Вход

Просмотр полной версии : Зачем Вам другая страна?

gainst
09.03.2012, 06:52
Наверное, мужчине не просто понять, почему красивые и молодые девушки едут куда-то за границу, в поисках прекрасного принца и светлого будущего. Скажу честно, что мои друзья мужского пола меня не понимают, а подруги завидуют. В свое время я очень разочаровалась в русских мужчинах (и не один раз). Да, в большинстве своем они нормальные, хорошие, добрые, местами даже красивые люди. Но вот внутренние качества, менталитет и привычки русским мужчин меня бесят. Европейцы, как ни крути, другие, они мне ближе по духу. Когда я познакомилась со своим будущим мужем, то поняла, что он - именно тот человек, с которым мне хорошо, спокойно, интересно и надежно. У меня с ним, как оказалось, уже многие годы до знакомства была кармическая связь, хотя мы об этом даже не догадывались. Сейчас, рассказывая друг другу о прошлом, находим все больше деталей и подтверждений тому, что мы половинки друг друга.

gainst
09.03.2012, 06:53
Никогда бы не подумала, что такое вообще возможно. :lol: Подозреваю, что звучит неправдоподобно, но никому ничего доказывать не буду.
Для меня переезд в другую страну - это единственная возможность быть с любимым человеком не урывками, а постоянно. Но, зная свой авантюризм и открытость, я уверена, что для меня это хорошо и правильный шаг. Европа дает больше свободы, больше возможностей. Там я чувствую себя даже больше дома, чем здесь в России. Но самое главное для меня: это любовь, отношения и семья именно с этим человеком. Просто так получилось, что он иностранец. А это дает мне лично дополнительные плюсы: изучение языка, новый взгляд на культуры других стран, саморазвитие и т.п.

Азбука
09.03.2012, 07:14
А для меня - шанс заработать деньги на покупку собственного жилья на родине. Муж выиграл математический грант и мы уже 1,5 года живем в Англии...Потом вернемся - и надеюсь, больше не будем снимать чужие квартиры :-$ В нашей стране честным путем не заработать таких денег (tr)

Бесконечность
09.03.2012, 08:14
Марина, я Вас очень даже понимаю ("Подозреваю, что звучит неправдоподобно, но никому ничего доказывать не буду.
")! У меня та же ситуация! В двух словах не рассказать, но и мы встретились не случайно, сейчас всплывают детали, такие как даты рождения наши, наших матерей... и много других вещей. Я тоже не распространяюсь особо на эту тему, т.к. информация такого рода не воспринимается серьезно ..пока еще(ch)

Extra
09.03.2012, 08:26
Приехали как и множество соотечественнников с целью просто подзаработать ивернуться, но..... так и остались, планов возвращаться уже нет.

Notress
09.03.2012, 08:30
Марина хочу пожелать вам удачи.10лет назад я была в германии,встретила очень интересного мужчину,его занесло в тот город совершенно случайно,я пробыла там всего пару месяцев(турпоездка),он сделал мне предложение,но уехать обратно мне не удалось.просто не выпустили.ставили отказ.прошло 10 лет,но тоскую по германии как по родине.

gainst
09.03.2012, 08:32
Я, как и многие тут, стремлюсь быть рядом с любимым...
Не могу сказать, что никогда раньше я не хотела жить за границей. Хотела.
Хотела и хочу, чтобы, пусть даже не я, а мои дети смогли достичь тех высот, которых захотят... И, самое главное, смогли бы получать за свой труд столько, сколько заработали. Столько, сколько хватит и на полноценную жизнь, и на нормальный отдых.

Notress
09.03.2012, 08:36
Есть на земле места,где человек чувствует себя дома.это не просто так,будучи в германии я проезжала места,которые мне были знакомы,в каких то местах где фотографировалась бывало такое чувстсво,что здесь я уже была стояла на этом же месте,стояла такая же погода:-)дежавью?

ladysite
09.03.2012, 17:50
Сколько себя помню всегда манило в европу. Не важна какая страна лишь бы человек попался хороший. В России чувствовала всегда не уютно не мое. Ну не патриотка я..

Notress
09.03.2012, 19:34
Аналогично.я хочу,чтобы сын уехал в европу.я сейчас живу в такой республике где всё настолько запущено,что тошно.я сама уцелела во время очередного терракта.люди чувствуют незащищеннось и страх.чиновники цари.противно конечно.деньги здесь решают почти всё.

gainst
10.03.2012, 05:24
Да, я бы сказала даже не "удержавать", а создавать условия, чтобы у людей не возникало мысли ради лучшей жизни искать какую-то другую страну. Насколько говорила со своими друзьями и знакомыми, все сходятся во мнении, что если бы у них появился хоть какой-то шанс уехать в Европу, они сделали бы это. И если те, у кого такой шанс есть и они уезжают, то, я думаю покривят душой, если скажут, что уезжать-то и не хочется, а вот жизнь такая... Было бы на родине все нормально в плане законодательства, зарплат и прочего - на европейском уровне, то эмигрантов и желающих стань эмигрантом было бы в разы меньше. Однако ж, как говориться, что выросло - то выросло. Наши родные чиновники ничего менять не хотят, к сожалению...

Notress
10.03.2012, 07:28
Сын моей знакомой 5лет назад уехал в испанию.вы представить себе не можете что значит в то время сделать визу в европу.в турфирмы просили по 1.500а то и 2.500$,уехал.в испании брался за любую работу,бывало ночевал на вокзалах,всё равно не сдался.он женился у них дочь,снимают жилье .говорит трудно.но возвращатся в россию-никогда.