PDA

Просмотр полной версии : В каких случаях могут затребовать свидетельство о рождении и аттестат о среднем ...

Biker Lody
15.12.2009, 01:54
В каких случаях могут затребовать свидетельство о рождении и аттестат о среднем образовании?

История длинная-- и свидетельство о рождении, и аттестат о среднем образовании утрачены. До сих пор совершенно спокойно обходилась без них в Украине. Но... совсем бы ничего, если бы не готовилась к переезду и работе в Италии. Вот, хожу по веткам, да и вообще знакомлюсь со всей информацией, которая бы пригодилась в продвигании собственных планов,-- и все больше застываю в тихом ужасе: и свидетельство, и аттестат нет-нет, да промелькнут в списке документов, необходимых для того, чтобы двинуть в Италию ЛЕГАЛЬНО и занять место под солнцем.

Aiutarni :-(, а то чувствую, что ко всем прочим проблемам, связанным с переездом, добавятсяи "бумажные".

Светлана Окма
15.12.2009, 02:14
аттестат нужен в случае подтверждения диплома, а свидетельство о рождении, мне помнится, надо прилагать к документам довольно часто. совершенно точноэто на гражданство . а также на permesso di soggiorno если ты собираешься легально здесь проживать.так чтобез него никуда. как и без бумажных проблем в италии. здесь бюрократия еще та. удачи!

Виктория Дум
15.12.2009, 02:32
Свидетельство о рождении выданое до 1991 (до независимости Украины) нужно менять. Так что без проблем можно получить его в загсе (попроси сразу дубликат потому что в посольстве или в Италии при оформлении пермесо забирают оригинал).

Biker Lody
15.12.2009, 02:54
Спасибо огромное!
Еще пару попутных вопросов. Если я принесу дубликат ( собственно, аттестата )-- в консульстве или какой-то конторе не возникнут вопросы, почему дубликат, а не оригинал? Или им все равно? Кстати, аттестат, наверное, не в школе, а в районо брать нужно?...

Виктория Булавина, мне не то что надо менять-- а заново делать свидетельство о рождении :-D Но тем не менее, что значит "менять"? :) Новая форма? Сама "корка"? И что для этого нужно? Только паспорт?

Всем вам спасибо-- я без вас просто никуда :) (md) (D) (D)

Виктория Дум
15.12.2009, 03:37
Достаточно паспорта и заявление бланк которого найдешь в загсе. Неважно что "старое" свидетельство утрачено, никто его не требует. Свидетельство нового образца это всего лиш лист А4 голубенького цвета что вроде довериности выданой нотариусом. Дубликат одинаковый только сверху надпись "дубликат".

Biker Lody
15.12.2009, 17:36
(F) (F) (F) :-)
С аттестатом та же история? Спрашивать не будут, где "посеяла"?

Виктория Дум
16.12.2009, 01:32
Что касается атестата ненау... Я на свой атистат и диплом с универа проставила апостиль в Министерстве образования и дикларазионе ди валоре в посольстве, а вот куда тебе за дубликатом атестата обращятся не знаю.