PDA

Просмотр полной версии : НОВОСТИ ИЗРАИЛЯ.


gainst
05.04.2012, 20:07
Зеэв Kронгауз

04:41

В эйлатском районе А-Шахмон в ночь на четверг, 5 апреля, раздались два мощных взрыва. Об этом сообщили жители района, отметив, что от взрывов в квартирах задрожали оконные стекла.
Взрывы произошли вскоре после полуночи в районе строительной площадки, располагающейся неподалеку от района А-Шахмон.
Через короткое время после взрывов полиция Эйлата сообщила, что речь не идет о падении ракет. Однако около 02:00 полицейские обнаружили одну упавшую ракету, которая разорвалась недалеко от жилого здания. Поиски места падения второй ракеты продолжаются.
Как передает радиостанция "Коль Исраэль", в результате взрывов никто не пострадал, материальный ущерб, по предварительным данным, причинен не был.
Согласно сообщению полиции, сделанному после обнаружения ракеты, речь идет о ракете "град". По оценке полицейских, она была выпущена с Синайского полуострова, сообщает NRG-Maariv.
Ни одна террористическая организация пока не взяла на себя ответственность за ракетный обстрел.
Напомним, что в августе 2010 года Эйлат уже подвергался обстрелу ракетами "град". Две ракеты упали в Эйлатский залив, одна разорвалась на открытой местности в Эйлате, еще две - в Акабе (Иордания), где в результате взрыва 6 человек получили ранения.
Тогда представители египетских сил безопасности заявили, что обстрел произвели с Синайского полуострова боевики палестинской террористической организации ХАМАС.

gainst
05.04.2012, 20:08
Зеэв Kронгауз

21:13



Израиль обратился к США за помощью в размере 700 миллионов долларов для расширения производства систем противоракетной обороны "Железный купол" и "Волшебная палочка", сообщили в среду источники ИА Ynet.
Система ПРО "Железный купол" (Iron Dome) предназначена для перехвата ракет, выпущенных с относительно небольших расстояний, в то время как "Волшебная палочка" (Magic Wand) - для перехвата ракет, с дальностью полета не менее 70 километром, в том числе крылатых ракет и баллистических ракет с боеголовками, таких как "Скад", "Шихаб" и "Седжль".
По данным источников, причастных к сделке, Иерусалим и Вашингтон в настоящее время обсуждают пакет помощи, который в случае одобрения позволит Израилю поставить на вооружение четыре дополнительных батареи "Железного купола" и ускорить завершение разработки системы "Волшебная палочка".
Источники также отметили, что, если сделка будет одобрена, Израиль сможет защищать свою территорию от ракетных ударов до 2015 года.
Очевидная готовность Конгресса США и администрации о выделении средств может рассматриваться как попытка убедить Израиль отложить свое решение о военном ударе по иранским ядерным объектам.
По оценкам экспертов, Израиль будет обладать шестью батареями "Железный купол" ко второй половине 2013 года.

aos
05.04.2012, 23:50
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступил сегодня, 5 апреля, в день 40-летия операции Сабэна, в которой сам принимал участие в должности лейтенанта.
"Со дня операции Сабэна было проведено много операций, а также было много тех, которые мы не утвердили.
Принцип, который всегда руководил нами, заключается в необходимости вести войну против террора. Террор не прекратится, если ему не противостоять и угроза не исчезнет. Цена операции, или отмены операции, это тяжелое, настоящее решение, которое ложится на плечи командиров", - сказал глава израильского правительства.
"Со дня той операции, террор изменил свою форму и методы нападения. Сегодня, террор движется в другом направлении: террористы-смертники, ракетные обстрелы и кибер-атаки. Мы постоянно должны вести войну с террором посредством военных операций. На примере Эйлата, сегодня мы видим, что Синайский полуостров превратился в территорию террора. Мы принимаем меры, строим забор безопасности, однако он не способен защитить от ракет, и поэтому, мы найдем иное решение. Мы нанесем удар по тем, кто атакует нас. Необходимо бороться с террором и это то, что мы делаем. В конечном счете, никто не защитит евреев кроме них самих - и это важнейший принцип", - добавил премьер-министр.
Напомним, что лейтенанта спецназа Биньямин Нетаниягу был одним из участников спецоперации по освобождению заложников в самолете Сабэна. В ходе той операции он получил ранение в руку.

aos
06.04.2012, 01:17
Террористические организации продолжают обосновываться и закрепляться на Синайском полуострове. В последние месяцы в этом районе было обнаружено и уничтожено десять объектов террористической инфраструктуры. Такое заявление сделал глава военной разведки (АМАН), генерал-майор Авив Кохави, комментируя обстрел Эйлата с территории Синайского полуострова.
"Ближний Восток – сам по себе район, где темпы вооружения наиболее высокие в мире, меняется до неузнаваемости. Возможно, ветер перемен принесет благие вести, но в краткосрочной и среднесрочной перспективе преобладать будут лишь опасности", – сказал он, выступая перед выпускниками курса офицеров разведки.

Касаясь вчерашнего обстрела ракетами "град", Кохави сказал: "Обстрел Эйлата, обстрел, осуществленный с территории Синая, лучше всего отражает перемены в регионе. Как люди, умеющие учиться на своем опыте, мы должны приготовиться к усилению угроз и нестабильности на новых участках".

Напомним, что в результате обстрела курортного города пострадавших не было. Силы безопасности Израиля продолжают расследование инцидента.

Глава правительства Биньямин Нетаниягу заявил, что "Синайский полуостров постепенно превращается в благодатную почву для запуска ракет в сторону израильской территории, а также в плацдарм для организации терактов против Израиля".

aos
06.04.2012, 01:23
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу отреагировал 5-го апреля на скандальные высказывания немецкого писателя Гюнтера Грасса.
"Позорное сравнение Израиля с Ираном, режимом, отрицающим Холокост и призывающим к уничтожению Израиля, мало что говорит об Израиле и много о Гюнтере Грассе. Это Иран, а не Израиль, угрожает миру и безопасности в мире.
Это Иран, а не Израиль, угрожает уничтожением других государств.
Это Иран, а не Израиль, поддерживает террористические организации, обстреливающие ракетами мирных граждан.
Это Иран, а не Израиль, поддерживает проводимую сирийским режимом резню своих граждан.
Это Иран, а не Израиль, побивает камнями женщин, вешает гомосексуалистов и жестоко угнетает десятки миллионов своих граждан.
В течение 60 лет Гюнтер Грасс скрывал свое прошлое – службу в Ваффен-СС. Поэтому неудивительно, что он называет единственное еврейское государство самой большой угрозой миру и выступает против приобретения Израилем средств для самозащиты. Однако важно, чтобы порядочные люди во всем мире резко осудили эти постыдные и безграмотные высказывания", - заявил глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу.
Напомним, что лауреат Нобелевской премии по литературе, немецкий писатель Гюнтер Грасс в стихах осудил политику Израиля в отношении Ирана.
В стихотворении, которое называется "Что должно быть сказано" Грасс заявил, что, являясь «атомной державой» и проводя антииранскую политику, руководство Израиля угрожает миру во всем мире.

ANONIMIST
06.04.2012, 01:47
В четверг, 5 апреля, на Масличной (Елионской) горе в Иерусалиме был официально открыт полицейский участок. Эта мера была принята после длительного периода непрерывных нападений на евреев в этом районе и систематического осквернения древнего кладбища, расположенного на этой горе.
Открыли новый участок министр общественной безопасности Ицхак Ахароновича, региональный комиссар полиции генерал-майор Нисо Шахам, директора по делам религий Авигдор Охана и другие официальные лица.
Министр Ахароновича выступил на церемонии и подчеркнул, что полицейский участок открывается в стратегическом месте, это позволит сделает жизнь населения Иерусалима более безопасной и защитит паломников и других людей, которые посещают Масличную гору.
"Потребность в присутствии полиции на Масличной горе стало очевидным после нескольких инцидентов, в ходе которых местные арабы бросали в посетителей камни и зажигательные бомбы, а также после серии актов вандализма на кладбище и разгрома надгробий. Даю благословение на открытие здесь полицейского участка и надеюсь, что хулиганству будет положен конец".

aos
06.04.2012, 05:00
Только за последние два месяца ЦАХАЛ предотвратил 10 различных террористических заговоров, связанных с попытками нападения на Израиль со стороны Синайского полуострова.
Об этом сообщил в четверг, 5 апреля, глава военной разведки (АМАН) генерал-майор Авив Кохави.
Выступая на церемонии вручения дипломов выпускникам школы военной разведки, Кохави сказал, что обстрел ракетами Эйлата со стороны Синая в среду вечером стал демонстрацией перемен, охвативших Ближний Восток.
"Может быть, эти изменения в итоге принесут новые возможности, но в краткосрочной перспективе риски возрастают", - подчеркнул генерал.

aos
06.04.2012, 05:49
В связи с ночным обстрелом Эйлата начальник генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц высказал сегодня недвусмысленную угрозу террористическим организациям, напомнив, что "у Израиля длинные руки, которые достанут тех, кто планирует теракты, будь то в секторе Газа, Ливане или любой другой точке мира".
Он напомнил о последнем раунде ракетной дуэли с сектором Газа как подтверждении способности Израиля защитить собственных граждан и нанести тяжелый удар по террористическим организациям. Упоминание о Ливане должно было дать понять и "Хизбалле", что ЦАХАЛ готов к любому развитию событий на северной границе Израиля.
Между тем сегодня на совещании в генштабе с участием Бени Ганца и министра обороны Эхуда Барака было принято решение, разрешающее открывать огонь по целям на территории Синайского полуострова, в отношении которых есть подозрения о возможности обстрела с их стороны израильской территории. Распоряжение касается в первую очередь ВВС, однако распространяется и на сухопутные части, дислоцированные в районе египетской границы.
Вместе с тем, ожидается, что в ближайшие дни ЦАХАЛ будет обрабатывать разведывательную информацию, чтобы определить ответственных за обстрел Эйлата и провести всесторонинй анализ обстановки в регионе. Поэтому сегодняшнее решение в генштабе носит скорее предупредительный характер, и в ближайшее время не ожидается активных операций на территории Синая, которые могут спровоцировать эскалацию конфликта.

aos
06.04.2012, 17:55
Межминистерская комиссия по использованию энергетических ресурсов (комиссия Цемаха) рекомендовала правительству Израиля разрешить добывающим компаниям продавать на экспорт 50% газа.
Комиссия опубликовала промежуточный доклад для широкого обсуждения. После обсуждения комиссия составит окончательную версию своих рекомендаций.
Комиссия полагает, что Израилю необходимо оставит "неприкосновенный запас" в 400 миллиардов кубометров газа для собственных нужд, все остальное можно продать на экспорт.
Предполагается, что цена продажи газа на внутреннем рынке будет при этом значительно ниже, чем цена продажи на экспорт.
Комиссия не решила , каким образом будет осуществляться экспорт газа, но констатировала, что любое предприятие по производству сжиженного газа должно быть израильским и находиться под израильской юрисдикцией.
В любом случае, комиссия требует, чтобы минимум 15% годовой добычи газа шли на удовлетворение израильских потребностей, какая-то чать – на пополнение резерва, а то, что осталось – на экспорт.

aos
06.04.2012, 18:05
Армия обороны Израиля ввела полную блокаду палестинских территорий в Иудее и Самарии до окончания празднования Песаха (ночь с 14 на 15 апреля). На прошлой неделе израильские СМИ сообщали, что "пасхальной блокады" не будет впервые за последние 11 лет. Однако предварительная оценка по поводу "относительного спокойствия на палестинских территориях" была пересмотрена.
Судя по всему, спецслужбы получили информацию о возможных попытках совершения терактов в период празднования Песаха. Напомним, что 2 апреля араб, вооруженный топором, ранил религиозного еврея в Иерусалиме, а в ночь на 5 апреля был совершен ракетный обстрел курортного города Эйлат. Кроме того, неспокойно в северной Самарии и в районе Хеврона.
С пятницы, 6 апреля, когда отмечается первый вечер Песаха, на въездах в израильские города, на автомобильных трассах и на городских улицах будут дежурить усиленные патрули полиции. Особое внимание будет также уделено охране массовых мероприятий, синагог и других мест, где в праздники собирается большое количество людей, туристических объектов и курортных зон. Помимо нескольких тысяч полицейских к пасхальным дежурствам привлечены сотрудники пограничной охраны и добровольцы.
Штаб по борьбе с террором не рекомендует гражданам Израиля отправляться в период празднования Песаха на Синай или в Турцию. Высказывается также озабоченность по поводу возможных новых попыток терактов против израильтян в Индии, Таиланде и Грузии.
Служба скорой медицинской помощи "Маген Давид Адом" приведена в состояние максимальной готовности.
Напомним, что в минувший Пурим полная блокада палестинских территорий не вводилась, впервые с 1996 года. Особые меры безопасности, тем не менее, были введены на Пурим в еврейском квартале Хеврона и других поселенческих анклавах. Днем 8 марта на КПП около Хеврона был совершен теракт: араб, вооруженный ножом, ранил израильтянина и был убит солдатами.
Накануне Пурима в министерстве обороны говорили об относительном спокойствии на палестинских территориях, хотя спецслужбы располагали оперативной информацией о том, что "Комитеты народного сопротивления" готовят новый теракт на египетско-израильской границе. 9 марта, с целью предотвращения этого теракта, в Газе был ликвидирован генеральный секретарь "комитетов" Зухейр эль-Кейси (Абу Ибрагим), после чего в течение пяти дней по южным районам Израиля из сектора Газы были выпущены свыше 200 ракет и минометных снарядов. На следующий день после прекращения огня из Газы, 15 марта, житель Восточного Иерусалима в районе Писгат-Зеэв ранил ножом 19-летнюю военнослужащую ЦАХАЛа.
"Пасхальные теракты" второй палестинской интифады
ЦАХАЛ вводит блокаду палестинских территорий в период праздника Песах, начиная с 2001-го года. Однако предпринимаемые меры не всегда оказываются достаточными. В период "интифады Аль-Аксы" палестинские арабы неоднократно совершали теракты на территории Израиля в период празднования Песаха, несмотря на блокаду "территорий".

aos
06.04.2012, 18:05
В результате серии "пасхальных" терактов в 2002-м году погибли десятки израильтян. Наиболее кровавым из них был теракт в отеле "Парк" в Нетании. 27 марта 2002 года террорист-смертник вошел в нетанийскую гостиницу "Парк", где на праздничный ужин собрались сотни людей. Он сел на стул в центре зала торжеств и привел в действие взрывное устройство. В результате теракта погибли 30 человек, около 150 получили ранения. Организаторы этого теракта позже были задержаны (арест последнего из них был произведен в сентябре 2009 года). Осенью прошлого года организатор теракта в отеле "Парк" Насер Сами Абд ар-Раззак Али ан-Насер "Ятаймэ" (из Туль-Карема), приговоренный к 29 пожизненным срокам, вышел на свободу в рамках "сделки Шалита".
Несколько дней спустя после теракта в отеле "Парк" были совершены еще три теракта-самоубийства. 30 марта прогремели два взрыва – в Иерусалиме (двое погибших) и в Тель-Авиве (один погибший). 31 марта 2002 года в результате взрыва террориста-смертника в хайфском ресторане "Маца" погибли 15 израильтян (весной 2009 года от полученных ранений скончался еще один человек, пострадавший в результате этого теракта).
На исходе Песаха, 24 апреля 2003 года был совершен теракт-самоубийство в Кфар-Сабе (один погибший).
В 2004-2005 годах Песах в Израиле проходил относительно спокойно.
Но 17 апреля 2006 года, в период праздника Песах, несмотря на полную блокаду палестинских территорий, смертник смог проникнуть на территорию Израиля и взорваться в закусочной "Рош а-Ир", в Тель-Авиве. В результате взрыва погибли 9 человек, позже в больницах умерли еще двое пострадавших.
В 2007-м году, в период праздника Песах, ШАБАК предотвратил теракт в Тель-Авиве. ХАМАС планировал взорвать в городе заминированный автомобиль, управляемый смертником.
В канун праздника Песах в 2008-м году палестинские террористы совершили нападение на КПП "Керем Шалом", на границе сектора Газы. Были ранены 13 военнослужащих. Террористы планировали похищение солдат, но эти планы им не удалось осуществить.
В 2009-м году, накануне Песаха, на севере Израиля была арестована группа молодых арабов, планировавших в праздничные дни теракт против евреев.
В 2010-м за несколько дней до праздника Песах в бою с палестинскими террористами на границе сектора Газы в районе Хан-Юниса погибли майор Элираз Перец и сержант Илан Святковский. А за несколько часов до начала праздника в Иерусалиме был предотвращен теракт с применением холодного оружия.
В 2011-м году перед Песахом в Нацерете были арестованы члены террористической ячейки "Смерть сионистам". Сообщалось также о задержании семерых жителей Восточного Иерусалима, совершивших нападения на пограничников. Тогда же были опубликованы подробности расследования убийства семьи Фогель в Итамаре, совершенного арабскими террористами накануне праздника Пурим.

aos
06.04.2012, 21:50
Газовое месторождение "Танин-1", расположенное в 120 километрах от побережья Израиля в Средиземном море, оказалось намного крупнее, чем предполагалось.
По оценке специалистов, оно насчитывает 31,5 миллиардов кубометров газа, что означает, что это третье по величине израильское месторождение, после "Левиафана" и "Тамар".

aos
07.04.2012, 07:00
Уже сорок лет израильско-сирийская граница является самой спокойной, но мало кто знает, что тишина эта обманчивая, которая может в любой момент взорваться с такой силой, которую Израиль ещё не переживал. Израильская атака по Ирану может привести к разжиганию страстей на этой границе, но не только это – крупной теракт и передача стратегического оружия Сирией "Хизбалле" тоже повлечет за собой глобальную войну.
На командующем Северным военным округом генерал-майоре Яире Голане лежит очень большая ответственность за судьбу страны. Генерал Голан пытается обрисовать военному обозревателю газеты "Исраэль хайом" Йову Лимору картину следующего дня после того, как ситуация на границе с Сирией и Ливаном выйдет из-под контроля. "Сейчас "Хизбала" получает от Сирии самые современные запасы оружия, находящиеся в распоряжении сирийской армии", - говорит Яир Голан. *Он считает, что режим Асада просуществует еще долго. "Прольется много крови, пока Асада не сместят. Раньше мы думали, что он продержится у власти до 2012-го года, но теперь наша оценка – до конца 2013-го года", - прогнозирует командующий Северным военным округом.
- Кто являют советниками Асада? – задает вопрос Йоав Лимор
- Его окружение, правда, надо учесть, что оно уже сильно состарилось. Это окружение очень опытное, но нет у него тех целей, которые ставил, например, Асад-отец в 1982 году при жестком подавлении антиправительственных демонстраций. Поэтому вероятность того, что Асад-сын подавит восстание так, как это сделал его отец в 1982 году, весьма мала".
- До какой степени Иран и "Хизбалла" в курсе того, что происходит в Сирии?
- До этих пор, - Голан проводит рукой по шее.
- "Люди "Хизбаллы" воюют в Сирии?
- Конечно. Они обучают сирийских солдат, являются военными советниками, и я уверен, что также и воюют.
- А Иран поставляет Сирии оружие?
- Все время. Это длится уже давно. Иранцы говорят Асаду, что он дорог для них. И они всячески поддерживают его. Асад уверен сейчас, что он пользуется широкой поддержкой: вокруг него есть "Хизбалла", воюющая на его стороне, Иран всячески поддерживает его, а в дальней перспективе есть Китай и
Россия, которые не собираются, как Запад, осуждать его.
В отношении того, что Сирия вооружает "Хизбаллу", генерал Голан считает, что пока Асад у власти, передачи оружия происходит под его контролем. Но велика вероятность, что сирийская армия может поставить перед собой другую цель и стать пособником террора.
На вопрос в каких количествах и какого рода стратегическое оружие передается Сирией "Хизбалле", Голан ответил, что ЦАХАЛу известно о передаче стратегического оружия этой террористической организации, но точно в каких масштабах он сказать не может. Относительно химического оружия, запасы которого у Сирии самые большие в мире, Голан ответил достаточно утвердительно, что пока оно еще не поступило в распоряжение "Хизбаллы".
Из слов генерала Голана можно понять, что наличие химического оружия у "Хизбаллы" является той "красной линией", игнорировать которую ЦАХАЛ не сможет

aos
08.04.2012, 01:08
ЦАХАЛ обнаружил в окрестностях Эйлата неразорвавшуюся ракету "Град".
Предполагается, что ракета была выпущена в ночь на 5 апреля, когда в самом Эйлате разорвались две ракеты.
В результате ночного обстрела Эйлата в ночь со вторника на среду никто не пострадал.
Обстрел, скорее всего, был произведен с территории Синайского полуострова. Никто не взял на себя ответственности за обстрел.

aos
08.04.2012, 01:38
Новый глава Кадимы впервые поделился с прессой своей политической платформой. Бывший министр обороны левеет прямо на глазах, утверждая, что палестинцам следует дать все, что они просят, с обменом территориями. Израиль сохранит поселенческие блоки, обещает он, сотни тысяч поселенцев добровольно переедут в границы зеленой черты, соблазненные экономическими стимулами, а все остальные будут выселены силой. Решения вопроса границ и обеспечения безопасности страны, по его мнению, можно достичь на переговорах в течение года: "Палестинское государство - жизненный интерес Израиля. Наша главная угроза - демографическая. Израиль может перестать существовать как еврейское государство, когда здесь станет столько же палестинцев, сколько евреев".
Мофаз нападает на Нетаниягу в иранском вопросе и справа, и слева. Он обвиняет премьер-министра в том, что он слишком много говорит и мало делает. "Если придет момент, что атака на Иран будет способна остановить его ядерную программу, а США будут против - я поддержу военную опцию", - сказал он. Впрочем, следующей фразой он пояснил, что не верит, будто такой момент когда-нибудь наступит.
Далее он сел на социально-экономического конька и вновь подтвердил свою готовность возглавить протестное движение, если и когда оно вновь проснется. "В Израиле 2012 года только часть населения пользуется плодами экономического развития. Богатые становятся еще богаче, а бедные все больше беднеют", - посетовал бывший министр обороны и заверил, что не намерен ни под каким видом присоединяться к нынешнему правительству, а сменит Нетаниягу на посту премьер-министра.
Приводящий интервью сайт Nana10 сообщает, что "поголубевшие" взгляды Мофаза призваны противопоставить его Биньямину Нетаниягу в глазах администрации США; а в окружении председателя Кадимы якобы уже ведутся попытки организовать его встречу с президентом Обамой.

aos
08.04.2012, 05:42
Впервые с момента подписания мирного договора 1979 года египетские копты смогли приехать в Иерусалим.
Более ранним приездам препятствовал прямой запрет недавно умершего коптского папы Шехуды III. Шехуда, таким образом, протестовал против "сионистской оккупации" святого города.
По достигнутому теперь с египетскими властями соглашению, каждую пятницу из каирского аэропорта будут вылетать два рейса с коптскими пилигримами, направляющимися в Иерусалим. В каждом самолете будет лететь по 100 коптов.
15 апреля копты прилетят на празднование Пасхи. Они проведут в городе несколько дней и осмотрят памятники христианской религии.

aos
08.04.2012, 05:57
ВВС Израиля нанесли удар по двум боевикам, ехавшим на мотоцикле на юге сектора Газы. Палестинские источники сообщили о двоих пострадавших.
Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа, речь идет о палестинских ракетчиках, готовящихся к обстрелу израильской территории. По террористам были выпущены две ракеты.
Палестинские источники сообщают, что оба боевика получили легкие ранения. Личность пострадавших и то, к какой террористической организации они принадлежат, на данном этапе неизвестны.

aos
08.04.2012, 06:11
Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что «санкции, наложенные на Иран, сегодня более значительны, чем прежде, но я не верю, что эти санкции приведут руководство Исламской республики к решению об остановке атомных проектов; необходимо ужесточение этих санкций».
В интервью американскому ТВ Барак возвратился к своей прежней риторике, сообщает информационный сайт NRG.
«Иранский атомный проект не только и не столько наша проблема, сколько проблема всего мира. Я не возражаю против переговоров с иранскими руководителями. Мы ждем, чтобы эти переговоры были ясными, четкими и конкретными. От Ирана необходимо потребовать того, чтобы обогащение урана не превысило 20%-ного уровня», - сказал Эхуд Барак.
На один из центральных вопросов интервью Барак ответил так:
«У нас ограничено время для принятия решений. Мы не обязаны принять решение в течение недели, но очевидно, что ждать годами мы не можем. Впрочем, не это главное. Иран – центральная проблема для всего мира. Нынешнее время, и это очевидно, является критическим для всего мира. Я верю, что ужесточение санкций и дополнительные меры могут повлиять на Иран в нужном направлении».

aos
09.04.2012, 00:30
Комментируя свое произведение, Грасс заявил, что не встает на сторону Ирана, а призывает международное сообщество контролировать обе стороны конфликта. Между тем Израиль вместе с западной прессой жестоко раскритиковали писателя, в то время как иранские СМИ похвалили его за честность.
Ранее Гюнтер Грасс заявил в интервью газете Suddeutsce Zeitung, что не имеет ничего против Израиля и и критикует исключительно политику премьер-министра Биньямина Нетаниягу. По его словам, чтобы это было понятнее, ему стоило упомянуть имя главы израильского правительства в своей поэме.
Таким образом, Грасс продолжает отвечать на шквал критики и обвинений в антисемитизме, вызванный его стихотворением о возможном израильском ударе по Ирану. В минувшую пятницу писатель заявил, что ни в коем случае не возьмет свои слова обратно, добавив, что "Израиль совершает ужасные преступления". Отвергая обвинения в антисемитизме, он заметил, что антисемитизм стал причиной табу на критику в адрес израильской политики, а такого табу быть не должно. Своих критиков писатель обвинил в том, что те не способны мыслить самостоятельно.
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу резко раскритиковал стихотворение немецкого поэта Гюнтера Грасса, в котором тот обвинил Израиль в намерении уничтожить Иран и в том, что он угрожает безопасности всего мира. "Оскорбляет проведенное Грассом сравнение между Израилем и Ираном – режимом, отрицающим Катастрофу и призывающим к уничтожению Израиля. Это стихотворение говорит не столько об Израиле, сколько о самом Грассе", – сказано в заявлении, распространенном канцелярией главы правительства.
"Это Иран, а не Израиль, представляет угрозу безопасности всего мира, угрожая уничтожить другие государства, поддерживая террористические организации, ведущие ракетные обстрелы мирных граждан, а также сирийский режим, уничтожающий собственных граждан. Это в Иране, а не в Израиле, побивают камнями женщин, вешают гомосексуалистов и жестоко подавляют демонстрации десятков тысяч своих граждан", – сказано в сообщении.

aos
09.04.2012, 00:31
Министр внутренних дел Израиля Эли Ишай (ШАС) объявил знаменитого немецкого писателя Гюнтера Грасса персоной нон-грата. Об этом сообщает сегодня, 8 апреля, yовостное агентство NRG. Теперь 84-летнему писателю запрещен въезд в Израиль. "Стихи Грасса – это попытка разжечь огонь ненависти против израильского народа и государства Израиль, и очередная надежда продвинуть идею, которую он уже разделял, когда служил в СС", - сказал Эли Ишай.

"Если Гюнтер Грасс хочет продолжать продвигать свои идеи о ненависти, пусть делает это из Ирана – я думаю, что у него найдется там публика, которая одобрит его антисемитские заявления", - добавил глава МВД Израиля.
Напомним, немецкий писатель и нобелевский лауреат Гюнтер Грасс опубликовал стихотворение с жесткой критикой израильской политики в отношении Ирана. Его произведение появилось 4 апреля сразу в нескольких изданиях.
Оригинал напечатан в немецкой Sueddeutsche Zeitung, переводы - в американской The New York Times, итальянской La Repubblica и испанской El Pais. Стихотворение озаглавлено строкой "О чем необходимо сказать".
В нем Грасс называет Израиль "нарушителем хрупкого мира" из-за его угроз нападения на Иран. Писатель также призывает мировое сообщество взять под контроль атомную программу не только Тегерана, но и Израиля. Он упоминает и о том, что Германия продает Израилю подлодки, которые могут быть использованы в войне против Ирана.
Грасс подчеркивает, что больше не готов замалчивать эту тему, как это делается в Германии и во всем мире. По его мнению, эту тему стараются не поднимать, так как любого заговорившего об этом немедленно обвиняют в антисемитизме.
После публикации стихотворения в прессе Гюнтера Грасса действительно начали называть антисемитом. Ему немедленно напомнили о том, что он служил в войсках СС. 84-летний писатель рассказал об этом в своей автобиографической книге "Луковица памяти", которая вышла в Германии в 2006 году и стала сенсацией. До этого было известно только, что он служил в армии во время Второй мировой войны, но о службе в элитных подразделениях СС он до этого никогда не рассказывал.
Сам Грасс продолжает отвечать на критику в адрес своего стихотворения, в котором он предупреждает об опасности антииранской политики Израиля. В новом интервью dpa Грасс заявил об отказе изменить мнение, напомнив, что считает превентивные удары, которыми Иерусалим угрожает Тегерану, недопустимыми. Об этом пишет Tagesspiegel.
Единственная ошибка, с которой готов согласиться автор, состоит в том, что он писал про Израиль в целом, а не про нынешнее израильское правительство. Он отметил, что к этой стране в целом испытывает глубокую симпатию. В интервью ARD Грасс отверг обвинения в антисемитизме. Он подчеркнул, что впервые так полно высказывается по этой проблеме и что критикует политику не только Израиля, но и Германии, власти которой продают вооружение еврейскому государству.

aos
09.04.2012, 00:42
Израильские писатели с гневом восприняли решение главы МВД Эли Ишая объявить Гюнтера Грасса персоной нон-грата, и отказать ему во въезде в страну. Об этом сообщает сегодня, 8 апреля, ИА Walla. "Толпа ревет, а Ишай во главе этой толпы. Мы же не делаем семиотический анализ болельщикам "Бейтара. Может он его (Грасса) посадит на Мармару и потопит? Все это чушь. Какую критику в свой адрес Ишай готов выслушать? С каких пор Ишай вообще имеет отношение к культуре? Да он до вчера вообще и имени его не знал и слыхом не слыхивал. Есть политики, заявления которым просто бесмыссленны", - сказала Ронит Маталон.
"Это большая честь – быть объявленным персоной нон-грата самим Эли Ишаем, - отмечает другой известный израильский писатель Эяль Мегед. – Ишай в жизни не читал строчки, написанной Грассом. Он не имеет ни малейшего понятия, кто это, не слышал о "Жестяном барабане", он невежда, расист и темный человек".
Эяль Мегед добавляет, что ни в коем случае не оправдывает Грасса, однако но "есть писатели, которые не заслуживают бойкота". "Он один из важнейших прозаиокв 20-го века, и немыслимо чтобы в Израиле, где проживает "народ книги" был такой министр внутренних дел". "Если это так, то и я персона нон-грата", - заключил Мегед.
Алон Хило тоже выразил недовольство решением Ишая. "Такой запрет не демократичен по своей сути, и не имеет смысла. Даже если Грасс и выразил свое мнение о важной проблеме не подобающим образом, следует наладить диалог, а не просто отрезать человека. Этим ничего не добьешься", - сказал он.
"Мы оказываем Грассу, и той чуши, которую он заявил, слишком много чести", - сказал А.Б. Йегошуа. Не нужно реагировать на всякий бред – это ниже нашего достоинства. В Германии его уже раскритиковали по полной программе, и стоит ограничиться этим", - заключил он.

aos
09.04.2012, 00:47
Рано утром в воскресенье, 8 апреля, палестинские террористы выпустили две ракеты "град" в сторону израильского города Нетивот. Ракеты упали "в сельской местности", не причинив ущерба.
Вечером в субботу ВВС ЦАХАЛа предотвратили обстрел израильской территории, обстреляв ракетчиков, ехавших на мотоцикле, на юге сектора Газы. По мотоциклу выпустили две ракеты. Боевики были ранены.
Напомним, что в ночь на 5 апреля ракетному обстрелу с Синайского полуострова был подвергнут курортный город Эйлат. В субботу в районе Эйлата были обнаружены останки второй ракеты "град", выпущенной террористами.
Но сегодняшний обстрел района Нетивот был первым в апреле ракетным обстрелом израильской территории из сектора Газы.
Несмотря на ракетный обстрел, в Негеве не стали отменять массовых мероприятий, связанных с продолжающимся празднованием Песаха.

ANONIMIST
09.04.2012, 01:23
Высший суд справедливости БАГАЦ сократил 29-летний тюремный срок педофила из Кфар-Хабад, на протяжении нескольких лет работавшего помощником в детском саду. БАГАЦ посчитал данный приговор "излишне суровым", и сократил срок заключения ортодоксального преступника до 24 лет тюремного заключения.
Как следует из материалов следствия, педофил угрожал детям убийством, если они расскажут об изнасиловании родителям.
Адвокаты осужденного утверждали, что в отношении их подзащитного, который состоит на учете в психиатрическом диспансере, вынесен беспрецедентно суровый приговор. Адвокат Давид Бархум заявил, что его подзащитный не удовлетворен решением, вынесенным БАГАЦ, и намерен подать повторную апелляцию в высшие судебные инстанции.
Ранее окружной суд Тель-Авива приговорил злоумышленника к 29 годам тюремного заключения, присудив ему по году лишения свободы за каждого изнасилованного им ребенка в возрастной группе от 3-х до 5-ти лет( вдумайтесь!!!!! По году за изнасилованного ребенка крошечного!!!Тварь эту кастрировать надо!!!) , сообщает сегодня Второй канал ИТВ.

aos
09.04.2012, 19:56
Израиль готов к полномасштабной войне на территории Ливана в случае повторения провокаций "Хизбаллы" сообщает газета "Гаарец".
На основании данных, собранные за последние годы разведкой, Израиль готов в течение считанных дней разрушить ракетные позиции и тренировочные базы "Хизбаллы". Несмотря на это, потребуется сухопутное вторжение в Ливан для уничтожения системы подземных командных постов и закамуфлированных пусковых площадок.
Израиль извлек уроки из Второй Ливанской Войны. Особое внимание уделено возможным боям в городских условиях и проблеме идентификации боевиков и выделения их из общей массы гражданского населения..
Специальное израильское подразделение, оснащенное собаками, разработало программу подготовки собак с тем, чтобы они могли различать боевиков от гражданских лиц.
Представитель подразделения "капитан Сиван" заявил: "Речь не идет об обычных патрулях или рейдах против палестинцев. То, что происходит здесь – это подготовка к полномасштабной войне".

aos
09.04.2012, 20:09
Во время поездки по Голанским высотам президент Израиля Шимон Перес сказал: "Если египтяне запретят бикини, они потеряют туризм".
Перес, осматривавший Голаны вместе с начальником Генштаба ЦАХАЛа Бени Ганцем также сообщил: "Мы предлагали арабам любую помощь, все , что угодно, но они отказались".
Президент Израиля предсказал следующее: "Никто не спасет Египет, никакая внешняя сила, он может быть спасен только изнутри. Молодежь вернется на площади, но на этот раз у нее будет план".

aos
09.04.2012, 20:33
Как сообщает официальный сайт ЦАХАЛа, в ближайшие месяцы в боевые подразделения поступят новые осколочные и дымовые гранаты.
Новая осколочная граната является улучшенной версией стандартной армейской гранаты номер 26. Она ничем не отличается с точки зрения ее применения, однако имеет важное отличие – она устойчива к прямому попаданию пуль и осколков.
Разработка новой гранаты была значительно ускорена после гибели майора Элираза Переца, погибшего на границе сектора Газы в результате детонации собственной гранаты, в которую попала пуля террориста.
По словам начальника отдела амуниции в управлении вооружений сухопутных войск майора Йоава Гластера, на данный момент рассматривается возможность внесения соответствующих изменений и в уже имеющиеся на складах ЦАХАЛа гранаты 26 старого образца.
Одновременно сухопутные войска готовятся к приему новой дымовой гранаты, которая должна поступить в войска к концу текущего года. В отличие от дымовых гранат, находящихся на вооружении ЦАХАЛа, новая версия может запускаться из подствольного гранатомета, что значительно увеличивает радиус установки дымовой завесы.

aos
10.04.2012, 06:04
Президент Израиля Шимон Перес официально обратился к президенту США Бараку Обаме с просьбой рассмотреть возможность помиловать Джонатана Полларда из гуманитарных соображений.
В официальном послании, направленном американскому лидеру, Перес отметил резкое ухудшение состояния здоровья Полларада, находящегося в тюрьме уже 26 лет, и попросил Обаму решить дело в пользу заключенного.
Напомним, что несколько дней назад Поллард с сильными болями был доставлен в больницу из тюрьмы в Северной Каролине, где он отбывает пожизненное заключение.
Поллард страдает от нескольких недугов: диабета, тошноты, головокружений, и проблем с желчным пузырем, почками, придаточными пазухами носа, глазами и ногами. Он также страдает от болезни Меньера, из-за которой он теряет сознание и падает без предварительных симптомов.
Накануне израильский президент принял в своей резиденции в Иерусалиме Эстер Поллард, супругу Джонатана Полларда, а также с главными раввинами сефардской и ашкеназской общины раввинами Шломо Амаром и Йоной Мецгером. А также с духовным лидером партии ШАС раввином Овадией Йосефом. Все они просили Переса оказать содействие в освобождении израильского агента.
Жена Полларда, Эстер, в беседе с главой еврейского государства сказала буквально следующее: "Я обращаюсь к вам, как жена Джонатана Полларда, которая не хочет стать его вдовой".
Узнав, что Перес направил Обаме официальное письмо, супруга Полларда поблагодарила Шимона Переса за содействие.
Напомним, что Джонатан Поллард отбывает пожизненное заключение за передачу секретной информации Израилю в период, когда он работал аналитиком оборонного ведомства США. Он работал на "Моссад" с 1981 года

aos
10.04.2012, 06:29
Принц Реза Пехлеви, сын последнего иранского шаха Мохаммеда-Резы, дал интервью 10 Каналу ИТВ. Он беседовал с израильскими корреспондентами в своей резиденции в США. Основными темами интервью стали ядерная программа Исламской республики и возможность свержения иранского режима в результате народного восстания.
По словам принца, иранский народ давно готов выступить против режима, чтобы бороться за свою свободу. Реза Пехлеви отметил, что, когда в 2009 году иранцы вышли на улицы, требуя отмены официальных результатов президентских выборов, западные страны не пришли к ним на помощь.
Принц раскритиковал существующий режим, сравнив его с нацистской Германией, и предупредил, что мирные переговоры с аятоллами ни к чему хорошему не приведут. Вместе с тем, он высказался и против бомбардировок ядерных объектов в Иране, подчеркнув, что иранский народ стал заложником теократического режима.
Реза Пехлеви отметил, что нападение на Иран станет полномасштабной войной, так как для поражения всех ядерных объектов потребуется слишком большая операция.
Поэтому Западу и Израилю следует активно поддерживать иранские продемократические силы и способствовать новой революции, которая положит конец экстремистскому режиму, полагает он.

ANONIMIST
10.04.2012, 18:16
По данным экономического издания Globes, каждый из работников Электрической компании получает среднестатическую месячную надбавку в размере 1.300 шекелей (брутто) для покрытия расходов на потребление электроэнергии.
Оплата "бесплатного" электричества производится за счет покрытия расходов на его производство. Установленной льготой пользуются 10.000 работников и более 5.000 почетных пенсионеров энергетического монополиста.
Общегосударственные расходы на бесплатное электричество составляют до 150 миллионов шекелей в год. Каждый из работников получает льготы в размере около 9.000 шекелей.
Отмечается, что в 2002 году государство смогло ограничить потребление электричества работниками Хеврат Хашмаль, которым приходится платить за перерасход свыше 18.000 киловатт-час. Среднее потребление электричества составляет 7.200 киловатт-час.
Постоянный статус, получаемый работниками Хеврат Хашмаль после 5-10 лет стажа, позволяет им ретроактивно вернуть затраты на электричество за все годы работы в компании.

aos
10.04.2012, 21:11
ЦАХАЛ рассматривает возможность размещения ракет-перехватчиков на газодобывающих установках, которые израильские компании планируют построить в восточной части Средиземного моря в ближайшие годы, сообщает The Jerusalem Post.
Израиль опасается, что "Хизбалла" попытается напасть на платформы при помощи противокорабельных ракет или нагруженных взрывчатыми веществами судов.
Военно-морской флот, в частности, обеспокоен недавней покупкой Сирией российских противокорабельных ракет "Яхонт", дальностью около 300 километров, которые могут быть переданы "Хизбалле" и использованы для атак на газодобывающие платформы. Сирия уже протестировала "Яхонт" в ходе последних маневров.
ВМФ Израиля пока не решил, какой тип системы ПРО следует установить на газовых буровых установках. Но из двух рассматриваемых вариантов имеются "Праща Давида", которую Израиль разрабатывает для использования против ракет средней дальности и крылатых ракет, а также "Барак-8", которая защищает крупные суда военно-морского флота от противокорабельных ракет.
ВМФ также усилил патрулирование в Средиземном море, в том числе и с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) для увеличения дальности наблюдения.
В настоящее время для этой цели используется БПЛА Heron производства Israel Aerospace Industries, который поставляется со специальным электрооптическим оборудованием для морских операций.
До сих пор военно-морской флот ЦАХАЛа был сосредоточен на защите израильских судов на морских путях, охватывая всю протяженность Средиземного моря, включая регион Магриба Северной Африки.
Около 99% всех грузов, прибывающих в страну, поставляются морским путем, в том числе грузы, связанные с безопасностью, и военная техника.
"Область, которую нам нужно будет защищать в море, существенно увеличится со строительством новой газодобывающей установки, - сказал JPost высокопоставленный морской офицер. - Мы также очень обеспокоены военными приготовлениями в регионе, которые показывают рост количества сложных систем вооружений, таких как противокорабельные ракеты".
Кроме того, военно-морской флот ведет переговоры с Министерством обороны о необходимости принятия на вооружение четырех новых судов для более эффективного охвата новой области деятельности. Речь идет о кораблях, превосходящих по ТТХ корветы "Саар" 5-го класса, которые несут службу на сегодняшний день.
На новых кораблях будет установлена передовая радиолокационная система. Кроме того, на них предусмотрена вертолетная площадка и система ПРО дальнего действия с ракетами класса земля-земля.

aos
10.04.2012, 21:11
ВМФ также сообщил энергетическим компаниям, что необходимо установить радары на газовые установки. В то же время правительство рассматривает возможность формирования госзаказа, чтобы помочь финансировать часть расходов.
В феврале Министерство обороны и военно-морской флот предписали Израильской электрической корпорации усилить меры безопасности вокруг газовой платформы, которая строится у побережья Хадеры.
Это месторождение позволит Израилю экспоритровать природный газ и отказаться от использования египетского газа, поставки которого постоянно прерываются из-за терактов на газопроводе.

aos
10.04.2012, 21:37
Подполковник ЦАХАЛа Омар аль-Хайиб, который был признан виновным в шпионаже в пользу "Хизбаллы", выпущен на свободу менее чем через 10 лет тюремного заключения.
В 2006 году 48-летний аль-Хайиб был признан виновным в шпионаже, связях с иностранным агентом и незаконном обороте наркотиков и приговорен к 15 годам лишения свободы. В 2010 году было принято решение смягчить его наказание до 10 лет пребывания за решеткой. Но на прошлой неделе Управлением тюрем Израиля решила отпустить его на полгода раньше по состоянию здоровья.
Подполковник (в отставке) Хасан аль-Хайиб, брат осужденного, мэр Зарзира и председатель Совета бедуинов сказал по этому поводу так: "Если Омар совершил ошибку, то государство также приложило к этому руку, поскольку он был тяжело ранен во время погони за боевиком "Хизбаллы" в 1996 году. В его голове до сих пор сидит осколок, и в этом инциденте он потерял восемь солдат".
Брат аль-Хайиба поблагодарил офицков ЦАХАЛа, которые все эти годы поддерживали семью, а также "политические и военные учреждения" за их поддержку.
Аль-Хайиб служил в подразделении следопытов ЦАХАЛа, пока не получил тяжелое ранение во время погони за террористами "Хизбаллы" в 1996 году. Он потерял один глаз и получил травму, которая ограничивает его двигательные функции. Тем не менее через три года он вернулся в армию и был повышен в звании до подполковника.
В 2002 году его арестовали и обвинили в шпионаже, измене, связях с иностранным агентом и торговле наркотиками. Его арест потряс военное ведомство, поскольку семья аль-Хайиб была одной из самых известных семей бедуинов, члены которой служили в рядах Армии обороны Израиля. Это семья была одним из основателей Подразделения следопытов и 14 ее членов погибли в бою.

aos
10.04.2012, 21:58
Ученые аэродинамической лаборатории в университете Хайфы работают над проектом контроля движения насекомых различных видов, конечной целью которого является превращение мух, кузнечиков и стрекоз в биороботов, способных к выполнению боевых задач. Об этом сообщают сегодня, 10 апреля, российские СМИ.
Это исследование, наряду с подобного рода экспериментами в военных лабораториях США, знаменует, возможно, радикально новый этап в развитии военных технологий и отказ от попыток создания различного вида имитаций насекомых, микросамолетов и микровертолетов.
Вместо того, чтобы конструировать микросамолет, длина которого не превышала бы несколько сантиметров, исследователи решили воспользоваться преимуществами, которые дают насекомым сотни миллионов лет эволюции.
Глава проекта, профессор Даниэль Вайс, недавно работавший генеральным директором израильского министерства науки и технологий, объясняет: "Для того, чтобы создать дроны (беспилотные летательные аппараты) в масштабах насекомого, нужны сложные системы мониторинга и контроля, а также необходим источник энергии для полета".
Вайхс не готов раскрывать подробности своих исследований, и даже целей их проведения. Он говорит, что сам толком не знает, какое конкретное применение им найдут военные. Кроме Вайса, которого газета называет "пионером аэронавтики насекомых", в проекте занят доктор Галь Рибак и группа ученых тель-авивского университета.
Аэродинамическая лаборатория Вайса не похожа ни на одно подобное заведение в мире. В ней не найти ни одного образца самолетного оборудования. Вместо этого она наполнена аквариумами и ящиками, наполненными мухами, кузнечиками, пчелами, а также ведрами с растениями, на которых сидят стрекозы. В центре лаборатории стоит симулятор полетов - длинная труба с вентилятором. В нем висит кузнечик, яростно борющийся с создаваемым вентилятором лобовым ветром.
На первом этапе исследователи изучили все малейшие движения, связанные с полетом насекомого. С этой целью в симулятор были установлены две камеры, записывавшие каждое движение мускулов летящего насекомого.
В дополнение к этому сенсоры, вживленные в разные части тела насекомого, передавали электрические сигналы, получаемые во время полета. Это позволило ученым идентифицировать все импульсы, связанные с полетом. После этого они "перевели" движения насекомого во время полета на язык кода, состоящего из электронных сигналов. Пользуясь этим кодом, они могут посылать сигналы мускулам насекомого и принуждать его к движению в желаемом направлении.

aos
10.04.2012, 21:58
Вайс говорит: "Мы создали карту, которая показывает, что если сигнал А послан мускулу В насекомого, оно повернет вправо, если я введу сигнал С в мускул D, оно повернет влево".

Ранее "Курсор" сообщал, что группа ученых университета имени Бен-Гуриона (Беэр-Шеве) проводит эксперименты с различными насекомыми с целью их использования в разведывательных целях в будущих военных конфликтах. Об этом пишет Франческо Баттистини на сайте газеты Corriere della Sera.

"Шпионы будущего? Тайное оружие, которое будет использовано для сбора информации об иранских ядерных объектах? На первый взгляд, это сотня обычных улиток. Но, если присмотреться к ним получше, можно заметить, что они отличаются от обычных беспозвоночных: на каждой имеется клубок тонюсеньких электродов, их еще называют Buckypaper, листы нанотрубок из углерода. Именно благодаря этим электродам улитки, как и скарабеи, и многие другие насекомые, в ближайшем будущем могут стать новой границей шпионажа", - утверждает журналист.

Насекомые и другие мелкие живые существа могут быть подключены к видеокамерам, акустическим или газовым сенсорам, системам наблюдения, распознающим устройствам и любым другим электронным системам.

"Их можно использовать для любых целей, - поясняют ученые из университета Беэр-Шевы. - Чтобы шпионить за противником, но и изучать места катастроф, искать людей под развалинами после землетрясений, питать медицинское оборудование".

Эксперименты израильские ученые проводят совместно со своими американскими коллегами уже много лет. Финансирование осуществляется в основном военными ведомствами. В ходе наблюдений за улитками исследователи пришли к выводу, что при помощи электродов, используя глюкозу, которая содержится в гемолимфе, из животного можно получать столько энергии, сколько необходимо для длительной и автономной работы крошечных видеокамер или сенсоров теленаблюдения. Пока от улитки можно получить столько энергии, сколько ее содержится в батарейке ААА, но ученые полагают, что этот показатель можно улучшить.

Помимо этого, ученые изучают возможность использования насекомых, моллюсков, даже плесени в разведывательных целях, с тем чтобы не подвергать опасности жизнь военнослужащих. По сути, живых микророботов при помощи специальных импульсов можно направлять куда угодно.

"Только бы противник не применил инсектицид..." - заключает автор статьи.

aos
10.04.2012, 22:10
Белый дом не направлял какого-либо официального ответа в канцелярию президента Израиля, реагируя на просьбу Шимона Переса помиловать и освободить Джонатана Полларда, отбывающего пожизненный срок за шпионаж в пользу еврейского государства. Об этом заявила канцелярия Переса, реагируя на сообщения в израильских СМИ о том, что Обама отказался помиловать заключенного.
Канцелярия разъясняет, что отказ прозвучал из уст официального представителя Совета по национальной безопасности, а не Белого дома. Более того, отказ, ставший реакцией на вопрос международных СМИ, появился еще прежде, чем в Белом доме успели получить прошение Переса о помиловании Полларда из гуманитарных соображений.
Как ранее сообщал "Курсор", Шимон Перес направил американскому коллеге Бараку Обаме официальное письмо с просьбой из гуманитарных соображений помиловать Джонатана Полларда, отсидевшего уже более 27 лет в тюрьме за шпионаж в пользу еврейского государства. В письме Перес особо подчеркнул беспокойство Израиля и родственников Полларда, вызванное ухудшением состояния здоровья заключенного.
До этого о том же Обаму просили премьер-министр Биньямин Нетаниягу, депутаты, входящие в лобби в защиту Полларда, а также духовный лидер партии ШАС раввин Овадья Йосеф.

aos
11.04.2012, 21:17
Во время последнего шквала ракет, обрушившегося на юг Израиля, система противоракетной обороны "Железный купол" смогла перехватить, по меньшей мере, 85% из них.
Такая высокая эффективность системы, начавшей работать еще в тестовом режиме в 2011 году, удивила даже ее разработчиков.
Но система "Железный купол" - это не только техника. Эффективность системы зависит и от людей - расчета, который отвечает как за перезарядку системы, так и непосредственно за пуск ракет-перехватчиков.
Корреспондент телеканала JN1 Сиван Равив посетила оперативный расчет одной из установок "Железного купола" на юге Израиля.
Солдаты и офицеры, несущие службу в таком важном для защиты страны подразделении - молодые ребята, которые понимают всю степень ответственности своей работы. Они с гордостью несут службу.
При этом простые граждане Израиля, часто приезжают к блокпосту недалеко от установки, чтобы просто передать подарки или еду солдатам и офицерам, защищающим их жизни.

aos
11.04.2012, 21:22
Солдаты ЦАХАЛа, служащие в боевых частях начиная со следующей неделе смогут ездить в иерусалимском трамвае бесплатно при наличие удостоверения "лохем" ("боец"), даже если они одеты в гражданскую одежду - об этом в среду, 11 апреля, сообщила радиостанция "Коль Исраэль".
В рамках соглашения, заключенного министерством обороны с компанией "Сити-пас", оператором иерусалимского трамвая, бесплатно будут ездить также резервисты, в период, когда они находятся на военной службе, и призывники, направляющиеся в военкомат.
Бойцы, которые были оштрафованы из-за того, что ехали бесплатно, не будучи одеты в военную форму, смогут получить возврат денег в отделе технологии и логистики.

Dimas
11.04.2012, 21:33
Израиль, Тель-Авив: Сторонники палестинских террористов наметили на 15 апреля проведение провокационной акции в аэропорту "Бен-Гурион" в Тель-Авиве. Сотни т.н. "миротворцев" из некоторых стран, многие из которых хотят взять с собой детей, собираются прибыть в израильский аэропорт "Бен Гурион" для проведения акции под девизом "Добро пожаловать в Фалястын!".

aos
11.04.2012, 21:59
Командование военно-морского флота Армии обороны Израиля планирует оборудовать израильские патрульные катера класса "Двора" ("Пчела") беспилотными летательными аппаратами.
Как сообщает специализированный сайт flightglobal.com, речь идет о небольших беспилотных летательных аппаратах вертикального взлета и посадки. В сообщении цитируется заявление полковника Саси Худеды, начальника отдела вооружений ВМФ ЦАХАЛа, который говорит, что к разработке беспилотника для "Дворы" привлечены концерн "Авиационная промышленность" (IAI) и университет Беэр-Шевы.
Судя по заявлению представителя ВМФ, речь идет о небольшом беспилотнике вертолетного типа.
В связи с этим сайт flightglobal.com обращает внимание на разработку израильской компании Steadicopter: беспилотный вертолет Black Eagle 50, с максимальной взлетной массой 35 кг, способный продержаться в воздухе до 3 часов. Впрочем, директор Steadicopter Рами Хадар воздерживается от оценок применимости данного вертолета для выполнения боевых задач.
Израиль считается одним из мировых лидеров в разработке беспилотных летательных аппаратов. Данные БПЛА применяются на сегодняшний день сухопутными войсками для разведывательных целей и военно-воздушными силами с целью разведки и нанесения точечных ракетных ударов. По всей видимости, беспилотники используют в своей работе и спецслужбы, но информации по этому не публикуется.

aos
11.04.2012, 22:03
В ближайшее воскресенье, 15 апреля, ожидается прибытие в международный аэропорт Бен-Гурион активистов так называемой "воздушной флотилии", которые намерены принять участие в антиизраильских демонстрациях на территории Иудеи и Самарии.
Судя по публикациям на сайтах организаторов этой акции, в Израиль попытаются проникнуть 1.500 активистов из 15 стран, планирующих акцию протеста в аэропорту, а также дальнейшее участие в акциях протеста на границе между террориторией еврейского государства и Палестинской автономии. Многие из этих активистов известны израильским службам безопасности. Собраны досье на более чем 300 активистов, заявлявших о намерении принять участие в акции "воздушной флотилии".
Впрочем, сами организаторы утверждают, что никаких провокаций они не планируют: активисты собираются сесть на автобусы и мирно проследовать в Бейт-Лехем.
О "десанте" пропалестинских активистов сообщают пресс-служба министерства внутренней безопасности Израиля и СМИ.
По поручению главы правительства, министр внутренней безопасности возглавит операцию по пресечению массовых беспорядков на территории аэропорта имени Бен-Гуриона. На этой неделе проводились совещания с участием представителей полиции, иммиграционных служб, управления аэропорта Бен-Гурион.
В качестве превентивных мер в авиакомпании тех стран, из которых ожидается прибытие активистов, переданы их данные для недопущения на израильские рейсы. "Те же, кто все-таки прилетит в нашу страну и примет участие в беспорядках, будет задержан и депортирован", – заявляют в пресс-службе МВБ Израиле.
Следует отметить, что 15 апреля – в первое воскресенье после праздника Песах – из-за границы будут возвращаться десятки тысяч израильтян. "Несмотря на невероятную загруженность аэропорта, где в последний день праздника Песах ожидается большой наплыв пассажиров (около 50 тысяч человек), будут приложены все силы для поддержания общественного порядка и обеспечения работы воздушного порта в обычных условиях. Израиль, как и любое другое государство, запрещающее въезд на свою территорию враждебных элементов, предотвратит все возможные провокации с их стороны. С провокаторами будем поступать быстро и решительно", – заявил министр внутренней безопасности Ицхак Аронович.
Напомним, что похожую акцию пропалестинские активисты пытались провести в июле прошлого года. Многие из них не были тогда допущены к регистрации на рейсы в Израиль и остались в аэропортах стран Европы. Некоторым участникам акции все же удалось добраться до еврейского государства: самолеты, на которых прибывали пропалестинские активисты, переправлялись в терминал №1 (который в последние годы обычно не принимает международные рейсы), где пассажиров встречали сотрудники служб безопасности. 310 пассажиров были тогда допрошены, и более 120 пропалестинских активистов не прошли паспортный контроль. По разным данным, от 69 до 108 активистов были депортированы из Израиля.

Dimas
11.04.2012, 23:21
Это не первая попытка "защитников" террора прорвать границу Израиля и все они закончились *провалом. Будем надеятся, что на этот раз будет то же самое.

ANONIMIST
12.04.2012, 01:40
11. 04. 2012
Группа религиозных авторитетов, в которую входят представители религиозной секты "Натурей Карта", а также сын духовного лидера партии "Яадут а-Тора" раввина Эльяшива, воспротивилась строительству нового учебно-административного здания в непосредственной близости от Стены Плача.
Под письмом в защиту Стены Плача подписался и сын раввина Овадии Йосефа Шалом.
По мнению раввинов, строительство нового здания на площади перед фрагментом Второго храма создаст излишнюю толкотню среди посетителей, приведет к нежелательному физическому сближению представителей противоположных полов во время проведения массовой молитвы и, в конечном счете, станет причиной усиления проституции.
( какой тонкий ум! Какая логика железная! Надо быть большим мудрецом ,чтобы додуматься до такого ! )
Как пишет сегодня портал mynet, проект строительства пятиэтажного здания "А-Либа" лоббирует раввин Стены Плача Шмуэль Рабинович. Согласно представленному проекту, несколько этажей будут располагаться ниже поверхности земли, на территории, где ведутся продолжительные археологические раскопки.
По данным археологов, проводивших работы у Стены Плача в районе туннеля Хашмонаим, глубина, на которой располагаются строения, относящиеся к различным историческим эпохам, составляет до 50 метров.

aos
12.04.2012, 02:52
Израильская полиция направит сотни полицейских в аэропорт им. Бен-Гуриона в воскресенье, для встречи сотен про-палестинских активистов, планирующих приехать в Израиль.
По оценкам полиции, от 500 до 1.000 активистов попытаются прибыть в Израиль 20-ю авиарейсами из стран Западной Европы и Турции.
Национальный оперативный штаб был создан для того, чтобы помешать левым активистам, которые, по оценкам полиции являются враждебными элементами, намеревающимися организовать провокации и беспорядки, чтобы привлечь внимание средств массовой информации.
Министр общественной безопасности Ицхак Ааронович назначен ответственным за операцию, в то время как командир центрального полицейского округа Бенци Сао будет контролировать ее реализацию.
Левые активисты выбрали для акции один из самых оживленных для аэропорта страны дней. Ожидается, что в воскресенье через аэропорт пройдут 45.000 пассажиров. Главной задачей полиции является поддержание работы аэропорта в обычном режиме.
В связи с этим сотрудники полиции встретились с представителями разведывательного сообщества в среду утром, где им была передана разведывательная информация и детали операции по недопущению проникновения левых активистов в Израиль в обход охраны аэропорта.
По имеющимся оценкам, зарубежные активисты намерены встретиться с палестинскими активистами и устроить демонстрации в традиционных "горячих точках", таких как забор безопасности и Восточный Иерусалим.
Полиция также готовятся к возможности того, что израильские анархисты и другие крайне левые активисты могут попытаться встретить иностранцев в аэропорту, и полны решимости не допустить этого.
Министерство общественной безопасности заявило, что, как и в прошлом году, намерения активистов будут выявлены прежде, чем они сядут в самолеты направляющиеся в Израиль.
Во время прошлогодней "Флайтилии" большинству активистов было отказано в посадке на пассажирские самолеты, после того, как Министерство иностранных дел представило авиакомпаниям списки возможных участников акции.
Если активистам удастся приехать в Израиль, то после посадки им будет отказано во въезде на паспортном контроле.
Активисты будут размещены в изоляторах временного содержания до их депортации обратно в пункты отправления.
"Израиль не позволит эту провокацию, так же, как и любая другая страна предотвращает проникновение враждебных элементов на свою территорию", - заявил Ааронович на этой неделе.
"Мы будем решительны и быстры в нашем ответе, но мы не будем гоняться за кем-либо по залам аэропорта", - добавил он.

aos
12.04.2012, 19:53
По сообщению израильской газеты "Гаарец", масштабы сотрудничества между военно-морскими силами Израиля и Ливана значительно увеличились.
Во время "Дня Земли" в прошлом месяце ливанское военное присутствие близ морской границы с Израилем было значительно увеличено. Ливанцы не допускали в израильские территориальные воды иностранные суда, главным образом, рыбацкие лодки.
Ожидается, что также они будут себя вести во время "Дня Накбы" 15 мая.
В случае приближения иностранного судна к границе Израиля более, чем на 400 метров, израильские военные моряки извещают об этом патрульные корабли ливанских ВМС – через международного посредника. После этого ливанцы отгоняют нарушителей от израильской границы.
По данным израильской разведки, в этом году вновь будет организована морская флотилия про-палестинскими активистами. В Швеции уже якобы закуплено судно.

aos
12.04.2012, 23:35
Заместитель министра Негева и Галилеи и депутат Кнессета Аюб Кара дал интервью, посвященное ситуации в Сирии, израильскому радио.
Кара с пессимизмом смотрит на перспективы воплощения в жизнь мирного плана Кофи Аннана.
Кара сказал: "Усилия Аннана принести мир в Сирию не дадут реальных результатов. Он не имеет глубокого представления о том, что происходит в Сирии".
Наивен, по мнению Кара, не только Аннан, но и США вместе с европейскими странами.
Кара, израильский друз, имеющий хорошие связи с сирийской оппозицией, и ранее высказывал острые замечания по сирийской проблеме.
Кара говорит: "К сожалению, в Сирии мало что изменилось, и вряд ли изменится. Режим Асада завяз в грязи лжи и обманов".

aos
13.04.2012, 01:04
Пехотная бригада Кфир, которая до сих пор занималась исключительно операциями в Самарии и Иудее, с 2013 года начнет операции в секторе Газы. Как передает Walla, в начале следующего года задание в секторе получит батальон Харув. Соответствующее решение утвердил командующий Южным военным округом.
Бригада Кфир состоит из батальонов Духифат, Харув, Шимшон и Лави. Она была сформирована в начале 90-х годов для осуществления антитеррористических операций и действовала, в том числе, в секторе Газы. После одностороннего размежевания в 2005 году было решено, что Кфир будет заниматься исключительно Самарией и Иудеей.

Именно к этой бригаде со временем был приписан батальон Нецах-Йегуда (иногда именуется "НАХАЛЬ для ультраортодоксов"). Вместе с этим батальоном Кфир – самая крупная из пяти пехотных бригад ЦАХАЛа (остальные четыре – Цанханим, Голани, Гивати и НАХАЛЬ). Бойцов бригады Кфир отличают пятнистые береты и красные ботинки.

aos
13.04.2012, 17:53
Арабы не должны петь "пока в сердце бьется еврейская душа" (не обязаны петь израильский гимн со словами), но и менять слова гимна "Ха-Тиква" не следует. Такое мнение в интервью газете "Маарив" высказал председатель кнессета Реувен Ривлин.
Как ранее сообщал "Курсор", вопрос об исполнении израильскими арабами гимна страны был поднят в связи с тем, что судья Верховного суда Салим Джубран не пел израильский гимн с остальными судьями на церемонии приведения к присяге нового главы Верховного суда Ашера Груниса.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу направил специального посланника к судье Салиму Джубрану. Адвокат Ицхак Молхо, обычно представляющий премьер-министра в деликатных дипломатических контактах с палестинцами, встретился с Джубраном и дал ему понять от имени премьера, что тот "не ожидает от арабского судьи пения гимна с упоминанием "еврейской души". По словам Молхо, переданным Джубрану, премьер-министр уважает личные и национальные чувства судьи.

Напомним, что судья Верховного суда Салим Джубран не пел израильский гимн с остальными судьями на церемонии приведения к присяге нового главы Верховного суда Ашера Груниса. Как передает "Галей-ЦАХАЛ", это выяснилось благодаря фотографам и операторам, которые, когда зазвучала "Ха-Тиква" особенно заинтересовались Джубраном и сосредоточили объективы на его лице.

Открытие вызвало скандал. Правые политики потребовали, чтобы судью отправили в отставку за нелояльность государству. Ряд политиков и журналистов выступили в защиту Джубрана, объясняя, что он лоялен государству, но не может петь гимн по личным, человеческим причинам. Они обращают внимание на то, что слова израильского гимна (от первого лица нужно петь о двухтысячелетней еврейской мечте вернуться в Сион) не имеют лично к нему как к арабу никакого отношения.

aos
13.04.2012, 20:59
Крупнейшая германская авиакомпания Lufthansa отменила билеты нескольких десятков пассажиров, намеревавшихся прибыть в ближайшее воскресенье в Израиль в рамках так называемой "воздушной флотилии".
Представители компании сообщили, что данный шаг был сделан по просьбе, поступившей от израильских властей.
Согласно оценкам, в намеченной на воскресенье, 15 апреля, пропалестинской провокации в аэропорту имени Бен-Гуриона планируют принять участие около 1.500 активистов.
Полиция Израиля и пограничная охрана, а также подразделение иммиграционной полиции "Оз", приведены в состояние повышенной готовности. Согласно израильским СМИ, рейсы с участниками "флотилии" будут направляться к 1-му терминалу аэропорта, чтобы свести к минимуму возможность провокаций.
В прошлом году схожая акция пропалестинских движений была сорвана благодаря согласию иностранных авиакомпаний сотрудничать с Израилем. Тогда большинство активистов так и не смогли сесть на авиарейсы, направлявшиеся в Израиль.
В этом году Lufthansa стала первой компанией, согласившейся сотрудничать с Изриалем.
Напомним, что на минувшей неделе Израиль и Германия подписали соглашение о расширении авиасообщения между странами, что открывает перед Lufthansa и другими германскими авиакомпаниями увеличить количество маршрутов, связывающих Израиль с Европой.

aos
13.04.2012, 22:59
Израильский флот готовится к «достойной встрече» российских противокорабельных ракет «Яхонт Р-800», проданных Сирии Москвой после подписания контракта в 2007 году.
Необыкновенно опасные и технологически совершенные ракетные комплексы с дальностью до 300 км., скоростью 750 метров в секунду и способные нести до 200 кг. взрывчатки, возможно, уже попали в руки «Хизбаллы», и могут представлять большую опасность для газовых платформ Израиля.
Если в 2010 году министр обороны РФ Алексей Сердюков делал «круглые глаза» и категорически исключал вероятность попадания этих комплексов в руки террористов, что уже тогда звучало как смесь глупости и наивности или попросту цинизм, то сегодня, когда Сирия и весь регион охвачены брожением, исламистские организации всё больше набирают силу, а режим Асада, спешно переправляет оружие «Хизбалле», угрозы велики как никогда.
Газета Jerusalem Post пишет о том, что ВМФ Израиля ищет ответы на новый вызов.
В настоящее время решается вопрос, какие именно системы будут установлены на газовых платформах: David’s Sling («Праща Давида») с ракетой среднего радиуса, обладающей, как говорят, надежной системой перехвата, или противокорабельная ракета «Барак-8».
Тем временем военно-морские силы Израиля интенсивно патрулируют в Восточном Средиземноморье, а ВВС разворачивают в небе целый флот беспилотных аппаратов. Наряду с охраной морской границы, защита газовых платформ стала важнейшей задачей ВМФ Израиля.
«Зона, которая находится под нашей защитой, многократно увеличилась после появления газовых платформ у наших берегов», сказал в интервью газете один из старших офицеров военного флота Израиля.
«Мы очень обеспокоены нарастающим военным присутствием в регионе, а также тем, что наши враги получают в свои руки всё больше технологически изощренного оружия».
Чтобы повысить свою оперативную готовность, флот заказал четыре новых судна. В будущем ВМФ хочет получить пять новых корветов типа «Саар» и новый корабль с самым современным радаром, посадочной палубой для вертолетов и системой запуска ракет дальней дистанции по воздуху и в воде.

aos
13.04.2012, 23:09
Всемирный энергетический совет выдал оценку, согласно которой израильские сланцевые месторождения, расположенные примерно в 30 милях к юго-западу от Иерусалима, могут в конечном счете насчитывать до 250 миллиардов баррелей нефти. Для сравнения, разведанные запасы Саудовской Аравии составляют 260 миллиардов баррелей. Соединенные Штаты потребляют примерно семь миллиардов баррелей в год. В США, по расчетам, имеется около 1,5 триллиона баррелей сланцевой нефти, тогда как в Китае ее порядка 355 миллиардов баррелей. Израиль идет на третьем месте, обгоняя Россию.
Буровые работы на месторождении Тамар были начаты в 2008 году. Месторождение удалено от береговой линии на 92 км. Толща воды составляет примерно 2 000 м. Глубина залегания газа (чистый метан) — около 5000 м ниже уровня моря, при этом мощность газоносного слоя — примерно 140 м. Площадь месторождения — 250 квадратных километров. В настоящее время точно установлены размеры месторождения Тамар – 300 млрд. кубометров природного газа.
В марте 2009-го года в 54 километрах от израильского берега было открыто газовое месторождение Далит. Глубина моря в этом месте достигает 1285 метров, газонесущий слой обнаружен на глубине порядка 4000 метров. Оценка запасов газа составляет 20 млрд м?.
Месторождение Левиафан располагается в 135 км к западу от Хайфы, в 47 км на юго-запад от месторождения Тамар. Глубина моря здесь составляет 1634 м.. Площадь месторождения — около 325 квадратных километров. Американская нефтяная компания Noble Energy оценила суммарные ресурсы структуры Левиафан в 453 млрд м?. Одновременно в более глубоких слоях с вероятностью в 50% находятся еще около 112 миллиардов кубометров природного газа.
Левиафан признан самым крупным газовым месторождением, открытом в 2000-х годах. Совокупная стоимость газа, который может быть добыт в Лефиафане, находится в районе 100 миллиардов $.
Запасы газа в месторождении Дельфин, расположенном в экономических водах Израиля на расстоянии 110 километров от побережья Хайфы, оцениваются в 15 миллиардов кубометров газа с вероятностью в 73%. Этого достаточно, чтобы полностью обеспечить потребности Израиля в природном газе на протяжении трех лет.
Прочие месторождения на шельфе оцениваются на данном этапе примерно в 550 млрд. кубометров.

aos
13.04.2012, 23:09
Не случайно, Израиль стал целью одного из первых визитов вновь избранного президента Путина. Газпром хочет получить долю в израильских месторождениях газа и нефти. Та же причина привела к визиту делегации руководства China National Offshore Oil Corporation – одной из трех крупнейших китайских государственных энергетических корпораций. Как сообщает "Калькалист", цель визита – переговоры о покупке доли в консорциуме, имеющем права на разработку крупнейшего из найденных за последние годы в израильских экономических водах месторождения природного газа Левиатан.Привлечение CNOOC к разработке Левиатана и других месторождений стало инициативой руководства компании "Делек Энергия", входящей в холдинг "Делек" Ицхака Тшувы. Подобный шаг позволит консорциуму не только снизить расходы на разработку месторождения, оцениваемые в 6 миллиардов долларов, но и получить возможность экспорта газа на Дальний Восток.
Так что пора начинать понимать, что Израиль, в дополнение к качественному изменению своего экономического и научного потенциала, произошедшему в результате мощной волны репатриации из бывшего Советского Союза, стоит перед новым качественным скачком, который в корне меняет стратегическое положение еврейского государства, благодаря обнаружению энергетических ресурсов, ставящих Израиль на уровень Норвегии и Саудовской Аравии.
Учитывая вполне возможный развал Сирии, Ирака и некоторых других стран Ближнего Востока на их этнические и религиозные составляющие, Европе, и не только ей, придется менять свои взгляды на соотношение и значение сил на Ближнем Востоке.
Вот уж действительно Новый Ближний Восток...

aos
14.04.2012, 04:26
Катер израильских ВМФ "Двора" уничтожил ракетным залпом подозрительный предмет, обнаруженный на поверхности воды в нескольких сотнях метров от побережья Средиземного моря на севере Нагарии.
Уничтоженный предмет оказался пластиковым пакетом без наличия в нем взрывчатых веществ.
Из ЦАХАЛа сообщили, что речь идет о обычной сторожевой службе, которую несут катера ВМФ Израиля вдоль побережья Средиземного моря.

aos
15.04.2012, 01:42
Если вам на голову упадет танк, броневик или прицеп с военной амуницией, не удивляйтесь. Речь идет всего лишь о масштабных учениях, в ходе которых ВВС совместно с управлением логистики генштаба ЦАХАЛа отрабатывают способы заброски снаряжения на передовую и в тыл противника. Об этом сообщает 14 апреля Второй канал ИТВ.
В маневрах под кодовым названием "Эфрат", которые пройдут в пустынях Арава и Негев, задействованы авиация, десантные подразделения и сухопутные соединения. Точные сроки учений не указываются, отмечается лишь, что они начнутся в ближайшие дни.
"Во время военных действий, когда могут быть блокированы или повреждены автострады, транспортные развязки, мосты, единственным способом переправки грузов станет авиация", - пояснили военные. Они также добавили, что во время учений забрасываться, кроме техники, боеприпасов и снаряжения, будут лекарства, вода, продукты питания. Сухопутные подразделения получат координаты и должны будут быстро найти грузы с помощью GPS.
По словам военного интенданта полковника Нуриэля Нахмиаса, армия готовится к любым сценариям военных действий. Он также напомнил, что во время Второй ливанской войны по воздуху были заброшены не менее 300 тонн грузов, необходимых для ведения боевых действий.

Как ранее сообщал "Курсор", в марте в том же районе состоялись совместные учения ВВС Израиля и Польши. С польской стороны в учениях принимали участие истребители F-16, с израильской - "красная эскадрилья", которая изображает самолеты противника.

Израиль ранее провел подобные учения с ВВС Греции и Италии.

aos
15.04.2012, 02:28
Израильские службы безопасности готовятся к прибытию пропалестинских активистов, намеревающиеся 15 апреля "прорвать воздушную блокаду Газы": рейсы, которыми прилетают участники "воздушной флотилии", будут перенаправляться не к третьему терминалу международного аэропорта Бен-Гурион, а к первому терминалу, специально выделенному для этих целей.
Встречать пропалестинских активистов будут сотрудники министерства внутренних дел, которые будут проверять прибывающих по спискам и не пропускать в Израиль лишь тех, кто не замечен в противоправной деятельности. Те же, кто числится в "черных списках", будут задержаны и депортированы.
Охранять порядок в ходе встречи пропалестинских активистов будут 600-650 сотрудников полиции. В руководстве правоохранительных органов отмечают, что с большой долей вероятности, никаких нарушений порядка не будет, однако в случае провокаций полицейские должны обеспечить безопасность сотрудников аэропорта и других пассажиров "помеченных" рейсов.
Накануне три европейские авиакомпании аннулировали билеты некоторых участников пропалестинской флотилии в соответствии с полученными от израильских служб безопасности спискам. Организаторы акции утверждают, что авиакомпании Lufthansa, EasyJet и Air France прислали активистам электронные письма об отмене их билетов. Речь идет, по меньшей мере, о сотне пассажиров.
Согласно оценкам, в намеченной на воскресенье, 15 апреля, пропалестинской провокации в аэропорту имени Бен-Гуриона планируют принять участие около 1.500 активистов.
Полиция Израиля и пограничная охрана, а также подразделение иммиграционной полиции "Оз", приведены в состояние повышенной готовности. Согласно израильским СМИ, рейсы с участниками "флотилии" будут направляться к 1-му терминалу аэропорта, чтобы свести к минимуму возможность провокаций.
В прошлом году схожая акция пропалестинских движений была сорвана благодаря согласию иностранных авиакомпаний сотрудничать с Израилем. Тогда большинство активистов так и не смогли сесть на авиарейсы, направлявшиеся в Израиль
Помимо встречи пропалестинской флотилии, сотрудников аэропорта Бен-Гурион ожидают сезонные проблемы: в течение суток в Израиль возвращаются 50 тысяч наших сограждан, отдыхавших в течение праздника за рубежом.

aos
15.04.2012, 03:13
ВМФ Израиля открыли огонь и потопили палестинское рыболовецкое судно, нарушившее морскую границу со стороны Египта. Груженное неизвестным оборудованием судно пыталось пройти в сектор Газа несмотря на морскую блокаду. После того как на требования моряков остановиться никто не отреагировал, был открыт огонь, и корабль затонул. Единственный бывший на борту палестинец был задержан и передан для допроса силам безопасности. Он подозревается в попытке контрабанды товара, находившегося на корабле.
Пресс-служба ЦАХАЛа подтвердила факт затопления корабля и предположила, что речь может идти о попытке контрабанды военного снаряжения и боеприпасов, сообщает агентство WallaNews.

aos
15.04.2012, 06:01
Активисты про-палестинской "флайтилии", которые смогут прилететь в Израиль, получат официальное письмо от Государства Израиль.
В письме выражается признательность левым активистам со стороны Израиля за то, что он является объектом их беспокойства.
Вместе с тем, в письме Израиль напоминает, что существуют и другие режимы, против которых в их странах ведутся протесты.
Израильская полиция направит сотни полицейских в аэропорт им. Бен-Гуриона в воскресенье, для встречи сотен про-палестинских активистов, планирующих приехать в Израиль.

aos
15.04.2012, 23:43
Четыре пропалестинских активиста, которые прилетели в Израиль в рамках так называемой "Флайтилии", были задержаны рано утром в воскресенье, 15 апреля.
Арестованные активисты прибыли в Израиль из Парижа.
В настоящее время десятки активистов бунтуют в аэропорту Шарля де Голля, после того, как несколько авиакомпаний отказались взять их на борт самолетов. Как сообщает Второй канал, двое активистов подрались со службами безопасности парижского аэропорта.

aos
16.04.2012, 01:03
По меньшей мере, 40 пропалестинских активистов задержаны полицией в аэропорту Бен-Гурион. Им объявлено о запрете на въезд на территорию государства. В зале встречающих задержаны пять левых активистов, поднявших плакаты в поддержку "воздушной флотилии".
Как сообщает 10 канал ИТВ, активисты, которым запрещен въезд на территорию Израиля, прибыли различными рейсами из Канады, Португалии и Франции. Вместе с тем, полицейские источники полагают, что основная масса активистов прибудет в вечерние часы, и именно тогда предстоит самое тяжелое противостояние.

В полуденные часы аэропорт посетил министр внутренней безопасности Ицхак Аронович. Он провел совещание с генеральным инспектором полиции Йохананом Данино и высшим офицерским составом. По результатам совещания было решено сохранять режим повышенной готовности в аэропорту, и в то же время воздерживаться от каких бы то ни было физических столкновений с активистами.

Как ранее сообщал "Курсор", утром 15 апреля в Бен-Гурион были стянуты не менее 650 полицейских. Помимо этого, в терминал прибыли представители Управления тюрем, министерства внутренних дел и иммиграционной службы.

Администрация аэропорта, опасаясь беспорядков в связи с прибытием большого количества пропалестинских активистов, мобилизовала всех охранников и сотрудников службы безопасности.

Все "проблемные" рейсы, в которых могут находиться участники "эскадрильи протеста", будут приниматься в отдельном терминале. Сюда прибудут также министр внутренней безопасности Ицхак Аронович, генеральный инспектор полиции Йоханан Данино, глава оперативного отдела полиции Нисим Мор.

По данным газеты "Маарив", международные авиакомпании в ответ на просьбу Израиля аннулировали 60% билетов, проданных участникам "эскадрильи протеста".

aos
16.04.2012, 02:01
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу порекомендовал пропалестинским активистам, направляющимся в Израиль, начать борьбу за права человека с других стран.
В ходе встречи с американским сенатором Джо Либерманом премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил: " Почему они прибыли в Израиль, в единственное демократическое государство на Ближнем Востоке? Если они желают бороться за защиту прав человека – им следует направиться в Сирию. Возможно, они помогут прекратить жестокие убийства невинных граждан. Они могли бы направиться в Иран, чтобы прекратить забрасывание женщин камнями. Они также могли отправиться в Газу, чтобы остановить ракетные обстрелы мирных граждан террористами, которые используют детей в качестве живого щита. После того, как они завершат этот круг, они могут вернуться в Израиль, и мы поговорим о выводах, которые они сделали о Ближнем Востоке".

Это заявление главы правительства стало продолжением письма, которым израильское правительство намерено встретить активистов в аэропорту. "Спасибо, что прибыли. Но отправляйтесь прежде в Сирию".

В распоряжение "Курсора" также оказался текст этого письма, написанного на английском языке. "Спасибо, что вы выбрали Израиль как место сражения за права человека, - говорится в письме. - Мы понимаем, что перед вами открывалось немало вариантов. Вы, например, могли выбрать Сирию, чтобы бороться против братоубийственной войны, развязанной режимом Асада и унесшей жизни тысяч ни в чем не повинных граждан. Вы могли выбрать Иран, угрожающий миру ядерным террором. Вы могли бы выразить протест против режима ХАМАСа, превратившего Газу в очаг террора и совершающего преступления против человечности, обстреливая мирных жителей Израиля. Однако вы предпочитаете протестовать против Израиля – единственной демократии на Ближнем Востоке, где уважают права человека".

"Мы рекомендуем вам вначале решить подлинные проблемы вокруг Израиля и затем приехать в Израиль", - говорится в письме.

aos
16.04.2012, 02:04
Израильские власти задержали примерно пятьдесят активистов пропалестинских организаций, принявших участие в так называемой "воздушной флотилии свободы". Еще несколько человек смогли добраться до Бейт-Лехема.
Организаторы утверждали, что в акции намеревались принять участие от 1.200 до 1.500 активистов. Однако в итоге в Израиль прибыло незначительное количество активистов, и некоторых из них уже отправили обратно, передала радиостанция "Коль Исраэль". Израильские власти сообщили, что ожидают прибытия еще нескольких рейсов с активистами, но, в целом, можно сказать, что запланированная акция провалилась. Впрочем, несколько активистов, прибывших в Израиль из Иордании, добрались до Бейт-Лехеме и объявили о "моральной победе". В пресс-конференции в этом городе участвовали участвовали лишь два активиста.
Как сообщалось ранее, авиакомпании Lufthansa, Jet2, Air France, Swiss Air и некоторые другие отменили билеты сотням активистов, имена которых присутствовали в "черном списке", переданном компаниям израильскими властями. По сведениям израильских СМИ, отменены около 400 билетов, но некоторые авиакомпании, аннулировавшие билеты пропалестинских активистов, не комментируют принятое решение.
Глава правительства Израиля Биньямин Нетаниягу прокомментировал действия пропалестинских активистов в ходе встречи с американским сенатором Джо Либерманом и сказал: "Если активисты желают бороться за защиту прав человека на Ближнем Востоке, то им следует направиться в Сирию. Возможно, они помогут прекратить жестокие убийства невинных граждан. Они могли бы направиться в Иран и прекратить побивание женщин камнями. Они могли бы отправиться в Газу, чтобы остановить ракетные обстрелы мирных граждан террористами, которые используют детей в качестве живого щита. После того, как они завершат этот круг, пусть вернутся в Израиль, и мы поговорим о выводах, которые они сделали о Ближнем Востоке", сообщила пресс-служба канцелярии премьер-министра.
Министр внутренней безопасности Ицхак Аронович, в свою очередь, сказал, что намеченная операция по пресечению беспорядков в аэропорту развивается более чем успешно: несколько десятков пассажиров, прибывших в Израиль в рамках акции "воздушной флотилии", были задержаны при прохождении паспортного контроля, а затем отправлены обратно. Он также отметил, что пришлось призвать к порядку несколько активистов левых правозащитных организаций, которые подняли в зале ожидания аэропорта плакаты со словами "Да здравствует независимая Палестина!", а также развернули флаги ООП, отмечает пресс-служба МВБ.
Министр отметил слаженность в действиях всех служб, задействованных в операции, и подчеркнул, что, хотя до конца дня ожидается еще несколько "проблематичных" рейсов, деятельность аэропорта будет осуществляться в обычном режиме и без помех.

aos
16.04.2012, 02:08
Генерал-майор Идо Нехоштан, который в конце апреля 2012 года уходит с поста командующего ВВС ЦАХАЛа, посетил на минувшей неделе США с прощальным визитом. На состоявшейся в Вашингтоне торжественной церемонии ему была вручена медаль "Легион заслуг".
Как заявил американский коллега Нехоштана генерал Нортон Шварц, командующий израильских ВВС внес значительный вклад в развитие отношений между вооруженными силами двух стран. Одним из выражений сотрудничества стало участие Израиля в разработке истребителя F-35.
"Израильские ВВС делятся с США информацией о действующих в регионе террористических группировках. Эта информация помогла американской армии в борьбе с террористами в Ираке и Афганистане" – отмечается во врученном израильскому военачальнику почетном дипломе.
Документ дает высокую оценку участию генерала в развитии израильского арсенала баллистических ракет, а также лидерским и профессиональным качествам, проявленным в ходе совместных учений с американскими ВВС. "Благодаря его личному вкладу значительно расширилось взаимодействие военной авиации двух стран", - указано в дипломе.
В ходе своего визита Нехоштан встретился с пилотами американских F-35, а также совершил "учебный полет" на симуляторе, который позволяет летчикам ознакомиться с новым истребителем. Напомним, что первые из 20 F-35, закупленных Израилем, поступят на вооружение ВВС ЦАХАЛа в 2017 году.
"Легион заслуг" занимает седьмое по старшинству место в наградной системе США. У медали четыре степени. Нехоштан, ставший командором "Легиона", был удостоен награды второй степени. Отметим, что четыре года назад начальнику генерального штаба ЦАХАЛа Габи Ашкенази была вручена высшая степень "Легиона заслуг" – большая командорская звезда.

aos
16.04.2012, 02:34
Готовясь к будущим сражениям на севере и помня просчеты кампании 2006 года, ЦАХАЛ провел на прошлой неделе учения по улучшению доставки боеприпасов и снабжения войск в тылу врага.
Были отработаны действия по парашютированию боеприпасов, пищи и транспортных средств типа Hummer и прочего с транспортного самолета ВВС Hercules C-130 в ситуации прерванных наземных транспортных коммуникаций.
На учениях был использован новый парашют «Летающий слон» («Flying Elephant»), созданный за шесть лет после Второй ливанской. Этот парашют дальних дистанций с моторной тягой предназначен для доставки боепитания весом до тонны войскам за линией врага. Парашют снабжен пропеллером и системой катапультирования.
Оснащенный системой локализации GPS, управляемый парашют приземляется в заданном месте с допуском не более 30 метров.
Контракт о разработке "Летающего слона" был подписан в 2009 году с компанией Elbit Systems, и в конце прошлого года первые образцы уже поступили на вооружение ЦАХАЛа.
Для доставки подвесных грузов на транспортных вертолетах разработан новый грузовой контейнер, который позволяет вертолету не снижать скорость, что крайне важно в боевой обстановке.
Этот эффект достигается остроумной конструкцией контейнера: в него встроены крылья особой конфигурации для преодоления сопротивления воздуха, которое всегда замедляло движение вертолета или парашюта.
И еще: недавно на вооружение ЦАХАЛа поступила и новая компьютерная программа «Цаяд» («Охотник»), создающая дигитальную картину поля боя. Она позволяет обмениваться информацией о местонахождении дружественных и вражеских подразделений и соединять ее с информацией, полученной с неба.

aos
16.04.2012, 02:55
Командование армии отменило традиционный морской парад ВМФ в День Незавиисмости Израиля из-за бюджетных сокращений, вызванных последними стратегическими изменениями на Ближнем Востоке.
Отмечается, что воздушный парад состоится в этот день, как и было запланировано прежде. Состоятся также традиционные визиты населения на базы ВВС в Рамат-Давид, Тель-Ноф и Увда.
Желающие смогут побывать и на таких базах ЦАХАЛа, как военный порт в Эйлате, на базе в Латруне и в других воинских подразделениях.

aos
16.04.2012, 06:45
Три ракеты упали в Израиле в течение часа. Все они взорвались на открытой местности на территории областного совета в Шаар а-Негев. О жертвах и разрушениях не сообщается.
Между тем, израильские войска получили предупреждение о том, что неприкосновенность электрического забора на границе с Египтом была нарушена, однако силы безопасности исключают возможность проникновения на территорию Израиля боевиков из Синая.
Палестинские источники в секторе Газы сообщают, что танк ЦАХАЛа выпустил снаряд в направлении сектора, попав по территории сельскохозяйственного района около Нахаль-Оз. Пострадавших нет.

aos
16.04.2012, 12:45
В ходе встречи с американским сенатором Джо Либерманом премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил: "Мое первое впечатление говорит о том, что Иран оказался в выигрыше".
После чего пояснил: "В распоряжении Ирана имеется пять недель, на протяжении которых, он может беспрепятственно продолжать обогащать уран. Я считаю, что Иран должен немедленно прекратить процесс обогащения урана, извлечь обогащенный материал и разобрать установки и Куме. Я убежден в том, что нельзя позволить главному источнику террора в мире разработать ядерное оружие".

aos
17.04.2012, 01:12
В канун Дня Катастрофы глава Генштаба ЦАХАЛа призвал сделать Израиль спокойной гаванью для евреев всего мира.
"Холокост был самым мрачным периодом в истории человечества и иудаизма, - сказал начальник Генштаба ЦАХАЛа Бени Ганц. - Но мы не должны забывать, что еще до (Холокоств) и после него были те, кто стремился стереть потомков Яакова с лица Земли".
Выступая в Музее памяти жертв Холокоста "Яд ва-Шем" накануне Дня памяти, Ганц подчеркнул, что "сегодня ситуация совершенно иная. Мы стоим перед лицом этих угроз с армией, которая может с ними справиться".
В своей речи командующий армией вспомнил недавние нападения на членов еврейских общин во всем мире: "Если в Киеве еврея избили на выходе из синагоги и в Тулузе хладнокровно убили детей, если в Грузии и Таиланде пытаются атаковать израильские объекты - мы должны оставаться стойкими и исполнить предназначение Израиля – стать безопасной гаванью для всех евреев, где бы они ни были".
Бени Ганц добавил, что музей Холокоста показывает "долгую борьбу еврейского народа за безопасность, ведь еще до Катастрофы существовала ненависть к евреям и кровавые наветы, расистские законы, погромы и инквизиция".
"Самый богатый словарь не может описать масштаб совершенных ужасов. Мы, командиры ЦАХАЛа, обязаны помнить эти зверства, чтобы иметь силы справляться с вызовами сегодняшнего дня. Это место и его миссия - бесконечный источник, из которых мы черпаем наши огромные силы", - сказал начальник Генштаба в заключение.

aos
17.04.2012, 01:18
Армия обороны Израиля заявила в понедельник, что во вторник, 17 апреля, будет проводиться проверка систем оповещения о воздушной тревоге.
Сирена переменного тона будет слышна на протяжении 90 секунд в центре Израиля и на Западном берегу.
Начало испытаний намечено на 10:05 по иерусалимскому времени.

aos
17.04.2012, 02:01
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу принял 16 апреля в своей канцелярии президента компании "Нобл Энерджи" Чака Дэвидсона, входящей в консорциум по разработке газового месторождения "Тамар" и другие подобные проекты. Во встрече также приняли участие гендиректор министерства главы правительства Арель Локер и глава Национального совета по экономике профессор Юджин Кандел.
В ходе встречи премьер-министр отметил важность развития газодобывающей промышленности Израиля для обеспечения энергетической независимости и безопасности еврейского государства, а также ради снижения цен на электричество и уменьшения вреда для окружающей среды.
Чак Дэвидсон и другие представители руководства компании ознакомили главу правительства с проектами "Нобл Энерджи" в регионе. В частности, они рассказали о работах на месторождении "Тамар". По их словам, компания сделает все возможное для соблюдения графика начала поставок газа из "Тамар", а, возможно, даже начнет промышленную добычу природного газа раньше планируемого срока. Напомним, поставки должны начаться через год, в апреле 2013 года.
Кроме того, руководители компании сообщили премьер-министру, что в летний период компания сможет поставить дополнительное количество природного газа на израильский рынок из месторождения "Ноа" и других некрупных месторождений вблизи месторождения "Тетис", передала пресс-служба канцелярии главы правительства.

aos
17.04.2012, 02:06
Компания "Нобл Энерджи" сообщила, что в ходе очередного бурения шельфа Средиземного моря обнаружила слой природного газа толщиной примерно в тридцать метров. Точный объем месторождения пока неизвестен.
Компания планирует присоединить газ с обнаруженного месторождения к скважине "Мари-Би", которая сегодня осталась единственным поставщиком природного газа для Израиля. Подготовительные работы должны завершиться к июлю, после чего "Нобл Энерджи" начнет коммерческую добычу газа с нового месторождения, и сможет точно определить его размеры, сообщает "Бизпортал".
Новое месторождение находится на глубине 1.774 , из которых 375 м приходится на толщу воды Средиземного моря.
Буровая установка, с помощью которой проводилось бурение, переходит в распоряжение компании "Исрамко", которая собирается провести испытания на концессии "Шимшон".
Следует отметить, что сегодня руководство "Нобл Энерджи" встретилось с премьер-министром Биньямином Нетаниягу. В ходе встречи обсуждались вопросы снабжения Израиля энергоносителями, и представители компании пообещали не нарушать график запланированных поставок с крупного месторождения "Тамар".
Они также сообщили Биньямину Нетаниягу, что вскоре начнутся поставки газа с мелких месторождений в районе "Ям Тетис", вроде обнаруженного сегодня.

aos
17.04.2012, 06:44
Армия обороны Израиля продемонстрировала новое оружие: снаряды для танковых орудий, пробивающие стены из укрепленного бетона. Эти снаряды призваны точечно уничтожать террористов, укрывающихся в гражданских объектах.
120-миллиметровый снаряд, разработанный концерном "Военная промышленность", получил название M339. Снаряд предназначен для танков "Мрекава-3" и "Меркава-4". Заряд взрывается только после того, как снаряд пробивает стену, отмечает The Jerusalem Post.
Издание напоминает, что ранее танкисты получили другую разработку "Военной промышленности" – снаряд "Каланит" ("Анемон"), предназначенный для поражения террористов, укрывающихся за машинами или валунами. "Каланит" взрывается в воздухе над целью, распространяя поражающие элементы.
"Каланит" и новая разработка M339, а также другой израильский снаряд "Цикламен" (калибр 105 мм) постепенно вытесняют старые снаряд американского производства в танковых войсках.

onekrasov74
19.05.2014, 23:06
Еврейские наручные часы No-Watch 'Zman Avar' с обратным ходом (идут в обратную сторону), в большом (50мм) стальном "милитари" корпусе. Выпущено всего 750 штук каждого вида, все часы индивидуально пронумерованы.

***********.1260.ru/No-Watch_Zman_Avar.jpg

Как и многие другие новостные агенства, о выпуске этой неординарной модели упомянуло в своих новостях уважаемое "Агенство Еврейских Новостей" - ***********.aen.ru/?page=brief&article_id=69946.

Подробно ознакомится с данной моделью можно на официальном русско-язычном сайте 'No-Watch' - ***********.no-watch.ru/pages/zman_avar.html

Для посетителей форума действует специальная скидка. Осуществляем доставку по всему миру.

Официальная розничная цена в Великобритании - GBP 169,50.
Официальная розничная цена в США - USD 264,95.
Цена при самовывозе в Москве - 5000 рублей.
Цена с почтовой доставкой по России - 5400 рублей.
Цена с EMS доставкой в Израиль - ILS 695. Посылка отправляется от частного лица, с пометкой "подарок" и коммерческой стоимостью $60.

Код на скидку можно получить через личное сообщение. Также можно задавать любые вопросы.

Status Group
27.06.2014, 19:11
Курсы переподготовки, в специальности «Программист токарно-фрезерных станков GibbsCam 2009».На курсах изучаются особенности разработки УП для токарных и токарно-фрезерных станков с ЧПУ.
Требования к кандидатам: навыки программирования станков c ЧПУ (СNC) и CMM (XYZ).
Продолжительность курса: 100 академических часов.
Время: два раза в неделю с 18:30 до 21:45 или по пятницам с 8:30 до 13:30. (Начало курсов - Июнь)
Город: Ашдод
Детали на сайте: ru.statusgroup.co.il
или по телефону: 1-800-302-602