PDA

Просмотр полной версии : ХЕВРАТ КАДИША-ГОСУДАРСТВО В ГОСУДАРСТВЕ?

Andrew
12.02.2012, 19:36
Всем до 120 в добром уме и здравии! Но каждый из нас слышал или сталкивался с этой печальной необходимостью. Огромные цены на похороны, участки,памятники,ритуальные услуги, заставляют откладывать деньги не только на благополучную старость... Не ,,кобланут,, а государственная компания,с которой не в силах справиться само же государство...

Lady In Red
13.02.2012, 02:26
Вы забыли ,что в нашей стране(я другой такой страны не знаю....) на первого члена семьи ,умершего *государство дает деньги,на самый простой памятник,кто хочет добавляет свои и наши евреи *стараются перещеголять один другого в этом плане.На кладбище я видела надпись *такого типа: Здесь похоронен профессор..... нельзя смеятся,но там все равны! должны были дописать : сын принимает там то и там то.Одиноких стариков тоже хоронит государство.

Andrew
13.02.2012, 07:28
Приезжайте на экскурсию в Хайфу,посетите кладбища (прости Г-ди), увидите искусственно возведенные *стены из бетона с нишами... (800 шек)+ плита закрывающая эту нишу (5000 шек), а вот в земле от 20000 и выше.Одиноких и бедных в нишу над землей...

Irinka
13.02.2012, 17:40
Чем конкретно вы возмущаетесь?..
Тем,что есть очень богатые люди,которые могут построить "дворец" на кладбище?Или тем,что одиноких хоронят не достаточно "шикарно"?..Одиноких хоронят на гос.средства,которых и на живых не хватает..
Извините,Боря,но вы мне напоминаете коммунистов 1917 года,хотите "выселить из дворцов" и поселить там "всех"?Это уже было,перечитайте Булгакова Собачье сердце..

ангелина
13.02.2012, 18:07
В хеврат КАдиша, к сожалению, царит полный произвол, непонятно, что происходит, например, на кладбище в К-Ата хоронят в земле бесплатно,а уже на кладбище Тель Регев, предназначенного для других Крайот -в земле было *в 2008 году -12000 шек только за участок(без памятника), сейчас может еще больше. Причем, кто скандалили, так цену резко снижали , а то и отменяли. Я не думала, что в таком учреждении можно и нужно скандалить и торговаться, как на рынке, да и не то состояние было..

Andrew
13.02.2012, 18:59
Вы очень невнимательны,Алла. Я говорю о том, что Хеврат Кадиша-государственная компания, в которой отсутствуют единные расценки на захоронения, что вздумается отдельно взятому начальнику,то и платят люди. В подтверждение моего ,,возмущения,, см. пост Элеоноры Гольдберг .

Irinka
14.02.2012, 00:24
Не знаю,Боря,Элеонора говорит о разной цене на землю,а земля в разных местах стоит по-разному,плюс ко всему часть принадлежит гос-ву,а часть-частная собственность,все это знают по записям квартир либо в табу,либо в минале.Можно ли торговаться и от чего торговля зависит тоже понятия не имею.Ну а бардак..так где его нет в гос.секторе?Относительный "порядок" и логика могут быть только на частном рынке со свободной конкуренцией,если не позволять создавать картели..закон против картелей существует и даже действует,во всяком случае страховые компании за тягу к картелям заплатили.

Andrew
04.03.2012, 18:32
Компания ,,Хевра кадиша,, намерена возвести на горе Ар-Менухот в Иерусалиме многоэтажное кладбище, расчитанное на 35 тысяч могил.Согласно проекту, захоронения будут производиться на 6 уровнях.Места в стене и нишах будут бесплатными, а захоронение в земле будет стоить 13,5 тысяч шекелей. (,,Новости недели,,01.03.2012)

JB
04.03.2012, 19:54
Моя мама тоже похоронена на кладбище в Хайфе.
Не знаю. почему - может. потому. что мама умерла через полтора года после приезда сюда, еще будучи в статусе "ола хадаша", но все похороны, могила в земле, вся процедура стоила мне 15 лет назад всего 400 шекелей.
Памятник - отдельная история, но есть огромный выбор кампаний, устанавливающих памытники, и можно выбрать памятник по средствам и с гибкими условиями оплаты.

Andrew
04.03.2012, 20:30
Но в речь ведь не идёт о выборе памятника, а о выборе между нишей и землей, вот в чем проблема...

JB
04.03.2012, 20:37
Мама мужа тоже похоронена в Хайфе, но в стене.
По-моему, оплата была не выше и не ниже, чем могила в земле.
Правда, может быть, с тех пор многое изменилось.

ангелина
04.03.2012, 22:39
Все изменилось, моя мама в 2005 на кладбище Тель Регев (Крайоты) в земле была похоронена бесплатно, папа в 2008 там же, почти рядом, за 12000 шек.

альбина
05.03.2012, 00:05
Конечно, *эта тема грустная, но все мы с ней *рано или поздно сталкиваемся... Мой папа умер *4 года назад, похоронен на кладбище Аяркон *под Петах-Тиквой, в земле. На все расходы похорон, а потом * и памятник ушло не более 5000 шек. Мама умерла *в *Ём кипур этого года в Иерусалиме, ее похоронили на Масличной горе бесплатно, *мы заплатили только за омовение и церемонию. Тоже *недорого. Памятники на Масличной горе *практически все одинаковые, никаких монументов, деревьев, цветов там нет,- *3500 шек. Мои тетя и дядя еще 25 лет назад выкупили места на кладбище в Холоне, установили там небольшой *общий *памятник, *там уже были написаны имена и даты их рождений, а также были оплачены последующие надписи с днями смерти. Тетю похоронили два года назад, а дяде еще до 120!, но бумага от Хевра Кадиши у него *на самом видном месте в доме.

Andrew
05.03.2012, 08:33
Видите какая разная у нас информация...? Живем в одном государстве, Хевра Кадиша-государственная компания, а расценки на эти печальные мероприятия разные. Оказывается, что похоронить на Маляничной горе гораздо дешевле (простите), чем на Тель-Регев (Хайфа и Крайот), до которого и добраться, для того чтобы похоронить или навестить умершего, не так то просто...

Leya
05.03.2012, 17:39
27 января сего года умерла моя мамочка.В Ришоне.Похороны.
600 шек. в хевра кадиш.
5000 шек - памятник. Ни гроша с битуах леуми не дали,так как папа умер в Киеве и мама была вдовой.
На кладбище равину за кадиш -150 шек.
Могильщик - 100 шек.
Поминальная молитва через месяц - 50 шек.

Andrew
06.03.2012, 17:26
Что косается Ришона-да.но вот по Хайфе и Крайот цены совсем другие (см.пост Элеоноры)...