Просмотр полной версии : Что с нами происходит???7
намечается забастовка ,которая парализует железнодорожную сеть израиля за пару шекелей к зарплате.
недавно были свидетелями народного протеста из-за высокой цены на творог.
что ни день,то врачи бастуют,то учителя ,то жопомойшицы.
тысячи людей стоят на перекрёстках с требованием освободить расп...я шалита или пустить субботний автобус в сторону морского пляжа.
но НИ ОДНОЙ демонстрации с требованием прекратить обстрел из газы,задавить врага,обеспечить людям спокойную жизнь,а детям-детство без сирен и бомбоубежищ.
что с нами стало ?
почему мы молчим ?
откуда этот касриловский страх у народа,потом и кровью вернувшего себе Родину ?
что вырастет из наших детей и внуков,привыкших при опасности не давать отпор,а бежать прятаться ?
что ожидает народ,который своей самой главной ценностью сделал "непротивление злу насилием" ?
Даром....Жители тоже готовятся к Пейсаху! *И каждый из нас живет в надежде,что во время чтения "Агада" не прозвучит сигнал тревоги!
В первый раз вижу на этом форуме слова не мальчика, но мужа. Хоть и прозвучали они в устах женщины. Но ведь не зря евреи определяют национальность по матери. Кому же ещё, как не женщине, открыть глаза народу. Мужики! Где же вы? Поддержите. Я считаю, что за каждую выпущенную ракету надо очищать от арабов 100 м территории и переносить границу. Очень скоро им неоткуда будет стрелять.
Так что же с нами происxодит?
Какое чмо во власть приxодит?
И бродят в праздной суете
Разнообразные не те.
Зачем такое происxодит,
Куда Сусанин нас заводит,
И не понять ,куда идем
Мы вместе с другом Пятачком.
Зато сбиваем мы ракеты
И впереди планеты всей
По ценам,явно подогретым
И спорам ,кто же есть еврей.
Вначале в евреях разрушили европейский менталитет. Это делали долго и методично... Процесс занял 3 поколения. Затем евреям привили параноидальный страх совершать добрые поступки бескорыстно... Этот процесс занял всего одно десятилетие. Теперь в евреях убивают здоровую мужскую агрессивность, превращая их в трусливую и совершенно не опасную биомассу, уже не готовую сражаться насмерть за свою семью, за свой дом, за свое Отечество... Ультра-левые теоретики с помощью денег, судебных инстанций и медиа-технологий решили превратить еврейского льва в робкого ягненка... Сегодня евреев не учат воевать и побеждать своих врагов. Сегодня евреев учат быть трусами и прятаться!... Ультра-левые экстремисты, узурпировавшие власть в Израиле, разрушают государство и обрекают народ Израиля на новые унижения и страдания!... Печально все это!...
Да печально, но факт. Мой сын участвовал в Ливанской войне и гордится этим. Прошло не так много времени, женился, отъел животик, родил двоих детей и настроение совсем другое...."У нас ракетный зонтик, нас это не коснётся" Это результат работы Израильских СМИ. Я вообще много не понимаю... Как можно передавать деньги тем, кто в тебя стреляет. А ведь часть налогов идет в Палестину.... По-моему вполне нормально пока нет ХОРОШИХ отношений, пусть живут как хотят, хоть с голоду дохнут.... Не могу понять.
Мне тоже абсолютно не понятно, что происходит с нашим правительством.Почему мы должны содержать полестинцев? Кормить,поить, отчислять деньги, а они по нам- ракетами. Сколько средств тратится на них. А наши старики живут в нищете. Не лучше- бы помогать своему народу?
Народ требует прекратить обстрелы из Газы,но этот вопрос должна решать армия ,а не мы.Правительство прилипло *задницами к креслам!Мы живем в ожидании нового обстрела,пронесет или не пронесет. Члены кнессета ходят по школам и садикам ,поглаживают напуганых детей по головкам,а если в это время звучит сирена *у них полные штаны и охрана запихивает их в убежища.Нам не нужны эти проклятые деньги за дни,что сидели дома с детьми.Так празднует Песах свободный народ ,вышедший из рабства,в своей стране???Где решимость уничтожить тех ,кто стремится *убить наших детей?
Besame Myc
05.04.2012, 02:08
Лара. кто это вышел из рабства???? Я что-то это не чувствую. Может это только я не чувствую? Все мы ещё в рабстве.
Когда армия идёт на военную операцию, и берёт с собой фотокамеры, что б всё отображать. а то потом. не дай Б-г ещё и под суд пойдут. Ну ка это называется? А наши богатеи. когда будут ракеты лететь на Т-А или Раанану, они то смотаются за границу. Было уже так не раз.
Besame Myc
05.04.2012, 02:39
Наше ЭГО (паро,фараон) и есть наш мицраим (рабство).Нас вывели из Египта. но рабство своё до сих пор чувствуем
так где решимость убрать негодных чиговников? Я случайно опечатался, а потом решил не исправлять. Так точнее)))
Паскаль Лами (Франция), экономист, президент Организации мировой торговли, обладатель ученых степеней многих университетов
Истинный вызов, брошенный нам сегодня, не только в том чтобы изменить наши устои, но и в том, чтобы изменить образ мышления, реализовать великое чувство долга, лежащее в основе столь взаимосвязанного мира, созданного нами.
Будущее - за углублением глобализации, усилением связи и слияния между культурами, людьми, странами и организациями, а также за совместным распределением ресурсов и ответственности. Но более всего нам понадобится сегодня единство различий.
Не надо нам мозги полоскать умными словами. "Глобализация, ответственность, слияние культур..." Во Франции уже добились "слияния культур" - горят предместья Парижа, евреев убивают средь бела дня...Такое слияние культур никому не нужно. Оно приведёт к преобладанию мусульман над всеми остальными, хотя бы потому, что они быстрее размножаются и гораздо агрессивнее. Наоборот надо остановить арабскую экспансию, не допустить их вливание в Европу. И тут Израиль на переднем фронте борьбы. Евреи - единственный народ в мире, сохранивший свою культуру и самобытность в течении тысячелетий. Все остальные гибли и гибнут попадаясь на удочку "глобализаторов"!
Ракеты не должны долетать к нам-они должны взрываться на вражеской территории. Ни одна капля еврейской крови не должна пролится и наши дети должны спать спокойно,а не под вой сирены.Для этого у нас есть армия,достойная армия ,которая достойно справится с этим.
Будем надеяться, что руководство страны будет отдавать достойной армии достойное приказы....
что вырастет из наших детей и внуков,привыкших при опасности не давать отпор,а бежать прятаться ?
что ожидает народ,который своей самой главной ценностью сделал "непротивление злу насилием" ? - (из поста lara kremer) Яра, а где вы видите народ? Страна раздроблена на десятки общин, партий, фракций. Израиль в истории во времена своих побед всегда был един. Как только начинались внутренние междоусобицы, его побеждали внешние враги.
Непонятная позиция у Вас, Ольга... Одна партия и фракция-это КПСС. Национальность, у большинства из нас, одна-мы евреи. А то, что Вы называете ,,десятки общин,, , так мы ведь приехали из разных стран, с разными культурами, каждая из которых по-своему интересна. Сейчас мы общаемся на русском языке, а утром, на работе (магазине и т.д.) перейдем на наш единый и могучий-иврит. Разве в этом разобщенность?
Enigma-Girl
06.04.2012, 08:50
Совершенно верно, Юрий, дети наши воевали, когда у них не было семьи. Но как только они начинают жить мирной жизнью, им уже есть, что терять. И это их ослабляет. Спроецировать это можно на всех, вплоть до руководства государства. Евреи *стали зависеть от своих *пристрастий. Кто-то боится за семью... кто-то за счет в банке..., кто-то за высокую должность.., а кто-то за свое кресло в Кнесете. И самый высокий ряд тоже боится. *У *каждого есть страх что-то потерять. Поэтому сидим " в бомбоубежищах" и ждем, как послушное стадо , что *наступит мир. А наступит ли он?
Пока у арабов за спиной стоит мощный Иран, который вот-вот получит ядерное оружие, мира не будет. Надо любыми способами мирными или военными ослабить Иран, тогда на какое-то время террористы успокоятся. А окончательно их успокоить может конечно только могила.
И, надо отдать им должное, они в большинстве своём могилы не боятся. Это фанатики.
Besame Myc
06.04.2012, 18:21
Юрий, не будет Ирана. будет что-то или кто-то другой. И так всегда. Не в этом причина.Конечно они чувствуют поддержку, и не только Ирана.Но собака зарыта не в этом. Моя соседка, которая приехала в израиль в 1937 году.много мне рассказывала о Израиле,о Од-а-Шароне, о людях,соседях.У меня даже такое чувство. что я здесь родилась и выросла. Так хорошо знаю город.где что было. где кто жил. Так вот она рассказывала. что все двери в доме были открыты, арабы работали на полях. в пардесах. курятниках.Они свободно могли зайти в дом. напиться воды.Все жили мирно. да.да МИРНО.Что случилось. Кто нас натравливает друг на друга.Кому-то это надо?
Я уже приготовилась принять удар от вас. ребята.Но я написала то, что было.Я не знаю,ч то делать,но точно чувствую, ч то в нашем мире,что-то не впорядке.
Да, так было одно время. В 97 году мы проехали по территориям с севера до Иерусалима ночью на машине с израильскими номерами. Сейчас это невозможно. Объясняется это просто. Палестинцы работать не очень любят. Они в Ливане в лагерях сидят на пособие от международных организаций. То же в Газе и на территориях. Ни одна арабская страна их принимать не хочет. Кому нужны бездельники и террористы. Вот они им и говорят берите Израиль уничтожте евреев, плодитесь и размножайтесь - вот вам деньги, только к нам не надо. А размножаются они очень быстро. В маленькой Газе по- моему уже около 2-х миллионов. А натравливают и Иран, и Ливан и Сирия, хотя последней пока не до евреев. Да и все арабские страны. С Египтом ещё не понятно. При Мубараке вроде спокойно было, а при другой власти... вопрос. Особенно, если "братья мусульмане" власть захватят. Они начнут активно вооружать Газу.
Всех от души поздравляю с праздником Песах. Будем все вместе выходить из рабства.
Besame Myc
06.04.2012, 23:37
Юрий. вас и всех нас, с праздником. !!!!!Вопросов у нас много. так что есть повод разговаривать, обсуждать.Может хоть мы придём к единому мнению.Хотя.....сомневаюсь, 2 еврея, 3 мнения.
*Всего вам всем доброго.
Это да... Тем более, что у меня, например, довольно радикальные взгляды. В одной их тем в этом форуме мужик мне написал, что он к арабам хорошо относится и, глядя на меня, становится антисемитом. Вольному - воля. Тут интересно отношение к себе, коли он еврей.
Besame Myc
07.04.2012, 00:07
Вы знаете Юрий, по роду своей деятельности, я работаю и с арабами, вернее с арабками.Правда они *наши*.Я вам могу сказать, что хорошие женщины. любят свои семьи, своих детей, они хотят мира. Всегда вспоминают. как было раньше. до всех этих интифад. И я к ним хорошо отношусь, уважаю.Но когда происходят какие-то терракты у нас....куда моё уважение и хорошее отношение уходит.Я даже на их детей спокойно не могу смотреть, в каждом ребенке вижу маленького террориста.В это время перестаю работать с ними, ну не могу просто. Ну почему во мне столько ненависти становится? Они же не виноваты,они тоже люди. Так что себя мне надо менять. не мерять всех одним мерилом.
Всех мерить одним мерилом нельзя. Я общался с одним муллой - преподавателем медресе. Я в свое жизни более умных не встречал. Мы беседовали более 4-х часов. Он читал мне стихи восточных поэтов на языках оригиналов и сразу же собственные переводы. Поправлял и подсказывал, когда я читал своих любимых поэтов серебряного века. Но когда мы заговорили о моей специальности (я тогда занимался разработкой аппаратуры дальней космической и тропосферной связи) он просто поразил меня глубиной своих технических познаний. Но среди мусульман процент образованных людей крайне мал, в отличие от евреев, где этот процент зашкаливает. А необразованному человеку, да ещё воспитанному в активно-религиозных традициях гораздо легче внушить, что богу угодно. чтобы он себя подорвал, взорвал автобус или выпустил по мирному городу ракету. Поэтому ваши маленькие арабские дети на 90% будущие террористы. Вред ли им грозит хорошее образование. Поэтому отношение к ним, как к будущим террористам вполне нормально. Только такое отношение должно быть всегда, а не только после терактов. Евреи миролюбивый народ, отходчивый, и мы за это часто платим очень высокую цену.
Enigma-Girl
07.04.2012, 00:47
Cогласна с Вами, Наташа. *Если задеваются наши интересы, *мы испытываем *возмущение и ненависть. И переносим эту ненависть на всех людей, принадлежащих к группе, которая нам навредила. *Думаю, нам всем * не хватает *объективности. *После того, как был обстрелян автобус с палестинскими детьми, что мы читали в комментариях к новостям? Были комменты, не скрывающие *злорадства и радости. Но ведь там были дети))). Есть отговорки, так наши дети в терактах тоже погибают. Все зависит от того, *кем мы хотим себя видеть - животным, следующим за большим стадом. Либо людьми, которые понимают, что *невозможно жить всегда ненавистью. Она разрушительна и оборачивается *против того, кто ее в себе культивирует. Немало этому примеров в жизни. Всех с Праздником. Выйдем, наконец, из Египта?!!
Конечно детей убивать - это жестоко. Но тогда государство должно обеспокоить себя тем, чтобы граждане независимо от национальности получали хорошее светское образование, как можно ослабить религиозное влияние на детей. Но это невозможно в религиозном государстве, где не евреи, чтобы пожениться должны выезжать за границу. где необычайно сильно религиозное лобби, требующее к себе особого отношения. Вот и получается у арабов один путь - в террористы. Потому что другие пути отрезаны уже несколько поколений. Если дед боролся с евреями, отец боролся, угадайте с трёх раз, что будет делать внук.
Enigma-Girl
07.04.2012, 01:28
К гадалке не ходи, Юрий. Забьют на все... *Дети, в том числе и те, которые отвоевали( я знаю о чем пишу), *намного умнее своих дедушек и пап. И папы, побывавшие в армии *( не скажу, что все), но многие сегодня думают, как бы отсюда уехать куда-нибудь подальше, чтобы их дети не служили в армии))) *Так сказать, приехали)))
Ну вот.... А кто виноват? Руководство страны. Во франции проповедовали мультикультуру, а получили....на улицу выйти страшно.
Я думаю пока да. Но с притоком эмигрантов из России постепенно ослабляется религиозное влияние, одновременно усиливается плохое отношение к арабам внутри Израиля. К чему это приведёт - не знаю. Но знаю. что бездействие руководства страны - смертельно. Руководстыо неадо м енять на более умных и решительных людей.
Besame Myc
07.04.2012, 03:33
Наша алия, я имею ввиду всех выходцев из бывшего СССР. такая разобщенная.Вместе мы не будем.Смотрите, как мы голосуем, каждый тянет одеяло на себя. А наши пенсионеры..... так вообще их покупают.Кто получше устроился. знать не хотят не успешных.Россияне не любят *украинцев*, *Кавказцы*, *прибалтов*.Это я так. для примера.А вы говоряте, влияние ослабляется.Так вот и живём в ненависти. злобе,зависти.
Besame Myc
07.04.2012, 03:39
Юрий, вы пишите,что не знаете, к чему это может привести.И мне страшно стало.Вот так многие не знают, что будет.Так может вовремя опомниться, урезать свой снобизм, своё эго и начать новую политику.Я не хочу, воин, не нависти,злобы. Я хочу жить с своей стране. что бы мои дети не уезжали жить заграницу.Что бы внуки любили и гордились своей страной.Но и смотреть на весь мир не надо.Если кто на нас нападает. надо давать отпор, не оглядываясь, что скажут.
Давать отпор не всегда достаточно. Иногда надо упредить. Я об Иране с его ядерной программой. И конечно, нельзя при этом думать, кто что скажет. Тут я с Вами солидарен. Мы должны сами решать свою судьбу.
Besame Myc
07.04.2012, 04:25
А вот по поводу Ирана, мне тяжело с вами согласиться. Почему? Да потому, что в нашем глобальном мире. в нашей большой деревне, если бы хотели наложить санкции на Иран, давно бы наложили. и просто задушили его экономически. Но нет, не делается это.Значит кому-то не выгодно это делать. Все страны живут в таком контакте. что одна без другой. просто выжить не могут.Но дальше разговоров о Иране. дело не сдвигается с мёртвой точки.
из интервью Шломо Газит: “Нетконфликта государственного или какого-либо другого между народом Израиля и Ирана.До 1979 года и прихода *к власти аятолл,между двумя народами были дружественные отношения и участие. Конфликт сегодняспровоцирован правлением аятолл, насаждающим ненависть.
Иранский народ в беде и проситположить конец правлению аятолл. В своей борьбе он нуждается в поддержке всегомира, как выяснилось в последнее лето. Эту поддержку он может найти в нас.
* * * *Правительство Израиля обязаноподдержать иранский народ в его борьбе с правителями посредством созданияканала общения между двумя народами, выражающим поддержку и солидарность.Власти Израиля обязаны прекратить играть на руку Ахманеджаду, который радуетсякаждой угрозе, направленной против Ирана и только это и держит его связь снародом.”
Насчет одной партии, которая называлась кпсс, так я имею ввиду не партии. Да, мы приехали из разных стран, с разными культурами и разобщенность наша не в языке. Мы еще не научились думать и жить интересами страны в целом. а это то, что требует от нас время. Нам еще этому предстоит научиться, жизнь заставит.
извините, в цитате Шломо Газита слова сливаются. это когда делаешь копию текста и вносишь ее сюда, почему-то так получается.
Для того чтобы жить интересами страны,-нужно вести себя как граждане, а не рассказывать про сваливших из неё... Желание понять противоположную сторону, сидя в бомбоубежищах, сидя в автобусах,которые взрывают, - для меня непонятно. Поэтому, Людмила Иванова (Мазур), говоря о ,,стаде,, , не употребляйте МЫ, я в вашем стаде не состою. Те люди, с которыми я знаком, защищают свою страну, а не сидят поджав хвост... Именно благодаря им, Вы и прочие ,,миротворцы,, можете жить в этой стране, до сих пор не поняв, что стремитесь к миру с людьми, которым этот мир не нужен...,они всех нас видят в одном месте одинаково...
После того, как был обстрелян автобус с палестинскими детьми, что мы читали в комментариях к новостям? Были комменты, не скрывающие *злорадства и радости. Но ведь там были дети))).(E) а можно указать где были эти коментарии? а вот когда убивают и стреляют по нашим городам и детям ,по всем каналам видно ,как арабы празднуют и коментарии не нужны.
Предлагаю открыть наш израильский еврейский и иже сними музей еврейского долготерпения и самобичевания. Савланута в переводе на иврит. И собирать в нем кассамы и другие ракеты, прилетающие в большом количестве из Газы на еврейские головы. А на стенах музея развесить фотографии террористов-убийц, которые отдыхают и балдеют за еврейский счет в израильских тюрьмах и ждут, когда их собратья украдут следующего шалита.8 апреля-два града на Нетивот!
ANONIMIST
09.04.2012, 01:37
Лара ,если создать такой музей "еврейского долготерпения и самобичевания" ,то это будет уже клуб садо - мазо....;-) Тут вот как - если здание Кнессета со всеми депутатами и их помощниками перенести в Нетивот или Сдерот ,то вполне может быть что очень быстро найдеться правильное решение .....А пока они сидя в буфете Кнессета пересчитывают дивиденды от лоббирования всяких монополий и проценты на свою депутатскую зарплату - так нахрена им проблемы Сдерота и вообще всех остальных?
Besame Myc
09.04.2012, 03:09
А у меня вообще бредовая идея. Если у нас большинство партий, одного человека, так давайте остальных распустим, пусть РАБОТАТь идут. а лидеры останутся в Кнессете (этого достаточно для нашей маленькой страны. Представляете сколько денег освободиться.
Так опять же безработные появятся, кто их возьмёт на работу? Или пристроятся?
В Швейцарии в правительстве8 министров (если я не ошибаюсь),а у нас 32.Наши дармоеды против поднятия зарплаты голосуют единодушно и единодушно за поднятие своей зарплаты! Им *господам *с ихним "образованием " и образом жизни не до нас.
ANONIMIST
09.04.2012, 03:50
Какие женщины жестокие!;-) В Швейцарии 8 министров? Так в Англии 12 ,во Франции 9 и т.д. Отсталые они какие то там,не понимают как сладостно и комфортно быть министром неважно какого министерства ,а уж наше чисто израильское изобретение "министр без портфеля"! Без мозгов и без совести - это неважно - главное министерский пост занимать ,чтобы министерство было ,канцелярия министра ,водители ,охрана и секретарши и т.д. Их послать работать? Предел жестокости ....Да они не знают как это делаеться даже ....У них судьба такая : быть министрами ,депутатами ,потом заседать в директорских советах компаний ,интересы которых они отлоббировали честно ..Ну какое им дело до быдла ,которое именуют "электоратом"? *Работают ,налоги платят? Ну и пусть работают ,они не будут им мешать..А ракеты летят ,жизнь тяжелая ,дороговизна душит ..Ну так пусть работают еще лучше и больше ,это же не причина не улучшать комфортную жизнь "народных избранников"...
В 20 часов 37 минут в Сдероте прозвучал сигнал воздушной тревоги «Цева адом». Как информирует журналист сайта ЗМАН.ком Александр Риман, звук взрыва в большинстве районов города не был слышен.
Ма ништана ѓа-лайла ѓа-зе
Ми коль ѓа-лейлот. * Чем отличается эта ночь на юге Израиля от остальных ночей? * (D) (D) (D) (D)
Besame Myc
09.04.2012, 15:38
***********.iton-tv.com/?id=1202 И это тоже наша страна- наша Родина.
Ничего нового, но обидно,Вань!
Политикам и властителям ,народ всегда являлся средством,материалом для воплощения и роста их карьеры.Это ни когда не закончится пока сам народ не захочет искать новые альтернативы,к гармоничному существованию между нами.
Enigma-Girl
11.04.2012, 04:10
Поэтому, Людмила Иванова (Мазур), говоря о ,,стаде,, , не употребляйте МЫ, я в вашем стаде не состою .
Enigma-Girl
11.04.2012, 04:13
Хорошенькое дело,
Борис Лифляндский , Вы в моем стаде не состоите. Зачем же тогда *у меня сын в б *в Газе воевал? Обидно, брат, понимаешь ли. Не понравилось МЫ, отвечайте Я. Не оставляете мне выбора, отвечу.
Enigma-Girl
11.04.2012, 04:21
Тема не просто актуальная. Она горячая. Слово *- миротворец - затасканное донедьзя))) *На самом деле, *Вы , Борис, как все, кто привык добиваться своего *грубостью, не представляете, что люди разделяются на *тех, кто *делает политику, и тех, кто к политике отношения не имеет. *Если все граждане страны захотят, даже неосознанно, по причине отсутствия, как им кажется, вариантов, *начать войну, она начнется...
Enigma-Girl
11.04.2012, 04:25
По привычке, используем старые инструменты. А они не работают. И работать не будут, как бы не старалось государство.
Enigma-Girl
11.04.2012, 04:30
Заметьте, евреи *побеждали безусловно, когда *жили *идеей *возвращения на Землю предков, и тогда, когда строили и развивали страну. Была цель))) Но постепенно единая цель раздробилась на миллионы маленьких по количеству евреев в мире и *в Израиле. Мы попали в зависимость от самих себя. Мы стали заниматься обустройством своей жизни так пристрастно, что утратили готовность к жертвам. Исчез дух единства))) Ведь именно этот дух позволил победить в шестидневной войне малой *кровью. И тот, кто утверждает, что мы сплочены, *тот живет в иллюзиях. Достаточно *посмотреть на наших избранников во время военных действий. Ребята наши, рискующие жизнью, могли бы победить, если бы за ними стояла сплоченная страна. И сплочение - *не единовременное, а постоянное.... Только это и может *дать гарантию нашей безопасности)))) Вотта как... Ну, выговорилась, наконец)))):-)
Про ,,стадо,,-это Вы,Людмила, отметились... А я лишь заметил, что, в отличие от Вас, себя стадным не ощущаю, поэтому и попросил не употреблять ,,МЫ,,. Кроме того, Вы не единственная, чьи дети служат и воюют. Все остальное, сказанное Вами,- слова активиста партии *без названия,идеологии и смысла... Сожаление о том, что могли бы и победить и... призыв понять противоположную сторону, о чем то договариваться с ними... Вот так мы и голосуем, не разобравшись в самих себе... Инет,Людмила, полезная штука, он позволяет перечитывать свои же мысли, не стесняйтесь, тогда и отличное от Вашего мнение не будет казаться злостью и разобщенностью...
Одно из приимуществ человека ,в отличии от камней ,растений ,животных в том что мы можем заниматься самоанализом и самооценкой,но к сожалению вся разнообразность идиалов и стандартов поведения в нашем восприятии не могут нарисовать нам точной картины"правды".Каждый из нас выбирает некий круг более или менее подходящий для спокойного существования,может это и называется стадное состояние.
На самом деле ,как может человек проявить полную индивидуальность своих способностей ,взглядов.Смешавшись со всеми не потерять свою самобытность ,радость к жизни .Не забиться в *угол своего мирка,но суметь гармонично войти в общую систему интегрального мира,постоянно усовершенствуя и оттачивая свой качества,сознания и восприятия.
Если КАЖДЫЙ из нас ВЫБИРАЕТ, значит наш выбор индивидуален, что не соответствует ,,стадному состоянию,,... Вот когда у нас в стране будет одна партия (не дай Б-г) и на призыв вождя мы все будем дружно ,,одобрям,, , называя это ,,единством,, , тогда наше общество превратиться в то, что характеризуется как ,,стадо,,...
Enigma-Girl
12.04.2012, 06:09
Борис, если все свести к политике, то так оно и будет:-) . Но, к счастью, кроме нее, есть в нашей жизни немало мест приложения своих индивидуальных способностей. Сознание наше теряется в догадках, как это одновременно и объединяться, и сохранить индивидуальность. Можно подмать, что примеров этому нет. Далеко ходить не надо. Все наше тело - единый совершенный, гармонично действующий организм. Но в нем все его части индивидуальны, каждая выполняет только ей свойственную роль. Без сомнения, каждый мало мальский образованный человек этого отверать не будет. Единственно, чего не хватает для полной картины, - признания аналогии между человеческим и общественным организмом))) А если подумать?:-) ;-)
В постоянной борьбе за индивидуальность ,нас преследуют цели более удобного существования в уже существующей среде.Думаю что ,индивидуальность больше с выбором места и окружения ,где человек наиболее активно может принимать участие в жизни семьи,общества.Такой индивидуальный поиск даёт возможность постоянного позитивного роста как моего личного ,так и среды моего обитания.Тот *есть мой индивид ум,начинает заботится не только о комфортной потребительской жизни ,но о гармоничном существовании между особями разных видов и уровней.Тут хотелось бы вернуться к прекрасно заданному вопросу Лары.Важно понять"
Что с нами происходит???7
Я *бы так ответила на этот вопрос. *Что с нами ( с человечеством)происходят какие-то внутренние изменения, которые мы ощущаем по-разному. Речь идет об осознании бытия. Жили мы себе и жили, заботясь каждый *о своем. И вдруг стало очевидным, что те, кто строил социализм и те, кто строил капитализм оказались в тупике. *Руководители государств почувствовали, что обычные механизмы управления не работают - стали часто встречаться на G 8, 20, но решений по исправлению положения не находят. Экономисты, финансисты и др.специалисты говорят о системном кризисе. Люди, которые уже лишились работы, с ужасом смотрят в завтрашний день. *Те, кто еще не почуствовали это *на себе, считают, что, если им хорошо сегодня, то и не стоит задумываться ни о чем. *Но так же есть люди, которые начали понимать, что мир стал круглым и бежать от проблем некуда. Повязали нас узы глобализации, не вырваться. Если начнем обособляться - война. Одна на всех. *Вот то и происходит, что настала пора переосмыслить, в каких условиях мы оказались.
Им *господам *с ихним "образованием " и образом жизни не до нас.Лара ,вы правы,им еще долго будет Не до нас,если мы сами не начнем чесаться(простите за выражение)...пора переосмыслить давно уже настала,и это так называемое переосмысление нельзя переложить на плечи правительства,все начинается снизу( и я не в коем случае не призываю к демонстрациям,не это наш путь)
Когда господин Лифляндский так красиво рассказывает нам об индивидуальности..Возникает вопрос- а что с ней делать,с этой самой индивидуальностью?Что каждый из нас индивидуально может добиться?
Партий действительно -валом,вроде и выбирать есть из кого,причем индивидуально,как каждый из нас любит...А что дальше то?
даже некоторые учёные все еще считают, что интеллект является залогом успеха и инструментом нашего развития. Индивидуальность умных предпочтительна любым другим свойствам. Уже 500 лет как гении в моде!
Но индивидуальные умники не могут двигать человечество, развивать цивилизацию – особенно в наше время, когда мир стал глобальным, замкнутым, когда мы оказались в сети, связанных между собой узких специалистов.
Поэтому в наше время, когда мир становится все более интегральным, мы, индивидуалисты-эгоисты-умники вдруг обнаруживаем, что не понимаем, как он устроен, не можем им управлять – для этого необходим наш единый коллективный разум, построенный не на конкуренции, а на уступчивости, на правильной работе нашей аналоговой сети связи всего человечества.Тем более что, определения семья ,город,страна,государство......имеет отношение целостности и единства взглядов и цели,где каждому есть место.
Г-жа Биллер, господин Лифляндский так красиво рассказал вам об индивидуальности потому, что г-жа Иванова изволила выразиться что ,,МЫ сидим как стадо...и чего то ждем,,. Я ей пояснил, что способен мыслить самостоятельно и обойдусь без ,,стада,, , как и многие другие. Каждый из нас может сам выбрать за какую партию нам голосовать, не сбиваясь в толпу, которую г-жа Иванова именует ,,стадом,,. Именно это я имел ввиду, госпожа Биллер...
Выбрать конечно может каждый.Вопрос в том ,из чего выбирать и с какой целью.Всё построено на "взаимо выгодных условиях".
Мне,например, никто не может навязать за кого голосовать. По крайней мере в Израиле, точно... Поэтому если ошибся, то виню себя, а не ,,дядю-тётю,, , вешающих лапшу... А взаимо-выгодные условия должны быть, они -избранники, мы- избиратели. Между нами договор, они нам свою программу, а мы свою ,,подпись,,-избирательный бюллетень, не выполнили-уходим к другим, или вообще ни к кому (что хуже!)...
Besame Myc
15.04.2012, 03:46
Борис. и всё таки, как бы вы не хотели, а мы все стадо.Почему, до потому,что у нас есть пастух.Может стадо думает, что оно идёт туда, куда хочет? Так нет, пастух его гонит.И если кто-то выходит из этой *толпы*.его сильно и больно бьют кнутом. Всё заложено у пастуха, путь, что поесть. где отдохнуть.кого ударить. кого погладить. А мы всё думаем, что что-то можем изменить,пойти поперёк,уклониться от кнута.А сейчас переведите всё это на нашу жизнь.Ну, чем мы отличаемся от этих животных????
Стадо пасут:-D , а выбившихся бьют кнутом... Но ведь Вас,Наталья, никто не заставляет прибиваться к тому,что Вы называете ,,стадом,,... ,,Пастухов,, у нас много , авось найдется когда-нибудь заботящийся не только о сильных ,,баранах,, , но и слабых ,,овечках,,...:-)
Besame Myc
15.04.2012, 04:11
Боря, ждать то конечно можно, но придёт ли????? Да я тоже не хочу находиться в этом стаде.Я не люблю когда мне указывают, руководят,проверяют. Но со мной никто не советуется.Реклама,СМИ. ТВ.Конечно я могу отключить ТВ,не читать СМИ,ну рекламу я уже давно отключаю.Я даже голосовать не могу за того, кому хочу доверить будущее страны.Так как голосуем за партию, а кто идёт по цепочке за лидером..... кто его знает.
Ну, Наташа, если руководят умело и проверяют по делу,то только радоваться нужно. Идеала мы не дождемся, да его и не существует, на Земле... Поэтому...,из того что есть... Но и нам,кстати, надо быть более объективными..., деньги на деревьях не растут...
Besame Myc
15.04.2012, 04:35
Боря, да я не о работе, слава Б-у, сама себе руководитель.Я о жизни.Нам же всё навязывают.Кстати, окружение тоже очень на нас влияет.И как важно выбрать его правильно.Ведь окружение тянет тебя, и ты должен соответствовать ему(положение, достаток, статус, машина, квартира, отдых).Так что тоже влияние.И вот так всю нашу жизнь.
Меньше всего думаю о соответствии..., стараюсь оставаться самим собой. Отдых, квартира, машина и т.д.- не для соответствия кому-либо, а потому, что есть возможность и необходимость в этом... Но это я,моя семья, а Вы, Наташа, можете стремиться к тому, что называете ,,соответствием,,...
В данном случае все просто, Шурик... Отдыхаю, потому что хочу отдыхать, а не потому, что это сделал сосед..., купил квартиру потому, что мне так удобнее, а не потому, что все покупают и я решил не отставать...
Но причём здесь квартира?У меня на пример их две.Ни кто не собирается лезть в чужую жизнь.
Для того чтобы оставаться самим собой ,внешний образ жизни не имеет ни какого значения, да и внутренний тоже,
Проблема не в личностях и их самобытности,но в отношениях между нами.Понятное дело что сидя за стеклянной завесой и глядя в мир интернета всё замечательно,но к сожалению на улице не совсем всё спокойно.
Шурик, я отвечал на вопрос Натальи, она стремится соответствовать таким образом..., или просто шутит:-D . Так что с Вашими последними постами я согласен.
Besame Myc
15.04.2012, 16:59
Борис, для меня. я, моя семья,давно стали единым целым. Я хочу что бы мир потихоньку стал изменяться, конечно в лучшую сторону.Что бы опять вернулись давно устаревшие понятия. честь, совесть. порядочность,доброжелательность. Что бы человека ценили не за должность.которую он занимает, не за статус,не за счёт в банке.И не мне вам говорить, что все люди сами поделились на *касты*.или окружения.Этот выгоден для тебя. с ним можно дружить, а этот... на фиг он нужен,что с него можно взять. Вы этого не чувствуете? У меня иной раз руки опускаются от бессилия.Какой мир оставляем детям и внукам.Поэтому, ради них,да и для себя тоже, стараюсь,по возможности, нести в него доброе и светлое.Как у меня получится, не знаю.Но точно знаю, что у меня есть единомышленники.
15 апреля 2012. *Министерства развития Негева и Галилеи выделило 5 миллионов шекелей на подключение к интернету тысячи бомбоубежищ на юге страны, сообщает пресс-служба министерства. В каждом бомбоубежище планируется установить компьютер и раутер, чтобы обладатели ноутбуков, планшетников и смартфонов могли оставаться на связи и во время ракетных обстрелов.
Как уже не раз показывала суровая израильская действительность, жители Юга страны порой вынуждены проводить в бомбоубежищах целые недели», — говорится в ведомственном пресс-релизе. — «Большая часть общественных бомбоубежищ уже оборудована системами очистки воды, имеется канализационная система, всё необходимое для оказания первой медицинской помощи пострадавшим», но для «более продолжительного времяпрепровождения в бомбоубежище» требуются и дополнительные удобства. Местные советы и сами жители стараются оборудовать эти помещения комфортабельной мебелью, частные спонсоры жертвуют средства на приобретение игр и телевизоров. ВСЕ ЭТО ЛОЖЬ!
Не знаю как вам,а мне стыдно за наше правительство!Я хочу сидеть дома с чашкой кофе возле компа ,а *не в вонючем подвале! ВСЕ!(N)
Вся эта мнимая забота,является ещё одной комбинацией ,показать как за нас сильно переживают,за одно и финансовые манипуляции,подтянуть .
Политики ,и сми всегда заранее знают реакцию народа и все возможные всплески.Но единственное перед чем ни одно правительство не сможет устоять,это народ который дружен между собой.К сожалению Разность этнических групп в Израиле на столько велика, что народ практически разделён на тусовки,плюс ещё религиозный сектор с разным уровнем и отношением,молодёжь,которая вообще уже ни кому не верит.Всё раздроблено на разные платформы и не имеет связи.В этом году всё может достичь своей апогей .Когда такое положение выгодно правительству ,это ещё пол беды,но вокруг нас живут " наши поклонники"и с удовольствием ждут когда мы переругаемся друг с другом.
Лето прошлого года уже дало первый этап к возмущениям.Я слышал требования людей и всевозможных организаций.Каждый просил чего то своего ,но захотеть обсудить проблему между собой, а главное выявить её корень.
захотеть обсудить проблему между собой, а главное выявить её корень.
в том то и дело Шурик,чтобы что то выявить-надо этого ,как минимум,захотеть...Да и кому хотеть?Часть народа хочет уехать из Израиля,другая часть,как говорится,под Творцом ходит,думает,что спасет.Еще горстка борется за выживание и кроме работы,по идее,ничего не видит...Для того,чтобы выявить,нужно глобальное мышление....А в Израиле что?Кадый сам себе пуп Земли.Максимум,если будет война,или не дай бог,беда какая то случится,тогда все вместе страдать будем...Это в Израиле очень хорошо умеют делать(не пишу умеем,чтобы не объвинили в обобщении!!!)А так просто-ВМЕСТЕ,так и зачем?Лучше по-одиночке,то бишь индивидуально...До корня всех наших проблем(пофигизма одного по отношению к другому)никому в принципе нет дела...
В прошлом году во время демонстрации я мирно сидел у телевизора переключая каналы и безразлично просматривал как телеведущие ,обозреватели и политики рассматривают ситуацию пока не услышал от своей пятнадцати летней дочери(коренной Израильтянке),что она с классом едет на демонстрацию,После нашей беседы и отговоров с моей стороны Я всё же решил поехать в месте с ней.
Сегодняшние дни ,наш образ жизни,это мнимая мещанская радость каких то мелких личных достижений.Я приезжал каждый день на демонстрацию и пытался вникнуть в пламенные требования разных групп.Иногда они сливались в общие .Каждый приходил со своим требованием со своим наболевшим. У нас не такая большая страна и я верю что, есть возможность,улучшить наше существование только одним путём,помогать друг другу. А помощь заключается в простом человеческом общении,обсуждении проблем,поиск их решения не в кнесете не в административных и социальных конторах а здесь на улице.
На 100% согласна с Шуриком!!! Ни черта не добьемся ни демонстрациями, ни решениями в Кнессете. Власть - она только за себя, а демонстранты - как лебедь, рак и щука!!! Сначала договориться надо, потом требовать! *Как в нормальной семье - решить, что и кому нужно, кто требует больше внимания, а кто и подождет и т.д.
* *Ну что может быть проще - спокойно сесть и каждому дать выговориться о наболевшем, а потом подумать , что делать дальше.
* *И нет сомнений - общее решение, устраивающее всех - обязательно найдется. В мировой практике это называется круглым столом.
*Приходите и участвуйте, Вас ждут, господа!!!
Господа, вы на самом деле считаете, что ,,простое человеческое общение,обсуждение проблем, поиск их решения,, и т.д., решит наши проблемы? Тогда готов объявить в группе конкурс на самого наивного...:-)
Или, приглашение Любови Рогачевской (Гузевой) к круглому столу..., на котором нас,господа, уже ждут... Это что, как вам кажется?
Besame Myc
16.04.2012, 07:50
Боря, мне кажется, простое человеческое общение, многое может решить. Самое главное, что бы мы научились слушать. и слышать.
Борис, а Вы попробуйте на "круглом столе" высказать свое мнение, вживую! Ваша точка зрения не менее интересна, чем другие!!!
Besame Myc
16.04.2012, 08:04
Лучше бы министерства сокращали, больше бы толку было. А то скоро наше правительство по швам трещать будет.
А что это они интернетом занялись. расчитывают на то, что люди жить будут в бомбоубежищах? А может нам всей страной потихоньку под землю перебираться????
Наташа, простое человеческое общение может решить наши с Вами личные проблемы, если они возникают, поговорили и поняли друг друга. А *,,круглые столы,, организовывают политические интересанты, - люди уже пренадлежащие к какой-либо партии или... пытающиеся организовать очередную.... Как только они достигнут своей цели, наше мнение их перестанет интересовать. Как это происходит всегда!
Да..Наталья переберемся под землю,можно не встречаться,не разговаривать,не обсуждать,можно в принципе вообще не жить,тоже вариант...
А ,,круглые столы,, организовывают политические интересанты, - люди уже пренадлежащие к какой-либо партии или... пытающиеся организовать очередную...Для того,чтобы говорить,нужно,как минимум увидеть своими глазами,а еще лучше поучавствовать в таком мероприятии...В круглых столах 90% участников рядовые люди,со своими проблемами ,пожеланиями и замечаниями и 10 процентов,как правило представители власти,муниципалитетов и т.д.
.... Как только они достигнут своей цели, наше мнение их перестанет интересовать.Как же Вы ,Борис высскажите свое мнение и будете услышанным,если заранее игнорируете саму возможность диалога...Или Вы предлагаете,идти по проверенному сценарию....Ничего не обсуждать,людей не слушать(Вас как я понимаю не особо чужие проблемы волнуют),а когда прийдет время выборов,пойти и индивидуально проголосовать( почему то веря сказанному и обещанному)тем или иным кондидатом....Это ли не стадность, завуалированная лозунгами псевдодемократии...В любом случае,извините за выражение,Вы просто лилеете себя идеей,что Вы(или я)что либо решаете...
недавно один мой знакомый ,Новый рпатриант из россии .купл на базаре киви ,он ни когд его раньше не пробывал и прожевав первую дольку,долго пытался понять на что это похоже.я спосил его ,может ли он просто восхититься новым вкусом и не искат в свём орсенале памяти похожие примеры вкусовых качеств.
Enigma-Girl
17.04.2012, 01:00
Точно , Шурик, кто никогда не пробовал креветки, не сможет *оценить их вкус. Так же, не побывав *даже виртуально за Круглым столом, *невозможно оценить, какое это "действо". Насколько все это не похоже на стереотипные встречи, где люди все сводят к дележу *бюджета. ...:-)
Ребята, перестаньте уговаривать Бориса! *Ведь не каждый способен высказать публично свое мнение, да еще в прямом эфире. Кому-то легче по клавишам стучать, кому-то достаточно втихомолку выражать свое недовольство с приятелем на кухне... Все-таки круглые столы для тех, кому на самом деле небезразлично, что с нами происходит.
:-D Если я,например, принимаю участие в обсуждении, *значит у меня есть своё мнение, которое выражаю... Повторюсь, но опять выскажу своё мнение по поводу ,,социального протеста,, , круглых,плоских и квадратных столов, которые проводятся в последнее время. В палатках жили хронические безработные, не желающие работать, наркоманы и алкоголики... А 99% населения, действительно нуждающегося, работали и на демонстрации не ходили... Это не потому, что им наплевать на свое будующее и настоящее, просто митинг-концерт,дискотека никогда доверия не вызывает. Можно подумать, что 10% представителей муниципалитетов впервые слыщат на этих ,,столах,, о том, как тяжело живется простому народу, а после этих встреч бегут исправлять допущенные ошибки... *Никто так и не ответил на многочисленные вопросы о том, кто финансирует ,,социальный протест,, , а так же ,,круглые столы,, , сплошные намеки... Что скрывать, если преследуются столь благородные цели...?
Иногда в инете появляются довольно милые люди, которые вроде бы и принимают участие в обсуждении тем, но их посты всегда заканчиваются призывами где-то и в чем-то поучавствовать... Я не осуждаю этих людей, т.к. понимаю,что для многих это работа... Я свой выбор делаю на выборах, таким образом влияя на жизнь страны, т.к. очень хорошо понимаю, что в кнессет и правительство не попаду, функционером какой-либо партии не стану, а быть статистом на мероприятиях не желаю.
Все хотят, чтобы что-нибудь произошло, и все боятся, как бы чего-нибудь не случилось(Окуджава)
Борис Не учавствуйте,Не обсуждайте....это Ваше право,но и Не обвиняйте людей обсуждающих здесь и говорящих о необходимости диалога -,в получении зарплаты за это или в служении какой либо партии...Вы видимо настолько поглощены влиянием на жизнь страны,что даже представить себе не в состоянии,что есть обычные люди,которые хотят единственного - объединения народа и перемен Не путем демонстраций,а путем ПОРУЧИТЕЛЬСТВА...Предполагаю,что и здесь Вы увидите тайный замысел,выгоду или желание стать функционером партии...Как говорится,каждый видит в меру своей испорченности....
Я тоже могу объявить конкурс на самого наивного избирателя на выборах. Поскольку человек во власти по определению не в состоянии заботиться о нуждах избирателей. А если случайно и попадется такой, с благими намерениями, то ему быстро там обломают рога!!!
Не нервничайте, девушки... Принимаю,учавствую, обсуждаю, всех не обвиняю... ПОРУЧИТЕЛЬСТВО, на мой взгляд, это ВЫБОРЫ, на которые я хожу и делаю СВОЙ ВЫБОР. Забота о нуждах избирателей, должна заботить избранных, избиратели не принимают законы, по которым живет государство. Акции социального протеста нужны..., но народ должен знать откуда деньги на это... Так как мне, как гражданину страны, никто не назвал этих организаторов-финансистов, то и участвовать в этом протесте не считаю необходимым...
Насчет финансирования демонстраций-обратитесь к комисси,которая все это дело расследовала и если Вы прессу читаете(наверняка!) то и поймете,что нашими братьями американцами( а конкретно фондом Сореса) совместно с заинтересованными * в верхушке это было и проплаченно...
У каждого свое понимание поручительства, я бы это назвал -ДОГОВОР, между избранными и избирателями. А зачем фонду Сореса финансировать демонстрации? А у тех, кого Вы,Ира, называете ,,заинтересованными,, , есть имена и фамилии, партийная пренадлежность,в конце концов?
Борис..вопрос не ко мне...Информации о деятельности фонда сореса валом в интернете и газетах,это уже и доказано платили по счетам,людям организовавшим летнии демонстрации...Жаль,что Вы до сих пор этого не знаете..А для чего...?Для того,чтобы Израиль ослабить,нас с Вами,подмять под себя все,Поручительство должно быть между самими людьми,всеми его слоями,а не только между правительством и народом...Правительство должно обслуживать интересы людей,но и чувствовать что конкретно им надо,а у нас отрыв от правящих и народа величиной с гору.....
Ира, вот поэтому я и не хочу участвовать в этих демонстрациях..., а объяснить прошу не только мне, мы ведь в группе ведем разговор. Мне кажется, что полезнее было бы (сторонникам круглых столов), просто рассказать как они, лично, принимали участие в этих мероприятиях, что предлогали и,самое главное, что изменилось после этого их участия...
Я учавствовала в Круглом столе в Кнессете,в феврале месяце....У довольствием расскажу о своих впечатлениях...Сейчас просто должна бежать на работу...Спасибо Борис,за желание выслушать.это уже что-то..Кстати все эти столы транслируются по интернету и посмотреть могут все желающие,как и учавствовать ,в принципе,было бы желание...
Кстати тема Круглого стола в Ашкелоне на этой неделе-Кризис доверия..По моему актульно,не доверяем мы друг другу....это чувствуется даже виртуально...
Это желание,Ира, присутствует всегда. Но, к сожалению, я так и не могу получить ответа, что меняется после участия в них... Поэтому дождусь Вашего рассказа, надеюсь будет интересно...
Приглашаю Вас в живую поучавствовать,Вас это не к чему не обязывает...Но хотя бы по интернету посмотреть, не делая заранее поспешных выводов...Расскажу обязательно про свое участие,результатов моментально видеть невозможно,но это процесс,и будущее за диалогом,несомненно....причем именно на таком человеческом уровне,а не вверхах...
Меня зовут Дмитрий! Мне 30 Лет! Моя жена ищет курсы по трудоустройству, уважаемые посетители, пожалуйста, посоветуйте действительно качественные курсы. Спасибо вам!
Меня зовут Дмитрий, мне 28 Лет, в последнее время моя жена начала активно интересоваться курсами по трудоустройству, пожалуйста, уважаемые посетители, посоветуйте действительно качественные курсы от которых будет толк. Спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot