Вход

Просмотр полной версии : Израильская "железная леди" уходит на пенсию..Жизнь продолжается..

Lady In Red
28.02.2012, 18:01
Судебные обозреватели израильских СМИ отмечают, что с приходом Груниса в Верховном суде заканчивается "бурная эпоха" политики судебного активизма, которой придерживались Бейниш и ее предшественник Аарон Барак.

Lady In Red
28.02.2012, 18:06
Яков КАЦ лидер *блока нац. единства,пожелал ей раскаятся ,в том *что она причинила еврейскому народу.
"Правда *если *она раскается,то окажется в *"Меа Шеарим,поскольку из крайгости впадают в крайность" сказал Яков КАЦ.

Lady In Red
28.02.2012, 18:09
Дорит Бейниш жестоко издевалась над нами, но она уходит в отставку, и несмотря на ее усилия в Иудее и Самарии живут 700 тысяч евреев, ЦАХАЛ силен, еврейское государство процветает, а 80% израильтян верят в Бога. Главу Верховного суда обвинили в антисимизме.

Lady In Red
28.02.2012, 21:29
Уход Дорит Бейниш - словно свет зари нового дня, развевающий тьму" - так прокомментировал завершение эпохи Дорит Бейниш в Верховном суде депутат Кнессета Михаэль Бен-Ари.

Irinka
29.02.2012, 06:14
Я бы была согласна выплатить ей 100-кратные пицуим,лишь бы ушла пораньше,на пенсию мукдемет..
Слава богу,свершилось!Ушла!

Andrew
29.02.2012, 18:26
Как сообщает сайт ZMAN.com, член Верховного суда Израиля Салим Джубран молчал во время пения национального гимна Израиля по завершению официальной церемонии вступления в должность нового председателя Ашера Груниса. Салим Джубран, араб по национальности, объяснил свое молчание *тем,что ему трудно озвучить слова текста гимна...

Lady In Red
29.02.2012, 18:30
Что удивительного? когда моя дочь получала степень,половина группы были арабы. Когда звучал гимн ни один не стоя ,а петь....

Andrew
29.02.2012, 18:39
Ничего удивительного конечно нет. Это скорее констатация факта на тему ,,как ........ не корми, а его всеравно в лес тянет,,...

Irinka
01.03.2012, 16:16
На сколько я знаю в Америке(экстродемократической) при получении гражданства здают экзамен на знание английского.А у нас член верховного суда "не может озвучить"?
А как же с "решениями" самой верховной инстанции?Он документы прочесть может?Или решает "по наитию"?

Andrew
01.03.2012, 18:50
Через своих помощников Салим Джубран объяснил свой поступок... Отказ от исполнения Гимна Израиля, член Верховного Суда объяснил идеологическими соображениями... Так что знание английского и других языков тут совсем ни при чём.

JB
01.03.2012, 19:10
Я заранее прошу не закидывать меня камнями . Меня трудно заподозрить в симпатиях к арабам. Я бы их всех хотела видеть в одном только месте - на кладбище.
Но тем не менее.
В *ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ *я разделяю позицию судьи-араба.
Как государственный служащий он не мог *не проявить лояльность государству Израиль.
И он ее проявил, ВСТАВ при исполнении гимна.
Как араб - он никак не мог произнести слова гимна, в котором говорится о ЕВРЕЙСКОЙ душе..
Он сделал максимум, что мог сделать в сложившейся ситуации - встал и молчал.
А проблема *сочетания гимна с арабами - госслужащими - это не их проблема, а наша. Мы должны ее решать.

Andrew
01.03.2012, 19:29
Как же её решать, Фелина? Изменить текст гимна, со словами о любви еврейского и арабского народа друг к другу(sc)

Lady In Red
01.03.2012, 19:32
Нас не интерисуют его чувства к *еврейской душе,его место с арабскими душами в Газе,а не в еврейском Кнессете.

tomcat
01.03.2012, 19:53
Фелина,а можно,что бы хоть одна страна мира была бы просто нашей страной без всяких оговорок и оглядок и ,может быть, можно,что бы хотя бы в одной стране мира,мы бы могли ничего не дорабатывать,стараясь сделать универсальным?У арабов есть достаточно стран,куда мы не лезем со своими чувствами, и не просим никого переделывать их гимн,что бы и нам было приятно.

Адреналин
01.03.2012, 20:01
Фелина. Именно это и я хотел написать. Действительно, как можно себе представить. что любой араб, даже формально гражданин Израиля, и не возражающий получать от государства разные льготы. может произносить слова Гимна Израиля, где говорится не только о еврейской душе, но о Стране Сиона и Иерусалиме,естественно как о единой и неделимой столице Еврейского государства.) даже если этот араб- член Верховного суда.Вот если бы , как в Гимне СССР, пелось например о дружбе народов (а это были фальшивые лозунги), тогда может быть можно было от них (арабов) ожидать произнесения слов Гимна Израиля. Вот лояльности к Государству Израиль при установлении гражданства требовать от арабов и вообще от всех -можно и нужно, как это делают в других странах.
Кстати, граждане Израиля, относящиеся к религиозному ортодоксальному сектору, не только не поют Гимна Израиля и не встают при его исполнении, но и вообще игнорируют символтку и Государственные праздники или отмечание событий, относящихся к истории государства. Что-то я не видел даже в государственных учреждениях. находящихся в районах компактного проживания ортодоксов Флага и Герба Государства. А существуют *среди религиозных даже откровенные враги Израиля, и соответственно друзья Исламских фундаменталистов-члены Натурей Карта.

JB
01.03.2012, 20:12
Я не знаю. КАК наш изменить или доработать наш гимн.
Я не имею ничего против того. чтобы все израильские арабы катились бы... к из матери.
Но это все - из области фантастики. Мы все прекрасно понимаем, что они здесь были, есть и будут. как бы у нас ни болели от этого души.
А раз мы сами(!) признали их полноправными гражданами государства. раз мы сами дали им все права и возможности, *вполоть до занятия высших государственных должностей - значит, надо создать им такие условия, *чтобы не ставить их в двусмысленное положение...
Тут уж, как говорится, или-или...

Andrew
01.03.2012, 20:15
Граждане Израиля, относящиеся к ортодоксальному сектору, поют и встают при исполнении гимна Израиля. *Я бы обратил внимание на другое... Как только кто-то из ненавистников харедим берёт ,,отпуск,, ,сразу же на его месте появляется другой:-) ...

Irinka
02.03.2012, 21:07
Вы правы,Боря..
А самое страшное,что зомбировали народ по страшному.Я иногда диву даюсь как легко манипулировать людьми..
Жиботинский,Коханэ,весь национальный лагерь с Эльдадом,Бен Ари,Марзелем и т.д.(ортодоксальный лагерь) "не встают и не поют"???
Они первые поют и о мечте еврейского народа и о едином и недилимом еврейском(!) Иерусалиме.
А вот "Бейниш" явно "пела" о другом.
Фелина,вы правы араб по определению не может "петь" и хотеть того,о чем поется в гимне.
Только вывод лично я делаю другой.Менять гимн и все,что он собой олицетворяет,лично я не согласна(надеюсь что не только "я"),"менять" надо совсем другое...
В принципе вы сами(и все остальные) лишний раз подчеркнули,что невозможно сидеть на двух стульях сразу.Невозможно иметь и еврейское гос-во с гимном,в которых вложены все мечты и чаянья веков(еврейского народа),и демократическое гос-во "для всех" вне зависимости от "национальностей и религий"...
Надо "определиться".Лично я "определилась" давно,и мне не нужно "вне зависимости"..мне нужно еврейское гос-во,где гимн идет из души всех граждан...остальные попросту не могут быть гражданами еврейского гос-ва...по определению.

ANONIMIST
02.03.2012, 21:28
Совершенно согласен! Надо пригвоздить к позорному столбу ненавистников харедим! Грустно и больно смотреть на то ,как в современном еврейском государстве часть населения считают себя евреями на том основании ,что у них наследственное право такое..но разве это правильно? Мы дошли до того , что часть еврейских юношей, нагло попирая необходимость изучать Тору ,идут *в армию под надуманным предлогом необходимости защиты Эрец-Исраель ....Достойны ли они прощения? Может по простоте душевной они не знают что армия ,сллужбы безопасности ничего не стоят ,что все зависит исключительно от молитв тех самых ешиботников ...Вернувшись из армии ,этого гнезда разврата ,такие люди ведут совершенно неподобающий образ жизни ,не соблюдая шаббат ,кашрут ,многие их них( о- ужас!!) не имеют своего рава ( в хорошем смысле этого слова) ... Они мечтают жит в еврейском демократическом государстве свободно и независимо,вроде о том же мечтали отцы - основатели и весь народ.... Поскольку я "истовый - левак" ( как классно - еще недавно меня называли ямани а- кицони!)(fr) *,то я признаюсь - мне нравиться Гимн моей страны ,я не хочу его менять, *я знаю его слова и пою ,хоть и слуха нет ,а вот пляшущему от радости в День Памяти забью в глотку текст его ,будь он хоть хареди хоть араб ....

JB
02.03.2012, 22:25
Верно, Алла, верно...
Вот мы, наконец, и определились: не получается усидеть на двух стульях.
Значит, Израиль может быть ЛИБО еврейским, ЛИБО демократическим.

Irinka
02.03.2012, 23:48
Боря,вы грозились "взять отпуск" в нападках на харедим(шучу)
Харедим тут совсем нипричем.Среди религиозных достаточно сионистов,гораздо больше чем пресловутых натурей карта,это раз,а "два" еще более важно-слова гимна идут из их души,так же как из вашей,а может быть и больше(у них есть еще одна "составляющая",которой нет у сионистов-атеистов).
Но я в данном вопросе вовсе не затрагивала вопросы "веры/не веры",в данном случае я говорила о том,о чем говорил "экстремист"(а на самом деле просто реалист) р.Коханэ...
Среди/внутри еврейского народа я согласна(если меня кто-нибудь спросит конечно) на демократию(забыла как называется такой вид демократии,дочка учила в Бар Илане)-хотите соблюдайте,хотите нет(в личной частной жизни),хотите строго,хотите немножко,как хотите,НО уважайте и храните..как основу основ.

Абрамович
03.03.2012, 02:26
А я, вот, слов гимна не знаю, и спеть его при всем желании не спою. Да и желания петь у меня нет... Да, честно сказать, я и не встаю никогда когда его слышу. Во всяком случае дома у себя не встаю. Но демонстративно сидеть когда все стоят я тоже не буду. Но... Но не спешите в меня бросать камень - я не левый. Далеко не левый. Очень далеко не левый!

Абрамович
03.03.2012, 02:37
Вот видите какое у нас неоднородное общество, если даже *евреи идеалогически близкие не могут общий язык найти, а тут - араб! И не просто араб, а араб, который даже не скрывает своего отношения ни к Израилю, ни к евреям. Не надо пытаться на волка натянуть овечью шкуру! Наоборот - нужно ее стягивать с тех, кто под ней прячется. Придет время и они покажут на что они способны. но овцам уже ничего не поможет.
Волков нужно либо уничтожать. Либо изгонять из овечей стаи, либо удалять все зубы.

Абрамович
03.03.2012, 02:56
По поводу харедим у меня, как у атеиста, тоже иллюзий нет - ненавижу фанатиков! Вера - это личное дело каждого. Если ты хочешь верить *- верь, но тихо, в стороночке, чтобы никому не мешать. А еще лучше, чтобы об этом вообще никто не знал, ну как это делают. например.... гомосексуалисты, которые не афишируют. Правда и они уже стыд потеряли и скоро *не останется ни одного израильского города где бы не проводился бы ТРАДИЦИОННЫЙ парад ГОРДОСТИ! *ГОСПОДИ, ПОЗОР- то какой! ... И за этих стыдно. И за этих тоже стыдно! Потому. что и те и те - бесполезные люди!

Lady In Red
03.03.2012, 03:38
Скороне останется ни одного города в мире,вы хотели сказать...В Москве тоже проходят парады *Гордости *и не только в Москве.

ANONIMIST
03.03.2012, 03:40
Алла ,поверьте ,я так хотел устроить подарок "ревнителям веры" и на пару дней дать им отдохнуть - по не получилось.....;-) Сутки отдохнули ,набрались сил ,и хватит!:-P Думаете ,мне уж так хочеться продолжать разоблачать происки еды хареди? Нет ,конечно ..Но ведь у на статус-кво.....:-) Следовательно ,я просто вынужден вмешиваться в обсуждения на форуме ,чтобы поставить барьер на пути религиозного засилья! (lo) Почему никто не верит ,что я на самом деле добрый и толерантный?:-$

Lady In Red
03.03.2012, 03:49
я тут капну пару слов... каждый 5 эфиоп сбегает из армии,каки е деньги тратятся на них ,харедим не снилось..тут Яков написал верить тихонько? Что это значит? читать ТОРУ,ЧТОБЫ НИКТО НЕ ВИДЕЛ В ЕВРЕЙСКОЙ СТРАНЕ???Меня это удивило и задело очень,а в Москве поп с кадылом может стоять и мусульмане лежат кверху жо@ ,не надо так налетать на свой народ:'(

Абрамович
03.03.2012, 05:40
Я хотел сказать - в каждом ИЗРАИЛЬСКОМ городе. То. что проводится в других странах и другими народами меня мало волнует - мало ли в каких грехах погрязли всякие НЕизбранные народы (если такие парады будут проходить в арабско-мусульманских странах, я вообще за них искренне порадуюсь), а вот наличие собственной голубизны чернящих наш святой бело-голубой флаг меня сильно огорчает.

Абрамович
03.03.2012, 05:41
Кстати - в Москве ни одного парада гордости нщн не прошло, хотя попыток провести было много.

Абрамович
03.03.2012, 05:58
Я, опять таки, не хочу говорить про другие страны, где все устроено не совсем идеально. Пусть там, где меня нет лежат хоть кверху ж...пой, хоть с кадилом в ж...пе, но это - ТАМ! Мы же любим перечислять сколько у нас Нобелевских лауреатов, но молчим про Шнобелевских. А почему? А потому, что одна буква в названии, а разница такая же, как лишняя хромосома *у больного дауна и нормального человека . МЫ НЕ ОНИ - мы должны быть лучше чем другие. Почему я должен жить с оглядкой на кого-то? Почему я должен есть то, что я есть не хочу? Соблюдать то, что не хочу соблюдать? Я же не лезу в чужую тарелку и не указываю кому какой Новый год отмечать!

Lady In Red
03.03.2012, 06:04
Во многом соглашусь с вами,но ТОРУ в обиду не дам,я человек совсем не религиозный,но все мы в той или иной мере исполняем заповеди,пусть я сейчас сижу на компе,но БРИТ МИЛУ,БАР МИЦВУ,БАТ МИЦВУ,все праздники НАШИ ЕВРЕЙСКИЕ мы отмечаем,так было итак будет,несмотря на разные противоречия между светскими и религиозными.....(L)

Абрамович
03.03.2012, 06:16
А мне на все заповеди наплевать! На все шесьсот с лишним... но есть один закон который нигде не записан, но который является ЕДИНСТВЕННЫМ и АБСОЛЮТНЫМ по которому надо жить! Соблюдать его очень трудно, но если бы все его соблюдали, то мир стал бы АБСОЛЮТНЫМ и ИДЕАЛЬНЫМ. А звучит он совсем кратко - НЕ МЕШАЙ ДРУГОМУ. Все! Я не мешаю. Мне не мешают. Мы не мешаем. Нам не мешают. Нико никому НЕ МЕШАЕТ!

ANONIMIST
03.03.2012, 06:22
Яков! вряд ли есть кто-то сейчас на форуме ,кому нравяться "парады гордости".... Тут мы находим полный консенсус и всё *в порядке....Но такие представители "меньшинств" есть везде ,в любых странах и никуда от этого не денешься.. Черт с ними ,тем более что естественным путем они не размножаються ,правда от этого их меньше не становиться..Вот по поводу Заповедей сложнее..давайте я попробую обьяснить мою позицию...Хотя за мной закрепилась репутация "ненавистника харедим" и прочие "смертные грехи" ,по меньшей мере неуважительно к чувствам верующих искренне людей так отзываться о заповедях....разные существуют мнения ,ведь можно предположить что кому то важне фраза "нежелай другим того ,что не пожелал бы себе" ,или что-то одобное ..Поэтому если мы будем вместе проявлять чуть более сдержанности - будет отлично ...

Абрамович
03.03.2012, 07:06
Борис, я радею за свой народ и то, что меньшинства есть у всех народов, для меня небольшое утешение. А в чем тогда, наше отличие о котором столько разговоров ведется - чем мы лучше других? А мы должны быть лучше!
То, что я говорю от своего лица и о себе не может травмировать ничьих взглядов. Я, ведь не перехожу на чужую "территорию" , а остаюсь на своей. Хотя в определенных случаях я не буду топтаться в нерешительности и перейду границу (действуя, кстати, по Торе), тогда, когда кто-то нарушит Закон Жизни о котором я писал выше. и начнет изрядно мне мешать жить. Если кто-то истинно верит в бога - пожалуйста, но пусть они держат его в себе, а не превращают себя в ходячую хоругвь, при виде которой все должны падать ниц из чувства "уважения к религиозным чувствам" других. Я их не оскорбляю (хотя фраза про попа с кадилом и мусульман лежащих ж...ми кверху, толерантными для верующих христиан и мусульман, не назовешь или оскорблять нельзя лишь тех кто с пейсами?), но ДЛЯ МЕНЯ лично нет ничего святого в том, что было неизвестно кем провозглашено святыней.

ANONIMIST
03.03.2012, 07:47
Чем мы лучше других? на этот вопрос пытались ответить *народы на протяжении всей истории человечества.... Некоторые считали умнее ,некоторые по другому ,но несмотря на все беды и страдания мы не растворились среди других ,а сохранились ... Значит что-то было среди нас обьединяющее...Чувство сплоченности племенное? Ну это вряд ли ..Редко кто так нетерпим к соплеменникам и так истово принимает чужое ,как мы..Тогда что? Вот здесь как раз на первый план выходит что-то мистическое или духовное...А из этого у нас есть Тора и иудаизм... Веками религия давала силы духовные и чувство единения перед миром и Всевышним... мы можем очень много спорить о нынешних проблемах иудаизма и как он видоизменился отнюдь не *в лучшую сторону в современном Израиле ,но всё это попрежнему *с нами....Отсечь без раздумий и удовлетвориться атеизмом - это кошмарный сон ,надеюсь ,даже самого ярого светского человека...Ответ на вопрос ,что же делать в таком случае - у меня нет..но мне лично кажеться ,что иудаизм ,Тора ,и искренне верующая часть еды хареди достойны уважения ,понимания и неотрывности от нашей жизни....Я могу видеть много не очень хороших качеств в ком - то из родных ,но ведь это вовсе не значит ,что я отрекусь от него ,правда? жить вместе - подразумевает компромисс...

Адреналин
03.03.2012, 08:06
Алла. Когда я писал в своём посте о том, что ортодоксы -граждане государства Израиль в местах своего компактного проживания игнорируют символы государства, в котором живут и пользуются его благами, не отмечают государственного праздника-День Независимости, в День памяти погибших воинов- не останавливаются , чтобы отметить его минутой молчания и.т.д..я безусловно имел ввиду ортодоксов фундаменталистов (напр. живущих в Меа -Шеарим в Иерусалиме), а не ортодоксов -религиозных сионистов, живущих на территориях (вязаные кипы). Вы же приводите в пример именно их, как ортодоксальный лагерь. Итак понятно, что они, с самого начала принимавшие участие в создании государства, его признают и поддерживают.
А вот ортодоксы фундаменталисты - хотя формально считают себя частью государства и имеют свою партию-Яhадут -hаТора и участвуют в работе властных структур, (чтобы влиять на государство в свою пользу), государства Израиль не принимают.
Алла, Вы написали" зомбировали народ по страшному" явно имея меня ввиду. Мягко выражаясь, Вы выразились неудачно. в отношении меня. Хотел бы Вам сообщить, что сколько себя помню, я был национально настроен, принимал участие в еврейском движении, работал в Сохнуте (преподавал иврит), считаю себя сионистом, и хотя я не религиозный, я приверженец еврейской традиции, и к ортодоксам ( религиозным сионистам) отношусь с уважением. И гимн Израиля знаю наизусть, пою его чисто в любой ситуации.

Andrew
03.03.2012, 09:38
Тут намёки пошли по поводу ,,ревнителей,,*-) , поэтому придется повториться, на этот раз для более широкого круга ,,борцов,,. Все должны быть равны перед Законом, что, надеюсь, сомнению не подлежит. Если вас волнует какая-либо проблема,то поиск в её разрешении не должен,на мой взгляд, распространяться подробно на одних (харедим,например) и вскользь на других, не исполняющих законы и навязывающих свои правила другим... *Эти ,,борцы,, за правое,по их мнению, дело гнут одно и тоже..., даже если разговор на тему- может ли мужчина забеременеть(sr)

Irinka
04.03.2012, 18:05
Александр
Когда я говорила о "зомбировании",я не имела в виду лично вас,хотя и вас тоже:)(без обид)
Не признает гос-во одна несчастная группа Натурей карта,но вы использовали слово "харедим",и "гонка СМИ" последнего времени использует тоже самое слово.Мне один собеседник в другой группе заявил "я этих различий не знаю и знать не хочу,не интересно".
Он хотя бы сказал,остальные "по умолчанию".
Натурей карта совершенно отдельный вопрос,и составляют они очень маленькую часть общего кол-ва харедим.
Можно конечно обсудить и их,хотя,если спросить кого-то в чем именно разногласия между теми же Натурей карта и р.Куком,мало кто ответит(в общей массе)..наверное потому что никогда не было "интересно",все по типу "одна бабушка сказала".
"Харедим" так же неоднородны,как и "светские".А сегодняшняя "война" и "настрой общест.мнения" идет именно против "харедим"..это называется зомбированием

Irinka
04.03.2012, 18:05
Яков
Ваше жизненное кредо настолько поверхностно,что просто удивительно.
Невозможно "не мешать другим и чтобы не мешали вам" по определению.
Вы даже дома,в узком кругу семьи,не сможете добиться "идеального мира" с таким "кредом".
Всегда кто-то будет вам "мешать" и всегда вам прийдется чем-то поступаться,чтобы не "мешать другим".Пока у вас не будет чего-то "общего",ради чего все будут согласны поступиться и согласиться на "помехи" личным желаниям,вы даже семью не построите,не то что "гос-во" или вообще "мир",да еще и "идеальный".
Все остальные ваши высказывания оставлю без ответа,а то прийдется писать до вечера.

Абрамович
04.03.2012, 21:49
Боюсь, что Вам меня не переубедить (потому, что спорить со мной Вы даже не хотите),и не потому, что я такой упрямый. или (господи упаси!) не вменяемый. Я бы себя охарактеризовал довольно уступчивым, и достаточно вменяемым. но вот ваша точка зрения не явно не соответствует действительности. Достаточно Вам сесть за руль и Вы начинаете думать по-моему и жить (т.е.ехать) тоже по-моему. А почему? А потому. что все правила дорожного движения сводятся к одному принципу - не мешай другому! Вы останавливаетесь на красный свет не потому. что Вы хотите полюбоваться пейзажем, а потому, что Вы УСТУПАЕТЕ кому-то дорогу, а через минуту ее УСТУПЯТ Вам. Вы паркуете машину на парковке, потому, что на парковке Вы не будете МЕШАТЬ проезжать другим. Нет, можно, конечно поставить машину там где Вам захотелось, но в таком случае Вы рескуете как минимум получить штраф (естественно за помеху, потому, что места парковки в первую очередь обуславливаются именно тем, насколько это место обеспечивает безопасность и Вашу и других), а в худшем, какой-нибудь грузовик "пододвинет" Вашу "ласточку" так, что летать она уже больше не сможет. Можно и на красный свет ехать (за это не растреливают), но с жизнью можно распроститься.
Я Вам привел простой пример из некоторой области жизни с которой мы ежедневно сталкиваемся. А есть еще "правила общежития" и уголовный Кодекс - которые так же все сводятся к тому же принципу - живи и не мешай жить другим! Все, что Вы прилепили по поводу семьи и быта - это наш эгоизм изваянный из бронзы и водруженный на постамент в позе Бонапарта . А Вы посмотрите вокруг и не увидите живых людей - одна бронза, бронза, бронза.... И у всех одна ножка вперед, и одна ручка за фалдой, а другая за спиной, а на голове, само-собой треуголка...

Абрамович
04.03.2012, 22:03
Р. s. А да - не так давно я расстался со своей семьей. Растался не потому, что пил или гулял, а потому, что я им мешал, а они мне. Жизнь сама все отрегулировала и развела нас в стороны, хоть мне от этого плохо и горько - она мне выписала штраф за неправильную стоянку! Теперь, вот, больше "парковаться" лишь бы где нет никакого желания.

tomcat
04.03.2012, 23:49
Вообще в последнее время наблюдается какое-то повышенное внимание к пению.То солдат насильно заставляют слушать женское пение,то расстраиваются из-за того,что араб *не поёт *еврейский гимн.

tomcat
05.03.2012, 00:32
Значит, Израиль может быть ЛИБО еврейским, ЛИБО демократическим.
Такие понятия,как :народ-земля-госудрство находятся *в одной плоскости,а понятия государтво-гражданин-право находятся в другой плоскости.Сочетание первых трех *относятся к области чувств,а вторые-к сухим законам.Первые рассматривают *исторический аспект,не зависящий от эпохи и законодательств в мире,состоящем из групп,вторые - относятся к настоящему моменту истории,к имеющему место на сегодняшной момент законодательству,учитывающему все детали настоящего.Первое не поддается законодательному определению,второе-строится из настоящего законодательства.Первое-это мир веры и чувств,второе-мир интересов и гражданских законов.Мы существуем *в двух этих параллельных мирах,которые не противоречат один другому,так же ,как не противоречат друг другу любовь и работа,вера и бюджет.
В неопределенной плоскости народов и истории государство Израиль-государство еврейского народа,и *не является государством больше ни *одного народа.В определенной плоскости сегодняшнего исторического момента с точки зрения гражданских прав государство Израиль -это государство всех граждан,проживающих на его территории,независимо от национальности.Поэтому символы Израиля это еврейские символы,флаг-еврейский флаг,язык-еврейский язык,географические названия в основном еврейские,и закон эмиграции-еврейский закон-закон о Возвращении.Но законы,касающиеся повседневной жизни граждан не имеют *никакого национального различия .
Это я примерно перевела кусочек статьи Ури Элицура в "Макор ришон".Прошу прощения за карявость языка.(моего,а не его).

Irinka
05.03.2012, 03:51
Да нет,Яков,это не я начинаю "жить и думать по-вашему"(когда сажусь за руль как пример),это вы лишний раз подтверждаете мои слова.
Чтобы "прийти к согласию на дороге" все нашли "общее",в данном случае "светофор" и пр.знаки преимущества,и все согласились поступаться(!) своим временем,нетерпением и желаниями,нашли согласие во взаимном "мешании" друг другу,а вовсе не "устранили" мешание как таковое,вам же все равно "мешает",что необходимо остановиться когда опаздываешь.
Нашли потому что хотели найти и потому что это было важно.Иначе было бы просто невозможно построить "маарехет".
Возвращаясь к теме...Используя ваш пример и приведенный Иланой отрывок,можно сказать,что "светофор" у нас(в еврейской стране) может быть только еврейским(иначе построить еврейское гос-во просто невозможно),а дальше естественно работает для всех одинаково.Тогда и противоречий нет и не будет,и пресловутая демократия не пострадает.
Вопрос упирается "всего лишь" в выбор правильного "светофора".

Абрамович
05.03.2012, 07:42
Ваш ответ как всегда (пишу " как всегда" хоть это только второй Ваш ответ мне) путанный и не корректный: " ,это вы лишний раз подтверждаете мои слова." *Какие такие Ваши слова я подтверждаю и чем?
Наша жизнь - это та же дорога и поэтому передвижение по одной дороге ничем не отличается от другой. Если я кому-то уступаю на светофоре, то мне абсолютно безразлично кому - женщине, мужчине, еврею, арабу, зеленому человечку, или черту с рогами - главное, чтобы и он мне уступал в соответствии с правилами. *И перенеся сказанное выше в другую плоскость я могу сказать, что мне все равно кто какому богу молится, до тех пор покуда меня не начинают гневно вопрошать почему я - еврей не хожу в синагогу и не молюсь еврейскому богу. Мне, в общем-то наплевать на то кто что ест, но только до тех пор покуда кто-то не начнет совать свой нос в мои кастрюли. Мне, по большому счету, даже неважно кто с кем спит, до тех пор покуда кто-то не начал греть мою постель в мое отсутствие! Я не иду к харедим потому, что мне не интересен их мир,и *их мировозрение меня не интересует. Я не иду в их районы не только по субботам, но и в обычные дни - слава богу у нас есть возможность не пересекаться. Но я хочу чтобы и они обходили меня стороной! Мне на демократию тоже наплевать - я ее вообще не признаю, но говоря про еврейское государство почему-то говорят - или-или, как будто государство может быть построено или как демократическое или как национально-религиозное. Неужели нет каких-то других приемлимых форм? *Мы просто их еще не знаем, но придет время и узнаем.

Адреналин
05.03.2012, 10:43
Есть * простой выход, его многие предлагают, и я с ним согласен. Сохранить общий характер государства еврейским. Ведь это единственный национальный очаг для евреев в мире, и много веков евреи, *религиозные и нерелигиозные, живя в странах рассеяния и будучи преследуемыми по национальному признаку, подвергаясь погромам и даже массовому уничтожению, мечтали, *чтобы у них было своё государство. И религиозные еврейские традиции помогали евреям всего мира чувствовать свою принадлежность к одному еврейскому народу и стремиться возвратиться в Иерусалим. И стремились, и боролись за возвращение в Эрец Исраэь. как религиозные, так и нерелигиозные евреи -сионисты. (Огромное их число-это были вообще социалисты.) Так вот предложение такое- сохраняя общий характер государства еврейским с его еврейской символикой, *еврейскими праздниками и традициями, отделить религию от государства.Евреем может и должен считаться этнический еврей и необязательно он обязан быть религиозным ( также, как скажем этнический русский или татарин- считается русским или татарином вне зависимости от того, верит ли он в Бога, или нет). Я также считаю, что евреи по отцу (как и по матери)- должны считаться этническими евреями. А также те, кто по духу своему близки к еврейскому народу (и необязательно принявшие гиюр, что обязывает их верить в Бога), и которые порой больше сионисты, чем некоторые этнические евреи- тоже могут считаться евреями.
А граждане Израиля других национальностей -на деле должны иметь равные права с еврейскими гражданами.
Религию нужно отделить от государственных институтов брака, рождения, смерти, качества продуктов, транспорта и т.д.
Религиозные институты тогда могли бы только убеждать, просвещать желающих в вопросах религии, но ни в коем случае не заставлять и навязывать образ их жизни всем остальным гражданам Израиля.

tomcat
05.03.2012, 19:20
А что такое еврейский характер государства???В чем он заключается??Гифилте фиш и фаршмак в ресторане рядом со свиной отбивной?Фрейлахс после концерта музыки Вагнера?"одесский" юмор,типа "Изя пришел к Сарре"?Свадьба с попом и женщиной-"равином"?Крест,новогодняя ёлка и ханукия в одном бокале?Водка-матрешка и магендавид на пьяной шее в "русском" кабаке?В чем разница между Израилем и Биробиджаном? Между Бруклином и Бней Браком?Как сохранить еврейский характер,выхолостив еврейскую душу?Как превратить древнейший народ в проходной двор:сегодня выгодно быть евреем-запишемся,завтра опасно быть евреем,откажемся,переиграем назад,ведь вступление в еврейство нам зачли автоматически.

Абрамович
06.03.2012, 00:16
"Пьяная шея" - это наш ответ пьяным гойским рожам? Браво! И свадьба попа с женщиной-раввином тоже ничего! ... А что , теперь Абрам к Сарре не ходит - Изя за него? Разврат какой!