PDA

Просмотр полной версии : Заканчивается срок действия паспорта, подскажите..

in Galluccio
23.12.2009, 18:35
что нужно для того, чтобы продлить в нашем посольстве в Риме? кто подскажет, сколько это стоит, какой срок исполнения?
Еду сейчас домой, можно и там бы это сделать, но как они поступают, если в этом, почти устаревшем, паспорте стоит действующая виза?
Буду признательна за информацию!
С наступающими праздниками!!!

Dia a Волкова
23.12.2009, 19:35
У меня встречныи вопрос: можно ли на родине обменять паспорт с просроченнои визои?

in Galluccio
23.12.2009, 19:45
Спасибо за контакты агенства, но предпочитаю документы никому не отдавать *-) Так что если кто-то все ж знает детали процедуры, "сдавайте сведения" :-) Спасибо!

Елена Пкаш
24.12.2009, 07:52
В РОССИИ ВАМ ПРИ СДАЧЕ ДОК-ТОВ НА НОВЫЙ ПАСПОРТ (СОВЕТУЮ СДЕЛАТЬ БИОМЕТРИЧЕСКИЙ, В ПОСОЛЬСТВАХ ЕГО НЕ ДЕЛАЮТ ПОКА, НЕТ ОБОРУДОВАНИЯ) ВЫРЕЗАЮТ ЕГО ЧАСТЬ С НОМЕРОМ, ОН САМ СТАНОВИТСЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, НО ВИЗА НЕ АННУЛИРУЕТСЯ. ВЪЕЗЖАЕТЕ И ВЫЕЗЖАЕТЕ С ОБОИМИ ПАСПОРТАМИ.У меня муж в Америку аж с тремя паспортами ездил.

Рудыч
24.12.2009, 07:58
Диана,я в Белоруссии поменяла без проблем.Хотела "потерять",но мне паспортист сказал,если нет депортации,поменяют и такой...

офстр
27.12.2009, 02:20
Прочитайте здесь: ***********.ambrussia.com/consolati_r.aspx?lang=1&p=9&div=2

Стоит 90 евро. Я ждала готовности паспорта 4 месяца.
Если будут вопросы пишите в личку.

in Galluccio
27.12.2009, 07:05
Scusate, не упомянула, что мне то нужно посольство Украины :-$ Тем не менее спасибо за отклики!

Людмила Нэч
27.12.2009, 23:27
Юлия, я вам дам точную информацию,т.к. сама недавно всё делала. Не нужно ехать в Рим если вы собираетесь домой. В нашем консульстве вам продлят паспорт только на 6 месяцев, в течении этого времени вы должны будете поехать домой и обновить паспорт на новый нового образца. Поэтому зачем платить дважды?

Людмила Нэч
27.12.2009, 23:34
На Украине в ОВИРе пишите заявление,чтобы вам оставили на руках старый паспорт. В нём зделают дырки...и всё. Таким образом у вас остнутся визы. Да,ещё не забудьте написать второе заявление где вы просите оставить не изменённым транслит вашего имени и фамилии (чтобы данные были точно такими как в старом паспорте). За всё соответственно прийдётся доплачивать, но зато потом никакой головной боли. Удачи! С наступающим всех!

in Galluccio
09.01.2010, 01:22
Людмила, спасибо большое за отклик и свежую полезную информацию!!! Вы мне очень помогли!
(Теперь уже) с прошедшими праздниками! :) но будут ведь еще! :)

Olena Mivs
18.01.2010, 02:20
Я в Милане продлила старый укр.паспорт на 10 лет осенью.Срок 1 месяц,это делают если в паспорте ещё достаточно пустых страничек и внешне вы соответствуете фотографии.Надо обратиться максимум за 3 мес. до окончания срока действия.Не раньше.

in Galluccio
19.01.2010, 19:53
Елена! так Вы ведь наверное можете сказать мне, какие документы были необходимы для продления?? была бы очень Вам благодарна!

Olena Mivs
19.01.2010, 21:10
Загранпаспорт,carta di soggiorno,на месте заполнила бланк,в банке оплатила квитанцию 10(20?)евро,можете узнать по срочному тарифу cколько(можно было и раньше,чем через месяц получить печать продления).И всё!

in Galluccio
21.01.2010, 00:58
Большое спасибо, Елена! т.е. и фото не нужно делать (думала, может для каких их внутренних документов). Отлично, теперь буду готова! Еще раз спасибо всем откликнувшимся!

Анна Камэ
06.02.2010, 06:22
Девочки!Помогите!Возник такой вопрос:я собираюсь ехать домой в середине марта для обмена загранпаспорта,срок кот. истекает в конце апреля.Ехать собираюсь,естевственно, с ребенком,у кот.только итальянское гражданство.Вопрос такой:а дадут ли визу ребенку???(ведь получается,что ребенок едет с мамой,а у мамы заканчивается срок действия пасспорта?????).То-есть едем за полтора месяца до окончания действия док-та.МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ

Нели Вама
15.05.2011, 19:44
У моей подруги из-под носа увели сумку с заграничным паспортом. Permesso у нее нет. Работает по-черному. Если кто-то столкнулся с такой же проблемой, прошу дать совет о том, как правильно поступить. Заранее спасибо.