PDA

Просмотр полной версии : за или против гражданского брака?

Dia a Волкова
17.12.2008, 08:01
против. Мне кажется если хоть чуточку сомневалась бы, что хочу замуж за этого человека - жить под одной крышей не стала. А стирать и готовить ему подавно. Все это я буду делать только для ИЗБРАННОГО. *;-)

Местергази
18.12.2008, 00:56
Я тоже против. По-моему, все эти гр.бр. и ПАКСы - сплошное лицемерие. Получается, что ты как бы не уверен, любишь ли ты этого человека, действительно ли хочешь прожить с ним жизнь. Ну, а на фига тогда такие "недо"отношения?

Мария Мичк
19.12.2008, 00:05
дорогие дамы! брак придуман не для любви а для детей. на любовь брак не влияет абсолютно, а вот детям нужна гарантия.

Люба Гадм
19.12.2008, 04:11
А в чём гарантия? По моему гарантий никаких нет! Я не говорю, что не надо жениться. Каждый должен решать сам для себя. Я лично считаю что до замужества необходимо пожить в гражданском браке. Т. к. только когда начинаешь жить под одной крышей с другим человеком узнёшь его на самом деле.

Nava
19.12.2008, 21:03
А как насчет историй - жили вместе 10 лет, решили пожениться,через год развелись. :-OТакого тоже хватает. друг друга знали, думаю, неплохо. Мне кажется, что все ето индивидуально. Чувствуешь - твое 100%, женись. Сомневаешься, подожди. Но если заводить детей, лучше жениться, во избежание возможных проблем. Да и вообще, мужчине среднестатистическому очень удобно находиться в гражданском браке, последствий никаких, а носки постираны. Если оба работают, ок, без проблем, а если она домохозяйка? И он в определенный момент решит, что любит другую итд итп???Цивилизованный мужчина будет платит содержание своей бывшей.а если он на почве новой влюбленности станет нецивилизованным???и кинет вас, хорошо если с жильем. Можно, конечно, думать:Мой не такой. Я тоже, например, так думаю (lo). Но как говорится, от тюрьмы да от сумы...
Мораль: или идем работать и зарабатываем достаточно, чтобы прокормить себя, или оформляем отношения. А лучше и то и другое (fr)

Мария Мичк
23.12.2008, 03:50
и мы хорошие не все и не всегда. а брак я понимаю, как соглашение, как принятие на себя определенных обязательст и нужно это прежде всего детям. на статус женщины семейное положение теперь влияет мало. а уж на статус мужчин и подавно

Мария Мичк
20.01.2009, 03:42
в Италии принято устраивать пышные свадьбы (по крайней мере на юге) и в ожидании благоприятного момента для проведения этой затратной церимонии пара может прожить и 10 лет -фиданзатами. а блуд это другое, нравственность она внутри а не в библии.

Мария Мичк
25.01.2009, 01:40
а где нравственность и вообще ,кто живет по инструкции. Библия собрание человеческой мудрости, как Тора, Коран и другие подобные книги. нужно быть чистоплотным. порядочным. уважать себя и окружающих. это возможно и вне брака. так же можно быть женатым и блудливым.

Мария Мичк
25.01.2009, 04:25
Уважаемая, Вера! я с вами лучше про цветы поговорю. кстати. при наличии детей. я за оф. брак!

Maзур
21.02.2009, 03:40
А я выступаю в защиту гражданских браков !!!!! Особенно здесь, в Италии, когда бракоразводный процесс настолько длителен, что автоматически отпадает возможность, даже при огромном желании, заключить брак.
Бог желает людям добра ! Бог - это любовь ! У кого-то есть желание опровергнуть ? Если женщина вышла замуж , а он -садист, или алкоголик или еще что... И если это в Италии. И если нужно 10 лет ждать официального развода , что получить возможность выйти замуж официально... Ну кто скажет, что Бог запрещает быть счастливой ? Человек ошибся и ... согласно Библии должен терпеть и каяться всю жизнь ?????
Бог- это любовь !!!! и человек должен жить в любви и с любовью... И если по каким либо причинам нет возможности зарегистрировать официальный брак, тогда нужно жить гражданским браком и ни к чему запугивать людей Библией.

Ольга Куп
21.02.2009, 17:07
я за гражданский брак! потому что прожив хотябы год с человеком под одной крышей,ты знаешь за кого выходишь замуж,не так как раньше встречаешься с милым он такой хороший,а как поженились все сразу изменилось в худшую сторону (sr) .Я считаю,что гражданский брак помогает лучше рассмотреть своего спутника жизни.Вот и мы с мужем до свадьбы жили 1 год г.б. хорошо друг друга рассмотрели и теперь счастливы,детей пока нет. (lo)

Инна Сэка
22.02.2009, 05:59
Я за то,чтобы пожить КАКОЕ-то НЕДОЛГОЕ время вместе,если есть желание строить дальнейшую жизнь.Если не получилось, ничего страшного,мир полон классных мужчин и женщин.А вот проживания годами -десятилетиями вместе,просто как "компаньи",это немного абсурдно для женщин,потому что каждая женщина в душе мечтает о семье,детях, своем доме с садом и цветочками. Это заложено в нас,женщинах, по крайней мере во мне! *У меня был гражданский брак 3 года, потом мы разошлись и после этого я сделал для себя прекрасный вывод-НИКАКИХ проживаний вместе, зачем? Лучше, когда каждый живет сам у себя, а если уж не в моготу, то,конечно, попробовать чуток нужно, а потом вперед-семья-дети.Ведь жизнь,друзья мои,очень короткая штука,не успеешь оглянуться, как "зима катит в глаза",женщина состарилась,никому не нужна,старушка,а мужчина всегда добрый молодец,что в 20,что в 60.И только после того, как я поняла,что нужно искать человека который хочет ЖЕНИТЬСЯ, а не ПРОЖИВАТЬ вместе, мы друг друга с моим мужем нашли

Таня Гак
19.04.2009, 02:39
Признаюсь честно: я после свадьбы (в комуне) почувствовала себя уверенней. Возможно дело в моем характере: я часто прикидываю: а что про меня думают, поэтому стать женой и перестать быть "рагацца дель-ест", которая с кем-то встречается было для меня облегчением. Конечно, со временем я поняла, что как гражданский так и официальный брак имеют свои плюсы и минусы... и хотя предпосылок конкретных нет, нет-нет да и думаешь: а вдруг что... развод, дети куда и тп.
Так что мое мнение: кто где себя комфортнее чувствует.

Maзур
20.04.2009, 00:37
Особенно мне нравится ( в кавычках ) такой пунктик в законе: abbandono del'letto coniugale Вот так плюнешь на все и уйдешь, а он на тебя в суд подаст и тебя к ногтю прижмут... не имеешь права, а значит не надейся на алименты... Если же это делает муж- будет больше денюжек платить... :-D

Наталья Касс
21.04.2009, 02:32
На сколько я знаю, "Плюнула на всёи ушла" - abbandono del tetto coniugale. Хотяодин из супругов можетпритянуть другогои за не желанее выполнять, так сказать "супружеский долг"-abbandono del letto coniugale. Два разных мотива, по которым можно оказаться davanti al giudice

Майя DОky
21.04.2009, 04:51
боюсь сказать ерунду,но мне кажется,что этот пункт в законе убрали.не так давно,но убрали.кто-то мне рассказывал.давно пора!ну что за средневековый абсурд!

Наталия Мас
21.04.2009, 07:38
Гражданский брак хорош для обстоятельного изучения претендента на "жили они долго и счастливо". А если говорить о том что он нужен для того чтобы избежать проблем при разводе, то если вы начинаете с такой ноты незачем вообще вместе жить. А разницы между гражданским и официальным браком я не почувствовала. Прожили 5 лет так а когда поженились ничего как будто и не произошло. Никакой перемены в отношениях и ощущениях.

Victory Novi
21.04.2009, 20:09
Светлана Махиборода! За некоторые ваши высказывания в предыдущих темах я готова была вас придушить, но сейчас - обнимаю!Вы словно читаете мои мысли!Всё дело в человеке с которым живёшь!я была замужем на Родине и никогда не чувствовала уверенности, стабильности.Не было и своего дома с цветочками (но здесь муж не виноват, просто денег не было), детей.Хороший был парень, но мог элементарно не прийти домой ночевать и даже не позвонить(и дело не в женщнах, а просто например "посидели с ребятами, подрались, проснулся -гипс").А мой фиданцато сразу как-то так построил наши отношения, что всё серьёзно, всё навек,стабильно.Уж не говоря о детях.я никогда не чувствовала себя так "глубоко замужем".А Итальянские законы таковы, что разницы между гражд. женой и женой просто почти нет, особенно для детей - это на них не отражаетьса.Да и менталитет изменился - это уже никого не напрягает.

Людмила Нэч
16.07.2009, 07:15
Если ребёнок рождён в гражданском браке, является ли женщина матерью одиночкой?

Nataliya Volnyo
16.07.2009, 09:41
я соглана с мыслями о хороших отношениях в семьях(итальянских),действительно,итальянские мужчины в большинстве своем значительно серьезней относятся к "семье",может культура страны с негласным матриархатом влияет на менталитет,незнаю...я не об этом,я почитала выдержки из статей адвокатов,так вот,мое мнение -нужно оформлять отношения с любимыми в комуне.т.к.гражданский брак за исключением случаев с общими детьми не признан государством,а значит не защищен.из этого следует,что супруг(а) никаких прав (наледство,алименты,и т.д.)не имеет.

оксана сади
16.07.2009, 18:32
posle 3 x let sogitelstva italianski mug4ina obiazan platit alimenti,dage esli u vas net detei,poka ona nenaidet rabotu,a ee mogno iskat o4en dolgo

Анна Чист
16.07.2009, 18:35
Я за совместное НЕДОЛГОЕ проживание под одной крышей во имя изучение возможного мужа, но этот период затягиваться не должен, ибо если затянется, то, зачастую, до развязки (официальное супружество) так и не доходит!

Инна Сэка
20.07.2009, 06:57
Я считаю, что не женятся те люди, которые не уверены в своем партнере, т.е. оставляют его на "всякий случай",а вдруг не появится на горизонте тот "особый", которого так ждет тот, неуверенный;-) Я,конечно, согласна, что недолгое проживание -это прекрасно, а вот долгие годы раздумий, сомнений,недоверия в человеке,с которым живешь...немного странно, такое впечатление. что люди собираются жить жизнь вечную, а жизнь, она штука с концом!

Люба Гадм
21.07.2009, 01:48
Молодые люди, ваши посты были удалены. Если и дальше будете писать подобные вещи буду вынуждена занести вас в Ч.С.

Лилия Дакд
07.08.2009, 23:55
Я против,мои дети все женаты официально и этому ОЧЕНЬ РАДА,женаты луди больше прав и гарантии(на територии Италии-сама замужем за итал,дочь за итал,сын на украинке)ВСЕ СЧАСТЛИВЫ и я в особенности,у меня внуки МЕНЯ РАДУЕТ И Я СЧАСТЛИВА,как ЖЕНЩИНА,ЖЕНА,МАТЬ И БАБУШКА И ВАМ ЖЕЛАЮ!

MA INА
03.11.2010, 06:23
Мне все равно!!! Я уже была замужем однажды, поняла, что штамп в паспорте это не залог счастья, поэтому сильно не стремлюсь выйти замуж!!! А не дай Бог дело до развода дойдет, то потом 10 лет разводиться придется... Меня устраивает и так жить, хотя мой любимый хочет узаконить отношения... Главное, что между нами все хорошо, а остальное для меня не особо важно...

Черняховская
06.11.2010, 07:31
Мы с мужем жили 4 года а потом оформили официально наши отношения. За это время узнали друг-друга, поняли, сможем ли продолжать нашу жизнь вместе. Я, думаю, гражданский брак необходим.

Елена Хмэмь
17.11.2010, 17:13
Считаю, главное в отношениях Любовь, взаимопонимание, терпение, а не штамп. Я замужем и после свадьбы у нас ничего не изменилось.

Марина Эса
17.11.2010, 17:39
Штамп в паспорте - это конечно не залог счастья. Но во многих случаях - залог прав. Законных.

Доремифасольля Си
19.11.2010, 15:36
Вот и мы с мужем до свадьбы жили 1 год г.б. хорошо друг друга рассмотрели и теперь счастливы,детей пока нет.
А вот мы с мужем рассмотрели друг друга плохо, потому что и встречались недолго, была разлука в связи с моей командировкой, мы переписывались, когда я вернулась, через полгода уже поженились (я забеременела). Вспоминаю первый год семейной жизни - ссорились вдрызг, но с животом мне деваться уже было некуда. А потом научились находить компромисс, договариваться друг с другом, живем уже 20 лет. Если бы у нас был неофициальный брак, я бы уже раз 20 ушла от него. А штамп держит, цепи, оковы, я считаю, что это правильно.
Еще неизвестно, что будет у рассмотревших друг друга, когда у них появятся дети. Это испытание. И вообще в семейной жизни много испытаний, в официальном браке семья более крепкая - ИМХО.

Жанна Одаэ
21.11.2010, 04:39
А ведь можно быть очень несчастной в браке и наоборот ,быть счастливой в гражданском!!!

Марина Эса
24.11.2010, 18:27
с этим никто не спорит. Но жизнь ведь такая штука... Не знаешь, что будет завтра. Твоя вторая половина завтра может отойти в мир иной. А у тебя никаких прав - даже на выбор места захоронения... А уж если есть дети... Лучше сегодня подумать о завтрашнем дне, а не завтра, когда уже поздно...