Просмотр полной версии : КТО-НИБУДЬ НЕДАВНО ПЕРЕЕЗЖАЛ В UK ИЗ РОССИИ К МУЖУ (ГРАЖДАНИНУ ЕС) ? ПОДСКАЖИТЕ ...
КТО-НИБУДЬ НЕДАВНО ПЕРЕЕЗЖАЛ В UK ИЗ РОССИИ К МУЖУ (ГРАЖДАНИНУ ЕС) ? ПОДСКАЖИТЕ КАК ДОКУМЕНТЫ ОФОРМЛЯТЬ, ПЛЗ
Прошу вашей помощи в трех вопросах:
во-первых, какой загранпаспорт нужен для оформления визы (у нас теперь простые и электронные, для кратковременных поездок и для проживания в другой стране) - подчеркиваю, еду из России
во-вторых, какие документы вы предоставляли в консульство и сколько временп ушло на оформление визы?
в-третьих, какие документы нужны для моего ребенка от первого брака (ребенку к моменту переезда будет 14 лет)?
буду очень благодарна за информацию *(F) :-$
жоржетта
15.03.2009, 21:48
А вы уже женаты или планируете пожениться в Англии? Паспорт нужен для поездок за рубеж, время рассмотрения в консульстве зависит от ваших документов - мне через 3 дня выдали.
жоржетта
15.03.2009, 21:53
Если женаты, то просто свидетельство о браке (переведеное на английский), и список документов есть на сайте ukvisas.gov.uk там есть ответы на все вопросы! ;-)
Дорогая Елена! СПасибо за Ваш отклик. Мы уже женаты несколько месяцев. Список документов мне помогла узнать одна из наших форумчанок, она тоже уезжала к мужу гражданину ЕС с детьми, так что полная информация теперь есть.
С ребенком немного сложнее ехать, потому что нужно разрешение от отца ребенка на постоянное место жительства в ЮК. НИкакие другие варианты нотариального согласия (например, на 3 года) консульством не рассматриваются.
Как я понимаю, нужны документы от мужа и от меня. не только паспорт и свидетельство о браке.
Скажите, пожалуйста, Вам так быстро в Москве сделали визу?
жоржетта
26.03.2009, 01:02
Юлия, вообще то документы для визы подготавливал юрист, муж не хотел рисковать, потому нанял юриста, и с этой огромной папкой документов (письма, выписки телефонных разговоров, счета, билеты - короче подтверждения того что мы имели общение в течении длительного периода времени) я пошла в консульство, и через 3 дня на сайте консульства, была инфо, что документы выслали мне домой, ну а на следующий день я получила паспорт с визой! (fr)
жоржетта
26.03.2009, 01:04
А в посольстве скажут, - вся информация на сайте! 8oI Так что иногда обращаться в посольство тоже не имеет смысла!
Елена, так оно и есть *мне все дали одну *туже информацию, а в посольстве так и говорят, на сайте все :) в общем, мне теперь ясны многие вопросы, далее будем решать по ходу дела.
у меня же не только я еду, но и ребенок. Тут немного сложнее. А в целом - дйствуем :) Спасибо за ваши тклики :)
жоржетта
27.03.2009, 00:18
Давайте Юлия, действуйте, не забудьте напомнить им о конституции и правах человека, что женая пара имеет право жить вместе! Отпишитесь потом - как все прошло?! УДАЧИ ВАМ!
Lev Aleksandrovich
27.03.2009, 07:19
Zdrastvuyte ! Esli komu -nibud nuzhna moja pomosh v reshenii
opredelennux voprosov,svjazannux s immigraciey,kriminalom,pomosh v
prodlenii studenchesskoy vizu,pereoformleniem studenchesskoy vizu v
rabochiu i.t.d. Mozhete zvonit mne v luboe udobnoe dlja Vas vremja
,zhelatelno s 10-00 do 20-00 na mob tel ili na moy skype Valerchik08
.Zaranie Vas blagodaru!!!
Лена, спасибо за поддержку - мы планируем ехать к лету или в начале лета, потому что ребенку надо закончить уч год и мне самой тоже, я преподаю и надо доработать семестр. Я сообщу о результате, думаю, прямо из Лондона напишу :) верю, что все будет хорошо. *:-D
Лев, будем иметь в виду вашу поддержку. *(Y)
И огромное спасибо Светлане, которая ответила мне по горячим следам в личку. *(L) (F) (F) (F)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot