PDA

Просмотр полной версии : MOR.Делимся воспоминаниями#

Рыбакова
16.10.2008, 21:32
Дорогие мои моровцы давайте поделимся своими воспоминаниями и окунёмся туда где мы были по настоящему счастливыми :-)

Андрей Варваштян
18.10.2008, 23:32
Да много!! только из моего класса 3, да с ближайших около 10, правда их в группе не вижу :-(

Рыбакова
19.10.2008, 03:01
А разве нет? (dt) Я думаю это были прекрасные годы.Конечно и сейчас много хорошего,но ведь как извесно люди с годами забывают плохое и в памяти остаются только положительные моменты :-)

Сергей Никульшин
20.10.2008, 06:01
Жил в Morе 86-87. В доме, который стоял ближе к автопарку. Первый подъезд, третий этаж, направо *:-D *
Помню на пруды ходили рыбу ловить.
В городе гуляли: лангоши, сладкая вата, *fanta, траубисода, мороженое шариками... А их магазины с игрушками, машинками.... (Y)
А ещё в около моста через трассу в Караване крокодил жил "за стеклом"

Сергей Никульшин
20.10.2008, 06:04
А ещё наш Икарус бело-сине-голубой расцветки (в Союзе были тока красные и жёлтые)

Рыбакова
24.10.2008, 23:42
Даааа,был крокодил.Он всё время сидел такой грустный. В сине-белом икарусе я успела проездить всего год. А вот в новое здание школы проходила 3года и даже видела как его перестраивали под школу.

Рыбакова
24.10.2008, 23:44
Кстати я там ещё успела в детский сад(венгерский) походить и даже влюбиться в месного мальчика :-$

Марина Зу
25.10.2008, 04:54
Я тоже помню крокодильчика :-)
Я еще помню бассейн на открытом воздухе вдоль дороги :-)
Кстати Сергей и Юля были моими соседями по площадке напротив :-) .А с тобой Света мы дружили (по-моему ты жила в 3 подъезде).

Рыбакова
26.10.2008, 23:52
Марина напомни пожалуйста более яркие впечатления о нашей дружбе (ch) Мне будет приятно это вспомнить.Вот только твою фамилию никак вспомнить не могу *-)

Рыбакова
26.10.2008, 23:54
Я жила в последнем доме возле посадки и подъезд был тоже последним.В нашем доме ещё кательная была в первом подъезде.

Рыбакова
26.10.2008, 23:59
Кстати Сергея Никульшина с трудом вспоминаю.Он старше меня.Но помню что в его доме жил Дима Титаренко которого все мои однокласники(моровцы) ищут и найти не могут :-(.знаю что раньше он жил в Самаре

Сергей Никульшин
30.10.2008, 07:37
Вас, дэвушки совсем не помню. К сожалению даже соседку по лестничной площадке :-@ Может быть увидев фото тех лет...

Марина Зу
31.10.2008, 21:50
Ну я не думаю, чтобы Вы помнили девочку лет 5 :-).
Юля помнит, она меня на год старше :-)

Рыбакова
04.11.2008, 03:10
А я хорошо помню как мы всей детворой собирались возле стадиона в углу возле забора и строили шалаши.

Чередниченко
01.12.2008, 02:04
Привет всем!Я жила в последнем доме (кошкин дом ;-))около посадки с 1989 по 1991.Во втором подъезде на 5-м этаже,по соседству с лейтенантом мед.службы Дейнего.

Андрей Беляев
12.12.2008, 21:28
кроме рыбалки, тарзанки в лесу, стадиона, как мороженное и пунш в кафе, как все коллекционировали пивные банки, как по меттпллолому лазили и т.д. 1986-91 :-D

Михаил Хотов
12.12.2008, 22:12
Вино из шелковицы, она у нас прямо под окнами росла, на ночь плащ-палатку расстелишь, утром соберёшь ягоды и в банку, и на чердак...неплохо получалось....

Савицкая
13.12.2008, 00:34
Думала, что ничего не помню. А вот посмотрела видео "Мор сегодня" и все потихоньку вспоминается. Ближний лес, дальний лес. Заброшенный хутор с орехами, карповые озера. Ржаные сухари, талоны на продукты, кафешка, магазин, клуб, библиотека... Детство!

Савицкая
14.12.2008, 06:04
Заходите на страничку: ***********.vnr-su-army.narod.ru/ *затем в "фотоальбомы", и по списку вниз смотрите "г.Мор". Там две части, есть фотографии, есть видео. Я несколько раз смотрела, прежде, чем вспомнить и соорентироваться, что и где находилось в городке. Спасибо Плужнику, который все это снял и разместил в инете. У него очень богатая картотека, очень доброжелательный человек. Смотрите и пишите свои впечатления!

Литвинова
15.01.2009, 04:44
Жила в Море с 1987 по 1991 г. Смотрела видео, ностальгия... Очень благодарна Плужнику. Посмотрите обязательно, не пожалеете. Для тех, кто проживал в Море в этот же период практически всё узнаваемо, жалко, конечно, всё заброшено. Я жила в печном доме, на территории, которая ближе к автопарку.

Федор Хорищенко
19.01.2009, 00:50
Привет всем!!!Жил в Море с 1988 по 1991гг.,в печном доме в 1подъезде на 5этаже налево!Учился в начальной школе на территории,а мой старший брат Рома в Секеше, его наверное помните)))Смотрел видео Плужника,все узнаваемо и знакомо,только здания и дома изменились!!!Жалко стадион возле школы *весь заросший!!!

Александр Рожок
25.01.2009, 06:27
Всем привет! Служили в Море с 1981 по 1986г.Жили сначало в бараке(его потом перестроили в прачечную) вторая квартира была в доме на против стадиона во втором подьезде на втором этаже.Когда родился сын ,перебрались в дом с печным отоплением *чтоза территорией части.Два новых дома ,что ближе к тех.тер. строили при нас,сдали их В1984г..Спасибо Плужнику за видио,даже не вериться что это наш городок .

Зачатко
06.06.2009, 03:28
Здравствуйте, все кто жил в Море! Я очень рада , что образовался такой сайт! 29 лет прошло с того времени, как мы уехали из городка. Для меня это лучшие годы жизни и самые яркие воспоминания! В 1975 г. мы жили в 2-х этажном доме возле школы. Переехали в новый дом за городок, когда его тлоько построили (где в первом подъезде котельная). Тогда это было круто. В подъездах были уже тогда домофоны. Квартиры были меблированные, со шторами и люстрами (только балкончик маловат:-D ). А напротив нашего дома была полоса препятствий. Мой пап служил тогда начальником инженерной службы и часто возил меня на БАТе. А еще мы ездили в Мор на винный завод, где мадьяры мне надарили кучу разных этикеток от вин, которые храню до сих пор. А в летний солдатский клуб мы ходили в кино, и туда приезжал Олег Янковский. А на спортплощадке напротив казарм мы играли с солдатами в волейбол. Позывной АТС был "Корюшка".
Посмотрела видео Мора в 2005 г. Я просто в шоке. Практически ничего не осталось. Только память.

Кузьмина
06.06.2009, 19:30
Многие пишут про то что в Море была начальная школа и даже в 1975 ГОДУ .Я там жила с 72 ПО 76 и не помню такой школы.Мои подружки из МОра тоже есть на сайте школы 70 .Так что нас прибавляется

Александр Горбенко
06.06.2009, 21:10
В Море не служил, но часто бывал и сейчас бываю... Вспомнил, что ребята из Мора, с которыми, если приходилось ездить в Союз в отпуск или командировку, после Чопа в вагон-ресторане первый тост поднимали : "За тех кто в Море!".

Владимир Юзышин
07.06.2009, 02:41
Вчера сломался комп, не смог продлжить диалог. Жил я в Море с 1970 по 1974 год с родителями, потом после окончания училища( 1981- 1986 г) снова попал в Мор - только уже служить. В 70-е годы жил в доме возле КПП - он единственный был на тот момент новым, потом построили зачастью новый дом- с печным отоплением. Когда уезжал - третий дом был в проекте - только вырыли котлован.В 80-е гг жил уже в новом доме в последнем подъезде, потом все квартиры в подъезде передали автомоб. складам а нас расселили по другим квартирам.

Владимир Юзышин
07.06.2009, 03:07
И начальная школа была с 1970 года. её закончили брат с сестрой. Мама была учительницей 1970-1975.

Зачатко
07.06.2009, 03:11
Вот нас и становится больше! А то ;мало Моровцев!; ;Домофоны ; сломали мы через 2 месяца-местные ребята! А это были не настоящие домофоны, а просто кнопки от всех квартир , вынесенные на панельку на подъезде. Мы звонили и убегали. Еще мы ходили за черешней и сливой. По дороге, что идет за домом дальше, не помню, как называется та деревня. Там еще мадьяры пасли коров и периметр был окружен проволокой с током. Вот я один раз за нее взялась...Ощущение не из приятных....

Кузьмина
07.06.2009, 03:19
ЧЕРЕШНЮ И сливу мы ели в поле за лесом.но проволки с током там еще не было.а коров пасли из той деревни где мои венгерские подружки водили меня пару раз на дискотеку.а сами они жили в городе Море.

Владимир Юзышин
07.06.2009, 03:38
И не было там тока. Просто говорите о разных местах. Дальше за домом дорога ( асфальтлвая) раздваивалась, а прямо - в лес. Первый раз я там собирал полевые опята и зонты по пояс высотой.

Зачатко
07.06.2009, 03:40
У НАС ТОЖЕ БЫЛИ ВЕНГЕРСКИЕ ДРУЗЬЯ. МЫ ИМ ГОВОРИЛИ ;ЕНО ПОДКИВАНО. ПОЙТОШЬ!СЭРБУС,ХОТЬ ВОТЬ? Е? А ОНИ СМЕЯЛИСЬ, НО ПОСТОЯННО У ЗА ЗАБОРОМ ТОРЧАЛИ. ЧТОБЫ НЕХОДИТЬ ЧЕРЕЗ КПП, МЫ ИЗ-ЗА ГОРОДКА ПЕРЕЛЕЗАЛИ ЧЕРЕЗ ЗАБОР.У НАС ТАМ СПЕЦИАЛЬНОЕ МЕСТО БЫЛО.

Зачатко
07.06.2009, 03:46
ТОК БЫЛ. В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ ОТ МОРА. ДАЛЬШЕ ВВЕРХ ХОДИЛ АВТОБУС. КИЛОММЕТРА 3 ВВЕРХ. ЗАВТРА СПРОШУ У РОДИТЕЛЕЙ. КАК НАЗЫВАЛАСЬ ДЕРЕВНЯ. МОЖЕТ У НИХ ПАМЯТЬ ЛУЧШЕ. МОЛОЖЕ БЫЛИ.

Кузьмина
07.06.2009, 03:52
Через забор лазали мы все.А мои венгерские ухажеры писали мне записки а наш переводчик Вася переводил.Только достали меня тогда эти венгры со своими чувствами и Вася в том числе.А еще я помню футбол с венграми на нашем поле в 76 году.А грибы мы тоже собирали в лесу.подосиновики.а венгры собирали в поле опята.за лесом и пасли коров.А черешня была безумно вкусная.А еще мы плавали в прудах вместе с карпами.А Плужник изучал лягушек.Особенно зимой подо льдом

Зачатко
07.06.2009, 04:16
КАК-ТО МОЙ БРАТ С ДРУЗЬЯМИ (АУГУСТИНАВИЧУС,ЧЕВЕЛИЙ И ДР.) УКРАЛИ ГДЕ-ТО В ЧАСТИ РАЦИЮ. И УТОПИЛИ ЕЕ В ПРУДУ. ИХ РАССЕКРЕТИЛИ, И ОНИ НЫРЯЛИ В ПРУД, ЧТОБЫ ЕЕ ДОСТАТЬ. ПРУД БЫЛ,КАК ИДТИ В МОР. ЭТО БЫЛО ГДЕ-ТО В НОЯБРЕ.ОНИ, КОНЕЧНО, ЕЕ НАШЛИ. А ДЕКАБРЕ ВДРУГ ВЫПАЛ СНЕГ! ЭТО БЫЛО ОДИН РАЗ ЗА 5 ЛЕТ! МЫ ИГРАЛИ В СНЕЖКИ ДО НОЧИ! А РОДИТЕЛИ БЫЛИ В КАФЕ НА ;ДРУЖБЕ; ВОТ МЫ ПОВЕСЕЛИЛИСЬ!

Кузьмина
07.06.2009, 06:17
Подснежники не помню.помню маргаритки у мостика.напротив пруда.Мышей белых тоже не видела.А вот ужей ловили с Эдиком Красновым и Людой Скорик.и носили их на шее.как шарф.а потом от них стоял ужасный запах.

Александр Горбенко
07.06.2009, 07:11
на п.21:09 Владимиру
По делам... Что при вас было за ж.д. переезд, чуть дальше и направо ? Не автосклады ?

Александр Горбенко
09.06.2009, 18:05
На территории автоскладов несколько ООО. Наиболее крупное и солидное - ESAB дочернее шведское. Электорды разного диам. А напротив складов через "железку" тоже крупная промзона. В т.ч. ООО по комплектам электропроводки для авто. Рядом тоже нресколько. При 15 тыс населения проблемы с раб/силой нет, т.к. привозят автобусами со всей округи. Почему не в производство построено не в Секеше, где безработица ? Стоимость земли под застройку в разы дешевле в Море...

Зачатко
12.06.2009, 07:12
А что это вы все замолчали? Воспоминания кончились? А я помню, как мы ходили в солдатский летний клуб в кино. И еще к нам в Мор приезжал Олег Янковский...И солдаты были замечательные,особенно у моего отца! Инженерно- саперный батальон лучший! Под командованием лейтенанта Яковлева1

Ролдугина
24.06.2009, 19:22
Я тоже жида в Море с 86 по 91г. Жила в последнем доме, в 3-м, у нас была котельная в подвале, мама там еще подрабатывала, в первом подъезде. В 89г. пошла в школу. Ищу своих одноклассников. Хорошо помню крокодильчика по дороге в город. А еще помню поля полные гороха где зависали малыми. Очень хочется увидеть городок еще раз!

Ролдугина
24.06.2009, 19:34
У меня еще старший брат учился в Море, потом в Секеше, Сева Прудников. Он 79г.рождения, уих в классе было 6 человек. Может кто-то его помнит!

виктория калинкина
29.06.2009, 23:26
Всем привет! Наконец то встретила людей которые жили в нашем городке!!! Хотя и никого не помню, но все описания нашего городка пробили слезу.А помните за последним домом был холм весь в маках,его очень хорошо выло видно из дома который стоял в самой части, сразу за КПП на права, там кажется было всего два подъезда, мы жили во втором, на пятом этаже,с права первая кв. и наши окна выходили на огромную акацию, которая так цвела...... до сих пор не могу забыть. Потом мы переехали в другой дом, через дорогу,второй вдоль синего заборчика, первый подъезд, второй этаж. А еще помню дискотеки которые сами и организовывали,у нас дома были большие колонки и светомузыка.нам разрешили занять в доме первый этаж.там мы и собирались. На карьерах мы с мальчишками прыгали. А помните лесок каштановый, как он цвел!!!!! мы жили 84- 87 гг.

виктория калинкина
03.07.2009, 14:59
Такое впечатление, что кроме нас в MORе больше никто не жил:-( , или все забыто ( хотя с трудом вериться).

Бордачева
11.07.2009, 19:27
Привет всем! Я тоже жили в Море. Это было в 1971-72 г. Срок совсем небольшой, но кажется, что долго. Тогда я училась в 4 классе, а моя сестра в 8. Мы жили в доме, который Плужник Сергей (такую фамилию тоже припоминаю) в своих видео, очевидно, называет командирским - двухэтажный, слева от КПП, если входить в городок. Мы жили на 2 этаже, а по соседству жила Чернякова Ира, в то время 7-миклассница. Я также дружила с Людой Скорик. Еще у меня есть фотография вместе с Наташей Красновой и Ирой Шаховой. Из мальчиков помню Славу Изотова, Витю Бобылева. Потом мы переехалив Кечкемет.

Зачатко
16.07.2009, 02:03
мы тоже в 74-75г. жили в этом доме. На 2 этаже , в левом углу квартира. Помню Шахову. Потом мы переехали за забор. В 2-х этажке помню Ольшанских, Иванову Наталью ( ее мама работала в кафе).Лолиту (фамилию не помню).

Рыбакова
21.12.2009, 03:36
Привет!!!Я жила в самом последнем доме в самом последнем подъезде(складских)Возле нас была посадка.Напротив точка.Там ещё какая-то скрытая часть была.А ущё поле на котором после войны остались траншеи и землянки.

Зачатко
03.04.2010, 04:20
Я помню, что на складах -жили. Мы их называли ""складские" , и когда ехали из школы ( с Секеша) -то завозили, Спрашивали= Складские есть? Но где это - сейчас не помню????

Александр Либерт
07.12.2010, 06:37
Здравствуйте,я жил и служил в Море с 86по 89 годы,жил в доме в котором находилась котельная,в первом подъезде на первом этаже.

Рыбакова
08.12.2010, 05:00
В этом доме и я жила,только в последнем подъезде.Правда,я тогда ещё в школу ходила)))

Владимир Бохонов
06.01.2011, 17:14
В Море мы жили с 68г. по 72г. Мама работала в кафе / Антонина Николаевна /. Я заканчивал школу, возили в Секеш и потом уехал в Союз, поступать в в/училище, а брат Александр оставался с родителями до конца. Помню жили на 2-ом этаже нового дома. Возможно, что он тогда был единственным новым. И балкончки маленькие помню. В 69-ом, после 1-го курса, приезжал в отпуск в Мор. После чешских событий там было неуютно, венгры смотрели косо - это запомнилось!