Просмотр полной версии : Что вы думаете о воспитании итальянских детей?
Люба Гадм
05.03.2009, 10:12
С воспитанием наших детей, я думаю, не сравнить. Мне всегда говорят,что она такая воспитанная. Вроде ничего такого не делает...Наверное мы просто строже их воспитываем. JJJJ
ирина кусн
05.03.2009, 16:28
У меня таже история9дочке семь лет.итальянские дети не знают слова НЕТ .К сожалению я вижу часто,что и наши девчонки начинают воспитывать детей как итальянцы.Другой вопрос.ЧТО ДУМАЕТЕ О ЗНАНИИ *НАШИХ ДЕТЕЙ РУССКОГО ЯЗЫКА.
Знаю итальянских детей разбалованных и знаю итальянских детей воспитанных. *Я бы сказала *: 50 / 50 .
Анастасия Мудуш
06.03.2009, 04:06
знаю немало итал детей разного возраста. К сожалению, ничего хорошего не могу сказать о их воспитании. Но ведь это вина родителей, а не детей. Нет ребенка, который по собственной воле будет вести себя хорошо... Задача родителей корректировать их поведение. Научить, что НЕТ - это всегда "нет" и сразу! Мало итальянцев умеют это сделать...
Valentina Nolo
06.03.2009, 04:18
ya kogda vizhu rebenka 4-5 let s pustyshkoy i v pamperse kazhdy raz nedoumevayu: eto iz-za otstalosti rebenka ili ego roditelya...
a Vy kak dumaete?
Анастасия Мудуш
06.03.2009, 06:37
Валентина, похоже это уже тенденция на западе и в США, где детей в подготовительную школу (5 лет ребенку) возят в коляске (md) *Видела, как 8-летнего ребенка кормили с ложечки... Я в этом возрасте сама приходила из школы и разогревала обед. Думаю, причина в том, что рожают в Италии достаточно поздно. А с поздних детей всегда пылинки сдувают, и не только в Италии, но и у нас тоже...
Люба Гадм
28.03.2009, 07:39
Я однажды ехала в автобусе, как раз в то время когда дети со школы домой возвращаются. Я всегда в шоке от их поведения, но в этот раз осталась просто без слов. Одна девочка лет 13-14 трогала свою грудь и рассказывала подружке, что с тех пор как она принимает противозачаточные таблетки у неё так выросли сиськи!
Я в шоке! У нас такого я никогда не видела!
Victory Novi
30.03.2009, 18:06
Насчет памперсов и пустышки в 4-5 лет - солидарна: родители превращают ребёнка в инвалида своими руками.Но это не только проблема Италии, Европы и Америки а вообще развитых стран.В смысле когда у людеы развитие мозгов не успевает за развитием технологии.Но не зарекайтесь: в Москве, например (где уровень жизни скорее ближе к Милану чем к остатку России) уже многие подростки не могут сделать чай без домработницы.И про сиськи тоже....просто мы на Родине редко бываем...
Marina Smiv
22.05.2009, 05:58
сегодня была в шоке, встретила соседку с ее девочкой, девочке 2,5 года и во всю уже говорит, и до сих пор с памперсом...я , считаю, это- позор мамочкам, зачем себя утруждать, ведь так удобнее
елена шики
22.05.2009, 17:25
А я думаю воспитание хромает,и в Италии,и во всех странах.К сожалению,прогресс идёт вперёд,а мы культурно скатываемся назад.Когда у меня был бар,встречала разных деток,но старалась в вежливой форме им объяснить что надо здороваться,говорить пожалуйста,мыть руки.Сначала принимали в штыки,а потом поняли,что я им это говорю не от вредности,а так надо.И сейчас, я уже не работаю,приезжаю на площадку со своим сыном,когда они меня видят,все бегут ко мне,каждый рассказывает как у него дела.Я думаю надо указывать,да и не только детям,на их ошибки,естественно в вежливой форме.
Scacchetti
24.05.2009, 03:36
То же самое касается не только памперсов и колясок,но и телевизора и компьютера.Родителям затруднительно,или не хватает терпения и времени посвятить тому,чтобы приучить ребыенка к горшку,занятся с ним чтением или рисованием,или..мало ли чего полезного можно делать с ребенком..А усаживают его перед телеком.Вот он и будет отупело смотреть все подряд,а тем временем можно и собой заняться.Всё дело в эгоизме,возросшем в развитых странах.А чтобы заниматься по-настоящему ребёнком,нужно много,очень много терпения,самоотречения и сил.Отсюда и недостаток воспитания,и очумелые мамочки,кидающие своих деток в окна и забивающие их до смерти..Страшно и грустно..Сумасшедшая цивилизация:-(
леале liol
24.05.2009, 06:35
..не могу сказать ничего плохого про деток из нашей зоны. чудесные воспитанные и доброжелательные. всегда здороваются,не шумят,играют в нормальные игры.когда собираются у нас дома,проблем никаких-рассуждают,рисуют,не ссорятся.могут побегать в саду,как все нормальные дети.
девочки..если бы вы видели сейчас какие стали дети в москве..моя дочка 4-х лет подошла в парке на фрунзенской к девочке,думаю ровестнице и спросила,как её зовут.на что та плюнула прямо в лицо и отвернулась..наряженная мама вяло заметила:не надо так делать..
ну а 13-14-15 и выше..не знаю..то что можно услышать на улице,это сплошной мат..
леале liol
24.05.2009, 06:44
да конечно трудно обобщать,все люди такие разные..и дети тоже.
в нашем доме я наблюдаю 8 семей с детьми.мне кажется что отношение родителей к их воспитанию несколько поверхностное.действительно,все очень заняты работой,собой.
Наталия Масу
24.05.2009, 07:26
А моей почти 2 года. Комп и телик сама включает. А на горшок садиться не хочет. Ну что с ней сделаешь - не привязывать же. Так и ходим. Для меня вообще-то это не проблема. Но как других послушаю сомневаться начинаю.
Наталия, конечно не проблема. Меня как-то одна мама из наших учила как нужно привить ребенку горшок. Рассказывала на собсвтвенном примере, что она ровно в год начала за каждоый "выход" ребенка вне горшка бить его по попе. И через несколько месяцев битья ребенок понял. Потом , уже при других раговорах, говорила, что ее сын очень привязан к папе и совершенно не переживает, что мама так долго нат заработках и вообще он никогда не любил с мамой оставаться, предпочитал всегда папу.
Вот вам и воспитание, нашенское... лупасить, чтоб приучить ?
После таких откровений я совершенно не волновалась за горшок. Вы видели 18-летнего парня в памперсах ? Я тоже нет. Что это значит ? Значит, что у каждого ребенка свои тэмпи. Кто раньше начинает говорить, кто раньше ходить, кто раньше писять в горшок, а в итоге к определенному возрасту все делают что нужно и как нужно. Терпение- это нужно иметь маме, а не гонка за соответствие определенным штампам.
Марина Мап
26.05.2009, 18:15
Детей в Италии - вообще не воспитывают! Они с детства смотрят программы для взрослых и развесив уши слушают.что говорят по этому поводу взрослые ! Даже принимают участие в диалогах! Всегда все про всех знают( родственниках.соседей)! Они еще очень капризны и любой каприз - удовлетворяется! Хорошо это или плохо? А вы как думаете?
Юлия Мэдв
26.05.2009, 19:25
Моя села на горшок в 1,5 года.Я её готовила к садику!Вот она почувствовала,что неприятно,когда штаны сырые и села.А потом ,годам к 3-вообще не имели проблем,только по ночам!Писялась она по ночам до 5-ти лет.Потом и это прекратилось.Она вообще умничка у меня!Но вот сын моей подруги в 4-ом класее и писяется по ночам до сих пор.А у моей сестры ребёнок в 1,5 года говорил фразами!Так что все разные и мы взрослые и дети наши!
Victory Novi
26.05.2009, 19:37
я тут сначала так резковато про горшок сказала:мол,у кого дети после ...года в памперсах - инвалиды и т.д.Беру свои слова обратно почти полностью.Мои тогда далеки были от горшка и свои "знания" я черпала из рассказов мам и бабушек которые гордо говорили "а я своего уже в год сажала на горшок".Сажать то сажала, но если ребенок ещё не контролирует эти процессы,а просто мама примерно знает "когда" и соответственно успевает высадить...Это просто дрессировка,а не обучение.уж о битье за мокрые штаны вообщше молчу.Зачем это?Неужели памперсы стоят так дорого,дороже бифштекса и вина для папы и фитнесс-клуба для мамы?Или так важно обьявить всем "а мой пошёл на горшок в ...мес.?" надо просто иметь терпение,дети все разные,приучать,конечно,но потихоньку и без всего этого ажиотажа.
Мои дети, оба, начали ходить рано - в 10 месяцев, а вот разговаривать... очень поздно, еще в 3 года понимать могла только я. :-DОни уже большие, старшая студентка, молодец, умница, а младший-школьник, очень толковы. Вот такие странности бывают... А у моей коньяты дочка писялась иногда по ночам еще в 9 лет, не контролировала. Они ее даже по врачам водили, но никаких аномалий не нашли, просто очень крепко спала... ей сейчас 18, проблемы с "пописять" нет, учится отдично, очнь "головастая" девочка...
леале liol
26.05.2009, 20:44
а моя дочка говорит много,но не чисто.ходили к логопеду,сказала,что до 6-ти лет не трогать ,не преучивать..не знаю.
а без памперсов с полутора лет,было не сложно отучить летом когда жарко,просто сняли их и всё,дальше ребёнок сам всё начал понимать.
леале liol
26.05.2009, 20:57
ну а по теме, мне нравится,как ведут себя итальянские дети.спокойные,дружелюбные,рассудительные,да отличные детки! совсем не согласна,что капризные!не капризнее российских:-)
Моя дочка еще в 5 лет не произносила нормально ни шипящих звуков , ни свистящих, ни "р":-D:-D:-DПрактически ничего толком не произносила. Это было еще на Украине.
Сейчас разговаривает свободно на английском, итальянском, русском, французком ( не очень свободно..), вот изучает испанский, сама, ей нравится ...т.е. у нее выявились склонности к языкам.
леале liol
26.05.2009, 21:17
да,девочки,еще раз отступив от темы,хочу сказать всем,что бы не расстраивались,если ваш ребёнок что-то "не так" или поздно начинает делать,
это еще ничего не значит!
моя старшая дочь в два года знала 2 алфавита,чисто говорила на 2-х языках,в 4 года сама читала такие книги,как например Алые паруса, а 5 лет решала простые уравнения.и всё это практически сама,не вылезала из книг.
в 6 лет пошла сразу в третий класс. но накануне школы психиатр сказала нам,что хоть сейчас ребенок развит не на свои 6,а на 11 лет,это не очень хорошо для её психики, в будущем могут возникнуть проблемы,а после пол.созревания вся гениальность может вообще изчезнуть.
так и произошло. сейчас дочке 22 года ,она конечно не глупая девочка,но, я бы сказала, не сильно умнее других.
так что не стоит подгонять своих детишек под стандарты, пусть они будут такими,какие есть и будем делать так,как лучше им,а у других пусть будет по-своему,эт нормально:-) :-):-D (F) (F) (F)
Юлия Садэмь
26.05.2009, 22:54
Большинство ит.детей очень избалованы,не воспитаны и ни к чему не приучены!!!Но к счастью встречаются и исключения,но оооооочень редко!!!Я постараюсь сделать всё,что в моих силах,чот б мой ребёнок понимал,да и нет и т.д. и т.п,а там видно будет!Когда видешь воспитанных деток,так душа радуется,и думаешь,вот бы и моя такая росла:-D
Может мы разговариваем о разном ? Воспитанный ребенок какой ? Давайте попробуем разобраться. Ребенок , который шумно играет, скачет на кровати - воспитанный или нет ? Ребенок, который забывает слить воду в унитазе, который снимая тапки случайно разбивает люстру, который кушая за столом не имеет терпения сначала прожевать , а потом рассказывать смешной случай в классе... воспитанный или нет ? Это мой сын... не знаю, воспитанный он или нет... Знаю, что в школе он учится хорошо, что учителя претензий не имеют. Иногда может грубовато мне ответить, типа : мама, что пристала, сделал я уроки, ты уже 2 раза спрашивала... И что ? Я была точно такой же в детстве. А кто-то был идеальным ребенком - запрограммированным роботом? Мне такое воспитание не по душе...
Анастасия Мудуш
27.05.2009, 03:28
Для меня воспитанный ребенок, читай, послушный. Он должен понимать границы дозволенного и вопринимать НЕТ и ХВАТИТ. Этого многим итал детям и не хватает...
А то , что он прыгает на кравати, говорит с набитым ртом и т.д. - это все прелести детства и ничего страшного в этом не вижу...
Расскажу об одной девочке в неаполитанской семье, с которыми я очень близка. Ей 3 года. Веселая, болтливая (отлично говорит - даже я без проблем ее понимаю). Памперсами и коляской уже давно не пользуюся. Родителей слушется бесприкословно (особенно папу). Но вот что лично мне показалось странным, так это то, что она не привыкла к физическим ласкам - обнять, поцеловать, посидеть на коленях, дать руку и т.д. Ее в семье все обожают, но вот ни разу не видела, чтобы мама ее приласкала.... Ну, это я просто так рассказала, вспомнилось просто...
леале liol
27.05.2009, 05:01
ой..как всё запутано..никак все под одну гребёнку не причесываются:)
моя младшая дочка ни поцеловать себя не даёт,ни обнять-толкается и всё!!!!ну не нравится ей обниматься,я ж насильно не буду её заставлять!
а старшая наоборот висла на шее часами,пока сума не сойдешь,зацелует,заобнимает..
сыну так вообще без разницы,всё хорошо..
характеры то разные!!!!!
одного понять не могу..зачем ребёнка прессовать в уровень асфальта,-это нельзя,то нельзя,сё нельзя-всё нельзя!!!!!!!
да он же свою индивидуальность так растеряет. так нас растили в СССР, чтоб ни дай бог выросла личность,надо чтобы ничем не выделялся,ходил по стойке смирно и вякнуть не смел.
у моей младшей дочки повышенная возбудимость..её конечно можно(и нужно!)воспитывать-и воспитываю, но скакать не к месту и вести себя неадекватно и разбивать что-то и под стол сползать , кривляться,истерить она начинает всё меньше по мере взросления(4 года),знаете,это такой психотип-тут главное-терпение.
леале liol
27.05.2009, 05:08
PS повышенная возбудимость,девочки,это диагноз достаточно часто встречающийся у детей в наши дни. если увидите совсем неадекватного ребёнка,не спешите осудить родителей за плохое воспитание, ребёнок может быть с проблемами,это я на своём опыте прохожу сейчас..поверьте,это что-то..
Насчет послать и у нас такое очень часто встречается, особенно у деток на пьяную голову :-DА вот насчет гвоздь прибить - правда. Только итальянец работяга умеет делать все, а итальянец , который привык с бумажками работать - не умеет, или не хочет , или предпочитает вызвать и заплатить.
Насчет девочек, опять же разные бывают. Моя дочь не итальянского воспитания, еси нужно - сделает что по дому, а когда есть возможность сачкануть - сделает с огромным удовольствием. Я повозмущаюсь , а потом думаю - замуж вйдет "пер форца " делать будет, но пока есть возможность сачкануть- ладно уж... не должна же меня заменить , я -мама, она-дочка... Когда-то я была дочкой... когда-то она будет мамой...
Максим Симь
27.05.2009, 06:24
исключительно для итальянцев
* порю детей.недорого.
- подзатыльник-1 евро
-по попе рукой -2 евро
*- порка ремнем.основательно -10 евро.
работу делаю старательно.:-D:-D:-D
Оксана Касы
28.05.2009, 01:41
;-) Da Maksim, kak baby sitter ia dumaiu ty deneg ne zarabotae6, no 6utka o4en klassnaia(Y)
Странно, воспитание оставляет желать лучшего, но как мужья, когда эти дети вырастают, они очень даже ничего! Нам,таким хорошо воспитанным, очень даже нравятся...
Их дети более раскрепощенные, менее стестнительные, но... дети как дети, разные бывают, не от национальности зависит.
Лилия Дакд
29.06.2009, 00:15
Я считаю что их не воспитывают а идут у детей на поводу.Их дети не воспитанные,и в этом большая разница между нашими детьми и ихнеми.Мне в этом году пришлось сопровождать внучку с классом в атобусе с другими родителями-У МЕНЯ ВОЛОСЫ ДЫБОМ СВТАЛИ,а родители в кресле волялись расслабленные,а дети вели себя как с сумашедшие.
Я сказала дочери-БОЛЬШЕ НЕ ПОЕДУ.Дочь не могла поехать т.к дочь ещё 10 месяцев.(моя внучка как посматрит на меня и жопу в кресло пасадит..и не дёргаеться)А если я встала-она понимала что из рамок выходит.
Я не баловала не своих детей не внучек,все должны жить и уважать друг друга и понимать,а то что она будет мир переворачивать,а я должна молчать и нервничать?!
Б орловская
29.06.2009, 00:50
возможно, я вызову всеобщее негодование, но мне очень нравяца италианские детки, они такие же дети как и наши, только простите меня-добрее и человечнее.вы посмотрите как они в своих группах идут спокойно рядом ВСЕХ цветов кожи , а представьте такую картину в СНГ?скажите честно-наши дети были бы так же толлерантны?но это как всегда, вина не детей, упаси боже, а родителей.
я только приехала с родины, ездила вместе с малышом первый раз-да чтоб я так жил(((тактичность аж прет, всем бязательно надо:а что, он еще в памперсе?????он больной??а что, он еще ничего не говорит?он отстает в развитии?срочно покажитесь в бррррр...поликникнику, и вас отклонения и т.д...сначала я пыталась вежливо отвечать, что в италии у ребенка есть педиатр, который его ведет с первого дня до 14 лет, и наш педиатр очень доволен, ттт, как малыша развивается, что мой малыш двуязычный-поэтому и говорит еще плохо, а потом разворачивлась и уходила, так вот..
Лилия Дакд
29.06.2009, 01:12
Извените,мне показалось что вы отклонились от темы к политике-да чувствуеться что вы только вернулись-там всё изменилось.
А дети здесь -РАЗБАЛОВАННЫЕ,хоть мы имеем педиаторов личных.
Есть некоторые и разбалованные, не спорю, но я смотрю на детей из класса моего сына , ему 9 лет, и ... хорошие дети. Когда собираются на дни рождения, да, кричат... Но это для нас крик, а для них - просто одновременно все разговаривают.. :-DА нужно всех по стойке "смирно" ? Не согласна... Они просто живут свой нормальный возраст. Когда им будет по 18-20, они не будут одновременно кричать, а будут нормально разговаривать кто с кем. Не нужно относиться слишком предвзято. У моего сына есть три другана, с первого класса, часто ходят друг к другу в гости, нормальные мальчишки.Просто менее закомплексованы и менне стеснительные, но интересные и в разговоре и в поведении.
А я вот помню из своей молодости и рассказы моей дочери, как у нас было... У кого родители побогаче - никогда не дружили с "бедными". Все смотрели на одежду, кто что купил.. Мне приходилось часто менять школы. Приходишь первый день в новый класс - никто с тобой не разговаривает, смотрят и обсуждают. Только через дня 2-3 начинают подходить. Дочь училась в 5 классе, к ним пришел мальчик из другой школы, худенький... так его мальчишки из класса так достали, что через неделю его мама из школы забрала. Девченки шушукались, что ботинки у него "бедные", а мальчишки хвалились силой удара. Такое сплошь и рядом было. И надо же, одна страна, одинаковый язык...
Нашим детям еще у итальянских поучиться нужно доброте и пониманию. А то, что шумно играют и кричат... это такие мелочи, ведь вырастают же. Воспитание истинных ценностей - это главнее.
Оксана Даущ
29.06.2009, 02:52
я заметила, что когда встают из-за стола не говорят "спасибо", типа слава богу что они поели. спасибо им большое. или это только у меня?
Maxim Mig
29.06.2009, 03:13
oni ih vospitivaiut ploho odni govoriat mati readom s roditeliami ili kuriat vozl nih ia eto viju kajdii deni.praticamente io abito a lecco (lombardia) e vicino al lago di como, e quese situazioni le vedo tutti i santi giorni, direi che la educazione e poca...
NINA Dil
29.06.2009, 05:51
naschet когда встают из-за стола не говорят "спасибо" ya toje soglasna:-D V pervoe vremya moego priezda,moi muj i ego rodsvenniki daje zamechanie mne sdelali,chto kogda vstaesh' iz-za stola "spasibo" ne govoryat*-) a menya etomu s detstva uchili:-D
Мне тоже объясняли, что спасибо не нужно говорить нам, а господу Богу. А на мое возражение, что нужно говорить тому, кто готовил, мне отвечали, что это все-го лишь выполненная обязанность. В таком случае, спасибо нужно говорить всем и за все, потому-что каждый в этой жизни исполняет обязанности для общего благосостояния и для семьи. В-общем, они не акцентрируют внимание на этом, для них это нормально.
Но на вечеринках, когда много гостей и еды, обычно говорят: брава киока !!! И апплаудируют..
Б орловская
29.06.2009, 06:59
Лидия Бардина-почему же я отклонилась?как раз по теме-детсад, детки спокойно воспринимают иностранцев, хоть и как вы говорите, невоспитанные))а в запорожье, на десткой площадке, очень, очень воспитанная девочка хотела играть с моим малышом, дежурный вопрос-а почему он не разговаривает еще?-ответ-потому что он наполовину италиянец, девочка через всю песочницу, маме:
МАА, этот мальчик итальянец, это не чурка??с ним можно играть?
вот и весь ответ на ваше "невоспитанные", вы же не увидели, что я написала что их(а не ихние, кстати, раз уж о воспитанности и косвенно, об образованности)))))))) дети-добрее, вам важнее показать возможности капслока, видимо))))))
Victory Novi
30.06.2009, 19:14
Б.Орловская, то что вы рассказали,меня просто поразило.Хотя косвенно и я слышала "обрывки" таких ....даже не знаю как сказать, от наших соотечественников.Мы через месяц едем домой,пусть там только рот кто откроет про наши памперсы или нашу речь,специалисты хреновы.
Анна Чист
30.06.2009, 19:31
Как ни прискорбно, но чаще вижу невоспитанных детей, чем воспитанных. Особенно подростки поражают манерой общения и наплевательским отношением к окружающим их людей. Но это не только в Италии, ту же самую картину я наблюдаю в России. Если говорить о родителях, то итальянцы по большей части сильно попустительствуют детям, балуют слишком, а потом эти "цветочки" им за то отплачивают. И отплачивают чаще недостойным поведением и неуважением. В своем родном городе тенденция все-таки детей ограничивать и пришлепывать, когда надо, относясь к детям, как к детям, а не как к чему-то сверхъестественному и потому неприкосновенному.
Нели Вама
01.07.2009, 03:39
Сказала бы, что встречаются дети разного воспитания. Зависит от родителей и от их менталитета. Я бы сказала 50 на 50. Работаю с детьми 6, 11, 18 лет.
Victory Novi
01.07.2009, 19:11
В провинции у нас дети довольно-таки вежливые.У меня малые с балкона вечно кидают предметы,иногда ценные(ботинки),так подростки проходят,всегда подберут и бросят нам в сад.Мелочь,а приятно.
Оля Печовистая
04.07.2009, 04:44
Когда возила детей наших белорусских то сразу увидела разницу, естественно в менталитете, но всё же наши дети и повоспитаннее и спокойнее будут хоя и не все.Зато итальянцы более общительны и дружелюбны.
Nataliya Volnyo
04.07.2009, 23:58
моё мнение об итальянских детях-они более раскрепощеннее,более уверенные в себе люди, с более широкими границами мышления.плюс более добрее и дипломатичнее.а мы этому навешиваем ярлык невоспитанности.в силу наших старинных стереотипов молчания во всем и везде. они не молчат и говорят то,о чем думают,и прежде всего не боятся ,что за это их накажут ,как наказывали нас в нашем социуме.нам долго и надолго вбили в головы эту модель воспитания,и к сожалению, по мимо хороших манер определенную толику страха.я уже давно "взрослая тётя"и иногда ловлю себя на мысли о внутренней оглядке на прошлое.
Лилия Дакд
05.07.2009, 05:51
Когда встают из за стола и не говорят спасибо-из за того что женщина обязанно готовить и хорошо!И никто не говорит СПАСИБО,мой муж муж итал-И ГОВРИТ СПАСИБО МНЕ,И когда дети приходят и включая зятя итал-Я ПОСТАВИЛА ТАК,или СПАСИБО или милый готовь ТЫ,а Я ТЕБЕ СКАЖУ СПАСИБО!
Да и дети из не говорят СПАСИБО-это тоже культура,которая у них отсутствует.
Их ребёнок 5 лет может сказать "ВА фан ...."-и взрослые ржет и восторгаються "одорённостью детя"-я это видела много раз и один раз возле Дуомо-у меня шок был.Вот это кашмар!
Victory Novi
13.07.2009, 23:44
Воспитанность и невоспитанность не определяетьса "спасибо" - иногда это дело привычки или традиции.Или есче чего.я за столом всегда забываю мужу кофе подлить,а себе -нет.он говорит - это хамство.А я обьясняю что просто витала в облаках и забыла о том что не одна.Лирич.отступление,сорри.А воспитание ит.детей очень похоже на восп.их сверстников в России и Беларуси,разница в мелочах.А вот от воспитания нас в детстве очень отличаетьса.наверное дело не только в стране но скорее в поколениях
Марина Эса
14.07.2009, 07:01
Я тоже думаю, что скорее всего дело в том, что поколение другое. Мой муж рассказывает, что в его годы воспитывали детей иначе - намного строже.
Анна Чист
14.07.2009, 18:30
У каждого, конечно, свое понятие "воспитанности" и "невоспитанности", но все же есть правила, которых должны придерживаться все люди, независимо от нации. И говорить "спасибо", выходя из-за стола или еще за что-либо, распространяется на всех!
olichka dim
16.07.2009, 04:29
da ni4ego xoroshego vpro4em kak i vzroslie,eto ixniu mintalitet,xotia i y nas toge nepodarok,vse zavisit ot roditeleu,kakie oni -takie i deti(fr) eto moe mnenie:-D
Галюня Вам
27.08.2009, 01:23
О.У МЕНЯ МНОГО ИСТОРИЙ ПРО ИТАЛЬЯНСКИХ ДЕТЕЙ.НИЧЕГО ХОРОШЕГО.БУДЕТ ВРЕМЯ,ПОДЕЛЮСЬ.
Наталья Маса
27.08.2009, 01:37
У меня тоже много разных историй,но встречала очень воспитанных детей и у итальянцев и не воспитанных у нас.Когда меня раздражает поведение чужих детей,то сразу вспоминаю фразу из книги....собаковода.Да,да,именно от туда,не смейтесь.(когда то у меня был Доберман и мы все 7 лет его жизни очень, очень смотрели за его воспитанием,книжек кучу прочитали,как ребёнка ростили,выростили идеально послушную,здоровую псину,чем очень гордимся до сих пор,даже после его смерти).Ну так вот....в этой книге было написано так " Нельзя называть собаку разбалованной,если её поведение не раздражает хозяина".Вот по такому принцыпу я смотрю на итальянских детей и часто задаю себе вопрос,может это я не правильно смотрю на воспитательный процесс детей?*-)(md)
Deti est deti ,a vospitanije po moiemu seitsas vezde odno -svobodneje :-)i eto ja stsitaju ne ploho;-)
Любава Швэц
18.09.2009, 00:29
Если поведение собаки (детей)не раздражает хозяина,то это еще не значит,.что оно не раздражает окружающих. А законы педагогики (есть такая наука),еще не кто не отменял. Недостатки в воспитании детей можно толковать несколькими причинами. 1) не знание основ педагогики,2) отсутствием терпения(это чаще всего), 3)собственным эгоизмом.
Olga Pixo
18.09.2009, 03:18
da vot kogda terpenie kon4aetsja to zatikajut soskoj rot 8 letnemu rebenku v koljaske...no coment..
Это думаю уже преувеличение, если конечно ребенок не умственно отсталый... Потому-что в 8 лет дети уже в школу ходят.
Olga Pixo
18.09.2009, 04:08
da no ja i takih videla...pri4em deti bili sover6enno normalnie, poetomu poraznomu vospitivajut...da daze v 6 let s soskoj hoditj eto ne normalno ja s4itaju
Любава Швэц
18.09.2009, 04:22
До сих пор помню свое первое впечатление об Италии."Бедная страна! Сколько детей инвалидов!"-думала я. А это все были вполне нормальные дети ,но видимо в большинстве своем умственно отсталые родители.Потому что здоровых и нормальных детей от3-и до 7-8 возили в калясках,у многих соски во рту и памперсы. А так легче(для родителей).
Любовь Шевцова, а в каком районе Италии вы видите детей в возрасте 7-8лет в коляске и с соской и в памперсах? Потому-что я впервые такое утверждение слышу, а о том чтобы видеть, уж не знаю... Вижу много детей разных, и бедных и богатых, но чтоб в школу в 1-2-3 класс в памперсах и с соской , да еще и в коляске, просто интересно... и я живу на патриархальном юге ...
А вот насчет трех-летних, не спорю, есть такое. Да и в четыре-пять тоже может быть.. Может у кого дети и сильно, особо "продвинуты" не знаю, но мой разбалованный сынуля топать ножками никак не хотел... и в 4 года с удовольствием садился в коляску ( очень удобное средство передвижения)... А в 6 лет мне приходилось его кормить мясом, потому-что он сам его либо прятал под диван, либо выбрасывал, либо мурыжил три часа .. но чтобы в организм ребенка попадали протеины, да, я баловала и не била за то, что он мясо не хотел кушать... Я и на Украине свою дочь баловала... Не итальянка я.. Просто характер такой и дети у меня отличные.
Марина M
18.09.2009, 07:11
Светлана, я видела в прошлом году в отпуске в Трентино лично ребенка лет 7-8 с соской во рту, была в шоке. Мои маленькие совсем без соски, а тут такой большой мальчик уже и с пустышкой во рту.
Жаннета Оlil
18.09.2009, 07:20
da ladno vam hait italianskoe vospitanie,vse eto priyvelichenie kolyaski,soski,pampersu i vse ostalnoe...davaite ne bydem pro to kak y nas otnosyatsya k detyam!.Zdes po krainei mere deti bolee vezhlivee i vospitannee,i otnoshenie k nim lychshe.
гавриленко
18.09.2009, 08:14
Наверно просто крупный ребёнок был, а не заморыш:-D Здесь в 6 лет в школу идут.. какие соски и памперсы??? Ну вы даёте(md)
Людмила Нэч
18.09.2009, 08:28
не смогла удержаться,чтоб не вставить свои 5 копеек .Крёсная моей дочки - итальянка. Так вот, её сын придя из школы, берёт в руки бутылочку с соской и давай причмокивать молочко и играть в плэйстэйшэн. :-D
Марина Мап
18.09.2009, 15:57
Тоже вставлю свое слово! У меня есть знакомая молодая итальянская семья. Их дочка (6 лет) утром и на ночь сосет бутылочку с молоком! И это вполне нормально! Ну да, они вот такие и что?! У них совершенно другие методы воспитания - это вполне естественно!!!
Любава Швэц
18.09.2009, 19:34
Извините,но это дибилизм родителей. Конечно легче(я уже писала) не воспитывать ребенка(а это великий труд и терпение),а сунуть в рот соску,.посадить в коляску -ребенок впадает в младенчество(что ему тоже нравится) и ты-свободен как ветер,без всяких забот -ребенок больше не мешает.
А я повторю, странно что все так "гонят" на итальянских мам и якобы плохо воспитанных итальянских детей и при этом все здесь замужем или же с любовниками итальянцами, которые почему-то ( наверно чудо поголовное) получаются хорошими друзьями, мужьями, любовниками... Они же тоже когда-то были детьми воспитанными итальянками...
Разве не маразм? Что все видят у кого-то что-то плохо, не так, зато я и мой муж исключение... только вот этих исключений много получается, а если исключений много - уже можно считать как правило, а то что вы говорите " как правило все" - чистое исключение...
А не потому-ли что принижая кого-то - в собственных глазах мы себя видим более значительными... Да я , да я , да я лучше всех, умнее всех... Толерантности и чувству такта еще нужно поучится нам у итальянок.. А то без году неделя в Италии, со своим уставом в чужом монастыре, опоносить всех и вся - это уже в нашем характере, поискать соринку в чужом глазу...
Мне нравятся высказывания типа" я видела одну..." , но терпеть ненавижу когда говорят про всех сразу...
Марина Мап
18.09.2009, 19:54
НУ я полность согласна со Светланой! В чужой монастырь со своим уставом..... Вы поживите там , пообщайтесь и попытайтесь понять - и все встанет на свои места!А первые впечатления - они всегда скорополительные! Я уже говорила: они не хуже, не лучше - ОНИ ПРОСТО ДРУГИЕ !!!
Любава Швэц
18.09.2009, 20:06
Ну это только не ко мне... пожила достаточно не только в Италии(16 лет) .но и вообще.Поэтому и имею право анализировать,.есть с чем сравнить. Во всем есть исключения...с этим согласна. а вот увидеть что-то переступая через свой эгоизм -нелегко это тоже понятно.Все равно каждый останется при своем мнении.И это его право.
Любава Швэц
18.09.2009, 20:10
И здесь никто не обсуждает хуже или лучше...естественно другие.Но не знакомые с этой проблемой(может из далека).просто хотят увидеть картину-они и увидят ее( мнения отрицательные и положительные) на которые каждый, кто-высказывается имее право.А выводы здесь никто делать не заставляет.
Любовь Шевцова, поделитесь опытом, как вы из Италии умудряетесь клеить разные картинки в ваши высказывания, они же платные и из Италии я, например, не могу оплатить, а может не знаю как? Как вы это делаете?
Scacchetti
19.09.2009, 00:10
Ну,не знаю,"вежливее" ли здесь дети или "воспитаннее"ли ,однако, выражения типа "chiudi il beco!(это бабушке!) или "va fan c...lo bruta s...za!" (это маме!!!). И это дети из обычных нормальных семей, не алкашей и не хамов. У нас я такого,честно сказать, никогда не слышала,хоть сама педагог и работала в школе с детьми разного возраста.
Любава Швэц
19.09.2009, 00:10
Если есть деньги на сим карте в России-то просто. Посылаете с этой сим -карты смс своему оператору(напр.мтс) и они снимают 138 руб. Вы можете этим пользоваться целый месяц.
Scacchetti
19.09.2009, 00:22
Светлана,невоспитанность итальянских детей-это, к сожалению плод последнего поколения.Это же самое констатируют и многие взрослые итальянцы.То, что наши мужья более воспитаны-это факт. Их родители (наши свёкры)ещё уделяли достаточно внимания воспитанию.А вот современные молодые родители последних лет попросту не имеют ни времени,ни желания этим заниматься.Это,действительно, тяжёлый труд и самооотдача.А не заметить, или "самому разжевать и в рот положить" намного легче,быстрее и удобнее.
Любава Швэц
19.09.2009, 00:27
А знаете в чем еще причина7 Закон.который защищает права детей.И учитиля и родители элементарно БОЯТСЯ делать замечание своим детям. Иначе их привлеут. Вот они плоды демократии. Поэтому все предпочитают не вмешиваться.Им замечания даже теперь никто не делает.Не замечали?
Любава Швэц
19.09.2009, 00:27
А знаете в чем еще причина7 Закон.который защищает права детей.И учитиля и родители элементарно БОЯТСЯ делать замечание своим детям. Иначе их привлеут. Вот они плоды демократии. Поэтому все предпочитают не вмешиваться.Им замечания даже теперь никто не делает.Не замечали?
Scacchetti
19.09.2009, 01:36
Да,это одна из причин,но не единственная.В семье наших знакомых(кстати,итальянцев) удивительно воспитанные дети,потому как родители никогда не ленятся уделить им время, вовремя и твёрдо сказать"нет",наказать,если они это заслужили.К слову сказать, они совсем не "зашуганные" как многие бы тут же решили, а просто чётко чувствуют грань между "хорошо" и "плохо", "можно" и "нельзя".И тут дело совсем не в "раскрепощённости"и "свободе"(интересно только от чего?:-)), а вэлементарном уважении к окружающим и ,в частности, к собственным родителям.ИМХО
Насчет карты. У меня из Италии по украинской карточке ничего не отправлялось... ответ один - вне зоны досягаемости..
Может у кого отправлялось из Италии, подскажите....
Любовь, мне кажется что вы опять преувеличиваете.. Италия - не Америка... кого привлекут? за что привлекут?
И вообще , складывая 1+1 прихожу к выводу, что вы не живете в Италии... Не только потому, что вы возмущались насчет того, что иногда пишут на итальянском, также потому, что вы , кажется, единственная, якобы находясь в Италии, можете клеить эти картинки платные, а также потому, что многие ваши высказывания более подходящи для тех кто живет в Америке...
Но неважно, здесь в группе ИМЕЮТ ПРАВО БЫТЬ ВСЕ,КТО ЖИВЕТ И КТО НЕ ЖИВЕТ В ИТАЛИИ... дело все в том, что если вы и имели какое-то отношение к Италии , то явно негативное, и продолжаете сеять негатив в группе ... мне очень жаль, что вы ни одного приятного человека из итальянцев не встретили...
Воспитанность - это не только умение промолчать и не посылать кого-то на три буквы, а еще и умение видеть хорошее в людях и не обкакивать ближнего.
И давайте сравним что лучше.. Если вам сын сказал " кьюди ил бекко" и при этом несется на ваш зов по первому сигналу, водит вас по врачам и приходит проведывать вас постоянно, звонит чуть-ли не каждый день..но иногда, при ссоре или обыкновенной дискуссии грубо скажет " кьюди иль бекко"... Или же ваш сын приходит к вам домой , чтоб взять деньги на бутылку и если нету денег по пьяне может случайно по морде заехать матери-старухе??? Лично вы что предпочитаете???
Если и говорить о воспитании, тогда давайте установим грань приличия и допустимости при любом воспитании...
Для того, чтоб утверждать кто воспитан , а кто нет... уж извините, но нужно иметь корраджио... потому-что кол-во убийств матерей сыновьями в наших странах гораздо больше чем в Италии...И такие-ли все воспитанные у нас? Молчание - не признак воспитания, может быть признаком тупости или заторможенности рефлексов...
Scacchetti
19.09.2009, 03:53
Света,ну вы кидаетесь в крайности,мы говорили об обыденном поведени и средних нормальных семьях, а сын-убийца за бутылку ,я очень сомневаюсь, что может вырасти в культурной интеллигентной семье, тем более, если занималмсь его воспитанием.Хотя ,согласна,могут быть и исключения, но это только исключения. Да и количество населения в России нааамного больче,чем в Италии,потому и процент таких уродов в России выше. И опять же,вы приводите всё время примеры уже взрослых,выросших людей и их отношение к своим родителям, а мы,если не ошибаюсь,говорим здесь о детях,bambini di oggi.
Марина M
19.09.2009, 04:23
Светлана, я в Италии не живу и не за итальянцем замужем, поэтому мне можно покритиковать :-D (ура!). У меня сложилось о итальянцах впечатление как о людях слишком инфантильных, иногда до безобразия несамостоятельных. А то, что прочитала здесь о колясках, сосках, памперсах, напомнило об этом. Может все идет из детства. До 5 лет в коляске, до 50 в отеле "Мама"(немного утрирую).
:-D:-D:-D:-D:-D:-DА если не живете в Италии, не живете в среде итальянцев, не общаетесь с ними, не имеете детей, которые ходят в итальянскую школу и имеют друзей детишек итальянцев, не имеете детей , которые окончили итальянскую школу и учатся в университете и имеют друзей итальянцев, если в ваш дом не приходят гости итальянцы и соседи не итальянцы, то, простите на основании чего вы утверждаете, что они такие-сякие????? Как можно "гнобить" итальянских людей не заглядывая в душу этих людей, как можно делать выводы основываясь на услышанное и домысленное.. Вам не кажется, что это похоже на" слышу звон да не знаю где он"... Вам приятно, когда говорят, что в России ( Украине) все бабы проститутки, а мужики алкоголики ? Что мы отсталые потому-что вставляем золотые зубы... потому-что компютеризация в стране на очень низком уровне, да найдется много "потому-что"....???
Вы будете защищать русских ( я тоже всегда защищаю русских перед ними) , а я здесь защищаю итальянцев хотя-бы потому, что здесь нет представителей этой национальности, и поэтому никто ответить не может...А это уже непо честному...и даже не очень воспитанно... ( обращение к особо воспитанным людям, к числу которых я стесняюсь себя причислять, потому-что меня учили быть скромной...)
Любава Швэц
19.09.2009, 17:35
Вы Светлана имеете безусловно дедуктивные способности!(как ловко вы меня развели на картинки).Только вас разочарую. Я живу реально 16 лет в Италии,давно имею гражданство,абсолютно самостоятельна и автономна(по этой причине общаюсь больше и с итальянцами и с соотечественниками и делаю выводы.Увы ,не всегда положительные для итальянцев ,да и для наших бывает тоже.НО НЕ ИМЕЮ ПРИВЫЧКИ ЛГАТЬ И ПРИТВОРЯТЬСЯ КАК делаЮТ МНОГИЕ ,выдавая это за воспитанность. Просто жизненный опыт большой и негативный тоже. Я не собираюсь вас ни в чем переубеждать. Я вас лично ни в чем не уличала и не обвиняла.А вы- меня да! Так кто из нас воспитанней и позитивней в отношении к окружающим? Нравятся вам итальянцы-ради бога,живите счастливо! А на свое мнение -я имею полное право. Привет вам из Вероны!
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-DВы сами натолкнули меня на уличение... потому-что я до сих пор не нахожу ответ на вопросы: почему вы за 16 лет не понимаете по итальянски? Как у вас получается наклеить картинки, если ни у кого не получается и почему вы говорите, что на родителей сразу заявят в Италии, если они поднимают голос на детей или занимаются их воспитанием??? Я за 13 лет в Италии такого не замечала и не читала в газетах и не слышала по телику...
Да ладно, мне это все по барабану и на звание воспитанной женщины я никогда не претендовала... только уж сильно в глаза бросились ваши несоответствия.. впервые такое в группе...
Любава Швэц
19.09.2009, 20:26
Да кто вам сказал.что по-итальянски я не понимаю?.Как раз для меня -не проблема,я за других вступилась и ,как выяснилось-не зря. Ну то .что вы все видите в розомом свете -может ваше счастье-и хорошо. Только если ВЫ много не знаете и не замечаете..это не означает,что этого не существует.У каждого свой здесь жизненный опыт.Что и подтвердили высказывания других,помимо меня людей.
Scacchetti
19.09.2009, 22:37
Да никто здесь никого не "гнобит".Все просто высказывают свои личные наблюдения. У кого-то они полностью положительные, а кто-то замечает только отрицательное.На мой взгляд,всегоздесь хватает,но яркие отличия в воспитании в большенстве своём были замечены очень многими..
Марина M
20.09.2009, 06:15
Светлана, защищать русских я не собираюсь и гнобить итальянцев не собиралась тоже, просто высказала свое мнение по поводу одной подмеченной мной черты. На основании опыта общения с итальянцами, конечно, не сравнимого с вашим,но все же. Гнобить не собираюсь, т.к. они мне симпатичны несмотря на несамостоятельность и я с удовольствием с ними общаюсь. Насчет воспитания плохого сказать ничего не могу. у меня богатый опыт общения с детьми и подростками из разных стран, итальянцы по сравнению с некоторыми другими народами очень приличные и воспитанные.
Nataliya Volnyo
20.09.2009, 07:09
А не потому-ли что принижая кого-то - в собственных глазах мы себя видим более значительными... Да я , да я , да я лучше всех, умнее всех... Толерантности и чувству такта еще нужно поучится нам у итальянок.. А то без году неделя в Италии, со своим уставом в чужом монастыре, опоносить всех и вся - это уже в нашем характере, поискать соринку в чужом глазу...
Мне нравятся высказывания типа" я видела одну..." , но терпеть ненавижу когда говорят про всех сразу. светлана,абсолютно поддерживаю вашу точку зрения!!!!!.
Nataliya Volnyo
20.09.2009, 07:25
и еще хочу сказать одну такую пакостную штуку.многие мои приятельницы (которые много лет живут в Италии и одиноки)тоже имеют тенденцию очччччень всё в гаденьком свете видеть в италии и "бабы итальянские все зачуханые"и "иньёранты все вокруг",и "дети все как один дебилы не воспитанные"а знаете девочки ,что хочу я вам сказать :НАДОЕЛИ ВЫ ВСЕ ,С ВАШИМИ УМОЗАКЛЮЧЕНИЯМИ!!!!НЕ НРАВИТСЯ СТРАНА ВАЛИТЕ К СЕБЕ ДОМОЙ,ТАМ ХОРОШО,ТАМ ЛЕШИЙ БРОДИТ ,РУСАЛКА НА ВЕТВЯХ СИДИТ....(nt)(nt)
Scacchetti
20.09.2009, 17:49
Наталья,ну что же это вы так резко: "валите". Мы тут,вроде бы спокойно дискутируем,каждый пиводит свои аргументы,наблюдения.А вам уже,наверное больше нечего другого сказать...;-) Да и большинство "девочек" здесь на форуме далеко не одиноки, а у некоторых и дети есть.
Любава Швэц
20.09.2009, 19:03
Ну эта Наталья ясно в чей огород камешком запустила! Вот и воспитание ее в подобном высказывании ясно проступает. Когда люди не умеют спокойно дискутировать, не имеют аргументов, все сводится к простому хамству и выкрикам:" сам дурак"!.не умение прислушиваться и уважать чужое мнение на форумах часто присутствует. Я ведь не заставляю вас думать как я. Ну не нравлюсь я вас -не замечайте моих высказываний.А хамить-то зачем? Что и как мне делать в жизни я у вас спрашивать не буду. А здесь мы -все равны в своих высказываниях: и положительных и отрицательных. И не нервничайте так ,пожалуйста!
А л е к с е й
20.09.2009, 19:11
Разрешите немного вмешаться с так сказать мужской логикой? :) Нет на Земле места, которое действительно бы принадлежало кому-то ни было конкретно. Это историческо-социальный атавизм, если хотите. Человеку принадлежит только тот объем пространства, который занимает его тело, да плюс несколько метров вокруг для психологического комфорта. Все. То, что итальянцы живут в Италии, не дает им никакого права ввести себя невоспитано. Также впрочем, как и нам. :) Давно пора бросать эту манеру думать о нациях и их "законных территориях", данным якобы от Бога...
Вывод: не важно где ты и кто ты, важно качество... :)
Scacchetti
20.09.2009, 19:39
(Y)(Y)(Y)Браво,Алексей!!Здесь,действительно, нам очень стало нехватать спокойной мужской логики.Я с вами вполне согласна. Только у меня тут же возник вопрос: акак нам быть с патриотизмом?Куда его записать,в отрицательные или в положительные качества?Прошу у всех прощения за то,что отошла от темы
А л е к с е й
20.09.2009, 20:10
Анна, вопрос понятно глубокий... я тут в одной теме долгонько это обсуждал... резюме: патриотизм - мотивация на защитную территориальную агрессию. В прошлом был полезен, т.к. обеспечивал сохранение самобытных культур. Сейчас патриотизм вреден, т.к. мир уже в основном не воюет. Все нации живут в вместе. Самое лучшее лекарство от такого патриотизма - представить на минуту, что на Земле нет другого народа, окромя своего - и все становится на свои места. Правда остается "культурный патриотизм"... С одной стороны надо сохранять и приумножать нашу неповторимую культуру последних лет Союза, а с другой - это никому не хочется, когда есть тв и поп-музыка...
А без целостной и самобытной культуры в нас теряется некая изюминка... загадочность, если хотите... :)
Любава Швэц
20.09.2009, 21:24
Молодец мужчина!Приятно,когда мужчина смотрит на вопрос объективно.Это иногда очень полезно для "женских споров"Согласна полностью.Только что-то отошли мы от названия темы.
Scacchetti
20.09.2009, 23:49
Да,Алексей,заставили вы призадуматься..*-)Как же нам так ассимилироваться,чтобы и изюминки свои не растерять?
olga lishch
21.09.2009, 02:10
poddergivaiu nataliu i svetlany!!!!molodzi!vas suda nikto ne prosil priezgiat! ne nravitsia vozvrashiaites!
Вадим Штэ
21.09.2009, 05:40
это конечно большой вопрос кто кого и куда просил приезжать...
а вот то что бывшие земляки тебе указывают на выход...
обхохочешся.
логика железная. нам тут нравится, а вы убирайтесь)))
ниже алексей указал на факт смешения рас... грамотно!
и ещё скажу, недавно в крупной компании находясь, услышал возгласы, мол страньеры... засилье их.
уже в школах диктуют свои правила и праздники свои требуют уважать (просто их много)
на что я спросил, а где, уважаемые... и когда командовали здесь итальянцы??? то под австрией то под французами...
всех перечислять?
наступила тишина и тихонько кто-то сказал: да, мы просто добрые и все на нас ездят.
Valentina Xok
21.09.2009, 05:54
Ну Ольга - это вы уж через чур палку палку перегнули. Должен же быть какой-то предел грубостям!
Наталья Касс
21.09.2009, 05:58
вот это мужик (Y)Коротко и ясно! Бабьё на место поставил. Икаждый остался при своём. :-D
olga lishc
21.09.2009, 08:18
valentina,vi znaete ia nikomy grybit i ne dymala! a prosto viskazala svoio mnenie,kotoroe sovpadaet so mneniem i drygih y4astnikov razgovora.kak govoritsia" ni sydi i sydim ne bydish"-eto moi diviz.poetomy nadoelo 4itat italianki takie -siakie,italianskie deti eshio hyze.i ia s4itaiu esli mi priehali v ety strany(ne zavisimo ot pri4ini priezda),zna4it ne nyzno polivat griaziy ih narod! a nedostatkov y vseh polno y rysskih,ykrainzev,iaponzev i t.d i t.p.ia pobivala v ukrainskom konsylstve!da zenshini bolee yhozennie,no kak rot otkroiut esli ih ne propystish v o4eredi hot stoi hot padai!!!!no ho4iy pod4erknyt,4to ne vse takie.p.s. valentina ne bydte takoi ranimoi!grybit ia i ne sobiralas!!!
Алексей Николаевский, я вот не согласна с вашими рассуждениями о патриотизме...
Если раньше патриотизм выражаля прежде всего в защите своей Родины, своей земли от агрессора, то сейчас от выражается в защите своих идеалов, формированных жизнью,воспитанием , традициями этой земли, ассорбированными можно сказать с молоком матери.. Проще говоря, патриотизм выражается в защите своего мировосприятия или же своей бога, своей религи ( звучит несколько пафозно, но смысл в этом).. И сейчас мир погряз в войнах, гораздо более разрушительных, религиозных войнах и экономических войнах...
Думаю, что будет очень даже воспитанно со стороны людей живущих на какой-то земле, территории уважать эту землю и быть в какой-то мере патриотом этой земли.. Было бы по божески... Разве не так... Никто не говорит, что нельзя критиковать, но.. с умом, не мазать всех под одну гребенку...
А л е к с е й
21.09.2009, 09:49
"Думаю, что будет очень даже воспитанно со стороны людей живущих на какой-то земле, территории уважать эту землю и быть в какой-то мере патриотом этой земли.."
Светлана, Вы очень точно выразили суть идеи патриотизма в классическом виде. Но в этом классическом патриотизме смешанны две идеи: защита территории и сохранение самобытной культуры. Первая половина неизбежно приводит к войне, т.к. территория Земли ограничена, а наций много. А вот вторая половина позитивна и очень важна. Но так сложилось, что в массы внедряется первая половина за счет второй - то бишь ратуют и взывают к Пушкину и Высоцкому, а сами меж тем вручают вам АК-47, мол иди повоюй за русскую поэзию с врагами... Выход только один - исчезновение границ, как в том же евросоюзе... и забывать территориальные споры - Земля еще очень мало заселена, т.е. все равно что патриотически отстаивать созвездие тельца от созвездия козерога, понимаете?
Вадим Штэ
21.09.2009, 14:36
а как в такой ситуации быть?:
бабушка моей супруги была в германии, в лагере. и на работах вроде... но очень многому там научилась. и пронесла через всю жизнь и детей с внуками многому научила.
дедушка мой рассказывал, что ехав с немцем по дрова в лес, нашел забытую кем-то пилу(по тем временам дорогой инструмент) и есссссно "надо взять а то кто украдёт",
но немец не дал взять, оставим рядом свои наручные часы (по тем временам покруче чем мерс сейчас)
и когда возвращались, пилы не было, а часы лежали на том же пне...
и что будем петь оды фашизму..?
Вадим Штэ
21.09.2009, 14:42
родина говорят там где человек себя хорошо чувствует.
это так?
возьмём пример поменьше...
но по вашему как, если я чувствую себя на лужайке под солнышком прекрасно или у реки... то козлы которые пасутся или коровы с быками пришедшими на водопой (они ведь там выросли, на их родине)))
по вашему я должен в реверансах перед ними рассыпаться...?
и замирать в благоговейном трепете при мысли о них..?
Марина Мап
21.09.2009, 17:27
Вадим! Как раз-таки немцы сами очень сильно осуждают фашизм и они , в отличии от всех( прибалтов, поляков,украинцев и т. д.) очень уважительно относятся к памяти о советских солдатах! И у них строго,в отличии от нижеупомянутых, закреплено это в законах о распространении пропоганды фашизма в стране.
Марина Мап
21.09.2009, 17:40
А вообще, друзья, если кто-то из вас имеет своих детей и при этом вы живете в Италии, то вам и карты в руки! Воспитайте хорошх и порядочных граждан, достойных своих родителей, что бы про них не говорили: он или она - русские,украинцы,итальянцы!!! А главное: ЛЮБИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ !!! и вам не придется испытывать чувство стыда за них.
Вадим, мне кажется что вы склонны впадать в крайности... Никто не говорит "раскланиваться в реверансах" перед итальянцами, я говорю , что нужно проявлять елементарное уважение к людям к которым ты ( он, она) приехал жить. Никто никого никуда не звал, с этим , думаю, все согласны.. Каждый из нас имеет свободу передвижения, согласны? Очень важно, на мой взгляд, ехать к людям с добром, с открытой душой, с желанием улыбаться и видеть позитив... даже если наталкиваешься на негатив, стараться не акцентрировать внимание на этом , постепенно превращаясь в ворчащего и недовольного всем и вся человека... Хотя бы потому-что негатив встречается не только в Италии, но и в любой другой стране, а также на Родине...
Воспитание детей состоит не только в дрессировке типа " не трогай" " не болтай ногами" " не разговаривай.." ( слишком примитивный взгляд на воспитание детей),а прежде всего воспитание позитивного взгляда на жизнь, жизнь по принципу" не убий, не укради, помоги ближнему"... И если смотреть в этом ракурсе на итальянцев, то делаю вывод, что по человеческим качествам они воспитаны...
Вадим Штэ
21.09.2009, 21:11
крайности можно проще назвать радикальным взглядом.
вопрос в теме как стоит? что вы думаете...
и почему если я думаю что они уроды то мне нужно резко от сюда эвакуироваться..?
как ни вам уважаемая знать анекдот, про нацию ..."зато як мы гарно спиваемо сынку..."
никто ведь из страньеров не стоит на площадях с плакатами или манифестов не устраивает о козлизме аборигенов. за что им на выход указывать?
по мне так пусть хоть поёт лучше баскова, или лучше моцарта играет , если хлеб пинает или просто мячики из него лепит и бросается им... кроме как урод никак не назову.
Вадим Штэ
21.09.2009, 22:39
ой, я вас умоляю...
давайте не будем трогать янки. (вы там были..?)
а в украине очень резко такое "щастье" получит если не по башке то по крайней мере воя на всю улицу от бабульки)))
речь о воспитании идёт.
и значит о взрослых молча смотрящих...
об этом ведь речь. а детик кому виноват... если его не научили.
но вырастет из сына свин )))
помните?
Это при Союзе получить по башке мог ребенок за такое... а сейчас никто никуда не вмешивается... упади на улице - тоже мимо пройдут..тем более ругать чужого ребенка, упаси бог, а вдруг там папа бандит??? На Украине сейчас все " моя хата скраю ..." Не те времена, не те нравы.. детки учителей тоже красиво посылают, но при этом обращаясь на "вы": идите Вы на.." и сбегают с уроков, и курят "план" и занимаются любовью в 15 лет...
При полной глобализации рынка происходит глобализация бандитизманравов человеческих..
Scacchetti
22.09.2009, 00:51
Что значит:"валите-не валите!", "звали-не звали!"? Меня,например,позвали. Но дело не в этом. Согласна, что во всём мире можно найти своих уродов, невоспитанных, воспитанных и просто замечательных людей. Я тоже знакома с очень многими великолепнейшими итальянцами, включая моего мужа и всю его семью.Но в этой теме, если не ошибаюсь, обсуждается воспитание современных итальянских детей.У каждого, в зависимости от его жизненного опыта-свои наблюдения, и он ими делится. Это замечательно, что кто-то видит положительные черты, но и отрицательные тоже присутствуют, и об этом НАДО говорить, чтобы не повторять ошибок.А полное охаивание,также, как и идеализация неправильны и приводят обсуждение в тупик или элементарную свару.
Scacchetti
22.09.2009, 00:58
Светлана,я не знакома с ситуацией на Украине, но точно вам скажу, что в Белоруссии школа имеет воспитательное значение и влияние, тогда как в итальянских школах учителя боятся пикнуть, чтобы научить уму-разуму зарвавшегося ребёнка
olga lishc
22.09.2009, 02:00
v tom gody bila na Ucraine!detki let 10 -12 klei niuhaiut vozle doma,a mi ranshe v pritki igrali.a babyshki na drygoi skameike sidiat i mol4iat ,potomy 4to boiatsia,4to tege detki im v podezde (ne osveshionnom) po golove dadyt ili pensiu zaberyt!a v shkole
eshio hyze!ranshe da!!!!!boialis mi vzroslih!a sei4ias vsio izmenilos!!!!P.S. IZVENIAIUS PERED VSEMI NET U MENIA RUSSKOI KLAVIATURI!!!POETOMY KARAKYLIAMI PISHY
Любава Швэц
22.09.2009, 03:04
Вот и я про это писала.что не надо трогать друг-друга,каждый имеет право высказать свое мнение(негативное или позитивное),соответствующие его жизненному опыту и ситуаций. Только что-то меня никто не услышал,а теперь повторяют тоже самое. Понимаю.что всех переполняют эмоции,но все-таки надо держать себя в руках.
Так в Белоруссии еще до сих пор "социализм", и Батька ваш выборы выигрывает получая 85% голосов, а это что-то значит... ( почти как при Брежневе)...
Я тоже думала, что на Украине в школах как и было при советах... пока два года назад не заглянула туда, по поводу племянника, который заканчивал 11класс.. А так как я человек разговорчивый - вот и разговорилась с некоторыми учителями в непринужденной обстановке...многое узнала впервые...
Да кто спорит, что тормозить периодически нужно.. Скорость сбавлять нужно на всех поворотах, т.е. когда "гонишь" на воспитание детей определенной нации - не забывать, что среди вашей национальности тоже есть уроды... и задавать вопрос желательно почаще самой себе : " А объективна-ли я ???? ".....:-)
Вадим Штэ
22.09.2009, 03:13
всё.
тема иссякла.
начинаем обнимания с братаниями)))
миру мир!
предлагаю собраться на выходной и обсудить )))
Любава Швэц
22.09.2009, 03:21
Ну тут уж на национальности перешло...Вовсе никчему.Опять начинается":Ты сам дурак". Когда нет аргументов,только это и остается?. ну и что вы злитесь,если так позитивны? Вроде бы мы(бяки) должны злится ...?
Вадим Штэ
22.09.2009, 03:29
Любочка, а давайте подерёмся (dt)
по взрослому это будет? (md)
диалог конструктивный получается из "неконструкции"...
вас спрашивают: а что вы, любезный, думаете..?
ну поднапрягшись... чел выдаёт мысль...
а ему в ответ: анепошлибывы...
или ещё лучше - самдурак. (H)
давайте дружно жить.
и если ваши дети или соседские прямо ангелы...
а кто то говорит о плохих... зачем обижаться?
Быть объективным совсем неплохо... чего и вам желаю... :-D
А в остальном - труд мир май !!!!(v):-D:-D:-D:-D
Так это вы, а не я ,на национальности детей разделили, типа итальянские дети все невоспитанные... А я как раз детей и не делю на национальности, а стараюсь защитить итальянских путем объяснения, что везде одинаковые... и наши и ваши...
Уж куда больше позитива... (fr)(v)(Z)(X)
Scacchetti
23.09.2009, 01:35
Точно,Света, дети везде одинаковые, и везде дети-хорошие! Разными их делает влияние общества, семьи, школы и т.д.-то бишь-воспитание. Я пыталась сказать об основной массе, а "основная масса" - это не "все".
Что касается Батьки и "социализма" в Белоруси-согласна, но , вообще то политика- вопрос очень сложный и нужно для этого открывать другую тему.Скажу только, что со всеми своими недостатками нынешнее правительство навело порядок с очень многих областях.Я ,каждый раз, как приезжаю туда,замечаю значительные улучшения.
Основная масса - это не все, но это "бoльшая" часть (md):-)...Вам виднее, вы, видимо, целыми днями находитесь в контакте со многими детьми... Я, например, утверждать такое не могу...
Вадим Штэ
23.09.2009, 04:47
тЭк'c...
я ж говорил, обниматься начали...
где встречаемся? я закажу места и оплачу.
дамы, определяйтесь!
Марина Мап
23.09.2009, 15:45
Я так . к слову! У меня брат в Белоруссии живет. Так вот. моя племянница в прошлом году школу закончила с золотой медалью - умничка! Но учится уехала в Латвию! И все выпускники у них мечтают учится за границей! Хотя Батька им строит стадионы и на улицах мраморные скамейки по всей республике установил, ицветочки по всем улицам развесил! Кругом фонтаны и красота,а дети все-равно уезжают!!!!
Olga Pixo
23.09.2009, 16:27
ja sama iz Latvii, a uezajet molod6 potomu 4tosej4as tam krizis takoj...(hu)(hu)(hu)ja sama kazdij raz kak priezaju poslu6aju novosti po teleku volosi dibom stanovjatsja...ljudej zalko:'(gosudarstvo li6aet pensionerov pensii govorjat net deneg i vse..voob6em uzas odin
Scacchetti
23.09.2009, 17:28
Да,Света,представьте себе, целыми днями нахожусь в контакте со многими детьми, во-первых, потому что сама-мама, а во-вторых-в силу своей профессии.Дети все разные,про всех я не говорю, но в основной своей массе белорусские дети мне показались намного воспитаннее итальянских. Что касается остальных чисто человеческих качеств как отзывчивость, доброта, внимание к ближнему и т.д.,то итальянские дети по сравнению с нашими(постсоветскими) в несомненном выигрыше(опять же, говорю об основной массе)
Nataliya Volnyo
24.09.2009, 23:24
это точно!!!наши дети воспитанней.10 лет назад или больше сын моей подруги(итальянец,он был тогда еще маленьким)был превезён своей мамой на вторую родину.я не буду говорить как его встретили детишки с кулаками,я скажу одно ,мальчик сменил 3 школы в последствии,из-за все же той же любезности и воспитанности наших детишек.третирования по поводу национальности(цыган,грязный,и т.д.).и еще хочу сказать,не принимайте на свой счет,мои предыдущие посты,как я не принимаю ваши.ничего персонального-обмен мнениями,я так думаю!!!!наше дело предложить,а вше отказаться....
Scacchetti
20.10.2009, 23:48
Ещё одна маленькая ремарка о воспитании ит. детей: вчера на деиской площадке поя дочь потерпела первую в своей жизни "агрессию" от мальчика 2-мя годами старше.Ей 9 месяцев, но она уже довольно бойко передвигается, играет и всегда очень охотно идёт на контакт с другими детьми. Так вот она сидела на корточках рядом с более старшими детками и наблюдала за их игрой, а мальчик лет 3-х её возьми и толкни, да с такой силой, что та перекувыркнулась и плашмя полетела на трваву, ударилась головой. Я была вне себя!И была зла не на ребёнка(т.к. откуда ему знать, что так делать нельзя, если никто не объясняет), а на его придурошную мамашу, которая продолжала чесать языком неподалёку, пришлось мне объяснить ему что к чему, причём остальные мамани на меня смотрели как на инопланетянку:-OПотом тот же милый малыш стал отбирать велосипед у другой девочки, поднялся вой на всю площадку, а его мама, вместо того, чтобы объяснить сыночку, что так не делается, приняла его в объятья:andiamo tezoro!
Майя DОky
21.10.2009, 03:49
Аня,сочувствую.Знаете,воспитание-тяжёлый труд,да к тому же,я считаю,что нужен и талант для этого дела.в вашем случае просто эта мамаша сама недополучила в детстве,как вырастили её,так она и воспитывает своего ребёнка.и тут не зависит не от национальности,не от вероисповедания.я бы на вашем месте в следующий раз просто не позволила своему ребёнку приближаться к детям этих индивидуумов,всё равно от них нечему поучиться,они специалисты только по бесплатной раздаче тумаков.
знаете,может это и неправильно,но одна моя знакомая приводила дочку из садика....покусанную!!!знали,чей ребёнок,говорили с мамашей,но толку ноль.так вот,как говориться-не выдержала душа поэта:эта женщина пока никто не видел дала пендель этому детю кожанным сапогом.больше ребёнок никого не покусал.
Марина Эса
21.10.2009, 06:03
У нас детей воспитывали - умей сам защищаться... А здесь - ударили по правой щеке - подставь левую... Но, как это всегда бывает в жизни - есть исключения. Некоторые дети настолько агрессивны, и их родители делают вид - что не замечают. Вы не можете сказать это открыто в лицо родителям - это их личное дело - как они воспитывают своего ... А сделать замечание - как разворошить кучу какашек... Только вони будет много, а толку - мало.Старайтесь не оставлять играть Вашего с такого рода детьми.
Scacchetti
22.10.2009, 02:37
Ну да!Если половина детей на площадке "такого рода"?А если родители не утруждают себя объяснением "что такое -хорошо, и что такое- плохо", то это буду делать я, пока моя дочь не научится сама постоять за себя.
Маргарита Сака
24.11.2009, 21:34
Da koshmarno ih vospityvajut na samom dele. Po principu-moi rebjonok samyi luchshii, emu vsjo mozno. S takim rebjonkom, nevozmozno na moi vzgljad poiti ni v odno obshestvennoe mesto. V supermarketah vsjo s polok snositsja, v parikmaherskoi toze vsjo raznositsja. A mama budet tolko ulybatsja i chesat jazykom s podruzkami. U menja podruga litovka, zamuzem za italiancem, tak ona poshla so starshim rebjonkom v parikmaherskuju ( rebjonku 3 goda), parikmahersha byla v shoke, potomu chto okazyvetsja rebjonok ponimaet slova-nelzja, polozi na mesto, ne krichi. Ne darom-ze v toi-ze samoi peredache L*Eredita vedushii Amadeus sam okonfuzilsja uznav otvet na vopros-Kakaja nacionalnost schitaetsja samoi nevospitannoi v mire? Dogadalis? Sovershenno verno-italiancy!!!!!!!
Victory Novi
26.11.2009, 03:44
А я знаю,почему итальянские дети такие невоспитанные -это месть.Если бы мне при 18 градусах одевали кофту,куртку на синтепоне и шапку - я бы тоже озлобилась.
Синельникова
26.11.2009, 08:07
Это правда. Моей дочке 4,5 года так 98% детей которых я вижу в окружении не воспитанные а еще хуже что наши дети как губки все впитывают и не хотят отличатся
Мне не нравиться то, как они их воспитывают.... Им все дозволено, лишь бы не плакали! До 5-6 лет катаются в колясках и ходят в памперсах.. А чья это вина? Родителей! Этим детям не хватает строгости, иногда ремня и угла, у них нет правил, они не знают что можно, а что нельзя, где плохо, а где хорошо... Так не должно быть!
Людмила Катт
04.02.2011, 22:43
привет всем! а по статистике, которую я услышала по итальянскому радио, итальянские дети признаны самыми невоспитанными в ЕС. *А мамкам советую после неудачных переговоров с предками разбираться действительно с самими драчунами. Кожаным сапогом не знаю - непедагогично, а рыкнуть на такое дите точно можно. Надо же и Вашим малышам жить спокойно! И помните, девочки, на Вас смотрит чадо и если Вы будете терпеть, то и оно тоже не научится защищаться.
anya pono
23.05.2011, 06:07
interesnaya tema.....delo v tom ,chto deti zdes ne vospitivayutsa vooobshe.s detstva im privivaetsa silniy nazionalism i samouverennost'...tipo yas luchshe vseh.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot