PDA

Просмотр полной версии : БУНТ ПРОТИВ ВЕРЫ РОДИТЕЛЕЙ

Lady In Red
04.05.2011, 18:49
В СЕМЬЕ ВЕРУЮЩИХ СЫН *ОТКАЗАЛСЯ ПОВИНОВАТЬСЯ РОДИТЕЛЯМ И "ХАЗАР БЭ ШЭЭЛА".
РОДИТЕЛИ ОТКАЗАЛИСЬ ОТ НЕГО,СВЯЗЬ С СЕМЬЕЙ ПРЕРВАНА..
СЧИТАЕТЕ ЛИ ВЫ ЭТО ПРАВИЛЬНЫМ ПОСТУПКОМ?
ПОЧЕМУ ,КОГДА РЕБЕНОК *В НЕ РЕЛИГИОЗНОЙ СЕМЬЕ *УХОДИТ "БЭ ТШУВА " РОДИТЕЛИ ДЕЛАЮТ ВСЕ ВОЗМОЖНОЕ,ЧТО БЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ ЕГО? МОЖЕТ Я ОШИБАЮСЬ?

tomcat
04.05.2011, 22:50
Ну как можно отказаться от своего ребенка!Разве,мы любим их за что-то? И разве,любовь вообще может быть "за что-то"?
Конечно,родителей не всегда устраивает поведение и жизненный выбор их детей,но разве отношения в семье-не самое главное?И ,кто знает,кто прав ,а кто ошибается и не изменится ли жизненный выбор в будущем у самих родителей ?Ведь жизнь так *сложна и так неоднозначна...

tomcat
04.05.2011, 22:52
И почему другая дорога должна восприниматься именно как бунт?А может быть-это осознанный выбор?

Lady In Red
05.05.2011, 01:13
Личное дело каждого соблюдать или жить другой жизнью.Свобода
вероисповедания ! А в семье нужно находить "золотую середину",не терять своих детей. Путем принуждения ? Не возможно добиться
хорошего.

hellokitty
05.05.2011, 06:41
Когда в семье ребенок идет вразрез ценностям родителей родители часто это воспринемают как катострофу. Это касается разных ситуаций и разных вопросов. Конечно, нужно иметь много любви, мудрости, выдержки и пр. качеств, чтоб сохранить с ребенком близкие отношения. Но, к сожалению, не всегда так получается. И виноваты бывают в этом обе стороны.
И, кстати, реакция религиозных родителей на уход от веры ребенка в среднем не отличается от реакции нерелигиозных родителей на религиозность ребенка. Далеко не все религиозные родители отказываются от таких детей и далеко не все нерелигиозные родители легко и без конфликтов переносят "тшуву" ребенка.

Irinka
05.05.2011, 07:49
Невозможно отказаться от ребенка или от родителей.К сожалению такие "разрывы" бывают,и не только в разногласиях по поводу религии(вы не сталкивались?), но страдают обе стороны и любить продолжают..это в любом случае временное явление.Дай им бог помириться и обнять свое ребенка до смертного одра.

Ofi Gela
05.05.2011, 18:21
Мне кажется что в семьях где кто-то от кого-то отказывается существует проблема изначально.То есть случай(например уход в религию или наоборот)-это как катализатор который просто выявил проблему которая уже существовала давно просто одна из сторон ее не видела(не хотела видеть). Родители как бы автоматически считают что дети ДОЛЖНЫ делать так как принято-и не видят что их ребенок так или иначе сопротивляется....Как итог сопротивления-кардинальные изменения образа жизни ребенка(кстати часто причина этого именно желание жить НЕ ТАК как родители). Так что мне кажется родители просто должны разговаривать с детьми и представлять себе его душевные позывы ДО всяких эксцессов.

Lady In Red
05.05.2011, 21:21
В наше модерное время *трудно увидеть все...
Дети предоставлены себе и многим не хорошим вещам окружающих их.
Вхороших семьях *есть наркоманы ,голубые(сейчас вошло в моду) и принимается и оправдывается как болезнь! Парады геев ,дело привычное в *Израиле! * Дочь *Ольмерта : " я гордая лезбиянка!"
Страшно *и думаю родителям очень больно!

Lady In Red
05.05.2011, 21:38
Марш любви в Иерусалиме
Сегодня – День Независимости. Независимости от Бога.
С разных концов Израиля взошел в столицу народ.
По улице Яфо – шествие. Перед толпой дорога
Серою скатертью стелется до самых Яфских ворот. * * * * * * * * * *
Впереди - жеманные пидоры, гордо зады отклячив.
Надувных голубых шариков над ними веселый рой.
За ними – коблы с ковырялками, сплетясь в объятьях горячих,
Тащат на нитках розовые шарики за собой. * * * * * * * * * *
Идут к Сиону паломники. Мы им даровали ныне
Право глумиться над истинами, записанными в Торе.
Право блудить прилюдно и осквернять святыни.
Право совокупляться на храмовом алтаре.
Среди резвящихся – члены, прошу прощения, кнесета,
Писатели, музыканты, актрисы, балеруны,
Беженки из России с дипломом училища Гнесина,
Местные трансвеститы – элита нашей страны.
Еврейская демократия, ты можешь собой гордиться:
Во всемирную педерацию входим теперь и мы!
То, чего ты добилась, враги не могли добиться:
Государство Израиль ныне – бардак во время чумы.
…Вечер. Парк Независимости. Бесы вокруг мангалов
Хлещут любовное зелье до одури, допьяна.
А в получасе езды от торжествующих гадов
Идет – похоже, последняя в нашей судьбе – война.

Ofi Gela
05.05.2011, 22:08
Сколько пафоса-а на деле настоящая гомофобия и я если честно не знаю что хуже-геи которые дошли до ручки потому что их ТРАВИТ так называемое правильное большинство или это самое БОЛЬШИНСТВО которое превратилось в стадо способное ЗАТОПТАТЬ любого кто спит не с тем с кем НАДО.....

Ofi Gela
05.05.2011, 22:10
И мне почему-то кажется что если бы это СТАДО меньше бы топтало ДРУГИХ(забывая как совсем недавно топтали их за их еврейство)-то и геи не маршировали бы по улицам Святого города. Как говориться-каков привет таков и ответ.

tomcat
05.05.2011, 22:14
Мария,если человек не лезет никому в нос со своим половым вопросом,никого его проблемы не волнуют.Но,если нам постоянно рассказывают во всех СМИ что гомо и лесби -это норма,и влияют таким образом на молодежь,то волей-неволей это привлекает к себе внимание и с этим начинают бороться.

Ofi Gela
05.05.2011, 22:47
Давайте не станем из философской темы об отходе от веры родителей делать дискуссию о геях.Для этого есть другие темы. И если честно мне вообще непонятно причем здесть были эти стихи-полные ненависти и агресии(на мой взгляд). И именно на это я и отреагировала.Но дальше флудить на тему геев здесь не считаю нужным-предлагаю ограничиться рамками заданной темы.

Lady In Red
05.05.2011, 23:11
Ваше право ограничится рамками темы,наркомания,алкоголь,жестокость *и геи это тоже бунт против нормальных *правил общества. Стихи Камянова не вижу в них *агрессии,ПРЕЗРЕНИЕ-ДА!

Ангелесса
06.05.2011, 00:53
lara Kremer - я против парадов, потому что на мой взгляд сексуальные предпочтения дело личное, но совмещать в одном предложении наркоманию, жестокость и геев - просто абсурдно. Люди не выбирают кого любить и к кому они испытывают влечение. Если бы можно было бы стать геем, я бы давно им стала - имею очень красивых и интересных подруг :) Но э

Ангелесса
06.05.2011, 00:54
Но это в шутку конечно. А в серьез - какая вам разница с кем ваш ребенок построит семью, если всегда есть возможность любить, уважать и иметь детей? не важно с мужчиной или женщиной...

Ангелесса
06.05.2011, 00:55
А насчет религиозных - думаю все таки у них эта проблема (отказ от того кто ушел из религии) тяжелее потому что они очень не гибки в мышлении и они верят что пока есть евреи которые не соблюдают законы - машиах не придет. То есть не вера сына ( и других евреев) им мешает жить. В отличии от не верующих которые больше живут по принципу "верь во что хочешь и позволь мне сделать то же самое"

Lady In Red
06.05.2011, 01:47
Верить не верить ,личное дело каждого. *не знаю кому легче живется?
а вот *с кем мой ребенок построит семью ,меня очень волнует!
И мне совсем не хочется *терять его. мы семья светская,конечно * *брит,бар мицва ,бат мицва и праздники *это наше. А больше я не знаю,как бы я отнеслась к этому. Вполне возможно еслибы не было выхода пошла бы на все ,что бы не потерять ребенка,как всякая мать...сама себе противоречу,но это так!

Ofi Gela
06.05.2011, 03:37
А меня волнует чтоб дети были счастливы.Даже если это и не совсем то чего бы я хотела.Они-не моя собственность и в момент рождения становяться самостоятельными отдельными личностями....Я ПОСТАРАЮСЬ им привить СВОИ ценности-но это не ОБЯЗЫВАЕТ их жить так как я им велю и прятать голову в песок от их проблем не буду-для начала попытаюсь понять ПОЧЕМУ они собираються делать так а не иначе-и даже допускаю мысль что соглашусь с их выбором вопреки моему мнению.Но любить их не перестану и никогда не откажусь....

Ofi Gela
06.05.2011, 03:39
Это кстати относиться и геям-если такое произойдет с моими детьми-они не будут лишены моей любви-какое бы общество бы не было....И к возврату к религии-тоже самое-хоть я и светский человек но если пойму что это их СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор то приму как есть.

Ofi Gela
06.05.2011, 03:43
Кстати это ещё один аргумент против стихов-там есть ПРЕЗРЕНИЕ-а это именно то чего не должно быть в принципе в оценках окружающих применительно к их *половой ориентации.Человека надо судить по поступкам и делам а не по тому что уудалось подглядеть в их спальне (если все там происходит добровольно и со взрослыми людьми).

Lady In Red
06.05.2011, 05:18
Мне лично очень трудно примирится с такой половой ориентацией.
вВспальни я не подглядываю ,они выходят ми арон сами. Это дело личное ,мне это не прятно. Религия приемлимо *для меня,но судить не буду и не имею на это право.