Просмотр полной версии : рекомендации для тех, у кого консульство Австрии под боком: КАК САМИМ ...
рекомендации для тех, у кого консульство Австрии под боком: КАК САМИМ организовать поездку в Австрию
Вся информация есть сайте австрийского консульства в Москве, какие документы собрать необходимо. Говорю из опыта, у свекови отель. Люди оплачивают *сами и едут, цены здешние, а не турфирм. И визы делают лично, за 35 евро по госцене. С момента подачи документов и проплаты пошлины за госвизу 5 рабочих дней и паспорт с визой у вас на руках. И всем визу дают , никому не отказывали, если у вас документы в порядке и нет предыдущих нарушений в странах шенгена.
Да, забыла, для подачи документов в консульство вам надо записаться заранее на определенное время и день, этот звонок платный.
Ольга, вот такой вопрос возникает сразу - самая геморная часть - получить приглашение и подтверждение об оплате от отеля - они-то всегда знают что именно им нужно выслать? Не придется объяснять, переделывать? Я в Австрию всегда "комбинированно" тур брал - гостиницу и визу через турфирму, все остальное - сам именно из-за гемора с посольством. Жду не дождусь когда австрийцы свои визовые центры открыли - как французы. Тогда хоть меньше проблем с очередями будет...
ДЛЯ НЕМОСКВИЧЕЙ И НЕ ЖИТЕЛЕЙ БЛИЗЛЕЖАЩИХ ГОРОДОВ:
1) Вам нужно узнать где примут ваши документы, если вы будете делать визу сами. Для этого надо позвонить в австрийское консульство в Москве и уточнить. Знаю, что всех до Урала принимают в Москве, есть посольства в Питере и Новосибирске.
ДЛЯ ВСЕХ:
2) ДО ПРИЕЗДА И ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НАДО ЗАПИСАТЬСЯ ЗАРАНЕЕ. Иначе не примут. Живых очередей уже нет. Есть таkое слово "термин" Надо его сделать, этот термин на конкретный день и конкретное время, его вам назначают по телефону, регистрируя ваши паспортные данные. Этот звонок платный.
3) ВИЗУ МОЖНО СДЕЛАТЬ ЗА 3 МЕСЯЦА до планируемого приезда, а значит спокойно и без суеты. Главное, чтобы ваши загранпаспорта были не заканчивающимися, за полгода до конца срока действия паспорта уже рискованно.
Всем, кто спрашивает про трассы, напишите в личку, отправлю вам официальные адреса сайтов, на которых все: высота- красота, *температура до- и после, цены закупочные... Здесь не посмею, потому что информация может рассматриваться как реклама, а зачем мне это надо?
а вот с отельчиком это уже интересно......... и еще интересен вопрос трансфера от ближайших портов........ Зальцбург, Инсбрук, Мюнхен....... стоимость? *или ареда автомобиля.......
Ольга, а можно узнать побольше о самом отеле, если есть сайт или какие-то фотографии, меня это очень интересует, на сколько мест отель, месторассположение, чем побольше информации, спасибо
Enigma-Girl
06.02.2009, 23:02
Народ, вы как с луны свалились *:-D. по визе ищем сайт консульства в инете, список необходимых документов там. по отелям, можно даже через booking.com заказать, кредиткой проплатить, подтверждение получить (не знаю точно, насколько австрийцам необходимо приглашение напрямую от австрийской стороны(отеля по факсу в консульство), надеюсь, не надо.
по трансферу - там везде есть поезда, электрички, от Зальцбурга в общем часа 3-4 получается до Маерхофена. и т.п.
Тут вопрос в другом, меня МЧ приглашает в Вену, заодно встретиться познакомиться, вот и вопрос, а надо ли, стоит ли того **-). извиняюсь за офтоп конечно.
В Минске в немецком консульстве получили австрийский шенген люди без проблем, правда цена визы уже не 35 евро как в Москве, поболе.
офтоп.
Таня, конечно, надо. Какие могут быть сомнения? :) Ведь ничего, по большому счету, не теряешь. А даже если и не приобретаешь, что замечательные выходные в Вене гарантированы. :)
Decadence
28.11.2009, 07:37
Послушьте, три раза доки на австрийскую визу подавала - всегда только самой у охранника перед окошечком термин получать надо было, никаких телефонов платных они там в консульстве не знают. Может, вы, Оля, подскажете? А то доходило до абсурда: звоню из Тольятти (1100 км от Москвы), говорят - приезжайте, записывайтесь у охранника! Обалдели что ли... Пришлось друзей напрягать: пошли и записали меня туда. А по телефону консульства, по которому справки дают, никого не записывают, я даже умолять пробовала...
+74995031833, дозвониться можно раза с десятого, сразу нужно подготовить паспорта и номер кредитки....стоимость звонкаоколо 15 баксов
Decadence
29.11.2009, 08:08
Оля, спасибо, коли не шутите! :) Может, это телефон того самого охранника, у которого я все время записывалась? 15 баксов - нехило, в Швейцарском, помню, с меня за анмельдунг 4 евро взяли... но все же лучше, чем в Москву из Тольятти сутки на поезде пиликать, чтоб три слова охраннику в консульстве сказать :)
Decadence
29.11.2009, 08:12
Мне кажется, достаточно только порог консульства переступить, и вам там все расскажут: и о том, какие билеты брать, и в какой отель ехать, и в каких ресторанах кушать... люди там в консульстве настолько жадны до общения, и это понятно: сидеть или стоять в ожидании своей очереди час или два с 8 утра примерно... один дядька там мне даже насоветовал, ЧТО в подарок из России везти. "Зефир!" - говорит. Я повезла зефир в шоколаде, и через 5 минут от этого "сувенира" ни крошечки не осталось! :) Прав оказался дядька.
Decadence
29.11.2009, 08:17
Насчет отелей, могу посоветовать (из дешевых, НО приличных) IBIS. Эта большая сеть с отелями почти в каждой стране мира. Я - живя уже в Австрии - бронировала ИБИС в центре Праги. 2местный номер стоил 117 евро, включая завтрак. Если и это дорого, то можно набрать в поисковике что-то типа "chephotels.com" и сравнивать. Именно так мы с мужем нашли Youthhotel в Линце. Проживание с завтраком - за 1 человека 30 евро. Отель оч дешевый, но не приличный. Такой надо бронировать, когда вы собираетесь напиться и качество отеля роли уже не играет.
Decadence
29.11.2009, 08:22
Организовать поездку самому - это проще простого. Живя в России, я изъездила Швейцарию, Австрию, была в Венгрии и Чехии и НИ РАЗУ не обратилась в турфирму или за визовой поддержкой, сама искала распродажи в авиакомпаниях, подавала документы на визу, бронировала отель и планировала обход достопримечательностей. Главное, чтоб был Интернет и свободное время.
аналогично, все свои визы всегда делала сама, и приключений хватало, и результат был всегда успешный, так намного интереснее!
Посольство Австрии в ноябре откроет сервисно-визовый центр в Новосибирске и Красноярске, в начале 2012 года - в Иркутске. В Новосибирске принимать документы на получение визы будут в объединенном сервисно-визовом центре Болгарии, Греции, Дании, Исландии, Испании, Мальты и Чехии по адресу Сибирская, 57. В новосибирском визовом центре консульский сбор для граждан РФ, Украины, Албании, Сербии, Боснии и Герцеговины, Черногории, Македонии, Молдовы составит 1516 рублей, для граждан других стран — 2598 рублей. Стоимость сервисного сбора для всех категорий граждан — 1126 рублей. Прием и выдача документов производятся с 09:00 до 16:00 за исключением российских праздников и праздников, которые указаны австрийским посольством. Срок рассмотрения обращений составит от 5 до 10 дней, включая время на пересылку документов в Москву и обратно в региональный визовый центр. Правда, посольство оставляет за собой право в случае необходимости продлевать этот срок до 30 дней.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot