PDA

Просмотр полной версии : РЕЦЕПТЫ БЛЮД


Mgr Siarhei Rusak
20.10.2011, 06:02
********i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/lazanja-originalnaja-mjasnaja.html Лазанья оригинальная мясная

Mgr Siarhei Rusak
21.10.2011, 18:19
********i.ovkuse.ru/blogs/otkrytyi-ogon-gotovim-pravilnuyu-edu/shampinony-gril.html Шампиньоны гриль...

Mgr Siarhei Rusak
14.12.2011, 04:40
Карп с грибами на овощной подушке 1,5-2 кг карпа (1 рыба)
300 г свежих грибов
1-2 моркови
1-2 болгарских перца
1-2 головки репчатого лука
? лимона
белый или черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Промыть и обсушить рыбу, натереть ее перцем и солью, отрезать 2 ломтика лимона, каждый пополам разрезать, сделать на одном боку рыбы 4 надреза под углом около 45 градусов, поместить половинки лимона в эти надрезы.
Оставшимся соком лимона полить рыбу.
Отварить в течение 20 мин грибы, слить воду, нарезать грибы.
Нашинковать лук кольцами, морковь – кружками, перец – соломкой.
Сковороду с маслом разогреть, обжарить лук 3 мин, добавить морковь, обжарить еще 5 мин, добавить перец, обжарить еще 5 мин.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее грибы и овощи, сверху положить рыбу стороной с кусочками лимона наверх.
Сбрызнуть рыбу маслом.
Запекается карп с грибами на овощной подушке в течение получаса при температуре 190 градусов.

Mgr Siarhei Rusak
14.12.2011, 04:41
Запеченная с чесноком и зеленью скумбрия 6-8 горошин душистого перца
2 тушки скумбрии
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки или кинзы
? лимона (сок)
2 ст.л. оливкового или растительного масла
соль (крупная)
Способ приготовления:
Подготовить рыбу, промыв, удалив внутренности и жабры.
1 зубчик чеснока нарезать тонкими пластиками, второй соединить в отдельной посуде с солью и душистым перцем, растереть, добавить в смесь лимонный сок и масло, пермешать.
Выложить рыбу на вдвое сложенный большой лист фольги, натереть приготовленной смесью снаружи и внутри.
Перемешать нарезанную зелень с пластиками чеснока, наполнить смесью брюшко рыбы и плотно завернуть ее в фольгу.
Сначала рыба в фольге должна помариноваться при комнатной температуре около 40 мин, затем она помещается в разогретую духовку.
Готовится запеченная с чесноком и зеленью скумбрия при температуре 190 градусов в течение 40 минут.

Mgr Siarhei Rusak
14.12.2011, 04:43
Свиная корейка «Драконьи лапки» 1 кг свиной корейки на кости
3 зубчика чеснока
соевый соус
растительное масло
черный молотый перец
соль
Гарнир:
4 клубня картофеля
помидоры черри
маслины
Способ приготовления:
Зачистить реберные кости корейки, натереть мясо перцем и солью, нашпиговать нарезанным чесноком, сбрызнуть соевым соусом и растительным маслом, на 2 часа оставить в тепле для маринования.
Толсто нарезать картофель.
Шалашиков выложить в форму для запекания мясо, накрыв им картофель, сверху все накрыть фольгой, запечь 20 мин при температуре 200 градусов, убрать фольгу и готовить еще 15 мин.
Перед подачей на новогодний стол свиная корейка «Драконьи лапки»выкладывается на салатные листья, гарнируется картофелем и свежими овощами.

Mgr Siarhei Rusak
14.12.2011, 04:44
Cалатик "Лесная полянка" Ингредиентышампиньоны - 1 банкамайонезморковь - 2-3 штогурец - 1 шткурица (окорок) - 1 штяйца - 2 шткартофель - 2 штсметана
Категория блюдасалаты
Время подготовки4 часа
Процесс приготовленияБерём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности:
- целые грибы шляпками вниз
- измельчённая зелень
- натёртая на крупной тёрке морковь
- обильно поливаем майонезом
- нарезанное мелкими кусочками куриное мясо
- майонез
- затем нарезанный свежий огурец (я тёрла на Бёонеровской тёрке, мелкие такие брусочки)
- потом тёртые яйца
- майонез
- натертый на крупной тёрке картофель, слегка присаливаем
- последний слой - майонез.
Отставляем салатик пропитаться. Я делала с утреца, до 12 часов ночи было то, что надо!
Перед подачей на стол, накрываем салатник блюдом, переворачиваем его и аккуратно снимаем пленку. Перед вами неземная красотища! Можно помазать грибные головочки подсолнечным маслицем, чтобы было особенно красиво! (Я забыла, поэтому они не очень блестят, но вкус от этого не ухудшился ни чуть).
Так же этот салатик видела под названием "Смертельный случай", там рекомендуется процедуру переворачивания блюда производить непосредственно перед застывшими от шока гостями, но я не рискнула, и руки тряслись, честно говоря. Хотя как оказалось - зря, салатик великолепно выскользнул прям туда, куда надо (с этим тоже внимательно, так как если он у вас ляжет не по центру тарелки подвинуть его, думаю, будет проблематично!)
Приятного аппетита!

Mgr Siarhei Rusak
14.12.2011, 04:47
Салат новогодний с курицей и фруктами «Сладкая ёлочка» 100 г винограда без косточки
100 г зеленого салата
3 вареных яйца
1 копченый куриный окорочок
1 яблоко
1 маринованный огурец
1 пучок укропа
1 головка красного лука
2 ст.л. винного уксуса
1 ст.л. майонеза
1 ст.л. сметаны
2 ч.л. сахара
? ч.л. соли
помидор черри
зерна граната
Способ приготовления:
Мелко нарезать красный лук, соединить уксус с солью и сахаром, добавить 2 ст.л. воды, перемешать и залить лук маринадом на 20 мин.
Куриное филе мелко нарезать, соединить с мелко порубленным яйцом и огурцом.
Яблоко очистить, вырезать семенную коробку, мелко нарезать, добавить к остальным нарезанным составляющим салата.
Мелко нарвать промытые листья салата.
Слить маринад с лука, мелко нарезать укроп, вместе с листьями салата и луком добавить в салат.
Заправить салат майонезом и сметаной, перемешать.
Разрезать пополам каждую виноградинку.
Оформить салат новогодний с курицей и фруктами «Сладкая ёлочка»половинками винограда, помидором черри и зернами граната, перед подачей нановогодний стол убрать новогодний салат в холод на несколько часов.

Mgr Siarhei Rusak
14.12.2011, 04:47
Пирог с судаком и горбушей 500 г слоеного теста
500 г филе судака
500 г филе горбуши
5 головок репчатого лука
1 яйцо
3 ст.л. растительного масла
4 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки
белый молотый перец
соль
Способ приготовления:
Разделить тесто на 2 части, каждую тонко раскатать.
Противень выстелить пергаментом и смазать маслом, выложить на него один пласт теста, на тесто уложить 2 филе горбуши, придать тесту форму рыбы, отрезав часть филе, сделать из него «голову» и «плавники».
Мелко нарезать лук, пассировать до золотистого оттенка на масле, добавить зелени, перемешать, выложить на горбушу ровные слоем, сверху уложить судака, поперчить и посолить.
Накрыть все вторым пластом теста, вырезать его в форме рыбы, отступив на 1 см, защипнуть края и выпекать пирог с судаком и горбушей в течение получаса при температуре 180 градусов.

Mgr Siarhei Rusak
14.12.2011, 04:48
Рыба по-египетски 200 г рыбы
100 г помидоров
50 г растительного масла
25 г миндаля или орехов
15 г изюма
красный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Почистить рыбу, сделать надрезы нискось, натереть перцем и солью, положить в сотейник и залить маслом, жарить в жарочном шкафу до готовности при средней температуре, поливая маслом время от времени.
Изюм и орехи немного обжарить на масле, добавить нарезанные помидоры, потушить до испарения жидкости, протереть массу через сито, проварить до загустения.
Перед подачей рыба по-египетски поливается приготовленным соусом.

Mgr Siarhei Rusak
14.12.2011, 04:49
Салат новогодний с телятиной и грибами «Сказка» 500 г телячьей вырезки
450 г шампиньонов
300 г легкого майонеза
6 яиц
2 средних моркови
1 пучок укропа
1 средняя головка репчатого лука
? спелого граната
растительное масло
Способ приготовления:
До готовности отварить телятину, подсолив воду и добавив по вкусу специи, дать остыть и мелко нарезать.
Морковь отварить, очистить, на средней терке потереть.
Отварить вкрутую яйца, очистить, три желтка отложить и отдельно потереть на мелкой терке, остальные потереть на средней терке.
Мелко нарезать зеленый лук, репчатый нарезать и обжарить на масле, добавить грибы, посолить, до готовности обжарить, пока не выпарится вся жидкость, дать остыть.
Из граната достать зерна, мелко нарезать укроп.
Обмазать майонезом форму для салата, выкладывать новогодний салат слоями: телятина, зеленый лук, яйца, лук и грибы, морковь, желтки. Каждый слой смазывать майонезом.
Блюдо вокруг салата присыпать укропом, перед подачей на новогодний столоформить салат новогодний с телятиной и грибами «Сказка» сверху зернами граната и майонезом.

Mgr Siarhei Rusak
16.01.2012, 03:08
Ингредиенты:
*
500 г баранины без кости,
1 ст. л. кукурузноймуки,
1 ч. л. сахара,
1 ч. л. кунжутногомасла,
2 ст. л.арахисового масла,
200 г капустыброкколи,
2 пёрышка зелёноголука,
1 зубчик чеснока,
2 ч. л хереса,
1 ст. л. соевогосоуса,
1 ст. л. молотогокориандра.

Приготовление:
Для приготовления лучше всего подойдёт вогнутая сковорода-вок.Нарежьтебаранину тонкими полосками. Смешайте кукурузную муку и сахар скунжутным масломи полейте этим мясо. Оставьте на полчаса. Нагрейте арахисовоемасло в сковородевок, добавьте баранину и жарьте на сильном огне, непрерывноповорачивая около2-3 минут. Выньте мясо, переложите его в отдельную посуду, а ввок положите порезанныеброкколи, лук и чеснок. Обжарьте овощи в течениенескольких минут – брокколидолжна размягчиться. Влейте в сковороду херес исоевый соус, положите баранинуи посыпьте всё кориандром. Жарьте на сильном огнеещё несколько минут.

Mgr Siarhei Rusak
24.02.2012, 18:50
Рецепты замечательные ,но хотелось бы видеть фото ,как они выглядят в оригинале.