Просмотр полной версии : Nas uje mnogo...........davayte govorit'!!!!!!!!!!!!!!!!
Давайте, только о хорошем. Хотя, почитав, темы в других группах, например "Кленовый лист", начинаешь задумываться, иммигрировать в Канаду или нет? И все в один голос трубят - жилье дорого!!! медицина плохая!!! зарплаты маленькие!!! налоги большие!!! отпуск всего2 недели и 5 больничных за год!!! Я например с Украины, и знаю точно, что квартиру в Украине я себе никогда не куплю(цены каждый год растут), медецина у нас тоже не дешевая, за зарплаты я вообще молчу, отпуск у тебя постоянный 365дн. в году, потому что работы НЕТ и налоги несчего платить. :-D :-D :-D
Так вот вопрос: зачем вы едите в Канаду, если со слов наших соотечествиников жить там просто невыносимо?
Real Lady
03.10.2008, 18:40
Да действительно, говорят , что так все плохо, но почему-то назад возвращаются единицы.
Я гражданка Украины, просто мы с мужем уже 3 года в Дании по рабочим контрактам работаем. Мой муж точно так говорит : все жалуются, но никто даже и не думает возвращаться, значит не все так ужасно. Меня успокаивает только одно, я не думаю, что там ХУЖЕ чем на УКРАИНЕ. С нашим правительством, ну просто невозможно заработать на жизнь честным путем или зароботать вообще. Цены растут на все как на дрождях, а пенсии и зарплаты на том же уровне. Так почему многие иммигранты жалуются? Если у них в Канаде есть возможность купить себе дом, воспитовать детей и заработать на обеспеченную старость, а в пост.сов.странах им это и не светит. И при чем жалуются одни россияни, нашего брата и не слышно. Умом Россию не понять.
Real Lady
03.10.2008, 21:47
Наташа, а что вы скажите про Данию? Как там? А в Дании не хотели бы остаться? *:-)
Shurshunchik
03.10.2008, 21:50
Vse te, kto jaluetsya na Canadu, budu4i uje v Canade, eto delayut dlya togo, 4tob mi s vami tuda ne ehali...............nu ne hotyat oni tam videt' bivshih soote4estvennikov.......
Real Lady
03.10.2008, 22:17
Очень жаль, что *многие люди думают только о себе. Если бы каждый думал: "Мне хорошо - надо помочь и другому", насколько б легче было жить в этом мире! :-(
Абсолютно с вами согласна Динара, вы просто мои мысли читаете. Будут говорить: "Понаехали тут" :-D
Оксана я бы в Дании с удовольствием осталась, только вот муж не хочет, да и остаться не так уж просто, гражданство только через 7-9 лет. Дания отличная страна в плане семьи, где то после 45 лет, тут тихо, спокойно, зарплаты неплохие, налоги, правда, кусаются - 48%, ну я НЕ ЖАЛУЮСЬ, жить можно. Только вот нет возможности себя реализовать, а Канада страна возмозностей. Можно себя релизовать и найти себя.
Real Lady
03.10.2008, 23:04
Наталья, а вы уже что-то предпринимаете, чтобы туда уехать. А то мне все интересно, что касается Канады и иммиграции в Канаду, я тоже очень хочу с семьей туда уехать на ПМЖ.. :-)
Извините Ирина, невсегда могу сразу ответить на Ваши вопросы, ребенок требует много внимания. Мы с мужем давно болеем этим вопросов, но конкретно еще ничего не предпринимали, пробывали узнавать через агенства: цены запридельные, ничегоо конкретного они не говорят все как- то туманно. Сейчас штудирую сайт ***********.cic.gc.ca/, это официальный сайт иммиграционной службы Канады, многие его советуют. Через этот сайт можно выехать без всяких посредников. Очень четко описаны все шаги иммиграции. Так, что попробуйте узнать информацию именно на сайте. Очень познавательно.
ИЗВИНИТЕ Оксана, по ошибке назвала Вас Ириной, уже сказывается усталость, а Вы уже что- нибудь предпринимаете?
Playgirl
28.11.2008, 11:47
В первый год пребывания и правда очень тяжело. Но тем не менее сюда стоит приехать, так что не слушайте никого! *Описывают ужасы Канады в основном те, кто ничего здесь не добился и боится, что "свежие" иммигранты их обскачут. Чем больше наших приедет, тем лучше, а то и так одни цветные на улицах.
анжелика
29.11.2008, 06:03
net takogo - ponaehali tut. No i osoboi pomoshi ni ot kogo jdati ne stoit. V liubom sluchae, kajdii realizovivaetsya naskoliko mojet, sam po sebe.
Nature Golden Time
30.11.2008, 05:01
Для Наташи и Оксаны:
Правильно, что читаете информацию на сайте. Никакой адвокат
больше, чем написано, не добавит. Берите иммиграционные формы, подсчитывайте баллы, готовьте документы (на это много времени надо)... граммотно заполняйте - и в посольство.
Я с Кишинева. Посольство было в Румынии... без адвокатов напрямую, так сказать в порядке живой очереди.
Сейчас очень быстро проходят на французскую сторону, да и проще туда оформлятся, не такие жесткие требования. Но: в обоих случаях язык надо учить - без хорошего знания никуда. Да и говорить в дальнейшем на нем придется... *Успехов!!!!!!!!!!!
Nota Bene
30.11.2008, 05:04
Все *сказанное *выше, *правильно, *В *каждой *стране *есть *свои *проблемы..И *кто *как *устроится *- *зависит *от *того, * *а *зачем *человек *иммигрировал, *его *цель,,Я *никогда *не *жалуюсь, *хотя *трудностей *было *не *мало *и *не *один *год,,А *всегда *говорю ,,спасибо, *Канада, *что *приняла *меня,, *Имею *все *, что *хочу, *в *этой *жизни...Желаю *и *вам *всего *хорошего *в *Канаде, *любите *ее. (L) (F)
Английская Королева
30.11.2008, 12:12
Полностью согласна с Ириной Гайдукевич, не нужны никакие адвокаты, они могут даже осложнить процесс, либо оттянуть его. Берите формы на ***********.cic.gc.ca/, заполняйте, прилагайте все указанные документы и отсылайте в пос-во! Всё, ничего и никого больше не надо... Мы даже в самом московском посольстве ни разу не были, все заполнили и отправили из Челябинска в Москву через контору Пони-Экспресс (они авторизованы от канадского посольства), они и доки отправляют, и паспорта, и пошлины все через них. Так что мы даже, грубо говоря, из дома не выходили, только на мед. обследование в Екатеринбург съездили (потому как на Урале только в Ебурге и Новосибе есть авторизованные врачи от канад. пос-ва). Так что, Наталья, делайте все сами и никого не слушайте, и всё у вас получится, ничего асболютно сложного там нет... Удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot