PDA

Просмотр полной версии : Всё о русских продуктах в Италии: Где купить? Чем заменить и т.д.

Люба Гадм
01.07.2009, 23:21
В супермаркетах, *Banco di feschi, salumi есть crema di yogurt greco, очень похоже на нашу сметану, или поищите русский магазин, через google точно найдёте!

Victory Novi
02.07.2009, 09:12
crema di yogurt grecoэто она,родная,и есть,проверяла.В Вероне в сети супермаркетов FAMILA, в Милане - не знаю.кстати сметана и кефир из русских магазинов (Верона)мнe не очень нравитьса,очень много консервантов.

Марина Маш
03.07.2009, 01:01
ЕСТЬ МАГАЗИН НАЗЫВАЕТСЯ "ARIELE"ТАМ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ СМЕТАНКА.СМОТРИТЕ PANNA ACIDA CON FERMENTI.И В ЛАТЕРИЯХ ЕСТЬ, НУЖНО СПРАШИВАТЬ.

Лилия Дакд
07.07.2009, 01:21
Сметану вы можете купить на укр.автобусе!они конечно и к вам в милан бегают!
А я хочу зелённый борщь,ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ЩАВЕЛЬ?Пожалуста пишите и в личку,я здесь редко бываю!СПАСИБО!

Evelina Оng
09.07.2009, 20:41
Skazite, a tut takaja zelen kak petrushka, ukropchik toze est?? Stoto ja hodila, brodila po supermarketam, nirazu nashu zelenushku ne videla...mozet ploho smotrela...ili ona po drugomu kakto zdes nazivaetsa???...tak ukropa hochetsa..*-)

Люба Гадм
10.07.2009, 01:47
Укроп есть замороженный, но довольно неплохой в магазинах PICARD, это около LIDL. Укроп, кажется, немецкий, нохоть и замороженный замороженный, а *пахнетлучше чем итальянский свежий.

Evelina Оng
10.07.2009, 02:25
Spasibo Ljuba, budu mimo proeszat, objazatelno zaedu...a to tak hochetsa ukropchika, leto kak nikak=)

Люба Гадм
16.08.2009, 06:13
alexander krom Кефир можно купить в дискаунте EUROSPIN он так и называется Latte di Kefir.

Кто знает где можно купить сырую свеклу в Италии?

Майя DОky
16.08.2009, 07:50
укроп называется-aneto.есть также в русских магазинах засоленный в баночках.петрушки полно везде-prezzemolo,щавель-insalata acetosa,но найти оч.трудно,я нашла засоленный и порубленный в баночках в русском магазине,как раз для борща.красную сырую свёклу больше не ищу,потому что приспособилась к варёной,так даже быстрее готовить,а вообще можно спросить в магазинах frutta e verdura обычно они на заказ привозят,а у моей подруги в магазине в Кремоне она всегда есть.а ещё я варила "щавелевый суп" из шпината и выжимала туда лимон.получилось не как в оригинале,но тоже вкусно.

Елена Пэк
17.08.2009, 03:18
Единственной вещи, по которой очень скучаю сдесь - это укроп. Всегда любила добавлять во все блюда. Лыталась выращивать сама на балконе не растет, вырастает очень малюсинький и потом сохнет. Не могу понять почему, у нас он растет как сорняк. Когда приезжает мама всегда при возит. Остальное все нашла здесь.

гавриленко
17.08.2009, 05:04
Потому что для укропа здесь очень жарко.. посадите в сентябре и посмотрите вырастет,если пробовать летом тонужно садить в тени и между другими растениями..

Оксана Даущ
17.08.2009, 07:13
сырая свекла продается на маркетах, рынках по-нашему, которые проходят по определенным дням, по крайней мере у нас в Тоскане так. там с машин торгуют свежими овощами и фруктами.:-D

Маша Кoма
17.08.2009, 07:30
smetanu mozhno prigotovit' i v domashnih usloviah..esli vdrug zahochitsia salatik sdelat))...paketik panny da cucina s yogyrt bianco magro peremishat' 1:1

Elena Poty
22.09.2009, 05:31
Не могу найти нормальный творог, сметану, чёрный хлеб, селёдку и... кислую капусту. Но это, наверное, нормально. (((

Evelina Оng
25.09.2009, 04:24
a ja v Milane nashla magazin russkij KALINKA, i tam stali otovarivatsa: i pelmeni, i smetana i lavrovyj list i seldka...voobshem vse nuznije privichnie produkty..nakonetstaki!:-) (Y)

Evelina Оng
26.09.2009, 20:05
Devochki, podskazite pzaluista kak v Italii nazivaetsa razrihlitel testa?Kak mn ego v magazine najti ili sprosit?:-$ Zaranee spasibo.

гавриленко
29.09.2009, 07:52
А я в нашем русском магазине (Брешия) вчера купила творог(хотела сделать вареники) , а он настолько кислый ,чтоlf;t даже язык щипет*-) Вот и как им доверять?? а scadenza 7/10/2009:-S и икру красную покупала..ужасная "размазня":-S а 10 пакетиков овсяной каши(125гр) с фруктами стоит больше 7 евро.. Robe da matti!!(md)

Инна Сэка
29.09.2009, 08:57
Я тоже покупала врусском магазине колбасу,сметану и какие-то банки-шклянки.стоит кучу, качество третьесортное.Просто мне захотелось чего-то нашего.После тех покупок я стороной обхожу "наши" магазины. Лучше итальянское-свеженькое и вкусненькое(Y)А наше лучше покупать у нас!

Анна Игна
29.09.2009, 17:35
а кто-нибудь пробовал варить сгущенку Nestele в банке из супермакрета?
и что из этого получается? а то украинские магазины продают сплошной суррогат на растительном масле :-(

Maзур
29.09.2009, 20:08
Я варила сгущенку, лет 10 назад,вроде всенормально получилось, потому-что ничего анормального я не запомнила...:-DОй, я когда варила, моя свекровь мне сказала, что она раньше( судя пор ее возрасту это "раньше" можно считать лет 50 назад) тоже варила, только в стеклянной банке, не закрывая. и эту банку ставила в кастрюлю с водой и медленно - медленно, помешивая периодически... до нужной консистеции доводила..бууууу, уж не знаю...

Анна Игна
30.09.2009, 06:07
светлана, большинство сгущенки сейчас не со сливочным маслом, а на растительных маслах. вот она и не варится вообще! а про баночку - это вариант. пойду куплю в тюбике.

ТАНЯ
30.09.2009, 15:20
да лучше дома покупать.я беру только сметану и кефир.банки надоело.да и дорого.морская капуста с лососем....бред.не свежее.не тянет.АЛИЧИ покупаю и солю.АЧЕТО БАЛЬЗАМИКО и ЧЕСНОЧКУ и аличе превращаеться в ИЗЫСКАННОЕ.килька я имею в виду.пельмени лучше самим сделать.заморозить и потом со сметанкой.а в русском магазе еще приправы к пельмешам можно купить.а сыр каптино очень заменяет сметану.ак что можно без русского обойтись.икру я нашла в форели.ТРОТА САЛЬМОНАТА.толстенькую разрезаешь и всама ее моешь и солишь.немного маслица.....но это редко встречаеться.или ошибешься....икупишь самца.ну ладно..мясо есть...все равно.

Наталья Жука
05.02.2010, 01:35
kstati syxoi ykrop nasla v magazine IKEA,tam malenkii prodyktovii otdel.ykrop v zelenom pakete 28g.nazivaetsa KRYDDA DILL,a nige na italianskom- aneto

Olena Mivs
12.02.2010, 23:28
О сгущёнке.Я брала в украинском магазине сгущенку "33 коровы" называется.Отличная,без растит.ненужных добавок.Вкус изумительный!Есть в 1л жестяных банках-очень удобно,кому варить.
А икра в форели есть только в ноябре-декабре-январе.В период нереста.Я тоже её солю и ем,когда попадается.Но согласитесь,что икра кеты,горбуши,лосося лучше.И в магазине она есть всегда.Там она у кого-то размазнёй была названа в предыдущих сообщениях.Так вы не берите самую дешёвую 2го сорта...Возьмите в стеклянной банке 250г,"Кремлёвский стандарт" брала/есть другие,поменьше,но в стекле-и почувствуйте разницу!А вообще можете почитать технологию производства икры,как её выбирать,и поймёте откуда размазня берётся!

Iuliana Ion
23.02.2010, 00:31
mojno zameniti ukrop lictiyami ot finoki eto ovosti,a smetana esti v supermarketov nazivaetsia pana da cucina mojno naiti i vet4inu ,,spala cota,,

Люба Гадм
24.02.2010, 11:15
Если хотите нашу сметану, берите crema di yogurt greco. Если нет то смешайте panna с белым йогуртом (не сладким конечно). Прям как наша сметана получается.

Александра Вамк
24.02.2010, 21:55
у нас в Вероне есть сеть итальянских супермаркетов мартинелли. В нём можно найти как счущёнку фирмы Nestle *так и сметану, которая называеться Panna agra.

Esposito
27.02.2010, 07:55
U nas v Trieste est russkiy magazin"Russkiy Dom"nazivaetsa.Horoshiy assortiment produktov,no vot tolko molochka nikakaya.S gorkim privkusom,a tvorog takoi kisliy i suhoi,chto im gvozdi mozno zabivat.Smetanu i tvorog beru v Slovenii,oni toch v toch kak nashi.A kefir v COOPe(supermarket) pokupau,ne otlichish ot nashego.

Елена Мэшк
12.11.2010, 19:32
Кефир я покупаю в Penny Market - Latte di Kefir, прямо как наш и недорого; в LIDL - сметана (panna acida), голландские огурцы и маринованые огурчики. А чёрный хлеб я сама пеку в хлебопечке из муки Spadoni (COOP и Conad) - лучше нашего получается, что-то небыкновенное!!!(Y) (Y) (Y) (pl) (pl) (pl)

Люба Гадм
25.04.2011, 08:44
Я вот хрен нормальный найти не могу. Раньше брала в русско магазине в Болонии. А теперь Острого больше нет. Какой-то хрен хреновый пошёл!:-(

Ольга Ткаф
29.08.2011, 15:53
я в шоке.у нас итальянские продукты считаются качественне чем русские! у нас купить уже нечего ,чтобы там не было или сухого молока или конервантов или пальмового масла вместо сливочного...не пойму зачем жить в Италии и искать русские продукты.

Ольга Тка
30.08.2011, 15:41
и хрен хреновый действительно...все из сплошных добавок..натуральных продуктов нет..Арбузы - это просто ядерная бомба...можно отравиться...до сентября боимся покупать...и то гарантии нет..Трудно купить арбуз поспевший на грядках ...я думаю невозможно..все срывается в недоспевшем виде...чем то пичкается,колется...Слышала в интервью известных ведущих ,что своих детей они отправляют в Италию на лето..И они не боятся что там их дети будут есть фрукты с нитратами.

Luzio
14.12.2011, 08:08
Все в русских магазинах покупаю или заказываю водителям автобусов, которые посылки возят. Они привозят без проблем.

Юлия Мапыш
20.12.2011, 03:32
всем привет! меня попросили привезти в Италию семена :помидоры, огурцы и тд. Я купила, только потом полезла в интернет а там написано что запрещено провозить семена расстений..скажите кто нибудь в курсе, на самом деле запрещено?не хочу чтоб меня оштрафовали в аэропорту,да еще в евро*-)

Елена Мэшк
20.12.2011, 07:15
Моя мама каждый год привозит семены огурцов, теперь у всех соседей российские огурцы!!!
А один год привезла даже ростки клубники!
Никогда никаких проблем в аэропорту не было!!!!

Юлия Мапыш
20.12.2011, 14:10
спасибо! я тоже помню когда ездила, зимой этого года - в аэропорту когда была регистрация сдала чемодан в багаж и все. Ручную кладь конечно проверяли, а чемодан вроде как нет.