PDA

Просмотр полной версии : У вас случалось что вы знали про Италию что-нибудь больше чем итальянцы?

Анастасия Мудуш
06.04.2009, 03:15
Очень часто. От правил грамматики до истории. Обычно, если едим с друзьями в какой-нибудь город, то я им все рассказываю и показываю, а не они мне :-)

Люба Гадм
06.04.2009, 03:28
Ошибки исправлять и мне доводилось. Фильмы с Софией Лорен я, например, больше видела чем многие кого я знаю, а ещё Джанни Родари и Чиполлино! Их вообще никто не знает. Мой муж знает *кто такой Дж. Родари, но про Чиполлино не читал. Когда говорю, что у нас был популярен Тото Кутуньё, все в шоке, что у нас он был популярнее чем здесь.

Natalia Shonc
06.04.2009, 03:46
И правда :-). Я рассказывала мужу о Дж.Родари..читала стишок "все профессии важны", немножко про Чиполлино - он не знал. когда приезжал к нам, с удивлением слушал Челентано, Тотто Кутунье, старые песни Альбано и Ромины. для него это был приятный сюрприз.
Я немного была подкована и по истории :-) . Сейчас мой муж усердно интересуется нашей историей и литературой (Y).

Maзур
06.04.2009, 03:54
С мужем никогда, он у меня ходячая энциклопедия. А вот иногда приходилось подсказывать что-нибудь соседке , например куда лучше обратиться с ее проблемой и как лучше сделать.

Виктория Пан
17.04.2009, 06:18
Mой про Дж. Родари знает, но про чиполино первый раз от меня услышал. Даже смеялся, думал что я шучу когда я ему главных героев перечисляла.

Рудыч
11.01.2010, 06:55
А фильмы с Андриано Челентано?никто из моих знакомых не видел "Блеф"...Я своего заставила посмотреть на русском языке в"You Tube"представляете? На ит. языке нигде не нашла...

Olena Mivs
18.01.2010, 02:08
Да,и была очень удивлена неприятно...Молодой человек не читал сказку Д.Родари про Чиполлино:-( .И вообще не слышал о ней!

Нели Вама
18.01.2010, 22:44
Не говоря о знаниях географии Италии! Я в шоке! О своей стране знать там мало!
(dt)

Мария Выса
20.01.2010, 07:42
Я как только получила водительские права, исколесила все окресные дороги. Однажды повезла моего любимого по кратчайшому пути, так он еще месяц удивлялся что я знаю дороги луше его , рожденного и выросшего здесь.

Олег Дiма
23.01.2010, 05:57
esli estj mnogestvo ludeu kotorue za rodnou gorod ne vuezgali.ili 4itatj pisat ne umejut,to o 4em vopros?

Anna Voky
08.02.2010, 01:00
Вера, этот фильм есть в you tube, попробуйте набрать "Bluff storia di truffe e di imbroglioni "

Рудыч
10.02.2010, 06:40
Спасибо Москалька Ганночка!!! Но факт,что почти никто этот фильм не видел...Я понимаю-не шедевр,но мы-то почти все видели...
За " Чипполино" тоже жесть...

Марина Эса
11.02.2010, 05:43
Ярослав, что это Вас так понесло? У каждого человека может быть какой-нибудь пробел. И при чём здесь Дауны? У нас их вообще на улицу не выводили. А от потомственных алкоголиков и ещё не такое рождается...
Только что закончила дискуссию с мужем о второй мировой. Тут День памяти FOIBE, так он детям такую лекцию завернул, что по концовке всявина в случившемся получается коммунистов, то есть русских, то есть мамы - меня значит... А сам не знал даже что под Сталинградом и итальянцы были в 43-м... Он думал, что они там были только в первую мировую. Так что работы с ним - мама дорогая - перевоспитывать, до пенсии хватит...

Марина Эса
15.02.2010, 06:04
Ярослав, несмотря на выделенное красным... Могу Вам посоветовать не ненавидеть другие народы, скрашивая недостатки своего... О Даунах Вы забыли "оправдаться"...

Марина Эса
05.03.2010, 02:02
Ярослав, я живу в центральной Италии , в 30 км от ГранСассо. Скажу Вам, что Ваши понятия о контролях при беременности и свадьбах - настолько примитивны, что даже не знаю, стоит ли терять день стали рожать в основном после 30-ти. Соответственно время на объяснения. Во-первых, никогда не слышала, что итальянцы каким-либо образом беспокоились о генофонде невесты и что именно это их привелекает в иностранках. А во - вторых - на сегодняшний возрастает опасность формирования отклонения у зародыша. Стал обязательным контроль у женщин, если не ошибаюсь - после 32-х лет. И знаю, что многие отказываются сделать аборт при положительном ответе, зная заведомо, что ребёнок рискует родиться с отклонениями из религиозных соображений. И не всегда верят анализу, так как он недаёт гарантиюна сто процентов. Верят в чудо.В моей семье семье, на моих глазах, был аналогихный случай. Моей коньяте уже под сорок и на втором месяцу беременности у неё отошли воды.

Марина Эса
05.03.2010, 02:05
Она настояла на том, чтобы её не чистили, рискуя своей жизнью. Пролежала в постели 5 месяцев, не вставая, ежедневно её мониторировали, замер ли плод... Беременность перенесла без вод! Что там могло сформироваться насухо? Скажу Вам честно - я бы не рисковала.А она - рискнула, с Библией в руках... Девочке уже 10 лет. Не скажу что она совершенно здорова, но очень любима всей семьёй.

Oксана Чэга
15.10.2010, 00:45
А мне недавно заявили что отрицательных чисел нет!!!! На вопрос сколько будет 3-5 долго думали! Правда ето уже люди в возрасте! У которых 3 классса образования!!! И про купол над которым работал Микеланджело (в Риме) ответа точного я не услышала!!!!

Маргарита Синг
15.10.2010, 03:59
Похоже, Ярослав просто не в курсе, сколько в России детей с отклонениями! И сколько у нас домов ребенка! В отличии от стран Европы, где многое есть для инвалидов и они не сидят дома, в России нет условии для нормального существования, они сидят по домам, приютам и т.д.

Oксана Чэга
15.10.2010, 17:33
Главное : холодильник полный!!!!! А о том что бы деньги вкладывать в образование детей? Такие "тараканы" в голове и не заводились!

Brilliant Coli
15.10.2010, 20:24
Почитала все сообщения * Такое впечатление, что в лесу вы встречаете живущих в Италии. Я с таким не сталкивалась лично. Люди все образованные. Знают много о своей стране, и не только. Не стоит всех под одну гребенку запускать. Италия - страна с севера на юг с ОЧЕНЬ разными людьми. Все они итальянци, но только по паспорту.

Tatjana Nik
17.10.2010, 20:35
Oj, inogda do obsurda doxodit.. Naprimer: na menja dolgo kosilis muza druzja, kogda govorila, cto u nix bil tokoj GAIO-Giulio Cesare! Tipo Giulio Cesare bil, no cto Gaio.. znacit "FROCIO", takogo nemozet bit!!! Obzivajus..:-O (fr)

Tatjana Nik
17.10.2010, 21:03
Da Brilliant Colibri ti prova, vse oni raznie, ja toze vstrecjaju umnix obrazovanix liudej, no ix tak malo!!! A tut escio tema takaja...

anya pono
24.05.2011, 08:46
obrazovann9ih ochen malo....oni dumaiut tolko horosho poest',porabotat' i horosho potrah....pa5rdon

anya pono
25.05.2011, 02:11
da.....ya govoru pro bolshuyu chast naseleniya...prostie liudi....konechno ne elite