Просмотр полной версии : У кого родители здесь в Италии, поделитесь отытом как вы их забрали на ...
Оксана Экнс
18.06.2009, 20:18
У кого родители здесь в Италии, поделитесь отытом как вы их забрали на постоянное место жительство ?отвечайте в личку пожалуйста
Наталия Саса
19.06.2009, 03:16
Меня тоже ОЧЕНЬ интересует эта тема. Буду благодарна за любую информацию. Пишите в личку или здесь, кому как удобно.
Люба Гадм
19.06.2009, 04:09
Давайте может здесь писать, так будет всем удобней.
Хотела спросить, а родители ещё в состоянии работать или вы их хотите забрать дома сидеть?
Как ни крути, а чтобы на постоянное место жительства - нужно делать "воссоединение семьи". Но хлопотное это дело, хлопотное.
Наталия Саса
19.06.2009, 16:05
Они уже пенсионеры, работть думаю не смогут по причине незнания языка. Кстати, а как в то случае дела обстоятс пенсией?
olga lis
19.06.2009, 18:04
nyzno podavat na vossoedinenie semii,o4en hlopotlivo.roditeli dolgni imet vozrast bolee 65 let,dokyment 4to vi edinstvennii rebionok i u nih nikogo net za nimi yhazivat,4to y nih minimalnaia pensia i oni na vashem sodergianii.poetomy moi roditeli priezziaiut po vize tyristi4eskoi.privet vsem!
Наталия Саса
19.06.2009, 21:30
Olga Leshchenko, спасибо вам за информацию, но к сожалениюто совсем не мой случай. Во-первых, не единственный ребенок, во-вторых, родители не достигли еще 65 лет, а в третьих, по некоторым причинам я не могу взять их(в документальном смысле)на содержание. Другие предложения будут?
Немного из области фантастики, но все же:
когда будут выходить новые флюсы на работу- делать им приглашение-контракт от работодателя на работу беби-ситтер для мамы или джардиньере для папы. Таким образом получает пермессо здесь и .. постепеннно продлевать...Потом доходит до карты ди соджерно и имея карту ди соджерно и возраст 65 лет и более- можно надеяться на пенсию.
Татьяна Тап
19.06.2009, 22:22
Светлан, вот Вы казалинга. Какую Вам пенсию дадут?
Насколько я помню, там такой смешнойминимум, что даже в голове не отложилась сумма.
Но Вы здесь живете постоянно, и гражданство, наверняка, есть.
Существует социальная пенсия, по достиджению возраста и при наличии карты ди соджерно. Но, они ведь по идее должны будут работать, потому-что им дадут пермессо на основе запроса и контракта от работодателя, а значит, налоги должны быть уплачены.
Конечно. все очень дорого получается.Допустим, как я , официально я числюсь , что работаю, и мой бедный муж платит сам за меня налоги, я же сижу дома, ни хрена не делаю,но стаж зарабатывается.
Гражданства у меня нет, но я обязательно его сделаю, как только руки дойдут. Раньше не делала-боялась волокиты с документами и фамилиями, а вот здесь на сайте уже "подковалась" по этому вопросу, теперь буду делать. :-D
Татьяна Тап
19.06.2009, 22:31
Для самой минимальной пенсии стаж не меньше 6 или 8 лет должен быть.
А муж Ваш молодец! Я понимаю, у него свое дело?
А не проще эти отчисления просто на счет класть?:)
Мой муж до 45% порой налоги платит с его зарплаты:((
Прогрессивный налог, будь он неладен!
Татьяна Тап
19.06.2009, 22:35
Я в 2005 гражданство получила.
Толькочерез 4 года после замужества подала на гражданство. И то муж пинками под зад вынудил меня это сделать:)
Думала одна я такая ленивая:)
Мой муж работает на партите Ива, у него не совсем свое дело, но он работает самостоятельно и тоже платит около 45 % налогов, блин. Обидно так.. Я уже 12 лет в Италии, 11 лет замужем официально :-D:-D:-DУ нас в комуне уже все смеются надо мной, по поводу того, что я не делаю гражданство. Говорят, что мой - единственный случай такой. Обычно через положенных пол-года все подют на гражданство. И добавляют, что я ( уж точно ! ) вышла замуж по любви , а не за документами гналась. Анекдот с этими итальянцами, как начнут обсудждать пятых-десятых, обхохочешься.
У меня фамилия менялась три раза ( девичья, потом по первому браку, потом по второму, и опять по первому... :-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D)
Наташ, подавать документы пока еще можно после полугода от замужества, готовится закон, что будет после двух лет. И ждать гражданство нужно около 2 лет. В других темах этот вопрос активно обсуждался уже.
Татьяна Тап
19.06.2009, 22:51
Наталья, всегда было через 8 месяцев после замужества. Но я по телеку краем уха слышала, что планируют внести закон чтобы увеличить этот срок. А может и уже....Често, не знаю.
Татьяна Тап
19.06.2009, 22:53
или через 6 месяцев.
не помню т.к если б мй муж не заставил меня, я бы до сих пор так и не оформила гражданство:)))
Татьяна Тап
19.06.2009, 22:58
Светлана, много раз Вы меняли фамилию)
Мне было проще, я не меняла.
Я правильно поняла, - Вы после второго развода снова девичью взяли?
Ну по поводу моего брака тоже никто не сомневался.
Хотя в комунне меня никто не знает, я туда не хожу, и уж тем более ни с кем не общаюсь)
Ну да, Вы еще более ленивая чем я, порадовали:-D
А прогрессивный налог это жуть! ррррррррр
Татьяна Тап
19.06.2009, 23:01
Наташ, что значит на основании чего? На основании официального брака с гражданином Италии! В квестуре делается запрос, ижене выдаютпермессо ди соджорно.
:-DЯ после второго развода вернулась на фамилию от первого брака :-D:-D:-DА в Италии мне должны дать девичью. Ура ! :-D
елена шики
20.06.2009, 02:32
Мне посоветовалив Questure,мы уже им приелись по туристической визе permessoделать.У моей мамы permessoпо мотиву,что она бабушка гражданина Италии.Первое дали на 2 года,а сейчас должны дать на 5 лет.Очень просто оформляется.
Люба Гадм
27.06.2009, 21:38
Я забрала мою маму в 2001 году. Ей было 50 лет. Мой муж делал ей приглашение. На бумажке, от руки написали что будет жить у нас, что обеспечим её полностью. Ей дали визу, не помню, на 1 месяц наверное. Потом с одной женщиной договорились и сделали ей рабочий контракт на минимум часов. Налоги платили сами. Так ей дали permesso. Потом нашли и настоящую работу.
Елена Digi
27.06.2009, 22:20
Добрый день всем. А у меня вопрос к Елене Шириной или ко всем, кто что-ибудь про это знает. Как получить пермессо как бабушке гражданина Италии? Можно приехать по обычной туристической визе и подать здесь в квестуре на это пермессо или надо иметь обязательно визу по воссоединению? Наш маленький гражданин Италии только недавно родился, так что теперь очень бы хотелось его бабушке оформить что-нибудь более менее постоянное, чтобы не париться с визами каждый раз.
Caterina Tivd
27.06.2009, 22:39
Ciao a tutti.
Значит так - вы делаете (папе или маме) обычную тур.визу и потом уже здесь подаёте в квестуру запрос на постоянное место жительство у вас (с вытекающими оттуда запросами на жил.площадь, и что они на вашем обеспечении, и что у вас там на родине нет брата или сестры, кот могли бы их содержать). Если у вас самой есть гражданство делается на основании вашего родства, а нет-так на основании внуков (Граждан Италии).
Запрос должен быть подан в течении 8 дней по прибытию в Италию, но может быть подан и пожже, ничего не случится, даже если виза истекла (главное что-бы не прошло 1 года со дня дачи визы, так как родственника гражданина Италии не имают право департировать, даже если у него документи истекли,не забудьте в до истечения года).
Лилия Дакд
28.06.2009, 23:45
Катерина ПРАВА НА 100%,самая прадивая информация.
Добавить не чего.
Я только детей сюда забирала,и по велению судибы я получила такую же информацию о которой ВЫАМ рассказала КАТЕРИНА!
ЧИСТАЯ ПРАВДА!
Б орловская
29.06.2009, 00:01
Елене Диджакомо-очень просто подается, если бабушка, мы так сделали.
нужно:
-турвиза(купите тур по австрии-италли или чтото в етом духе)
-ваше свидетелство о рождении с апостилем(где указано, что ЭТО ВАША МАМА)
-копии вашего з/паспорта и ПДС
-СПРАВКА О ДОХОДАХ МУЖА(ведь это муж фактически берет на содержание бабушку, а не внучек))), КУД подойдет
-свидтелство ВАШЕ о браке выданное комунной
-свидетелсьво о рождении малыша, тоже выданное коммуной
идете в квестуру, сдаете все, через полтора месяца (у нас) дали бабушке ПДС на 5 лет
если у вас фамилия, отличная от маминой-то нужно еще и свидетельство о браке ВАШЕ, с апостилем, заверенное , что это вы, хоть и с другой фамилией, мама гражданина италии
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot