PDA

Просмотр полной версии : CАМЫЕ ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Sexy
26.09.2011, 17:33
Пока как член Кнессета, Шели Яхимович ничем "плохим" не отличилась. Но ее левизна, ее взгляды известны давно. Первое, что мне *вспоминается - ее активная поддержка движения "Арба имаот" ("черыре матери"), выступавшего за уход из Ливана. Кроме того, *ее экономические взгляды, насколько я понимаю, абсолютно социалистические и популистские. И все-таки, мне кажется, лучше она, чем Герцог - он хитрее, изощреннее. О Переце я уж не говорю, жалко времени. Алла, вы считаете, что Авода станет сильнее? Мне почему-то так не кажется. Не уверена, что Шели сумеет быть сильным лидером. И еще, интересны будут ее взаимоотношения с Ципи Ливни, она украла у Ципи исключителоьность единственой женщины во главе партии.

tomcat
26.09.2011, 19:26
Лер,а как ты считаешь,Шели -идеалистка,пошла в Кнесет,что бы изменить к лучшему(по её представлениям,конечно) или карьеристка чистой воды?
С Ливни, ясное дело, они враги по-определению.Переца,я вообще не понимаю,как можно было всерьёз воспринимать.Герцог мне абсолютно непонятен,но похоже,что ты права.Но мне кажется,что для Аводы её избрание пойдет на пользу,она пользуется уважением среди молодежи.

Sexy
26.09.2011, 19:31
Илана, прости меня, я, наверное, старый циник. Ну не верю я в идеалистов! А если такие и есть, то они не в Кнессете, они просто туда не доходят. Не помню, кто, сказал, что мы не поверим, но все 120 членов Кнессета считают, что они могут быть, и достойны быть, главой правительства. Думаю, и Шели так считает.
А о Герцоге я хорошо помню по первой предвыборной компании Барака. Он делал для него всю грязную, незаконную рабоьу, но при этом, видимо, делал так, что придраться было невозможно, хотя его и расследовали.

tomcat
26.09.2011, 20:46
Водитель автомобиля, еврей из одного из поселений Иудеи, получил легкое ранение камнем, который метнули в него арабы-террористы из засады на шоссе №60, на том же отрезке, на котором на прошлой неделе, от попадания камня в голову, погиб Ашер-Гиллель Палмер.
***********.7kanal.com/news.php3?id=284756

Irinka
27.09.2011, 00:06
Циник это не оскорбление,это всего лишь человек,переставший верить в народные сказки:)
У меня нет четкого мнения по поводу карьеризма или не карьеризма Яхимович,но в одном я абсолютно уверена-со "свежей/новой кровью" Авода да получит намного больше мандатов...а это не есть хорошо.Можно правда надеяться что произойдет и что-то хорошее,например левая публика разделится между Аводой и Кадимой(которые на мой взгляд "объединиться" не сумеют) и таким образом ослабят "представительство" друг друга в кнесете...что было бы очень не плохо,если еще и учесть,что "отсеются" те,кто пойдет(если пойдет) за Ацмаутом..так что может сложится все очень даже не плохо..а может и нет.Будем надеяться на лучшее,хотя след.выборы еще не скоро,и слишком много времени в запасе у "партнера" Барака&ком.
Никогда не пойму почему бы ИЛ не войти срочненько в коалицию и таким образом "отменить" необходимость в Бараке?Или сегодня этого делать нельзя,потому что воспримут "демонстрацией"?Или и тут закулисные игры,которые нам знать не дано?

Sexy
27.09.2011, 01:34
Алла, может, я не понимаю, но мне почему-то кажется, что Авода лучше Кадимы. Я быда бы очень рада, если бы она перетянула голоса Кадимы, чтобы та лопнула. Вот уж партия самого неприкрытого цинизма и предателей.

Виртуальный Фант
27.09.2011, 01:43
ответила другу валерий пищулин
(Y) В оппозиции все красиво болтают,а как приходят к власти слова проглатывают и дела не делаются.

tomcat
27.09.2011, 02:00
Авода ,исторически сложившаяся партия.В отличие от Кадимы,наскоро собранной партии разнокалиберных лузеров,боящихся оторваться от кормушки.

Mirai Nik
27.09.2011, 05:04
Многие репатрианты из бывшего Союза за последние 10-20 лет очень "поправели", разочаровавшись в политике МААРАХА, за который они голосовали в начале 90-х.

tomcat
27.09.2011, 14:21
Я помню,как на выборах в 92 Авода удачно повела работу над олимами.Помню все эти бесплатные *обеды,горы бесплатного тряпья и электро товаров со вторых рук,многочисленные бесплатные ,якобы ,профессиональные курсы,которые на самом деле были курсами по агитации за Аводу и т.д.Сама тогда попала на такой курс,но ,к счастью,большинство участников были интеллигентными *людьми ,быстро понявшими ,в чем дело.Помню бесплатные подвозки на избирательные участки и т.д..И олимы клюнули на всю эту халяву.Клюнули и потому,что в своих несчастных голодных провинциях бывшего СССР ничего подобного не видели и ,главное,потому,что большинству было наплевать на Израиль,ведь все это случилось незадолго после того,как захлопнулась Америка,и людям пришлось ехать в "никомунинужный" Израиль...

Sexy
27.09.2011, 15:16
Илана, но ты помнишь, как перед этими же выборами Авода убрала у себя весь красный цвет, которого раеье было много, и перестала праздновать 1 мая. т.е. сделала все, чтобы не вызывать зубную боль у олим.
А вот сейчас, мне кажется, наоборот, началось медленное движение некоторых "русских" влево, когда стало ясно, что это выгодно, и когда оказалось, что в интеллигентной среде ты не хочешь быть белой вороной.

Irinka
27.09.2011, 15:38
Валерия,я очень надеюсь,что вы не правы,и "движения влево" среди русских" не началось и не начнется...и не вся "интеллигентная среда" полевела."Интеллигентный" это же от слова "интеллект"?:)
То,что Кадиме давно пора сойти с арены,это даже не оспаривается(во всяком случае для меня)
Авода...да,партия с богатой историей,и в основном именно она была у власти многие годы,но сегодня на мой взгляд ее приход к власти или даже в коалицию попросту опасен...или у меня параноя?
Я правда "избежала" даже в 90-ых ее "пиарных" действий,как-то так сложилось,что на первых же выборах проголосовала за Ликуд,один раз ему изменила,просто не пошла голосовать(когда победил Ольмерт,какой это был год?)

tomcat
27.09.2011, 15:49
Я тогда голосовала за Мафдаль.Мы поддерживали контакт с Пинхасом Полонским,и он тогда был ярым сторонником Мафдаля.Все последующие годы всегда голосовала за партии религиозных сионистов тоже.К сожалению, и Мафдаль и её теперешние "остатки" представляют собой аморфную массу. Что касается Аводы,то все было шито красными нитками,и *,как тогда сказала одна наша знакомая:"я не для того оттуда уехала,что бы снова здесь за них голосовать".
Надо ,конечно,отметить справедливости ради,что Авода до принятия ословского несчастья и её предшественницы были намного более сионистскими партиями.Я уже не говорю о взглядах Голды,которые сегодня кажутся более близкими к *взглядам Ганди,а не Яхимович или пр.

Sexy
27.09.2011, 17:10
Алла, я и сама надеюсь, что неправа. То есть, наверняка бОльшая часть - справа, поэтому и голосуют за Либермана.

Mirai Nik
28.09.2011, 05:05
из форума "Первого радио" 89.1:
///а когда были выборы 1992 года, в каком месяце ?
Потому как помнится мне, что были мы здесь тогда значительно меньше полугода , но тем не менее в выборах участвовали , более того: тогда "Авода" побеспокоилась, чтобы в нашем городе за всеми семьями новых репатриантов приезжала машинка активиста , чтобы отвезти проголосовать, ненароком подсунув по дороге нужный квиток с правильными буквами.
...в 1992 году на выборах Шамир – Рабин, звучали такие доводы голосующих репатриантов из бывшего СССР – "Не знаю, кто такой Шамир и кто такой Рабин, но вот этот, который Шамир, хочет отменить репатриантскую льготу на покупку автомобиля. Поэтому голосовать за него не буду"
1992год: если репатриант уже прожил в стране месяцев девять, то для участия вголосовании он * настолько разбирается в ситуации в Израиле,что точно знает про то, что ДжеймсБейкер не даёт денег на обустройство алии Шамиру, а даст только Рабину.

Авдаков
05.10.2011, 07:21
Иранское агентство «Фарес» сообщает, что президент Сирии Башар Асад пригрозил обстрелять Тель-Авив, если силы НАТО начнут военную операцию против его страны.
Согласно сообщению, в беседе Асада с министром иностранных дел Турции Ахметом Давутоглу Асад сказал: «Если против нас будут предприняты неадекватные действия, нам понадобится не более шести часов, чтобы переправить сотни ракет к Голанским высотам и обстрелять ими Тель-Авива».
Асад также пригрозил нанести удар по американским объектам на Ближнем Востоке и «воспламенить весь регион».
ZMAN.com

Авдаков
05.10.2011, 07:24
За 6 часов израильские танки уже будут в Дамаске...Только жаль простых сирийцев,они не виноваты,что дебил у власти...Ну а переправку сотен ракет к границе можно нарушить двумя эскадрильями F-15 в течение 15-20 минут.Башар опять бредит...Вот что бывает когда врач лезет в военное дело

Авдаков
05.10.2011, 07:26
Военные власти Анкары объявили 4-го октября, что в самое ближайшее время Турция проведет серию военных маневров вблизи границы с Сирией.
Согласно официальному заявлению, опубликованному на сайте генштаба турецкой армии, 5 октября начнутся масштабные маневры на юге страны. Маневры продлятся неделю.
Глава правительства Турции Эрдоган намерен присутствовать на большей части запланированных учений.
Турция ввела запрет на предоставлении транспортного коридора для поставок оружия в Сирию. Согласно комментариям осведомленных лиц в Турции, санкции против Сирии будут расширены правительством Эрдогана.
В сентябре произошло резкое ухудшение отношениймежду бывшими стратегическими союзниками, Анкарой и Дамаском. Вираж произошел после того, как глава правительства Турции Эрдоган во время визита в Ливию прямо назвал режим Асада преступным и предсказал его скорый конец. После этого он прервал дипломатические отношения с Сирией, которая ответила экономическим бойкотом и запретила ввоз в страну турецкой продукции. В ответ Турция арестовала личные счета Асада.
ZMAN.com

Авдаков
05.10.2011, 07:32
Мне * *понравилось * *высказывание * *одного * из * тех * кто * прочитал * новость * *об * *возможной * аккупации * * Турцией * *Сирии * и * *Ливана * *цитирую----Эрдоган бьёт копытом на границе с Сирией не зря. У Турции приятная возможность поиметь Европу и Америку для легитимации ведения боевых действий и получения военной помощи для них же, с целью укрепить свой имидж отца всех мусульман. Дальше возможен Ливан – под предлогом спасения ливанцев от хизбалы - друга Ирана. Что дальше?

Авдаков
06.10.2011, 04:33
05 октября 2011. *Вчера в Тель-Авивском Университете на заседании Совета по Миру и Безопасности состоялось выступление бывшего главы «Мосада» Меира Дагана.
В своем выступлении Даган проанализировал ситуацию на Ближнем Востоке, заявив, что с точки зрения военной угрозы Израиль находится в самой низкой конфликтной точке, которая была в его истории. Однако во всем, что касается политической ситуации и внутренней политики государства, страна переживает наиболее сложные и трудные времена.
«Я не поддерживаю те методы, которые использует сегодняшнее правительство для решения этих проблем», — говорит Даган.
Даган также отметил, что Египет стоит на пути к анархии, так как среди сегодняшних претендентов на президентское кресло нет настоящих лидеров. Даган также не увидел прихода в Египте к власти «Мусульманских братьев», так как власть в Египте не изменилась, сменился только глава военных, которые не допустят прихода религиозных эстремистов в руководство этой страной.
В отношении Иордании, Меир Даган посоветовал не воспринимать короля Абдаллу как правителя не имеющего достаточно опыта. По его мнению, король Иордании Абдалла сумел успешно справиться с некоторыми достаточно сложными ситуациями в стране. Кроме того, Даган считает, что на сегодняшний день Иордании не угрожает опасность, режим короля Иордании Абдаллы стабилен и никаким революционным проверкам подвергнут не будет.
Меир Даган также отметил, что он не видит военного конфликта между Израилем и Турцией.
По поводу ситуации в Иране Даган считает, что цели революции не были достигнуты, а тяжелое положение в стране сегодня достигло своего пика со времен революции. Страна не сумела обеспечить себе ведущие позиции в мусульманском мире. Иран страдает от проблем националных меньшинств, которая выражается в непрерывном конфликте и актах насилия между враждующими группами меньшинств. В отношении ядерной угрозы Ирана, он отметил, что усилия Израиля представить иранскую ядерную угрозу как необратимую, только навредили возможности мирового противостояния. Иран еще не находится в той ситуации развития своих атомных проектов, которую можно назвать необратимой.
Даган также отметил, что в случае, если власть Асада в Сирии падет, это приведет к ослаблению Хизбаллы и уменьшению иранского влияния на Ближнем Востоке, однако, добавив, что Асад продолжит процесс репрессий и не проиграет в противостоянии оппозиции.
Пресс-служба Совета по Миру и Безопасности

Авдаков
08.10.2011, 03:08
Министр обороны США Леон Панета заявил 6-го октября, что Израиль не будет допущен к разведывательной антиракетной информации, получаемой от американских установок в Европе и Ближнем Востоке.
Как известно, США устанавливает новые противоракетные системы на территории Европы в противостоянии с иранской угрозой.
Это заявление министра обороны США призвано, по всей вероятности, повлиять для успокоения Турции, которая резко возражала против передачи информации Израилю. Турция продолжает занимать резко антиизраильскую позицию, нагнетая напряженнность между двумя странами.
По словам Панеты, информацию о ракетах смогут получать только
страны - члены НАТО.
Панета сказал это на пресс-конференции в Брюсселе после двухдневных переговоров с министрами обороны стран НАТО. Как известно, США устанавливают противоракетные установки на территории некоторых стран членов НАТО в рамках своей глобальной системы обороны.
5-го октября генерльный секретарь НАТО Андерс Расмусен заявил, что глобальная противоракетная система обороны НАТО будет полностью готова к 2018 году. До настоящего времени Турция, Польша, Румыния и Голландия согласились разместить на своей территории антиракетные установки для борьбы с баллистическими ракетами Ирана.
ZMAN.com

Авдаков
08.10.2011, 03:21
Комментарий----Грузия выступила с предложением: разместить радар у нее, при этом данными с радаром сможет получать и Израиль. При желании Барак Хусейн Обама мог бы выбрать Грузию, а не посылать министров выступать с интиизраильскими демаршами.это символично-38 лет назад, 6 октября 1973 года началась Война Судного дня и сегодня же Министр обороны США Леон Панетта заявил, что Израиль не получит доступа к разведывательной информации, собираемой элементами глобальной американской системы противоракетной обороны. Муслим * *Обама предал всех давних союзников * *Америки и поставил на муслимское единство,

Mirai Nik
11.10.2011, 00:14
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(59, 55, 46); font-family: Tahoma; font-size: 13px; line-height: 14px; background-color: rgb(238, 235, 232); ">В период существования Храма, во время праздника Суккот, коэны приносили в жертву 70 быков, прося у Вс-вышнего благополучия не только для еврейского народа, но для всех народов мира.

Iskra
11.10.2011, 00:36
Кстати, Василий - вы дали тут ссылку на мессианский сайт.

Администрация. обратите внимание на это.

М.б. я не права *- но в еврейской группе это выглядит как-то...ммм... не очень к месту.

Mirai Nik
11.10.2011, 00:47
ответила другу Галина Стискина

вы правы, надо было бы по меньшей мере предупредить о направленности сайта. Но сама статья *"ГОЛОС Нетаниягу из львиного логова" *действительно удачно выделяет тезисы из его речи и не содержит ни слова, идущего вразрез с еврейскими ценностями.
Так что с ней стоило ознакомиться, по-моему. Спасибо Василию и урок всем нам - проверять на какой сайт приводит ссылка и сообщать об этом другим участникам.
С наступающими праздниками:-)

Iskra
11.10.2011, 03:29
Доктор Михаил Павлов дал сейчас материал на 7 канале...

"Далее состоялся диалог, входе которого мой собеседник заявил: "Все спорить не о чем... Всех митнахалей (пренебрежительная форма ивритского слова "митнахель" - "поселенец", - прим. автора) - в топку..."

***********.7kanal.com/news.php3?id=284935

Простите, у меня от таких заявлений трясутся руки.

Lady In Red
11.10.2011, 22:03
Мне остается лишь повторить свой риторический вопрос, поставленный мною ранее: "До чего же мы дошли, если «милуимник», работающий в государственной больнице медбратом, призывает отправлять в топку евреев и считает это удачной "литературной метафорой", да еще смеет угрожать мне?

Mirai Nik
11.10.2011, 22:58
оправдания медбрата Афанасьева еще противнее, чем высказывание на сленге. Он имеет наглость приводить определение из интернет-словаря сленга, в котором указывает , что синоним словаФТОПКУ - В ГАЗЕНВАГЕН>>>(газовую камеру)
нужно быть не только антисемитом, но и невеждой, чтобы таким образом доказывать, что его "оскорбили", сравнивая с Гитлером.
Вот откровения юного русского паренька, которому стало стыдно, что он не понимал смысл этого выражения
********gogolem-ru.ya.ru/replies.xml?item_no=449

Lady In Red
11.10.2011, 23:04
А как назвать тех ,кто дал ему право вьезда в страну ?
Обеспечили работой ,юного антисемита!

Lady In Red
11.10.2011, 23:18
4 марта на сайте новостей "7канала" была опубликована заметка "Кровавый навет в Севастополе". Одновременно д-р Павлов отправил письмо в Еврейской Российский Конгресс (откуда не получил ответа) и в крымскую прокуратуру с просьбой рассмотреть возможность возбуждения в отношении Виктора Храмова уголовного дела за разжигание межнациональной розни.
Статья, опубликованная на "7канале", вызвала резонанс в обществе. Вскоре в прокуратуру обратился равин города Севастополя с требованием о возбуждении уголовного дела.
Процесс над Виктором Храмовом широко освещался как украинской, так и российской прессой. Пропутински настроенные элементы обвиняли следственную систему Украины в необоснованном преследовании российских граждан.
14 сентября сего года коллегия судей Окружного административного суда Крыма под председательством Татьяны Ольшанской, несмотря на оказываемое давление российской прессы, приняла решение о немедленном принудительном выдворении старейшины казачьей общины "Соболь" Виталия Храмова за пределы Украины с запретом въезда сроком на пять лет.

Mirai Nik
12.10.2011, 05:43
<span class="Apple-style-span" style="font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif; font-size: 14px; background-color: rgb(249, 249, 249); ">Израиль согласился удовлетворить требования исламистов по освобождению боевиков с кровью на руках, 200 из которых будут высланы в сектор Газа и не смогут вернутся в свои дома в Иудее и Самарии.
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что достигнутое соглашение по освобождению Гилада "лучшее из всех, которые можно было заключить в современных условиях".
По данным правительственной канцелярии, нынешняя возможность вернуть Гилада домой может быть "единственной и невозвратимой" в быстроменяющейся политической обстановке на Ближнем Востоке.
По всей вероятности, в первых числах ноября этого года Гилад Шалит будет доставлен в Каир, где ему будет позволено встретиться с родителями. Параллельно на свободу выйдет первая партия осужденных боевиков. Еще до возвращения Гилада в Израиль из тюрьмы выйдет вторая партия палестинских террористов.

Lady In Red
13.10.2011, 00:41
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; font-size: 15px; background-color: rgb(230, 230, 230); ">Во вторник, 11-го октября, на улице Дизенгоф в Тель-Авиве проходила журналистская "свадьба года": ведущая новостей 2-го канала ИТВ, "дива" израильской журналистики Йонит Леви выходила замуж за ведущего телешоу "Денежное такси" Идо Розенблюма.
На свадьбе присутствовало большое количество ведущих журналистов, включая все руководство новостной службы 2-го канала ИТВ.
По словам одного из гостей, сообщение о заключении сделки по Шалиту стало "лучшим подарком новобрачным", однако из-за этого "подарка" многие гости были вынуждены срочно покинуть свадьбу, а многие из тех, кто остался, основное внимание уделяли сотовым телефонам и ноутбукам.
Следует отметить, что здание, в котором проходила свадьба, охраняла команда из 17-ти человек, перед которой была поставлена задача не допустить на торжество папарацци и предотвратить утечку информации и фотографий со свадьбы.

Lady In Red
20.10.2011, 06:13
По сообщениям из Франции, «первая леди» этой страны Карла Бруни родила 19-го октября дочь. Об этом проинформировал французский телеканал Франс 24 со ссылкой на неофициальные источники.
Первую леди доставили в парижскую клинику "La Muette" утром, где для нее был выделен целый этаж.
Это второй ребенок 42-летней Бруни - но первый её общий ребенок с действующим президентом Франции Николя Саркози.
По данным газеты Figaro, у президента это первая дочь. У Николя Саркози уже есть три сына от первых двух браков.
ZMAN.com

Lady In Red
20.10.2011, 06:18
Большинство израильских газет на иврите посвятили свои первые полосы вчерашней сделке по обмену пленного капрала Гилада Шалита на 1027 террористов с кровью на руках. Практически все аналитики сходятся во мнении, что Израилю стоит проявить тройную бдительность, так как угроза похищения не только солдат, но и простых граждан Израиля резко возросла. А ВОТ И "ПРИЯТНЫЕ" НОВОСТИ1:-)

Lady In Red
21.10.2011, 00:07
Полковник Муаммар Каддафи скончался от полученных ран. Об этом сообщает британский телеканал Sky News, ссылаясь на представителей Национального переходного совета (НПС) Ливии.
Также Al Jazeera сообщает о смерти Каддафи.
Сведения о том, что Каддафи скончался возле Сирта, подтвердил агентству Reuters высокопоставленный чиновник национального переходного совета.
В тоже время Guardian обращает внимание на то, что информация не может быть официально подтверждена, так как фотографий плененного и тем более убитого Каддафи никто не публикует.
Ранее стало известно, что во время захвата Каддафи был серьезно ранен. Официального подтверждения того, что Каддафи пойман, до сих пор не поступило.

Виртуальная Кэамьна
28.10.2011, 08:04
нам уже стало хуже - часть ракетных арсеналов ливии, влключая ракеты дальнего действия, за последнюю неделю выкуплена за бесценок Хамасом и уже находится в Газе!!!!

tomcat
30.10.2011, 22:37
Коллегия из трех судей Окружного суда приговорила Анат Кам к 4,5 годам лишения свободы и 18 месяцам условно. Анат Кам была призана виновной в незаконном получении, хранении и распространении секретной информации. Максимальное наказание за эти преступления в Израиле - до 15 лет лишения свободы; в рамках сделки защиты с обвинением было достигнуто соглашение, что Анат Кам не будет приговорена к лишению свободы на более, чем 9 лет. Судьи оказались еще более снисходительны к преступнице.
***********.7kanal.com/news.php3?id=285237
Защитники Анат Кам уже назвали вынесенный ей приговор "суровым", однако воздержались пока от обещаний его оспорить в Верховном суде. Государственный обвинитель, не считающая приговор чересчур суровым, поступила также.
***********.7kanal.com/news.php3?id=285239

tomcat
30.10.2011, 22:48
Все органы безопасности и правоохранительные органы в Иерусалиме приведены в состояние наивысшей готовности, в связи с информацинй об угрозе теракта.
Как и на прошлой неделе, во время подобной тревоги, на улицах города наблюдается присутствие усиленных нарядов полиции, армейские блокпосты установлены на въездах в столицу, над некоторыми районами города барражируют вертолеты.
Жителям Иерусалима и гостям столицы рекомендуется соблюдать и проявлять особую бдительность.

Mirai Nik
30.10.2011, 23:12
Военно-воздушные силы Израиля нанесли удар по ракетной установке в секторе Газы, практически перед самым моментом пуска ракеты.
Эта воздушная операция ЦАХАЛа в Газе стала первой с момента нарушения условий прекращения огня в 6 утра воскресенья, 30 октября.

Iskra
01.11.2011, 15:53
Новость не столько горячая, сколько забавная...

28 октября состоялся Межвузовский интернациональный студенческий фестиваль "Золотая осень". Главной задачей фестиваля было представить национальные меньшинства, проживающие на территории России.

Группа студентов и аспирантов представляла еврейскую диаспору. Ребята создали творческий проект, включавший в себя живую музыку, балетную постановку и видеофильм.

За 15 минут до выступления один из членов оргкомитета запретил показ видеоряда, назвав его содержание "слишком религиозным".

Кстати, а чего там религиозного? Красивая инсталяция, сделана явно людьми нерелигиозными...

Вот - посмотрите ролик сами.

***********.7kanal.com/news.php3?id=285276

Lady In Red
02.11.2011, 21:54
Во Франции неизвестные закидали бутылками с зажигательной смесью редакцию сатирической газеты, позволившей себе в последнем номере шутку, упоминающую пророка Мухаммада. Пожара удалось избежать. Пострадавших нет.

Lady In Red
07.11.2011, 20:50
Корреспонденты ВВС обсуждают грандиозное празднование мусульманского праздника Курбан- Байрам в Москве. Они отмечают увеличение количества мусульман в Москве, чье число по различным оценкам составляет от 2 до 5 миллионов человек, нехватку мечетей, и, одновременно, рост антиисламских настроений в Москве, которые проявились и во время Дня национального единства.

Iskra
09.11.2011, 16:33
Постоянные обращения Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль к юридическому советнику правительства адвокату Иегуде Вайнштейну по поводу подстрекательств к жестокости и насилию принесли результаты: канцелярия Вайнштейна приняла решение возбудить уголовное дело против двух подстрекателей - профессора Эяля Нира, призывавшего в социальной сети Facebook свернуть шеи поселенцам, и Йонатана Шем-Ора, призывавшего к войне против религиозного общества Израиля на интернет-сайте «My say».

***********.7kanal.com/news.php3?id=285425

Iskra
10.11.2011, 16:35
Бывшая директрисса начальной школы и бессменный руководитель студии для одаренных детей, 60-летняя Сара Элиас из Кдумим была немало озадачена замечанием министра образования Израиля, Гидеона Саара (Ликуд), обрущившегося с резкой критикой в адрес так неазываемых "участников заговора "Таг Мехир"" и сравнившего их с "раковой опухолью на теле Израиля"!

"Я не до конца понимаю эти слова Гидеона Саара, не столько потому, что я не согласна с их содержанием, но потому что я слышу в них желание опорочить определенную часть населения нашей страны - поселенцев, по отношению к которым почти весь Израиль и без того относится враждебно. Зачем порочить их и желать им зла, подстрекая евреев против евреев? Мне откровенно стыдно за министра Саара: в жизни не слышала большего подстрекательства против поселенцев!"

***********.israel7.ru/News/News.aspx/147170

Irinka
10.11.2011, 17:18
Да что же тут "непонятного"?...
К сожалению все более чем понятно.Идет борьба за создание Фалыстына,поселенцы у левых как "кость в горле", и "таг мехир" это ведь "этикетка" на их левые лбы..
Ужас в том что голосов больше слышно левых.Или это работа наших СМИ,которые создают такое впечатление?...
Ну не могут же все сойти с ума..

Виртуальная Кэамьна
10.11.2011, 21:45
Совсем недавно разгорелся скандал между представителями того же Reuters и канадского издательства "Кан-Вест". Агентство потребовало... не заменять термин "палестинские борцы за свободу" в заметках, взятых у Reuters, на слово "террористы".
Так, газеты издательства опубликовали рейтеровскую заметку о "Батальонах мучеников Аль-Аксы" - организации, вовлеченной в восстание против израильской оккупации, длящееся 4 года", в следующей редакции: "Батальоны мучеников Аль-Аксы" - террористическая группировка, вот уже 4 года участвующая в кампании насилия против Израиля". (Группировка эта, ответственная за множество терактов с применением смертников, давно внесена в "чёрные списки" США и Евросоюза).
В ответ руководство агентства пригрозило полностью запретить "Кан-Вест" пользоваться материалами Reuters. Выпускающий директор агентства Дэвид Шлезингер пояснил в интервью CBS, что "если некоторые лица на Ближнем Востоке узнают, что мы называем их террористами, это может привести к ужасным последствиям". Шлезингер пояснил, что боевики могут отомстить репортерам и... перестанут контактировать с агентством!
А как тут быть объективным, как сохранять "editorial integrity", если террористы не будут иметь возможность самолично объяснять, что именно побудило их взорвать автобус или захватить школу?

Виртуальная Кэамьна
10.11.2011, 21:49
так что это не только локальная израильская проблема СМИ, которые сильно кренятся в сторону защиты и оправданию террора и террористов...а общемировая проблема журналистики **-)

Iskra
11.11.2011, 17:50
Кошмарная новость...

Кто-то может мне объяснить, в чем тут дело?

У перекрестка Квасим недалеко от поселка Бейт-Хагай расположенного на юге Хевронского нагорья один человек погиб и трое ранены в результате ошибочной стрельбы военнослужащих ЦАХАЛа. Раненые эвакуированы в больницы "Сорока" в Беер-Шеве и "Хадаса"-Эйн-Карем в Иерусалиме.

Солдаты получили сообщение о странном автомобиле, решили, что речь идет об автомобиле приблизившимся к перекрестку и попытались задержать его. Автомобиль не остановился по невыясненой пока причине. Солдаты открыли огонь по автомобилю, в результате которого, 60-тилетний водитель погиб, один человек получил ранения средней тяжести и один ранен легко. Один военнослужащий получил легкие ранения по пути к обстрелянному автомобилю задевшим его и скрывшимся с места происшествия,

грузовиком.

Как выяснилось, речь идет о молящихся, спешивших на раннюю утреннюю молитву с рассветом в Пещере Праотцев. Это рутинные действия, которые должны быть знакомы армии. Из ЦАХАЛа сообщили, что расследуют инцидент.

***********.7kanal.com/news.php3?id=285464

Lady In Red
11.11.2011, 18:43
Произошла трагическая ошибка. Солдаты открыли огонь,решили ,что речь идет о теракте. Машина не остановилась на требования и одновременно палестинская машина сбила солдата. В машине были жители Этниель ехавшие на утреннюю молитву *в Пещеру Праотцев *в Хевроне. Убит *раввин Дан Мерзбах.

Iskra
11.11.2011, 18:57
Просто расстреляли еврейскую машину...

А по колесам нельзя было стрелять, чтобы ее остановить?

Lady In Red
12.11.2011, 19:37
Саша,чень правильный вопрос! Но кто на него даст ответ?
И еще один: " Почему были выключены фары автомобиля?
:-(

Mirai Nik
12.11.2011, 20:09
будет расследование - будут ответы... пока остается молиться о здоровье раненых. душевное состояние невольных убийц наверняка тоже оставляет желать лучшрго...

Lady In Red
12.11.2011, 20:32
Боже мой! У виты тоже растет убийца? Твой сын ,Дима в армии исполняя приказ ,тоже убийца? Солдаты служат и видя машину с потушеными фарами и не останавливающююся на приказ ,объязаны стрелять!
В чем вы их обвиняете?(N)

Mirai Nik
12.11.2011, 20:45
Я об этом и писала. Их душевное состояние ... . оставляет желать лучшего...
человек погиб. они винят себя. им требуется помощь психолога

Lady In Red
12.11.2011, 20:55
Они не убийцы - они солдаты!
Они не невольные ,а исполняющие приказ!
Израильские военные получили информацию о подозрительной машине,речь шла о попытке теракта.

Виртуальная Кэамьна
13.11.2011, 02:13
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; line-height: 16px; white-space: pre-line; background-color: rgb(251, 230, 193); ">Они не убийцы - они солдаты!<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; line-height: 16px; white-space: pre-line; background-color: rgb(251, 230, 193); ">Они не невольные ,а исполняющие приказ!
согласна на 100%
Ни на йоту не нарушен долг. закон или мораль
я говорю о душевном состоянии, о стрессе- *доводы разума не всегда смягчают боль и скорбь

ANONIMIST
13.11.2011, 03:26
Тут даже обсуждать нечего...Солдаты находяться на махсоме ,то есть КПП...С помощью специальных бетонад и светоотражающих щитов *сделано так ,чтобы махсом был виден издалека и не заметить его невозможно ... Машина с потушенными габаритными огнями ,не реагирующая на сигнал остановиться ,не снижающая скорость и явно стремящаяся сбить солдата - сигнал тревоги.Это в простой ситуации можно рассматривать вариант последовательности команд : стой ,потом стой ,стрелять буду ,передернуть затвор ,выстрел в воздух ,выстрел в ноги и только потом огонь на поражение..Когда машина - рассуждать некогда ! Это может быть авто- теракт ,машина может быть начинена взвывчаткой ,там может находиться террорист-смертник и т.д. Так что тут вариантов нет - только немедленный огонь на поражение.Солдаты ни в чем не виноваты ,но моральное состояние их конечно тяжелое ,тут ничего не скажешь....

Iskra
13.11.2011, 04:28
Министерство обороны сообщило Учреждению национального страхования "Битуах-леуми", что рав Дан Мерцбах, погибший в инциденте на перекрестке Квасим, приравнен к жертвам боевых действий.

Признание за равом Мерцбахом статуса жертвы боевых действий позволит кассе Национального страхования оказать немедленную помощь семье погибшего в полном объеме, установленном законом о жертвах боевых действий и терактов

***********.7kanal.com/news.php3?id=285469

Lady In Red
13.11.2011, 20:17
>Штаб Центрального военного округа опубликовал в субботу вечером результаты предварительного расследования обстоятельств гибели раввина Дана Мерцбаха, который был убит израильскими военнослужащими в пятницу утром. В отчете указано, что Мерцбах ехал с включенными фарами, а не с выключенными, как сообщалось ранее. Предположение о том, что он задремал за рулем и поэтому не ответил на обращение военнослужащих, также не подтвердилось: во время поездки раввин не спал. Сообщается, что охранник поселения Бейт-Хагай связался с армией незадолго до появления на дороге машины раввина Мерцбаха и сообщил, что автомобиль двигается странно, и что он подозревает, что в машине находятся палестинцы. Солдаты начали разворачивать мобильный блокпост на перекрестке А-Квасим, но не успели: машина, за рулем которой находился раввин Дан Мерцбах, уже выехала на дорогу.

Mirai Nik
13.11.2011, 21:59
На окрик (!) солдат водитель, по данным отчета, не отреагировал, и тогда солдаты открыли огонь на поражение. Раввин Дан Мерцбах получил смертельное ранение в голову и вскоре скончался. Ранения получили также трое пассажиров: жена раввина и двое жителей Отниэля.
Прошу учесть, что это не был постоянный блок-пост, было темное время суток, лица и форма солдат не были различимы, несмотря на фонарики. печальный опыт поселенцев показывает, что при появлении около дороги людей (камнеметателей?) следует прибавить скорость и проскочить опасное место как можно скорее...
Расследование не завершено - *поэтому большая часть вышеизложенного - предположения...

Iskra
13.11.2011, 22:52
Военная прокуратура распорядилась о проведении военной полицией расследования инцидента, в результате которого от огня солдат поогиб рав Дан Мерцбах из Отниэля.

Солдат, выстреливший восемь пуль по автомобилю рава Мерцбаха, подозревается в нарушении инструкций по открытию огня в Иудее и Самарии, утвержденных командующим Центральным военным округом.

Поскольку, из материалов предварительного расследования не следует, что автомобиль рава Мерцбаха "прорвал" блокпост солдат ЦАХАЛа (те не успели развернуть его на дороге по всем правилам) и не угрожал своими действиями жизни солдат, открытие огня на поражение было неоправданным - по инструкции было достаточно открытия огня по колесам.

Iskra
13.11.2011, 22:53
Расследование инцидента на перекрестке Квасим, в котором погиб рав Дан Мерцбах из Отниэля и были ранены двое пассажиров его автомобиля, опровергло многие данные, сообщенные ранее, по горячим следам: автомобиль ехал с включенными фарами, пассажипы автомобиля не слышали и не видели сигналов, которые якобы передавали им солдаты, требовавших остановки автомобиля.

***********.7kanal.com/news.php3?id=285475

Iskra
14.11.2011, 03:44
Командующий бригадой Иудеи и командующий Центральным военным округом навестили семью рава Дана Мерцбаха и сообщили его вдове о результатах проведенного расследования инцидента на перекрестке Квасим.

Согласно результатам проведенной специалистами ЦАХАЛа имитации происшествия на перекрестке, в результате которого от огня израильского солдата погиб рав Мерцбах из Отниэля, водитель автомобиля не мог увидеть солдат, занявших позицию, по ошибке, с неудобном для обзора месте у дороги.

Таким образом, подположения, что рав Дан Мерцбах сознательно уклонился от выполнения приказа армейского патруля остановиться, чем вызвал у солдат подозрение и вынудил одного из них открыть огонь на поражение, не подтвердились.

Стрелявий по автомобилю рава Мерцбаха солдат находится под арестом и следствием военной полиции. Его адвокат продолжает утверждать, что солдат действовал в соответствии с полученными инструкциями и приказами командиров.

***********.7kanal.com/news.php3?id=285485

Iskra
15.11.2011, 16:19
Друзья и члены семьи застреленного по ошибке израильскими солдатами раввина Дана Марцебаха рассказали свою версию истории в интервью Channel 10 News. По их словам, вопреки официальной версии, *причиной трагедии стал ошибочный отчет, полученный солдатами, а не неправильные действия водителя, который каждую пятницу с семьей ездил к Могиле Праотцев.

Иска, дочь Мазаль Бен-Ами, которая в ходе инцидента получила легкие ранения, рассказала, что раввин проезжал мимо армейского поста на своем пути к Могиле Праотцев, когда солдаты неожиданно открыли огонь. "Солдаты начали стрелять в воздух без предупреждения, но когда увидели, что он не остановился, они выстрелили ему в голову и шею, вместо того, чтобы стрелять по колесам", - сказала Иска.

"Он скончался на месте, - продолжила она. - Хотя они увидели, что попали в него, они продолжали стрелять в машину".

Иска рассказала со слов матери, что солдаты стреляли не много, однако этого хватило, чтобы "ранить Кармелу в пах и мою мать в плечо. После того, как автомобиль остановился, моя мать выскочила в полном недоумении и пыталась позвать на помощь полицию".

"Она просто кричала, и солдаты услышали, что она говорит на иврите, и бросились к ней, - добавила Иска. - Мама думала, что это террористы, переодетые в солдат. Она мне сказала, что вся жизнь пронеслась у нее перед глазами". По словам Иски, солдаты тут же обнаружили ужаснейшую ошибку. Один сказал ее маме: "Мне очень жаль, простите" , - на что испуганная женщина ответила: "Вам жаль? Вы убили водителя!" Тогда солдат сел напротив Кармелы и начал с ней разговаривать. "Через некоторое время, - добавила Иска, - ехавший грузовик задел его и ударил в спину и бедро".

Раввин Дан Марцебах был похоронен в пятницу на Масличной горе в Иерусалиме. Он оставил после себя жену и десять детей

***********.israel7.ru/News/News.aspx/147219

Irinka
15.11.2011, 17:34
Галя
Так что же все-таки произошло?От кого пришел этот "отчет",который получили солдаты?
И что он содержал?Готовились к теракту?Откуда пришла информация?Кто ее послал?
Обычно даже при предполагаемом теракте,армия более чем осторожничает и редко стреляет на поражение...
Что за отчет получили солдаты именно в этом случае?И от кого?

Iskra
15.11.2011, 18:18
Не знаю, Алолочка.

Мне самой многое непонятно в этом материале...

Но все это так странно, чтобы просто так растеряли людей в еврейской машине. Должно же что-то быть за всем этим кошмаром.

Lady In Red
29.11.2011, 21:07
В ночь на вторник, 29 ноября, север Израиля подвергся ракетному обстрелу. По Западной Галилее с территории Ливана были выпущены 4 ракеты. Пострадавших нет.

Lady In Red
29.11.2011, 21:18
">Как стало известно 28 ноября, в США на 86-м году жизни скончалась Светлана Аллилуева, дочь советского вождя Иосифа Сталина. Она умерла 22 ноября, но официально заявление поступило только сегодня.

Lady In Red
29.11.2011, 21:24
Представители "Хизбаллы" заявили, что организация не имеет никакого отношения к ночному запуску ракеты "катюша" по территории Израиля. Данное сообщение опубликовала радиостанция "Голос Ливана - голос свободы и чести". "Хизбалла" намерена обнародовать официальное сообщение в течение дня.
Подробности: ********izrus.co.il//obshie_novosti/news/2011-11-29/46916.html#ixzz1f5XYQZRo
При использовании материалов ссылка на IzRus обязательна.

Lady In Red
01.12.2011, 00:32
Вчера вечером произошло нападение исламистской толпы на посольство Великобритании в Тегеране. Бесчинствующие молодчики полностью разграбили здание, уничтожили всю документацию и подожгли флаги. Британские власти приняли решение в срочном порядке эвакуироватьс воих дипломатов.

Lady In Red
12.12.2011, 20:56
Молодой палестинец скончался от ранения, полученного от газовой гранаты во время беспорядков в Наби-Сале. Страшная трагедия? Нет, если вспомним, что он бросал в израильтян камни, а камни ведь тоже убивают.

Lady In Red
13.12.2011, 18:40
В ночь на 13 декабря несколько десятков молодых активистов поселенческого движения прорвались на военную базу бригады "Эфраим" (около Калькилии) и своими действиями нанесли ущерб армейскому имуществу.
Как передает радиостанция "Коль Исраэль", молодые люди, прорвавшиеся на базу, подожгли шины и повредили армейские транспортные средства.я лично против таких действий...

Mirai Nik
13.12.2011, 23:12
Ранены офицеры (камнями)!
На форумах поселенцев упорно *ходят слухи о провокации и агентах-провокаторах
Все активно осуждают хулиганские действия группы молодых поселенцев и говорят о колоссальном вреде: моральном и политическом - "поселенческому делу"

Lady In Red
13.12.2011, 23:26
Это очень неприятно,поступок ужастный...
Оправдать невозможно- свои против своих!(N)

ANONIMIST
13.12.2011, 23:56
13. 12. 2011
Командир дивизии "Эфраим" и его заместитель подверглись нападению правых активистов на шоссе №55 у форпоста Рамат Гилад. Экстремисты в масках завалили дорогу камнями, а когда джип с полковником Раном Кахане и его заместителем остановился, нападавшие открыли дверь машины, забросали сидевших в ней камнями и сбежали.Мое мнение - это уже совсем перешло все границы!!!! Нападение на офицеров ЦАХАЛЯ !!!! Я хочу знать ,очему они не стреляли ? Забрасывание камнями - угроза для жизни и безопасности для командира дивизии и его заместителя! Эта погань ,мразь которые сделали это ,и тысячной доли не сделали для страны ,как отдавшие все офицеры...

Sexy
14.12.2011, 00:06
Перешло границы - это точно! А вотпочему не стреляли... А потому же, почему нельзястрелять в арабов, кидающих камни. И скольких поселенцев сажали за такую стрельбу. Так что, в арабов нельзя, а в евреев можно?

ANONIMIST
14.12.2011, 00:28
армейские правила ,с которым я очень хорошо знаком после многолетней службы в милуиме - определяют эту ситуацию совершенно определено"при ясной и угозе здоровью и безопасности солдата" .Если кидают камни ,неважно кто : евреи или арабы - стрелять нельзя - это не угроза жизни..Но!!! Когда остановили джип ,открыли дверь и начали забрасывать камнями - это без вариантов угроза жизни..Тут не до разговоров - по правилам надо выполнить несколько действий ,передергивание затвора,предупредительный выстрел в воздух ,выстрел в ноги и после этого огонь на поражение... Я хотел знать ,что преприняли офицеры ,когда возникла угроза их жизни ,делали ли они что положено или ждали пока эта мразь не успокоиться

hellokitty
14.12.2011, 01:43
Борис:"Забрасывание камнями - угроза для жизни и безопасности для командира дивизии и его заместителя"

Интересно, какие там были камни, действительно ли это были булыжники или это были мелкие камушки, которые не наносят серьезного вреда.Интересно, а как камнеметатили матевировали свою деятельность? Были ли у них какие-то серьезные мотивы напасть именно на этих людей?(Я бы лично оправдала нападение на ясамников и пр., применявших зверствовавших при выселении форпостов.) Валерия:"Так что, в арабов нельзя, а в евреев можно?"
В евреев можно. Наш суд за евреев оправдает, а за арабов прийдется сидеть.
Борис:"Если кидают камни ,неважно кто : евреи или арабы - стрелять нельзя - это не угроза жизни."Борис, это квалифицируется как "не угроза жизни", а на самом деле это угроза, причем очень большая и лдя жизни и для здоровья. Мой муж пару месяцев назад находясь наслужбе чуть не получил булыжником в голову. Этот булыжник до сих пор у нас хранится на память и я Вам скажу, что если бы он пропал в цель, не дай Б-г, то мой муж сейчас был бы в лучшем случае инвалидом.
А еще несколько месяцев назад у нас погибло несколько человек, в том чилсе маленький ребенок - оние ехали в машине в которую кинули "не угрожающий жизни камень". Не знаю каких размеров был камень, но из-за него водитель не справился с управлением и пасажиры погибли.А Вы говорите, что камень не угрожает жизни...

Lady In Red
14.12.2011, 01:51
Не перестреляли *это енще одно доказательство,что в своих не стреляют! А вот почему забросали камнями это вопрос? Не думаю,знаю ,что поселенцы осуждают такое поведение.
И какая разница,какого размеры камушки?
Мы один народ,нельзя доходить до таких проявлений ненависти друг к другу.

Sexy
14.12.2011, 01:51
Светлана, мой вопрос был чисто риторический, и я знаю ответ на него, так же, как и то, что вы дальше написали, полностью согласна с вами.

ANONIMIST
14.12.2011, 01:53
Я бы лично оправдала нападение на ясамников и пр., применявших зверствовавших при выселении форпостов.) (E) а я считаю оправдание нападения на ясамников просто вопиющим случаем...эти самые "ясамники" кроме выселения тех ,кто основывает форпосты( они сами ,эти ясамники ,выселяют их ,или все таки по решению суда? Так претензии к законодательным или исполнительным органам?) занимаються еще охраной нашей безопасности и боевыми операциями против террора....И вообще неважно ,кто там были ,ясамники ,гивати или просто милуимники ...Этот поганый сброд не смеет поднимать руку на тех ,кто защищает безопасность страны Вообще мозгами поехали все? Выбирать будем - кого из сил нашего правопорядка можно побивать камнями а кого нет? Под суд надо не только тех ,кто камни кидал ,а их "духовных пастырей",которые вбивают в их зомбированные тупые головы это...

hellokitty
14.12.2011, 02:04
Борис, во-первых. есть разница, когда просто выселяют по решению суда и когда применяют неоправданное насилие и делают это с большим воодушевлением. Сколько народу они покалечили в таков душевном порыве. А их потом никто не судит.
А вседозволоенность им вообще крышу сносит. И если наша армия,полиция и пр. ничего не делает для того, чтоб присечь это и наказать подонков, то правельно, если народ сам берется впралять таким нелюдям мозги.

ANONIMIST
14.12.2011, 02:16
вправили мозги? Ну теперь в порядке мозги у ясамников? Или у этого командира бригады и его заместителя? Еще можно большой список составить кто "достоин" побивания камнями .... За то ,что они чтят и выполняют *закон ,а не указания какого нибудь рава? Н енравитьс ястиль и методы выполнения законов? В суд , в Кнессет ,на телевидение ,а не кидать камни в полицейских и солдат ,а потом биться в истерике ,какие они плохие что отвечают! Скоро дойдем до того ,что не только в Восточном Иеусалиме солдату в форме будет находиться опасно ,а и среди обезумевших от дури "правых активистов"? Оправдания им ищем? Какие мотивы у них были! Какие ?? Давайте выслушаем их аргументы! А может лучше обеспечить безопасность наших солдат и изолировать провокаторов и хулиганов?

Lady In Red
14.12.2011, 02:19
У *нас в группе *есть хорошая тема " Когда *среди евреев будет единство?" Трудно ответить.... Вчера по телеку видела как религиозные две группы (не помню их названий) убивают друг друга!
К *какому единству они стремятся?

Valeriy
14.12.2011, 02:25
Я пожалуй целиком и полностью поддержу Бориса...
Если в Израиле перестанут поддерживать людей *в форме, то это катастрофа...
ИМХО...

hellokitty
14.12.2011, 02:34
Борис. если бы ясамники Вашу дочку облапали или вывернули ноги Вашему сыну, не дай Б-г, а судщ бы отклонил все Ваши притензии, то мне кажется, что Вы бы озвучивали сейчас обратную позицию.Если суд и армия ничего не делают для того, чтоб это безобразие прекратить или наказать виновных (а наоборот оправдывают их и помогают избежать наказаний), то должен найтись кто-нибудь, кто обьяснит им, что нельзя беспредельничать безнаказано.

hellokitty
14.12.2011, 02:36
Лара:"Благодаря этим людям *-есть и будет государство ИЗРАИЛЬ!(Y)"
Не благодаря ЯСАМникам, которые в последние десятилетия специализируются восновном на еврейском населении.

ANONIMIST
14.12.2011, 02:44
Не благодаря ясамникам? А благодаря кому? Усердно бьющемуся головой о стенку в ешиве? Ясамники выполняют свою работу ! Они являються исполнителями! В сотый раз говорю - не нравяться их методы - в суд ,в Кнессет ,на телевидение и в газеты - но не кидать камни *в солдат и полицейских! Мы продолжаем искатьт оправданяи хулиганствующей мрази ,которые остановили джип командира бригады ,его заместителя и забросали их камнями? Есть личные претензии к какому то ясамнику ,схватил он не за то место дочку кого то - прямиком с адвокатом в суд!И виновный понесет ответственность....И те должны нести ответственность ,кто своими провокативными действиями принуждает баранов безмозглых нападать на защитников страны ..и нападать как трусы - из-за угла ,бросая камни и прокалывая шины машин ...будь мужчиной - выйди и покажи себя..а тут ...тьфу- слов нет....

hellokitty
14.12.2011, 02:54
Борис:"Есть личные претензии к какому то ясамнику ,схватил он не за то место дочку кого то - прямиком с адвокатом в суд!И виновный понесет ответственность...."
Ага, как же... Сейчас он понесет ответственность... На кого в суд подавать, когда не известно ни имя ни фамилия, а часто и звание? (Уже не помню во время какой операции командование официально сказало им снять знаки отличий, а на вопрос о имени всем отвечать "Шарон Аялон") Нет, Борис, на них управы. Роликов об избияениях в инете куча, но вот ниразу не слышала, чтоб кто-нибудь из них ответил за это.

hellokitty
14.12.2011, 02:55
Борис:"Не благодаря ясамникам? А благодаря кому? "
Благодаря солдатам, которые защищают свой народ от арабов, а не борятся с евреями.

ANONIMIST
14.12.2011, 04:14
Во вторник утром, 13 декабря, председатель Совета Иудеи и Самарии Дани Даян лично позвонил командиру бригады "Эфраим" полковнику Рану Кахане и в разговоре с ним резко осудил инцидент, произошедший вчера вечером.
Даян сказал полковнику Кахане следующее: "Я, как глава Совета Иудеи и Самарии, и тем более как житель этого района, командиром которого вы являетесь, прекрасно знаю, насколько вы преданны своему делу, сколько сил вы, ваши офицеры и солдаты вкладываете день и ночь во имя обеспечения нашей безопасности. Произошедшее вчера – это постыдный инцидент, свидетельствующий о черной неблагодарности, этого не должно было случиться. Я призываю тех, кто совершил это, сдаться самостоятельно, в противном случае они будут арестованы против своей воли и предстанут перед судом. Подобные выходки совершают отщепенцы. Рядовые жители Иудеи и Самарии не имеют с ними ничего общего, они нормативные граждане, соблюдающие закон, которые не приемлют насилия и категорически отвергают такие инциденты, потому что они позорят весь народ Израиля".
Полковник Кахана поблагодарил Дани Даяна за его звонок.

Iskra
14.12.2011, 06:32
Лара, я не пойму, почему не стреляли, если все так понятно?

Ведь могли некоторое время назад спокойненько расстрелять еврейскую машину, убить одного и двоих ранить... И тогда угрозы непосредственной жизни солдат не было, так?

А тут к ним в машину врываются, их бьют, и они не могут сделать хотя бы предупредительный выстрел?

Что-то это не складывается в нормальную картину.

Mirai Nik
14.12.2011, 07:19
это лишний раз доказывает, что эта бандитская выходка не находит ни малейшей поддержки или оправдания поселенцев! она только вредит имиджу и сеет сомнения в справедливости позиции...

Lady In Red
14.12.2011, 19:07
Галина,первый случай это *трагическая,страшная ошибка!
А данном случае ,даже трудно охаректиризовать поведение *этих молодых людей,решившихся на такой *ничем не оправданных поступок. *Все прекрасно складывается ,солдаты не убийцы,а вот эти молодчики ,не знаю как их назвать! И оба эти случая не подлежат сравнению.

Iskra
14.12.2011, 19:12
Лара, я никогда не одобряла хулиганства. тем более - по отношению к своим.

Но тут все не складывается.

И больше всего меня больше всего приводит в недоумение "съемка на пленку" всего произошедшего...

Почему-то вспоминается высказывание Нильса Бора про вестерны:

«Я вполне могу допустить, – говорил он, – что хорошенькая героиня, спасаясь бегством, может оказаться на извилистой и опаской горной тропе. Менее вероятно, но все же возможно, что мост над пропастью рухнет как раз в тот момент, когда она на него ступит. Исключительно маловероятно, что в последний момент она схватится за былинку и повиснет над пропастью, но даже с такой возможностью я могу согласиться. Совсем уж трудно, но все-таки можно поверить в то, что красавец ковбой как раз в это время будет проезжать мимо и выручит несчастную.

Но чтобы в этот момент тут же оказался оператор с камерой, готовый заснять все эти волнующие события на пленку, – уж этому, увольте, я не поверю!»

Не хочу никого обидеть - но есть ощущение подстроенности.

Lady In Red
14.12.2011, 19:24
Незнаю,Галина,но мне честно очень больно ,что мы доходим до таких вещей. *Не должно происходить такое между нами.Две стороны нашего конфликта наши дети,дети одной мамы и должны найти правильный путь к решению конфликта. А журналисты находятся всегда рядом ,где что то происходит -это их хлеб.

Iskra
14.12.2011, 19:37
Лара, это больно нам всем.

Как было больно во время Амоны...

И все это не совсем понятно, согласись.

Lady In Red
14.12.2011, 20:38
Что не понятно? Еслибы зашли в воинскую часть арабы их бы перестреляли,счастье что этого не случилось и поняли кто зашел. Насчет подстроенности- никто бы изпоселенцев не выразил бы своего осуждения,особенно раввы,там живут интелегентные ,образованные люди.При чем тут Амона. ? Поступок не вызывающий ни уважения ,ни прощения .К хорошему3 это не приведет.

Lady In Red
14.12.2011, 21:01
Кто это сделал *знают,большинство *людей осуждают это поступок.Сегодня хотели поджечь мисгад,но что интересно,я слышала в хадашот,что этот мисгад не в действии уже очень долгое время,там собираются бомжи ,наркоманы *и проститутки и простите ,те кому негде пописать и пок...Есть подозрения,что это работа (мизгад) когото из таг -махир....

Sexy
14.12.2011, 21:13
Мисгад заброшенный, сразу сказали. Я понимаю причины всех этих действий, люди доведены до этого. Другое дело, что пользы - ноль, только вред.

Iskra
14.12.2011, 21:27
Лара, никто не приветствует хулиганства. Закон для всех один.

Но осуждать не разобравшись во всем - это несерьезно.

Если виноваты - должны понести наказание. Но в судебном порядке. После проведения полного следствия. И наказаны долны быть все: и организаторы, и заказчики, и испорнители.

А иначе - это просто компания "по осуждению", когда никто и ничего еще не понял, но уже осудил.

Mirai Nik
14.12.2011, 22:18
я слышала мнение, что хулиганская история с пустующей мечетью - это - демонстративный/символический жест отчаяния, желание "поднять шум".
Как уже писали здесь, таким образом проще всего привлечь внимание СМИ. Помните:" Если собака кусает человека, это не новость. Новость — если человек кусает собаку" ?
Эта фраза стала расхожей еще в 19 веке...

ANONIMIST
15.12.2011, 03:47
18:46
Мне лично совершенно наплевать на аргументацию этих поступков..Важен их итог...А итог такой ,что за их действия расплачиваються не они ,а другие..Они трусы....Да - да ,я подчеркиваю именно что они трусы ....Под покровом ночи прокрасться и проколость шины военного джипа или размалевать мечеть - не надо иметь ни мужества ,ни ума...Это зомби ,и ни в коем случае не надо ассоциировать этих *с мужественными митнахалим ,которые в первую очередь страдают от этих недоумков....Общественное мнение - не пустой звук ,и эти зомби расчитывают именно на провокацию...Обьяснять что подавляющее большинство митнахалим не имеют ничего общество с этими баранами *- очень трудно ....Но это надо делать..Мечети ,надписи на стенах - ока оставим это ...Эти твари перешагнули красную черту - они напали на офицеров ( солдат - неважно ) ,причинили им вред и что самое главное - кричали им "нацисты!" Эти твари - провокаторы кричали это!!!! Это уму непостижимо!!!!Тем что защищает страну - кричать такое ! И не надо говорить что они не несут ответственности за свои поступки..Да,они зомбированны ,но тогда идти под суд должны не только они ,а и их "духовные наставники" ...Попы Гапоны от религии ,тьфу ,уроды...

Iskra
15.12.2011, 04:30
"Жаль, что солдаты на военной базе в округе Эфраим, не открыли огонь на поражение по поселенцам, приникшим на территорию базы с целью нанести ущерб. Это - террористы, и в отношение их следует действовать, как в отношение террористов. В того, кто нападает на солдат, следует, защищаясь, убивать", - заявил Биньямин Бен-Элиезер на заседании комиссии Кнессета по вопросам безопасности и иностранным делам, а затем повторил в интервью всем израильским СМИ.

ANONIMIST
15.12.2011, 16:04
Несколько авторитетных раввинов, чьи имена ассоциируют с поселенческим движением, призвали всех, кто располагает информацией о правых активистах, участвовавших в нападении на военную базу "Эфраим", сообщить их данные властям.
"Тот, кто это совершил эти неприглядные поступки, или что-то об этом знает, обязан пойти и сдаться законным властям. Тут не идет речь о доносе, так как сообщить информацию предлагается не врагу, а полиции" - говорит раввин Хаим Друкман, один из руководителей движения религиозных сионистов, к которому относится большинство поселенцев.
Друкмана поддержали еще несколько его коллег из поселений. А днем раньше раввины направили письма премьеру Нетаниягу и лаве Минобороны, в которых просили разрешить внести изменения в правила открывания огня, чтобы дать возможность солдатам защищаться

ANONIMIST
15.12.2011, 16:07
15.12 03:19 MIGnews.com -->
Новый конфликт произошел между поселенцами Иудеи и Самарии и военнослужащими ЦАХАЛа. В ночь на четверг, 15 декабря, ультраправые экстремисты подошли к пункту охраны форпоста Рамат Гилад и начали словесно оскорблять находившихся там девушек-солдаток. ( их охраняют - и они оскорбляют тех ,кто охраняет!!! Девушек!!! Отважные герои! Против девушек какие они сильные- ночью выкрикивать оскорбления девушкам....Отважные и бесстрашные ...Мразь...)
Как сообщает NRG-Маарив, в ответ на действия правых ЦАХАЛ принял решение: охрана с форпоста была снята, и в данный момент его охраняют только сами жители.
Инцидент произошел менее чем двое суток спустя после того, как правые экстремисты ворвались на военную базу "Эфраим" и устроили там погром: кидались камнями и бутылками, повредили автотранспорт и ранили офицеров.

Irinka
15.12.2011, 17:43
И я согласна с Галей
Все более чем странно и ну очень смахивает на хорошо продуманную и подготовленную провокацию.
На провокацию направленную на отторжение поселенческой деятельности как таковой.
Реакция на провокацию тоже интересная.Сразу заговорили о приравнивании к террористам,о ненависти к Цахалю и проч.,причем речь идет не о группе хулиганов,а огульно обо всех поселенцах,хотя они практически все поголовно служат в Цахале,там отказников нет.
Почему после лет и лет существования Шалом акшава и его участия в камнеметании вместе с арабами в солдат,никому ни разу не пришло в голову приравнять их к террористам?...
Ощущение от всего премерзкое..
И все,как мне кажется,совсем не так,как видится.
Мне кажется,что кто-то очень умный и хорошо подготовленный проводит компанию по развязыванию гражданской войны,хаз ве халила...и этот "кто-то" совсем не "правый",не поселенец и не сторонник поселенческой деятельности и целостности Израиля...

Iskra
15.12.2011, 17:57
Вот и опять по теме..

Слухи о неизбежной гибели еврейской общины в Самарии оправдались в четверг (15 декабря) рано утром. Объединенные силы пограничной полиции и ЦАХАЛА прибыли в форпост Мицпе-Ицхар в Самарии и уничтожили два здания.

Местные жители сообщили, что войска вступили в поселение через арабскую деревню, расположенную неподалеку, а не через главный въезд.

Радиостанция “Коль Исраэль” сообщает, что одно из разрушенных зданий было жилым домом, второе - *сельскохозяйственное строение. Согласно докладу, никаких столкновений между местными жителями и силами безопасности во время сноса не было.

***********.israel7.ru/News/News.aspx/147987

ANONIMIST
15.12.2011, 19:49
15. 12. 2011
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу принял рекомендации министра внутренней безопасности Ицхака Аароновича и министра юстиции Яакова Неэмана по борьбе с нарушениями порядка и закона в Иудее и Самарии. Министры сформировали данные рекомендации, после совещаний с представителями сил безопасности:
1) Немедленно выдать ордера на административное задержание участников беспорядков
2) Увеличить число депортированных из Иудеи и Самарии радикальных элементов
3) Участники беспорядков будут отданы под юрисдикцию военного трибунала
4) Разрешить солдатам Армии Обороны Израиля проводить задержания
5) Расширить специальные следственные группы полиции, адвокатуры, ШАБАК и Армии Обороны Израиля.
На данном этапе премьер-министр отклонил рекомендацию признать зачинщиков беспорядков террористами. «Тот, кто подымет руку на солдат Армии Обороны Израиля или на полицейских, будет жестоко наказан. К напавшим на военную базу дивизии «Эфраим» мы будем относиться как к нарушителям закона во время демонстраций в Бильине. Я хочу отметить, что речь идет о небольшой группе не представляющей поселенцев Иудеи и Самарии, которые являются законопослушными гражданами и осуждают события, о которых идет речь» – заявил Нетаниягу.

Iskra
15.12.2011, 20:04
Главный сефардский раввин Израиля Шломо Амар и делегация раввинов Иудеи и Самарии встретились с командиром бригады “Эфраим” полковником Раном Кахане.

Раввины единогласно выразили свою солидарность силам ЦАХАЛа. Они поделились своими тревогами по поводу инцидента, но также выразили глубокую боль, вызванную в *национальном лагере решением правительства использовать силы ЦАХАЛа против израильских граждан в Иудее и Самарии.

Рав Амар, возглавивший раввинскую делегацию, сказал полковнику Кахане: “Самым большим нашим врагом является угроза гражданской войны. Она возможна и должна вызывать у нас большое беспокойство. Мы должны обсудить этот вопрос открыто, а не молча делать вид, что опасности нет. Я призываю всех быть бдительными и учитывать страшные последствия таких действий”.

***********.israel7.ru/News/News.aspx/147986

Iskra
15.12.2011, 20:06
И о том же...

Раввины Самарии прибыли на базу бригады "Эфраим" и встретились с ее командующим, полковником Раном Кахана. К их беседе присоединился позже и главный сефардский раввин Государственного раввината, рав Шломо Амар.

На прошедшей встрече ее участники обсудили события в Самарии, ставшие причиной очередного конфликта между поселенцами и ЦАХАЛом, а также к истеричной антипоселенческой кампании в СМИ.

По итогам беседы, стороны пришли к консенсусу: несдержанность и безответственные действия небольшой группы поселенческой молодежи не должны испортить взаимоотношения между армией и поселенческим сообществом.

"Четверть призывников из Самарии становятся офицерами ЦАХАЛа. Как же можно обвинять нас в ненависти к армии? Армия обороны Израиля - наша плоть и кровь!", - заявил глава регионального совета Самарии, Гершон Месика. - "Мы создадим влиятельную группу раввниов, которая усилит воспитательную работу среди молодежи по предотвращению распространения в ее среде экстремистских идей. Но праительство должно помочь нам, прекратив провокации", - сказал рав Эльяким Леванон.

"Большинство поселенцев и их лидеры - замечательные люди, лояльные государству граждане. Я уверен, что возможно продолжение плодотворного сотрудничества между ЦАХАЛом и поселенцами в Иудее и Самарии", - констатитровал и полковник Кахана, по результатам жтой встречи.

***********.7kanal.com/news.php3?id=286110

ANONIMIST
16.12.2011, 04:40
В свете событий последних дней, 15-го декабря учащиеся религиозной школы Неве Шмуэль в Эфрате опубликовали письмо, осуждающее нападения поселенцев Самарии на солдат ЦАХАЛа.
В своем письме учащиеся 11-го класса школы в Гуш-Эционе подчеркнули, что нет и не может быть ничего общего между хулиганами и остальными юношами и девушками из поселений Иудеи и Самарии, а также всей религиозной молодежью национального направления иудаизма, сообщает информационный сайт Ynet.
«Мы протестуем против поведения отдельных групп религиозной молодежи поселенческого движения, мы осуждаем этих людей. Они позволяют себе, прикрываясь святой Торой и именем Всевышнего нападать на солдат ЦАХАЛа, бить их. Мы выражаем наше потрясение происшедшими случаями хулиганства и вандализма со стороны хулиганов. Все что делали эти люди категорически запрещено Торой, религиозными законами, еврейской моралью», - написано в письме учащихся религиозной школы в Гуш-Эционе.

Mirai Nik
16.12.2011, 05:51
Сейчас самое время "подпустить к микрофонам" представителей молодежи из поселений Иудеи и Самарии. пока СМИ готовы дать им слово. Пусть скажут все, что они думают по поводу этого инцидента...

Valeriy
16.12.2011, 06:03
Уважаемая Вита!Я очень сомневаюсь в том, что те, кто это делал способны думать....Их походу использовали в темную...Так же, как используют шахидоов...ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно найти тех, кто "дергал за веревочки.."Иначе ВАТА.....

ANONIMIST
16.12.2011, 06:25
Совершенно верно! Именно с этого я начал обсуждение..Те зомбированные ,кто делал это ,должны разделить ответственность со своими "духовными лидерами" ,которые вбили им в голову ,что такое "полезно" ,"разрешено" ...Они то в тени , и по сути трусы ,та ккак могут только наускивать свою паству на такие глупости ,не понимая ,что такие провокаторы вредят в первую очередь прекрасным и мужественным гражданам нашей страны ,какие являються митнахалим

Mirai Nik
16.12.2011, 08:30
Вы пишете:
Я очень сомневаюсь в том, что те, кто это делал способны думать....
я тоже сомневаюсь....
Это большая ошибка, по моему, считать, что они "полномочные представители" молодежи поселений Иудеи и Самарии и действовали как бы от имени всех митнахалим. *Но именно эту идею развивают наши СМИ, к сожалению...

Irinka
16.12.2011, 17:43
И не просто "раздувают",а идет вполне прослеживаемая линия...
Создают или пытаются создать,причем достаточно успешно,определенный "имедж" поселенцев вообще и самого поселенческого движения.Иммедж вызывающий отторжение..
Параллельно назначают левого генерала Ницан Алона,ярого противника поселенческого движения,командующим Центральным военным округом, отвечающим за безопасность поселений Иудеи и Самарии.
Продолжается снос поселений,несмотря на вроде как созданную коммисию по рассмотрению законности арабских претензий на эти земли...
Бен Элейзер и Барак предлагают стрелять(!) в поселенцев..в каких?в тех,которых будут *вытаскивать из постелей под руководством Алона Ницана,а они будут сопротивляться?...
В арабов,убивающим камнями, мы не стреляем,настоящих террористов,которые не жгли "заброшенные синагоги",а взрывали и вырезали детей, не казним,а освобождаем по сделкам и амнистиям..
Параллельно на "других фронтах" идет волна "недовольства" и соц.протесты,ведущие к экономическому ослаблению гос-ва..или "вообще"..Причем любыми путями и средствами.Мы чуть не оказались в общегос-ой забастовке потому что уборщицы не зачисленны в гос.служащие на квиют,а работают через фирмы-посредники....
И все это во время усиленного давления по поводу создания Фалыстына,отхода к 67-му,отдачи Иерусалима,возврату "беженцев"... (на освобожденные от "поселений" территории?)..под угрозой Ирана...
Что происходит?Может хватит?....Мы же рубим свой собственный сук,на котором сидим
Вчера моя дочь сказала "кажется я ненавижу демократию"...

ANONIMIST
16.12.2011, 19:27
При всех недостатках демократии альтернативы ей нет ... Диктатура одного человека или идеологии способны привести к ужасным последствиям ,история это доказывает.... В ЦАХАЛе назначеняи происходят не в соотствии с "левизной" и "правизной" ,что вообще говоря являетсья очень условным понятием ,а в соответствии со званием ,боевым опытом и способностью полноценно выпонять функции..Это прерогатива начальника Генштаба ,и хорошо что этот вопрос вне политических баталий...Я не совсем понимаю ,для чего утрировать и представлять солдат как каких то демонов ,врывающихся в дома поселенцев,вытаскивающих их из постелей и убивающих их? Солдаты *должны применять оружие против противника ,террористов ,и также зомбированных баранов ,которые считают возможным угрожать жизни солдат..Мне тоже непонятно ,каким силам выгодно представлять солдат и вообще силы правопорядка в образе *врагов ,которых можно оскорблять ,бросать в них камни ,кричать "нацисты"? Это провокаторы? Тогда от провокаторов надо избавляться! Это хулиганы? тогда их надо в тюрьму!Эти люди не отвечают за свои поступки? тогда их надо отправить на принудительное лечение ,а под суд должны пойти те ,кто вбил в их головы этот бред...

Irinka
17.12.2011, 01:35
Боря
Да кто же обвиняет в чем-либо солдат???
У нас все солдаты,или были ими,или будут,за исключением тех,кто приехал в непризывном возрасте.
И в армейские назначения никто вмешиваться не собирается.Речь идет об использовании армии не по назначению,и про саму политику "отступлений" со своих территирий,и сноса собственных поселений.
А альтернатива демократии...есть ограниченная демократия или демократия для одного народа...можете обзывать фашисткой
А в "детей","невменяемых" и проч. я не верю,я уверена,что ведется умная и продуманная политика на уничтожение еврейского гос-ва,и провокации тоже умные,действующие даже на все слои населения.

Lady In Red
17.12.2011, 20:30
Сегодня ночью армейские подразделения, а также крупные силы полиции и МАГАВа были направлены в поселение Ицхар, чтобы снести форпост. Обошлось без столкновений, однако в армии полагают, что за сносом нескольких зданий в Ицхаре может последовать месть поселенцев.

Lady In Red
19.12.2011, 06:48
С точки зрения многих лидеров поселенческих движений, это был прямой призыв к убийству. С точки зрения главы партии "Наша Эрец-Исраэль", Баруха Марзеля - это был призыв к началу гражданской войны против поселенцев Иудеи и Самарии.
Отвечая на вопросы интервьюеров израильских СМИ, требовавших от него объяснений, бывший командующий Центральным военным округом и министр обороны, депутат "Аводы" Биньямин Бен-Элиэзер отказался взять свои слова обратно, но сегодня он уже не столь уверен, что нападение на офицеров бригады "Эфраим" совершили поселенцы из Иудеи и Самарии.
- "То, что это были преступники, достойные самой строгой кары - это однозначно. Но я сомневаюсь, что они были из среды поселенцев - в свое время, когда я командовал Центральным военным округом, я был близко знаком с этой общиной и я не могу себе представить, что в этой среде могли вырасти ненавистники ЦАХАЛа", - отметил Биньямин Бен-Элиэзер.
Интервьюеры израильских СМИ упорно отказываются касаться, в связи с инцидентом в районе Рамат-Гилад и на военной базе бригады "Эфраим", темы степени тяжести ранения, нанесенного зам. комбрига: и лепутат Бен-Элиэзер, и президент Шимон Перес говорили о "покушении на убийство" и "едва не проломленный череп" офицера, которому, на самом деле, даже не понадобилась госпитализация.
В общем - дело ясное, что дело - темное...

Lady In Red
20.12.2011, 04:35
А у нас всегда правда всплывает с опозданием.
Разжигают огонь сами и сами тушат.
Машут кулаками после драки... а у нас языками ...(N)

Irinka
20.12.2011, 16:31
Замечательная статья *Моше Фейглина "Кто враг":
***********.zman.com/news/2011/12/19/116459.html

Lady In Red
20.12.2011, 20:30
Таким образом, во всей той свистопляске, которая была устроена в наших СМИ на прошлой неделе, нет ни грана истины. Руки, держащие в нашей стране микрофоны поистине не чисты, ибо те, кому принадлежат эти руки, играют в грязные игры и занимаются поджигательством в собственном доме.
Все, что мы наблюдали на прошлой неделе – это политическое подстрекательство и провокация, осуществляемые под маской патриотизма. Я готов держать пари, что процент поселенцев, у которых дети служат в боевых частях армии, значительно выше процента таких людей среди журналистов. И потому, поверьте, поселенцы не меньше обеспокоены судьбой наших солдат, чем наши шакалы пера.
«В воровстве виновна не крыса, а дыра, которую для нее оставили», - говорили наши мудрецы. Чтобы прекратить акции «таг мехир», нужно понять, что их порождает; где именно расположена «дыра» и заделать ее. И если захотеть, сделать это совсем не сложно. Вспомним, что речь идет о молодежи, у которой по воле государства была разрушена нормальная жизнь; которую армия и государство постоянно преследуют, превращая в своих врагов. М. ФЕЙГЛИН

Irinka
21.12.2011, 03:25
Ларочка,это не вся статья,а только кусочек.Неплохо бы всем прочитать полностью,ссылку дала.
Давно не было никаких статей Фейглина,и эту прочитала просто с упоением...каждое слово

tomcat
21.12.2011, 03:51
Статьи Фейглина регулярно печатаются в "Макор ришон".И эта статья является переводом статьи, опубликованной в прошлый шабат.

Lady In Red
22.12.2011, 20:04
Я прочитала всю статью. Очень надеюсь,что участники группы прочитают ее полностью - есть о чем подумать и сделать выводы.

Sexy
22.12.2011, 20:17
Все, что он пишет - умно, логично и настолько четко, что даже непонятно, как с этим можно спорить.

Mirai Nik
22.12.2011, 21:23
В нашем книжном шкафу - книги Фейглина - умные, полемичные.
Как и статью - принимаю на 98%!!!
но...Значительная *часть харедим * отличаются по своим политическим взглядам от религиозных сионистов, даже по отношению к легитимности существования государства Израиль,
их действия и высказывания не менее разрушительны для нашего общества, чем разнузданная кампания левого фланга. Фейглин заблуждается, считая действия крайних харедим вынужденной самообороной и говоря о том, что они устанавливают правила для себя, не навязывая их светскому населению! Они давно пошли в наступление и приложили свои усилия к нарушению СТАТУС-КВО. Их ряды растут...И предоставляют лишние "карты в руки" и факты для левой пропаганды - даже умеренной... увы...

Lady In Red
23.12.2011, 01:14
Израиль о декларации ЕС: "Займитесь другими проблемами."
Вот это ответ! Давно пора!(Y)

Irinka
23.12.2011, 17:05
Вита
Я не согласна..
"Значительная часть" харедим,которые не признают гос-во и отличаются от религиозных сионистов,это только Натурей Карта,и их достаточно мало,как в абсолютных единицах,так и в % отношении.И их кол-во не растет,во всяком случае я этого не замечала..
И особой "опасности" они не представляют,поскольку ни прийти к власти,ни повлиять ни на что не могут...
Да и разрушить статус-кво им достаточно трудно,они живут очень изолированно,ни с кем и ни с чем не сталкиваясь,пока их не вынуждают сталкнуться...
А "вынуждают" на мой взгляд специально
Если бы я задалась задачей перетянуть на левую сторону абсолютное боль-во "светского" населения,закончить с поселениями,отступить к 67-му и проч.,я бы именно так и начала..и продолжила..
Трудно начинать с "Гуша",с вязнных кип,с Иерусалима,с Иудеи и Самарии как таковых,не достаточно "действенно".
"Несчастная поруганная Таня",рейд Ливни "по противостоянию тьме","поселенцы как ненавистники(!) Цахаля" и проч. работает куда лучше...и таки работает...
и хаз ве халила доработается до логичного конца.

Mirai Nik
24.12.2011, 12:42
Абсурднее идею, чем выставлять поселенцев "ненавистниками АРМИИ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ", трудно себе представить.
Проще объявить всех евреев антисемитами...
И тем не менее - почти по ОРУЭЛЛУ - эта тема выползает на страницы газет...

Mirai Nik
24.12.2011, 12:42
и хаз ве халила доработается до логичного конца
Надеюсь на инстинкт самосохранения нашего народа.

ANONIMIST
25.12.2011, 00:58
24. 12. 2011
Бейт-Шемеш далеко опередил и Иерусалим, и Бней-Брак во всем, что касается унижения женщин и радикализации ультраортодоксального сектора. Один из сюжетов пятничной программы «Ульпан Шиши» Яира Лапида посвящен испытаниям, выпавшим в этом городе на долю восьмилетней репатриантки.
В судьбе этой девочки, как в капле воды, отражается вся суть Бейт-Шемеша, — говорит Лапид. Девочку зовут Неама, она приехала с родителями из США и поселилась в Бейт-Шемеше. Каждый день ребенку приходится пешком идти домой из школы. Всего 300 метров, но Неама боится этой короткой прогулки, и маме приходится ее провожать.
Запугали девочку радикальные «борцы за целомудрие». В Неаму плевали, выкрикивали угрозы, обзывали нехорошими словами. Девочка знает, почему: «Они хотят, чтобы я одевалась как ультраортодокс. Они хотят, чтобы мы отдали им школу».
Мать ребенка рассказала, что и ей приходится подвергаться оскорблениям и нападениям за «нескромность». «Они вообще не считают меня религиозной», — говорит женщина, одетая, по светским понятиям, более чем пристойно и скромно.
Журналисты обратились за комментарием к первому встречному представителю одной из ультраортодоксальных общин города. «Вы плюете в восьмилетнюю девочку? — «Да, потому что она ведет себя нескромно. Мы здоровые люди, нам это мешает.»( это здоровые люди? Это моральные уроды!)
В Бейт-Шемеше самые экстремистские общины ультраортодоксов, такие как «Нетурей Карта», вижницкие хасиды и другие, решили полностью подчинить город своим правилам. То, что в других местах вызывает шок и общественные протесты, здесь стало «нормой, которую приходится признать даже светским. Женщины здесь «знают свое место» и в автобусах, и на улицах — никому не хочется подвергнуться нападению толпы фанатиков, и люди стараются «не провоцировать».( неправильно! Это называют так - проявлять уважение!) В городе открыто висят плакаты, призывающие женщин перейти на другую сторону улицы, «чтобы не проходить вблизи синагоги».
Одна из собеседниц журналистов, религиозная женщина, одетая по всем канонам «скромности», сказала, что Бейт-Шемеш превратился в «маленький Иран», и воюют там не религиозные против светских — битва идет за смысл и содержание самого иудаизма: «Эти люди прикрываются верой, но они не имеют ничего общего с иудаизмом, в Торе такого нет».
В конце концов, от журналистов потребовали «выметаться» из Бейт-Шемеша. «Не надо ничего объяснять. У нас есть Тора и заповеди. Нет государства, нет законов — есть Тора и заповеди. Сейчас Ханука, прочь отсюда — чтобы в городе не было «эллинизированных».

ANONIMIST
26.12.2011, 03:58
Группа агрессивно настроенных ортодоксов совершила сегодня днем нападение на съемочную группу Второго канала ИТВ, прибывшую в город для проведения съемок для вечернего выпуска новостей. Журналисты пытались запечатлеть транспарант, требующий от женщин ходить только по отведенным для них тротуарам
Десятки хулиганов, выкрикивавшие оскорбления в адрес СМИ, забросали журналистов камнями и палками. Главный посыл ортодоксов в адрес журналистов был неожиданным по своей сути: "Нацисты, возвращайтесь в Россию!". ( вот уроды ! ну наглость запередельная!)
Несколько человек влезли в кабину специального микроавтобуса Второго канала, который обустроен для проведения съемок. Транспортному средству нанесен материальный ущерб, из машины украдено съемочное оборудование( профессионалы! и погром устроить и своровать чего-нибудь). Один из телеоператоров получил легкую травму и был доставлен в больницу, где ему оказана медицинская помощь.
Полиция, прибывшая на место происшествия, не смогла заставить ортодоксов прекратить агрессию против журналистов. Увещевания полицейских не возымели должного воздействия на вандалов. Съемочная группа Второго канала была вынуждена спешно покинуть территорию, где было намечено провести съемки, сообщает портал NRG.

ANONIMIST
26.12.2011, 04:08
Сегодня видел в хадашот что организована в фейсбуке группа ,записались уже тысяча человек чтобы в один из дней приехать в Бейт-Шемеш и реализовать право человека : и мужчины и женщины одновременно ходить по одному тротуару...А то ведь женщине ,шедшей "не по тому тротуару",плюнули в лицо и назвали шиксой..Полиция арестовала этого хулигана ,но скорей всего его отпустят скоро...а ведь он не ударил женщину ,не изнасиловал , а всего лишь оскорбил и плюнул в лицо- что тут такого ? Правда? Ну пошалил ,зато он же от чистого сердца сделал это - чтобы "скромно" было все....Если он понесет ответственность за хулиганство - буду удивлен весьма ...Но посмотрим...

ANONIMIST
26.12.2011, 19:42
ситуация в Бейт-Шемеше накаляется с каждым часом. Под заголовком "Бейт-Шемеш бурлит на фоне подготовки марша протеста" газета "Маарив" сообщает о том, что завтра в ультраортодоксальном квартале пройдет демонстрация против религиозного засилья, в которой также примут участие Наама Маргулис и ее мать. Семью Маргулис поддержали их соседи и родители одноклассниц Наамы. Они заявляют, что ультраортодоксы не вынудят их уехать из города. И, по их словам, если кто-то и должен уехать из Бейт-Шемеша, то это представители радикального иудаизма.
Газета "Едиот Ахронот" в статье под заголовком "Молодежь в шляпах" рассказывает о том, что атаке со стороны ультраортодоксов подвергаются не только женщины, но и муниципальные инспекторы и полиция. Вчера, 25 декабря, толпа харедим забрасывала камнями муниципальных инспекторов, которые при поддержке полиции снимали с улиц Бейт-Шемеша объявления о разделении тротуаров на "мужскую" и "женскую" стороны, тем самым, выполняя требование главы правительства Нетаниягу.
Пострадали от ультраортодоксов и члены съемочной группы Второго канала, которые приехали снимать репортаж. В результате стычки были разбиты стекла в машине, разбито оборудование, повреждена рука у оператора.
Министр внутренних дел Ицхак Аранович на вчерашнем заседании правительства сообщил о том, что в Бейт-Шемеше арестован 21 представитель ультраортодоксального сектора. Девяти из них уже предъявлены обвинения. Однако израильские СМИ сообщают, что 27-летний Давид Айзенбах, недавно задержанный полицией после того, как он оскорбил жительницу города Алису Кульман, плюнув в нее, провел в полиции меньше суток. Несмотря на то, что у Второго канала есть документальное подтверждение участия Айзенбаха в беспорядках, суд поверил версии, изложенной ультраортодоксом. Он был освобожден из-под ареста.
Израильские СМИ сообщают, что в Бейт-Шемеше обосновались несколько десятков семей , представляющих одно из самых радикальных течений иудаизма. Многие из них перебрались из иерусалимского ультраортодоксального квартала Меа-Шеарим и теперь пытаются навязать городу свой образ жизни.
По информации израильских СМИ, члены общины *готовятся к "войне" и не намерены отдавать город не только светским гражданам, но и представителям других, более умеренных течений, иудаизма. Они обещают продолжить атаки на светских граждан, и особенно на женщин, нарушающих правила "скромности". Они заявляют: "Нетаниягу может говорить все, что ему вздумается, а мы продолжим бороться ".
Газета "Едиот Ахронот" отмечает, что многие члены религиозной общины Бейт-Шемеша не поддерживают "экстремистов" и осуждают их

Irinka
27.12.2011, 03:16
Депутат Кнессета от "Яхадут-а-Тора", Исраэль Айхлер и мэр Бейт-Шемеша, Моше Абутбуль попытались объяснить подоплеку скандалов по поводу инкриминируемого харедим унижения женщин.
"Я предполагал, что могут возникнуть эксцессы, вследствие открытия школы для девочек вблизи квартала, населенного харедим, а поэтому обращался в министерство просвещения с просьбой поменять местами учащихся двух городских школ - в соседствующую с харедим перевести мальчиков из государственной религиозной школы, а девочек перевести в помещение, освобождаемое школой для мальчиков. Однако мои просьбы остались без ответа. Вероятно, кому-то из чиновников или политиков было важно "отстоять принципы", которые он поставил выше сохранения спокойствия в Бейт-Шемеше", - сказал мэр Бейт-Шемеша, Моше Абутбуль.
Депутат Исраэль Айхлер отметил, что появление автобусов с раздельным проездом для мужчин и женщин стало следствием жалоб, как мужчин, так и женщин, на неприятные ощущения от проезда в переполненных автобусах, где практически неминуем был физический контакт между мужчинами и женщинами из общин харедим, воспитанных в духе особого отношения к физическому контакту с представителями противоположного пола, не являющихся их близкими родственниками.
"Чтобы решить эту проблему, харедим добились введения дополнительных автобусных маршрутов, на которых ввели правило раздельного проезда. Следует отметить, что это разгрузило другие маршруты, сделав проез в них более комфортным для всех пассажиров. То, что именно харедим позаботились о разгрузке переполненных автобусов, вместо чувства благодарности вызвало в обществе, подстрекаемом политиками левого толка, ревность и ненависть, что повлекло явные провокации. Никто никого унижать не собирался, но в конце концов униженными оказались харедим", - отметил депутат.

Irinka
27.12.2011, 03:16
Рахель Лиэль - одна из директоров Нового Израильского Фонда - рассказала в интервью своим зарубежным спонсорам, о новой стратегии организации: переходе от подстрекательства светских против религиозных - к внесению раскола в религиозные общины Израиля.
Без обиняков, Рахель Лиэль заявляет: - "Если раньше мы финансировали многочисленные кампании светских против религиозных и за отделение религии от государства в Израиле, то теперь мы финансируем различные организации в среде национально-религиозного течения, продвигая нашу идеологию (agenda)".
Чтобы стало яснее, что за идеологию (agenda) претворяет в жизнь Новый Израилських Фонд, напомним: до того, как он стал финансировать религиозные организации, он оказывал финансовую поддержку только таким движениям, как "Бецелем", "Еш-гвуль", "Еш-дин", "Шатиль", "Адалла" и другие, имеющие откровенно антиизраильские, пост-сионистские или проарабские цели.
Религиозно-сионистское движение "Раананим" призывает всех к бдительности и к отказу от сотрудничества с Новым Израильским фондом. "Его помощь не бескорыстна - вы сами не заметите, как постепенно они станут диктовать вам политику ваших организаций и учреждений, во вред государству Израиля"

ANONIMIST
27.12.2011, 03:40
На центральной улице Бейт-Шемеша группа из 300 ортодоксов атаковала офицеров израильской полиции. Один офицер ранен в результате нападения.
Полицейские пытались снести знак, сообщающий о том, что в квартале устанавливается гендерная сегрегация. Знак несколько раз сносился и устанавливался заново на протяжении последних двух дней.
Ортодоксы закидали полицейских камнями и подожгли баки с мусором

Iskra
28.12.2011, 00:47
Агенство новостей Иордании опубликовало скандальную статью, в которой говорилось о том, как ежемесячное чтение псалмов в Старом городе в Хануку якобы закончилось «штурмом Храмовой горы».
Пение псалмов, как правило, осуществляется тысячами евреев у закрытых ворот на Храмовую гору под пристальным наблюдением полиции в начале каждого нового еврейского месяца. На этой неделе перед наступлением месяца Тевет чтение псалмов также состоялось, совпав с праздником Хануки.
***********.israel7.ru/News/News.aspx/148252

Iskra
28.12.2011, 00:51
И очень интересно далее:
Наверно, еврейский праздник вдохновил иорданского корреспондента доложить о том, как «еврейские экстремисты штурмовали в понедельник Аль-Акса, для чего они пересекли мост Муграбим». Стоит отметить, что этот мост является единственным путем подъема на Храмовую гору для «немусульман».
В иорданском репортаже говорится о том, что «поселенцы бродили по двору под защитой израильской полиции и солдатов», а при этом раввины призывали «своих сторонников штуромовать аль-Аксу в еврейский праздник Хануки, чтобы осущетсвить религиозные талмудические обряды во дворе» мечети. Также журналист подчеркнул, что евреи с пеною рта выкрикивали лозунги против арабов и палестинцев.
К репортажу прилагалась фотография, на которой была показана мечеть Аль-Акса, покрытая дымом, возможно, из-за брошеных снарядов или огня винтовки. Из какого архива была взята эта фотография неизвестно.

Mirai Nik
28.12.2011, 15:06
это Иордания!
А у нас в наших городах:После скандала, разразившегося в Хайфском университете, администрация ВУЗа приняла решение отменить намеченное на завтра мероприятие.

Как мы уже сообщали. арабские партии БАЛАД и ХАДАШ собрались провести завтра в Хайфском университете мероприятие под девизом «Любим тебя, Газа». Оно приурочено к тому, что организаторы называют «трехлетней годовщиной фашистской операции Литой свинец, в которой были без разбора убиты сотни палестинцев».

Администрация университета объяснила в свое оправдание, что разрешение на проведение арабской демонстрации было выдано на том основании, что в запросе говорилось, что её организаторы намерены устроить «демонстрацию против расизма».

Mirai Nik
28.12.2011, 15:16
В колледже Западной Галилеи, где я училась, администрация приняла решение церемонии-митинги памяти павших не *проводить в 10-11 часов вместе с сиреной, как это положено и принято в учебных заведениях страны - а приняли решение откладывать на послеобеденные часы после занятий, т.к. арабские студенты регулярно устраивали провокации, демонстративно садились. когда все вставали, смеялись и громко комментировали выступления, смеялись и включали танцевальную музыку во время минуты молчания...
Администрация ничего не смогла предпринять - и решила просто подождать, пока ЭТИ ИЗРАИЛЬСКИЕ СТУДЕНТЫ разойдутся по домам.

Mirai Nik
28.12.2011, 17:07
Я не удивлюсь, если узнаю, что в митинге "солидарности с Газой" собирались принимать участие левые еврейские студенты...

Mirai Nik
28.12.2011, 17:09
Многие евреи занимались интересами других народов больше , чем собственными... не снискав при этом большой их любви.
но история ничему не научила часть нашего народа...

Irinka
28.12.2011, 17:29
Почитайте.Нконец то напечатали хоть что-то,объясняющее настоящие корни сегодняшней "борьбы с тьмой"..в чем собственно никто и не сомневался
***********.zman.com/news/2011/12/27/117032.html

Irinka
28.12.2011, 17:29
И еще почитайте:
***********.zman.com/news/2011/12/27/117036.html
И скажите в чем можно обвинить автора и возмутиться с позиции отказа от всего еврейского,с позиции стремления к "демократическому,многонациональному гос-ву"?

Iskra
28.12.2011, 17:48
Около 4 тысяч демонстрантов собрались в Бейт-Шемеше, чтобы выразить свой протест против сегрегации женщин. Главным лозунгом митинга были слова: "Остановим сумасшествие". В мероприятие участвовали министр культуры и спорта Лимор Ливнат, глава оппозиции Ципи Ливни, лидер партии "Авода" Шели Яхимович, Адасса Маргулис - мать 7-летней Наамы, в сторону которой плюнул ортодокс, Таня Розенблит и другие.
На въезде в Бейт-Шемеш образовались большие пробки, поэтому начало митинга даже пришлось задержать. Было заметно, что среди пришедших много религиозных людей самых разных течений иудаизма.
Адасса Маргулис сказала в своем выступлении, что она и ее дочь получают огромную поддержку от многих людей: "Меня часто спрашивают, не собираемся ли мы уехать из Бейт-Шемеша. Наш однозначный ответ – нет".
Министр Лимор Ливнат: "Все мы – Наама Маргулис. Все мы – Таня Розенблит. Мы будем бороться за место женщин в обществе, за наши права, за наше представительство во власти, против насилия и сексуальных домогательств.
Председатель партии Авода Шели Яхимович сказала: "Тротуары запрещены для женщин? Это похоже на фантастический фильм. В 21-м веке подобные вещи ложатся черным пятном на облике государства Израиль".
Лидер оппозиции и партии Кадима Ципи Ливни обвинила в создавшейся ситуации правительство Нетаниягу: "Необходимо изменить все, включая контроль над соблюдением закона. Однако, чтобы изменить лицо государства, необходимо сменить его руководство".
В целом, митинг, который охраняли около 300 полицейских, прошел мирно.
********nashe.orbita.co.il/blogs/news/26246/show
Мне особенно понравилось, что сказала министр Лимор Ливнат...
Я даже не говорю о "месте женщин в обществе..."!!! (очень кстати нашелся повод...)
Как там когда-то сказал Шарон по поводу Гуш-Катифа, что он всем так же дорого, как Герцлия - не помню дословно, может кто напомнит?
А потом всех их и предал...

Iskra
29.12.2011, 00:39
И еще такое сообщение...
Семья ортодоксов-харедим из Бейт-Шемеша подала в полицию жалобу на фоторепортера газеты "Гаарец", Алекс Либак плюнул в их несовершеннолетнюю дочь.
Инцидент произошел вчера, когда Алекс Либак делал фоторепортаж о демонстрации против провокаций группы экстремистов-"сикриков" из населенного харедим квартала Рамат-Бейт-Шемеш против учениц школы "Орот" и родителей последних.
Алекс Либак отрицает инкриминируемый ему хулиганский поступок. "Я не плевался, я только накричал на нее", - утверждает Алекс Либак.
С какой стати фоторепортер вступил в словесную перпалку с несовершеннолетней девочкой и накричал на нее - видимо брызжа слюной - Алекс Либак будет вынужден объяснить следователю полиции.
В общем, если люди не задумаются о том, какой пример они подают детям, не возьмут себя в руки и не начнут обсуждать проблемы и искать возможные решения, вместо оплевывания друг друга, автора репортажей на эту тему скоро стошнит прямо на экран компьютера
***********.7kanal.com/news.php3?id=286367

ANONIMIST
29.12.2011, 04:40
44-летний житель столичного района Меа-Шеарим был задержан сегодня полицией по подозрению в оскорблении и словесном насилии в отношении солдатки ЦАХАЛ, ехавшей на автобусе 49 маршрута компании "Эгед". Инцидент произошел на иерусалимском бульваре Эшколь.
Подозреваемый сел в автобус на остановке, расположенной в районе Неве-Яков, мужчина направлялся в Рамат-Эшколь. По данным свидетелей, агрессивные действия религиозного мужчины были вызваны отказом девушки пересесть в хвостовую часть автобуса, где, по мнению подозреваемого, должны находиться женщины.
Инспектор компании "Эгед" задержал подозреваемого до приезда полиции, которая произвела арест несдержанного на язык ревнителя веры.
Пресс-служба "Эгед" опубликовала сообщение о том, что компания действует в соответствии с законодательством и решениями БАГАЦ, который запретил насильственное разделение мужчин и женщин в общественном транспорте.
"Эгед" осуждает любые проявления насилия, в том числе словесного, на общественном транспорте. Водитель автобуса, где находятся десятки людей, не может решать проблемы, возникшие между пассажирами. Полиция несет ответственность за наведение общественного порядка", - говорится в сообщении транспортного кооператива.

ANONIMIST
30.12.2011, 03:48
Вот вчера в хадашот рассказывали ( и показывали),чт осостоялся выпуск новый курса боевых летчиков..Краса и гордость нашей армии! Были и раньше девушки ,которые с успехом заканчивали обучение и становились элитой ..но в этот раз их целых пять! Да-да ! Пять девушек получили вместе со званием лейтенанта "крылышки" ! Поздравления им!

ANONIMIST
30.12.2011, 07:19
Сотни ультраортодоксов провели бурную демонстрацию в Бейт-Шемеше. Они жгли мусорные ящики и забрасывали камнями полицейских. Несколько зачинщиков беспорядков были задержаны. По словам организаторов демонстрации, она проводится "в ответ на необузданные атаки властей и их марионеток и наглых попыток сражатьсяс чистотой и святостью Израиля". для начала ортодоксы перекрыли улицу Нахар ха-Ярден, где находится "щит раздора" - плакат, предписывающий женщинам *идти по одной стороне улицы, а мужчинам - по другой. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу ранее объявил подобную практику незаконной и распорядился очистить страну от подобных щитов и указателей. Когда полицейские попытались оттеснить их с проезжей части, участники беспорядков принялись оказывать им сопротивление. Очевидцы утверждают, что ортодоксы обзывали полицейских "нацистами", плевали в их сторону и забрасывали камнями.

Xirurg
30.12.2011, 08:43
Ах друзья мои!....Плюновший в приличную женщину -плюнул в Маму свою и в Праматерь нашу...плюнувший в дитя...плюнул.......Г-дь его пусть судит!

Xirurg
30.12.2011, 08:46
...а еврейские девочки самые лучшие!!!! ...не даром сказано....: "есть в нашем Правительстве один мужчина...и это Голда Меир"

Xirurg
30.12.2011, 08:51
..а еще..Наши Девочки воюют за них...дай Г-дь Харедим *мудрости понять, ...перережут их просто.....автобусы легко поменять на танки....арабские...

Iskra
30.12.2011, 16:58
Лауреат Премии Израиля по архитектуре Игаль Тумаркин открыто декларирует: "Когда я вижу харедим, я понимаю нацистов".
***********.zman.com/news/2011/11/29/115114.html

Irinka
30.12.2011, 18:01
Галя
Замечательная статья Фейглина...
И в противовес хотелось бы еще раз привести слова из статьи Ярона Лондона,которые ни у кого никакого возмущения почему-то не вызвали,на главное внимание,как всегда,не обратили:
Говорит Ярон Лондон, журналист: «Народ или государство не может быть основано на этнической принадлежности. Это не важно мы дети или не дети Авраама. Мы превращаемся в единый народ посредством воспитания, образования, которые мы получаем, посредством культуры. А это в наших руках, а не в руках Всевышнего. Все эмигрантские страны построены на этом, а Израиль - эмигрантская страна».

Так мы какая страна?Еврейская?Или "эмигрантская"?
Чью позицию мы поддерживаем на деле,а не на словах???Игаля Тумаркина?Ярона Лондона?...
Кому помогают на деле(!) наши "марши" за "демократию" и борьба с национальным лагерем и собственной религией????

Lady In Red
30.12.2011, 20:22
Духовный лидер партии ШАС раввин Овадия Йосеф выпускает свою 51-книгу "Идеал Овадии", в которой, в частности, устанавливает новые правила повседневной жизни. Йосеф является одним из тех немногих раввинов, который имеет право вводить новые законы еврейской жизни (галахот). Но в выпускаемой им книге уважаемый раввин потряс весь ашкеназский мир, заявив, что поедание традиционной субботней еды для евреев Восточной Европы, а именно, гефилте фиш – запрещено.

ANONIMIST
30.12.2011, 21:02
Вопрос то состит в том ,кого вообще интересует мнение Овадьи ? Для определенной группы населения он в "авторитете" и также являеться крестным отцом ,то есть духовным лидером политической партии..Ну сказал и сказал ..вернее : написал и написал..бумага все вытерпит....Некоторое время он высказывался ,что погибшие во время трагедии на Кармеле не соблюдали шаббат ,поэтому и сгорели..Так что ,воспринимать всерьез все перлы Овадьи? Он что ни месяц ,так высказываеться о чем-то.... Гефилте - фиш ему не угодила ...ладно ,так латкес *ему вместе с регель-круша и ведром цимеса - может понравиться....

Виртуальная Кэамьна
31.12.2011, 12:49
Тумаркин - не вполне "консензнусный" *в личностном и политическом плане художник... Справка о нем:
Тумаркин Игаль
Дата рождения : 1933
известный израильский художник и скульптор.

Во всех видах пластического искусства - в скульптуре, живописи и графике - работает Игаль Тумаркин. Он много лет жил за границей, сотрудничал в театре Бертольда Брехта. Брехтовский социальный темперамент, грубость, агрессивность художественных средств свойственны и Тумаркину, в котором нетрудно увидеть дальнего родственника немецких экспрессионистов. В своих скульптурных работах Тумаркин комбинирует обломки винтовок или пулеметов, реальные предметы, отлитые в бронзе маски реальных людей, в том числе и самого себя. Тумаркин - пацифист, но его пацифизм воинственен. *-)
Удостоин Премии Израиля.

Lady In Red
01.01.2012, 19:45
01 января 2012. Демонстрация против «дискриминации харедим», состоявшаяся вечером субботы на площади Шаббат в Иерусалиме бурно обсуждается политиками и прессой. Причиной этого стала «наглядная агитация», которую использовали участники демонстрации.
На одежде манифестантов, в том числе и маленьких детей, были нашиты желтые маген давиды с надписью «Jude». Это была точная копия нашивок, которые нацисты обязывали носить узников европейских гетто.
Использование символов Холокоста и маленькие дети, поднимающие руки вверх — это уже пересечение красной линии — так отреагировал на происшедшее министр обороны Эхуд Барак. Его слова приводит Haaretz.
Оскорблением памяти жертв Холокоста назвала действия демонстрантов на своей странице в Facebook лидер «Кадимы» Ципи Ливни.

Lady In Red
01.01.2012, 20:03
Один *из участников заявил:"Мы чувствуем себя ,как евреи в нацистской Германии".Лидер ШАС Э. Ишай осудил *нашивки -маген давид и в тоже время выступил против "дикого подстрекалества" религиозного *населения.

Iskra
01.01.2012, 21:01
Вчера ночью на стенах синагоги и прилежащих домов, где в подавляющем большинстве проживают глубоко религиозные израильтяне, появились фашистские свастики и надписи провокационного содержания, призывающие к убийствам и уничтожению евреев.
Среди прочего на домах было написано: "Счастливого рождества христова!", "Да здравствует секс!", и т.д.
Местные жители выразили недоумение в связи с провокацией против ортодоксов. "Это недопустимо, когда в Израиле на стенах домов появляются свастики", - пояснил собеседник издания. По их словам, отношения между светским населением и ортодоксами в квартале "Гимель" характеризуются полным взаимопониманием и гармонией.
********rezumeru.org/index.php/2011-03-07-21-13-23/4993-provokaciia-v-ashdode-svastiki-i-qsmert-ortodoksamq-kommentariii-redakciivlastmnenie.html

Iskra
02.01.2012, 04:27
Депутат Кнессета Ницан Горовиц (МЕРЕЦ) призвал ультралевых активистов массово прибыть сегодня в районы, где проживают харедим, большими группами заходить в специальные автобусы «мехадрин», с разделением мужчин и женщин, и садиться там вперемешку.
Вообще-то, эта инициатива принадлежит не Горовицу, а бывшему солдату ЦАХАЛа Алону Висеру, который распространил призыв – массово нарушать разделение мужчин и женщин даже там, где оно осуществляется по взаимному согласию тех и других, - через фейсбук. Сотни пользователей социальной сети откликнулись на этот призыв, но ожидается, что в массовой провокации могут принять участие и тысячи человек. Подвозка будет осуществляться организовано, в том числе из Тель-Авива и Хайфы. Заходить в автобусы ультралевые, как настоящие храбрецы, намерены толпами по 10 человек, чтобы обезопасить себя от гнева харедим.
***********.zman.com/news/2012/01/01/117314.html

ANONIMIST
02.01.2012, 04:40
Давайте говорить прямо - те ,кто на демонстации выходит *с нашивками ,имитирующими "желтые звезды Давида" времен Холокоста - моральные уроды и твари...Это оскорбление памяти миллионов погибших...Это невероятное циничное использование памяти народа для своих стяжательских целей..И кто это делает? Это те ,кто во время сирены памяти бегают и блеют ,демонстрируя свое презрение к любым формам государственной церемониальности ,это те которые ненавидят государство Изриальи терпят его только потому,что оно обеспечивает их защиту и являеться дойной денежной коровой..Противно и них писать даже,весь стыд потеряли эти "правоверные"....

Iskra
02.01.2012, 04:42
Вчера ночью на стенах синагоги и прилежащих домов, где в подавляющем большинстве проживают глубоко религиозные израильтяне, появились фашистские свастики и надписи провокационного содержания, призывающие к убийствам и уничтожению евреев.
А это не противно, Борис?

Lady In Red
02.01.2012, 05:03
Ответьте мне пожалуйста,почему во вс ех странах ультрадоксальные евреи работают? а *в Израиле нет?

Iskra
02.01.2012, 05:09
Я не отношусь к харедимной общине, поэтому ответить не могу.
Но бывая на Геуле вижу, что во всех магазинах работают харедим. Полагаю, что и в других местах они работают. А кто не работает - ну значит, у них есть на что жить.
У меня таких источников не было, я должна была работать каждый день.

Lady In Red
02.01.2012, 05:09
"Мы не ненавидим светских, мы любим их". Об этом заявил духовный лидер партии ШАС, раввин Овадия Йосеф, в своем еженедельном выступлении.
По словам раввина Йосефа, любое принуждение, как любые насильственные действия противоречат букве и духу Торы. Духовный лидер ШАС добавил, что "поведение некоторых поджигателей вражды из среды ультраотодоксов – это ничто иное как оскорбление Б-га".

Овадия Йосеф коснулся и места журналистов в происходящем. "У прессы есть огромная сила, которую можно использовать для того, чтобы приближать и отдалять людей. У каждого человека есть искра святости в душе, даже у журналистов", - добавил раввин Йосеф.

Добавим, что это выступление раввина Йосефа последовало сразу за массовым митингом ультраортодоксов в Иерусалиме. Приближенные раввина Йосефа заявляют, что он был крайне недоволен тем, как выглядела эта демонстрация, особенно "желтыми звездами" и прочей символикой такого рода.

Lady In Red
02.01.2012, 05:23
Так надо сделать и у нас ,а не наводить на них рахмунэс,иди вкалывать ,служить,как наши дети и внуки *и будешь в порядке. Ели Ишай *сказал,что харидим без светских *сдохнут в Бейт ШЕМЕШЕ. *работать евреи,работать надо и учить Тору надо ,в сутках 24 часа,можно все успеть при *желании.

ANONIMIST
02.01.2012, 05:24
Появление надписей антисемитского и провокативного содержания отвратительно и неприемлимо для меня однозначно! Это относиться и к надписям на синагогах ,и надписям на мечетях , и к любым другим случаям.Есть такое ,что выходит за рамки здравого смысла и нуждаеться в немедленном наказании любыми способами ( я высказываю свою точку зрения) : когда мальчик в Бейт-Шемеше выходит в Йом - Ацмаут с израильским флагом на улицы и за ним гониться козел какой то чтобы отнять флаг ,проклиная его и страну ,когда во время сирены памяти уроды какие то бегают и смеються ,демонстрируя свое презрение к памяти погибших ,когда плюют в лицо женщине только за то ,что она недостаточно скромно одета по их извращенным понятиям ,когда оскорбляют лично меня и память моих погибших родственников ,нашивая звезды и выходя хулиганить ,и скажу больше ,меня лично оскорбляет когда за представителей моей религии принимают зомбированных вот таких ....говорил и говорю всегда - они позор нашей религии!

Mirai Nik
02.01.2012, 14:19
"...меня лично оскорбляет, когда за представителей моей религии принимают зомбированных вот таких ....говорил и говорю всегда: *они позор нашей религии!"
///понимаю ваши чувства - перед другими неудобно: что о нас подумают! Меня волнует внутренний раскол и разгорающийся конфликт...

Irinka
02.01.2012, 16:49
Юридический советник Кнессета сорвал попытку левой оппозиции заблокировать законопроект, запрещающий гражданину, не выполнившему воинской повинности (или альтернативной гражданской службы) претендовать на пост Верховного судьи.
Однако тот же советник, чтобы не выглядеть допускающим дисбаланс в правую сторону, признал легитимным законопроект Ахмада Тиби, на основании которого гражданин, проживающий на территориях Иудеи и Самарии, которые Тиби считает незаконно оккупированными, претендовать на место в Верховном суде.
Первый из законопроектов, если будет одобрен, лишит шансов на судейство всех граждан-арабов и множество бедуинов и друзов. Второй законопроект станет барьером на пути протеже национального лагеря, главным из которых является Окружной судья Ноам Сольберг.

Irinka
02.01.2012, 16:49
Я думаю пора научиться анализировать информацию и увязывать одно с другим,иначе добром это не кончится..
Нельзя поддаваться на манипуляции."Чистого вранья" не бывает,поскольку кругом не идиоты.
Вранье и подтасовка всегда используют "факты",но есть большая разница между "случаем" и "системой".
И среди харедим есть как работающие,так и не работающие,и среди светских есть не желающие работать и "сидящие на шее гос-ва" всеми способами(думаю о втором факте спорить никто не будет?).
Не признают гос-во не харедим,а маленькая групка Натурей карта..
Идет левая атака на национальный лагерь,атака направленная на его раскол...Нельзя этого допустить!!!
Религиозные сионисты,как из среды харедим,так и кипот сругот,которые и являются "поселенцами",видят в Израиле еврейское гос-во,как и большинство на этом форуме,и нам по пути с ними,а не с людьми без национальности и наследия(левой братией),ведущими сегодняшнюю атаку.
Вот 2 статьи,лично для меня уже их вполне достаточно,чтобы понять суть очередного "протеста":

Irinka
02.01.2012, 16:50
Депутат Кнессета Ницан Горовиц (МЕРЕЦ) призвал ультралевых активистов массово прибыть сегодня в районы, где проживают харедим, большими группами заходить в специальные автобусы «мехадрин», с разделением мужчин и женщин, и садиться там вперемешку.
Вообще-то, эта инициатива принадлежит не Горовицу, а бывшему солдату ЦАХАЛа Алону Висеру, который распространил призыв – массово нарушать разделение мужчин и женщин даже там, где оно осуществляется по взаимному согласию тех и других, - через фейсбук. Сотни пользователей социальной сети откликнулись на этот призыв, но ожидается, что в массовой провокации могут принять участие и тысячи человек. Подвозка будет осуществляться организовано, в том числе из Тель-Авива и Хайфы. Заходить в автобусы ультралевые, как настоящие храбрецы, намерены толпами по 10 человек, чтобы обезопасить себя от гнева харедим.
«Мы не дадим харедим диктовать нам, как нам жить», - заявил Горовиц. Заметим, что первое сообщение об этой массовой акции прозвучало еще две недели назад, после того, как СМИ растиражировали мелкий бытовой конфликт в Ашдоде между харедим в автобусе и Татьяной Розенблит, сделав из этого конфликта событие мирового масштаба. Но до сих пор какой-либо осмысленной реакции на это со стороны правоохранительных органов не прозвучало. Что несколько отличается от того, как оперативно полиция реагировала на намерение ультраправых активистов пройти по центру Умм эль-Фахма с израильскими флагами – тоже никак не противоречащее израильским законам.

Iskra
02.01.2012, 20:34
Вот и результат...
Граффити "Смерть харедим!" обнаружены на стенах домов в городе Модиин-Илит. Полиция приступила к расследованию, открыв уголовное дело.
Согласно предварительным данным, надписи свежие, сделаны в течение прошедшей ночи.
***********.7kanal.com/news.php3?id=286443

Lady In Red
02.01.2012, 21:19
Что ж, засечем время и проследим - сколько времени пройдет до ареста первого подозреваемого и будет ли полиция также настойчива в требованиях проления ареста, как в отношение подозревавшихся в написании граффити "Таг-мехир".
Кстати, стало известно, что в редакции многих СМИ были разостаны "скрин-шоты" страниц в "Фейсбуке", на которых пользователи опубликовали лозунги с призывом устроить погромы в городах и кварталах, населенных харедим. Опубликовали их только на Аруц7, но эта публикация не привела к началу полицейского расследования.

Lady In Red
02.01.2012, 21:31
Вместо любви к братьям-евреям, интересантами, рвущимися к власти, в обществе насаждается ненависть граждан друг к другу. Когда этим интересантам стало ясно, что общественный протест не приведет к падению правительства, они решили, что лучший инструмент для достижения их целей – это преследование ортодоксов, провокации и подстрекательство.

Еврейское государство – это не только менора и флаг. Мы обязаны напомнить экстремистам-ортодоксам древнее изречение: "Обучение правилам поведения предшествует обучению Торе". Мы не позволим унижать женщин и ограничивать свободу передвижения, ибо сказано: "Возлюби ближнего своего как самого себя". И наше следование демократическим принципам никогда не будет вытекать из дикого подстрекательства.

Есть такие, которые делают все, чтобы представить нашу страну расисткой, вроде бывшей темной ЮАР, Сирии или унижающего достоинство женщин Ирана. Даже г-жа Клинтон мобилизована на это дело. Им всем кажется, что, как и две тысячи лет назад, возможно поменять власть в Израиле путем вмешательства извне.

У меня есть для них новость: израильский народ это не купит. Наш народ не потерпит натравливания одной группы населения на другую. Израильский народ выстоит.

Irinka
03.01.2012, 03:26
Вот и я о том же,Галечка
Если уже пишут на стенах "смерть харедим",если какие-то "прогрессивные" дегенераты *заявляют,что "они понимают нацистов,глядя на харедим",то чем так возмутился Боря Галутин,прочитав,что люди провели демонстрацию,надев желтые звезды????
Они не правы??Правы на все 100!!!!
Логичным завершением развязанной лево-нацистской пропаганды был бы погром...в лучшем случае.
Надеюсь мы не забудем кто мы такие,и сможем положить конец затяжному безумию...и не допустить развала национального лагеря.

Iskra
03.01.2012, 03:41
Господа, я сожалею, но тут уже стираются всякие ориентиры.
Аллочка, это безумие, и оно очень заразно....

ANONIMIST
03.01.2012, 03:44
Развала национального лагеря надо было не допускать в предверии итнаткута ,когда вместо повязывания на все места оранжевых ленточек надо было действовать...Если возмущение ,когда сдуревшие харедим нашивают звезды называют лево-нацистской пропагандой,то скажите об этом уважаемому Раву Меиру Лау ,который прошел лагеря Катастрофы и тоже возмущен этим бесстыдством...Это не религиозные ,а попы Гапоны от иудаизма!Безумие - это когда дегенерат от безделья бегает и плюёт в лицо женщинам только за то ,что они по его извращенным понятиям одеты нескромно или когда нападают на ребенка с израильским флагом ,гуляющего по Бейт-Шемеш ув Йом -Ацмаут...

Mirai Nik
03.01.2012, 10:22
1.Не признают гос-во не все харедим, а маленькая группа "Натурей карта"
2.Идет левая атака на национальный лагерь, направленная на его раскол...
3.Нельзя этого допустить!!!
Замечательные тезисы, Алла! Четко и ясно!!! (*)

Irinka
03.01.2012, 17:40
Боря
Когда кто-то плюет в лицо женщины или ребенка это не "безумие",это хулиганство,и никто его не оправдывает.Но хулиганство единичных личностей не делает всех религиозных "дегенератами от безделья" и религиозные понятия о скромности тоже не делаются от этого "извращенными",так же как упрек или даже оскорбление словом "проститутка" далеки от "сексуального домогательства" как небо от земли.
А вот вам "безумие" или хулиганство светского "дегенерата"(от "усталости"?):
"Житель иерусалимского района Катамон, принадлежащий к одной из хасидских общин, подал в полицию жалобу, в которой он сообщил, что сегодня утром неизвестный молодой человек напал на его 11-летнюю дочь, когда она ехала в автобусе в школу. По его словам, он оскорблял ее, плюнул в ее сторону и пригрозил «прикончить» харедим. Об этом сообщила радиостанция «Решет-бет».

ANONIMIST
03.01.2012, 19:34
Да ,Алла,я видел это в новостях и несомненно это грусно и отвратительно.Мешигенер и цудрейтер всякого рода есть везде! Никто не спорит с этим...Я говорю о другом...Вот когда слышу в прямом эфире хареди ,который рассказывает про ту ситуацию в автобусе из Ашдода: "та девушка зашла в автобус в одних трусиках и села на колени к уважаемому раввину и стала трогать его за интимные места" Бред? Ну естественно бред...Но откуда он взял это? Он говорит : "Это наш рав нам рассказал"...Тот ,который плюнул женщине в лицо ,что он рассказал на допросе? Наш рав одобряет и благословляет такое действия в отношении шикс"....Тот хареди ,которого арестовали за то ,что он в автобусе оскорблял солдатку..Что он говорит? Я никогда не прощу ее! Ужас!!! Не он просит прощения за то ,что оскорбил ее ,а он никогда ее не простит...К чему я веду разговор? Отсутствие информации и полная зомбированность...Наш рав нам рассказал ,наш рав знает как лучше и т.д. Ни тени сомнения не возникает в сомнительности своих поступков..Одержимость ,если не сказать больше....Действовать по принципу : жалеть ,простить ,понять? Ну допустим...Но не тогда когда плюют в лицо и оскорбляют женщину или гоняються за ребенком когда он идет по улице с израильским флагом в Йом -Ацмаут или как то нескромно одет ...Я призываю к адекватности ,вот и все...Со всех сторон .... Провоцирование *любого рода ничего не даст...Но молчать об этом,делать вид что ничего не происходит ,а уж тем более отвергать *под видом "нападок на Тору" - не метод...

Iskra
03.01.2012, 19:37
Ну да, ну да...
А вас так интересно получается, как светский хулиганит - так он простой мишигинер, и все должны заткнуться..
А как хареди хулиганит - так всех их зомби надо перестрелять...
Очень характерно для вас.

ANONIMIST
03.01.2012, 19:42
Я не говорил перестрелять ..И никогда такие глупости провокационные не писал ..если то,что я написал в предыдущем *посте,характерно для меня ,то я и не скрываю своей позиции и считаю ее адекватной... Не нравиться - и не надо,я не стошекелевая купюра ,чтобы нравиться всем...готов к спору ,а не к провокациям в стиле "перестрелять".... Я не первый раз сталкиваюсь с Вами,Галина , и прекрасно знаю Ваш стиль и что характерно для Вас...

Iskra
03.01.2012, 19:53
А вы ангел небесный, ну конечно.
Я никогда в жизни ни на кого не нападала, я только обороняюсь от ваших нападок, которые просто на грани истерики каждый раз.
Вот, опять первый переходите на личности, как всегда. Мужской подход!
Т.е ваша позиция адекватная, а все остальные что?
У нас равные права, не забывайте, и каждый вправе считать свое мнение адекватным, а не только у Галутина эта привилегия.

ANONIMIST
03.01.2012, 20:01
Я не ангел небесный ,и никогда им не был и никогда не буду...Насчет истерик так я вспоминнаю одну Галину в одной группе ,которая билась в истерике у админа группы ,требуя отправить Бориса Галутина немедленно в чс за его нападки на "правоверных"... Никогда я своих позиций не менял и не истерил.... Не всегда правильно проецировать на других свои мысли и поступки ... Кстати ,писал я ответ Алле , я вовсе не Вам ,и мне неприяно ,что мы забиваем тему личными разборками...

Iskra
03.01.2012, 20:16
А лично Алле, Борис, можно просто писать ЛС -а это открытый форум и все имеют право входить в разговор.
С каких это пор вы взялись мне рот затыкать?
Вы модератор, не нравится - отправляйте меня в ЧС, только нечего сюда тащить ваши старые обиды, которые неизвестно в какой группе и неизвестно в какой теме были.
Чушь какая-то, я никогда ни у кого такого не требовала, я сама могла отправить в ЧС того, кто оскорблял участников.
Так что держите себя лучше в руках.

ANONIMIST
03.01.2012, 20:51
Галина - холоднокровней,пожалуйста...Насчет отправки в чс - такого я не ожидал услышать даже от Вас ...Я никогда никого не отправлял в чс и всегда подчеркивал что мое "модераторство" являеться весьма условным фактором... У меня на Вас никаких обид нет и не было ,я с большой долей юмора отношусь ко всем разборкам на сайте..;-) ."Держите себя в руках" - это Ваше обращение к своему раву? Успокойтесь и продержитесь до вечера - сейчас мне надо работать ( я не хареди ,чтобы бедельничать:-P ) а вечером вернусь домой и продолжим...

Iskra
03.01.2012, 22:21
Вот интересный материал...
Мало кого удивило постоянное мелькание в теле- и радиопрограммах как ивритоязычных, так и "русских" каналов, профессиональных провокаторов, призывающих чуть ли не «мочить в сортире» «ненавистных ультраортодоксов» и тем самым пытающихся приобрести на этой волне политический капитал весьма сомнительного качества. Их крикливые, лишенные элементарной логики и смысла «идеи» в конечном итоге и приводят к всплескам насилия и проявлению «доморощенного антисемитизма». Нацистская символика на ашдодских синагогах и угрозы «расстреливать ультраортодоксов из автомата «Узи» - спровоцированы как раз такими высказываниями.
***********.7kanal.com/news.php3?id=286470

Mirai Nik
04.01.2012, 01:17
имхо
надо бороться не с ортодоксами
а с хулиганскими выходками "отморозков" ЛЮБОГО социального, религиозного и политического оттенка
как говорит Путин "слева, справа, сверху и снизу"
и закон применять ОДИНАКОВО

ANONIMIST
04.01.2012, 03:45
Вот идеально сформулировано ,правильно ,Вита! Ничто не может быть оправданием хулиганства ,ни трактовки левого или правого толка ,ни степень "кошерности" и ничто другое....Главенство закона - определяющий фактор в нормальном развитии государства ...Мой респект!(Y)

Irinka
04.01.2012, 05:42
Боря
"Отсутствие информации и полная зомбированность" это не качество харедим,к огромному сожалению это качество в значительной степени удел большинства,светского большинства.
Харедим слушают рава?А светские кого слушают?Пиарщиков того или иного полит.направления?СМИ?..
То что происходит сегодня направлено в одну сторону,и идет целенаправленная травля религиозных.
Из плевка(если таковой был) в светскую девочку выросла демонстрация с участием Ливни,Лав и прочих.
Плевок в религиозную девочку не вылился ни во что,"проскользнула" одна статья и забыли.
Хотя хулиганы,напавшие на религиозную девочку,употребили угрозу "уничтожить харедим",а светской девочке "расправой",барух ашем,никто не угрожал.
В Иерусалиме на автобусной остановке избили 10 летнего религиозного мальчика,2 жлоба надавали ребенку по морде,не давали подняться в автобус.И где возмущенные демонстрации???..
На домах свастики и надписи "смерть харедим"???...
Вы уж,извините,но кто "зомбирован"??И каким образом возможно допустить такую травлю евреев в еврейской стране???
Чего добивается эта "компания",раздутая СМИ?
И как можно ее поддерживать????В независимости от "формы одежды" и "места в автобусе"???
Пресловутая "несчастная Таня" как уже давно выяснилось была журналисткой,так что то,что весь ее сипур был срежисирован заранее,сомнений не вызывает.
Лично у меня волосы на голове шевялятся от надписей "смерть харедим",как будто попала в "машину времени".

Виртуальная Кэамьна
05.01.2012, 01:00
ТАНЯ *- журналистка украинского телеканала. Не смогла объяснить, откуда и куда ехала в автобусе, который идет по особому маршруту по заказу общины харедим не с центральной автобусной станции, а из крайне религиозного ашдодского района в аналогичный иерусалимский...(по свидетельствам СМИ)

Lady In Red
05.01.2012, 03:19
30-летнему солдату сверхсрочной службы ЦАХАЛа было отказано во входе в тель-авивский клуб WI-FI, так как на его голове была кипа.

ANONIMIST
05.01.2012, 03:53
Такие отвратительные случаи происходят ,к сожалению,смотрел на иврите комментарии ,и там руководство клуба и адвокат категорически отрицают всякую возможность вообще условий о снятии кипы и прочем..Может просто переводят стрелки на глупого охранника,а может и нет..Посмотрим за развитием *...Но такое наказываться должно обязательно ,как и печально известный случай когда солдата в форме не пустили в ресторан ...В принципе я знаю одно кафе в Тель-Авиве ,в которое запрещен вход харедим,и оно работает много - много лет..Хозяйка этого кафе так постановила : у нее сын погиб во время службы в Цахале ,а другой стал инвалидом...Ну она сделала это в знак протеста против того что харедим не служат в армии и вместо них погибают другие..Кафе на Ибн-Гвироль ,не знаю как сейчас ,но еще пару лет назад было ,там при входе вместо мезузы она повесила жетон армейский погибшего сын а..Ну да ладно ,разговор не об этом ,посмотрим как будут развиваться события...

Mirai Nik
05.01.2012, 18:43
***********.youtube.com/watch?v=pI2lz1YcCMo
Харедим тем не менее делают добровольно множество добрых дел. *Вспомните организацию ЗАКА, добровольцы которой оказываются в местах, где требуется неотложная помощь, участвуют в спасательных операциях и оказании первой помощи *даже в шабат!

Mirai Nik
05.01.2012, 18:54
она сделала это в знак протеста против того что харедим не служат в армии и вместо них погибают другие.
А жителей Тель -Авива она тоже не пускает?
Проверка *2011 среди *призывников-танкистов показала, что более трети из них - религиозные евреи, которые живут в поселениях, а из жителей Тель-Авива в числе будущих танкистов - всего один солдат(!). Впрочем, как пошутил депутат Михаэль Бен-Ари, это оказалось для них большим сюрпризом. В 2010 тель-авивцев в списке не было вообще.
Население Тель-Авива составляет около 404 тыс.человек (без городов-спутников), а в поселениях проживают 340 тыс. человек, каждый третий - хареди.

Lady In Red
06.01.2012, 00:55
В ночь на 5 января 11 правых активистов получили предписание покинуть территорию Иудеи и Самарии ("цав гируш"). У многих из тех, кому предписано покинуть свои дома на срок от трех месяцев до года, есть жены и дети, которые смогут остаться на территориях.(N)

Lady In Red
06.01.2012, 01:00
Судебные предписания *покинуть территорию,были выпущены *после того ,что стало ясно ,что это угрожает жизни палестинских жителей!!!!!!!
А1400 террористов с кровью еврейской на руках никому не угрожают,и сей1час вернувшиеся к террору. Сколько их уже задержано *при исполнении своих " святых" объязонностей мы не узнаем...
Только на днях взяли двоих пытавшихся устроить терракт в *Беер Шеве.

ANONIMIST
06.01.2012, 04:08
Да что Вы говорите : среди танкистов только один Тель-Авивец? Ну главное чтобы десантников было побольше ...Депутат Бен-Ари пошутил? Он пошутил в смысле фальсификации фактов? Если зайти на занятия на курсе тироним ,то может на курсе и действительно один тель-авивец ...Если зайти на курсы летчиков ,то увидим *там шесть девушек и ноль харедим ....Кстати ,на всех курсах боевых офицеров всегда кибуцников было гораздо больше чем митнахалим ...Вы ,конечно знакомы со статистикой ,что каждый год 26 ( прописью- двадцать шесть тысяч) ешиботников получают освобождение от выполнения гражданских обязанностей по защите страны и доверяют это делать тем самым тель-авивским ,ашдодским ,беер-шевским и другим мальчикам и девочкам ,которых они потом обзывают шиксами и упрекают во всех смертных грехах...Статистика - вещь сложная ,можно повернуть и так и так...Но вот обьективно то ,что ежегодно пять дивизий полного профиля ,которые могли бы быть сформированы из харедим ,так и не формируют ,а в ответ на это продолжаються стенания о девушках в армии и *пении на сцене ...

Iskra
06.01.2012, 04:22
Да вот ссылка...
Это было интервью с Мофазом.
***********.zman.com/news/2011/11/27/114955-print.html

hellokitty
06.01.2012, 05:23
Борис, а мне вот очень интересно увидеть статистику о том сколько каких солдат где служит и сколько уклоняется. Уверена, что нерелигиозные уклоняются не меньше, а скорее всего гораздо больше чем харедим, но почему-то об этом все молчат. Почему-то именно религиозные уклонисты считаются национальным бедствием, а нерелигиозные уклонисты - это так, мелкий недостаток.

Irinka
06.01.2012, 06:31
В Эфрате (Гуш-Эцион) проходит конференция "Меж протестом и конфликтом", в которой принимают участие офицеры ЦАХАЛа, раввины, общественные деятели и молодежь призывного возраста.
Организаторы конференции поставили цель найти возможность диалога, который, не лишая никого права на легитимный протест, не доводить до конфликта взаимоотношения между ЦАХАЛом и призывниками из среды религиозных сионистов и харедим, доля которых в армии постоянно увеличивается.
После вступительных слов, с которыми выступили перед сотнями участников конференции глава муниципального совета Эфрата, подполковник запаса Одед Равиви, бывший главный раввин ЦАХАЛа, рав Авихай Ронский, генерал в отставке Узи Даян и другие, участники конференции разбились на группы, в которых состоялся диалог между ветеранами-резервистами, раввинами, офицерами и призывниками.
Были обсуждены такие актуальные темы, как отказ от выполнения приказа по идеологическим или религиозным соображениям, участие ЦАХАЛа в изгнании евреев из Иудеи и Самарии и выполнение других полицейских функций в регионе, границы и рамки легитимного сопротивления солдатам, выполняющих эти функции, взаимоотношения между генштабом и раввинатом и решение проблем религиозных солдат, и другие.
Из высказанных мнений можно отметить следующие: если считается легитимным, пусть и в исключительных случаях, освобождать от призыва в армию по пацифистским мотивам, то такое же право следует признать за харедим или религиозным сионистом, считающим, что нынешняя политика ЦАХАЛа противоречит основополагающим принципам его мировоззрения или религиозной веры; если ЦАХАЛ идет навстречу вегетарианцам в обеспечении их специфической пищей, а противнику забоя животных выдает обувь, произведенную не из кожи животных, если солдату из неблагополучной семьи предоставляются особые условия службы, то нет причины не удовлетворить просьбу религиозных солдат не слушать пение женщин на неофициальных мероприятиях или не участвовать в учениях совместно с девушками.

Irinka
06.01.2012, 07:01
Раввины объединения "Эда-харедит" опубликовали письмо, в котором просят прессу не приписывать им мнения, распространяемые самозванными ее представителями, на которых постоянно ссылаются СМИ.
Самозванными представителями раввины "Эда-харедит" назвали возглавляющего группу пресловутых "сикариков", Йолиаша Кройза и широко звестного в узких кругах Шмуэля-Хаима Папенхайма.
"Мы никогда не назначали никого из них нашим пресс-секретарем или "начальником оперативного штаба", как их называют в СМИ. Никто из них не получал от нас никаких полномочий публиковать наше мнение по каким-либо вопросам или галахические постановления от нашего имени - раввины "Эда-харедит" делают это сами, когда считают нужным.
Тот, кто публикует что-либо, без нашего согласия или не по нашей просьбе, от нашего имени в СМИ, как в светских, так и в наполовину религиозных или якобы религиозных, равен дающему меч в руки ненавистников Израиля и способствует расколу в сплоченных рядах верных Торе.
Дай нам Б-г сил выстоять под напором чуждых поветрий, пытающихся расшатать шатры Торы, до прихода Машиаха Избавителя, которого мы ждем каждое мгновение", - говорится в письме раввинов "Эда-харедит".

Irinka
06.01.2012, 07:06
Двое журналистов-харедим арестованы и обвиняются полицией в распространении плаката, на котором командующий полицейским округом Иерусалима, генерал Нисо Шахам изображен в мундире офицера SS.
Плакат был распространен активистами-харедим после брутального разгона демонстраций харедим, в разгар кампании против хулиганских выходок "сикариков" и против автобусов-"мехадрин".
Журналисты, работающие на интернет-сайтах "Кикар-а-Шабат" и "Хадрей-хадарим", опубликовали сообщения о появившихся в кварталах городов, населенных харедим, плакатов, на которых Нисо Шахам приравнен к нацисту. За это и были арестованы.
Редакторы обоих интернет-сайтов выразили возмущение арестом их сотрудников. В качестве аргумента против преследования журналистов они привели ответ заместителя генерального прокурора, начальника отдела по борьбе с "идеологическими преступлениями", Шая Ницана, на жалобу Юридического форума в защиту Эрец-Исраэль относительно публикации одним из активистов пресловутого "палаточного протеста" плаката, на котором глава правительства, биньямин Нетаниягу был "переодет" фото-шопом в форму гитлеровского генерала: Шай Ницан засвидетельствовал в письменном виде, что публикация подобного плаката не является уголовно наказуемым деянием - ни подстрекательством к насилию, ни оскорблением государственного служащего.
Однако если речь идет о гражданах, относящихся к ортодоксам-харедим, закон, видимо, толкуется иначе...

Irinka
06.01.2012, 07:16
(Речь идет о р.Моше Рава"дом,который подал в отставку именно из-за пресловутого "соломонова" решения о запрете харедим не участвовать в церемониях)"
Неожиданный поворот в развитии конфликта, ставшего причиной подачи главным раввином ВВС, подполковником Моше Рава"дом рапорта об отставке: командующий ВВС Израиля, генерал-майор Идо Нехуштан не одобрил отставку раввина.
Командующий ВВС Израиля не придал значения рекомендации главного раввина ЦАХАЛа, Рафи Переца, уволить подполковника, рава Моше Рава"да с занимаемой должности. В ближайшем окружении рава Моше Рава"да говорят, что Идо Нехуштан заявил, что подполковник Моше Рава"д состоит на службе в ВВС, а не в раввинате, и замечательно справляется со своими обязанностями.
Главным достижением подполковника, рава Моше Рава"да является успех программы призыва харедим на службу в технические подразделения ВВС - из 1000 призывников-харедим 600 служат в ВВС.
Большинство военнослужащих-харедим - это взрослые люди, старше 24 лет, большинство женаты и имеют детей. Их личная дисциплина, мотивация к службе и овладению профессиональными навыками несравненно более выскока, чем у среднестатистического 18-летнего призывника. Приобретенные за время прохождения службы профессиональные навыки помогли стоням харедим устроиться на престижную работу после демобилизации.
Если генерал-майор Нехуштан обладает достаточной мерой автономии от генштаба в принятии решений относительно специфических нужд харедим, то по крайней мере в ВВС проблему можно будет считать решенной.

ANONIMIST
06.01.2012, 21:15
Я буду сражаться ,используя великого Рава Кука:В применении к еврейскому народу из этого следует, что сионизм и создание Государства Израиль возвращают еврейский народ в рамки полноценного общенационального диалога с Богом. Главное религиозное значение Государства Израиль *не в том, что в Израиле соблюдается Шабат и кашрут (хотя и это, конечно, тоже важно), - а в том, что само создание Государства заставляет еврейский народ принимать решения и действовать как единое целое. Общенациональные действия создают общенациональную ответственность. Это не только продвигает народ и воспитывает его, но и дает возможность осознать общенациональный уровень монотеизма и дальше передавать его человечеству

Irinka
06.01.2012, 23:47
Боря,а с кем вы собрались "сражаться" ,используя приведенную цитату?
Если только с сегодняшней атакой СМИ,направленной на развязывание гражданской войны вместо "принимать решения и действовать как единое целое".
Или с ярыми атеистами,которым как "полноценный общенациональный диалог с Богом",так и "общенациональный уровень монотеизма" просто до одного места,поскольку их "не существует по определению",и к еврейству они "никакого отношения не имеют".
Да и разрешения не соблюдать шабат или кашрут вы у р.Кука не найдете:)
Так что если вы собрались "сражаться" например со мной,то этим способом не получится,я цитату принимаю полностью

Mirai Nik
08.01.2012, 17:57
:-$ (Y)
Как вы прокомментируете результаты этого опроса?На сайте NEWSru.co.il БЫЛ опрос "Харедим" в израильском обществе"(4.937 респондентов). ОЖИДАЛИ ЛИ ВЫ ТАКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ? *
2,4% участников опроса *- ''ХАРЕДИМ''( *115 чел ). *74,5% полагают, что за последние годы влияние еврейской ультрарелигиозной (УР) общины в Израиле усилилось.
56,6% *раздражает, что еврейская УР община вмешивается в их жизнь. 30% *вмешательства не ощущают. 8% *чувствуют, но их это не смущает.
51% говорят, что им *помешали бы соседи-"харедим". *31% заявляют, что им бы такие соседи помешали не обязательно. *11% сказали, что точно бы не помешали. 19,5% * сообщили, что среди их друзей есть "харедим".
94% женщин и 95% мужчин считают, что сегрегация женщин в общественном транспорте *и на улицах УР кварталов *недопустима, *поддерживают ее * 59% "харедим".
Ее считают *"отражением сущности иудаизма" 9,4% *, "излишней крайностью" – 27,7%, "искажением иудаизма" – 57,4%.
Идею создания отдельного транспортного кооператива для УР евреев с особыми правилами проезда поддерживают 50% . 48,2% не поддерживают ни при каких условиях.
Требование запрета сольного *женского пения в местах, где его могут слышать УР евреи поддерживают 5%, на церемониях в ЦАХАЛе -4%.
На вопрос "Какие чувства вы испытывали по отношению к организаторам акции в Меа Шеарим, использовавшим символику Холокоста?" (можно выбрать несколько вариантов ) даны следующие ответы: 1) "отвращение" – 56,5%, 2) "возмущение" – 56,2%, 3) "недоумение" – 27,6%, 4) "понимание" – 4,3%, 5) "безразличие" – 4,1%, 6) "солидарность" – 1,2%.
На вопрос "Какие чувства по отношению к "харедим" вы испытываете, когда слышите или читаете об ограничении прав женщин в еврейской УР общине?" распределение ответов было таким: 1) "возмущение" – 59,3%, 2) "отвращение" – 49,8%, 3) "недоумение" – 39,1%, 4) "безразличие" – 8,0%, 5) "понимание" – 5,2%, 6) "солидарность" – 1,4%.
Был также задан вопрос "Когда вы слышите или читаете о нападениях в Израиле на представителей еврейской ультрарелигиозной общины, то какие чувства испытываете в отношении нападавших?". Распределение ответов было таким: 1) "возмущение" – 44,1%, 2) "понимание" – 26,1%, 3) "недоумение" – 23,1%, 4) "отвращение" – 18,2%, 5) "солидарность" – 10,4%, 6) "безразличие" – 9,2%.
Почти 16 процентам участников опроса кажется, что против "харедим" в Израиле в последнее время ведется травля (со стороны СМИ, политиков, общественных групп и т.д.).
При этом более 86% отвечавших согласны с мнением, что "харедим" живут за счет прочего населения Израиля.
Почти 58% солидарны с мнением бывшего шефа "Мосада" Эфраима Галеви, заявившего, что "харедим" представляют собой большую угрозу для Израиля, чем Иран. Более 29% с таким мнением не согласны.
18% считают, что "харедим" – главные хранители еврейских традиций в Израиле. 72% с этим не согласны.
Почти 85% респондентов считают, что в Израиле следует отделить религию от государства.

ANONIMIST
09.01.2012, 04:25
Итогам любых опросов можно верить с большим трудом...Обьективность их - вещь условная..Если опрос проводить даже среди ста тысяч человек но все они жители Бней-Брака или ,медогидахт, Меа-Шеарим- то результат будет один ,а если среди завсегдатаев кафе на Шенкин или гей-сауны ,то совершенно другое..Но если даже верить этому опросу ,то итоги вполне ожидаемы ,я бы так сказал ..Ничего удивительного ..Большой разнобой мнений ...Большой раскол в обществе

ANONIMIST
09.01.2012, 04:54
Единство еврейского народа невозможно, когда различные группы в нем из-за разной идеологии отдаляются настолько далеко, друг от друга, что теряют общую почву, теряют основу для взаимопонимания. И точно так же оно невозможно, когда одна группа пытается навязать свою идеологию другим. Единственной реальной базой единства может быть терпимость.
Терпимость работает следующим образом: поскольку я проявляю уважение к тем идеям и к тем ценностям, за которые борется мой оппонент (в одном случае это может быть важность сомнений в духовной жизни человека, в другом- еврейское национальное государство, в третьем- общие идеалы мира, справедливости и уважения ко всем народам), то поэтому я могу найти с ними общий язык. Если я отрицаю эти ценности, то вместо диалога возникает просто расхождениие. Когда же я говорю: Я уважаю и признаю твои ценности, но считаю, что их следует реализовывать не так, как ты это делаешь, а по-другому- по пути, который предлагаю я,- то тогда возникает возможность обсудить, как на самом деле следует реализовывать эти ценности, и это- истинный диалог. Но первое, что нужно сделать - это договориться о том, что у нас одинаковые ценности. И тогда- при том, что образ жизни у нас различный,- мы не удалимся друг от друга слишком далеко и останемся единым народом

Рав Кук.... Есть возражения?

Iskra
09.01.2012, 06:23
Ну какие могут быть возражения, Борис?
Четко и ясно.
Кстати, хочу тут привести слова из книги Полонского о раве Куке:
"Совершенно феноменальной была религиозная терпимость рава Кука, не имевшая ничего общего с компромиссом (т.е. взаимными идеологическими уступками обеих сторон со *встречей их где-то посредине). Результатом *истинной духовной терпимости должен быть не компромисс, а синтез. Будучи однозначно ортодоксальным раввином, отстаивая полный, а не половинчатый иудаизм, - рав Кук при этом с самым глубоким вниманием, уважением и симпатией относился ко взглядам всех окружавших его людей, даже самых воинствующих атеистов. Обычная, нерелигиозная терпимость формулирует свое кредо следующим образом: “У каждого есть право на свою собственную истину“. Однако религиозно обоснованная терпимость рава Кука была гораздо более глубокой и серьезной. Он не только считал, что у каждого есть своя собственная истина, - но и что Божественная истина бесконечна, а потому никакая ограниченная человеческая истина не может объять ее целиком, а каждая партикулярная истина ухватывает лишь часть общей Божественной картины. И поэтому для того, чтобы продвинуться в моем понимании Божественного, в моей истине, - я должен научиться у другого той частице истины, которую он видит лучше меня. Поэтому я не только должен признать право другого на истину, - но и захотеть понять его, научиться у него и обогатить свою собственную истину за счет этого познания.".

Irinka
09.01.2012, 17:55
Никаких возражений быть не может,эти бы слова да в уши каждого.
"Дотянуться" до р.Кука конечно трудно и не каждому дано,но хотя бы попытаться просто обязаны.
Поскольку "ценности у нас одни и народ один"
Осталось "захотеть понять",а вот с этим то и проблема..надеюсь мы сможем ее преодолеть

Irinka
09.01.2012, 17:58
И отделять религию от гос-ва в не зависимости от того или иного образа жизни нельзя категорически.
Иудаизм это наша основная ценность,наша мудрость,философия,основа

Mirai Nik
09.01.2012, 17:59
Божественная истина бесконечна, а потому никакая ограниченная человеческая истина не может объять ее целиком, а каждая партикулярная истина ухватывает лишь часть общей Божественной картины. И поэтому для того, чтобы продвинуться в моем понимании Божественного, в моей истине, - я должен научиться у другого той частице истины, которую он видит лучше меня. Поэтому я не только должен признать право другого на истину, - но и захотеть понять его, научиться у него и обогатить свою собственную истину за счет этого познания
До такого глубокого понимания природы общения нужно расти и расти...
Я бы с удовольствием поставила эти слова в качестве эпиграфа к любому форуму...

ANONIMIST
11.01.2012, 04:04
Главный ашкеназский раввин Ашдода Йосеф Шайнин выступил сегодня на собрании, приуроченном к смене руководства городской полиции, и заявил, что женщины не могут исполнять мужские обязанности и занимать должности, предназначенные для сильного пола.
"Женщина никогда не стояла во главе полиции Ашдода. Это не является проявлением намеренной дискриминации в отношении представительниц слабого пола. Есть работа для мужчин, и есть работа для женщин. Командовать полицией - это чисто мужская работа", - рассказал раввин высшим офицерам правоохранительных органов.
Высказывания раввина возмутили *офицеров, присутствовавших на собрании в Ашдоде.Одна из женщин-офицеров заявила изданию, что известный раввин оказался шовинистом, допускающим сегрегацию по половому признаку. "Не ожидала подобного от столь известного и уважаемого человека", - пояснила офицер правоохранительных органов.
Сразу после раввина Шайнина на церемонии выступил префект полиции южного округа Йоси Прианти, который сказал, что уже в ближайшее время намерен назначить женщину-офицера на высокий пост командующего полицией в одном из городов, находящихся в его подчинении.
Заметье ,что высказывания эти допускает не какой-нибудь гуру полусумашедшей секты,а главный раввин Ашдода ,т.е *человек ,находящийся на государственной службе! Его зарплата нам и не снилась! ( его "коллега" ,рав Холона имеет кроме льгот 40 тыс. *в месяц..Информация верная ,прямо из ирии..) Так вот этот госслужащий ,являющийся профессиональным евреем и получающий все от государства ,высказываеться вот так! И никто его немедленно не увольняет ..Ну возмутились и затихли...А что такого ? Ну сказал и сказал ..Может он за свои слова не отвечает...

Irinka
11.01.2012, 11:31
На самом деле,Боря, кроме того,что он рав,он еще и просто человек,и вполне возможно,что это попросту его "человеческое мнение",без всякой связи с религией(или "в добавку").
Или вы хотите сказать,что среди светских мало таких,которые считают так же?Помилуйте,просто когда тоже самое исходит(не обязательно это "произносить") от светского,то никто не вспоминает о "сегрегации",дискриминации и проч.,находят объективные причины.
Кстати,если вам интересно мое личное мнение,если бы я назначала главу полиции,то женщину тоже не выбрала бы,в данном конкретном вопросе я с ним согласна,в не зависимости от светскости/религиозности и притом,что я вполне самостоятельная бизнесс-вумен.
Любой ситуации можно придать ту "окраску",которую хочется придать,и она будет выглядеть единственно возможным трактованием.Вы же насколько я поняла с пиаром знакомы не по наслышке.

ANONIMIST
11.01.2012, 17:10
Руководитель религиозной школы "Ор Давид" из Ор-Акивы раввин Рафаэль Зар выступил против дискриминации женщин и проявления любых признаков насилия в отношении женщин
Клерикальное издание "Кикар а-Шабат" опубликовало запись беседы с раввином Заром, в ходе которой он называет ортодоксов из Бейт-Шемеша и Меа-Шеарим "ничтожествами, а также тупыми и никчемными животными".
"Есть преступники, плюющие в женщин и скрывающиеся под маской религиозности, которым необходимо переломать руки и ноги. Ортодоксы, нападающие на женщин, являются преступниками в большей степени, чем самые последние отступники.
У меня и у любого порядочного религиозного человека вызывает возмущение действия этих человеческих отбросов, напавших на 8-летнего ребенка. Эти люди дискредитируют религию и веру в Бога. Этим скотам не дано познать божественный промысел и заповеди Торы, - сказал раввин Зар, - Неужели вы думали, что среди ортодоксов нет глупых и недалеких людей. В каждой квартире есть туалетная комната, у нас (ортодоксов) тоже есть свой огромный отстойник, где есть большое количество умственно отсталых с длинной бородой, не способных к адекватному осмыслению реальности. Просто не доходят руки сбрить им бороды".
Это высказывание *раввина... Вот пример того ,что нельзя всех оценивать одинаково...Разные люди...и оказываеться в самом харедимном сообществе прекрасно понимают реальность бытия....

Xirurg
11.01.2012, 18:47
Алла, а чем плоха женщина на посту главы полиции? В бизнесе можно, а на госслужбе нельзя?:-)

Irinka
12.01.2012, 17:54
Алексей
Это мое личное мнение,на демонстрацию выходить необязательно
Я и полицейских на улицах предпочитаю мужчин.Почему?По кочану:) Вы можете предпочитать женщин

Xirurg
12.01.2012, 19:53
Ах, Алла :-) "По кочану" - исчерпывающий ответ)))))))))))))))))))))))))))))))))):-)

Irinka
13.01.2012, 14:01
Ознакомившись с видеорепортажем о сносе форпоста Мицпе-Авихай и побеседовав с непосредственными участниками событий, депутат Михаэль Бен-Ари ("Национальное единство") требует расследования подозрений на правонарушения, совершенные полицейскими в ходе сноса Мицпе-Авихай.
Возмущение депутата вызвали не только ужасающие картины издевательства, запечатленные на видео. Из бесед с одной из жительниц форпоста, депутату стало известно, что после того, как она явилась в полицию и подала жалобу на преступления сексуального характера, совершенные против нее одним из полицейских, она была задержана и допрошена как подозреваемая в неподчинении представителю власти и оказании сопротивления полицейскому.
Пресс-служба погранполиции МАГАВ опубликовала официальное сообщение, в котором заявила, что выселение жителей с нос форпоста Мицпе-Авихай был проведен "с соблюдением максимально возможной вежливости и снисходительности в создавшейся ситуации". Формулировка сообщения напоминает те. которыми пользовались армия и полиция Израиля в период выселения жителей из Гуш-Катифа.

Irinka
13.01.2012, 14:02
Посмотрите как это происходило!!!!Есть видео запись
И никаких демонстраций,в отличие от проблемы с "бедной Таней" и ее "автобусом"...
***********.7kanal.com/news.php3?id=286646

Irinka
13.01.2012, 14:03
В случае отказа правительства поддержать законопроект, позволяющий легализовать поселки и форпосты в Иудее и Самарии, путем выплаты компенсации объявившимся владельцам земельных участков, блок "Еврейский дом-МАФДАЛ" выйдет из коалиции, - заявил министр науки, Даниэль Гершкович.
Как уже сообщалось ранее, законопроект, разработанный депутатами Звулуном Орлевом (МАФДАЛ) и Яривом Левиным ("Ликуд") был "зморожен" по указанию премьер-министра Нетаниягу, так как, по мнению главы правительства, он может стать препятствием для достижения прогресса на переговорах с арабской автономией об урегулировании конфликта.
Депутаты блока "Еврейский дом-МАФДАЛ" заявили, что не "прогресс на переговорах с автономией", ведущий к новым уступкам и катастрофическим последствиям, является национальным интересом Израиля, а укрепление и расширение еврейского присутствия в Иудее и Самарии.
Несмотря на то, что блок "Еврейский дом-МАФДАЛ" имеет всего один министерский портфель и три мандата в Кнессете, в неустойчивой ситуации, сложившейся в последнее время, когда и фракция "Ацмаут", и фракции харедим осмеливаются голосовать против решений и законопроектов, предлагаемых коалицией, выход блока "Еврейский дом-МАФДАЛ" може оказать существенное влияние на баланс сил в Кнессете и главе правительства придется всерьез отнестись к этой угрозе.

Irinka
13.01.2012, 14:06
Под охраной крупных сил полиции и под контролем инспекторов Гражданской администрации (ГА) ЦАХАЛа, нанятые специально для этой цели арабы из деревень Хевронского нагорья разрушили форпост Мицпе-Авихай между Кирья-Арбой и Хевроном.
Против жителей форпоста и прибывших им на помощь активистов была применена брутальная сила спецназа полиции ЯСАМ.
Депутат Кнессета Арье Эльдад ("Национальное единство") назвал разрушение форпоста Мицпе-Авихай преступлением и аморальным поступком с особым цинизмом, вследствие использования арабских рабочих для разрушения еврейских домов. "Этот инцидент останется черным пятном на совести армии и полиции", - заявил депутат.

Iskra
13.01.2012, 16:18
Посмотрела запись. вот здесь -
***********.7kanal.com/news.php3?id=286642
Ужасно...
Выкинуть ночью спящих детей...

ANONIMIST
13.01.2012, 16:36
Останеться черным пятном....Ну останеться ..Ну и что? Почему черным? Полицейские что ,присягали не выполнять свой долг? Они обязаны выполнять решения суда? Или им осветоваться с кем-то надо? Почему было решение суда? Потому что в течении трех лет Рувен Ривлин говорит о том,что не разрушать надо форпосты ,а "узаконивать" их... В течении трех лет откладывается решение этого вопроса ,хотя с периодичностью раз в полгода Нетаниягу выступает и обещает вот-вот сделать это.... Но ,естественно - не делает.... Ну так и надо сделать это и прекратяться разрушения форпостов , все будет законно , и зависеть будет только от отваги халуцим... А если ничего не делать ,просто сидеть и стенать по поводу злобной полиции и "левацкого суда" ,то можно повторить итнаткут...

Irinka
13.01.2012, 19:27
Кто бы спорил,Боря
Конечно в первую очередь виноват тот,кто отдает приказы.И вся политика порочна в корне
Но политика на ровном месте не делается,сначала создается "фундамент",общественное мнение,перетягивание электората и пр. и пр.
Поэтому мне дико,что на многочисленных сайтах,демонстрациях и пр. велась такая возмущенная риторика по поводу "бедной Тани"(только "красную звезду" забыло дать),а разрушения поселений проходит "в стороне от жизни",никто не кричит "хватит"..приоритеты у этих 2-х проблем расставлены с ног на голову...
А тех,кто возмущается или пытается противодействовать,объявляют либо "террористами",либо "шпионами"...и это тоже никого особо не возмущает.
"Ривлин говорит"?Видно не так говорит,если одна говорильня и остается,да и не особенно он говорит,так.."реагирует" по ходу пьесы

Irinka
13.01.2012, 19:36
Но и списывать все на политику невозможно,и снимать ответственность с исполнительных органов тоже.
"Почему черным?Полицейские что ,присягали не выполнять свой долг? Они обязаны выполнять решения суда?"
Выполнять решения суда тоже можно по разному.Суд не постанавлял врываться ночью в дома и выбрасывать детей на улицу,зимой,при температуре 2гр.,не постанавливал запрещать пользоваться собственным транспортом,не постановлял тащить детей за шиворот.
А использование арабских рабочих это уже..погром
И все спокойны,"тему" никто открывать не побежал

Iskra
13.01.2012, 20:07
У нас есть притча о преступнике, попавшем в ад.
И в аду он узнает, что все остальные его со-товарищи бандиты избежали ада и находятся в раю.
Ему делается обидно и он обращается к Б-гу с претензией: "За что мне одному ад? Мы все были в одной банде, мы все грабили и убивали, почему наказан один я?".
И он получает ответ: "Да, вы все грабили и убивали. Но ты - ты ОЧЕНЬ старался".
Вот и все.

ANONIMIST
13.01.2012, 21:11
Ладно ,мы выяснили ,что полицейские из "Ясама" слишком круто выполняют то ,что считают своим долгом...Они планируют операцию? Нет,их командование.... Кто постановил врываться в дома ночью? Выясните ,был ли цав пинуй вручен им прежде чем это случилось..Если нет ,то почему ,кто виноват и кто конкретно наказан за это..Если все необходимые процедуры были соблюдены ,то вопрос способа и методов - это уже в области морали и порядочности и все возмущения по этому поводу - буря в стакане воды.....Но я то говорю о другом! Какого черта вымещать свою злость на полицейских? Это чему то поможет? Так почему каждый день депутаты не осаждают Рубена Ривлина и Нетаниягу с требованием узаконить форпосты?В прямом смысле каждый день! И результат был бы...Во многом ,очень во многом виноваты сами! Просто бездействовать - не метод....

Lady In Red
15.01.2012, 05:29
14 января 2012. В субботу вечером в Секторе Газа прогремел мощный взрыв. По сообщению палестинских источников, взрыв произошел в доме командира террористической организации «Комитеты народного сопротивления», принимавшей участие в похищении Гилада Шалита.
Сообщается, что в результате взрыва дом полностью сгорел, погиб, как минимум, один человек, еще пять или шесть ранены. О личности погибшего пока информации нет, и неизвестно, жив ли хозяин дома Зухир аль-Кайси.
Причины взрыва пока непонятны — не исключено, что это была «производственная авария» при изготовлении взрывчатки.

hellokitty
15.01.2012, 05:42
А меня вообще давно интересует, как может нормальный человек пойти на работу в ЯСАМ, когда всем отлично известно, что львиная доля работы этого подразделения состоит в том, чтоб выселять евреев из их домов, разгонять евреев и пр. Каким моральный уровень должен быть у человека, чтоб он добравольно пошел на такую работу? Ради чего туда идут?

ANONIMIST
15.01.2012, 06:39
ну так если Вас ,Светлана ,интересует ,кто служит в Йасаме,совсем немного могу рассказать Вам..С ними вместе провели месяц примерно так лет двенадцать тому назад на Махане-Ар-маноах ,базе прямо возле Хеврона.. Делали совместные патрули..Боевые ребята ,очень тяжело все время делают имуним ,много раз уходили ночью и приезжали с утра с задержанными где-то террористами ..Я что-то не совсем понимаю- что за образ создали им? Мы же не судим обо всех харедим по уродам ,плюющим в ребенка и обо всех *митнахалим по тем ,кто бросает камни в офицеров ЦАХАЛя и прокалывает *шины их автомобилей? Так и здесь - почему то считают что спецназ Магава занимаеться исключительно выбрасыванием евреев из их домов .. сколько террористов они переловили и терактов предотвратили - так не счесть..А тут надо "лечить не следствие ,а причину" ...сколько лет уже непрерывно говорильня бесконечная об узаконивание форпостов и ишувов некоторых! Как только предвыборная компания - почти все обещают! В этот раз Нетаниягу в первой своей речи после избрания премьер-министром говорил об этом...Тот самый Нетаниягу ,который шел на выборы под лозунгом "Биби тов лэ йегудим" ..Обещает каждый год сделать это..Но никто не делает...И что получаеться? Виноватым получаеться Йасам ,что выполняет распоряжение суда..А суд не может принять другое решение ,потому что нет законных оснований ...Виноват крайний - Йасам ..Очень удобная позиция...

hellokitty
15.01.2012, 08:28
Борис, то что Вы описали - это тот ясам, которым он был когда-то, сейчас ясам другой, он намного меньше занимается терраристами и намного больше евреями. Вы говорите, что они не виноваты, они только выполняют приказ, а я смотрю на это с другой стороны: нормальный человек не пойдет работать в подразделение, о котором знает, что ему там будут давать подобные приказы. Одно дело пойти работать в подразделение по борьбе с терроризмом и совсем другое - идти в ясам, где сейчас меньше работы с терраристами и больше работы против евреев. Не знаю, как у Вас, но среди моих знакомых нет людей, которые согласились бы пойти туда на работу.

hellokitty
15.01.2012, 08:30
Не нужно все спихивать на правительство, оно конечно тоже виновато, но должна быть и твердая гражданская позиция. Если бы после того, как ясамников начали использовать для выселения из ясама бы все поувольнялись и больше бы никто туда не пошел - правительству прришлось бы пересмотреть свою позицию.

Irinka
15.01.2012, 17:53
Света
"Чтобы все поувольнялись" это не реально..и на правительство это тоже не подействует,найдут других..или используют другие подразделения,чтобы выселить из домов спящих людей,да и не спящих тоже, не надо быть "особым подразделением"..
С понятием гражданской позиции согласна,только вот при отдачи Гуша не помогли демонстрации...или их было слишком мало,"большинство" допустило...да и нет поддержки "большинства" поселенческому движению,как мне кажется

Mirai Nik
15.01.2012, 19:35
Интересно, есть ли данные какого-нибудь опроса: какой процент израильтян поддерживает поселенческое движение?
Если кто-нибудь встречал такую информацию - поделитесь, пожалуйста.

ANONIMIST
16.01.2012, 04:16
Вита,Вы задали пострясающе интересный вопрос! Если очень сильно сократить и утрировать "предвыборные кошмары в штабе какой то партии" ,это можно охарактеризовать так:
"Эти чертовы митнахалим ,они вполне могут отобрать *у нас голоса! Ну арабы голосуют за арабов , обкуренная шпана,озабоченная правами человека - *за Мерец ,харедим стройным строем с почти стопроцентной явкой за Дегель-Ха - Тора ,или Агудат Исраель или бог *знает как они сейчас называються , вот ШАс может подсесть ,но вот как быть с обычным рядовым избирателем? Он чувствует себя вечным фраером ,потому что вкалывает как вол ,ходит в милуим ,стонет от вечных подорожаний ...Они все симпатизируют этим митнахалим!А кто сказал что симпатизируют и голосовать за них - это одно и тоже? А вот как надо: мы будем так их "топить" ...Ты и твои дети идут в армию и в милуим? Ты хочешь чтобы в них кидали камни и называли их нацистами? Нет? Тогда не голосуй за митнахалим....Ты хочешь чтобы ты и твои дети рисковали жизнью и охраняли их поселения и дороги ? Нет ? Тогда и не голосуй за них! Ты хочешь жить спокойно и не слышать каждый вечер о каких то эвакуациях форпостов? Не голосуй за них!"
Как Вы понимаете ,я очень утрированно изобразил ситуацию в штабе одной партии во время прошлой избирательной компании...Масса людей симпатизирует митнахалим и вполне разделяют их убеждения о невозможности существоания Эрец-Исраель без развития ишувов...Но потрясающе глупая ,недальновидная позиция самих религиозно-сионистских партий приводит к тому ,что уже видят в любом человеке ,хоть чуть-чуть сомневающемся в правильности их методов действий - врага , во всем мире - только злые силы и вообще умудрились оттолкнуть от себя практически всех! Это уникально! Когда то само правительство Ликуда по смыслу подразумевало коалицию с митнахалим.и вообще всех правых сил....Теперь это звучит как агадат Песах - красиво ,но сказка...Я думаю что весьма значительная часть израильского общества поддерживает митнахалим ,если говорить серьезно ,то примерно треть..Но голосуют то по другому!Ликуд кричит - это мы "правые" ,"Биби тов лэ йегудим" , Кадима напоминает о том ,что именно они боролись с террором с помощью "Литого свинца" ,а вовсе никакой не Ликуд ,Авода кричит - а у нас полпартии - бывшие министры обороны *и генералы... И так далее... И имеем то ,что имеем...

tomcat
16.01.2012, 04:59
Ты и твои дети идут в армию и в милуим? Ты хочешь чтобы в них кидали камни и называли их нацистами? Нет? Тогда не голосуй за митнахалим...
Чета не просекла логики.А,разве,"митнахалом" не идут в армию и в милуим?И ,разве,не именно их забрасывают камнями?

Iskra
16.01.2012, 18:06
Во все эти годы были и такие евреи, которые рьяно боролись с еврейским национализмом. Одни - из-за пролетарского интернационализма, вторя антисемитской работе своего кумира Маркса "О еврейском вопросе", на которой позже учился Гитлер. Другие - чтобы не злить гоев. Третьи - просто чтобы избавиться от своего, надоевшего и обременяющего, еврейства.
Самое странное, что и первые, и вторые, и третьи нашли нужным репатриироваться, и не просто, а совершить Алию (Восхождение - ивр.) в еврейское национальное государство (дома) Израиля. Ведь никакому еврею никогда не поздно проснуться и сказать " Шма Исраэль !"
Это статья Марка Радуцкого - ************.7kanal.com/article.php3?id=286677

Iskra
16.01.2012, 18:07
И в конце той же статьи:
Публикация в "Гаарец" - не случайность, а только начало широкомасштабной "охоты на ведьм" . Рабочая группа под эгидой Нового Фонда и организации "Шатиль" , членом которой явялется госп. Шумский, уже четко определила свои задачи:
Продвижение кампании на эту тему в СМИ.
• Подготовка русскоязычных блогеров.
• Создание горячей телефонной линии, по которой можно было бы пожаловаться на ра-
сизм либо подстрекательства в СМИ.
• Изобличение и порицание расизма в средствах массовой информации, работающих на
русском языке и иврите.
• Работа с матерями в области демократического воспитания детей.
• Работа с сотрудниками дошкольных и школьных образовательных учреждений, обслуживающих в основном выходцев из бывшего СССР.
Самое смешное - авторы этих рекомендаций, в духе отдела по культуре обкома КПСС, видят себя большими либералами и демократами....
А я предалагаю всем нам задуматься, чтобы не стать жертвами чудовищной манипуляции.

ANONIMIST
16.01.2012, 19:42
Спикер Кнессета Руби Ривлин ("Ликуд") направил официальное письмо в комиссию по парламентским делам с требованием увеличить зарплату депутатов, начиная с января 2011 года.
Ривлин добивается ретроактивного увеличения зарплаты народных избранников в размере 3.3%, что составляет примерно 1.000 шекелей в месяц. Он напоминает, что доходы депутатов были заморожены в 2009 году в связи с начавшимся мировым экономическим кризисом. С тех пор, по его словам, зарплата депутатов Кнессета, которые получают примерно 33.000 шекелей брутто, оставалась без изменений.
Ривлин настаивает на том, чтобы ретроактивные платежи с начала 2011 годы были выплачены одним платежом сразу после принятия положительного решения о повышении доходов депутатов.
Ранее комиссия под руководством бывшего судьи Гронау порекомендовала Минфину повысить заработную плату депутатов Кнессета.

Lady In Red
16.01.2012, 21:17
А солдатики пускай оплачивают проезд на общественном транспорте!
Молодцы депутаты!

Mirai Nik
16.01.2012, 23:11
Именно митнахалим - самое мотивированное ядро нашей армии.
Именно среди митнахалим (и киббуцников) - самый высокий процент призывников.
Именно среди призывников из среды митнахалим - самый высокий процент призывающихся в боевые части!
Именно митнахалим не бросят Израиль на произвол судьбы в трудную минуту и не "свалят" в более благополучные страны.

Lady In Red
18.01.2012, 06:06
Так с июня этого года солдаты ЦАХАЛа больше не будут пользоваться безлимитным бесплатным проездом в автобусах. Вместо этого им будут выдавать карточку "рав-кав", на счету которой будет положено определенная сумма - равная той, которая требуется каждому военнослужащему для того чтобы добраться от дома до базы, и наоборот.
Нововведение вызвало неописуемый гнев среди военнослужащих. "Может нам еще бутерброды из дома приносить, чтобы в ЦАХАЛе не тратились на еду для солдат??", - заявила одна из солдаток.
"Мы получаем 350 шекелей в месяц. С этого и так невозможно жить, так они еще хотят, чтобы мы сами себе оплачивали проезд? Это уже переходит все границы", - заявляет другая солдатка.
"Я не удивлюсь, если после подобного нововведения мотивация призываться в ЦАХАЛ резко упадет", - говорит третий солдат. "Стыд и позор. Мы месяцами лежим в окопах, и это нам в знак благодарности от государства", - заключил четвертый военнослужащий.

(N) (N) (N)

Lady In Red
18.01.2012, 06:36
Это ужас! как депутаты ккнессета могут спать спокойно?
Многие из нас собирали и собирают детей в армиювам не надо рассказывать во что это обходится! *до каких пор будет продолжатся это безобразие,на нелегалов тратятся большие средства ,чем на наших солдат! А ГДЕ ДЕНЬГИ И ПОРА КОМУ ТО ОТВЕТИТЬ ЗА ЭТОТ БЕСПРИДЕЛ!