Просмотр полной версии : А ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ БРАТЬ С СОБОЙ В КАНАДУ, КОГДА ПЕРЕЕЗЖАЕШ?
Mirai Nik
22.01.2009, 19:04
ИВЕСНО ЧТО НЕ НУЖНО БРАТЬ ЭЛЕКТРО ПРИБОРЫ, А ВЫ ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ ;-)
Nota Bene
23.01.2009, 02:25
Здесь *напряжение *110, *а *в *России-220..Вот *и *судите *сами( приборы *не *будут *работать, , не *потянут,)..Не *берите *книг( *кроме *словарей *и *учебников).Читать *их *некогда *будет *( *по- началу), *Потом *поедете *когда -нибудь *в *гости *и *заберете,,Посуду *купите *всю *здесь( *кастрюли. *тарелки, *чашки),Берите *свои *пуховые *подушки, одеяла...Простыни *здесь *большего *размера,,( *наши *могут *быть малы),,,Подушки, *правда *тоже *больше *по *размерам, *чем *в *Канаде..
Playgirl
23.01.2009, 10:20
Книги (по крайней мере детские) нужно взять. Лучше переплатить за вес, чем потом специально за ними ехать или слать посылки, что тоже недёшево. Диски с музыкой и фильмами тоже можно взять, здесь в русских магазинах это будет дороже. Если встретить вас некому, возьмите пару чашек-ложек-тарелок, полотенца, не бежать же за ними в магазин сразу из аэропорта. Из-за смены часового пояса как минимум 2-3 дня вы будете засыпать на ходу, так что лучше об этом подумать заранее. Сильных впечатлений и так будет хватать, не нужно усугублять их отсутствием чего-нибудь вроде зубной пасты и т.п.
Если собираетесь брать электроприборы, то только на два напряжения как например у фенов(110.220) или электоробритв-если найдете( да и зачем здесь все рассфасовано и разрезано уже). Вся музыка, фильмы да и книги взрослые на интернете...
А если что очень нужно перекачайте на Флэш драйвЮнапример фотки.
Не переплачивайте за вес, все равно книги никто не читает и их выбрасывают,только большой русско- английский словарь я бы взяла ,до сих пор пользуюсь..
Не тащите никакие чашки-ложки-тарелки, полотенца- здесь этого китайского барахла в долларовом магазине завались,сами желеть будете...
Не тащите подушки, одеяла, они не подходят к местным размерам постельного белья да и подушка стоит 10-15Д на сейле..
А потом смотря куду едете в какую провинцию?.У нас в Ванкувере нужны резиновые сапоги и коженные куртки от дождя ,здесь воды много...Возьмите то к чему привыкли и будете ностальгировать по этой веще.Мой друг долго ностальгировал по подстаканникам,и потом купил на eBay.
Английская Королева
24.01.2009, 03:35
ГЛАВНОЕ - возьмите ДЕНЬГИ и вещей на первое время, документы, а все остальное купите здесь *:-)
Не тащите лишнего, перевес будет, да и тут купить все можно, на первое время можно и в долларовом магазине купить всякую мелочь, а со временем купите все, что необходимо. Берите только самое необходимое! Не берите электроприборы, даже если с переходником, все равно это не дело... На усмотрение, конечно... Книги, не думаю,что стоит везти, только если у вас дети, и им нужны русские книжки, но здесь и магазины с русскими книгами есть (я, правда, не была, поэтому врать не буду, есть ли там детские книжечки)... Что еще...даже не знаю... Мы привезли деньги, вещи. документы, ну и ноутбуки с фотиком. У ноутов были амер. вилки уже, так что не проблема была.. Не везите подушки, зачем, не понимаю....Тут этого добра - сколько хочешь и какого хочешь... и дешевое и дорогое - тут уж как захочешь...да и размеры тут абсолютно другие постельного белья и всего, так что зачем... А вас встречать кто-то будет?
Английская Королева
24.01.2009, 03:40
Если будет кому встретить, то уж на первый день, я думаю, они вам что-нибудь придумают и обеспечат вас.. А со второго дня - готовьте много денюжек - и вперед затариваться. Если често, мы пустую квартиру обставили почти полностью за неделю после приезда... А привезли только хорошую одежду, с которой не хотелось расставаться... Вот, возьмите ОБУВЬ (на первое время хотя бы)... С обувью тут не особо легко и просто, по крайней мере на мой взгляд, если честно, она мне вообще не особо нравится здесь... Спортивная, да, найдете, а вот что-то другое...специфическая она тут, хотя на вкус и цвет.... Ну, надеюсь, хоть чем-то помогла... Желаю удачи с переездом! А в какое время собираетесь ехать сюда? Скоро? или летом?
Английская Королева
24.01.2009, 03:43
Если честно, мы сами привезли 4 огромных сумки, был перевес на российских авиалиниях... Так делать не надо! Везите по-минимуму! Просто мы взяли еще и зимнюю одежду и обувь, и шмоток (тут уж я постаралась) набрали...Когда собираешься, хочется сложить все, но вы взвесьте, и складывайте только самое необходимое, поверьте, все тут быстро наживете... Главное, еще раз, - денег взять..
Nota Bene
24.01.2009, 04:15
Я *про *подушки писала,,Люблю *большие подушки,,хдесь они *все *маленькие,,да и *пуховые они *у меня( *подарок *на *свадьбу, *бабушка *делала),,,А так ,конечно, *здесь *можно *купить,,,Но *если *денег не очень *много( такое *тоже *бывает), то *надо *с *собой *везти *все, *А *перевеса *не *будет- семья *из *4-х *человек, *много *килограммов *везти можно...
Mirai Nik
24.01.2009, 05:05
едем пока точно неизвесно, но лудше подготовится заранее. все обдумать что взять , да и с вами посоветоватся ;-).
Английская Королева
24.01.2009, 07:19
хотя, да, если у вас 4 человека, вам много можно!!! но, тем не менее, стоит подумать, что же все-таки брать...
Привет. Приведу сегодняйший свежим пример.
Пришел флаерс из Zellеrs:4 подушки -15$, куплю и свои выкину даже стирать не надо...
И вообще чем меньше барахла привезёте, тем легче менять место жительства. Иногда люди по приезду до 3-х раз перезжают: то ближе к школе, то к работе, то подешевле жильё...
А для детей все не напасешься- дети растут...
Да и для ребенка одежда из россии будет как бельмо для быка и все будут на ним смеяться. Чем скорее переоденется в местную одежду ,тем скорее поднимится её статус в школе и появятся друзья.
А посуда ,забыла добавить, должна быть небьющаяся в посудомоечной машине, а то после 3 стирок все тарелки с трещинами и *отбитыми краями...
Когда получите федеральную визу(не имеет значение *в какую провинцию проходили интервью) можете ехать в любую из 12 провинций, и тогда будете знать какую одежду брать...
Да кстати если ты привезёшь дочке *платья ,то никто их не носит здесь,Все ходят целый день в брюках *и в школе и на работе,и это касается тебя также. А мужчины как только влезают в джинсы и sweat shirt и в майки , уже не хотят носить обычные брюки и рубашки. А если кто придет в таких штанах на работу , целый день его подкалывают : У тебя чего? Большое свидание сегодня? Платья и брюки носят если это униформа,например сторожа. Девочки платья и юбки носят только в дорогих частных школах...где каждый месяц надо платить 1000 ($)
анжелика
25.01.2009, 13:39
Tak, ia smotriu, zdesi nekotorie liudi uje ocheni davno uehali i ne znaiut, chto daje v Rossii, ia ne govoriu uje o Evrope, moda na odejdu, daje detskuiu, poshla daleko vpered. Esli privezete odejdu s soboi, ne pojaleete. U menya do sih por vse sprashivaiut - gde kupila? govoriu, v Evrope. Xstati, o podushkah i odeialah. Esli vi ocheni priviazani k nashim odeialam, berite s soboi, t.k. tamojnya ne razreshaet peresilati naturalinie odeiala i podushki. A zdesi stoiat oni dorogo.A lucshe vsego denigi brati)))) I odejda ne shmotie. Odejda - eto isskistvo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
анжелика
25.01.2009, 13:47
eto ne raprostranyatsya na bezrazmernie vodolazki i briuki, eto, konechno, mojno kupiti za 5 $ v liuboi blizlejashei plaze.
Игрушка Жива
26.01.2009, 01:39
Согласна за обувь, это самое сложное в начале. Теплые вещи, фотографии родных, словарь. (Y)
Английская Королева
26.01.2009, 02:48
Насчет одежды согласна полностью с Ольгой, в России мне, действ-но, больше нравится то, что там продают из одежды, и качество поприличнее будет. Не во всем, конечно, хуже, но в целом, в России побольше выбора качественной одежды...Да и в Европе тоже получше будет, хотя, вроде бы, делают все в одном месте, но все же... почему-то разница есть.. Поэтому я и везла с собой вещи, у меня много было очень качественной одежды, жалко было оставлять, а сейчас не пожалела... Это не показатель, это просто для ценителей хорошей одежды.. А так...конечно, тут все есть, не переживайте... А шмотками я одежду называю любя.. :-D Тоже люблю хор. одежду...А тут просто не так относятся к ней... у нас подход другой...может, надо его менять? ;-) хотя, не хочется...ходить в таких "валенках" как тут все ходят...
Мечты Сдывау
27.01.2009, 13:58
Люда, книжки подушки все это такая ерунда, в русских магазинах (Торонто) и детских книжек и прочей лабуды едва ли меньше чем у вас...
точно не хватайте много вещей как для себя так и для деток, оооочень быстро переоденетесь в "местное", дети так вообще вырастают мгновенно, плюс местные "стирально-сушильные" аппараты, а особенно в съемных аппартментах - убивают все в мнговение ока, два исключения - детские колготки, здесь этого несуществует ( по опыту моей подруги, сама не проверяла не знаю), если есть возьмите пату тройку навырост и главное ХОРОШАЯ КАЧЕСТВЕННАЯ ОБУВЬ ДЛЯ СЕБЯ!!! *здесь это оооочень дорого!
Здраствуйте. Есть вопрос. Сколько можно перевозить багажа ( в кг) на человека? У нас семья из трёх человек. Заранее всем спасибо.
Дюрарара
13.07.2009, 18:58
Вы спросите у авиакомпании ( услугами которой собираетесь пользоваться) Нам сказали что на взрослого 3 сумки по 23 кг и на детей 2 ( итого 10 сумок багажа)
Абатурин
26.07.2009, 07:57
v canada berite dengi.ne berite bagaj.berite dengi i vse kupite zdes.my posylali kontainer-vybroshennye den'gi. cherez paru let nichego ne ostalos'-isportilos/ne podoshlo/ne prigodilos
тут все про деньги пишут. а сколько можно с собой денег перевозить наличными? есть какие-то ограничения? или деньги через банк переводят?
А мы ввезли указанную в декларации сумму банковским чеком и ту же сумму налом!;-)Претензий и вопросов небыло!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot