Просмотр полной версии : Есть ли в Израиле хоть один политик, которому можно доверять и за кого ...
Есть ли в Израиле хоть один политик, которому можно доверять и за кого голосовать, чтоб не оказаться бараном?
ANONIMIST
05.01.2012, 04:18
Время ,когда в израильской политике были личности ,увы безвозвратно кануло в прошлое..Те громкие имена достойнейших людей ,способных на поступки ,могли бы занять здесь не одну страницу..Что же касаеться настоящего ,то вдруг задумываешься о том ,насколько же Вы правы ,Софа ,выбор порядочных настолько ограничен...Если отбросить одиозные партии как Хадаш ,Рам ,Мерец,НДС Хана Зуаби ,то из оставшихся ШАС так просто мафиозная структура ,и по методу действий и по сути , новая партия Барака Ацмаут смешна ,Яадут -Ха -Тора не беруться в расчет- они как продажная девка с панели - с кем угодно и что угодно лишь бы платили ,оставшаяся часть Аводы вызывает отвращение ,и вот думаешь ,что же остаеться..Ликуд ,Кадима да НДИ..Ну есть еще Национальное единство с четырью мандатами ,но это все ,что осталось после развала великий партий прошлого вроде Тхии,Моледета ,Цомета и т.д.Во всех этих партиях есть приличные люди ,которые могли бы вызвать доверие у людей ,но к сожалению ,они разбросаны по разным партиям... Может просто не там ищем? Может наступает пора вообще сменить кардинально осточертевший вечный набор арлекин и джокеров политики и ввести новые лица?
Софа,порядочны, стали как полезные ископаемые, и зарыты глубоко в земле и столько надо материальных средств и трудов затратить,что бы их оттуда вызволить.А ведь"цель не всегда оправдывает средства" Вот ведь обидно бывает...Так и приходится и Вам и нам,уже столько лет ходить баранами.;-)
Пожалуйста, Софа.
Вот пара слов из его первого появления в Кнессете.
Депутат Кнессета от блока «Национальное единство» Михаэль Бен-Ари выступил на пленарном заседании израильского парламента.
«Я никогда не скрывал и не скрываю, что являюсь учеником рава Кахане, хотя имя моего учителя подверглось делегитимации в современном израильском обществе», - заявил депутат Бен-Ари
«Прежде всего, мой рав научил меня тому, что я не могу спокойно садиться за обеденный стол, если хотя бы один еврей голодает, и не имею права спокойно спать, если хотя бы один еврей страдает за "железным занавесом"… Рав Кахане не жалел сил и времени для распространения своих взглядов в США и в Израиле, и теперь всем понятно, что Меир Кахане был прав!».
***********.7kanal.com/news.php3?id=260354
Lady In Red
07.01.2012, 03:45
Если я захочу бросить бумажку в урну,то предпочту мусорную урну избирательной.
Политиков нет-одни политиканы и политиканши,нечистоплотные,вороватые,лицемерные и жадные.
Ну их всех к такой-то маме,не пойду на выборы.
Уже тошнит от наших "слуг народа",и главное-и голосовать не за кого,нет ни одного,о котором можно сказать "он приличный человек".
А за местечковых хапуг,хамов и хамелеонов голосовать только потому что они "по-руску" еще не разучились балакать-глупо.(E)
Cофа,есть политики,которых читаешь с удовольствием,есть же такие,которых даже мельком просматривать не хочется.Михаэля Бен-Ари всегда читаю и во многом разделяю его взгляды.Он не боится откровенно сказать ,что нас у себя дома,подвергают дискриминации.Не уходит от злободневных тем,как например,приказ главы администрации Иудеи и Самарии о сносе только еврейских построек,а арабские не трогать....У нас тоже активно обсуждалась эта тема.Мне импонирует его реализм,он не "парит в облаках" ,надев "розовые очки" и предлагает,в отличии от других,расчитывать только на собственные силы.Абсолютно поддерживаю его в вопросах нашествия нелегалов"пришельцев".Но все мы люди и от ошибок не застрахованы.Как например,прокололся Либерман,(признав наши выборы легитимными).Его тоже всегда читаю с интересом и его прокол расцениваю как"подыграть Путину" не больше.Можно сказать,что это последователь рава Кахане т.е.человек которому можно доверять.А там уж смотрите сами...
dobrii-orc
07.01.2012, 08:15
Бен-Ари не ворует. Но он и его единомышленники слишком радикальны, и не согласны ни на какие компромиссы.
Полностью доверять политикам нельзя. Но одним можно больше, другим меньше.
Дима,скажу больше,в политике друзей нет-лишь иногда совпадение интересов.Но в наших случаях "из двух зол,приходится выбирать меньшее"Этим и довольствуемся...
ANONIMIST
07.01.2012, 17:50
Прежде всего, мой рав научил меня тому, что я не могу спокойно садиться за обеденный стол, если хотя бы один еврей голодает, и не имею права спокойно спать, если хотя бы один еврей страдает за "железным занавесом"… (E)
Железного занавеса нет ,поэтому Бен-Ари может спать спокойно...Но вот если он не может садиться за обеденный стол ,пока хоть один еврей голодает ,то хотелось бы знать ,сколько времени он уже голодает?
Lady In Red
10.01.2012, 01:23
Каждый день сюрпризы ,Ноам Шалит *в партию "Авода",Шели Яхимович *предсказывает ему блестящее будущее,Дери возвращается в политику, Ольмер еще не закончился суд *идет с Яир Лапидом.
Новые лица...И * знакомые ...А что изменится?
По моему у нас Американцев и Израильтян есть много общего в видении демократии. *Все больше и больше людей начинают думать и искать пути не как выбрать идеального человека на гос пост, а как его контролировать и устанавливать более тесную обратную связь от избирателей к избраному. *Требование большей прозрачности, отчетности и публикаций всего, что избранник делает становится все более и более популярным.
Lady In Red
10.01.2012, 06:43
Вы правы. Стали на много серьезнее относиться к выборным компаниям. Ведь это наше будущее.
Проблема в том,что основная масса избирателей ,,ведется,, на обещания.После встречи с одним из лидеров одной из партий, один из моих знакомых решил,что не будет голосовать за эту партию. Причина-отсутствие на встрече подарков...
Позже выяснилось,что его решение одобрило большинство, присутствуюших на этой встрече и по той же причине:-D
Может быть в этом есть своя логика. *Бедный кандидат никому не нужен. *Если не умеет заработать деньги для самого себя, то будет зарабатывать для страны когда выберут. *Ясное дело транжира и пустобрех.
Может быть в этом есть своя логика. *Бедный кандидат никому не нужен. *Если не умеет заработать деньги для самого себя, то не будет зарабатывать для страны когда выберут. *Ясное дело транжира и пустобрех.
С такой логикой,Эдвард,нужно повесить большой плакат "даешь коррубцию"!
"Богатых кандидатов" не бывает,бывают "богатые спонсоры",а кандидаты "потом" богатеют,выполняя предвыборные обещания данные отнюдь не вам,а спонсорам...или вы детские сказки читаете?..
Думаю проблема не в лидерах,а в избирателях,была,есть и будет.
Есть хорошая пословица "каждый народ получает такого правителя,которого заслуживает"...
Так что думаю пора научиться оценивать самих себя и свои настоящие желания,может тогда все встанет на свои места
ANONIMIST
10.01.2012, 18:07
К сожалению ,в Израиле по прежнему очень поверхностно относяться сами партии к избирательной компании..Пишу это вполне компетентно так как два раза принимал участие в качестве "внештатного политтехнолога" разных партий.Связано это *с тем ,что в приципе результаты вполне прогнозируемы из-за того ,что *у нескольких партий есть свой постоянный электорат..Арабы голосуют за арабские списки ,ШАС имеет своих ,харедим без разговор и обсуждений за Дегель-А-Тора и т.д. Неожиданности возможны исключительно в "центре" и на "правом крыле"..Драка за мандаты между Ликудом ,НДИ,Кадимой будет страшной..Авода и новоявленная партия Барака не в счет - они политические банкроты..В лучшем случае Авода в районе восьми - десяти мандатов...Крах Ликуда практически неизбежен ,увы,это реальность..Ихуд - а - леуми по прежнему в районе четырех-пяти мандатов ... и вот тут возьникнет интереснейшая ситуация: относительно сильные НДИ ,Кадима ну и "вечный довесок коалиции" *ШАС ( с десятью - двенадцатью мандатами) ...Коалицию сформировать практически невозможно ,и вот тут скорее всего появиться "джокер" ,"темная лошадка" Лапид и ждут нас большие сюрпризы! Но время еще до выборов много ,и может быть что угодно.Хотя я думаю , что Нетаниягу сознательно пойдет на правительственный кризис и будут досрочные выборы,у него другого варианта нет ..Посмотрим ,но будет очень интересно!
Lady In Red
10.01.2012, 22:21
Один из лидеров партии Кадима, Йоэль Хасон, заявил, что Ноам Шалит цинично использует всенародную поддержку, полученную в ходе борьбы за освобождение своего сына, сообщает 10-го января Служба новостей Девятого канала.
Напомним, что отец Гилада Шалита объявил 9-го января о намерении бороться на внутрипартийных выборах в Аводе за место в Кнессете будущего созыва.
По словам Шалита-старшего, за годы борьбы за освобождение сына он узнал израильское общество как никто другой, и считает, что должен заняться теперь политикой.
Lady In Red
11.01.2012, 05:45
..Крах Ликуда практически неизбежен ,увы,это реальность..Крах Ликуда???? А по моему КРАХ КАДИМА..Лапид если повезет 5 мандатов наберет.Шалит под присмотром ШЕЛИ.Она с ним расправится как с Перецом(если не будет слушатся) ей стакан воды не нужен,его заменит острый язык..И вообще скоро в кнессете будут одни журналисты.
ANONIMIST
11.01.2012, 06:41
Нет ,Лара... Кадима как партия находиться в прекрасном состоянии...И за нее было подано голосов почти столько же как за Ликуд ,и состояние нахождения *в оппозиции ,и неизбежные промашки Ликуда как партии власти как раз дают очень большой бонус Кадиме..Кроме того ,в головах избирателей осталась ассоциация партии Кадима как партии центристской ,что привлекает очень многих. Кроме этого то ,что Ликуд не сформировал коалицию с кадимой ,дает ей прекрасный шанс использовать это в предвыборной борьбе ..Я уже видел "заготовки" кадимы..Прекрасный политтехнолог,мой знакомый ,делал их: "голосуй за Ликуд- получишь НДИ и Шас плюс харедим" .... Это один из восьмидесяти заготовленных лозунгов... Ликуду придеться оправдываться в предвыборной борьбе ,а это автоматически лишает возможности лидировать в ней...." *компромат " на власть ,т.е. на Ликуд ,заготовлен и цистерна с дреком полна..Пока эта цистерна ,как тот бронепоезд ,стоит на запасном пути ,но можно и подать и вывалить все разом....
Не соглашусь с Вами,тезка. Кадима находилась в прекрасном состоянии как раз перед выборами, а не сейчас. Сейчас она все растеряла как раз из-за дрека в своей собственной партии,который опровергнуть они не смогут, список большой. И центристской их можно назвать с большой натяжкой, уж очень полевели. И пока,кроме лозунгов,ничего конкретного не предложили,во всяком случае что-либо полезное для страны, сплошная критика. Их легко обойдет НДИ, которая и возразить может и сделать хоть что то полезное для избирателей.
Народ конечно хочет подарков, но,вместе с тем, до большинства дошло ГЛАВНОЕ,- как только к власти приходят левые ,сразу начинается очередь за нобелевской премией мира, готовы уступить если не все то многое.
Боря Галутин
К огромному сожалению вы во многом правы,хотя думать так не хочется..
И про подготовку почвы Кадимой вы правы безусловно,и что даже судя по "группам и темам" ведется народ легко...и на "получишь харедим" и на "светлое экономическое будущее" .. а значит ничего хорошего мы не заслуживаем(по пословице)...
Уже так давно понятно,что сама система порочна и требует реформы,что пора заканчивать с демократической республикой и переходить на президентскую,но надежды на это нет...а мог бы быть шанс.
Предсказать конечно ничего невозможно,кроме очередного бардака.
А вот мне интересно,вы лично чей "электорат"?Или это секрет?
ANONIMIST
11.01.2012, 16:17
Алла...Если допустить ,что мое голосование на выборах в Кнессет более-менее отражает мои политические взгляды ,то с момента моей репатриации в Израиль это примерно так: Моледет , Ликуд,Ликуд ,Ликуд,НДИ. Национально-религиозное движение в моих глазах потерпело полное фиаско после итнаткута. Возможность предотвратить его была реальная ,просто на время надо было забыть межполитические распри и довести до мишаль-а-ам ,т.е. до всенародного референдума.Вместо этого грызня ,выяснения отношений и шоу вроде повязывания ленточек...
Тезка....Неважно с натяжкой или без натяжки называть Кадиму центристской партией..Ассоциируеться она не с левой Аводой или правым Ликудом ( хотя Бегин или Шамир в гробу перевернулись бы от такой "правизны") а именно с центристской позицией..В экономике никто даже не вспомнит успехи или неуспехи Кадимы ,вполне достаточно провалов Ликуда. В сфере безопасности в памяти людей ( а если не помнят - им напомнят!) операция "Литой свинец" ,которая действительно ударила сильно по террору ,и никого не волнует сколько форпостов было эвакуировано . Даже "сделка Шалит" уже не так сильно поднимает рейтинг Нетаниягу: достаточно всомним ,что Ольмерт отказался от сделки ,хотя требовал ХАМАС тогда значительно меньше освободить террористов ...И так далее по пунктам...Угадайте ,так что решит избиратель ,кто отстаивает его интересы и в безопасности и в экономике: Ликуд или Кадима?
Lovelykitti
12.01.2012, 07:36
Есть ли в Израиле хоть один политик, которому можно доверять и за кого голосовать, чтоб не оказаться бараном? А не в Израиле?
Кадима,набрала столько мандатов только потому,что в тот период она еще асоциировалась с Шароном. Сейчас там,кроме внутренней грызни,ничего не наблюдается.Ну а, если взвесить провалы и достижения Ликуда и Кадимы, то уход с территорий,который организовал и провел основатель их партии (Кадимы) перевесит все.
Боря Лифляндский
Я рассуждала так же как вы и в прошлые выборы,и шоком оказались результаты(кол-во мандатов,набранных Кадимой).Или у кого-то в последние выборы Кадима все еще ассоциировалась с Шароном?..вовсе нет
Кто проведет пиар лучше,тот и наберет больше голосов,это к сожалению горькая правда
А усиленный пиар ведется уже давно,и работает "на ура","кушается" все,и думать особо никто не думает
Эту проблему с левыми СМИ преодолеть практически невозможно,и не говорите,что они у нас "демократические",они у нас левые.Национальный лагерь практически не имеет своего "рупора".
Поэтому когда Галя упомянула имя Бен Ари,Софа искренне спросила "а кто это?".
Думаю даже фамилию Фейглин многие не знают,хотя он не последнее лицо в Ликуде..
Ну а уж о том,чего хочет тот же Бен Ари вообще мало кто задумывался...я бы даже сказала мало кто задумывается чего хочет он сам..
Есть мудрое "пожелание/проклятие"-дай тебе бог найти то,что ты ищешь..
Алла! Я согласен с Вами,но... В прошлые выборы Ливни возмутилась Ольмертом, одним из обвинений был отход от целей,провозглашенных Шароном. Народ в те дни говорил, что она умная и ей надо дать шанс. Сейчас может удивить ,,Авода,, , к ним присоединился Моше Мизрахи...,пару лозунгов о борьбе с коррупцией,с примерами, и мы высоко поднимем брови при подсчете голосов. Повторюсь, Кадима застряла во внутренних разборках, из которых они выходить и не собираются, все время после этого от них исходит только критика, обида за решение Переса поручить Биби формировать правительство и больше им нечем похвалиться. А вот про ,,провалы,, Ликуда,-вопрос очень спорный, есть ошибки,особенно в социальной сфере, но есть и понимание того, именно благодаря Биби мы еще держимся на плаву,посмотрите что твориться в Греции и т.д. И как бы мы не оглядывались вокруг, нет альтернативы и НДИ, при всех недостатках.
Lady In Red
12.01.2012, 21:08
,Моше Мизрахи,рвется в кнессет,он закончил карьеру *на фоне скандала-уволен за злоупотребление *служебным положением,прослушиванием телефоном.Занимался *делом "русской мафии" и дело Либермана. О *каких лозунгах может идти речь,"Усамого *рыло в пушку!"
Lady In Red
13.01.2012, 01:09
Бывший начальник особого следственного отдела израильской полиции, отставной генерал Моше Мизрахи рвется в политику: заявил о намерении бороться за место в избирательном списке "Аводы".(E)
Про его ,,рыло в пушку,, знают далеко не все,увы. В.Бейдер посвятил ему целую передачу, в ходе которой про ,,пушок,, и намека не было, скорее наоборот. А вот я заметил, что про ,,Ихуд Леуми,, и ,,Еврейский Дом,, говорят и пишут мало. Наверное потому,что они пока не запятнали себя. Как вам кажется,друзья?
Боря
Я то согласна с вами,что записать Кадиме вообще и Ливни в частности в "актив" нечего,но больше не питаю иллюзий по поводу того,что Кадима где-то "застряла" и не представляет из себя конкурента..
Для меня лично и на последних выборах ей нечего было записывать в актив,тем не менее по голосам она(Кадима) победила..
Про "провалы Ликуда в соц.сфере" как и в других "сферах" вопрос отдельный.Лично я не назвала бы их "провалами Ликуда",а назвала бы "провалами коалиции"..Это как в геометрии,даже маленький ребенок знает,что если пирамидку сложить не правильно,то и стоять она будет "покачиваясь",если вообще не ручнет.
Не говоря уже о том,что никаких провалов в экономической сфере лично я не вижу.
Провалом было выбрать в свое время Аводу с Перецом,и не дать Натанияу провести реформу по сокращению гос.сектора,так необходимую для здоровой экономики.Провалом и безграмотностью избирателей является не желание понимать,что "Швейцарский социализм" рождается из высокоразвитого капитализма.А "на ровном месте" и в "палатках" рождается "коммунизм СССР".
Так что можно записать в заслугу Ликуда и Натанияу,что сумели предотвратить очередную общегос-ую забастовку по очередному раздуванию гос.сектора и предоставлении "квьюта уборщицам".
Про Ихуд аЛеуми и Еврейский дом пишут не мало,а не пишут вообще..поэтому и кажется что "альтернативы НДИ нет".Не только Софа не знает ни кто такой Бен Ари,ни кто такой Арье Эльдад...а если бы знали и читали(если бы "писали"),то думаю оказалось бы,что поддержали бы их многие,во всяком случае те,кто считают себя "правыми".
ИЛ конечно не сможет "быстренько" дорасти до размеров Ликуда,и "русскоговорящего" главы партии у них нет,чтобы повторить "чудо НДИ",но если бы было побольше инфирмации,то ИЛ смогла бы стать очень весомой при создании коалиции...и была бы реальная возможность создания(наконец) правонациональной коалиции...
Идея "общенационального правительства",попытки Натанияу включить в коалицию Кадиму, так же утопичны как социализм Сен Симона.
Наверное для того чтобы это стало понятно до конца,нам дали возможность посмотреть на коалицию Ликуда с Аводой(в лице Барака)..
У нас ведь вопрос не только в том,кто и сколько голосов наберет,а в том,что из этого можно будет "склеить".
Lady In Red
14.01.2012, 02:32
Лариса Мазур, мать Алексея, пишет на сайте "Глас Вопиющий": "Наши посланные (молодая семья) вот уже почти 7 лет живут в Израиле, получили второе высшее образование - закончили на отлично факультет политической журналистики в Иерусалимском Еврейском Университете, работают в Кнессете - правительстве Израиля. Имеют взаимодействие со всеми церквами Израиля. И все это ради осуществления тайны домостроительства Божьего - соединения христиан и евреев во Христе Иисусе и восстановления Скинии "Давидовой падшей". Алексей комментирует эти строки: "Надо понимать, что мы - семья, мы - строительная фирма, мы были официальными представителями общественной организации "Свой дом" - те проекты общественные, что мы ведем по строительству жилья. Поскольку в религии есть понятие "посланник", то так (Лариса) нас называет. Это просто более широкое и значимое слово, чем просто "представитель"... трудно разделить, мы не только члены семьи, но и представители фирмы и общественной организации, это комплексное понятие, как Посол".
Lady In Red
14.01.2012, 02:33
Работник центрального штаба "Кадимы" Алексей Мазур – член христианской секты. Его отец пишет гневные проповеди, обличая евреев, а на его родине в Сибири уверены, что он занимается в Израиле миссионерской деятельностью. Но сам Мазур утверждает: я нерелигиозный человек!
ladysite
14.01.2012, 05:19
А вы что, до сих пор не чувствуете себя баранами ???????????????? Странно....... Выбирав на протяжении стольких лет ,ТАКОЕ стойло баранов, можно было даааавно почувствовать себя быдлом. А если это не так ,то это печальная тенденция, я бы даже сказала ,безнадежная помойка.
dobrii-orc
14.01.2012, 05:46
Я недаано прочел, чоо несколько групп с достаточно левыми взглядами вступают в "Ликуд", чтобы ослабить там влияние правого крыла. Мне это не по душе и не нравится.
dobrii-orc
14.01.2012, 05:47
Лала
Если мы не пойдем выбирать - окажемся еще большими баранами.
А выбирать приходится из того, кто есть...
ladysite
14.01.2012, 06:14
Ну, судя по тому ,как НЕ в Израиле живут люди, средний класс ,(не беру в рассчёт Россию), видимо есть.
ladysite
14.01.2012, 06:18
Хотя ,почему нас должно это волновать???????? Понятно почему, чтобы легче было оправдать своё стойло и своих баранов.
dobrii-orc
14.01.2012, 06:28
Лала.
А почему не согласны?
Харедим все равно пойдут. Сторонники Марзеля тоже. А с другой стороны - "шаломахшавники" и арабы. И кто окажется бараном?
ladysite
14.01.2012, 07:07
Хотя, против сторонников Марзеля я ничего не имею .Даже наоборот. *НО, это не те, кто могут руководить страной.
dobrii-orc
14.01.2012, 07:30
Лала
На счет Марзеля я согласен. И на счет других вариантов тоже. На счет "стойла" - даже если отбросить в сторону все остальное, то хорошо там, где нас нет
ladysite
14.01.2012, 07:39
Да, как в том анекдоте:" Вот я и ищу где вас нет", это видимо единственный выход.
leluseek
14.01.2012, 10:00
Я и мои близкие голосуем за ИХУД ЛЕУМИ и будем так впредь голосовать. . Чем больше мандатов у них в Кнессете, тем более еврейской будет страна.
ANONIMIST
14.01.2012, 23:46
То есть чем больше будет мандатов у других ,тем менее еврейской будет страна? Ихуд -Ха-Леуми хорошая партия ,естественно ,но больше чем четыре-пять мандатов у них не будет ..Соответственно это маленькая партия ,которая не имеет никакого влияния и ее даже на коалиционные переговоры никто приглашать не будет. голосовать за "Ихуд-Ха-Леуми" - это значит голосовать "сердцем" ,что в общем то неплохо ,но в реале это означает распыление голосов и в конечном счете голосование ни за что.... Только голосуя за сильную большую партию, можно каким то образом влиять на политическую ситуацию страны...Возможно и очень желательно слияние ,например ,Ихуд-Ха-Леуми с Ликудом с целью усиления его и придания ему более "правого уклона" ..Но это нереально со всех точек зрения ,оэтому не будем фантазировать...
ladysite
15.01.2012, 00:58
когда вы поймёте наконец ,что *ни левым, ни правым, ни религиозным, ни светским ,НИ ОДНОМУ козлу, который просиживает в нашем бедламе, (кнесете), нет дела ни до нас ,ни до нашей страны .Левые, правые, это только вывески на их нахальных, бессовестных, наглых рожах, для того, чтобы манипулировать нами .Единственное ,на что им НЕ наплевать, это их собственное благополучие и карман .
leluseek
15.01.2012, 01:09
Странное рассуждение... А кому есть дело? Или раз так, то надо анархию - мать порядка? Или петлю накинуть уже сразу? Делать что?
Lovelykitti
15.01.2012, 01:24
Мне кажется, Вам будет хорошо ГДЕ УГОДНО, кроме Израиля. Не стОит жить с народом (быдлом, скотами и т.д.) , который так не уважаете. Ему (народу), конечно все равно, что Вы о нем думаете, но Вы, судя по постам, ТАК страдаете! Счастливого пути!
ladysite
15.01.2012, 01:30
Не знаю что делать .Просто выссказала своё мнение .Для Вас ,оно странное, для меня, нет .И я уверенна, что для многих ,НЕ странное.
ladysite
15.01.2012, 01:48
а анархия у нас уже и так процветает, причём легализованая, в нашем кнесете и с нашей помощью . Что хочу ,то и творю.
ladysite
15.01.2012, 02:19
Послушайте ,Элла !!! Путь свой, я уже выбрала и представте себе, без Вашей великодушной помощи!!! *Я здесь и здесь родились мои дети и не Вам МНЕ указывать ,место МОЕГО проживания! *А все мои выссказывания ,я отождествляла естесственно, с собой вместе. То есть, я нисколько, не отделяю себя от всего нашего многоуважемого, (если Вам так угодно),НО, всё таки быдла. И запомните, я всё это пишу не от того, что мне так хочется поиздеваться, или из злорадства Было бы, ТУПО так думать . Я это пишу именно потому ,что мне как раз, НЕ БЕЗРАЗЛИЧНО то ,что творится в МОЕЙ стране. *Ясно??????????
ANONIMIST
15.01.2012, 02:21
Мы часто ругаем наш Кнессет ( и вполне заслуженно!) ,но это вовсе не значит ,что он является филиалом сумашедшего дома...На все странности и произвол депутатов имеються сдерживающие факторы вроде коалиционных соглашений ,Высшего Суда Справедливости и прочего. У каждого гражданина есть претензии к нашему законодательному собранию - и это отлично! Значит ,есть над чем работать и всё не так запущено....Часть депутатов ,и это вполне естественно ,вызывает желание "сразу набить им морду лица" ,но все таки большая часть( я так надеюсь!) вполне адекватны и вменяемы..
dobrii-orc
15.01.2012, 02:23
Я не противник "Ихуд леуми". Но все же они слишком радикальны... К тому же, я не считаю, что еврейский характер Израиля защищают только они.
ANONIMIST
15.01.2012, 02:25
Вниманию спорщиц! Некоторое время назад мы ввели экспериментальным путем выведенное новое правило:если спор становиться серьезным и острым ,то ругающиеся стороны оставляют на время взаимные обиды и пытаються выместить зло на мне ... Попробуйте - мало не покажеться и обычно все становяться спокойными...Всем доброго вечера и продолжаем обсуждать тему ,а не взаимные обиды и недопонимания...
ladysite
15.01.2012, 02:30
Борис .Именно наше, так называемое "законодательное" собрание и принимает законы, по которым действует Высший Суд , так называемой "справедливости" справедливости. И конечно же, наш кнесет не является филиалом сумашедшего дома . Филиал, это мы. а они ,филиал бутырки. Причём, все 120.
ladysite
15.01.2012, 02:36
я не отношу это заявление ко мне .Я ни с кем не спорю и никого, ни куда не посылаю. А просто отстаиваю СВОЁ право, выссказывать ,опять таки СВОЁ мнение .
ANONIMIST
15.01.2012, 02:36
Кнессет принимает законы ,по которым мы живем и в том числе действуют и суды.Функция Высшего суда Справедливости следить за соответствием их логике ,здравому смыслу , интересам государства и прочее. Если Вам кажеться ,что все поголовно депутаты сошли с ума - это Ваше право ,у нас демократия и никто Вам рот не затыкает..просто у меня другое мнение ,вот и всё....Но мне кажеться что какая то часть депутатов все-таки вполне разумна и дееспособна...И хотелось чтобы таких было побольше...
Lovelykitti
15.01.2012, 02:42
Борис, милый, я ни с кем не спорю и ни на кого не обижаюсь - дорожу своей адекватностью и нормальностью (так что в пациенты сумасшедшего дома себя записывать не спешу...:-D ). Зло на Вас выместить не получится - во-первых его у меня нет (или очень мало, самой не хватает...), во-вторых, СТАТЬ спокойной не смогу, поскольку УЖЕ... В-третьих, по поводу темы - в основном согласна с Вашими выкладками, потому и голосую за Ликуд (за не зол - меньшее...)
А когда нажимают много вопросительных знаков - это от излишков злости. Я выбираю держать свое душевное состояние в равновесии, и думается легче и адекватность не страдает...;-)
ANONIMIST
15.01.2012, 02:49
А давайте посмотрим на высказывания великих людей о политиках и сравним их с нашими понятиями о них:
"каждая женщина ,понимающая проблемы ,возникающие при управления домом ,может понять проблемы ,возникающие при управлением страной" Маргарет Тетчер
" каждый политик должен уметь предсказать ,что произойдет завтра ,через неделю ,через год ,а потом обьяснить почему это не произошло"
Уинстон Черчиль
"Не стоит проводить параллели между политиками и проститутками..Не каждая из проституток согласиться работать перед телекамерой.У политиков с этим проблем нет" Это сказал я....
Lovelykitti
15.01.2012, 02:58
А это то, что предрекали и НЕ сбылось...
***********.youtube.com/watch?v=r2z6ZbGAkHg&feature=player_embedded#!
leluseek
15.01.2012, 03:19
Те, кто считают необязательным еврейский характер государства, объясните мне, пожалуйста, тогда почему мы именно здесь, а не в Уганде? А если гонять религиозных и приветствовать демократию с мультикультурностью, то как сохранить еврейкий характер государства? У меня на форуме есть тема "Почему антисемитизм?" *********lilah.getbb.ru/viewtopic.php?p=34480#p34480 Хочется понять, почему? Я убеждена, что главные антисемиты здесь, в Израиле, среди нас. Только они не понимают, что своим мировоззрением подкармливают и растят антисемитизм в мире.
Lovelykitti
15.01.2012, 04:02
А нет выбора. Вы же видлите, что творится. Нет выбора для того, кто его не видит, вернее не ХОЧЕТ. И что же такое творится? По-моему ничего из ряда вон выходящего... Нормальная страна, с нормальным (пока еще еврейским большинством , слава Богу) народом, нормальным (не хуже и не лучше, чем в других странах) правительством... Государство со своими гениями и идиотами, депутатами и проститутками, довольными и злобствующими, .... все как везде...
Кстати, Борис, с проститутками сравнимы не политики, а журналисты - у них одна профессия, только одни продают тело, а другие душу - за деньги..
leluseek
15.01.2012, 04:06
Все бы ничего, Элла, но Ваше "пока еще" как-то тревожит. Я не хнаю, может Вам не тревожно за детей, а мне тревожно, в какой стране они будут жить? С арабским большинством?
Lovelykitti
15.01.2012, 04:14
Татьяна, я (с некоторых пор ) - фаталист. Все, что могу, со своей стороны , для того, чтобы страна оставалась еврейской и вообще, как можно лучшей для жизни моих детей, внуков и ... *- сделаю. А все, что от меня не зависит - изменить все равно не смогу... и мои тревоги кроме вреда и детям и мне ничего не дадут. Надеюсь на Бога, что он не допустит арабского большинства в единственной еврейской стране... По крайней мере, искать другую страну мы не будем...
leluseek
15.01.2012, 05:08
"Все, что могу, со своей стороны , для того, чтобы страна оставалась еврейской " - а что именно "все"? Вон Эхуд Барак тоже говорит, что он работает на благо еврейской страны.
leluseek
15.01.2012, 05:09
Как Бог не допустит, если сидеть сложа руки и ждать у моря погоды? С чего это он нас с вами так полюбит? Когда мы в него даже не верим?
Lovelykitti
15.01.2012, 05:43
Что именно - все? Голосую так, как считаю нужным, воспитываю детей (хотя они уже взрослые, меня "воспитывают") так, как считаю нужным, помогаю людям в Израиле, чтобы больше было любящих его и наш народ
(конечно, не только для этого помогаю), живу честно (не обманываю ни людей, ни государство..), люблю Израиль и свой народ, не считаю его быдлом... Этого может показаться мало, но если бы все делали хотя бы только это, было бы неплохо.. *Эхуд Барак, как и другие (кроме арабских и ультра-левых, которые и не скрывают) члены кнессета делают по-своему (по-ихнему) то, что ОНИ считают полезным для страны. Ведь ни у кого нет права на "истину в последней инстанции".
Во-первых, Бог любит нас не за о, что мы делаем ради СВОИХ идеалов,
во-вторых, может Вы и не верите, а я в Бога верю...
ladysite
15.01.2012, 05:50
Неужели вы не видите, что наша страна катится по наклонной, по всем направлениям.? Ведь это, так очевидно .
Призыв голосовать за крупные партии мы слышим давно, но доводы малоубедительны. Так говорили и про НДИ, которая сейчас,во многом,определяет политику государства. Поэтому чем больше голосующих ,,сердцем,, *, тем больше у *Ихуд аЛеуми, Еврейского дома,да и НДИ быть в одной связке. *А для того чтобы не клеить нужна президентская форма правления, о необходимости которой так много говорил А.Либерман.
leluseek
15.01.2012, 06:34
"Голосую так, как считаю нужным" - в том-то и вопрос, КАК нужно-то? Впрочем, что говорить, когда для Вас Барак - "кроме ультралеых". И делает то, что нужно для страны. Так мы и имеем то, что имеем.
Lady In Red
15.01.2012, 06:35
Еще одной восходящей звездой израильской политики может стать Галия Маор, предполагает10 Канал ИТВ. Недавно Маор неожиданно уволилась с поста генерального директора банка "Леуми", и причину своего поступка не объяснила до сих пор.
Lovelykitti
15.01.2012, 06:36
Чушь собачья! (Простите, ничего личного).
Наша страна на сегодняшний день находится в гораздо лучшем экономическом положении, чем многие страны европейского сообщества (пишу со слов высоко-профессиональных экономистов, не из ТВ), в намного лучшем политическом , включая международное, положении, чем за 60+ летнюю историю Израиля. Каждый видит то, что ХОЧЕТ...
Lovelykitti
15.01.2012, 06:41
КАК нужно-то? Вы хотите, что бы я сказала Вам, как нужно голосовать?
Ну уж нет, это Вы сами для себя решайте, как и я решаю сама... Из страны, где все "решали" одинаково правильно голосовать мы уже уехали... Барак уверен в своей правоте также, как и Вы в своей... Я с ним не согласна и потому за него не голосуюо
Странным,мягко говоря, кажется другое,- стремление Лалы голосовать за Я.Лапида, который заявил о намерении создать партию *и при этом не опубликовав ни одной фразы из своей программы, которой, по мнению большинства обозревателей, у него пока просто нет... Или привлекают утверждения,что его партия будет не просто светской,а антирелигиозной...?
ANONIMIST
15.01.2012, 06:45
Почему всех устраивает? Просто все понимают заботы и цели ,стоящие перед страной по своему и голосут в соответствии со своими принципами и политическими взглядами...И это очень хорошо! Значит люди думают ,значит они размышляют... Они ошибаються? Может быть..А может быть и нет.... В любом случае любое мнение ,даже ошибочное ,гораздо лучше ситуации когда строем идут голосовать за тех,за кого велели проголосовать....Не стоит недооценивать способность людей анализировать и думать...
Lovelykitti
15.01.2012, 06:46
Борис, так это-то и привлекает...:-D
Лара, если Галья Маор опубликует свои взгляды и присоединится к крупной партии (а не организует свою однодневку), для меня, например, даст некоторый + этой партии, поскольку она сильный экономист.
Lovelykitti
15.01.2012, 06:48
Фраза в прошлом посту была предназначена Борису Лифляндскому
Борис Галутин - (Y)
ladysite
15.01.2012, 07:08
Почему Вы считаете ,что его партия будет антирелигиозной ? Потому что он считает ,что харедим должны точно так же, как и мы работать и что их дети ,должны так же, как и наши служить в армии ?
ladysite
15.01.2012, 07:10
***********.facebook.com/notes/yair-lapid-%D7%99%D7%90%D7%99%D7%A8-%D7%9C%D7%A4%D7%99%D7%93/%D7%90%D7%99%D7%A4%D7%94-%D7%94%D7%9B%D7%A1%D7%A3-%D7%94%D7%98%D7%95%D7%A8-%D7%A9%D7%A4%D7%95%D7%A8%D7%A1%D7%9D-%D7%94%D7%99%D7%95%D7%9D-%D7%91%D7%95-%D7%90%D7%A0%D7%99-%D7%9E%D7%A1%D7%91%D7%99%D7%A8-%D7%90%D7%AA-%D7%94%D7%9C%D7%99%D7%9B%D7%AA%D7%99-%D7%9C%D7%A4%D7%95%D7%9C%D7%99%D7%98%D7%99%D7%A7%D 7%94-%D7%90%D7%A0%D7%90-%D7%94%D7%A4%D7%99%D7%A6%D7%95-%D7%90%D7%95%D7%AA%D7%95-%D7%9B%D7%9B%D7%9C-%D7%99/326284057402828
Потому,уважаемая Лала, что об этом пишут израильские газеты,телевидение, а он это не опровергает.
Борис Лифляндский Поэтому чем больше голосующих ,,сердцем,, , тем больше у Ихуд аЛеуми, Еврейского дома,да и НДИ быть в одной связке. (E) А если думать головой , а не ......сердцем , то чем больше голосует за Ихуд аЛеуми, Еврейского дома, и НДИ , тем меньше будет голосов у Ликуда и тем больше шансов у Кадимы( у Ципы Ливни ) придти к власти .*-)
leluseek
15.01.2012, 08:19
И что может Кадима без коалиции, в которую никогда не придут правые, за которых мы голосуем? Сольется с ШАСом? А правых будет тем больше, чем больше будет голосующих сердцем. Рав Меир Кахане вообще был в Кнессете один. А сделал очень много. Бен-Ари тоже не сидит сложа руки, только не трещит об этом на весь свет, да и в СМИ ему слова не дают.
leluseek
15.01.2012, 08:20
И хотя бы Цыпа придет к власти, ей оппозиция в лице Ликуда и правых не даст ничего сделать.
Lovelykitti
15.01.2012, 08:37
Борис Лифляндский
22:00
т.е. я -(N)
Боже упаси, Борис! Ну где Вы у меня такое вычитали? (fr) (Y)
Lovelykitti
15.01.2012, 08:43
Категорически не согласна. Кадима у власти будут делать ВСЕ, что захочет, особенно с поддержкой всех левых. Но очевидно, что для Ликуда у власти просто необходимо сильное правое крыло и поэтому я приветствую всех, кто будет голосовать за Ихуд Леуми, хотя сама за них не голосую .
leluseek
15.01.2012, 08:56
Ну и что сделали Ольмерт и *даже Барак, будучи у власти при поддержке всех левых и СМИ? Все ужасы с отдачей Хеврона, Иерихона, разбой в Гуш-Катифе сделали правые правительства. А именно Ликуд. А что сейчас делает "правый" Ликуд с поселенцами?
Владимир Хаскин. Вы,наверное, не все читаете,только то,что Вам нравится. Я сказал, что призыв голосовать за крупные партии мы слышали уже давно,еще тогда, когда НДИ была на уровне Ихуд а-Леуми и Еврейского дома. Голоса избирателей делают партию дееспособной, поэтому если человек голосует,например,за НДИ то свой голос,свое доверие он отдает именно этой партии. А эти страшилки на тему ,, голосуй за нас, иначе все уйдет нашим противникам,,-это для не думающих головой.
leluseek
15.01.2012, 21:05
Вот, Борис, спасибо Вам, что озвучили позицию, которую я считаю правильной. Я сама не смогла этого сделать. Я поддерживаю национальную политику, поселенценв, ИХУД ЛЕУМИ и последователей рава Меира Кахане. Весь Израиль - это поселение, желающие могут считать и его незаконным. Пока живо поселенчество в Иудее и Самарии, жив и Израиль.
ANONIMIST
16.01.2012, 03:53
Да нет никаких страшок! Голосуйте за Ихуд - Ха-Леуми - никому от этого не жарко и не холодно....Четыре мандата у них ,и ни по каким опросам пятый не светит ,но может произойдет чудо и получат пять..И что? ничего! В вечной оппозиции к самим себе и ко всем остальным..Никто их в коалицию не пригласит ,в оппозиции с арабами неудобно кучковаться , ну вот и будут сами по себе... Израиль - это не поселение ,а суверенное государство со всеми атрибутами власти ,член мирового сообщества и дом еврейского народа ..И никто поселением его не считает ,вроде во всех странах есть посольства государства ,а не "поселения " Израиль...Предвыборная агитация и вообще политтехнологии расчитаны не на тех ,кто уверенно определился в своей позиции ,а для сомневающихся и колеблющихся...И кстати очень значительную роль играет так называемое "протестное голосование" ..Вот за их голоса и будет драка...Любая партия может резко повысить или понизить свои шансы на успех на выборах ,но посмотрев ,с какой бездарностью и левантийской ленью ведут компании , можно сильно не беспокоиться - результаты прогнозируемы.
Lady In Red
16.01.2012, 05:06
И *что мы имеем? Лапид журналист -красавчик с прицепом ,Олмерт и Амнон Данкнер(друзья покойного отца) Лапид -новая звезда!
Галья *Маор *-генеральный (бывший) директор банка *"Леуми"(вместо мин. финансов?)
Шалит Ноам(отец освобожденного солдата) с опытом противостоять прессе,но Ш. Яхимович *поставмт его на место,ей стакан воды в руки не надо,имеет хороший язык,не послушается? *Подвинет ,как своего * "крестного" отца - Амира Переца.И Моше *Мизрахи *уволеный *со скандалом из полиции.испекли мы каравай,кого хочешь *выбирай....
ladysite
16.01.2012, 05:27
Мы имеем ,Нас имеют................... И так уже, на протяжении довольно многих лет.............. А что, это здорово! *Не каждому даётся ТАКАЯ взаимная любовь! Говорят срок у любви, три года, а у нас уже..........................................., *видимо секс хороший, удовлетворяет обе стороны . Так что ,мы сами себе должны завидовать.
dobrii-orc
16.01.2012, 05:54
Пока Ликуд такой, как он есть, он с Ихуд леуми не договорится. К тому же ИЛ - это партия борцов, но не сроителей. С их бескомпромиссностью они ни в какой коалиции не уживутся.
dobrii-orc
16.01.2012, 05:55
А уж если в Ликуд вольются Барк и другие левые группы(я о таком варианте читал), станет еще хуже
leluseek
16.01.2012, 06:02
Ну что ж... значит, рассуждающая так страна, действительно, достойна того, что имеется на сегодня. Вот и ладушки.
dobrii-orc
16.01.2012, 06:08
А как это "так"? Просто "политика - это искусство возможного". А ИЛ делает вид, что не понимает, и пытается лезть напролом. А потом - на выбор : "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда". Или "дорога в ад выстелена благими намерениями".
К тому же, я ведь не голосую за "Кадиму" или более левых. Я за НДИ.
leluseek
16.01.2012, 06:55
Израиль - особая страна. Страна Маккавеев и Иешуа бин-Нуна. Возм ожное - это извиваться червяком для Израиля не работает. *ИЛ это понимает больше, чем другие и делает что может. Ращве вы не слышите, весь мир кричит: "Евреи, что же вы делаете!!!" Мир ждет от евреев победительности, а евреи прогибаются. А в НДИ Аронович, его представлять не надо, он прославился и так в борьбе с евреями, а его начальник - Либерман, болтун и популист. Фукнет и ничего не сделает. У слову, я - не еврейка. Но я голосую за ИХУД ЛЕУМИ.
leluseek
16.01.2012, 06:57
Евреев все равно не полюбят, как ни извивайся и как ни прогибайся. Поэтому - только непреклонность. Тогда будут уважать.
dobrii-orc
16.01.2012, 07:11
А я считаю, что Либерман делает, что может. И чо вообще ри ынешнем правительстве политика, пусть не наного. но изменилась в лучшую сторону.
Со многим, о чем говорит ИЛ, я тоже согласен. Но это в идеале. А надо (и приходится) считаться с обстоятельствами - чтобы и е каитулировать, и не наломать дров.
dobrii-orc
16.01.2012, 07:14
Лара
А почему не имеет? Он не генерал и не высокий полицейский чин. Не преступник. Так что юридических препятствий нет. А то, что мы с тобой, допустим, не считаем это хорошим решением, это наши личные проблемы.
leluseek
16.01.2012, 09:29
Право-то он имеет. А вот совести не имеет, видимо. Об этом уже довольно много написано. Ясно, что это мерзкие политические игры и спекуляция на истории с сыном.
ladysite
16.01.2012, 16:00
Но, как Вы правильно заметили ,политические игры и спекуляция............почему бы не потдержать игру?
Не будем вводить себя и окружающих в заблуждение. Ихуд а-Леуми была и в каолиции,её представители входили и в правительство. А вот Израиль. действительно не поселение, а сильное и развитое демократическое государство.
НДИ -одна из крупных партий ,которую поддерживают миллионы избирателей. Либерман,уважаемая Татьяна Климовицкая, политик,среди которых популизм присутствует повсеместно, у каждого в разной степени.Политик он талантливый, много полезного сделал для государства и для нас в частности. Что же косается Ароновича, то мне,например, ничего не известно о его борьбе с евреями, всякое нарушение закона должно присекаться вне зависимости от национальной пренадлежности. Точно также, Татьяна, не слышал ,что Ихуд а-Леуми является ,,последователем,, *М.Кахане.
leluseek
17.01.2012, 00:38
"Израиль. действительно не поселение, а сильное и развитое демократическое государство." С чего это? С каких законов и постановлений? И почему именно эти, а не те взяты за основу?
leluseek
17.01.2012, 00:48
"Точно также, Татьяна, не слышал ,что Ихуд а-Леуми является последователем,, *М.Кахане. " - жалко. А хорошо бы знать, прежде, чем иметь суждение. Извините, конечно.
leluseek
17.01.2012, 00:49
"Политик он талантливый, много полезного сделал для государства и для нас в частности." - хотелось бы поконкретнее, что именно?
ANONIMIST
17.01.2012, 03:55
Если Вы Татьяна ,не в курсе какие законы лежат в основе демократической сущности *государства Израиль ,то просто Вам следует пойти и поучиться..ничего зазорного в этом нет ,этот предмет преподают в школе и на русский он переводиться как обществоведение.... Являються или нет депутаты Кнессета от "Ихуд-А - Леуми" последователями учения Меира Кахане ,мне безразлично ,мягко говоря...Что ,исключительно последователи Кахане имеют право на патриотизм? И с каких это пор они приватизировали право на любовь к стране и исключительность в путях развития? Непримиримые? Вот и сидят в гордом одиночестве в оппозиции ко всем и к самим себе в Кнессете..Все плохие: арабы,Мерец,кадима,Нди , и т.д. враги кругом! Ну пусть сидят и поют "варшавянку" ,очень точно подходит к их ситуации: "Вихри враждебные веют над нами ,темные силы нас злобно гнетут,в бой роковой мы вступили с врагами ...
leluseek
17.01.2012, 04:36
".ничего зазорного в этом нет " - я полностью с Вами согласна. Только сейчас обратила внимание на Вашу говорящую фамилию. Спорить больше не буду.
ANONIMIST
17.01.2012, 05:37
Моя "говорящая " фамилия происхождением из местечка Хиславичи и известна более четырех веков..Спорить будете со мной или нет - Ваше дело и мне это безразлично ...Ваш тип мне очень хорошо знаком ,такое часто случаеться с "новобращенными" ,которые стремяться" быть святее папы римского" ..Не сгибайтесь перед трудностями и твердо стойте на позициях ! Враги повсюду и не дремлют !;-)
dobrii-orc
17.01.2012, 07:31
Право-то он имеет. А вот совести не имеет, видимо. Об этом уже довольно много написано. Ясно, что это мерзкие политические игры и спекуляция на истории с сыном.
Татьяна.
Согласен
dobrii-orc
17.01.2012, 07:32
Его сына надо было бы под трибунал отправить
Не думаю. Он свою цену уже заплатил...
Lady In Red
18.01.2012, 21:32
"КАДИМА"- КАДИМА НА ВЫБОРЫ! * Как вы думаете? "Кадима" кончает свою политическую деятельность?
Lady In Red
20.01.2012, 06:39
Согласно проведенному опросу репрезентативной группы религиозных сионистов, большинство сторонников этого течения предпочитает выбирать кандидатов в избирательный список партий, а не голосовать за список, составленный "советами", "комиссиями" или раввинами.
Борис Лифляндский - если человек голосует за НДИ то свой голос он отдает именно этой партии. А эти страшилки на тему ,, голосуй за нас, иначе все уйдет нашим противникам,,-это для не думающих головой.(E) Борис .Ну почему же страшилки ? Напомню ! За пост премьер министра борется Ликуд и Левые (Кадима ). Кто не голосует за Ликуд - поддерживает Левых . Например _В 1992 году суперправые-Ихуд Леуми вышли из коалиции с Ликудом ( Ицхак Шамир их не устраивал ) развалили правительство и к власти пришел Рабин . Так что в Осло и тысячах убитых в терактах евреев виноват не только Рабин но и супперпррравые . Вы призываете повторить этот опыт ??*-) Хотите привести к власти Кадиму ??
Я голосовала за Ихуд а-Леуми,так,как их позиция мне ближе,чем позиция других партий.Но последователями Меира Кахане их назвать будет не совсем точно.А,учитывая позицию тех,кто сегодня позиционирует себя ,как его последователей,так вообще невозможно.Но это отдельный вопрос.(Как говорится:где Кохане,а где Марзель...).Я не считаю,что голосовать надо за тех,кого больше .Иначе так и будем зависеть от беспринципных карьеристов,засевших в Кнессете.
Что касается поселений,то,конечно,можно их игнорировать,но при таком расскладе завтра нам уже придется игнорировать и весь Гуш Дан тоже.Уже не говоря,о Иерусалиме.
Илана
Вы правы во всем,но и Володя прав "по факту"..поэтому ни одни выборы в результате не отражают ничьих настроев и.."чаяний"
Думаю до тех пор пока партии,которым есть о чем договориться(до выборов),не пойдут единым списком,ничего толкового не получиться.
Сама система маразматична и изжила себя полностью,и "полумеры"=предложенные "изменения"(читала в новостях) тоже ничего не дадут..
Необходима презедентская республика,отмена "голосований за партии"..по большому счету американская система
Интересная статья..я так понимаю,что даже религиозные сионисты не способны объединиться...а ведь в идеале надо бы еще объединиться с не религиозными,но сионистами..а то такими темпами наши правнуки,хаз ве халила,будут только на уроках истории узнавать,что "однажды было еврейское гос-во"
Статья:
"Согласно проведенному опросу репрезентативной группы религиозных сионистов, большинство сторонников этого течения предпочитает выбирать кандидатов в избирательный список партий, а не голосовать за список, составленный "советами", "комиссиями" или раввинами.
За проведение открытых "праймериз" в среде сторонников политического курса религиозного сионизма высказались более 66% опрошенных. Женская половина воспринимает эту идею с меньшим энтузиазмом, так как шансы на избрание женщины в предвыборный список партии или блока партий практически ничтожны. Однако среди мужчин за "праймериз" высказались почти три четверти опрошенных.
Следует напомнить: до 1990-х годов религиозных сионистов представляла в Кнессете одна партия - Национально-религиозная МАФДАЛ, получавшая стабильное двузначное количество депутатских мандатов и входившая в состав всех правительств. В рядах МАФДАЛ стояли признанные лидеры, и их перестановки внутри избирательного списка редко вызывали возражения. Чтобы попасть в избирательный список, было необходимо заручиться поддержкой достаточного числа членов ЦК партии, где существовали несколько групп лоббистов - религиозных киббуцников, поселенцев Иудеи, Самарии и Газы, представителей "Бней-Акивы", и т.д.
После кризиса 1990-х, связанного с подписанием соглашений в Осло, МАФДАЛ раскололась на сторонников компромиссов и на бескомпромиссных противников отступления из Иудеи, Самарии и Газы. Это дробление продолжалось, в зависимости от колебаний "мирного процесса", под влиянием убийства Ицхака Рабина, вследствие плана "размежевания" и т.д.
Бывшие члены МАФДАЛ стали искать способы политического выживания, путем вступления в "Ликуд" или создания блоков, как "Национальное единство", с нерелигиозными лидерами правого лагеря - как Авигдор Либерман или Арье Эльдад.
Перед прошлыми выборами была предпринята попытка создать авторитетную комиссию, которая составила бы избирательный список, с учетом интересов всех образовавшихся группировок. Новый блок должен был выйти на выборы под именем "Еврейский дом". Однако в ходе составления списка возникло препятствие, казавшееся непреодолимым - Звулун Орлев из Мафдал был категорически против включения в список Михаэля Бен-Ари или любого другого сторонника раввина Меира Каханэ. В результате религиозные сионисты снова пошли на выборы двумя блоками: "Еврейский дом" и "Национальное единство". Первый получил в Кнессете 18-го созыва 3 депутатских мандата, а второй - четыре. "Еврейский дом"вошел в правящую коалицию, а "Национальное единство" осталось в оппозиции.
Глава блока "Национальное единство", Яаков Кац предпринял, с 2009 года и по сей день, несколько попыток объединить два этих блока в один. Однако эти попытки потерпели крах, по той же причине, по которой не состоялось единство до выборов.
Михаэль Бен-Ари, ставший "камнем преткновения", и его партийный "патрон" - Барух Марзель - неоднократно предлагали провести открытые выборы в среде сторонников всех партий, представленных в обоих блоках, и по результатам этих "праймериз" составить единый избирательный список. Эти призывы отклонялись по разным причинам, в том числе - из-за опасения Арье Эльдада, не являющегося частью религиозного лагеря, на потерю своего места в общем списке, несмотря на близость идеологических позиций по большинству вопросов. Однако главными противниками проведения открытых выборов оставались противники Михаэля Бен-Ари. Сегодня Михаэль Бен-Ари с удовлетворением воспринял результаты проведенного опроса, и вновь заявил о поддержке проведения "праймериз" и о готовности принять в них участие в любой момент.
Звулун Орлев заявил, что "обкатает" идею "праймериз" на ближайшем съезде возрождаемой им МАФДАЛ. Против "праймериз" выступил один из лидеров либерального крыла религиозных сионистов, рав Юваль Шерло, высказав опасение, что на этих выборах будет отдано предпочтение умеющим красиво говорить и обещать, а также потому, что могут остаться вне избирательного списка представители некоторых небольших секторов общества, не имеющих ресурсов для проведения широких агитационных кампаний.
Вопрос о методе формирования списка кандидатов религиозно-сионистского лагеря навстречу следующим выборам остается пока открытым.
В.Хаскин. Над Вашим обращением ко мне,-сообщение Иланы Дасковской,с которым я полностью согласен.
Например _В 1992 году *суперправые-Ихуд Леуми *вышли из коалиции *с Ликудом
Ихуд Леуми *впервые балотировалась в Кнесет в 1999 году...
Lady In Red
21.01.2012, 01:33
Яир Лапид *,заявил,что не присоединяется ни к * "Кадима " ни *к "Авода"....
А к кому? Предполагают ,что он ждет обвинения или оправдания *Либермана,ему необходимо *включить *в свой список *какого нибудь выдающегося *деятеля из русскоязычных израильтян ( для получения русскоязычных голосов!). Да *не глуп -парень...
ladysite
21.01.2012, 04:12
Лара ,Лапиду совсем не нужно русскоязычных израильтян, для того ,чтобы получить русскоязычные голоса. Я бы даже сказала ,наоборот. Я против русскоязычных израильтян .Я за то, чтобы в правительстве были молодые ребята САБРЫ и ТОЛЬКО.
ladysite
21.01.2012, 04:34
А всех этих старых пердунов ,нужно отправить на пенсию. И пусть ещё сажут спасибо ,что без суда и следствия.
Lady In Red
21.01.2012, 19:17
C такой "м олодежью" ,как Ольмерт и Данкнер? Яот этой пары совсем не в восторге....
ladysite
21.01.2012, 20:06
Причём тут Ольмерт и Данкер? Они ,как раз входят в список пердунов. Впрочем, как и все 120 козлов ,которые *занимаются только тем, что уничтожают и грябят свой же народ .
Lady In Red
21.01.2012, 20:14
Бывший премьер-министр Эхуд Ольмерт войдет в число политических советников известного журналиста и телеведущего Яира Лапида, который накануне заявил о намерениибаллотироваться в кнессет в составе собственной партии. Об этом сообщил 9 января Второй канал ИТВ.
ladysite
21.01.2012, 20:17
Ну ,значит я ни за кого голосовать не буду. *Брошу белый беллютень ,против ВСЕХ.
dobrii-orc
21.01.2012, 21:00
Кто не голосует за Ликуд - поддерживает Левых .
Я не согласен.
На последних выборах "Ликуд" получил меньше голосов, чем "Кадима", но премьером все равно стал Биби.
К тому же, многие, если не все, избиратели "Ихуд леуми" за "Ликуд" голосовать все равно не пойдут, поскольку для большинства из них он недостаточно правый, а некоторые из них и вовсе не считают его правым.
И часть избирателей НДИ не проголосует.
По-моему, НДИ и "Ликуд" - правоцннтристы, причем НДИ в большей степени.
dobrii-orc
22.01.2012, 02:59
По-моему, при оценке политиков надо оценивать не только привлекательность их программ, но и результат их воплощения в жизнь. Мало кому нравится жить, как сейчас - ракеты, теракты, камни, раздутый военный бюджет и роблемы за границей. Поэтому ищем выход.
Вариантов немного.
Дальше три поста об этом.
dobrii-orc
22.01.2012, 03:00
Первый вариант - выполнить требования "прогрессивного человечества". Как предлагает "Мерец" с "Шалом ахшав", "Бецалель" и прочими, а ткже "Авода" и во многом "Кадима".
Мы - нормальные люди. Поэтому такой выход не может не быть привлекательным на первый взгляд. Но, когда видишь ситуацию не со стороны, и начинаешь ее анализировать - приходишь к выводу, что проблему этим путем не решишь, разве что отодвинешь решние. А позиции Израиля значительно ослабнут, и все может закончиться крахом Израиля. Моральной поддержки и даже оружия из других стран будет недостаточо. А воевать из-за нас они не станут...
dobrii-orc
22.01.2012, 03:01
Второй путь - официально заявить, что палестинского арабского государства быть не должно, вернуть себе Рамаллу, и прекратить все переговоры. Так говорят "Ихуд леуми" и другие совсем правые.
Это можно сделать. И звучит гордо. Можно и Газу разнести вдребезги (а иногда - хочется). Но что дальше? Израиль ведь не нужно бомбить. Достаточно прекратить покупать израильскую продукцию и продавать нам свою. Дальше - крах экономики - и как в первом варианте.
dobrii-orc
22.01.2012, 03:01
Что же делать? Думаю, искать другие пути. И ждать, пока, возможно, что-то в мире изменится в лучшую для нас сторону. По-моему, в этой "нише" "Ликуд" и НДИ. Возможно, в какой-то мере МАФДАЛ.
А личности полтиков - дело второстепенное. Мне лично, например, чем-то симпатичны Бейлин, Рамон, Вильнаи, Бен-Элиэзер и Снэ. Но голосовять за них я не собирался и не собираюсь.
ANONIMIST
22.01.2012, 03:08
Браво! Присоединяюсь полностью! Абсолютно четкая и ясная позиция ,с которой согласен на стопроцентов! Все настолько нестабильно ,что делать долгосрочные политические - нереально.... Современный вариант подразумевает тонкое балансирование на грани возможного и желаемого..... И глупцам ,фанатикам и популистам тут не место вне зависимости от их "левизны" и "правизны" .....
Вадим,если честно,лично у меня ваш анализ,а вернее выводы,к которым вы приходите,никакого восторга не вызывает..Что значит фраза "надо искать другие пути"?..
В переводе с русского на русский,это означает "я пути не вижу",верно?
"Ждать пока в мире что-нибудь изменится в лучшую для нас сторону"?А почему оно собственно должно меняться в лучшую сторону?Как показывают факты,и как подсказывает логика и "анализ",меняется все только в худшую сторону..(хотя тут наверное тоже будут разные представления о том "что такое хорошо,а что такое плохо")
Так что хотите вы или нет,а вариантов есть всего 2..и выбирать прийдется именно из них..можно конечно еще "повыжидать",пока получится,но выбирать все равно прийдется,и все равно из этих 2-х вариантов..
По мне так лучше раньше,чем позже..это не означает,что я плохо представляю себе последствия.
Я с 90-го года всегда голосовала за Ликуд(НДИ даже как "опцию" никогда не рассматривала и не рассматриваю)..а в этот раз скорее всего буду голосовать за Ихуд Алеуми,в надежде что они наберут больше мандатов,и при создании коалиции,не будет варианта обойтись без них,а след-но и принять их основную позицию.
dobrii-orc
22.01.2012, 05:39
Если Европа все же проснется, и начнет ставить на место, это поможет и нам. Во-вторых, третий вариант есть - мы по нему и живем. Есть и четвертый. Биби его предложил. : дать им государство. Но так, чтобы мы могли реально защищать своиинтересы. А пока это невозможно - тянуть резину.
У варианта правых есть еще один недостаток. Убрать с этих земель арабов нам не под силу (и не уверен, что нужно). А пока они там - лучше, чтобы они были сами по себе. Еще лучше- если бы *к ним отправились и наши арабы.
А если выбор только между двумя вариантами - Израилю конец.
Lovelykitti
22.01.2012, 07:18
Если бы существовал идеальный , хотя бы хороший вариант выхода из конфликта, он бы уже давно был бы осуществлен. Правыми ли, левыму ли, центристами ли.... Очевидно, его не существует... Есть люди, у которых зуд что-либо менять (естсственно, в лучшую, по их мнению сторону), и, главное, что они точно знают, как. Иногда лучший из имеющихся в наличии выходов - оставлять все так, как есть на этот промежуток времени. Израиль сейчас находится не в худшем положении и уж точно не хуже, чем могло бы быть. Те, кто жаждет что-то менять, вы можете гарантировать, что после ваших перемен не будет хуже? Есть украинская пословица: нехай буде гирше (хуже), лишь бы инше (другое). Я не согласна на это
Неопределенность в позиции-вот что не дает возможности все расставить по своим местам. Нужен консенсус во всем,что косается безопастности государства. Иначе наши ,,соседи,, ,наблюдая этот наш внутренний раздрай, будут вести себя все более нагло. Пора раз и навсегда определиться в каких вопросах возможен компромис, а в каких мы никогда не уступим. Невозможно бесконечно лавировать ловя на свои головы ракеты!
Элла
Если вы думаете,что в нашем возрасте кто-то ищет "лишь бы перемен",то вы ошибаетесь,это пререгатива юности,не отягченной опытом..
Но и бояться собственной тени невозможно,перемены прийдут сами,потому что продолжаться такая ситуация вечно не может..
И выбирать прийдется..
Про "конец Израиля",Вадим,ты загнул.."экономическими санкциями" даже Иран не заткнули,и войска ООН на нас никто не пошлет..
"Вариант,предложенный Натанияу"(согласны,если будут гарантии нашей безопасности) на мой взгляд предложен как лишнее док-во невозможности этого пути..на него никто и никогда не согласиться,и никаких "гарантий" не даст,поскольку "гарантии на бумаге"(которых тоже никто давать не собирается) гарантиями не являются..и по пути "отдачи Синая" мы уже тоже шли,будем надеяться,что в ближайшем будущем нам,хаз ве халила,не прийдется за это заплатить
Lady In Red
24.01.2012, 21:13
12:06
Депутаты "Кадимы" Плеснер и Авраам-Балила заявили о своей поддержке Шауля Мофаза на грядущих "праймериз". Таким образом, Ципи Ливни продолжает терять голоса, и ее шансы выиграть внутрипартийные выборы все меньше и меньше.
ANONIMIST
25.01.2012, 05:36
С поразительной быстротой меняються события на праймериз Кадимы.... Уже у Ципи Ливни нет гарантированного большинства ... Удивляетт Шамалова-Беркович...Она предает всех подряд и с такой быстротой..На прошлых выборах она была начальником предвыборного штаба Кадимы "на русской улице" и вот теперь самая яростная противница ее и приверженница Мофаза....Но хотя у Ципи Ливни и немного сейчас сторонников,но они порядочные более и ннадежные ...Она победит на праймериз ,но трудно и дорогой ценой - Мофаз со своими "соратниками" отколеться и создаст новую партию...Кадиму это ослабит очень ...И вполне возможны сильные потери голосов из-за этогона будущих выборах...
Lady In Red
25.01.2012, 05:44
Кадима,Авода,Ацмаут и Мерец *партии без будующего!Шели Яхимович ,мне кажется по своей личнной инициативе *втащила Н. Шалита (а он был не против!)ей хочется с новым именем поправить дела в партии. Авода беспримерна *своим лицемерием *и цинизмом.Барак тоже ничего не стоит,а Мерец давно сошла со сцены!
dobrii-orc
25.01.2012, 07:12
Гарантий, конечно, никто не даст.
По плану Биби гарантировать должен сам Израиль.
"Никто не согласится" - сейчас нет, а что будет дальше - неизвестно.
"даже Иран не".
Иран - большая страна. Причем, она кое-что у себя производит. К тому же, это страна с восточным менталитетом.
И я даже не говорю про официальные санкции. Просто "толерантный" обыватель моджет решить, что Израиль плохой и поддержать призывы к бойкоту. А если жители перестанут покупать, то фирмы перестанут закупать у нас...
Lovelykitti
25.01.2012, 07:40
А кто-то недавно пророчил Кадиме неплохое будущее и стращал избирателей Ликуда*-) :-D :-D :-D . Кадима скорее всего расколется, но вот на ее обломках могут подняться Мерец и Авода. Не до устрашающих размеров, но все же... А Яира Лапида уже гнобят (я думаю с легкой руки левых, как это ни странно звучит - зачем им конкурент?). Раскопали, что у него вообще нет образования, кроме школного аттестата (что правда) и что он подал на 2 и 3 степень , без первой ...
dobrii-orc
25.01.2012, 07:44
Интересно, кого это должно интересовать? Он ведь не приписывал себе образование..
Lady In Red
25.01.2012, 07:51
Лапид *наследный принц в политике это уже влияет на успех.Пока он в нише между Кадимой и НДИ,СОБРАТЬ ГОЛОСА. но две фигуры в его группе -Ольмерт и Данкнер не вызывают уважения. Отдельной группой он не наберет много мандатов.КРАСИВ *! Пока нечего сказать ,очень подходит для рекламы "Жиллет",афтершейв.
Шалит-гимик,не сделавший ничего для государства.И его приглашение в Аводу говорит лишь о бедственном положении этой партии.
Лапид-тоже гимик своего рода,ищущий новый рейтинг и источник доходов.У него нет ничего кроме популистских лозунгов,он относится к политике так же ,как и к телешоу.
Хочу вернуться к "анализу" Вадима.Дим,если бы "отцы основатели " нашего государства рассуждали бы как ты,то ничего бы тут бы не стояло,были бы малярийные болота и пустыня,а мы бы сидели себе в галуте,с нетерпением ожидая очередного погрома.
Я отдаю себе отчет,что в мгновение ока ничего измениться не может,но должна быть четкая государственная политика,основанная на однозначной,ясно определенной стратегической программе,учитывающей в первую очередь наши национальные интересы.К сожалению,каждая партия тянет одеяло на себя,политика безопасности туманна и невнятна и все делают вид ,что надеются ,что будет беседер,само как- нибудь рассосется.Но "само" в политике не бывает.Тем более с ближневосточной ментальностью.И мы оставляем эту проблему нашим детям и внукам,делая вид,что каждая война будет последней.Это и является признаком импотенции политиков и уставшего или безразличного народа,что и является опасным признаком для нации и государства.
Илана
Согласна полностью и с первым постом и со вторым.
По поводу второго поста,я вообще не понимаю для чего нужны "148 партий"..есть так много коардинально разных позиций?..нет,есть всего лишь очень много людей,желающих построить карьеру..и глупость "электоратов",не умеющих расставлять седер адифует и приоритеты
Lady In Red
25.01.2012, 22:02
Лапид "затыкает рты" ,во время бурной дискуссии в фейсбуке,Лапид вычеркнул и заблокировал "неугодных" за высказывания. 84 человека (пока) открыли страницу " Меня тоже выгнал Лапид" первое столкновение с "диктаторскими замашками" Лапида,тенденция *не совсем красивая!
Не думаю,что он диктатор.По-моему,он просто избалованный ребенок-переросток ,сделавший карьеру ,благодаря своему *покойному папе.
Посол США в Израиле, Дан Шапиро был гостемпарламентской комиссии по обороне и иностранным делам. Кроме обсуждения актуальных вопросов блидневостояной политики, посол США выслушал претензии депутатов "Национального единства".
"Раз за разом, переговоры с представителями арабской автономии, ведущиеся на основании доктрин, предлагаемых США и "Квартетом", заходят в тупик. Однако США и "Квартет" продолжают давить на Израиль, вынуждая его принимать участие в новых и новых раундах переговоров, неизбежно ведущих в тот же тупик. Не пришло ли время сменить направление, и рассматривать Иорданию как часть плана "двух государств для двух народов?", - поставил вопрос ребром депутат Арье Эльдад.
Депутат Михаэль Бен-Ари спросил посла США - почему американские власти отказывают ему в выдаче въездной визы в США? "Лидеры движений, солидарных с террористической организацией ХАМАС, получают въездную визу в США без проблем, а депутат парламента дружественной США страны - персона нон-грата? Дважды я обращался с просьбой о визе на визит в США, но дважды получил отказ, а на просьбы мотивировать отказ я жду ответа уже около года!", - высказал депутат Бен-Ари возмущение послу США.
Ответов ни на один из поставленных депутатами "Национального единства" вопросов посол США не дал. Львиная доля материалов необычного заседания парламентской комиссии, проведенного с участием посла США, осталась засекреченной.
dobrii-orc
26.01.2012, 07:49
Илана
Израиль все время лавирует... Между СССР и Западом, между теми крайностями, которые описал я. Итд.
Я как раз вижу позицию у нынешнего правительства : по чуть-чуть делать, что можно и не делать при этом резких движений. Государство уже есть. И ситуация непростая. Радикальных шагов, могущих ее улучшить, не видно. Но не нужно самим ее ухудшать или усложнять. А дальше будет видно.
Дима,а что значит "ухудшить ситуацию"?И что значит "улучшить"?..
"Шаги" делаются бе холь микре,этакие "шаг вперед и два назад",и каждый шаг сопряжен с очередной "уступкой" и "отдаванием"..
Я привела статью, в которой Эльдад и Бен Ари в очередной раз высказали свое мнение по решение вопроса с привлечением Иордании..на этот раз американскому послу.
Ты считаешь такое решение "ухудшающим ситуацию"?
Только не говори опять о "нереальности"
Мы каждый день являемся свидетелями того,что абсолютно все реально,и общественное мнение вырабатывается "рекламой зубной щетки",толдычащей над ухом каждые пол часа,и получают только те,кто не отступает и не отдает,вне зависимости от "правоты"...
Так может хватит идти на поводу,заранее зная к чему это приведет?Может надо найти свой путь решения и стоять на нем?..
На этот раз американский посол не ответил,но "каждые пол часа" он же не сможет отмалчиваться,особенно если это бы был не "одинокий голос" Эльдада и Бен Ари
Дима,постараюсь не слишком многословно объяснить,что такое гимик.
Вообще то слово пришло из лексикона всяких там фокусников,иллюзионистов и т.д.И обозначает у них некий предмет,которого никто не видит или который не является главным,но который помогает осуществить определенный трюк.
Более широкое применение в повседневной жизни, особенно, в политике или комерции-это кто-то *или что-то,что обладает некими особенными свойствами,помогающими ему достичь определенную цель.Но что самое важное-свойства эти очень-очень ограничены и практически не пригодны ни для чего другого,кроме ,как для достижения именно этой цели.
Вот вроде как-то так.Если кто-то может объяснить более толково,буду рада.
dobrii-orc
27.01.2012, 08:16
Алла.
Когда против имама, наконец, открыают следствие - это улучшает ситуацию. Когда арестовывают хамасовцев - тоже. Когда форпост не разрушают, а переносят (жаль, что это только один случай) - и это тоже.
А ухудшать - это отдавать территории, выпускать террористов из тюрем. Или делать шаги, после которых западный обыватель перестанет покупать израильскую продукцию..
Можно найти много разных примеров.
Перенос Мигрона,Дима,это тоже уступка,а не "достижение".Нет даже никаких док-тов,подтверждающих что это чья-то частная земля,и на требования их предоставить никто не реагирует..да и частную землю гос-во может выкупить=заплатить компенсацию,что и сделали бы,уверена,если бы права заявил еврей..
И рассуждения твои не о "причинах",а о "последствиях".
Можно конечно проводить "химиотерапию",она жизнь продлевает,но если рак не вырезать,то это бесполезная манипуляция,только волосы выпадают и тошнит,а толку никакого
dobrii-orc
28.01.2012, 00:28
Это уступка правым. Прежие правители проосто сносили - и все. И все равно лучше, чем снос.
31 января состоятся праймериз в Ликуде . Против Натаниягу будет баллотироваться Лидер фракции «Еврейское руководство» Моше Фейглин. Он продолжает укреплять позиции в институтах партии, и судя по тому, как стремились пообниматься с Фейглиным зубры «Ликуда» на недавнем съезде ЦК, он своей цели планомерно добивается. . За результатами праймериз в Ликуде,будут с напряжением следить все министры и все депутаты Кнессета. Все понимают: те же ликудники, которые примут участие в этих выборах нового лидера «Ликуда», потом определят и то, кто именно станет депутатом от этой партии в Кнессете следующего созыва. А значит, и то, кто будет решать судьбу страны.
Подлинная оппозиция сносу поселений и депортации евреев находится именно внутри самой партии Ликуд. Только представители Ликуда в кнессете могут поставить реальный заслон этим планам и предотвратить повторение трагедии Гуш-Катифа. Силу и возможности этой внутренней оппозиции в «Ликуде» и определят в значительной степени результаты праймериз 31 января.
Стратегически, «Еврейское руководство» является, по сути, единственным действенным политическим орудием тех, кто верит в наше право на Эрец-Исраэль .(Стоит посмотреть симпатичный мультфильм (с титрами на русском языке), который находится на сайте Фейглина по адресу ********ru.mflikud.co.il/film.html)
dobrii-orc
28.01.2012, 20:35
Владимир.
Мне нравится Фейглин и его товарищи. Но в "Ликуде" они не добьются ничего.
dobrii-orc
28.01.2012, 21:16
Про Лапида.
Я рполучил на майил картинку. Три лица
Подписи :
Отец (Гилада Шалита).
Сын (Томми Лапида).
Дух святой (я не опознал).
Lady In Red
28.01.2012, 23:23
Вот ,что интересно... Как только попахивает выборами они все вылазят,занять кресло... А проходят в кнессет и никакого толку от них нет.
За кого голосовать ? Вот вопрос ,лучше чем есть не будет,а хуже не надо. Политика грязное дело,все это знают. Почему люди не признающие *Израиль *идут в политику?
ANONIMIST
29.01.2012, 01:27
27. 01. 2012
Около 30 процентов новых членов Ликуда за прошлый год - поселенцы. Таким образом, в последнее время доля жителей Иудеи и Самарии в рядах Ликуда превышает в 2,2 раза долю избирателей Ликуда, проживающих на "территориях".
В общей сложности по состоянию на конец ноября 2011 года в Ликуде насчитывалось 125.696 членов , из которых 11.391, или 9 процентов, являлись поселенцами. И напротив, лишь 4,1 процента из тех, кто проголосовал за Ликуд на последних выборах, были поселенцами.
Однако последние два года активисты партии упорно трудились над присоединением к партии жителей Иудеи и Самарии, пытаясь оказать влияние на партию изнутри, и добились немалых успехов.
Как странно тасуеться колода ...... Вот мы уверены в неуспехе Фейглина и его сторонников ...Но имея "электоральный резерв" 11 процентов - можно что угодно сотворить! Но фокус действительно в том ,что даже находясь в Ликуде ,голосуют за Йехуд-ха-Леуми.....
Вадим Гинзбург
Мне нравится Фейглин и его товарищи. Но в "Ликуде" они не добьются ничего.
28.01.2012 13:35(E) * *Фейглин и его товарищи *уже *добились того что * *Кадима *оказалась *за *бортом ...Они спасли *Израиль . Если бы Фейглин *присоединился *к болтунам *из Ехуд *Леуми , то сегодня *бы правила *Ципа Ливни . *Завтра выборы в Ликуде !! Я думаю, надеюсь *, что *Фейглин *усилит *свои *позиции :-|
Lady In Red
30.01.2012, 20:28
В среду, 31 января, состоятся праймериз в "Ликуде". За пост главы партии будут бороться премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и лидер движения "Манхигут Йегудит" (Еврейское руководство) в "Ликуде" Моше Фейглин.
Lady In Red
30.01.2012, 22:58
Это ясно,выражение "светское засилие" ощущается в Израиле,слова Фейглина. *И религиозного засилия не хочется.
Lady In Red
31.01.2012, 03:23
На предвыборном участке Мофаза висит плакат "Мофаз -глава правительства!"
Да в скромности не откажешь,но смешно очень,я лично была в шоковом состоянии!
DORIAN GAY
31.01.2012, 14:07
Верить , *можно *только *своей *маме. А *из *политиков , *на *сегодня - Биби самый *стойкий.
Lady In Red
31.01.2012, 20:24
Все обозреватели единодушно предсказывают победу нынешнему лидеру партии. Однако, сторонников Нетанияху сильно тревожат результаты предстоящего голосования. Если Моше Фейглину удасться набрать ощутимое число голосов, это будет означать, что внутри партии Нетанияху придется столкнуться с сильной правой оппозицией.
Lady In Red
01.02.2012, 02:12
Омри *Шарон присоеденяется к Ципи Ливни *"Кадима",как говорят "от тюрьмы и от сумы..."Наш кнессет пополняется *отсидевшими....;-)
Lady In Red
01.02.2012, 03:19
Члены "Ликуда" в течение многих лет, бывшие жители Гуш-Катифа не нашли своих фамилий в списках избирателей на "праймериз".
В ответ на жалобу в Центральную избирательную комиссию "Ликуда, они получили ответ: "Ваше место жительства партийным органам неизвестно и подтверждения не получило, что и стало причиной невключения вас в списки избирателей".
Надо ли отмечать, что все 41 бомж, оказавшиеся вне списков избирателей, являются сторонниками Моше Фейглина?
Lady In Red
01.02.2012, 04:53
Напомним, Омри Шарон был признан виновным в ряде преступлений – даче ложных показаний, фальсификации бухгалтерских отчетов и нарушении закона о финансировании партий, и приговорен к семи месяцам тюрьмы.
Lady In Red
01.02.2012, 04:59
Тот, кто уже нарушал закон в прошлом, и, возможно, вскоре снова предстанет перед судом, не может представлять израильское телевидение", - цитирует письмо Аяля пресс-служба Юридического форума.ШАРОН ХОТЕЛ ВЕСТИ ПЕРЕДАЧУ-ЭТО ОТВЕТ,А В КНЕССЕТ -ПОЖАЛУЙСТА!:'(
Lady In Red
01.02.2012, 18:58
Праймериз в "Ликуде" не принесли никаких неожиданностей: 74% принявших участие в голосовании поддержали действующего лидера партии, премьер-министра Биньямина Нетаниягу.
То,что Натанияу победит на праймериз было понятно,но Фейглин в моих глазах заслуживает огромного уважения в не зависимости от согласия или не согласия с его линией.Он единственный,кто свои разногласия решает правильными методами=внутри партии,а не выходит из нее,не создает еще одну "новую",не дробит правый лагерь и не ставит во главу угла личную карьеру и амбиции в ущерб идеалам и целям,как сделали Либерман и Шарон.
Lady In Red
02.02.2012, 21:19
02 февраля 2012. *Лидер партии ШАС Эли Ишай в интервью партийной газете «Йом ле-Йом» выразил надежду, что осужденный за коррупцию бывший министр Шломо Бенизри после выхода на свободу в апреле вернется «на общественную работу», сообщает Ynet.
Ишай заявил, что «все общество» с нетерпением ждет выхода рава Бенизри из тюрьмы. По словам лидера ШАС, возглавляющего министерство внутренних дел Израиля, «рав Бенизри внес большой вклад и продолжал служить обществу, даже находясь в стенах тюрьмы».
Lady In Red
02.02.2012, 21:21
А вот название этой статьи:
"Взяточник Бенизри продолжит служить обществу!":-D :-D :-D
ladysite
02.02.2012, 21:44
Да назовите мне хотябы ОДНОГО религиозного НЕ взяточника в нашем бедламе -кнесете тем более в шас да и все остальные вне зависимости от дата
ladysite
02.02.2012, 21:56
На прошлой неделе ,сын ездил на гиюс .Привезли три автобуса здоровых лбов ,дармоедов в шляпах, естесственно для того, чтобы взять освобождение от армии *.Они должны были сидеть в очереди с ребятами призывниками ,что их ооооочень возмутило И что вы думаете ???Ребят призывников отсадили в сторону ,они прождали почти три часа, пока всех этих По----------тов не приняли !ВОТ ТАК !А вы говорите.........
Lady In Red
02.02.2012, 22:14
Все названые господа "в бегах"за голосами изберателей,в страхе не потерять свое доходное место,не приносящее пользы народу. А вот ШАС * полностью оправдывает голоса своих избирателей.Их выборы не волнуют,они были в кнессете и останутся ,МОЛОДЦЫ!:-)
ladysite
02.02.2012, 22:20
Правильно! А Нетаниягу и все остальные, продались им за коалицию *и расплатились нами и нашими детьми .Так что и им нет дела ни до чего и ни до кого Они тоже останутся в кнесете. МОЛОДЦЫ !
Лала
Я так понимаю что ШАС вам не нравится,но открою вам секрет-ШАС это не единственные "религиозные" в кнесете,есть еще Ихуд аЛеуми,еврейский дом Мафдаль..так что ваше "назовите мне хоть одного религиозного не взяточника" звучит по меньшей мере странно,как бы плохо вы ни воспринимали ШАС..вы можете в чем-то обвинить Бен Ари?или Эльдада?или Звулева?..И если не трудно,назовите мне хоть одного "светского не взяточника"..коррубция не пререготива религиозных,она родилась и процветает на "светском рынке",причем "сверху донизу",просто в кнесете больше в глаза бросается
Lovelykitti
04.02.2012, 00:59
Развешивание ярлыков - пережиток советского строя, к сожалению присущий большнству бывших советских граждан. Мне губоко претит этот "всезнающий" *безосновательно надменный тон: все религиозные, все русские, все шасники, все члены Кнессета...
ladysite
04.02.2012, 02:41
Алла, Вы правильно поняли, НО не всё. Я против Ягудат ха Тора. Я против того ,чтобы имели меня и моих детей и не важно ,кто это будет, религиозный ,или светский. Но, всё таки большенство светского населения работают, учатся ,учат своих детей ЗА СВОЙ СЧЁТ, служат в армии и платят налоги .Уважаю Мафдаль и Ихуд а Леуми/
ladysite
04.02.2012, 02:56
Я ничего не имею против людей ,по настоящему религиозных ,коих очень маленький процент. Я против людей, котрые ИСПОЛЬЗУЮТ религию в своих корыстных целях для того ,чтобы оправдать свой паразитеческий образ жизни. И именно они окупировали Котель, для них религия,просто бизнес и больше НИЧЕГО.
Лала
Я с вами не согласна по обоим пунктам
Во-первых,"по настоящему религиозных" много(хотя вы не дали точного определения что такое "по-настоящему",а что такое "по игрушечному",так что опираюсь на собственные определения),и по настоящему верущих тоже много,и по настоящему соблюдающих тоже..
Во-вторых,"используют в своих целях" *все и всё,неважно религию или "антирелигию",что мы наблюдаем практически ежедневно..причем думаю,что если "посчитать",то "антирелигию" в своих целях используют гооораздо чаще.
Ну а потетика,типа "чтобы имели меня и моих детей"...несколько смешна.."имеют" всех и по всему миру,при "коммунизме",капитализме,социализме и т.д.,причины тоже вечны,думаю перечислять не нужно.
И про "окупацию Котеля" тоже звучит странно,это слово обычно используют когда какое-то гос-во или народ незаконно захватывает чужое пространство...так кто и кого "оккупировал" в применении к Котелю?
"Бизнесс"?За вход в любой музей берут деньги,иначе завтра некому будет подмести пол,вы же бесплатно подметать не пойдете?Меня вообще "умиляет" когда слово бизнесс несет отрицательную окраску,законов товарно-денежных отношений еще никто не отменял,они основа существования цивилизации
ladysite
05.02.2012, 09:31
21:53
Лала
Я с вами не согласна по обоим пунктам........................................... .................................................. .................................................. .................................................. .............................................Алла ,это Ваше право.
Lady In Red
06.02.2012, 01:36
Йоси Харари - в недавнем прошлом крупный криминальный авторитет и одна из главных целей полиции - принят на работу в качестве приглашенного лектора в колледж Нетании. Он будет читать второкурсникам криминалистам и юристам цикл лекцийпосвященный криминальному миру и тому, как этот мир покидают.И ОН ИМЕЕТ ПРАВО ИДТИ В КНЕССЕТ?
Lady In Red
06.02.2012, 02:32
Да у наших политиков головная боль -одна- как удержатся поближе к кормушке с родственниками и друзьями.Какую пользу принес Ольмерт?Посадил всех друзей изнакомых на колбасные посты,будет суд и что?Яир Лапид уже берет его в советники. Бенизри мелкий жулик - уже выходит продолжать начатое дело,Арье Дери не добрал до мечты ,тоже в политику,Гершензон и он вернется....Такого нет ни в одной стране,но и там не все белые и пушистые,но если попался -все!А тут обмазаны дерьмом и прут в кнессет ,а мы дураки голосуем за них!
Так кто ответит,есть ли хоть один за которого можно голосовать???
Lady In Red
06.02.2012, 05:28
Благодарю тебя, создатель,
Что я в житейской кутерьме
Не депутат и не издатель
И не сижу еще в тюрьме.
Благодарю тебя, могучий,
Что мне не вырвали язык,
Что я, как нищий, верю в случай
И к всякой мерзости привык.
Благодарю тебя, единый,
Что в Третью Думу я не взят,—
От всей души, с блаженной миной
Благодарю тебя стократ.
Благодарю тебя, мой боже,
Что смертный час, гроза глупцов,
Из разлагающейся кожи
Исторгнет дух в конце концов.
И вот тогда, молю беззвучно,
Дай мне исчезнуть в черной мгле,—
В раю мне будет очень скучно,
А ад я видел на земле Саша ЧЕРНЫЙ(nt)
Lady In Red
06.02.2012, 21:26
Почему не потребовать возвратить деньги казны с этих депутатов *коррупционеров,закрыть им доступ к этим деньгам,свадьбы,поездки,платить со своего кармана,достаточно получают. Каждый раз надбавка к зарплате- зажрались!
ANONIMIST
09.02.2012, 03:54
А тут такой интересный факт промелькнул - я и не знал раньше : оказываеться Заава Гальон "наша" ,репатриантка из Вильнюса....Правда ,естественно ,с большим стажем ,ее привезли сюда еще подростком...Но по русски прекрасно говорит ,вот жаль ее на этом сайте нет ,интересно было бы поспорить с ней ..В голове конечно с этими демократическими идеями у нее полный бардак ,но она очень умная и образованная ,у нее вторая академическая степень Еврейского университета и докторат Бар-Илана ..
Lady In Red
09.02.2012, 04:11
Как это ты не знал? А откуда такая политика,с молоком матери, грамотная *не отрицаю ,но исполненная любви к нашим"братьям".Вероятно родственница господина Вильнера,помнишь такого- когдато был председателем ком. партии Ираиля,был в большом почете в России.
ANONIMIST
09.02.2012, 04:17
Ну а как же ,Лара ,Меир Вильнер!!! Он приезжал на все сьезды КПСС и его показывали как "образец" правильного еврея - несиониста ..Он был таким же непременным атрибутом нашей жизни ,как журнал "Советиш-Геймланд" ,единственное официальное издание на идиш.....
Lovelykitti
09.02.2012, 04:51
Золотой/ая Гальюн - это да!;-) *Ассоциации с тем, что у нее изо рта сыплется.....
dobrii-orc
09.02.2012, 04:59
Я читал, что Зааву в 4 года привезли.
Кстати, я читал, что Вильнер умер поседним из тех, кто был на заседании, на котором в 1948 принималась Декларация Незавиимости Израиля. Он умер буквально несколько лет назад.
Lady In Red
10.02.2012, 05:20
Завершился третий этап предварительных слушаний по делу министра иностранных дел Израиля Авигдора Либермана, председателя партии "Наш дом Израиль". По данным агентстваYnet, дополнительных слушаний не будет.
Юридический советник правительства Йегуда Вайнштейн должен теперь принять решение, следует ли предъявлять Авигдору Либерману обвинения и передавать дело в суд.
Lady In Red
10.02.2012, 05:20
В случае передачи дела в суд Авигдор Либерман будет вынужден уйти с министерского поста. Накануне отлета в США, в интервью телеканалу RTVi, Либерман сказал по поводу заключительного этапа слушаний по его делу: "В отношении себя я готов прогнозировать... Я и в этом году буду министром иностранных дел, и в следующем".
ANONIMIST
10.02.2012, 05:55
Стало доброй традицией уже предьявлять новые обвинения Либерману в канун *или во время выборов... Вряд ли этот раз станет исключением ..... Предьявят по какому -нибудь эпизоду обвинение ,он будет вынужден уйти в отставку с поста министра ,суд будет дляиться несколько лет и кончиться пустышкой,но зато все это время он не сможет быть в деле,то есть министром никаким ...Технология отработанная...
Lady In Red
11.02.2012, 22:57
Нетаниягу заявил: «Мы будем нещадно преследовать убийц наших детей!»
Ну да, мы даже знаем способы этого преследования: ввоз тысяч тонн грузов в Газу, налоговые переводы ПА и «Мученикам аль-Аксы», содержание убийц в пятизвездочных тюрьмах со спутниковым телевидением, сотовыми телефонами и карманными деньгами.:-D :-D :-D
Lady In Red
17.02.2012, 07:11
Мэр Бат-Яма Шломо Лахьяни сообщил лидеру "Кадимы" Ципи Ливни и основному претенденту на этот пост Шаулю Мофазу, что намерен бросить им вызов, приняв участие в праймериз. Лахьяни – один из самых популярных в стране градоначальников. Этому не помешало даже рекомендация полиция предъявить ему обвинительное заключение по подозрению в коррупции и мошенничестве.
ANONIMIST
18.02.2012, 02:44
Пока ему предьявят обвинение ,пока пройдет суд и прочее ,он успеет стать депутатом ....обвинение ,судебное решение и отбытый срок никогда не были причиной "отлучения" от политики...вот совсем недавно вор и мошенник ,бывший главарь группировки ШАС в Кнессете Арье Дери заявил что вернеться в политику...Ему даже не стыдно что его мошенничество призали "общественно-позорным" явлением ...Понятия порядочности ,чести и прочие подобные глупости не в моде у таких людей
Lady In Red
18.02.2012, 02:56
Ясегодня ,по моему в новостях,слышала,что в Германии ,какойто член парламента,не помню точно.Подал в отставку только за подозрение в зятки... А мы оплачиваем адвокатов этим насилтникам и вором и возвращаем их в кнессет...(N) (N) (N)
А почему собственно все так уверены в виновности именно Дери?А обвинения в адресс Либермана априорно считают "полит.игрой"?Потому что первый из ШАСа,а второй выходец из России?..
Какие-то "мерки" перекошенные,вам не кажется?
Вот нашла в интернете,почитайте:
***********.judea.ru/articles/interview/sheftel/deri.php3
Ну а то,что коррубция у нас зашкаливает,спору нет,но к огромному сожалению она повсеместна,и не только там,где "нам рассказали".Любой "рассказ" как и "не рассказ" всего лишь орудие в полит.игре,и не только в Израиле,а по всему миру..не надо витать в облаках
ANONIMIST
18.02.2012, 14:55
Почему все так уверены в виновности Арье Дери? Наверное Вы ,Алла ,не заметили ,что в отношении Арье Дери есть приговор суда ,вступивший в законную силу.До выносения приговора человек может быть подозреваемым ,подследственным ,обвиняемым ,но априори действует прицип" невиновности" до приговора....Арье Дери признан виновным и отбыл срок ,именно поэтому еще раз называю его вором и мошенником,а то что он был главным приближенным Овадьи и носил звание рава ,а также его сефардское происхождение не *причем..Также признали его деяния "общественно позорными",но понятие порядочности ( что от такого позора любой человек никогда не вернулся бы в политику) ему неведомы,так же *он вернеться.... Перекошенные понятия о порядочности ,не правда ли? А Либерман всего лишь подозреваемый и пока что даже не обвиняемый.....Он как порядочный человек обещал что если ему предьявят обвинение ,уйдет со своего поста ..Не то что плеяда воров и мошенников от ШАС ,уже сидящих ии сидевших на нарах ,вопивших до последнего о "праведности" своих поступков и что каждый ,кто нападает на них ,"нападает на Тору"..Мерзость
dobrii-orc
18.02.2012, 20:39
Одно но. И Дери, и Либерман - (на мой взгляд) одни из лучших политиков Израиля. И от их отсутствия (если так, хас вэ халила получится) страна только *проиграет. А сидели и сидят не только ШАСники.
ladysite
18.02.2012, 20:50
Хороших политиков в Израиле после Шамира ,(на мой взгляд), вообще не было и на ближайшее будущее нам это не светит .А все остальные ......................................Даже говорить не хочется........................... только выругаться..................................
dobrii-orc
18.02.2012, 21:07
Возможно, таких, как Шамир, и нет (его я в политике не застал). Хотя Шарон плохим политиком не был. Правда, ошибся в последнем действии.
Но выбирать приходится из тех, кто есть.
Besame Myc
18.02.2012, 22:39
***********.youtube.com/watch?v=sQ5xR3HpuoU&feature=youtu.be
С удовольствием следила за вашей дискуссией.С чем-то соглашалась, с чем-то, нет.По поводу Кнессета.посмотрите этот ролик.Это голая правда. на которую мы чаще всего не обращаем внимания, а вернее закрываем глаза
Lovelykitti
19.02.2012, 01:09
Наталья, потрясающий ролик! (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Борис, я не настолько доверяю израильской судебной системе, чтобы автоматически зачислять в подлецы каждого, кого она им назвала. Мало того, я ей доверяю гораздо меньше, чем правительству, со всеми его недостатками. И если завтра суд назовет вором того же Либермана , Вы тоже его подвергнете обстругции и запретите заниматься политикой навечно? Но ведь это именно и есть цель нашей судебной системы. Дери отсидел (кто-то считает справедливо, кто-то - нет), он может идти в политику, кстати, ему будет труднее, но это его дело. Я тоже считаю его талантливым политиком, а коррупция не редкость, как Вы сами заметили, только наказывают за нее не всех
dobrii-orc
19.02.2012, 01:10
коррупция не редкость, как Вы сами заметили, только наказывают за нее не всех(Y) (Y) (Y)
Lady In Red
05.03.2012, 03:12
Шели Яхимович:"Яиспытываю *неизменное удовольствие *от общения с выходцами *из СССР......." (перед выборами:-D :-D :-D )
dobrii-orc
17.03.2012, 20:29
А есть ли вообще такие политики? Очень похоже, что выбирать приходится не того, кому доверяешь, а того, кто меньше врет или делает меньше глупостей, чем другие.
Besame Myc
17.03.2012, 20:48
Вадим, а есть такие, кто меньше врут или не делают глупостей????Правительство- это отражение нашего общества.Я уже давала ссылку ролика о чувстве собственного достоинства. Вот так каждый на своём месте. чувствует себя ВЕЛИКИМ, а все остальные букашки-кака......и.
Что же мы так потеряли уважение к человеку.?!Почему в других странах, даже есть подозрение о коррупции, взятках...министры уходят в отставку.Значит знают, что это правда.А некоторые даже кончают жизнт сомоубийством. Что, совесть есть? Не могу понять человека, которого признали виновным, отсидевшим срок,и снова рвётся в политику. Неужели он думает о Израиле????Очень сомневаюсь.Власть- вот что манит их.
.
dobrii-orc
17.03.2012, 20:55
"Не делают глупостей" - таких нет. Есть такие, кто все же хоть что-то делает не только лично для себя. Хотите анализ поподробней?
Besame Myc
17.03.2012, 21:00
Хочу!!! За свои годы научилась недоверять ни одному политику. Всё это игра. Грязное это дело.С чистыми руками и непобитыми локтями. в политику не приходят.
dobrii-orc
17.03.2012, 21:03
Я имею в виду анализ не по принципам, а по израильским политикам. Причем, конечно, субъективный. ОК?
dobrii-orc
17.03.2012, 21:23
Мой.
С арабскими партиями все ясно. Это враги.
Мерец? И вранье уже помню. И то, что они предлагают, считаю опасным для Израиля.
"Авода" немногим лучше.
"Кадима" - изначальнно непонятно что
Яадут-а-Тора - это каста, они чужих не принимают.
ШАС - хороши только для своих. Мы для них чужие.
МАФДАЛ - я голосую за них на местных выборах, посольку знаком с городским руководтелем. Но я светский.
"Ихуд леуми" - возможно, самая принципиальная партия Израиля. Но отпугивает своей крайностью, граничащей с фанатизмом и абсолютной неготовностью к каким бы то ни было компромиссам.
Остаются "Ликуд" и НДИ.
На мой взгляд, из них лучше НДИ.
Besame Myc
17.03.2012, 21:33
Но, по моему мнению,НДИ. партия одного человека. К Либерману отношусь двояко.
Меня всегда удивляет мой муж.он голосует за ШАС,хотя совершенно светский человек.Как только приближаются выборы. у нас дома идут громкие дебаты.Я даже какое-то время перестаю с ним говорить. Но у мужа веские доводы.Говорит-, . уважаю, за свой лекторат горой!
Вот что я ему могу ответить на это?
dobrii-orc
17.03.2012, 21:52
За свой электорат ШАС таки горой... Только вряд ли они воспринимают Вашего мужа частью своего электората.
А "партия одного человека" - это не всегда плохо. Меньше бардака и проходимцев(потому, *что не сильно разживешься).
Besame Myc
17.03.2012, 22:08
А моего мужа ни одна партия не воспринимает как своего электората. И нас, к стати, тоже.
Besame Myc
17.03.2012, 22:21
Вадим. по жизни я такая оптимистка, всех этим *заражаю*. Иначе нельзя. Я даже хочу сделать мир более добрым, светлым и справедливым.Что бы оставить его таким солнечным для детей и внуков. А вы говорите-пессимист!!!!! Да я мечтатель?!?!
dobrii-orc
17.03.2012, 22:26
Я тоже хочу.
И все же некоторые проекты в нашу пользу продвигаются. И часто это те же две партии.
Сколько людей столько мнений:)
Партия "одного человека",Дима,это катастрофа,особенно учитываю нашу систему коалиций и "раздачи портфелей".Чему же удивляться когда у нас на посты министров попадают "кухарки и дворники"?Хочется положить всем на стол Собачье сердце Булгакова для "перечитки".
Для меня лично вопрос НДИ никогда даже и не стоял.
ИЛ меня ну совершенно не отпугивает,а их не желание идти на компромисы в базовых вопросах тем более.Насколько знаю,в последнюю коалицию они отказались войти,потому что не получили гарантий об отмене проэкта "2-х гос-в".Меня это от них не "отпугивает",а наоборот притягивает.
За ШАС,Наташа,не только ваш муж голосует.У меня в компании младшей дочки несколько абсолютно светских мальчиков голосовали.Но причину приводили другую-"эти Иерусалим не отдадут ни по какой причине"(дословно)
Самый толковый политик,которого я хотел бы видеть во главе страны -это Моше Фейглин! Он настоящий еврей - патриот,боец.К сожалению у него нет своей партии,а в Ликуде ему лидерство не светит.Тамошные интриганы не позволят ему пробиться.Самая чистая,не запятнавшая себя предательством и болтовней -это партия Ихуд Леуми.На следующих выборах буду голосовать за эту партию!Вообще говоря,
пока не реализуется кардинальная реформа гос. власти,прийдется жить в этом политическом дерьме с БАГАЦем,с врагами и проститутками-предателями в кнессете.Давно уже считаю,что религиозным партиям в парламенте делать нечего.Пусть себе молятся.
dobrii-orc
18.03.2012, 06:11
А бескомпромиссности ИЛ я боюсь. Ничего не имею против них, но к власти их допускать нельзя. Наломают дров. "Дорога в ад выстелена благими намерениями".
,, НДИ-партия одного человека,,- поэтому у неё мандатов в 4 раза больше:-) ,чем у ИЛ, а ИЛ(против которой ничего не имею) сколько депутатов представляют в кнессете? Партия ,, одного человека,, -катострофа, по определению Аллы, ,,особенно учитываЮ систему каолиций и ,,раздачи портфелей,,... сейчас в правительстве, а её министры довольно неплохо исполняют свои обязанности. Я понимаю, что мысли иногда путаются, но не настолько же, чтобы разучиться считать до 10*-)
Боря,спасибо за "комплимент",но считать я умею:)
"Хорошо выполняют свои обязанности" понятие не определенное в применении к правительству(так мне кажется)
Назовите мне пожалуйста имена в НДИ,которые вы считаете политиками..людьми,от решений которых должна зависеть судьба страны..Это,конечно касается не только НДИ,у нас в "политиках" кто только не ходит,но "команды" в НДИ по сравнению с тем же Ликудом,нет.
Да и "кол-во мандатов" у нас не всегда что-то "отражает".Или победившая по мандатам Кадима "лучшая" партия?
Что может быть определённее, когда член правительства добросовестно,эффективно исполняет свои обязанности... По Вашей просьбе, Алла, называю членов правительства от НДИ, деятельность которых приносит несомненную пользу государству,- А.Либерман-министр иностранных дел, С.Мясежников-министр туризма, У.Ландау-министр энергетики и водных ресурсов, С.Ландвер-министр абсорбции, И.Аронович-министр внутренней безопасности. Разве это не команда? Было бы глупо идеализировать работу названных политиков, да и всей фракции НДИ в кнессете, ошибаются порой, но отрицать, что это мощная и эффективная команда с сильным лидером,-глупо, точно так же как и подводить итоги деятельности задолго до выборов.
Только что посмотрел по 9 каналу фильм Леонида Млечина, посвященный Ципи Ливни. Паралель с Голдой Меир, родители... И это в предверии праймериз в ,, Кадима,, ... Интересно, случайно показ совпал с внутрипартийными выборами, или как(ch) ?
Конечно хороший. Если, конечно, не знать как ,,умело,, руководит г-жа Ливни своей партией, в которой уровень финансовых махинаций не менее известен, чем её лидер.
Besame Myc
20.03.2012, 15:49
Борис, ну если о финансах... то везде не чисто.Назовите хоть одну партию, где с этим полный порядок и чистота?
Многие грешны, спору нет, но для того чтобы оценить уровень-достаточно регулярно читать газеты или израильские сайты, тогда и некоторые фильмы будут меньше нравиться:-)
dobrii-orc
20.03.2012, 18:49
За 16 лет, которые я в Израиле, без скандалов были Ихуд Леуми и, возможно, МАФДАЛ и Яадут-а-Тора.
Если говорить о Ципи, то я согласен с Борисом.
ANONIMIST
21.03.2012, 03:07
Если говорить о порядочности депутатов ,то ( по моему мнению) есть некоторые ,доверие к которым очень на высоком уровне ....Рувен Ривлин ,Бени Бегин ,Узи Ландау ,Софья Ландвер, ну и Дан Меридор...Это , естественно ,из ныне действующих.....
Besame Myc
22.03.2012, 04:18
Борис. всё понятно, вы за НДИ. Вадим, а вы за какую партию будите голосовать? Или это не тактичный вопрос?
Если вопрос ко мне, то отвечу. Мне более близки и понятны НДИ,ЛИКУД и Ихуд Леуми. А вот за кого голосовать буду еще не решил, надеюсь сделаю правильный выбор.
Besame Myc
23.03.2012, 04:04
А я даже не знаю.....На выборы всегда хожу, считаю это своим гражданским долгом.Но к политике и политикам,отношусь двояко. Обещаний много, а кто их выполняет? Время есть, посмотрим.
ANONIMIST
24.03.2012, 06:58
Никогда столько не врут ,как во время войны ,после охоты и до выборов.... Это слова Бисмарка..Весьма актуально и сейчас...;-)
dobrii-orc
24.03.2012, 07:14
Лара
Ты далеко не первая, кто спрашивает. Искать конкретный ответ не буду. Мне просто нравится их политика.
Биби лучше, как премьер, но "Ликуд", как партия, мне нравится меньше.
ну ,как говорят - на вкус и на цвет или аль там в аль рэах эн ма лэидвакэах!Но ШАС С 12 мандатами добились всего. Либермана оставить ,а всех манекеншиц,королев красоты и ворующих вазоны * убрать и немедоено!
Я тоже голосовал за НДИ, но последнее время не совсем понимаю какая у них политика... Поэтому, Вадим, буду благодарен если услышу чем Вам нравится политика этой партии.
dobrii-orc
24.03.2012, 07:22
А зачем? У него в партии они действуют, как шеф прикажет. К тому же там и другие есть. Ландау, Мисежников.
Как Месежников юбеспечил свою любовницу,молдодец,лучше чем одиноких солдат,,,ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА ,ЛЮДИ!
dobrii-orc
24.03.2012, 07:30
Борис
1.Хотя всего они не добились и, думаю, при нынешнем раскладе сл и не могут, они все же пытаются продвинуть то, что можно.
2.Пусть не в той степени, как нам хотелось бы, они периодичски защищают Израиль, как еврейсое государство.
3.Они несогласны капитулировать, как требуют наши левые.
4.Мне нравится, что наконец-то есть министр, который говорит не то, что жаждут услышать либералы. А то, что требуют интересы Израиля.
Что косается Либермана, согласен полностью! Но, мне так кажется, что ему нужны соратники из Ихуд Леуми..., соратники по партии.
dobrii-orc
24.03.2012, 07:34
Ландау приложением быть не может.
Мисежников - спорно.
Друз - не думаю, что приложение.
Аронович - трудно сказать.
Ландвер - думаю, она на своем месте. Но сомневаюсь, что она правая. А рв НДИ она не лезет в политику.
Остальных не комментирую.
Солодкина красиво говорит, ,,светится,, на судах, говорят (те,кто обращался к ней), что все её ответы на письма начинаются так ,,Марина Солодкина лично внимательно прочитала Ваше письмо и поручила....,, ,она отвечает на все письма и.... на этом можно кричать ауууууу, Обещалкина она, ходят слухи:-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot