PDA

Просмотр полной версии : То что меня поразило больше всего в Канаде!

Shurshunchik
01.12.2008, 03:17
Может это была удивительная канадская природа, а может образ жизни, а может доброжелательность местных жителей, а может чистота улиц, а может обилие китайцев, или еще что??? Делитесь своими впечатлениями, не опуская красок!!! :-)

Английская Королева
01.12.2008, 03:24
Насчет холодности отношений не знаю, а вот доброта людей меня гораздо больше поразила! С приятной стороны! Все добрые, улыбаются тебе, двери придержат, даже если тебе еще до этой двери минут 5 идти, мелочи, а приятно...У меня сравнение только в лучшую сторону по сравнению с Россией, вот там все сам за себя, все в своих проблемах, злые и нервные... Так что я не совсем согласна... Не буду спорить про близкие отношения, конечно, но про поверхностные...

Shurshunchik
01.12.2008, 03:34
По ходу своей работы, работаю на рессепсьене в пятизвездочном отеле, мне приходится каждый день сталкиваться с людьми из разных стран.....Так вот, имела возможность общаться как с англо-канадцами, так и с квебекцами, на протяжении их проживания, и впечатления, ну что есть самые положительные, очень душевные люди, особенно квебекцы!!! :-) Также знаю семью англичан, постоянно живущих в Лимассоле, которые долгое время проживали в Канаде, и которые до сих впор вспоминают ее, как фантастическую, уникальную страну, во многих планах. *(Y)

Nature Golden Time
01.12.2008, 03:36
Доброжелательность людей, их готовность дать совет, открытость.... а культура вождения *(Y) О наших русскоязычных

скажу: * "там были все сами за себя, все в своих проблемах, злые и нервные..." *и здесь большинство остаются такими же. И руки помощи от наших не жди. К большому сожалению (tr).

Завидую коллективизму и взаимопомощи Филиппинцев, Индусов, Шри-Ланкийцев.... *Это то, с чем я лично столкнулась.

Shurshunchik
01.12.2008, 04:01
Ирина, такое впечатление, что вы читаете мои мысли!!! Все краски русскоязычной общины я увидела здесь на Кипре еще в первые месяцы пребывания............ (md)И после 2-3 месяцев, я отрезала с ними контакты...Т.к. решила, поскольку я владею греческим в совершенстве, знаю английский, зачем мне может пригодится эта так называемая община, которая вместо того, чтоб толкать вперед, тянет назад.....??? *-) И сколько долгих лет, я здесь живу на Кипре, поверьте мне, у меня не было ни одного контакта с представителями русскоязычных товарищей......Варюсь в местном соку.....где тоже есть куча своих проблем..... Что касается филлипинской, шри-ланкийской, бангладешской, и прочих диаспор - то здесь вы абсолютно правы!!!! Они и здесь на Кипре, самые сплоченные! Так же хочу сказать, что тесно общаюсь с филлипинцами, которые работают у нас в отеле, и вынуждена заметить повышенную коммуникабельность, присущую им!!!

анжелика
01.12.2008, 04:29
esli cestno, vobshe ne ponimaiu, k cemu eti obshini i vse prochie organizacii, esli celovek uezjaet iz svoei strani, znachit hochet kak-to pomeniati svoiu jizni. I opiati je varitsya v tom je soku? ia ni k komu za pomoshiu ne obrashalasi i ne jaleiu ob etom, potomu chto snachala vse smotriat svisoka, nesmotrya na to, chto nikto ne znaet, kak je ti zdesi ustroishisya. Mne bolishe vsego zdesi nravitsya svoboda i vozmojnosti vibora svoego puti - hocheshi, rabotai, hocheshi - ucisi, ne propadeshi vse ravno.

Английская Королева
01.12.2008, 04:43
+1 к последнему высказыванию Ирины Гайдукевич (абсолютно также считаю, хотя и не ждала от них помощи никакой, сразу была уверена в этом), а также полностью соглашусь в Ольгой Таракановой... свобода здесь - это главное...

Shurshunchik
01.12.2008, 04:51
Ну, опять 25.......Вот интересно, чтобы вы сказали, столкнувшись с кипрской ментальностью??? *-)

анжелика
01.12.2008, 04:52
Olegu - nalicie dollarov v karmane opredeliaet svobodu seichas vezde, ne toliko v Canade. Ia imela v vidu to, chto u nas doma pri ocheni neplohoi doljnosti (ili rabote whatever) vsegda nujno dumati o cem-to eshe. Zdesi spokoino, nashel rabotu - znaeshi, chto hoti na billy tebe hvatit, a v ostalinom polet fantazii ne ogranichen. kajdii chuvstvuet svobodu po-svoemu, nekotorie daje na neobitaemom ostrove ne smogli bi rasslabitsya. :-D :-D :-D

Shurshunchik
01.12.2008, 05:39
А у нас на Кипре, по местным меркам, наличие € вообще определяет отношение к человеку и его роль в обществе.......так повелось! :-)

Playgirl
01.12.2008, 14:05
Меня поразило отсутствие кирпичных домов... :-@ Не то, чтобы я об этом не знала до переезда в Канаду, но как то не доходило...:-D

Nota Bene
02.12.2008, 02:38
По *приезду *в *Канаду *я *поразилась, *что *не *было *пыли,,Лицо, *одежда *были *чистыми *к *концу *дня,,,А *потому, *что *все *засеяно *травой *или *асфальт( *нет *открытой *земли) (F)

Peneopa
23.01.2009, 18:42
Мне не нравится в Канаде что белки воруют луковицы тюльпанов,еноты рвут мешки с мусором,гуси и утки засрали все парки,олени и лоси выбегают на дорогу без всякого предупрежения, медведи конкурируют с нами за сбор малины в лесу, скунсы вообще обнаглели и воняют на нас-видно не любят иммигрантов, а эти все певчие птицы встают рано-рано и свои ми переливами не дают утром долго спать...хоть за грибами не надо в лес ходить, в дворе полно....

Nota Bene
24.01.2009, 04:22
Я *тоже * как-то *купила *цветов *разных *для *посадки( *луковицы),,,Из Голландии, *по *каталогу *заказала, *на $100...И *как *белки не *подавились *ими? *Наверно, *ели *и *нахваливали,,,с *тех пор сею *семенами,,,А *тюльпаны купила *обычные, канадские, в * нашем *магазине,,, (F)

Игрушка Жива
26.01.2009, 01:50
Поразило: на каждом шагу извеняются, придерживають дверь везде. Люди не пялятся на тебя-это считается вторжением в твою личную зону. Если случано посмотрят-улыбнутся. Здесь очень ценится доброжелательность/исктенность *(Y)и не приветсвуется скрытность, виляния в ответах. (N)

Анестезия
23.07.2011, 11:31
у меня эта же белка утащила тениссный мячик...И зачем он ей ? *коллекционерка.., *жаль не было фотоаппарата под руками...
___________________________ А первое "удивительное " событие - на перекрёстке подбегает молодой человек с банкой пепси и предлагает мне... Конец сентября, вроде не жарко...
Я - гдядь туда.. а там копеечки - центики по-ангельски.../ попрошайка, а я -то думала , что в Торонто таких нет... Удивилась...теперь не удивляюсь...