Просмотр полной версии : "Русская алия : много плюсов и один минус".
Lady In Red
20.01.2012, 19:55
20 января в газете " аарец" опубликована статья Ави Шавита-
"НАШ ПУТИН" и "ИХ ПУТИН". "Путин"- ясно Либерман! Шавит не отрицает важный вклад алии во все сферы жизни Израиля,но Либерман,ведущий "путинский стиль" политики- разрушает Израиль! И старая "ашкеназкая элита " виновата в его поддержке.
Либерман- "позорное клеймо" израильского общества!
Lady In Red
20.01.2012, 20:39
Либерман добился своей должности только за счет *своего професионального уровня,без всяких связей.НДИ честно полдучили свои 15 мандатов.НДИ *- правая -светская партия,много не добившаяся ,вообще чего она добилась?Левые партии *ненавидят НДИ,если *Либермана оправдают ,то партия сохранит потенциал и возможно наберет больше мандатов,а если нет ,то он останется "духовным отцом " НДИ. *Я не вижу в НДИ *кто может повести за собой "русскую " публику.А нужна ли нам *"русская партия"?
А нужна ли нам "русская партия"?
Так же как мароканская,эфиопская и любая другая,сформированная только по принципу страны исхода.Единственной целью такой партии является перетаскивание одеяла на свою сторону.Экономического одеяла.Остальные проблемы,как то :проблема безопасности,экономики страны и т.д. такую партию не интересуют совсем.
НДИ действительно была сформирована по принципу страны исхода,но от выборов к выборам становится все менее общинной, в числе депутатов от этой партии есть и не говорящие по русски. Перетаскиванием одеяла, в т.ч. экономического, занимаются все партии без исключения. *Думаю, что на ,,русской,, улице альтернативы Либерману просто нет. Или я ошибаюсь?
Да что это за "русская улица" такая?Она часом не в Израиле находится?И почему "альтернативы" должны быть "на улице",а не в гос-ве???..
Я не считаю Либермана "пятном" или "клеймом" на чем-либо,а вот тягу к "улицам" и секторальным партиям считаю бредом и самым вредным явлением из всех возможных
Очень точно сказано. Если бы наши партии интересовали действительно проблемы страны, мы бы жили по другому. Они бызадумались хоть немного о том, что быть “русскими, мароканцами, ортодоксами,поселенцами, эфиопами, светскими, ашкеназами и сефардами” опасно. Это ведет красколу страны. Мы – народ Израиля = единый и неделимый. Это условиенашего выживания, придуманное не нами. Оно кровью написано в нашей истории, еехудшие периоды – это периоды раскола. необходимо единство, чтобы жить в благополучии и спокойствии, гарантировать будущее нашим детям – не в эмиграции, не в изгнании, а на своей землеИзраиля.
Ответственность лежит на людях, которых мы выбираем. а выбирать-то некого..
Конечно не нужны секторальные партии, в т.ч. ,,русские,,. Именно поэтому Либерман стремится сделать из НДИ общенациональную партию,при всех издержках ему это удается. Так что называть, с таким упорством ,НДИ секторальной партией просто не стоит.
Мне знакомы люди (светские),которые на прошлых выборах голосовали за ШАС... Они считают,что это чуть ли не единственная партия в нашей стране, которая выполняет свои обещания. Так какая партия ШАС?
Lady In Red
22.01.2012, 07:51
ШАС - Партия *сефардов и коль акавод им *требуют, делают и добиваются всего для сефардов. *Вот *так должны поступать в НДИ ,многие израильтяне голлосуют за Либермана,это не значит ,что это партия "русская"...
Lady In Red
22.01.2012, 07:52
Авигдор Либерман уже побывал распутиным, путиным и даже сталиным, а также фашистом и расистом, а также вышибалой, но звание жлоба он получил после выборов 2009-го, когда некоторые журналисты пытались доказать, насколько мало подходит Либерману должность министра иностранных дел – его стиль груб, его манеры брутальны, не говоря уже о совсем недипломатических выражениях, которые он употребляет.
Из всех секторальных политиков, а у нас в стране система явно или скрыто секторальна, Либерман – единственный, кто сумел выйти за рамки сектора и стать политиком общенационального масштаба. И это при том, что он возглавляет партию, которая еще вчера считалась абсолютно русской.
Когда я спросила одного молодого сабру, демонстрировавшего поддержку Либерману, чем тот его привлекает, он ответил: его способ выражаться. Когда я попросила уточнить, он употребил выражение – эт а-дугрийут шело.
Дугрийут – если я правильно передаю это в русской транскрипции, – происходит от арабского слова дугри, что означает откровенно. В какой-то мере это похоже на то, что на английском называется стрэйт ток, то есть разговор без обиняков.
Либерман завоевывает сердца молодых уроженцев Израиля именно тем, что употребляет выражения, которые часто являются калькой с русского? Либерман, с его русским акцентом, больше понятен тем, чей родной язык иврит, чем все остальные израильские политики?
То что ШАС-партия сефардов, это такой же ярлык как НДИ-партия ,,русских,, . За нее голосуют и другие группы,включая ашкеназское ,в чем мне пришлось убедиться неоднажды. Нет ведь законов (или почти нет) для сефардов отдельно. Умение исполнять обещания привлекает людей.
Думаю вы занимаетесь "подтасовкой фактов",да и логику переворачиваете с ног на голову..
Боря,это ведь вы написали "думаю на русской улице альретнатив НДИ нет"?
Будем честны сами с собой,голосовали за НДИ именно как за "русскую" партию,и "взлетела" она только по причине своей "русскости".Взлетела без команды политиков,не будучи в состоянии "заполнить" набранные мандаты...
Сравнение с ШАС тоже не верно.По мне так и ШАС не должна существовать как отдельная партия,хотя секторальность ее вовсе не в "сефардах",а в религиозности.На мой взгляд и она должна "влиться" в другие партии..Партия это не "палата общин".
А логика "другим можно,а мне нельзя?" по идее должна заканчиваться в подростковом возросте,дальше надо ориентироваться не на ошибки других,а на накопленный опыт
Лично меня меньше волнует отмывал Либерман деньги или не отмывал,для меня основной отрицательный критерий это его выход из Ликуда и создание отдельной партии,секторальной партии..
Я действительно считаю,что альтернативы Либерману (в НДИ) нет.Голосовал за НДИ потому,что *именно её лидер внятно произнес программу и цели партии, с которыми я согласен. Сравнивать НДИ и ШАС,уважаемая Алла, даже и не собирался. Заметил лишь,что за ШАС голосуют не всегда сефарды и религиозные,точно так же как за НДИ не всегда ,,русские,, . Нельзя отрицать и тот факт,что огромная часть ,,русского,, населения голосует за НДИ, как за ,,своих,, и осуждать этих людей не нужно,лучше пусть другие партии убедят их в своей способности решать проблемы
Да, будем честны сами с собой: что обеспечило в свое время рождение и взлет партии "Исраэль ба-алия" ? ИМЕННО ТО , ТО ПАРТИЯ БАЗИРОВАЛАСЬ НА "РУССКИХ" ОЛИМ.
Значит, нужна "своя" партия "русским"? *
И когда распалась *"Исраэль ба-алия" *на ее месте должно было возникнуть что-то , ибо свято место пусто не бывает.
Мы на минуточку забыли, например, *об огромном пласте русских, наших отцов и матерей, которые в силу возраста ивритом не владеют,а общественной активности у них *хоть отбавляй. *Естественно, что эти люди не присоединятся ни к какой партии, кроме "русской".
Да и не только пенсионеры - есть люди, и их много, которым гораздо ближе их "этническая" партия. *
Не вижу в этом ничего плохого.
Lady In Red
22.01.2012, 21:27
Вот ,что интересно-"ШАС" партия сефардов и мизрахим *бвла создана *в
1984 году. Равв Элиэзэр ШАХ и равв Овадья *Йосеф, на последних выборах 11 мандатов.
Партия *НДИ-праволиберальная партия *,создана в 1999 году ,на последних выборах *15 мандатов!Такая партия может многого добится,если заполнить ее ряды *достойными людьми!
Лара, если Вы уже в этих рядах,то можно обсудить каким образом эти ряды могут повлиять на политику партии...?
Давайте опять-таки будем честны сами с собой: любая партия - это партия одного человека - ее лидера. В крайнем случае - *небольшой группы лидеров.
Остальные члены партии. даже если они искренне разделяют программу этой партии, весомо повлиять на ее партийную политику не могут.
Поэтому и распадаются партии, делятся без конца, вычленяются *из них новые и прочая, и прочая...
Lady In Red
23.01.2012, 18:27
Господа,я не в рядах этой партии,просто привела факты.Хотелось услышать мнения в группе и они разные. Одни утверждают нужна ,другие не нужна! "ШАС" *партия оказывающая большую помощь своим изберателям *и добивающаяся всего.И думаю она ещедолго просуществует и будет влиять на политику .А присоединяться к партии только по причине,что она "русская"?
Не нужно присоединяться к партии только потому,что она ,,русская,, , на мой взгляд. Нужно присоединятся к партии,отстаивающей интересы избирателей, в которой члены партии являются не безсловесными статистами,а высказывают свое мнение, к которому прислушиваются. Есть у нас такие партии?
Lady In Red
23.01.2012, 19:54
Вот это вопрос *по существу! не знаю у кого найдется на негл ответ и найдется ли вообще...
:-D :-D :-D утрем слезы и наберемся терпения в надежде,что кто-либо из коллег нас удивит,расскажет то, чего мы не знаем(fr)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot