Вход

Просмотр полной версии : Государство евреев стало евреем среди государств. Верно ли это и что из этого ...

Аверченков
01.12.2010, 04:55
Государство евреев стало евреем среди государств. Верно ли это и что из этого следует?

Как евреи выживали в чужих странах, стремясь быть лучше и достигая большего, чем представители "коренных народов", во всех областях, так и Израиль должен стать лучше всех в тех сферах жизни, где требуется интеллект, изобретательность, нестандартные решения. И это происходит не потому. что кто-то так решил и взял курс к этой цели - просто так становится, как бы, само собой, случайно. Очень скоро отцы 2академического бойкота" Израиля сами окажутся научными аутсайдерами.

Авдушев
01.12.2010, 05:18
И антисемитизм маскируется в "антисионизм", в анти: ("Израильская агрессия, израильский "рассизм", "колониализм", оккупантизм и пр") - антисемитизм по отношению ко всему государству (N) (N) (N)

Sexy
05.12.2010, 22:38
Уже давно "антиизраилизм" стал заменой антисемитизма, прикрытием. И я согласна с Игорем: мы не должны стремиться быть "как все", что обычно означает, взять от всех самое плохое. Мы должны отличаться, быть выше. И первое, что необходимо для этонго - изменеие системы образования и отношения к науке.

Аверченков
06.12.2010, 09:00
Начинать надо с воспитания чувства хозяина Страны. Хозяин не мусорит в своей квартире - первым делом надо бороться за то, чтобы Страна стала чистой. Везде и всюду. Если бы я был бы премьером - я бы сделать эту задачу национальной.

Sexy
06.12.2010, 17:23
Я согласна. Но чувство хозяина - это не только не мусорить, это еще и не разбазаривать свое хозяйство направо и налево.

Lady In Red
06.12.2010, 18:14
чистота страны ,начинается с чистоты семьи. не там чисто где убирают ,а чисто там где не сорят. а насчет воспитания все сбрасывается на садики ишколы. родители строят карьеру,зарабатывают деньги..учительница должна воспитывать?
в школах дети- дети! 15 лет!
избивают учителей с чистоты между людбми нужно начинать с воспитания вдоме. с примера жизни отца и матери,их отношений между собой..что видит ребенок в доме это его поведение в обществе. какой хозяин страны вырастет из негов будующем!

Playgirl
07.12.2010, 07:42
молодежь продолжает возвращаться на родину...не знаю,как это лучше назвать....почти у всех моих друзей дети в Израиле живут,если им удасться закрепиться в новой обстановке,думаю,они привнесут что-то новое,сильное для страны...это смелое и правильное решение-оставить родителей,привычную обстановку,язык,знакомый с детства *и вернуться в ЭРЭЦ ИСРАЭЛЬ...начать именно жить *и вести хозяйство на новом месте,как примут?как будут относиться соседи,сотрудники по работе?многое зависит и от этого....

Lovelykitti
07.12.2010, 08:20
Люсенька! У них все будет хорошо! Трудности будут, но это только закаляет. Мы приезжали, везя на своих плечах старшее и младшее поколения, были ответственными за них. А качество жизни приезжающей молодежи (не только материальное, но и духовное) перекроет все трудности. О пользе, которую они принесут стране и спорить не о чем - она огромна. На молодежь вся надежда в Израиле.