Просмотр полной версии : собираюсь работать на Сицилии. поделитесь впечатлениями те кто там был..
Марина Гава
10.09.2009, 17:01
Ольга, Сицилия - не самое лучшее место для трудоустройста, особенно сейчас. во время кризиса. Сицилийцы и раньше эмигрировали, а сейчас и вообще массово уезжают на Север Италии, где развита индустрия, и подальше в Германию или Австралию, например. Так что если нет готового контракта на руках с итальянским работодателем. а цель поездки - лишь работа, а не что-нибудь другое, я вам категорически отсоветую ехать на Юг Италии.
Oльга Qyi
11.09.2009, 17:09
ДОБРЫЙ ДЕНЬ,МАРИНА! спасибо за совет.. но у нас предлагают работу только там.. :компаньонками, домработницами, персонал в отели и кафе..
я была в Италии, и мне понравилось.. поэтому в планах- поработать и перехать навсегда.. поэтому может быть получится начать с Сицилии, а получив опыт, продолжить на севере!...
Olga Pixo
17.09.2009, 04:18
Tolko 4to vernulasj s Siciliji, ostrov krasivij, ni4ego ne mogu skazatj no v plane raboti tam o4enj tjazelo...esli na severe sej4as nelegko trudoustritsja to na juge podavno..
Вера Кяс
17.09.2009, 04:42
Ольга, а кто Вам предлагает работу и где? По какой визе вы собрались въезжать в Италию? Спрашиваю, потому, что очень часто ввозят женщин по туристической визе, а потом они становятся нелегалками. Быть нелегалом очень тяжело. И еще, не знаю, где в Италии Вы были, но северная Италия и Сицилия не одно и то же. Это так, к сведению. ;-) Менталитет отличается.
Olga Pixo
17.09.2009, 04:58
voob6eto ja ne nelegal..:-), ja zamuzem za italjancem uze 5 let i zivu na severe v Mantove, po povodu raboti podelilasj svoim mneniem, a vizu mne ne nado bilo delatj tak kak ja iz Latvii,a ona vhodit v evrosojuz, a to 4to mentalitet sover6enno ot na6ego otli4aetsja eto to4no, ja pona4alu toze ne mogla priviknutj no vremja vse stavit na svoi mesta, sever i jug Italii destvitelno o4enj otli4ajutsja drug ot druga, na severe vsetki destvitelno leg4e ustroitsja 4to to naiti, osobenno v bol6ih gorodah, no voob6e bez znakomstv i svjazei odnoj zdesj o4enj tjazelo
Елена Дам
17.09.2009, 04:59
Я имела горький опыт. Меня завезли на Калабрию и если бы забрали паспорт ,не знаю сидела ли я бы сейчас с вами и писала...спасло то что спрятала паспорт и сбежала.Долго рассказывать...Вообще я бы сказала что там (на юге(они все очень своеобразные.Если на севере более продвинутые то там царит еще патриархат а женщины во всем подчиняются мужчинам...
Вера Кяса
17.09.2009, 06:14
Olga Pizane, я не Вас имела в виду, говоря о нелегалах. Автор топика тоже Ольга ;-). Но, все равно, извините. (F) Двусмысленно получилось. :-)
Вера Кяс
17.09.2009, 06:24
На Сицилии не культ мужчин. Просто женщины умело делают вид, что мужчина главный, а решают в доме!!! все женщины. По крайней мере, те, которых знаю я :-D . А дети это да! Маленькие Будды. Маленькие аж лет до 50ти (fr)
Oльга Qyii
17.09.2009, 17:41
здравствуйте и спасибо всем за комментарии!
вот сайт компании предлагающей работу.
***.viplus.ru
есть многие кто там поработал и все довольны.
конечно, легализация не сразу получается и только для тех кто хочет там остаться. а работу предлагают только там... поэтому выбора особенно нет...
Olga Pixo
17.09.2009, 18:46
A vi Vera Rjazanova podpisivajte komu vi otsilaete esli videte 2 odinakovih imeni,,,4tob dvusmisleci ne polu4alosj....;-)
Наталья Мина
17.09.2009, 19:25
Извините…, посмотрела на сайт, как-то всё там «прекрасно и замечательно»…
Лично мне многое там показалось странным, ну например информация, типа:
Почему в Италии востребованы помощницы по хозяйству и уходу за детьми и людьми пожилого возраста?
Ответ:
Следуя традициям, большинство итальянок после замужества не работают. Они следят за домашним хозяйством и воспитывают детей (в среднем, 3-4 ребенка в семье). Материальное состояние итальянских семей позволяет прибегать к услугам персонала по дому (няни, домработницы, горничные, официантки) на постоянной основе. Таким образом, в Италии возникает потребность в таких помощницах.
Вера Кяса
17.09.2009, 22:19
А вы позвоните и спросите, по какой визе они будут Вас ввозить в Италию. Разрешение на работу здесь не так просто получить.
Лично знакомы с кем-нибудь кого они привезли таким образом? Что-то у меня сомнения ... Может и привезут, но виза будет туристическая на 7 дней ... а потом - нелегал... Всякое может быть...
Наталья Мина
18.09.2009, 05:20
А мне кажется, что это всё неправда(Я: о сайте предлагающем поработать на "Юге"...)....мне кажется, чтопытаются обмануть, ведь никаких гарантий не дают!!!Сплошная "замануха"!!! Темку о "рабочей визе" там аккуратно обходят...
P.S.Ничего личного не имею...высказываю своё мнение....
Oльга Qyi
18.09.2009, 19:04
компания Вираж не скрывает того, что придется быть нелегалом.. но заверяют что в Италии законы оч.либеральные и каждые полтора года выходит закон о легализации нелегалов..
мы смотрели диск , на котором живущие там наши женщины рассказывают о работе и житье-бытье... ничего плохого.. если хорошо работаешь, то и проблем нет!
Наталья Мина
18.09.2009, 19:22
«компания Вираж не скрывает того, что придется быть нелегалом.. но заверяют что в Италии законы оч.либеральные и каждые полтора года выходит закон о легализации нелегалов….(fr)
Вы шутите???
Марина Мап
18.09.2009, 19:32
Все это бред!!! Леголизоваться в Италии очень трудно, практически не возможно!!! Если только вы не вышли замуж и то , придется подождать! А в остальном зависит все от работодателей и то с трудом!!! А лиголизация в Италии происходит раз в 5-6 лет! А документы должны преставить на эту процедуру уже как минимум за год!!!
Oльга Qyii
18.09.2009, 21:24
про легализацию сказали так- если хорошо работаете, ваш работодатель подает документы (сейчас даже по интернету) на легализацию. возможно что придется и подождать...до выхода этого постановления о легализации домашних работников...
а вообще можно существовать и нелегалом и не париться... и особо проблем не возникает..
но я то хочу, чтоб у меня всё было законно... вот и пытаюсь узнать.
Майя DОky
18.09.2009, 21:46
извините,Ольга,но кого вы слушаете?чужого дядю по интернету,у которого одна забота-положить себе деньги в карман?ему то всё равно что с вами будет здесь,в Италии.у нас на севере легализуют раз в пятилетку,и то только те у кого серьёзные намерения и есть деньги.только для того,что подать запрос на легализацию работадатель должен заплатить 500 евро,а итальянцы с введением евро окончательно обнищали,поверьте мне.у дяди моего мужа работала украинка лет 5,все эти года они её не легализовали,т.ч. дорого,а не потому что они такие бяки.после легализации платят не только этим девочкам,но и кучу налогов в сумме составляющих двойную зарплату.они просто этого не потянули.ведь пенсия дедушки была равнозначна зарплате "вчёрную" этой девчёнки.вы представляете что на юге?там уровень жизни в этом плане ниже,п.ч. вся индустрия на севере,а там в основном туризм!сколько с вас спросили на этом сайте,если не секрет??тысячу,две,три???без гарантий!!!да шуллеры они!и точка,пожалейте себя!!!
Елена Дам
18.09.2009, 22:50
у меня тоже знакомая 4 года работает на одном месте. просила работодателей сделать ей документы, а он отказался... говорит,, не нравится- уходи,,.а кто без документов ...Время от времени устраивают проверку документов *на юге конечно реже ,чем на севере* и сразу департация, даже на самолет сажают.а уж не говоря если заболеешь- в больницу тебе путь заказан ,потому что даже доктора могут на тебя заявить...да и лечить никто не будет...
Oльга Qyi
18.09.2009, 23:15
представители этой компании есть у нас в городе, работают они давно ********viplus.ru/stp/trudzarub/
была встреча с женщиной которая работала на Сицилии . Ну конечно , у них свой интерес... они предлагают контракт на год, выезжаешь оттуда через год с уже просроченной визой; кто не желает возвращаться. остаётся нелегалом...
выезд, гарантированное трудоустройство до 3-х раз( если не понравится одно, так другое) стоят около 1500 евро.. проживание, питание бесплатно.. з/пл. от 500-до 850 евро
Любава Швэц
19.09.2009, 00:35
Ну кто-то на этом"разводе "деньги делает. Вот ведь бессоветные!. Здесь людей,которые работают по нескольку лет полно и они никак документов не дождуться.А на улицу и выходить бояться.Сейчас всех отлавливают. Италы ,даже если все впорядке тянуть будут до бесконечности. А тут приезжает-и сразу....Дудки. А все это время как жить? Не ловитесь на это .Теперь все способбы хороши для некоторых для зарабатывания денег. И такие бесчестные тоже...
Elen Ilin
24.09.2009, 02:58
Ольга!!! Ну неужели Вы верите в сказки этой фирмы??? Это развод чистой воды!!! Говорю так,потому, что знаю об этой фирме
Дело не в кризисе, а в иммиграционной политике государства. Ежегодно государство выдает рабочие квоты на иностранных работников, профессионалов в какой-то области и разнорабочих. Это делается так: выдается декрет правительства, что с такого-то числа по такое можно подавать документы на приглашение данного человека на работу( работодатель пишет имя, фамилию свою и работника)... потом долго и нудно ждешь разрешения, может даже год ждать.. когда работодатель получает разрешение ( нулла оста) , он это разрешение присылает работнику и он идет в посольство и открывает рабочую визу.. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАРИАНТ ОТКРЫТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ - причем номинативный, по фамилии... Все остальное - виза туристическая, по которой никто не имеет права работать.
Санаторий *- это очередной декрет правительства, согласно которому работодатель получает право безнаказанно легализовать своего работника ( т.е. заключить с ним контракт на работу) и происходит так: с такого-то числа по такое можно подавать документы на легализвцию, если опоздаешь - привет, ничего не сможешь сделать.. И санаторий выходит очень редко, последний был по-моему в 2001 году.. могу ошибиться, не помню.. И вот сейчас до конца сентября и все...
Все остальное - ложь и провокация... Может вас и привезут. если фирма давно работает, но будете нелегалами.. потому-что визу откроют вам , как и всем, на неделю, не больше..
Марина Гава
24.09.2009, 09:24
Девочки, я тоже ознакомилась с сайтом этой фирмы Вираж.Конечно. это мошенники. Гарантированное трудоустройство! Временный вид на жительство! 3-х разовое трудоустройство! Кредит для поездки в Италию!:-D(N)Эх, Интерпол по ним плачет.Особенно рассмешили отзывы трудоустроенных женщин, например. та, что сразу по приезду очень уставала, работая в ресторане, изучая язык в Неаполе!(fr)Без языка и документов в ресторане работать! Смех, да и только. Или, как фирма набирает персонал для работы в гостиницах!!! Здесь народ с документами в отель не устроится, ибо нет работы.Ну, ладно. я слезы смеха вытерла. Ольга, вы, конечно. езжайте, чтоб вам потом не было мучительно больно за неиспользованный шанс. Шишками, рабством и разочарованностью закончится ваш тур в Италию, особенно в Сицилию.Вы должны знать. что вас обманут, и тогда поезжайте. без иллюзий. Это - только ваш личный выбор, поэтому не плакать и собирать сумку!Чемодан не понадобится!(tr)
Oльга Qyi
24.09.2009, 19:12
cпасибо за информацию.. я свою поездку отложила.. пока на год.. а моя подруга едет в октябре.
и вот ещё новость- вышел закон об уголовной ответственности за нелегальное пребывание..и штраф 5-10 т.евро. неужели могут в тюрьму посадить???!!!!:-O(md)(md)(md):'(:'(:'(
Вера Кяса
25.09.2009, 21:35
Вот, прям, хоть чучелком, хоть тушкой, но в Италию! Ну, попробуйте себе мужа найти что ли. И пусть ваша подруга, хотя бы, запасется телефонами организации, помогающих выбираться из того фигового положения, в которое она сама себя запихивает. Я в шоке просто. В России каждый день рассказывают по телевизору, как девочек в рабство увозят, а Вы на собственной шкуре решили пробовать?
Елена Дам
26.09.2009, 05:54
встретила женщину два дня назад .сидит на лавочке, плачет.спрашиваю, что случилось.работала 2 года в семье. в сентябре можно было подать на легализацию .просила хозяев сделать контракт.приходит день зарплаты ,заплатили и со словами,, мы не можем тебя больше держать,, указали на дверь...говорит ета женщина,, лучше б я молчала за документы...,,
Марина Эса
26.09.2009, 06:19
Попадётесь в полицию - штраф, тюрьма, депортация... Всё это не так страшно, как попасть в руки продавцов живых душ... Не у всех хватает смелости на них заявить, боясь высылки или побоев...
А последняя санатория для домработниц и сиделок - вообще похожа на очередное выжимание денег из иностранных работниковдля погашения последствий кризиса. Какой работодатель заплатит за легализацию 500 евро? Вы хоть об одном слышали? Всё из карманов нелегалов...
гавриленко
26.09.2009, 08:05
Не правда, Марина я знаю всего двух баданток,одна давно легализованная, а одна у моей соседки работает причём только с июля месяца.. так вот за неё заплатила моя соседка 87летняя старушка..вернее её племянница ,но естественно деньгами бабуси и теперь делают доки. С чего вы взяли,что платят нелегалы? ведь в работнике нуждается работодатель.. м если он законопослушный гражданин он это сделает..
Майя DОky
26.09.2009, 08:11
у меня друзья собираются легализовать девочку с украины.узнаю-всё напишу.а время не поджимает?до какого числа подача документов?есть ли ограничения по кол-ву запросов по региону?
А насчет оплаты - это уж как кому повезет... Кто сам, а кому и порядочные работодатели попадаются..
Лилия Дакд
26.09.2009, 23:15
Я знаю что на Сицилии ОТЛИЧНО ОТДЫХАТЬ!Так эже знаю что от туда едут на север работать-извените скупенькая информация!
Oльга Qyi
27.09.2009, 01:51
вот теперь окончательно отговорили ехать работать туда... спасибо...:-O (md) :-)
Дина Дата
27.09.2009, 01:59
моя знакомая работает в итальянской семье нелегалом... и чтоб сделать ей документы просят с нее 7 тысяч евро.Но она нашла подешевле за 5 тысяч.... Оказывается ,на санатории ещё и зарабатывают... Ну кризис, видимо(sc)
Майя DОky
28.09.2009, 21:26
как обещала,пишу о легализации моими друзьями украинской девочки.так вот..главное 500 евриков с копейками заплатить и документы возьмут...единственное,чего они сейчас опасаются,что получив пермессо,эта девочка быстренько соберёт куклы,ленты,документы и умотает в неизвестном направлении и они остануться с носом и будут опять искать сиделку и рисковать брать другую без документов.время покажет....
О да, такое часто бывает и бывало... Особенно здесь на юге. Обычно приезжают без документов, работают, хозяева привыкают и делают документы, а как только документы приходят на руки - до свидания.. Обычно говорят: мама заболела нужно возвращаться домой и.. едут на север Италии.. Мне приходилось сталкиваться не раз...Ждут доверчивые итальянки, месяц-два... потом говорю, чтоб не ждали... обижаются, бегают по инстанциям прерывать контракт, чтоб налоги не платить... Ой, столько случаев есть рассказать на эту тему... Знаю одно, кто один раз обжегся - никогда не верит больше никому и не сделают никому больше контракт...
Марина Эса
29.09.2009, 07:42
Может условия не очень то были для работницы? Ведь нелегала проще держать в зависимости и ответственности никакой.Нелегалу можно и незаплатить... И он наврядле пойдёт жаловаться. В общем-то, думаю, что из хорошего места не убегают.
А о 500-х евро - поспрашивала у знакомых - все кто сейчас предоставил запрос о легализации - платят сами. На честных никто не попал...А такие цифры, как 5-7 тыс евро за легализацию - сомневаюсь, что запросил работодатель. Потому что получив пермессо эта баданте может преспокойно заявить на него, на своего работодателя. Скорее всего такое предложение могло поступить от наших товарищей-земляков, плохо знающих итальянские законы и их действенность.
Заявить-то может, а доказать сможет, что дала эти деньги? В нашей зоне говорят, что берут от 1тыс. до 3-х тыс...
А сидят на юге без пермесса и ждут любой зацепки , чтоб получить и смотаться только потому, что на юге контроля практически нет... Если в фонтан не будешь писять при белом дне - никто у тебя документы спрашивать и не будет... а в маленьких городах то вообще идеально, все друг друга знают и никто никому не "закладывает", там все родственники и друзья ( образно говоря)...Вот и едут без документов на юг, учат язык, ждут пермесса и... вперед на север, где зарплаты больше..
Oльга Qyii
29.09.2009, 17:31
вот и получается, что только один путь,чтобы получить пермессо- надо поработать на юге.. :-) а затем податься на север в поиске лучшей доли..
но я бы вполне и на юге осталась.. ;-) только конечно не баданте, ведь наверно есть варианты...:-)
Ну если не баданте, тогда колф - коллаборатриче доместика ( что в лоб, что по лбу)... Конечно, в рестораны на кухню посуду мыть, зал и туалеты мыть, в пиццерии тоже самое... когда язык подучивается и внешность привлекательная, могут в бар взять.. чтоб клиентов привлекать...многие "озабоченные" так и липнут к стойкам, проводят там все свободное время...В общем , выбора не много... всегда одно и то же,мыть и убирать, как ни крути...
Марина Эса
01.10.2009, 08:24
Вчера как разИены рассказывали об Агенстве, находящем для нелегалов работодателей за 6 тыс евро. Если бы за раскрытие этих аферистов пострадавшим давали бы возможность получить пермессо, как это делалось с девушками, желающимиосвободиться от "работы" на дорогах и в притонах, то число наживающихся на нелегалах значительно уменьшилось бы...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot