PDA

Просмотр полной версии : Ваши отношения с друзьями/подругами после переезда в Италию?

ирина кудь
14.12.2008, 05:53
после переезда в Италию, я, к сожалению потеряла всех друзей и подруг!!! а здесь новых так и не нашла :-( как мне передали:" ты там деньги лопатой гребешь!!!"на этом все мои попытки наладить контакты закончились ;-)

Люба Гадм
14.12.2008, 06:18
У нас ведь так и думают, что если ты в Италии, *то на тебя деньги с неба падают. Часто слышала, что когда наши приезжают домой, приходят друзья и буквально сидят и ждут, что ты им подаришь. Грустно...

елена тит
15.12.2008, 22:49
da dev4ata, i u menja taze problema :'( doma bilo polno druzej, nastojas4ix druzej, te kotorie v luboj bede s toboj. nu a zdes' prosto znakomie, uzasno stradaju ot etogo :'(

Мария Мичк
23.12.2008, 03:58
разве бывает полно друзей? и что это за друзья, которые приходят, сидят и ждут подарков. живу в Италии почти 7 лет. все мои остались со мной, видимся только гораздо реже. зато освоив к 40 годам интернет отыскала дорогих мне людей 20-ти летней давности.

Ивакина
23.12.2008, 05:59
Печально сознаваться, но друзья теряются. Приезжаю домой и вижу зависть в глазах. Но не у всех. Есть две подруги, которые не только не завидуют, но и сожалеют, что я уехала. Нам всегда интересно встречаться. А здесь с друзьями туговато. есть приятели и хорошие знакомые. Но это все не то...

Люба Гадм
23.12.2008, 06:10
У меня, с моими подругами отношения остались замечательные, слава Богу. Переписываемся, звоним друг-другу. А когда я поехала домой через 8 лет и наконец то встретились, то казалось, что я уехала только на месяц. Ничего не изменилось.

Мария Мичк
23.12.2008, 23:25
вот и правильно-2подруги. и встретились через года как вчера растались. но ведь так и должно быть. а обзаводиться друзьями с возрастом все труднее и не важно где живеш. останься на родине будет тоже самое. взрослыми мы встречаем приятелей, соседей,сослуживцев но не друзей. все ячейки с возрастом заполняются и книги и музыка и фильмы и друзья. все новое глубоко уже не проникает.

Maзур
05.02.2009, 09:33
Одна из моих старых подруг при мне, точнее в Италии, в Риме. Ничего не изменилось. А другие остались на Родине. Когда приезжаю- вроде ничего не изменилось, но... ловлю себя на мысли, что мы становимся разными. Поменялись взгляды на многие вещи прежде всего у меня. А может просто и возраст сказывается....

Виктория Дум
05.02.2009, 20:14
С друзьями на родине поддержываю контакт: электронные письма, смс да и созваниваемся, вроде все замечательно. А вот в Италии с друзьям туговато, как то все не так, вроде и девочки все постарше меня а вот мысли только о шмотках, дорогих курортах, grande fratelo.... не мое это все *|-)

наташа экма
05.02.2009, 21:16
Согласна со Светланой Пушенко! На родину приезжаешь и видишь зависть в глазах бывших( к сожалению друзей) :'( Все действительно думаю, что здесь деньги с неба падают и работать не надо...Объяснять,что то бесполезно, будут махать головой и говорить,что тебя понимают, *а сами думать : "везёт же ей!" обидно.... :-(

Victory Novi
30.03.2009, 18:22
Ненастоящие друзья потерялись - туда им и дорога!Настоящие - остались.Но ,конечно, расстояние даёт о себе знать. И ещё есть проблема: если проблемы становятьса очень уж разными, общатьса тяжелее.Пример:раньше были 3 студентки,интересы одни и те же.Сейчас у одной муж ушёл, у другой дом строитьса, одна постоянно говорит о "мужики сволочи", другая о ценах на стеклопакет!

Анна Чист
05.06.2009, 00:35
Из всех подруг-приятельниц осталась одна, которая не завидует. И то она в Москве, а я в Риме, так что видимся не часто! Самое обидное, что завистливыми и злыми оказались те люди, от которых не ожидала!

Maзур
05.06.2009, 02:18
Светлана, насчет друзей -итальянцев, понимаю, сложно. Да и не дружба это, а просто дружеские, приятельские отношения. Все со временем, с годами. Изначально и у меня были проблемы в этом плане. Общение было только с друзьями мужа. Постепенно-постепенно, совершенствуя язык, сблизились с соседями, теперь всякой пустой болтовней каждый день занимаемся. Ребенок из школы своих друзей начал в дом таскать, таким образом подружились с мамами этих друзей, общаемся. Постепенно-постепенно, шаг за шагом, главное быть открытым к общению.
Я приехала во взрослом возрасте из России на Украину, во Львов. Тоже было сложно заводить друзей, ведь в основном, где растешь, в школу ходишь, соседи - так и общение и дружба появляется. А если не было ни школы, новые соседи ... Для меня что на Украине, что в Италии - везде по-новой приходилось начинать.

Scacchetti
07.06.2009, 20:54
Да,и у меня та же история:ненадежные люди сами собой исчезли,а с настоящими друзьями еще ближе стали.Толко вот очень сложно мне наладить контакт с итальянками,даже с женами мужниных друзей..*-)Всегда считала себя человеком общительным,легко иду на контакт,а тут-как отрубает все время..:-(Вот так без общения в Италии и маюсь..

Maзур
07.06.2009, 21:03
Делов том, что не все итальянки хотят идти на общение. И такое дело есть. Но , самое главное, это совершенствовать свой итальянский - тогда получится поддерживать любой разговор. Проблема одна - итальянский ... Чем лучше говоришь - тем интереснее с тобой общаться. Сами попробуйте с кем-нибудь, кто плохо , например, по-русски говорит.. надолго вас хватит с ним поболтать ? И о чем ? Вот так и теряется интерес.

Анна Чист
09.06.2009, 00:50
Светлана Махиборода, сдается мне, что не только в языковом барьере дело. Не очень это скромно, но я все-таки скажу, что говорю на итальянском языке очень даже неплохо (по отзывам самих же итальянцев), что, однако, не является "проходным билетом" в общество итальянок. И к интровертам себя не причисляю, наоборот, только завидев на горизонте возможную подругу, бросаюсь к ней на всех порах, как тот моряк в квартал красных фонарей (сравнения все метафорические, разумеется). Но вот с трудом получается с ними общаться. Как-то не очень они расположены. :-(

Scacchetti
09.06.2009, 01:24
Вот-вот,согласна с Анной.Та же проблема,и,кстати,по итальянски говорю довольно неплохо:5 лет ин.яза,да 4 года в Италии.На работе с коллегами и клиентами никогда не имела трудностей с языком.С коллегами-замечательные отношения(и то,половина из них не италянцы:2 японки,француженка,испанка),но ведь ето коллеги,и это всё на работе...:-(

Анна Мить
09.06.2009, 06:02
Девченки, с итальянками не получается, потому что мы от них ждем поведения как от русских, а они другие. Просто нужно настроиться, что близкую подружку вряд ли найдешь. К каждой нужно искать свой подход, с одной про деток, с другой про соседку посплетничать и т.д. Иногда как что залепят...., кажется послал бы подальше, но нужно общаться. Я за 5 лет постоянного пребывания в Италии, и 5 лет частых приездов в эту страну, только одну итальянку встретила, которая мне близка по взглядам на жизнь и характеру. Вот только видимся редко, она работает, у меня маленький ребенок. Знакомых девушек моего возраста очень много, но все они какие-то не такие...........:-(

Maзур
09.06.2009, 07:22
Близкие подруги ? Это редкость даже на родине. Только та дружба, которая в школьные или студенческие годы завязалась- может выжить.. и то, если между подругами нет мужчин, которые обоим нравятся или же мужей, которые против такой дружбы... Ну о чем можно поговорить с близкой подругой в среднем возрасте ? Когда мужья есть, дети... Это раньше - мальчишек пообсуждать, кто с кем спит и прочее. А свои самые сокровенные секреты даже близкой подруге не скажешь, т.к. это против тебя может и обернуться, если случайно поругаешься с ней.
Кому нужны "близкие подруги" среди итальянок ? Их просто быть не может. А вот хорошие приятельницы, чтоб поболтать - это именно то, что нужно. Ну не секретничать же по вопросу как ты с мужем спишь ? Какие могут быть секреты у жены в нормальной благополучной семье, такие, чтобы она нуждалась в близкой подруге ??? Не знаю...вы о чем ?

Люба Гадм
09.06.2009, 07:31
Светлана, права. Какие "близкие подруги"? Приятельницы, так поболтать. Я ещё с детства заметила, что долго и счастливо с мужем жили те у которых подруг вообще не было. Приятельницы и всё. А у кого вечные подружки так и слышно, то мужа увела, то кому-то что-то наговорила.

Анна Чист
09.06.2009, 18:14
Нууу, девушки, это кому что в этой жизни нужно! У меня на родине всегда была одна-две близкие подруги, и мужчин между нами никогда не было, мы как-то мужчин не делили. Поэтому мне и здесь хотелось бы иметь одну близкую подругу. И я не воспринимаю подругу как "сундучок для хранения сокровенных тайн" ни в коем случае! Для меня дружба - это не только рассказывать какие-то секреты, но и многое другое. Какие могут быть секреты у жены в нормальной благополучной семье, такие, чтобы она нуждалась в близкой подруге ??? - Светлана, я считаю, что у женщины всегда должны быть какие-то секреты, иначе зачастую она со временем становится не интересна мужчине. Конечно, если вопринимать близкую подругу, как хранительницу тайн и секретов, тогда действительно зачем она нужна? Нет секретов - не надо и подруги. Но я по-другому вижу дружбу, поэтому подругу близкую иметь здесь хотелось бы. В одном Вы правы: среди местных мои посики вряд ли увенчаются успехом.

Victory Novi
09.06.2009, 18:44
Сложно с итальянками - разное детство,разные условия "произрастания".Но иногда случаетьса - кому повезет.мне пока не повезло с итальянками.Я в женскую дружбу верю.Вот ещё одно:почему вы,девочки,говоря о подругах,все время возвращаетесь к мужчинам и семье("увела мужчину","обсуждать мальчиков").В жизни,кроме мужчин,есть куча интересных вещей и если у вашей подруги похожие интересы, вам и без мужчин есть о чем и пообщатьса и занятьса чем.

Анна Чист
09.06.2009, 18:54
Victory, мне тоже немного это не понятно, т.к. помимо мальчиков у меня с подругами было еще очень много чего интересного обсудить! Здесь еще такая мысль прозвучала, что с возрастом нечего обсуждать и поэтому подруги исчезают со временем, тоже не соглашусь. Хотя, если с подругами обсуждались только мальчики в юном возрасте, тогда, может эта т.зр. в чем-то верна. Мне со своими подругами всегда было о чем поговорить и что обсудить, окромя мальчиков.
Смотрю на некоторых женщин в преклонном возрасте, у которых дети уже выросли, они на пенсии, подруг нет... И весь мир общения замкнут между ними и их мужьями, ну иногда дети-внуки навещают... Мне такая перспектива как-то не очень по душе.

Scacchetti
09.06.2009, 19:20
Анна и Виктория(Y)(Y) !!!Солидарна!!!Секреты я могу и маме доверить,и нажизнь ей же поплакать,а вот с подругами есть множество других тем о чем можно поговорить.Хотя все завосит от круга интересов.Поетому очень трудно встретить похожего человека,чтобы вам двоим было друг с другом интересно.Тем более в более старшем возрасте.И прити к пенсии имея круг общения,состоящий из мижа и родни-как-то тоскливо..

Анна Чист
09.06.2009, 19:45
Анна, просто каждому человеку в этой жизни свое, как говорится. Для меня лично мир, замкнутый на мне и моей семье не является идеальной моделью бытия, ибо должно быть личное пространство у каждого отдельно взятого человека. И это личное пространство это помимо хобби и интересов еще и друзья-подруги. Не обязательно близкие, пусть будут приятели, но они должны быть в моей жизни. Мой мир был бы очень беден, если бы все мои разговоры с приятелями-подругами сводились только к обсуждению погоды и еще какой-нибудь ерунды. Это не значит, что направо и налево нужно рассказывать о своей жизни и своих заморочках, но все-таки должен быть человек рядом, к которому в случае чего можно обратиться со своими переживаниями и проблемами. Мужу ведь не все расскажешь!

Анна Чист
09.06.2009, 19:48
Для меня таким человеком стала женщина, годящаяся мне в мамы по возрасту и мировосприятию. К этой женщине я знаю, я всегда могу прийти без приглашения со своими переживаниями и проблемами. Конечно, есть вещи, которые не выходят за пределы моего дома, но речь не об этом, а о житейских ситуациях, которые возникают время от времени у каждого человека. Я очень рада, что Бог свел меня с этой женщиной, которая здесь мне как мама!

Анна Чист
09.06.2009, 20:03
Светлана, если Вам так лучше и удобнее, это самое главное!

Не поняла только к чему было сказано "за умную сойдешь". Мы здесь о друзьях-подругах говорили...

Maзур
09.06.2009, 20:11
Ну вот, девочки, меня не поняли... Не поняли основной мысли, которую я высказываю. То, что вы после меня описали - это и есть , на мой взгляд, идеальные отношения с доброй ПРИЯТЕЛЬНИЦЕЙ ! С ней можно сходить в кино, поговорить о книге, политике, съездить в музей или в другой город на " фине сеттимана". Все !!!!! Разговоры исключительно по интересам, по которым сошлись. А так как в жизни есть много интересных вещей , то совсем необязательно иметь "подругу" , достаточно добрую приятельницу. Я со своей доброй приятельницей- итальянкой могу полазить по магазинам, поехать в ресторан на ужин только для женщин, например, на 8 марта, поболтать и еще раз поболтать о чем угодно, НО... ЭТО НЕ ПОДРУГА, А ТОЛЬКО ДОБРАЯ ПРИЯТЕЛЬНИЦА. Я делаю разницу в этих понятиях. Моет быть потому-что у меня есть действительно подруги , еще с детства, поэтому разница в общении чувствуется. Такая подруга - это как член семьи, как сестра.. а все остальное - приятельские отношения.

Анна Чист
09.06.2009, 20:34
Светлана, значит, мы немного по-разному интерпретируем это понятие.
Я вот вообще себе удивляюсь: несколько раз очень сильно "обожглась" с близкими подругами. Последний раз совсем недавно, а все равно близкую подругу иметь хочется! :-)
Мда, воистину правда, что "в мире еще множество грабель, на которые не наступала нога человека"!

Светлaнa Кусс
09.06.2009, 22:00
Podruga povela sebya ne s luchshey storoni - stala srazu! v gosti prositysya, nahalno kak-to! Plus rassmatrivaet moego muzha kak eyo sponsora po oplate restorana i iskotek, kogda mi priezhaem na rodinu. Protivno.

Scacchetti
09.06.2009, 23:13
Вам,Светлана,повезло встретить хоть приятельницу,а мне как-то,даже с доброй приятельнитцей-итальянкой не везёт..Для поболтать на кухне и побегать по магазинам у меня есть здесь русские приятельницы,но этого для общения как-то недостаточно,общих интересов мы не имеем,разные мы какие-то уж слишком.Действительно,как и Анне,хочется иметь(здесь,в Италии)подругу,которая поймёт все твои душевные порывы.Все-таки ,для жизни, одних приятельских отношений не достаточно,мне,по крайней мере.
А про маму,это я сказала для примера.Я тоже стараюсь на нее моих проблем не навешивать,хоть она всегда рада обсудить со мной всё и помочь советом.

Scacchetti
09.06.2009, 23:20
Cveta,значит такая подруга..(N)Я заметила,как только я уехала жить в Италию,многие вещи выплыли на свет и характеры друзеи и знакомык как-то,вдруг обнажились:Настоящие друзья(хоть их совсем немного,как и должно быть)стали ещё ближе,а люди меркантильные или завистливые как-то потихонечку испарились из моей жизни.

Maзур
09.06.2009, 23:25
Но не думайте, что это все каждый день, типа вместе ходим, гуляем. Бывает, что несколько недель не видимся, потом случайно или встретимся: что делаешь, как дела , поехали со мной? и т.д. или же по телефону: хотела-бы сходить...мне хочешь составить компанию ? ит.д. А каждый день только болтовня с соседями , особенно летом, когда все во дворе "ночуют" :-Dот жары спасаясь..
В общем, ничего особенного, обыкновенная суета... :-)

Scacchetti
09.06.2009, 23:31
Мне с соседями как-то не интересно болтать.В основном-перемывание костей и еда.(pi)(pl)(B)

Victory Novi
10.06.2009, 01:27
когда я говорю "общие интересы" - не имею ввиду шопинг или какие-то поездки, у меня на такие вещи очень редко бывает время.Я имею ввиду вещи типа живопись,фотография,религия и философия которые для меня являютьса настолько серьезными,что язык не поворачиваетьса назвать это "хобби".+мы можем рассказать друг-другу абсолютно все о жизни вообще от интимной до духовной.Такая подруга у меня одна и далеко.И таких подруг много не бывает и обычно они "заводятьса" в детстве-молодости.Ещё есть пару подруг, 1-2 именно подруг а не приятельниц,но они по характеру более закрытые люди.Маме я мало что могу рассказать - жалею ее, да и по характеру очень уж разные.

Maзур
10.06.2009, 06:11
Виктория, "какие-то поездки" - могут быть поездками познавательными. В вашем случае, связанным с живописью, философией и конечно-же религией - поездки очень даже нужны и важны для того, чтоб идти "в ногу" с развитием этих наук. Совершенно недавно была фиера дель либро в Болонии, я, например, очень жалею, что не смогла съездить. А сколько концертов, выставок устраивается по всей Италии !!!! Если философия, живопись, религия являются частью вашей жизни - тогда вам должно быть интересно ездить.

Loquita Dvy
10.06.2009, 09:03
Очень хочу к вам в гости,Люба,ещё никога не была в ваших краях,уверенна,что очень красиво!:-)

Victory Novi
10.06.2009, 19:39
Отвечаю Светлане:как только подрастут дети и произойдут изменения на работе и в результате появитса свободное время,буду ездить,это действительно полезно и интересно,никто не спорит.Но в "познавательные поездки"лучше ездить в одиночку - легче сосредоточитьса на выставке,книге,т.д.,по крайней мере для меня это так.Или взять с собой настоящего друга,который тебя понимает и имеет те же интересы что и ты.А приятельниц я бы брать не стала,зачем они мне нужны?просто "за компанию"?Жаль только,что подобное совпадение:ты свободна,свободна твоя настоящая подруга,есть возможность поехать туда-то...выпадает редко.

Maзур
10.06.2009, 19:46
Опять же Виктория, вы меня невнимательно прочитали. Когда описывала приятельниц, то четко сказала , что это общение по интересам. Те. я не буду ни с кем лазить по горам если у меня к этому нет интереса, сл-но такой приятельницы у меня е будет. А различие между дружбой и приятельскими отношениями я четко провожу, ибо лично я уверена, что настоящих друзей может быть немного -1,2 - а остальное все просто добрые приятельские отношения. Обычно с опаской отноршусь к людям, которые любят покричать, что имеют много друзей. Знаю, что все эти друзья до поры до времени. Одно название.

Scacchetti
11.06.2009, 03:39
Ой,Люба,тоже хочу к вам в гости!!!(fr)Весь север объехала,а в Болонье не была:-(..Как только подрастёт моя Масяня,так поедем путешествовать,тогда и к вам заедем!:-)

Elena Poty
22.10.2009, 20:36
Cveta,значит такая подруга..(N)Я заметила,как только я уехала жить в Италию,многие вещи выплыли на свет и характеры друзеи и знакомык как-то,вдруг обнажились:Настоящие друзья(хоть их совсем немного,как и должно быть)стали ещё ближе,а люди меркантильные или завистливые как-то потихонечку испарились из моей жизни.
09.06.2009 17:20
--------- Я полностью согласна с этим постом Ани Торопиловой....

Юлия Сэкг
23.10.2009, 06:33
А у меня близкие подруги тоже уехали из России, замуж вышли: одна в Лондоне, а другая в Париже. Общаемся по скайпу с ними, всегда есть что обсудить.
Прочитала все высказывания по этой теме....Завидую тем, у кого хотя бы "добрые приятельницы" тут завелись...Меня здешняя публика пока больше пугает, чем притягивает. Хоть я тоже не считаю себя необщительной или закрытой. Редкие контакты с итальянками приводят в состояние депрессии: то спросили не румынка ли я случайно, то на фитнессе позвали "эй, русса!", хотя я до этого представилась, то соседка, стоило начать с ней здороваться, теперь каждый раз меня бомбит кучей вопросов, всю подноготную и про меня и про мужа узнать хочет из праздного любопытства.
Итальянки, по моим наблюдениям, когда говорят - говорят громко, высоко поднимают при этом голову, жестикулируют, все своим видом показывая уверенность в себе и в том, что они говорят, словно истину в последней инстанции вещают. Ни малейшего сомнения в собственной правоте! ...

Юлия Сэкг
23.10.2009, 06:37
А подругу все же иметь хотелось бы!..И действительно, не для того, чтобы интимную жизнь с ней обсуждать, нет такой необходимости, и не могу сказать, что вот, мол, с мужем всего не обсудишь - с мужем мы живем душа в душу и все на свете обсуждаем!...Для чего? Для полноты жизни, наверное...

Юлия Сэкг
23.10.2009, 07:56
Последний вопрос "для чего?" подразумевал "для чего же заводить подругу?"..Прошу прощения, что сразу не уточнила.

Scacchetti
23.10.2009, 18:31
Да, муж-подруга-вариант неплохой, только, как уже справедливо заметила Юля, для полноты жизни одного лишь мужа - явно не достаточно.:-)

anya pono
09.12.2011, 01:19
otnosheniya skazhem stali priyatel'skimi- vse pochemu-to dumayut,chto ya zdes "v zolote kupayus'",a nachinaesh govorit pravdu, tak nikto ne verit...dumayut ,chto pribednyaius'....

Luzio
14.12.2011, 07:16
Да, я соглашусь с Аней, но все-таки у меня есть люди -исключения!!! Настоящие друзья, которые не ждут посылок.... *Слава Богу..они есть!

ira bugrov
23.01.2012, 21:51
Спражнмх друзивя маю (на Укр. и також укр. за кордоном ), и дужы щаслыва що воны э ( навить якщо бачымся дужы ридко) . На мою думку важко найты друзив , а ще важчы зберегты дружбу.(Y) (Y) ;-) ;-) :-) :-)

Любов Смата
24.01.2012, 01:14
У меня в жизни всё перевернулось после приезда в Италию, на очень многие вещи открылись глаза, и потому все подруги сами собой отсеялись, а новые из наших не появились, дружу с итальянками и не обижаюсь, ещё дружим семьями с одной очень порядочной семьёй из Румынии, этого вполне достаточно.