PDA

Просмотр полной версии : Настоящая дружба! Есть ли у Вас настоящие друзья среди итальянцев? Или ...

Александра Вамк
05.11.2009, 03:08
Настоящая дружба! Есть ли у Вас настоящие друзья среди итальянцев? Или менталитеты всё таки слишком разные?

Судя по личному опыту скажу так : я училась в итальянской школе... хотя этого или нет общение с итальянскими подростками было неизбежным.. Хиханьки, хаханьки... Это они могут... А вот настоящая дружба для них понятие незнакомое.
Каждый живёт по принципу : сначала я, а потом все остальные.
Но как не крути, школу я окончила и осталась с этими "детками" в очень тёплых отношениях.
Лучшая подруга как была дома, на родине, так там и осталась. А здесь так, всё знакомые и приятели. :-)

Valentina Xok
05.11.2009, 03:31
Я думаю, что настоящих друзей в Италии можно завести прожив здесь не меньше двадцати лет. А так могут быть только хорошие знакомые.

Рудыч
05.11.2009, 07:28
Я согласна в какой-то степени,что настоящие друзья те,с которыми ты дружишь с детства или с молоду,но мы с моим итальянцем нашли несколько семей,с которыми часто видимся,общаемся,помогаем друг другу и считаем своими друзьями...(Y)

Olga Pixo
05.11.2009, 18:15
есть с ними потусоватся приколно, на диско сходить..а так чтоб прямь душу открыть нет....:-)

Дина Дата
06.11.2009, 01:47
я учусь и в группе нашей из 40 человек 10 иностранок ... вот с ними хотя бы поболтать удается ,а вот с итальянками не клеится разговор .... не говоря уже про приятельские отношения.Это не менталитет, я думаю,а снобизм у них своего рода

Victory Novi
06.11.2009, 02:16
Я здесь уже целую вечность - почти 10 лет и я честно-честно пыталась завести друзей.Но насильно мил не будешь.Хотя,впрочем,"мил" то как раз будешь - на пиццу пойти,в диско - пожалуйста.А настоящая дружба-это другое.Я тут такого не встречала между девушками,даже если обе итальянки.Может им это просто не надо.?

нина фэду
30.11.2010, 17:19
с мужчинами итольянцами можно дружить,а вот с итольянками!!!!проблема..............

Елена Мэшк
30.11.2010, 18:32
У меня есть две закадычных подруги:
С одной дружим уже 13 лет. Познакомились на курсах подготовки к родам. Встречаемся и созваниваемся нечасто, но когда видимся, как будто вчера расстались. Поверяем друг другу всё - от работы до личной (в т.ч. интимной) жизни.
Вторая - моя соседка. Дружим 5 лет, после того, как переехали в новый дом. Она почти на 20 лет старше меня. Она стала уже не просто подруга, а почти родственница. Все праздники, Дни Рождения итд отмечаем вместе, постоянно бегаем друг к другу, помогаем (она - по дому мне, а я - больше с машиной: привезти-увезти). Тоже полное доверие во всём!
И ИТАЛЬЯНЦЫ МОГУТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШИМИ ДРУЗЬЯМИ !!!(Y)

Маша Сам
30.11.2010, 19:07
у меня есть друг мы с ним общаемся уже 2 года,итальянцы умеет дружить,и если они дружат то никогда не переходят на любовные отношения,у них дружба дружбой,а любовные отношения это любовные отношения!(Y) (Y) ну в этом плане они молодцы!

Ирина Шмак
01.12.2010, 20:14
Маша,прочитала ваш пост,это вы точно про итальянцев пишите???????У меня по этому поводу абсолютно другое мнение:дружить ПО-НАСТОЯЩЕМУ итальянцы не умеют(даже между собой) а в дружбу между мужчиной и женщиной я абсолютно не верю.А уж тем более среди итальянцев,насмотрелась и наслушалась на их измены,что уши вянут.

Елена Мэшк
02.12.2010, 00:27
А моего мужа (итальянец) есть подруга! Они были в одной компании, он даже был тайно влюблён в неё, но она была невеста его друга. Вот уже 30 лет дружат, с подросткового возраста. Я с ней тоже очень подружилась, знаю всех её родственников; первые годы в Италии она была моей "жилеткой", что бы поплакаться. Они сейчас далекова то живут, но периодически встречаемся. И вижу, что у неё всё равно больше "филинг" с моим мужем, а не со мной, - их, действительно, связывает Настоящая Дружба!;-) ;-)
Но других примеров привести не могу....*-)

MA INА
05.12.2010, 09:04
В Италию начала ездить с 9 лет... Было много детей итальянских друзей... С каждым годом я росла и становилась более симпатичной... Вот когда мне исполнилось 14 лет, однажды я приехала и кроме мальчиков со мной никто не поздоровался... (ch) Девки смотрели своим завистливым взглядом... Постепенно я к этому привыкла... Не осуждаю всех, но я не нашла среди итальянок подруг, они завистливые и фальшивые, а если рядом видят девушку красивее их, то дружбы и быть не может! С мужчинами еще можно дружить, а женщинам я не доверяю...

Natalia Pitvi
05.12.2010, 20:08
Po-svoemu opitu mogu skasat,chto s nimi mozno druzit,no oni ne takie otkritie,kak mi. No u nix ochen krepkie i druznie sem"i.A v nashey strane,k sozaleniyu eto poteriano. Moe mnenie

Ольга Нэчи
06.12.2010, 06:23
Девочки,вы думаете,что НАШИ дружат лучше?И завистливые итальянцы,и неискренние,и корыстолюбивые,и лживые-всё,что угодно.А мы-очень отличаемся?Есть замечательные и плохие люди и тут,и там.Одно точно-не они к нам сбежали от своей *жизни,а мы к ним.

Ирина Шмак
06.12.2010, 06:33
то что мы сбежали в италию,понятно не от хорошей жизни,но и итальянцы когда был у них послевоенный кризис сбегали работать в америку,и искать лучшей жизни,только при чем тут это?правильно,что есть и плохие и хорошие,но основная масса лживые и фальшивые,в глаза улыбаются,говорят комплименты,стоит только отвернуться,такого про тебя наплетут,хоть стреляйся.

Ольга Нэчи
07.12.2010, 04:23
Ирина,это "при том",что если даже итальянцы не все пушистые и хорошие,они сумели наладить и организовать жизнь в своей стране так,что уже не они едут на зароботки(кстати,не только после войны,а намноооого раньше),а -к ним.А мы-такие правильные и идейные,говорящие в глаза святую правду и не оговаривающие никого за спиной,разъехались по всему миру в поисках лучшей жизни.

Ирина Шмак
07.12.2010, 17:10
валите все в одну кучу,дружба то тут при чем?разъехались по свету,не по нашей же вине,наверное потому что наше правительство не может обеспечить народ нормальным зароботком.

Ольга Нэчи
08.12.2010, 07:45
Ничего не валится "в одну кучу":страна-это люди, с их достоинствами и недостатками,умением дружить,любить,одним словом-строить отношения с себе подобными.А если эти человеки только и умеют,что завидовать друг другу и наставлять рога,то и жизнь в своём доме(и в прямом и переносном смысле) наладить,устроить не смогут.---Сколько,людей-столько мнений.Кто-то скажет больше хорошего об итальянцах,а кто-то -меньше.Важно,и с какими людьми нам сдесь пришлось повстречаться.Просто,я считаю не справедливо,не правильно охульно заявлять:итальянцы не умеют дружить, и только и думают как бы заскочить в чужую койку и как бы обмыть косточки комуто.Как сказал бы Чацкий:"А судьи кто?".И ещё.Девочки,положа руку на сердце,вы уверены,что если бы к нам приехали на заработки люди из других менее благополучных *стран,то мы бы их задушили в объятиях любви,дружбы и уважения? (v) :-)

Марина Эса
02.04.2011, 06:30
В Москве, например, полно народу на заработках. Очень их любят? На Украине - тоже много приезжих из стран третьего мира, которые бежали от войн и нищеты. Да из из бывших братских республик - тоже хватает... Они все придерживаются своих землячеств и общин. А о русскоязычной общине в Италии - что слышно?

Sandro D
27.04.2011, 18:41
i kazetca so storoni boljshimi sobstvennikami, toestj on mozet idti nalevo i smotretj a zena ne daj boh vzglad kinet to s4itaj vse trindec ej

нина фэду
08.05.2011, 09:40
девченки...!хочу в италию............сижу тут не работы....ни мужиков нормальных.............

Левицька
10.05.2011, 07:47
Друзья есть, у них все(мио амико,миа амика).Но среди итальянцев,настоящих друзей не ищу.Мои друзья(настоящие) на Родине.Дружим больше 25 лет.

Юлия Мад
11.05.2011, 01:11
Хочу найти парня в Италии...но все бесполезно... Общалась с одним,холодный он какой-то...ээх...Ну вообще есть один друг:) хороший парень с ним интересно пообщаться:)

Olga Оdvom
15.05.2011, 21:44
Девочки а я должна скоро встретиться с итальянцем в Москве. Познакомились в нете. Не знаю как бум общаться, он на англ *разговаривает. Я знаю только русский. Мне говорят, что он может быть маньяком или вербовщиком, мол что он до 39 лет не нашел в Италии женщину?? Смеються надо мной и предостерегают , мол не дай бог тебе поехать в Италию, закроет тебя за 7-ю замками и будешь рабыней у него.. Как же понять? Быть?

нина фэд
16.05.2011, 19:35
у меня знакомая живет *в италии..........познакомилась с итальянцем в москве..............уехала с ним вышла замуж и живет себе...........

Юлия Мад
17.05.2011, 11:08
Не волнуйся особо:) ты на первой встрече все поймешь... Только учти что менталитет итальянцев очень отличается от русского...что то тебя может удивить...)

Натал я Ка
06.06.2011, 03:32
rabotau v zenskom kollektive,vsego nas po4ti 50 4elovek...ja i ewe 2 devywki(nawa ykrainka i bolgarka)straniere-ostalnie vse italianki ,vozrastom ot 20 do 60 let....obwatsa-obwaemsa,no o dryzbe i razgovora bit ne mozet-spletnizi yzasnie,falwivie,zividyut kazdoi tvoei novoi trjapke...obsyzdaut maleiwee dvizenie dryg-dryga....v glaza svetjat,a bila bi ixnjaya volya-ybili bi....

Guest
13.06.2011, 03:53
Да ты что! Я как сказала, что хочу итальянский выучить, он мне сразу заявил, мол приезжай, буду с тобой чисто на итальянском разговаривать!(md)=D

Юлия Мад
13.06.2011, 04:44
так в чем проблема? Не страшный,веселый! Да еще и любимое имя МАМЫ... Хватай его!

Nik Akbarova
08.10.2011, 10:07
spustya 2 goda ya zavela italianskih podrug, snachala ne hotela, obshalas' tol'ko s russkimi, no okazalos' chto horosie devushki, dobrie, otkrovennie, vsegda menya podderjivaut))) spasibo im, a to bez nih mne bi sovsem skuchno bilo..