Просмотр полной версии : Монреаль- маленький кусок старушки-Европы на американском континенте. Как ...
Shurshunchik
30.11.2008, 07:19
Монреаль- маленький кусок старушки-Европы на американском континенте. Как поживаете монреальцы?
Эта тема должна объединить всех жителей Монреаля! *:-)
Mama Mia
30.11.2008, 08:59
Я *Монреаль изучила только как турист :-$, согласна, что там гораздо больше русских, все тусуют, сам Квебек-сити, хоть и столица Квебека (провинции), но мне он бОльше нравится, моё личное мнение, что Квебек больше похож на маленькую Европу :-$
Shurshunchik
30.11.2008, 09:15
Немного не согласна! Речь идет не о национальном составе Монреаля, и не о статистическом количестве русских, израелитян, китайцев, афроамериканцев..и т.д. Речь идет о том, что Монреаль- это мегаполис с большим населением, большой индустрией, большим количеством рабочих мест, и т.д.
С работой однозначно легче.... ;-)
Mama Mia
30.11.2008, 09:56
Если вы заметили, я ничего не говорила о национальном составе Квебека или Монреаля. (tr)....а с работой с большом городе безусловно легче, как и в любой другой стране. Монреаль- красивый город, кому что нравится. *Кто-то стремится всю жизнь жить в большом городе, для них он может показаться маленьким, ......смотря с чем сравнивать...
Nota Bene
30.11.2008, 11:09
С *работой *легче- это *смотря *как,,В *Онтарио( *окрестности *Торонто) *еще *больше *работы, больше *промышленности,,,
Playgirl
30.11.2008, 13:41
Да не так уж легко в Монреале хорошую работу найти, два языка давай, а платят всё равно немного. Местный диплом нужен!
Shurshunchik
01.12.2008, 04:10
Да о чем мы говорим сейчас?? Ведь чем больше языков мы знаем, тем лучше!!!
Кстати, совершенное владение греческим, даст ли преимущества при устройстве на работу? Знаю о громадной греческой общине в Монреале.......
Я бы опасалась ехать в Квебек.Это самая расисткая и шовинистическая провинция в Канаде.Я знакома со многими семьями ,которые начинали там, но потом уехали оттуда из-за сильного неприкрытого расизма, особенно к людям которые плохо знают или говорят с акцентом на французском.
Если ты не читаешь Мольера в оригинале то там делать нечего-заклюют...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot