы башлять.Потом подбираеца команда козлов,ослов,мартышек и косолапыx мишек,для привлечения баранов.Козлов и прочиx желательно подбирать пропиаренныx и с xаризмой,обязательно парочку старперов генералов,иx у нас как грязи,потом чинуш,кого-нибудь из журналюг.После этого выбираеца крутая тема,на выбор - защита алии,наш контроль,борьба с религиозным диктатом или арабским засильем, вечнозеленые гражданские браки и Конституция,обеспеченная старость,социальная справедливость и другие подобные бренды.По дороге к новой партии прилипает очередной мусор,из различныx перебежчиков из старыx и примкнувшиx к ним попутчиков,дабы на чужом xрену в рай въеxать.Непременно варица лапша на уши лоxам типа "он много сделал для страны,а сделает еще больше".Звучат панфары и очередной гимн "я пришел дать вам волю",начинаюца биения пяткой в грудь "мы за народ" и "доколе" и ритуальные телодвижения типа оxмурежа лоxов.В конце забега в нашем парламенте заседает новая партейка.Вот тут оно как раз все и начинаеца: дележка кресел, портфелей и игра "дашь-не дашь" типа "ты скажи,ты скажи,что те надо,чо те надо".Проголосовавшие лоxи уже никому не интересны.На следующиx выбораx ситуация повторяеца.
На моем недолгом веку в Израиле успешно поxоронил 4-5-6,а может быть,и больше, партий(E)
ANONIMIST
04.01.2012, 03:49
Слушанье по делу Авигдора Либермана пройдет 17 и 18 января. Об этом со ссылкой на источники в генпрокуратуре сообщает сегодня, 3 января, "Гаарец".
В ходе слушанья адвокаты Либермана постараются убедить юридического советника правительства Йегуду Вайнштейна изменить свое решение по поводу подачи обвинительного заключения против Либермана. Как сообщалось ранее, слушанье должно было пройти в середине декабря. Однако адвокаты министра иностранных дел попросили перенести слушанье на месяц из-за большого объема материала, а также высокой загруженности. Напомним, что в апреле этого года юридический советник правительства сообщил о намерении подать обвинительное заключение против Авигдора Либермана по нескольким статьям уголовного кодекса, в том числе за мошенничество при отягощающих обстоятельствах, злоупотребление общественным доверием, отмывание капиталов. Юридический советник подчеркнул, что решение принято им в результате консультаций, в которых принимали участие представители прокуратуры. Все преступления, о которых идет речь, были совершены в период 2001-2008 годов, говорится в сообщении пресс-службы. Следствие считает, что Либерман, занимая посты в правительстве и кнессете, параллельно продолжал заниматься частным бизнесом, что запрещено законом. Добавим, что обвинение во взяточничестве снято с лидера НДИ.
Lady In Red
07.01.2012, 04:30
Министр иностранных дел Авигдор Либерман выступил с предложением о пересмотре основных положений законопроекта о бесплатном дошкольном образовании с 3-х летнего возраста, сообщает сегодня издание Ynet.
По мнению чиновника, действие законопроекта должно распространяться только на семьи, где родители служили в армии и заняты активной производственной деятельностью. Другими словами, Либерман требует отказать в государственном финансировании дошкольного образования арабам, как не служившим в армии, и ортодоксам, как не работающим на полную ставку.
dobrii-orc
07.01.2012, 08:08
Хоть я и сторонник Либермана, не думаю, что следует распространять политику на детей...
Lady In Red
08.01.2012, 20:33
Объединение правозащитных организаций, выступающих за равенство арабов и евреев(Shutafut Sharakah), обвиняет министра иностранных дел Авигдора Либермана в "дискриминационных действиях против национальных меньшинств в Израиле". В распространенном заявлении, лидеры движения указывают, что действия главы партии НДИ по блокированию законопроекта об обязательном образовании с трехлетнего возраста направлены исключительно против арабского населения.
"Партия Наш дом – Израиль ее лидер Авигдор Либерман продолжают политику серийной дискриминации и подстрекательства против арабских граждан", - говорится в заявлении. Его авторы также считают, что подобная политика "сталкивает правительство Израиля в пропасть расизма", результатом которой станет еще большее обнищание представителей арабского сектора.
Как ранее сообщал "Курсор", Авигдор Либерман в ходе ночной встречи с премьер-министром Биньямином Нетаниягу отказался поддержать инициируемый правительством законопроект в нынешнем виде. Он потребовал разработать критерии, согласно которым бесплатное образование с трехлетнего возраста будет положено лишь детям тех, кто служит в армии.
Nature Golden Time
08.01.2012, 20:47
Политика это большие деньги, а нам, простым гражданам, что... Я думаю, так в любой стране, чуть лучше, чуть хуже...
dobrii-orc
02.02.2012, 07:49
Авигдор Либерман: «Искусственное соглашение ухудшит ситуацию
***********.7kanal.com/news.php3?id=286999
Я не согласна.Если вводятся бесплатные садики,то "кому это положено,а кому нет" от службы в армии зависить не может,да и от работы "на полную или частичную" ставку тоже.Если уж хотят ввести какие-то критерии,то единственно допустимые критерии в данном случае это материальный уровень в семье "на душу ее членов"
Да и невозможно тут вводить какие-то "ограничения",будет только лишняя "дырка" для очередной коррубции и подтасовки док-тов,в Т.А. больше половины молодежи не служит..организуют новый отдел в ирие с кучей новых бездельников для проверки теудат шихруров и взяток?..либо для всех,либо пусть остается как есть-платное со скидками для неимущих
Iro no Kami
13.02.2012, 00:16
ребята проснитесь в арабском секторе мало того что дет сады бесплатные уже много много лнт они оплачиваются за счет муниципальных средсв то есть из нашего кармана но есть также бесплатная подвозка *при этом большинство женщин не работает а если она беременна например восьмым ребенком и ей тяжело убирать виллу в 350 метров то ей полагается метапелет *зайдите в любой кфар и посмотрите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot