Вход

Просмотр полной версии : стоит ли менять гражданство на итальянское?

дубровская
05.07.2008, 21:55
я хотела бы взять итальянское гражданство ради моего старшего сына,но боюсь потерять белорусское. может, кто-то уже решил эту проблему, подскажите?!

Олеся Пэтк
09.07.2008, 02:19
А зачем менять? Нельзя оставить оба? Я собираюсь подавать документы на второе.
Хотя думаю, если уж выбирать, лучше итальянское, чем белорусское... Если вы, конечно, навсегда решили остаться в Италии.

irina popy
10.07.2008, 00:54
esli vi hotite pomeneati grajdanstvo toliko radi sina,to eto neobiazatelino ,tak kak on dostignuv 18 let mojet vibrati sam.no ea dumaiu cto esli vi hotite jiti zdesi ,to grajdanstvo vam prigoditsea.

Наталья Гакд
10.07.2008, 01:59
esli v BELORUSII mozno imeti dva grazhdanstvo, to vam lu4she zdelati ego radi sina. Kogda emu ispolnitsja 18 let emu nezdelaiut italianskoe grazhdanstvo.

nadia vixon
11.07.2008, 01:56
Dlia Natalii:
dvoinogo grajdanstva v vascem sluciae bit ne mojet.ili italianskoe,ili belaruskoe.ia toje belaruska i sobiraus delat italianskoe grajdanstvo.no pri etom bel.mi teriaem.uvi...

дубровская
11.07.2008, 22:27
по достижении 18 лет мой сын,как гражданин Беларуси, должен будет идти в армию. но мне эта идея не очень нравится. а если не пойдет,то и до дезертирства не далеко.

ИРИНА ВМО
14.07.2008, 05:32
ia scitay stoit tak kak menishe problem v dolineishem s dokumentami prodlevati postoianno permesso otkrivati vizi na slucai esli xoceshi posetiti druguy stranu...

ирина шим
14.07.2008, 06:31
стоит только если идете на госсударственные должности (конкурс только для европейцев )
в принципе после 5 лет дают "carta soggiorno" - повечно , и не думаю что проблематично менять фото каждые 5 лет ( по сравнению с передрягами с пермессо)

запомните, что во многих *пост республиках , отказывясь от гражданства, отказываетесь от права на собственность в вашей стране! (N)

Giordano
15.07.2008, 22:18
Конечно можно. Я как раз сейчас делаю документы на гражданство. Только в России будет действовать одно гражданство, Российское

Savchenko
16.07.2008, 05:16
"запомните, что во многих *пост республиках , отказывясь от гражданства, отказываетесь от права на собственность в вашей стране! "
это и в Украине так?
а можно ли не отказываясь от Украинского гражданства получить итальянское? Ведь Италия допускает двойное гражданство..
Вот, например, Россия не разрешает двойное гражданство, но гражданин России может получить и итальянское гражданство, а вот итальянец чтобы получить российское гражданство должен сначала отказаться от итальянского. А кто подcкажет - может и для украинских граждан так действует?

дубровская
16.07.2008, 21:55
моя подруга из Украины 2 мес. назад взяла итальянское гражданство. у нее было много сомнений, но ничего пока не случилось. единственное,что гражданство дают на девичью фамилию. поэтому Украинский паспорт у нее по первому мужу,а Итальянский по отцу. и едет она домой по-украинскому, а возвращается по-итальянскому.

Наталья Гакд
16.07.2008, 23:51
dlja ALINI SAVCHENKO- NA UKRAINE net dvoinogo grazhdanstvo, esli vi xotite polu4iti italianskoe vi dolzhni otkazatisja ot ukrainskogo. kogda vi poedite na UKRAINU u vas tam mogut biti bolishie problemi :-(

Наталья Гакд
16.07.2008, 23:53
dlja NATALII- 4estno skazati malo veritisja, na UKRAINE net dvoinogo grazhdanstvo.

Наталья Гакд
17.07.2008, 00:02
dlja IRINI SHIMANSKOI- v dekabre 2007 goda vishel novii zakon, cartu di soggiorno daiut toliko tem kto zamuzhem za grazhdaninom ITALII ne menishe 5 let, ili rebenok ot grazhdanina ITALII, i rebenku dolzhno biti minium 5 let. JA s 1999g v ITALIII, zamuzhem gdeto okolo goda dvoe detei grazhdanii ITALII, i mne otkazali v karte di soggiorno potomu4to moei do4ki 4, 5 goda. :-(

Savchenko
17.07.2008, 06:45
Наталья, да о чём вi говорите?
А я вот не замужем в Италии и детей у меня нет, но в карте di soggiorno не отказали, в сентябре иду получать...

Наталья Гакд
17.07.2008, 16:36
Alina vopervix vi ne mozhete to4no znati esli vam dadut kartu di sogiorno, ja na primer uznala za mesjaz pered tem kak poiti zabrati dokumenti. Mozhet gde zhivete vi drugie zakoni?

Наталья Гакд
17.07.2008, 16:39
Alina i eto slu4ilosi v aprele mesjaze, zhdala ja kartu di sogiorno 1,3 mesjaza.

Ангелина Нэдас
17.07.2008, 18:17
Natalie Gorbatiuk: а что это за закон такой? интересно бы почитаеть его! я вышла замуж за гражданина Италии и мне карту ди соджорно не дали, а моей подруге (живет в том же городе и вышла замуж в приблизительно в тот же период) дали, хлтя документы мы подавали приблизительно в одно и то же самое время. так в чем же разница между нами??? и вообще какая разница между этими двумя документами?

Наталья Гакд
17.07.2008, 18:32
dlja ANGELNI: etot zakon vishel v dkabre 2007 goda, tot kto zdal dokukenti do dekabrja polu4ili cartu di sogiorno, la naprimer zdlala dokumenti v janvare 2008 goda. Mne skazali v Questure 4to sei4as cartu di sogiorno imet prava polu4iti toliko te kto zamuzem kak minimum 5 let, ili rebenku dolzno biti 5 let. V 2006 godu bil takoi zakon esli ti naxodishisja 6 let v ITALII in regola daiut cartu di sogiorno, sei4as takogo net.

Наталья Гакд
17.07.2008, 18:35
a razniza v tom 4to carta di sogiorno ne nado ee prodlevati, a permesso kazhdie 5 let.

Ангелина Нэдас
17.07.2008, 20:13
Да нет, пермессо нужно каждые два года продлевать, а сарту - каждые 5, хоть она и бессрочная. Моя подруга подала документы в этом году как и я и ей карту дали, а мне нет *:-).

ирина шим
18.07.2008, 23:57
***********.tuttostranieri.it/forum/

oтличный форум с полезной информацией. народ дает полезные и компетентные советы .

Маша Кoма
19.07.2008, 06:48
RAZNICA BOLSHAJA MEZHDU PERMESSO DI SOGIORNO I CARTA DI SOGGIORNO........DOKUMENTY NA KARTU DI SOGGIORNO TAKIE KAK I NA GRAZHDANSTVO........SPRAVKA O NESUDIMOSTI I SVEDETELSTVO O ROZDENIII I VSE ETI DOKUMENTY DOLZHNY ZAVERENY I PEREVEDENY APOSTILEM........

Наталья Гакд
19.07.2008, 16:33
MASHA ne sovsem tak, kto vam dal takuiu informaziui? to o 4em vi pishete eti dokumenti nuzhni na grazhdanstvo.

irina popy
19.07.2008, 22:23
Carta di Soggiorno u menea uje bolise 2 let,ea pomniu vse dok-ti cto mne ponadobilisi te je cto perecisleaet Masa Kamovic.razniza mejdu Cartoi di Sog i grajdanstvom toliko v tom cto ne imeea grajdanstva ne imees pravo golosa na viborah,a prozess ee poluceniea namnogo bistree cem polucenie grajdanstva.

Наталья Гакд
20.07.2008, 17:55
ja sei4as podaiu dokumenti na grazhdanstvo, i v prefekture mne skazali takie zhe dokumenti nuzhni kak i na cartu di soggiorno, rzaniza v tom 4to per la cittadinanza serve(certifikato penali del PAESE di origine, piu certifikato di nascita, tradotta e legalizzata) A dlja carti di soggiorno nuzhen certifikato penali kotorii delaetsja v TRIBUNALI v gorode v kotorom ti zhiveshi, na teretorii ITALII (Y)

Наталья Гакд
20.07.2008, 18:05
DJA IRINI: razniza mezhdu grazhdanstvom i carta di soggiorno o4eni bolishaja( carta oni 10 anni devi rinovare) s italianskim grazhdanstvom mnogo 4evo menjaetsja, mozhno poexati v liubuiu stranu naprimer v SHVEZARIUI. S carta di soggiorno ne prapustjat na granize, nu i mnogo razniix privelegii (fr)

дубровская
20.07.2008, 18:27
для Вики---легально приехать в Италию можно только по тур визе. а остаться и работать можно,но уже без документов,тк рабочий контракт "выбить" очень трудно. некоторые люди живут в Италии по 3, 5 и тд лет без документов,рискуя каждый день быть пойманными милицией и с департацией отправленными домой. а с апреля этого года вышел закон: кого ловят во второй раз садят в тюрму или в центр сбора иммигрантов(приятного мало),и через пару месяцев отправляют домой все с той же департацией. *короче,все на ваш страх и риск. если вам интересно,то я могу рассказать еще много малоприятных историй после 8 лет жизни здесь, но,кто не рискует?!?.....

poretti
22.07.2008, 09:41
хNatalii Gorbatiuk.в Швейцарию можно ездить и с пермессо,лиж-бы паспорт с собой был,т.к carta d'identita "non valida per l'espatrio"(см.на обороте карты)

poretti
22.07.2008, 09:51
xNatalii gorbatiuk.такая карта как у нас действует только на тер.Италии,т.е.в других странах работать нельзя,а в Англию вообще не пустят!вот и вся разница!

irina popy
22.07.2008, 22:21
ea podala dokumenti na grajdanstvo god nazad,no do sih por menea ese nikuda ne vizivali,govoreat nujno jdati 2 goda. spravcu o ne sudimosti u menea potrebovali kak pri podace dok -tov na kartu di sog., tak i na grajdanstvo . odno toliko easno biurokratiea v italii tak je kak i u nas funkzioniruet ploho

Наталья Гакд
22.07.2008, 23:48
Для ИРИНЫ, гражданство нужно ждати 3 года, нужны две справки( одна о несудимости которая делается в трибунале в городе где ты живёшь, а другая в министерстве юстиции в стране которой ти родилась) Да ти права здесь законы меняются каждый раз. :-S

poretti
23.07.2008, 21:42
срок получения гражданства зависит от правильности оформления док.(мин.2года)Но вернуть все или попросят добавить что то *и через 2 г,. мне уже через 3 мес.пришло уведомление что всё ок!

Наталья Гакд
30.07.2008, 21:40
Ирина я не острумничаю.Может вы знаете, если можно моих детей в писать в мой загран паспорт в ИТАЛИИ, или мне нужно это зделать на моей родине( детки граждани ИТАЛИИ) спасибо.

OLGA-VESLAVA Gvy
31.07.2008, 15:54
dumaju da ,stoit pa tamucto italjanec vezde mozet peresec granicu daze vafrike, nu a my??? :-(

Харитончик
05.08.2008, 18:44
отречься быть гражданином страны,где ты родился-значит отречься от родной земли!!!

ирина шим
05.08.2008, 19:54
я подписала через 16 месяцев.
попробуйте написать прошение, указывая мотивацию срочности на имя префекта данной префектуры, говорят ускоряется процедура.
можно и звонить в рим в префектуру, имея номер вашего дела ( узнаете в вашей префектуре) , чтоб узнать на какой стадии находится ваше прошение

ирина шим
05.08.2008, 20:02
алена, дело не в отречении от своей земли, а в том что наша земля нас ограничивает.
я, например 7 лет ждала на подвание гражданства ( замужем за итальянцем 8). т.к. украина не позволяет двойного гражданства, надо отказываться насильно, даже если не хочешь.
а для работы мне надо было проходить госсударственный конкурс, для него нужно гражданство ЕС!наши в украине ни того, ни другого *не достигли ...
и так у каждого свои причины. а моя родина мне дала лишь одну хорошую вещь: образование, больше ничего....
и даже сегодня смотрю на племянников - если не дашь денег, будь даже ейнштейном, в приличный вуз не поступишь, и *диплом *непросто признать за границей...
во львове так обстоят дела...

poretti
05.08.2008, 20:19
х Наиальи.я собираюсь вписать ребёнка в мой русский пасп.,это делаеся в консулстве!а в загран.никогда не слышала чтобы вписывали!а про гражд.знаю т.к. недавно сама всё оформила и узнавала всё досканально!

Елена Сука
06.08.2008, 16:25
Ирине Грибоедовой: АВы ошибаетесь, ребенка вписывают таки в загран.паспорт матери, при получении им российского гражданства. В российский внутренний паспорт вы можете вписать его в России, когда оформите ребенка там.

Голозио
06.08.2008, 18:42
Здравствуйте все!!!
Я живу на острове Сардиния.. практически 4 года, в 2006 году я подала документы на гражданство Италии...
менее чем через 2 года я его получила...
РФ разрешает иметь два гражданства.. это указан. конституцией.... Не знаю, как обстоит дела в других СНГ
Дочери я тоже сделала РФ гражданство.. она вписан. в мой загран паспорт.
Теперь мы с ней без проблем бороздим просторы РФ и нетолько!!!

poretti
07.08.2008, 01:41
Елене Суворовой!а я и не утверждала что знаю про ребёнка,т.к только собираюсь этим заниматься!тем не менее спасибо за консультацию!

Lena Li
24.08.2008, 08:15
Я лично менять гражданство не собираюсь, с моим удобнее. Хотя если двойное разрешат, возьму и итальянское, чем больше паспортов, тем лучше! *:-D

ирина кудь
06.12.2008, 00:53
Nakonez to reshila pomenyat' grajdanstvo na ital'yanskoe!!! A pri4ina v tom ,4to na Rodine ( Ukraina) otmenili visi v'esdnie!!! Kto podskajet kakie dokumenti nujni krome svidetel'sstva o rojdenii,i kuda udti s nimi? ;-)

Наталья Гакд
06.12.2008, 02:50
Ирина я в сентябре подала документы на *итальянское гражданство. Вам нужно пойти в префектуру и взять моделло А, и там всё написанно какие документы нужны. (F)

Nava
12.12.2008, 23:49
конечно стоит взять итальянское гражданство, тем более если сохранить и старое гражданство!! мне дали гражданство в этом году (3 года от подачи заявления) у нас в беларуси нет двойного гражданства, но как мне разьяснили в посольстве и в овире, тот факт что у меня имеется итальянское гражданство помимо белорусского это не преступление по белорусским законам, всего навсего в беларуси меня будут считать гражданкой беларуси, а не италии. А ездить в беларусь можно с двумя паспортами совершенно спокойно. стоит взять гражданство хотя бы ради того, что бы никогда больше не ходить в questuru и ездит по всем странам без проблем!!! (fr)

Maзур
10.02.2009, 02:15
Единственное, что меня останавливает - проблема с фамилией. Итапльянское гражданство дают на девичью фамилию, по свидетельсту о рождении. В таком случае у меня начинается полный бардак со всеми остальными документами: св-ва о рождении детей, св-во о браке, диплом института ..... там у меня получаются совсем другие фамилии. *даже не знаю, что делать ....

Марина Гава
10.02.2009, 23:18
Светочка! Никаких проблем не будет. Италия своим Декретом о присвоении гражданства вернет вас на девичью фамилию, это правда.Так как Семейным Кодексом Италии не предусмотрена смена фамилий в связи с замужеством. А зря, У моего мужа такая красивая фамилия - Сервелли,я б поносила ее с удовольствием.Когда вы *станете граждданкой Италии,а анаграфе коммуны вам выдадут il certificato della stessa persona,с которым вам будут все бюрократы по колено. Мы ж в Италии с вами, и социально защищены. (F) (v)

Maзур
11.02.2009, 00:34
Мариша !!!!! Вы гений ! Я уж думала каким-то образом менять фамилию в свидетельстве о рождении .... А если выдадут такую бумажку в комуне - тогда нет проблем ..... Спасибо, спасибо, спасибо за подсказку !!!!!

Maзур
17.02.2009, 07:23
Вот возник еще вопрос, тогда и кодиче фискале должны поменять? Ведь изначально оно выдавалось по прежней фамилии.... А как же оплаченные до сих пор налоги, которые платились по старому кодиче фискале?

Maзур
17.02.2009, 08:59
А зачем узнавать, все уже известно. Руслан, подойди к зданию, где написано " Questura " и попроси поменять - тебе все поменяют .... :-D :-D :-D

ольга нэчу
21.02.2009, 02:03
Россиянам постоянно проживающим в Италии нужно делать гражданство,и жить потом без *проблем с оформлением и продлением документов,к тому же наше гражданство не отзывают.Ты гражданин и Италии,и России(удобно). (Y) (nt)

Nava
26.02.2009, 00:52
Кодиче фискале кто спрашивал - без проблем, вам их соединят в один, старыи и новый, мне так сделали.

OKSANA VyОx
26.02.2009, 06:58
KONECHNO STOIT POMENIAT, HOTIABI DLIA TOGO CHO BI QUESTURA PO NOCHAM NE SNILAS (md)

Maзур
01.07.2009, 05:05
Так долго искала уже созданную тему о гражданстве, уж очень не хотелось только из-за ордного вопроса создавать новую. У меня вопрос. Наконец-то думаю подавать документы на гражданство. Для меня ленивой вопрос сложный. Хочу выяснить, прежде чем ехать домой за всякими справками, КТО ПОДАВАЛ ДОКУМЕНТЫ НА ГРАЖДАНСТВО ЗДЕСЬ В ИТАЛИИ через агенство, которое тебе обещает все сделать и не нужно никуда ехать????
В среднем сколько это стоит? И можно-ли верить?

Елена Дам
01.07.2009, 05:25
светлана, я на многих форумах спрашивала и нигде толком ответа не получила:-( то ли никто не знает, то ли... знаю ,что необходимы справка о несудимости и свид. о рождении ,переведенные и с апостилем. только вот не знаю- можно ли поставить апостuль в консульстве? (еду на украине и планирую взять ету справку сама), или надо делать в киеве? в консульстве в неаполе- дурдом, людей- не протолкнуться, на телефон- не дозвониться.кто делал здесь- отзовитесь!!!

Maзур
01.07.2009, 06:03
Оль, да я читала объявления некоторых агенств , которые предлагают услуги в оформлении документов на гражданство, только не знаю, верить -ли ? И не знаю, сколько это стоит, звонить им и по телефону спрашивать думаю, не ответят по телефону, а ехать.. еще пока не могу собраться. Хотелось-бы узнать у тех, кто уже имел дело с такими агенствами...

Твоё Sамн
01.07.2009, 18:38
А я уже получила здесь гражданство(md) больше 2-х лет назад.Ждала 2,5 года!!!Но делала всё без посредников-агентв.Тогда надо было справка о не судимости с апостилем и легелизация с Украины+свидетельство о рожд. с апостилем и легализацией.Затем всё перевести на ит.яз. и по-моему здешняя легализация всех док. .Главные док-ты это о не судимости и св. о рождении.Какие ещё док-ты нужны,но надо посмотреть в папках,у меня всё записано(ch)

Victory Novi
01.07.2009, 19:05
я бы посоветовала все "pratiche amministrative" иностранцам и гражданство тоже делать через ACLI, это очень серьезная организация, цены минимальные,гарантия 100 % качества, они во всех квестурах -свои люди.Они же делают декларации доходов,busta paga colf e badante. и др. услуги для населения.представительства есть во всех городах,смотрите в .тел.справ.

Maзур
01.07.2009, 20:53
Да, конечно, но разве они мне мои справки пособирают на Украине? Именно в том-то и дело, я знаю какие справки, хочу, чтобы их за меня кто-то на Украине пособирал, чтобы мне не бегать... Я бы заплатила, но.. хочу знать сколько в среднем берут и как это все выглядит ( типа утром деньги -вечером стулья или наоборот :-D:-D:-D)

Нели Вама
01.07.2009, 21:16
Все необходимые документы я собирала сама в Украине. А легализацию всех документов делала фирма. Мне сделали за две недели за 200 евро. Но это было в...2002 году. Уже многое что изменилось.

Марина Гава
02.07.2009, 05:07
Светочка, эти две справки из милиции по месту жительства об отсутствии судимости и свидетельство о рождении могут тебе запросто сделать твои родственники.Мне все делала мама. Легализация этих справки и св-ва стоили мне в начале 2007 года всего 200 долларов. В каждом городе есть центр переводов и апостилей. Они сами переводят и отправляют на апостиль.Срок ожидания где-то пару недель. Потом мама мне передала через украинского водителя бусом сюда мои документы, и я подалась на гражданство. Аванти, Света.(v)

Maзур
02.07.2009, 06:22
В этом-то и проблема, маму мучить не хочу... Она у меня не очень-то в бой рвется, говорит, что мы( дети) ее уже достали ( :-D)А центр переводов во Львове ( я оттуда ) я знаю где, там переводила все справки на замужество. Проблема до Загса дойти и справки заказать ... блин, ну и ленивая я. Сама себя ненавижу.. Каждый год летаю во Львов на 2-3 недели... (N)Вот зимой была, новый год там встречала, теперь аж до следующей весны ждать. Вот думаю, может до весны за меня здесь сделают??

Victory Novi
02.07.2009, 09:08
В посольстве могут оформить доверенность на любое лицо,которое укажите,для "предоставление в любые учреждения" вкл.ЗАГС, не обязательно на родственника,там же переведут и легализируют.Но если вы живете не в Риме,вам это будет дорого и неудобно,легче все же самой дойти до Загса.А справку о не судимости за сколько делают?

Марина Гава
02.07.2009, 15:39
Victory> Посольство здесь не причем. Этими вопросами занимаются консульства. Таких украинских консульств в Италии 3: В Риме, в Милане, в Неаполе.Но туда не стоит соваться с любым вопросом по поводу будущего гражданства, Украина ревностно ,болезненно и мстительно относится к тому. что ее граждане запрашивают гражданство иное. Я знаю - плавала.

Maзур
02.07.2009, 21:44
Справку о несудимости на Украине я брала за 5 минут... :-DКогда собирала документы на замужество на всякий случай взяла и справку о несудимости.... Теперь по новой все нужно брать уже на гражданство...:'(:'(:'(Ненавижу волокита с документами..
Повторяю вопрос, может кто обращался к агенциям в Италии по поводу сбора всех документов на замужество не выезжая из Италии ? Сколько это стоит и можно-ли доверять?

Марина Гава
02.07.2009, 23:50
Света, справка о несудимости валида 6 мес. А насчет агентств в Италии - я не в курсе. Имеют ли они запрашивать подобные справки. т.к. справки о судимости или ее отсутствии на украине может запрашивать лишь суд,прокуратура или само заинтересованное лицо. Правда, что нельзя сделать за деньги. можно у нас - за большие деньги!:-D

Maзур
02.07.2009, 23:59
Да в группе принимают участие все кто по-итальянски разговаривает. Поэтому у меня у самой часто в голове итальянское слово быстрее русского возникает. Останавливаться при наборе текста для того, чтоб перевести на русский - в облом, вот и пишем употребляя итальянские слова. Все ОК! Так даже интереснее!!!

Maзур
03.07.2009, 00:02
Мне все справки нужно переделывать по новой. Я 12 лет назад замуж выходила :-D:-D Обидно, у меня даже остался оригинал свидетельства о рождении, переведенный и легализированный ( в комуне копию взяли) , но уже не проходит...( ???) , боюсь, что и это заново нужно делать..

Maзур
03.07.2009, 03:00
Мое мнение менялось от НЕТ,НИКОГДА,НИ ЗА ЧТО до НЕ ЗНАЮ, потом перешло на МОЖЕТ БЫТЬ, а сейчас уверена, что это просто НЕОБХОДИМО, если собираешься старость встречать в Италии...

Анна Пакх
03.07.2009, 04:26
Светлана, понимаю Вас. У самой такая же ситуация. Решила подать на гражданство этим летом после более 12 лет прожитых в Италии. Правда по поводу агенств в Италии не знаю ничего. Документы собирались в Украине. Помогла мама (как всегда она родимая). Написала лишь, чтобы сказать Вам, что, к сожалению, и свидетельство о рождении нужно новое. Специально пошла в префектуру узнать. Срок действия его легализации, как впрочем и всех документов, - 6 месяцев.

Caterina Tivd
03.07.2009, 05:23
Девочки а по моему вы заблуждаетесь, все справки имеют срок действия 6 месяцев, кроме свидетельство о рождении , оно берется 1 раз и баста, во всяком случае адвокат так мне сделала, одну и ту же использовала и для бракосочетания, и для подачи документов на гражданство через 1год, кот получила через 1,5 года

Maзур
03.07.2009, 07:20
У меня свидетельство о рождении русское, родилась в РСФСР еще...Когда делала документы на брак, мне в укр. ЗАгсе сказали, что беречь я должна это свид-во как зеницу ока, т.к. этой станции, где я родилась , уже нету и на Украине мне его не поменяют ни на какое другое... :-@

Марина Гава
03.07.2009, 07:43
Светик. ура! Я нашла тебе инфу. Пишут знающие люди, что за справкой о судимости обращались в Киев и оттуда им высылали сюда в италию эту справку курьерской почтой. Без выезда из Италии. Вот тебе адрес бюро Ареал Украина:01034 Украина Киев ул.Ярослав вал.26,оф.4. Тел: 044 4929186,0444982966, и 2 моб. тел. 0502805855,0671230141. Давай, звони им, помогут.Они запрашивают эти справки со всей Украины.(v)(F)

Nataliya Volnyo
03.07.2009, 07:45
здравствуйте все, очень внимательно прочла все посты потому ,как актуально для меня,девочки,вы забыли,что легализировать документы нужно в итальянском посольстве в Украине.в Украине я проживала в Днепропетровске,позвонила в фирму где делала док. на замужество-выставили цены 200е бумажка,мне нужно 6.решила ехать и делать сама,заоодно поменяю паспорт.апостили в Киеве ставят в течении дня,легализируют в посольстве тоже за один день.таким образом съэкономлю.не хочу наших жлобов раскармливать- дело принципа

Maзур
03.07.2009, 07:49
Ура ! Спасибочки, Марин... Позвоню, может они и все документы делают и высылают, а деньги наложеным платежом, по получении, было-бы идеально !!!

Maзур
03.07.2009, 07:55
Мне только три документа ( это вместе со свид-вом о рождении): о перемене фамилий, о судимости, и св-во о рождении. Если с конечным результатом( +легализация) 200 евро за документ - мне выгодно.. Билет на самолет стоит только 350 евро на меня, а одна я никогда не лечу... плюс нервотрепка ...

Марина Гава
03.07.2009, 08:21
ак, справка о перемене фамилии нужна только для анаграфе для джураменто. тебе пока рано. Потом состарится и эта справка.

Nataliya Volnyo
03.07.2009, 08:48
билеты покупайте в инете,выгодно.сейчас ,конечно цены высокие,но после 20 сентября упадут.

Maзур
03.07.2009, 09:19
Опс! Что-то недопоняла! У меня девичья фамилия на св-ве о рождении, а по паспорту украинскому и всем итальянским документам - фамилия другая, не девичья. Разве мне не нужно показывать в заявлении о гражданстве как эта фамилия менялась? И прилагать все документировано? На оформление брака я брала св-ва о разводах, где было указано, что такая-то развелась с таким-то и оставила фамилию такую-то.. Правда ни одного св-ва о браке я не предоставляла.. В комуне с трудом конечно, но проследили мой ход фамилий, без св-в о браке...
Я думала, что для замужества мне должны дать одну бумажку в Загсе, где должно быть все суммировано: типа я родилась тако-то, потом в результате брака с тем-то поменяла фамилию, потом опять в результате ... еще раз поменяла и теперь я вляюсь тако-то...
Я сильно размечталась, что все в одной бумаге ? Или как ?

Victory Novi
03.07.2009, 18:27
Теоретически должно все быть в одной бумаге, но мне в Италии посоветовали приложить также свид. о браке и свид. о смерти мужа, оба переведенные и легализованные.У меня тоже свид.о рождении - одна фамилия,а после мужа осталась другая и я уже 10 лет по ней живу, у меня все документы на вторую фамилию.И черт ее побери эту тупую традицию нашу брать фамилию мужа!Дикость!Каменный век!Где мозги мои были!?

Nataliya Volnyo
03.07.2009, 20:02
заидите на сайт префектуры,там указаны документы,но лучше всего съездить прямо в префектуру и задать вопросы,я живу в Соттомарине а префектура в Местре,но выберу день и съежу
я слышала такую версию,что нужно еще св.о первом браке и разводе,но я уже сделала док.на замужество (лишние)поэтому поеду и проинформируюсь персоной

Елена Дам
03.07.2009, 23:25
а если я сейчас на девичьей фамилии, мне надо указывать, что я была замужем или нет?( дело в том ,что я до етого была в италии на фамилии первого мужа нелегально, потом поехала домой поменяла фам на девичью)

Водорацкая
09.09.2009, 06:11
Девчки,кто может мне подсказать в моей ситуации? Что я должна предоставить для получения итальягнского паспорта?В 90 ые годы после распада СССР мы переезжали в другой город и решили оставить общежитие,т.к. шёл разговор,что разрешат выкупать Мы развелись и переехали,но мой муж трагически погиб и у меня сейчас на руках свидетельство о разводе,где не указана моя девичья фамилия,и свидетельсвто о егосмерти.И как мне быть?Кто сталкивался с подобной ситуацией?

Лилия Дакд
10.09.2009, 04:24
Мария если у вас есть гражданство итал-вы идёте в КВИСТУРУ,несёте фото,марка на 30 э -и через неделю ВЫ получите паспорт итал.По поводу фамилии вам надо взять справку в ЗАГСе,например ВЫ ИВАНОВА(родились)поменяли на Петрову,и с этой справкой вы идёте и улаживаете ваши дела.
Я ЖЕЛАЮ ВАМ УДАЧИ!

Водорацкая
10.09.2009, 04:45
Нет,у меня только вид на жительство.А я хочу подовать документы на паспорти не могу разобратся, какие документы должна предоставить.А в ЗАГСе я должна потребовать справку о замене фамилии,или повторное свидетельство о браке?

Майя DОky
10.09.2009, 05:08
вы уверены,что вам дадут паспорт только с видом на жительство?по-моему ,паспорт выдают только тем,у кого есть гражданство.я ,например,когда не была гражданкой Италии ,везде ездила с пермессо,со своим российским загранпаспортом и с картой идентита.

Водорацкая
10.09.2009, 05:23
Так получается,что я должна подать сначало документы на гражданство?Если можно поподробнее обьясните с чего надо начинать?

Елена Дам
10.09.2009, 06:29
Узнала новость(md) придумали наши дебилы на украине, что если например я своему ребенку не буду делать украинское гражданство а итальянское, то она не сможет по наследству пользоваться землей которой я владею! значит опять предстоят тарантелы :-@интересно а простой украинсий паспорт в нашем посольстве делают?

Maзур
10.09.2009, 07:31
На гражданство можно подавать документы или по замужеству за гр. Италии или после 10-летнего проживания в Италии...А без гражданства вы можете иметь только карту ди соджерно - это максимум, который вы можете достигнуть, будучи гражданином другой страны...

Maзур
10.09.2009, 07:34
А простой украинский паспорт в нашем посольстве продлевают ( мне только продлили, а делать новый не захотели, сказали что новый на Украине надо делать)..

Марина Гава
10.09.2009, 14:03
Я получала итальянский паспорт в квестуре, но не в уфичии для станьеров. Необходимы 2 фото+фотокопия вашей карты ди идентит+оплата стоимости почти 90 евро, точно не помню. около 90 евро. Срок изготовления паспорта 25 рабочих дней. Я получала в июле 2009 года.Очередь живая, достаточно длинная. Приготовьтесь отстоять около 2 часов.Конкретно по оплате советую зайти в любой полицейский участок, оди дают информацию. Из этих 90 евро только марка да болло , которая клеится в паспорт стоит 40.62 евро. ее следует купить или в табачке, или на почте.

Водорацкая
10.09.2009, 17:56
Спасибо Всем! Я теперь поняла. Я замужем и живу в Италии уже 4 года.Просто я думала,что подаешь все документы на гражданство,проходит время...... тебе его дают и выдают паспорт. Теперь надо думать,как получить справку из ЗАГСа о измененении фамилии. Вы не знаете ее могут выдать моей маме,или я должна лично ее заказывать? Всем спасибо!

Майя DОky
10.09.2009, 19:54
мне лично паспорт сделали в комуне.вернее,я сделала запрос через комуну,и они подали все документы.таким образом я не стояла в очереди.всё равно для получения проходит 25 дней.