Просмотр полной версии : как вы считаете, ребенок, родившийся в Италии как должен питаться? мой будущий ...
Оксана Даущ
01.04.2009, 00:43
как вы считаете, ребенок, родившийся в Италии как должен питаться? мой будущий муж не ест ничего из русской кухни и говорит, что не хотел бы, чтобы ребенок это ел, а я считаю, что в булках и макаронах нет ничего полезного.
Анна Чист
01.04.2009, 01:36
Если Вашему мужу не по вкусу русская кухня (странно, почему? *:-O), то пусть он не ест, но вот навязывать свое мнение и вкусовые предпочтения еще кому-то - это уже нехорошо! В м/народных семьях дети должны воспитываться в культурах обоих родителей, а не только одного из них. Да и потом, по-моему, суп и каша еще никакому ребенку вреда не принес, а наоборот! Пусть Ваш муж уважает Вас и Ваши традиции!
Мой ребенок вырос на итальянской кухне. Ведь итальянская кухня - это не только макароны, хотя и в макаронах тоже есть полезные вещества - углеводы, которые необходимы организму. И потом, в итальянской кухне тоже для детей рекомендуют овощные супчики, разница только в названии, а по сути дела - одно и то же. Макароны же едят с разными соусами, в основном овощными, что тоже носители полезных веществ.
Анна Чист
01.04.2009, 01:49
Я лично увидела в вопросе автора не только нежелание ее мужа питаться русскими блюдами (иногда), но еще и неуважение и навязывание своего мнения. Мне так представилось. У нас в семье даже разговоров вестись таких не может - мой муж, так же, как и я, считает, что дети должны знать и Россию, и Италию! Мне было бы обидно, если бы мой муж высказывался против русской кухни. И ладно бы ему не нравилось, а ребенок при чем? Потом он скажет, что дите должно говорить только на ит. языке, и все, видали мы таких! :-@
Многие блюда итальянской кухни очень похожи на русские блюда. Овощной супчик *( zuppa ) , бульон ( brodo) , плов ( risotto) , вареники с картошкой ( ravioli con le patate ) .... да много чего, достаточно немного модернизировать на итальянский манер и все будут довольны !!!
Зачем заострять вопрос именно на уважении русской культуры. Так и до развода недалеко *:-D Женщина должна быть мудрой, и вдвойне если вышла замуж за иностранца и живет в той стране. Нужно быть более гибкой и найти компромисс: немного вашего -немного нашего. Что ж на человека наезжать, если не нравятся ему блюда из русской кухни ! На вкус и цвет товарищей нет, знаем же... так чему удивляться ?
Люба Гадм
01.04.2009, 02:12
Мой бывший хотел что б я ребёнка кормила как говорил итальянский педиатр. А это значит, что до 6 месяцев нельзя кашки варить. Да и потом не кашки надо давать а эту странную смесь что в супермаркете продают.
Моя дочка родилась 4,100кг. Такую выкорми молоком до 6 месяцев! Я в 2 месяца, как принято у нас начала манку варить. Дома стояли все эти смеси. Но ведь муж за тобой не ходит целый день. Девочки, надо быть хитрее если уж такой муж вам попался.
Слава Богу теперешний не долбит что и как я должна делать.
Анастасия Мудуш
01.04.2009, 02:28
Оксана, а как именно вы ( а не ваш муж) питаетесь в Италии? Готовьте ребенку то же самое. Мне вот тоже интересно, чем так неугодила вашему мужу русская кухня? Да и полно ведь интернациональных блюд и продуктов. Мясо, рыба, картошка, овощи...
А по поводу грудничков. Так везде советчиков со стороны хватает. Не только в Италии. У гас принято кашками прикармливать. И выростают все нормальными детьми. Правильно тут написали, нужно быть хитрее. Не спорить с мужем, а просто тихо делать то, что считаете правильным вы...
Я крмила ребенка на итальянский манер: молоко, потом начала добавлять в питание и соки , и фрукты перетертые, и овощные супчики, и макарошки детские , и мяско перетертое, и детские творожки и йогурты и... много чего. Так что и без каш растут дети прекрасно. В принципе все то же самое, что и у нас, только без каш.
ruslan pli
01.04.2009, 02:33
:-D :-D :-D дамы... муж то БУДУЙУЩИЙ,,,может во время одуматься???не дай бог всю жизнь pasta sutta :'( (fr) (fr) (fr)
Люба Гадм
01.04.2009, 02:41
Вот и с моим бывшим то закончилось. Оказалось, что детское питание это только начало. Правильно говорят, любовь зла...
ну это я так... в общем.
Оксана Даущ
01.04.2009, 03:07
девочки, спасибо всем огромное за советы! конечно нож к горлу никто не ставит, всегда есть право выбора, согласна. я недавно переехала в италию насовсем, поэтому мой рацион состоит в основном из того, что я привыкла есть живя в России. кроме того в Италию я переехала из Финляндии и жизнь там тоже наложила определенный отпечаток на вкусовые пристрастия. я не против итальянской кухни, просто думаю, что разумно миксовать кухню, раз уж брак интернациональный. мой мужчина сам не прост даже в итальянской кухне, он не ест овощи, мало салаты и рис, мясо не всякое и картошку не любую и супы тоже. меня не сильно напрягает по поводу готовки, но я люблю готовить и никогда раньше никто не жаловался и друзья любили приходить в гости на "вкусненькое". просто он не понимает и даже не пробует иногда некоторые блюда. я же иногда готовлю для себя то, что хочется. сегодня он высказал такую мысль вот я и решила поинтересоваться у кого как все было. спасибо еще раз.
А когда я была в Италии с моей дочкой, то наш дедушка всё смеялся с супчиков, которые я варила. Ей тогда чуть больше 3-х было. А я каждый день кормила и супом и кашой и пастой. И все были довольны!
А моя кицюня так привыкла к макарончикам таким вкусным!!! Теперь нам посылочки все высылают с пастой итал., маслом оливковым, Lenticchie(вкуснотище), polenta valsugana(Наша каша кукурузная). И она это все просто обажает! А дедушка итальянец и бабушка все очень довольны и говорят, что растет итал.ребенок.
Правда снова язык забывает. :-)
Софья Кан
01.04.2009, 03:16
Оксана, мой муж тоже привередлив в еде, и русскую кухню не принимает, супы вообще не ест..... я уже много лет готовлю отдельно ему- отдельно себе :-), он иногда клюнет что с моей тарелки - ага! Понравилось! В след. раз и на твою долю приготовлю ;-). Конечно это не очень хорошо, а что делать? Ссориться по поводу питания я считаю глупой потерей времени.
Вы приспособитесь со временем (F).
Оксана Даущ
01.04.2009, 03:16
Руслан тебе тоже спасибо, я буду иметь ввиду... как вариант. ;-)
кстати, недавно в магазине для детей увидела пасту в баночках для детишек, меня поразило с одной стороны, с другой все расставило на свои места: твои вкусовые пристрастия основываются на том, к чему с детства тебя приучили. все равно, живя в чужой стране, хочется чего-нибудь "из детства". :-)
Е Л Е Н А
01.04.2009, 03:21
Очень люблю итальянскую кухню!!! *(Y) Хотя не живу в Италии, у меня очень хороший знакомый - итальянец!!! *Макароны или паста итальянские - очень полезны!!! И потом, когда я сама готовлю пасту или пиццу - добавляю очень много овощей и специй! Дома, в России, - никогда не готовила! Жила с мамой, а вот как приехала на Запад - открылся талант - готовлю все - итальянское, китайское, суши и т.д. Разбаловала своего мужа - у меня едят все!!! *(md) Даже племянник, который у мамочки *все перебирает - у меня ел все!!! Самое главное, чтобы вкусно было!!! *;-) :-D (pi) (pl) (^) (ic) (B) (D) (Y)
Приятного аппетита всем!!! Пошла н кухню!!! *;-) (H) (H) (H)
Оксана Даущ
01.04.2009, 03:29
а у меня опять же не ест ни китайское, ни азиатское, суши запах не переносит, так что это не только против русской кухни... бывают сложные люди в еде. *(md)
Анастасия Мудуш
01.04.2009, 04:14
Оксана, вопрос в лоб - а ЧТО он есть??? :-O Просто я ваши посты прочла, так по ходу исключено все кроме макарон!!
Ищите и в этом выгоду. Не придется голову ломать, что приготовить ему ;-)
всем привет!
еда - это дело вкуса, а о нем не спорят, как говорится. кому-то - паста, кому-то - супы подавай. лишь бы не во вред.
я уже настолько привыкла к итальянской еде, что питаюсь там как обычные местные итальянцы. паста каждый день, овощей куча (салаты, помидоры, сельдерей, лук,...), фрукты, сыры. еще готовлю лазанью (но не часто, т.к. для маво итальяно это слишокм тяжелая пища), но чаще всего делаю креспелле (сrespelle), alla carbonara и другую пасту. Супы едим редко. И никогда не толстеем после этого :-D, т.к. всего надо есть в меру и ничего ха это не будет ;-)
Оксана Даущ
01.04.2009, 05:19
Любе: он ест сыры, разные колбасы, хлеба много, всевозможные сандвичи, пасту, ньоки, пиццу, фрукты, мясо (кроме курицы, кролика и свинины), картофель (не вареный и не пюре), фасоль, рыбу, иногда салат, но может сказать, например: "сегодня я пасту не хочу". для меня тогда просто ребус - его обед и ужин!
и дело не в нем, просто хотелось бы чтобы ребенок питался разнообразно. поэтому спрашиваю мнение других в форуме, себя то я в обиду не дам, да и он меня очень любит и прислушивается. :-$
гавриленко
01.04.2009, 06:16
Мой муж очень консервативный в еде.. где бы мы не жили, он местного ничего не ел( а жили мы подолгу в десятках разных стран ,по его работе) я всё равно нашла блюда из русской кухни ,которые он принимает..Например, *это супы (на севере Италии едят супы и овощные и крупяные),голубцы,плов,бефстроганов,мясо по французки(сначала не говорила,что там есть майонез), вареники ,а вот ,например ,пельмени ни в какую так как потом cipolla va su e giu (md)Поэтому чем больше вы будете вместе , тем всё будет проще :-) *Дерзайте!! (pl)
Анна Чист
01.04.2009, 18:22
Оксана, если он к Вам прислушивается, то тогда и проблемы-то быть не должно! Вы же оба родители, и оба имеете право голоса, если здесь можно так выразиться. Скажите ему, что Вы русская, и Вам хотелось бы, чтобы ребенок знал не только кухню своего отца, но и своей матери, что в этом плохого-то? Мы же не жуков-пауков жареных едим, как некоторые азиатские народы!
Я знаю одного такого ит-ца, женатого на русской, который вообще не признает русскую кухню, при этом ни разу (!) не попробовав ни одного русского блюда, просто из принципа, из вредности, и так же не хочет, чтобы ребенок совместный с русской кушал русские блюда. Так вот, здесь не в еде дело, а именно во вредности, и, если хотите, в его высокомерии: ит. кухня самая лучшая, а все остальное -фуфло! При этом, еще раз повторяю, не имея ни малейшего представления о русской кухне! Для меня лично такой вариант не прокатил бы. Я описала кокретного человека, Вашего, Оксана, мужа я не знаю, сказать трудно. Но непонятно, что за упрямство
Victory Novi
02.04.2009, 00:48
Мой очень переборчивый и обожает итальянскую кухню,остальные немного "презирает" но из боязни меня обидеть открыто об этом не говорит.я нашла его "слабое место"-. т.к. он жудко заботитьса о здоровье, я подкинула ему пару статеек о кефире,твороге, капусте и гречке.В итальянской кухне я мало знаю рецептов с капустой,а в русской - и голубцы,и пироги, и квашеная!Теперь сам следит за запасом кефира в холодильнике.Но давайте будем самокритичны:привычка русских бухать майёнез куда ни глянь *- ужасна!
Анна Чист
02.04.2009, 00:50
Светлана, я не об этом. Я всегда ищу причину того или иного поведения. Здесь причина, на мой взгляд, не в еде. Еда - это следствие. Не найдя причину, невозможно будеть понять происхождение мыслей. Вы же все взрослые тети, должны это лучше меня понимать. Автор данной темы уже согласился со с мной в чем-то, значит, не так уж я ошибаюсь!
Я о том, что все может быть намного проще: человек - раб своих привычек, в данном случае в еде. И у него просто отсутствует желание делать открытия на этом поприще. Это же совсем не значит, что такой человек - плохой человек или же может бть плохим отцом или плохим мужем.
Анна Чист
02.04.2009, 02:44
А я о том, что у человека могут быть какие угодно вкусы и ничего в \том нет плохого пока он эти свои вкусы держит при себе, а не навязывает их окружающим (то, о чем говорила автор данной темы).
Оксана Даущ
02.04.2009, 07:23
Светлана, у автора этой темы нет проблемы, автор просто спрашивает "как вы считаете?" для того, чтобы узнать разные мнения и поразмышлять над ситуациями из жизни, которыми люди готовы поделиться. кроме того, я написала, что " мой будущий муж говорит, что не хотел бы..." но никто мне не ставит условия, поэтому опять же никто не навязывает ничего, в данном случае свой вкус окружающим. я высказываю свое мнение и мысли, так же как и все здесь в этой группе. :-$
мой мужчина знает, что я задала этот вопрос здесь и не видит в этом ничего плохого, а наоборот самому интересно. :-S
Юлия Садэмь
02.04.2009, 07:37
По моему вопрос был задан чем комить ребёнка?или мужа? ;-)Я своего ребёнка кормлю,по советам педиатра,и немного своей фантазии. (Y)
Caterina Tivd
02.04.2009, 15:47
Молодцы девчята, вперед и с песней ;-) (nt).
Я тоже такого же мнения, немного фантазии и не забывать обе кухни, лично у меня получаются интернациональные блюда- немного оттуда, немного отсюда- и все довольны, и муж и ребенок (fr).
Таня Гак
02.04.2009, 22:02
Дааа, тяжело, когда люди вот так закрыты в отношении других культур (в т.ч к культуре кулинарной). А что спрашивается многие "презирающие" в культурном смысле мужчины себе думали женясь на иностранках? Что они их перекуют, как мечи на орала? и что значит, чтоб ребенок не ел такое? Я считаю, что наши вареники намного менее вредны чем пицца для ребенка... Я считаю, что надо давать ребенку попробовать все - авось потом сам просить что-то "русское" будет, ну а маме грех ему отказать...
А, это я не про конкретную ситуацию автора, а вообще...
Юлия Садэмь
03.04.2009, 00:05
Я думаю пицца не вреднее вареников!И вообще в Итали более здоровая пища,всё на оливковом масле,а в России всё на сливочном,я уж молчу про все салаты заправленные исключительно майонезом и сметаной,чем жирнее,тем лучше :-SРебёнок когда вырастет,успеет напробоваться,всего того,что ему нравится!А пока маленький,хочется кормить во благо здоровью! ;-)
Таня Гак
03.04.2009, 00:18
Ну не знаю вреднее- не вреднее, но у нас нет стольких откровенно страшных жирных детей. Я понимаю, что это больше на юге, но и тут на севере тоже ходят такие слоники.
Я имею в виду домашнюю кухню на каждый день: кто это у нас ест салаты с майонезом каждый день? Зато каждый день есть супчик "Раз в сутки суп должен быть в желудке". А тефтельки, фрикадельки, мяско в подливке из муки и молока, нежирный голубчик, молочный рис - это то, что детки едят у нас, скажите опять, что пицца полезнее. Может смотря какая...
У меня сын вырос и растет на итальянской пище и не толстый. Макароны- его любимое блюдо, обожает пиццу, котоллетте, полпетте и рыбные продукты... Кроме того, он любит вареники на итальянский манер ( я не делаю зажарку из лука, а в картошку натираю немного пармезана, а *после отваривания вареников перемешиваю их с баночкой тонно в оливковом масле, это вместо соуса) , плов с курицей (только натираю побольше морковки). Муж вареники ест только с помидоровым соусом, а плов обожает.... Но это все так, иногда, а основная пища у нас итальянская, очень вкусно и разнообразно...
Люба Гадм
03.04.2009, 00:31
Дети у них толстые, не из-за правильного питания. В Италии и в правду очень здоровая кухня. Просто у них мамы с очень раннего возраста на второй, иногда и на первый завтрак покупают эти многочисленные merende, которые так рекламируют на TV. А в них ведь столько жира и консерванов! Мало кто как наши мамы умеют пирог испечь ли что-нибудь тому подобное.
Когда ко мне приходят наши, я обязательно делаю и оливье, и шубу и все нашенское. Муж посидит немного, поклюет и тихонько удаляется , пожелав приятного времяпровождения. Молодец ! Не мешает нам на русском разговаривать *:-D :-D
Victory Novi
03.04.2009, 01:58
Жиреют дети (и подростки, и взрослые) не от традиционной русской или итальянской еды (любая традиционная диета здорова в принципе, иначе вымерли бы давно).Жиреют от того, что 1)сидят у ТВ и компютера больше и не бегают часами во дворе как их родители в детстве 2)Начинают кушать каждый день "праздничные блюда" то что люди всегда любили (копчёное,сладости)но не могли себе позволить каждый день 3)и конечно же от полуфабрикатов,merendine,patatine,bibite gasate Это вообще нельзя кушать.прикиньте мою ситуацию:у свекрови магазин продовольственный!!!! Вчера нашла у Сашеньки в кармашке обьедок чипсов - а ей 13 месяцев только"И снова в бой, покой нам только сниться!!!!"
Юлия Садэмь
03.04.2009, 03:06
Так вот я супчиками и кормлю,только вместо зажарки,свежее оливк.масло добавляю и пармезанчика :-DА про салаты русские это я так к слову!К стати по праздником в моей итальянской семье за обе щёки уплетают олевье и селёдку под шубой!
Таня Гак
03.04.2009, 03:18
Шуба - ням! моим родичам тоже понравилась! И борщ *:-)
У меня свекровь-итальянка дает 2-летнему внуку (не моему, слава богу) КОФЕ, а потом удивляется, чего это ребенок гиперактивный, а потом с горшка не слазит.
А дитя это очень, кстати упитанное, но просмто потому что ну любит покушать, что угодно. Спрашивают: Vuoi un po' di tortellini?
-No, ne voglio tanti!!! *(fr) (pl)
Вообще-то у них тоже есть *insalata russa , похоже на наш салат, только без колбасы... А вот муж *с "шубы" смеется, он этот салат " * пеличей" называет ... он от названия балдеет !
Таня Гак
03.04.2009, 03:25
Да-да, бабушка мужа делает эту инсалату руссу... очень гордится своим домашним майонезом - который практически из одного масла и состоит - жирный, твердый и кладет она его щедрым слоем в 10 см *(md) :-| но едим - все-таки 94 года человеку, надо уважить *(fr)
Люба Гадм
03.04.2009, 04:48
А я оливье без колбасы делаю. Отвариваю и нарезаю кусочек говядины. А ещё вместе с солёным огурцом, режу ещё и немного свежего (без шкурки), а ещё пол яблока, мелко-мелко нарезанного, тоже без шкурки, конечно. Попробуйте. Салат намного легче становится. Друзей моего мужа за уши не оттянешь.
Людмила Катт
03.04.2009, 07:15
Да, dieta mediterranea ну очень полезна для здоровья *и блюда шикарные есть типа лазанья на гриле легкое *и мясо и рыба, но вот minestra эта ну совсем мне лично не лезет *-), поэтому голосую за борщик (Y)
Борщ мои не едят, да и я здесь отвыкла, а вот когда приезжаю к маме , то с удовольствием.... Моя свекровь готовит манестроне - мне тоже не нравится. А вот покупаю мороженный минестроне"финдус" и добавляю рис или макарошки - мне по вкусу.Мой диетолог в диете даже этот минестроне написал, он малокалорийный.
Анна Чист
03.04.2009, 17:49
Ну не знаю, что местная insalata russa имеет общего с нашим салатом "Оливье".... По-моему, только майонез, и все! Мы в семье называем это insalata italiana, и мой муж у меня частенько просит сделать "Оливье".
Насчет ит. кухни, то она действительно по качеству отличается от русской современной кухни. Я подразумеваю качество продуктов, которые здесь и в России: колбасы, ветчина, сыры и т.д. Здесь, конечно, продукты более качественные, но это не значит, что русская кухня уступает ит-ской! Например, местные tortellinini ничего общего с нашими пельменями и варениками не имеют! Я их вообще не ем, начинки там как кот наплакал, да и не очень они вкусные. Лазанья, всякие пасты, пармиджана - это да, но не tortellini!
Victory Novi
03.04.2009, 18:57
жудкая гадость эта "insalata russa" я готовлю "Оливье" дома и в гости носила попробовать - хвалили очень все!
А мне нравится, что здесь не нужно много времени тратить на приготовления обеда. На Украине пока борщ сваришь , нужно 1,5 - 2 часа, а еще и котлеты пока накрутишь , мясо сам режь, перемалывай, мороки -то сколько. Здесь максимум 1 час, чтоб и первое и второе приготовить, и то, если уж очень выготавливать, а в нормальный день - полчасика и все готово !
Анна Чист
03.04.2009, 19:22
Вот и я о том же, Victory. Не знаю, как они это едят... *:-S
По поводу питания детей, я тоже не могу смотреть на то, как маленькому ребенку наливают кока-колу и дают чипсы. Это же сплошная химия! Уже давно доказан вред кока-колы и прочей гадости, а им все равно. Имея хорошую кухню, итальянцы умудряются водить своих детей во всяческие Макдональдсы и иже с ними. Гадость, меня от одного запаха в Маке подташнивать начинает, а муж мой очень любит колу и американскую еду. Потому, что с детства отец его ел (и сейчас ест), и ему давал. У нас по этому поводу часто ссоры.
Анна Чист
03.04.2009, 19:24
Светлана, а как же лазанья, пармиджана, на которые у меня около 2х часов уходят (если это не quattro salti in padella, на которые и пол часа не нужно)?
2 часа ? Так долго...У меня на лазанью минут 40 самое большое. Но я делаю в два приема :-D. С вечера варю сальсу, когда телик смотрим после ужина - сальса варится. Потом выключу и все. А уже на следующий день все заправляю: покупаю лазанье прекотте ( эмилияна барилла, например) , выкладываю все как по рецепту , а пока выкладываю духовка греется. Потом все в духовку на пол-часа и выключаю... Потом она настаивается часок, но это у меня уже времени не забирает. В общей сложности немного времени уходит. :-D :-D Может у вас какой другой метод, не знаю...
Анна Чист
03.04.2009, 19:43
Вот где собака порылась: Вы делаете в два приема, а я все делаю в один прием, поэтому так долго получается! :-)
Людмила Катт
03.04.2009, 20:00
девочки, а еще никто не наблюдал, как маленьким мальчикам отцы и деды наливают разбавленное вино и в баре и дома (md) (я надеюсь только по праздникам) и потом они надеятся, что детки будут нормально учиться (может я какие-то не те семьи знаю?)
:-D Анна, я так и подумала, что вы в один прием, тогда долго получается :-D :-D (F) (F)
азат сапка
03.04.2009, 20:05
Всё то что вы дамы обсуждаете(в плане блюд итал.кухни ) здорово..но пожил я там (правда немного), но кроме вяленого мяса да сыра особо не чем себя не побаловал - соскучился по нормальному мясу и по нашему борщу - жуть !! Да у итал.кухня лёгкая ,изысканая - но это для девочек которые лишнии граммы считают :-) , а с мясом так вообще беда - всё выращенные животные специально отобранные ,на специальных кормах - ощущение ..пластик :-| Толи у нас ,купишь в деревне поросёнка так из него такой шашлык *:-P- а аромат ..
Анна Чист
03.04.2009, 20:25
Азат, я до 22х лет прожила в деревне, и не понаслышке знаю, что такое домашнее мясо, домашний сыр, масло и сметана. Конечно, с покупным все это в сравнение не идет! Но если сравнивать качество продуктов в Российских городах (а не селах, где все свое) и в Италии, то перевес именно в качестве на итальянской стороне. Например, здесь колбаса мясом пахнет, и ветчина тоже из мяса сделана, говядину я покупаю с маркой bio, это хорошее мясо. А вот в России пойди-ка в магазине купи колбасу - найдешь там все, что угодно кроме мяса! Я уж молчу о том, что продавцы переклеивают этикетки на испортившихся продуктах с новыми сроками годности. Здесь такого пока еще не встречала!
азат сапк
03.04.2009, 20:28
Да .. конечно огромным разочарованием была пица :-( ,были в десятках кафешек и т.д. но толькоо в Риме в маленькой кафешке была вкусная - остальная вся как подошва ботинка...(извиняюсь)
И ещё всего один раз в Неаполе в маленькой лавке попробовал огромные и очень вкусные оливки но потом сколько не искал всё мелочь солёная ... :-S а те были - ну просто мясо :-P
азат сапка
03.04.2009, 20:34
Аня согласен ,что для себя итал. стараються,а мы в России в краю глухих углов и медведей ,но до прихода импорта на прилавках не было ГМО мяса и всякой химии которой нашпиговывают всё у нас на рынках мясо из Польши и Бразилии своей ценой вытеснили колхозников и в итоге чтобы не есть эту химию в том числе и овощи!! я вынужден теперь искать варианты в деревнях ну немогу я этот хлам есть :'(
азат сап
03.04.2009, 20:39
Как говориться с одной стороны цивилизация это благо ,а с другой ...ешьте химию- она экономически выгодней!! Вот как только перестанут в Италии дотировать сельское хозяйство Китай вас завалит дешёвой химией(продуктами) под маркой БИО! (hu)
Мария Дкаг
03.04.2009, 20:45
Ia scitaiu dolgna bit6 zolotaia seredina megdy rysskoi kyxnei i italianskoi! Vmesto biskotov dlia detei na mnogo lycshe nasha kashka! Otsytstvie kefira toge bol6shoi minys! Malo sypov! Mnogo pastin! Ne znaiu zametili li vi, no ocen6 mnogo detei v Italii stradaet ogireniem, ia dymaiu eto o cem-to govorit!
Анна Чист
03.04.2009, 20:54
Азат, будем надеяться, что до китайского г..... не дойдет здесь. Я тоже себя люблю, поэтому дома в России кушаю только деревенское и домашнее. Мама по своим каналам добывает. :-P
Оля Печовистая
03.04.2009, 20:58
Я придерживаюсь рекомендаций педиатра.Родственнички мужа все уши прожжужали когда малой начнёт есть pasta al pomodoro?Я пока что культурно отвечаю что у него вся жизнь впереди чтобы есть макароны.Тем временем дома готовлю для малыша картофельные клёцки :-D
...Аня...и в Италии переклеивают этикетки!сама была свидетелем!
Анна Чист
03.04.2009, 20:59
Мария Драгункина, ожирением здесь дети страдают от того, что кушают много пиццы, пасты жирной и всякие fritti. Если ребенку с малолетства все это ограничивать, то толстым он не будет. Как говорится, все хорошо в меру! Если в России кушать только пельмени и сосиски в тесте, закусываю салатом "Оливье", то тоже растолстеть недолго.
В любом случае, нигде на земле нет такого большого процента людей, страдающих ожирением, как в Америке. Вот где нужно бить тревогу, а они продолжают уплетать гамбургеры за обе щеки! *:-S
Анна Чист
03.04.2009, 21:01
Оля Печовистая, вот и сняли Вы розовые очки с моего носа, а я-то, наивная, думала, что здесь такого нет! В любом случае не в таких масштабах, как в России!
Люба Гадм
04.04.2009, 01:20
Да, и этикетки переклеивают, но в приделах разумного. Например если мясо рассортировали вчера, то сегодня меняют этикетку на сегодняшнее. Естественно, на тухлое мясо не наклеят, что оно свежее. По крайней мере я не встречала. А вообще у меня бывший муж был директор супермаркета. Наслушалась! Главное хорошо мойте мясо перед употреблением, даже если оно уже на мелкие куски порезано.
Natalia Shonc
04.04.2009, 04:07
Spasibo za informaziy o etiketkax! :-)
Y menia malushke pol goda. Voprosu "Kogda ge nakormim ee pastoi! " yge proshli. Kormly bimby tak kak schitay nygnum - o chem soobshila dedyshkam i babyshkam na semeinux posidelkax :-). Bylionchiki , sypchiki, fryktu - glavnoe chtobu rebenok bul zdorov. Myg lybit nashy kyxny, a poetomy spokoen. I konechno boi vsem etim bylkam. 8oI
Виктория Пан
04.04.2009, 04:14
Девочки, пишите по русски. Пожалуйста! Так тяжело читать. Если не знаете как это делать, напишите. С удовольствием помогу!
Nataliya Volnyo
07.01.2010, 05:13
средиземноморская кухня -одна из самых здоровых кухонь мира.я не понимаю суть вопроса.что в вашем понятии булки и макароны?хлебо-булочные и макаронные изделия есть во всём мире.здоровую диету вашему ребёнку ,вы можете выбрать сами ,без акцента на какую-либо традиционную кухню.
Валерия Тад
07.01.2010, 19:38
если ребенок живет в Италии, он должен питаться по-итальянски, какой смысл пичкать его манной кашей и борщом, если он пойдет в садик, школу, и т.д. всю жизнь.
Тем более, как сказал пред. участник, ит. кухня гораздо здоровее и полезнее русской, о чем свидетельствует и внешний вид итальянцев.
Как говорится, volevi la bici - pedala ;) Хотели замуж за Италию - ешьте смело макароны!
Люба Гадм
08.01.2010, 01:17
Моя дочь ела манную кашу. Зато цвет лица у неё был всегда лучше чем у итальянских детей. Теперь она каждое утро сама просит что б я ей овсяную кашу сварила. Она знает, что это русская еда. Ей нравится. Что может быть здоровее чем овсянка утром? Хоть мы и в Италии...
Валерия Тад
08.01.2010, 02:23
Люба, по-моему намного лучше делать, как говорят педиатры, чем в 2 месяца давать детю манную кашу (md)вам повезло, а на просторах России дети все еще умирают от заворота кишок, тут поди и не слышали о таком недуге, я тоже делала такие :-Oглаза, когда услышала историю. А теперь понимаю, что запросто может такое быть, если в 2 месяца кормить кашей. В Украине тоже считается, что ребенок чем толще, тем лучше, поэтому их этой кашей запихивают как гусок. А потом еще удивляются, почему в Италии все такие стройные? :-D
Victory Novi
08.01.2010, 02:45
Если кто-то вышел за итальянца (по любви,по расчету или по глупости,как я)это не значит что должна быть итальянская еда,итальянские привычки,итальянская жизнь на 100%.я думаю очень даже понятно желание сохранять нек.привычки и прививать их детям,на кухне в том числе.Давайте возьмем от двух культур все лучшее и соединим в одно!Так получитса "супер меню"!Например,мой не ел гречку,а я сделала гречку с тушеными куриными печеночками -обалдеть!Свеклу красную у них не едят,а ведь она так полезна!А тыквенная каша?!А тушеная капусточка?А квашенная?А оливье (согласна,тяжеловато,но по праздникам ведь можно!).И овсянка,овсянка,овсянка...
Victory Novi
08.01.2010, 02:48
Средиземноморская кухня в принципе хорошая и здоровая,но здоровый вариант средиземноморской кухни,ее "бедный"вариант(паста,рис,много фруктов и овощей,рыба,мясо - в малом количестве,сладости и копчености только по праздникам,жирные сыры понемножку)уже в прошлом.Современные итальянцы едят много,слишком много сладкого,мяса,жиров,полуготовых блюд.Как и современные россияне,впрочем...
Юлия Митв
08.01.2010, 02:56
Ну зачем же так категорично? а если мама не готовит дома итальянскую пищу? как я, например... бедный ребенок голодный должен сидеть? только потому, что в садике макароны давали?
Марина Эса
08.01.2010, 02:57
Слышала, что в 2009 году русские переплюнули даже американцевпо количествулюдей с превышением веса... А макароны - как наркотик. Никогда не думала, что для меня будет нормальным - кушать их каждый день. Хотя, положив руку на сердце - Италия - единственная страна в мире, где кушаютпреимущественно макароны. Поэтому не могу согласиться с тем - что это единственно верное питание.
Юлия Митв
08.01.2010, 03:03
Да ладно! таких нереально толстых людей, как в Америке, в России я не встречала...в Италии тоже. В этом США впереди планеты всей.(md)
Люба Гадм
08.01.2010, 09:59
Валерия, ну что вы так из крайности в крайность. Конечно манкой никто ребёнка в два месяца не "пихал" что б она была "чем толще тем лучше", вы знаете её педиатр говорил что до одного года нельзя коровье молоко давать, нельзя йогурт, по-моему это тоже не правильно. У меня дочка родилась 4.100. Ей в один месяц моего молока уже было мало. По-моему между "пихать" до заворота кишок манкой и до года молока не давать тоже можно золотую середину найти.
Victory Novi
09.01.2010, 01:48
меня абсолютно не раздражает обилие пасты: это хорошая здоровая еда.Что меня бесит так это отношение нек. итальянцев типа "только наша еда-хорошая,а вы,дикари,тараканами жаренными питаетесь"Эдак свысока-презрительно.А ведь аксиома -питание должно быть разнообразным.Так почему бы не "разбавить"пасту и рис другими крупами,бобовыми ит.д.Мой тоже сначала крутил носом,а потом в его любимой"Панораме"написали про перловку,гречку,кефир и проч. неитальянские продукты -сразу стал с удовольствием все есть.
Валерия Тад
09.01.2010, 03:54
а до 1 года действительно нельзя давать коровье молоко, это разве новость? это и так все знают, без педиатров. Есть же молоко специальное для детей, адаптированное. Мне как-то не интересно ставить опыты на ребенке, сказано нельзя - не надо
Оксана Даущ
10.01.2010, 21:12
ой Виктория а где можно найти такую же статью про полезность "неитальянских" продуктов? а то мой и не пробуя уже не хочет.
и правда, что многие итальянцы ставят свою кухню на пъедестал не пробуя никакую другую.
Валерия Тад
11.01.2010, 01:28
это не сами итальянцы делают, а так исторически сложилось и весь мир это признает.Если в американском кино кто-то идет в дорогой ресторан, то это итальянский ресторан почему-то ;) я даже знаю людей, которые иммигрировали в Италию именно из гастрономических соображений, потому что тут хорошие сыры и вино.
Люба Гадм
11.01.2010, 04:54
Я считаю что лучше манка и овсянка чем их omogenizzati и liofilizzati. Вы наверное не слышали какой в Италии был скандал по поводу производителей детского питания. Как в нём нашли гормоны, как у детей 6-и месяцев начала грудь расти. Что здорового в таком питании?
Victory Novi
12.01.2010, 00:08
Итальянская кухня стала модной только в последние годы,как и японская.Т.е. ценители ее обожали всегда,а вот "массовый бум" начался в посл. годы.В прошлом элитной кухней считалась французская(в начале века),был период все увлекались китайской кухней.она действительно хорошая,не спорю(в своем первозданном варианте).Но ... я уже выразилась по этому поводу.Оксана,к сожалению,статью не могу указать,инфо было в 2-3 разных статьях.я вас понимаю.
Victory Novi
12.01.2010, 00:08
Итальянская кухня стала модной только в последние годы,как и японская.Т.е. ценители ее обожали всегда,а вот "массовый бум" начался в посл. годы.В прошлом элитной кухней считалась французская(в начале века),был период все увлекались китайской кухней.она действительно хорошая,не спорю(в своем первозданном варианте).Но ... я уже выразилась по этому поводу.Оксана,к сожалению,статью не могу указать,инфо было в 2-3 разных статьях.я вас понимаю.
Лариса Нэдв
12.01.2010, 00:59
Оксана,но зачем вы так расстраиваитесь,кормите вашего ребёнка как хотите-пока ваш муж на работе,и не волнуйтесь!
А вообще вы должны устраивать 1 раз в неделю-Руккий стол!И таким образом ваш муж узнает нашу кухню,а почему бы и нет ?Ведь узнают они Китайскую кухню,Японскую-а МЫ РЕКЛАМИРУЕМ РУССКУЮ.
Мой муж так же относился...НО СО ВРЕМЕНЕМ -ПОНЯЛ,что наша кухня связанна с зеленью.Вот и свекровь(она итальянка) ОБОЖАЕТ СЕЙЧАС РУсскую кухню.
Когда приезжает моя мама у нас (в её пребывания у нас)ТОЛЬКО РУССКАЯ КУХНЯ.Мой папа научил моего свёкра кушать по водочку(и свекрови понравилось).
Так что в каждой кухне -ИЗЮМЕНКА,только надо её преподнести с достоинством!(fr)(lo)
Victory Novi
13.01.2010, 19:36
Метод воздействия для "особоупорных":неск.раз в неделю готовьте 2 обеда или ужина-себе и ему.И смачно кушайте.И не предлагайте ему,наоборот,скажите:"ещше чего,а мне что останетсаьТы же сказал не буду,я на тебя и не расчитывала".Рано или поздно он попросит.
Masha Volk
14.01.2010, 02:19
сегодня скажет - не корми русск кухней, завтра - не говори по-русски, а потом вообще заявит:" Знаешь, дорогая, мне не хочется чтобы он ехал с тобой в Россию" А чё тогда женился на русской??? женился бы на итал, вместе бы пасту с булками кушали.... ужас какой-то. Оксан корми, действительно когда его дома нет...
мой кстати блинчики оч любит, сваргань ему, может оттаит;-)
Оксана Даущ
14.01.2010, 21:10
блинчики мой тоже уплетает, но исключительно с нутеллой. :-Dи никакие мои причмокивания со сгущенкой или с икрой не проходят. однажды делала с фаршем, сказал, что вкусно.
Люба Гадм
14.01.2010, 22:50
Мои тоже блины обожают. Я им делаю чисто по-русски, на дрожжах. Они их и с нутеллой едят и с вареньем, и с маслом и мёдом. Мой даже пробовал с прошутто. Говорит что вкусно, но предпочитают сладкими.
Марина Эса
14.01.2010, 23:12
Терпение и труд всё перетрут. Мой как раз таким и был : по-русски -не разговаривать, кухня - только итальянская, на работу - нельзя, машину водить - нельзя, на восток - ни ногой... А вот уже и в Харькове побывал - даже понравилось, и ест почти всё... Даже кое-что выучил и очень хвалит наш плов, бульоны, блинчики...
А то, что итальянская кухня, нет, абруццезе, нет, в нашем Розето - самая-самая - даже спорить излишне. Может даже обидеться...
Валерия Тад
14.01.2010, 23:54
моя мама делала на новый год из блинов пирог:
6 блинов, каждый смазать майонезом
1 блин - выложить размятую рыбную консерву
2 блин - жареные с луком грибы
3 блин - тертые крабовые палочки
4 - порезаное яйцо
5 - не помню уже
6 - красная икра
смотрится супер и вкусно очень
У меня ребенок не делает разделение между итальянским и русским... он по вкусу ориентируется.. А вообще зачем мужа спрашивать ? Готовь ребенку что нравится и все, никому ничего не говорить, готовое блюдо на стол. Любой муж если видит , что ребенок уплетает за обе щеки - никогда не скажет не кормить ребенка...
Конечно, можно спорить, что в макаронах нет ничего полезного, но в любом случае, углеводы тоже нужны организму ..и уж полезнее майонеза , на основании которого базируются основные русские салаты. Блины, они хоть и называются по-русски, но это те же самые углеводы, причем жаренные ( Внимание, печень !! ).. уж лучше тарелка пастины с бульончиком, если говорить серьезно о здоровой пище !!!
Nataliya Volnyo
15.01.2010, 00:41
Светлана ,полностью согласна.а если не нравяться макаронные изделия,то можно их заменить зерном разных видов.я не считаю северную кухню очень полезной,т.к расчитана на преодоление долгих морозных периодов,обильное количество жиров помогает организму бороться с холодом.и уж если мы живём в теплой стране,так и нашему организму требуется адекватное питание.дети для полноценного развития должны получать все необходимые елементы: воду,витамины,микроэлементы, минеральные соли,клетчатку и протеины. а как всё это мы будем распределять,всё зависит от наших кулинарных вкусов и культуры питания.
Любава Швэц
15.01.2010, 01:00
Мало ли дураков на свете?(пусть не обижаются те,может кого нечаянно обидела). У моей приятельницы муж(итал0.не выносил рыбы.И не разрешал готовить ее.А у нее двое детей.И одна была маленькой. Так он ей говорил:"если будешь есть рыбу-я тебя любить не буду!". Умный? Или как его назвать? Благо .развелись позднее.А жена на поводу шла. Детям-то форфор ой как нужен! Он и дурак-то наверное.потому что рыбы не ел и мозгам фосфора не хватало.
Victory Novi
15.01.2010, 20:14
Вы знаете,мой патриотизм зашел в тупик:я почитала посты и поняла,что моя родная кухня и не русская вовсе!!!Я люблю плов,а это не русское блюдо,люблю "рыбу по-еврейски",маёнез ем только в салате Оливье(кот. французский)а блины обожаю но не умею готовить,белорусские драники я не люблю,хоть и белорусска.И за что я сражаюсь вообщше?Наверное не за русскую кухню(я сама в России была 1 раз)а против тупого принципа "если это не итальянское -я и пробовать не буду".
Яна Павловская
16.01.2010, 22:11
мне кажется ребёнок должен попробовать и то и другое и сам сформировать свои предпочтения. у меня дети едят отнюдь не всё как из итальянской кухни,так и из русской. что-то от туда, что-то от туда... мужу нравится наша кухня, но не всё, допустим холодец не переваривает абсолютно, зато любимые блюда-это селёдка под шубой, борщ и голубцы! я сама люблю итальянскую кухню.. а позиции или-или я не понимаю. не нравиться - не ешь, только другим пробовать не запрещай!
Любава Швэц
17.01.2010, 01:27
Вообще-то родители формируют любовь к той ли иной кухне и блюдам. Что готовят в семье,то и ест ребенок. Конечно кое-что ему может нравиться и не нравится вообще,но это нормально. Но родители исходят из позиций,что полезно и что нет для ребенка-в первую очередь. И конечно,родители хотят,что бы их ребенок был здоров. И это должно быть главным в политике о кухне. А идти на поводу у родителя,который не понимает элементарных вещей(что дети должны питаться разнообразно)...ну не буду комментировать,что бы кого не обидеть.
Olena Mivs
17.01.2010, 21:12
Я против пасты каждый день для ребёнка.На одних макаронах можно ноги протянуть.До садика мой сын ел её максимум 2 раза в нед.Теперь пошли в сад и ничего другого он не хочет...А раньше ел всё подряд.Все овощи,рыбу,любые супчики,кашки...:-$ Теперь накормить его полнолценно проблема номер 1 у меня.
Victory Novi
18.01.2010, 00:11
Да, ликвидировать тему банальным"да пусть кушает что хочет" не получитса,т.к. до определенного возраста ребенку если дать волю,он будет кушать ........например,моя девочка любит все соленое.я уверена,предложи я ей копченой колбасы - ничего другого есть не будет.овощши и фрукты она не ела,но мы всей семьей их жуем у нее на глазах и причмокиваем,вот в последнее время она стала есть яблоки,брюссельскую капусту и спаржевую фасоль.Потому так важно что и как едят в семье,ребенок подражает папе и маме.Если папа пренебрежительно относитса к нек. блюдам, скорее всего ребенок их есть не станет,особенно если это мальчик.и маме конечно,больно на это смотреть.
Марина Эса
18.01.2010, 03:51
Вообще-то за столом должен главенствовать принцип - что пищей нельзя пренебрегать. Нельзя плохо говорить о еде. Если что-то не нравится - просто отказаться, не комментируя
Лично мне не нравиться как питаются итальянские дети, мне очень приятно, что мой милый поддерживает мою позицию и полностью с этим согласен... Если у меня когда-нибудь родиться ребенок в Италии, то он точно не будет есть с 2-х лет пиццу, чипсы и кока колу пить... Моей дочке 6 лет, но она до сих пор не знает вкуса кока-колы, пусть лучше сок пьет, овощи и фрукты ест!!! Это лучше! Я взрослый человек, но эту гадость лишь иногда могу себе позволить... Посмотришь на некоторых итальянцев, такие малые, а уже как "кусок сала" ходят с брюхом... А все это неправильное питание!!! Я считаю, что хотя бы до 3-х лет у ребенка должно быть диетическое питание!
ne nado dumat ob etom rebyonok sam reshit shto evo bolshe vsego nravitsa i pust on sam reshit Italyanckuyu kuxniyu ili Russkii dve kuxniii est i xoroshie edi tak chto fsyo budet xorosho
Я имела в виду не разницу между русской и итальянской кухней, а именно не полезную еду!!!
ИРИНА ДОК
20.02.2011, 20:56
Самая здоровая кухня - это итальянская, как для детей, так и для взрослых!!!(Y) (Y) (Y) La cucina mediterranea e piu buona e piu sana del mondo!!!(L) (L) (L) Если правильно её готовить и придерживаться здорового питания!!!
Марина Кака
22.03.2011, 08:08
Я думаю что иногда можно и наши блюда приготовить для разнообразия. Итальянцы сладкое тоже едят - так и мы можем себе позволить расслабиться. Если ребенку нравится винегрет или борщ - ничего такого вредного в них нет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot