Просмотр полной версии : Девушки ,объясните мне неучу.....если наша девушка выходит замуж за итальянца-на ...
Светлана О
23.03.2009, 18:47
Девушки ,объясните мне неучу.....если наша девушка выходит замуж за итальянца-на какой руке она носит кольцо????
Ведь у нас принято на правой,а у них на левой :-S
а если мы на левой носить будем,у нас же это признак того,что ты вдова.......я что-то в замешательстве (md) (md) (md)
Анастасия Мудуш
23.03.2009, 19:52
Если девушка остается жить в Италии, то на левой. Как говорится, в чужой монастырь во своим уставом не лезут. У них принято на левой. Приезжая на родину, можно переодевать на правую. Но я бы не стала. Я всегда ношу на правой, хоть в Италии никто не понимает, что я замужем :-(
Светлана О
23.03.2009, 20:06
н-даааа.......вчера просто с другом итальянцем задумались над этим вопросом и в итоге так и не нашли ответа (md) (md) (md) для них то понятно,на левой руке....но для нас в их стране????!!! *-) *-) *-)
Светлана О
23.03.2009, 20:07
Девушки,поделитесь все,кто замужем,на какой руке вы носите обручальные кольца?????????
Я вообще не ношу обручальное кольцо из солидарности к мужу. Он в свадебном путешествии его потерял *:-D , когда купался в море *:-D, зашел в воду с кольцом , а вышел без него . Ну и я свое тоже сняла. Вот уже 10 лет живем прекрасно, так что существующая примета по этому поводу не катит. *:-D :-D
Margarita Covd
23.03.2009, 21:33
konechno, na levoi! JA noshy na levoi - so svoim ystavom v chyjoi monastir ne lezyt! Priezjaja domoi - ne menijajy, zachem?
Caterina Tivd
23.03.2009, 21:50
На левой, здесь так принято, и я уже привыкла, и домой когда уезжаю не меняю.
Вы определитесь сначала после замужества где будете жить, ну а потом *и поступайте соответственно. (lo)
Юлия Пэк
24.03.2009, 04:43
Милая Андрюшина! Если я не ошибаюсь, то наши вдовушки носят на среднем пальце *правой руки...
Вообще это классно! Здесь ты как бы замужем , приезжаешь на Родину- как бы разведенная. *;-)Как -то я сказала об этом моему мужу, так он перед отъездом сделал мне "cartu....." что состою в браке :-) (F) * * * * * :-D :-D :-D
Е Л Е Н А
24.03.2009, 04:49
Девушки, на какой руке носить обручальное кольцо - зависит от конфессии, а не от места нахождения!!! Католики носят на левой, православные - на правой, протестанты - тоже на правой!!! *(md) Я живу в Голландии - муж голландец - католик, но здесь две основные религии - католики и протестанты!!!
Лично я себя отношу к неверующим, мой муж - тоже!!! У него вообще нет обручального кольца, да и я его теперь не ношу!!! *;-) :-D (Y) (F)
Кстати говоря мужчины также носят на левой руке,хотя у католиков как и у нас григорианцев так принято,как-бы на левой руке ближе к сердцу,да и не мешает при каких-либо физических работ))))
Светлана О
24.03.2009, 18:28
я просто не понимаю.......католики на левой,ортодокс на правой......ну а если ты в Италии,какой руке отдать предпочтение....??? (md) А может лучше сразу на обеих руках носить?! :-D :-D :-D
Софья Кан
24.03.2009, 18:41
В Италии - на левой руке. Простое колечко обручальное, можно с камушками, но не перстень. Это говорит, кому надо, что Вы замужем. Здесь, в отличие от России, нет различия на ношения кольца для разведенной или вдовы или повторного брака. Можно носить много разных колец вместе с обручальным, хоть на всех пальцах :-D, как многие итальянки и делают, но наличие обручального на безымянном пальце левой руки означает- Вы синьора замужняя ;-).
Jamila Ismo
24.03.2009, 21:15
Я ношу на левой, а мой муж на правой-ему так удобнее, так что, несмотря на то, что мой муж католик, удобство для него важней :-)
оксана сади
24.03.2009, 21:18
Ja kogda v Rossiu edu s levoi ruki na pravuiu perekidiviu.A v Italii esli na pravoi budew nosit nikto nepoverit 4to ti zamugem,sootvetstvenno mal4iki budut kleiatsi.provereno:)
Софья Кан
24.03.2009, 21:41
На нашей Родине, наверное, чтобы показать, что у тебя золото есть (fr).
А здесь я не видела разведенных с обручалкой, или просто с такими не знакома :-).
Это смотря в какой церкви вас будут венчать! (L) На какую руку вам батюшка оденет - на той и оставляйте. (F).
Светлана О
24.03.2009, 21:53
а обязательно венчаться в церкви??????? :-O :-O :-O
нельзя,как типа в нашем Загсе,,,,,,,,,,???????????? :-O :-O :-O
Лилия Дакд
24.03.2009, 22:32
Не обижайте себя,вы умненькая и хорошенькая,и вы как и все не можете знать всё,и это не беда!Ваша девушка при замужестве в Италии оденет колечко на левую руку,так как рука идёт от влюблённого сердца,говорят там дорожка от серца к её пальчику!Я могу только поздравить вашу девушку с Этим знаменитым ПРАздником,и ПУСТЬ ОНИ БУДУТ СЧАСТЛИВЫ (F)
Елена Пкаш
10.05.2009, 19:20
Как насят обручальное кольцо и почему :all'anulare della mano sinistra perche gli antichi credevano (e forse eanche vero!) che i questo dito passa una vena che arriva dritta drittaal cuore. per questo anche la fede si mette li.
Кстати, не все католики носят его на лев. руке-я знаю много полек и болгарок, они, как и русские, носят на правой. Загадочная славянская душа!
Таково церковное объяснение:"Православные христиане носят венчальные кольца на правой руке, ибо мыосеняем себя крестным знамением правой рукой и правой рукой совершаембольшинство наших трудов и работ." Можно глянуть здесь:********otvety.google.ru/otvety/thread?tid=3df9e468a4b6528f
Марина Гава
11.05.2009, 04:45
Вы поженитесь в коммуне, это по-нашему, горисполком. Колечко муж ваш наденет вам на левую руку. Неносите его на правой, иначе будете объектом удивительных вопросов. В церкви вас обвенчают лишь по вашему желанию, если вы - католичка и ваш жених - тоже. Процедура - дорогая и церемониальная.Если вы являетесь православной, вы можете выразить желание поменять веру. для этого стоит сдавать экзамены на религиозную веру и пройти все испытания. оно вам надо? П.С. развестись венчанным сложнее.
Марина, а я вот около года назад выясняла в местной церкви по поводу венчания у местного батюшки-католика. Спросила, если моя дочь православная захочет повенчаться с католиком и т.д. Мне ответил , что веру православным менять не нужно, пройдет курс обучения и все... потом могут обвенчать.
Может это в каждой церкви по-своему, не знаю... может от батюшки зависит, тоже не знаю...
Оксана Даущ
12.05.2009, 19:46
раз мы живем в Италии, то должны следовать некоторым традициям, поэтому и кольцо следует носить на левой руке, чтобы всем было понятно что оно символизирует. к тому же левая рука ближе к сердцу...
Светлана О
12.05.2009, 20:42
а вообще я поняла так,лучше все-таки носить 2 кольца и на правой и на левой,не одинаковые конечно!!!:-$:-Dконечно выйдет дороже,но зато и себе и ему ,и своей и его вере дань уважения отдаешь ;)
Веру в душе нужно иметь, а не обращать внимание на атрибуты. Какая разница на какой руке кольцо ? Чтобы избежать лишних вопросов можно носить и на левой...можно и вообще не носить. Эх, если бы семейное счастье зависело от кольца, может тогда этот вопрос был бы очень важен...
Светлана О
12.05.2009, 21:43
Светлан,согласна,счастье зависит даже не от штампа в паспорте!!!!!!!!!!.....а от Штампа Любви в Душе!!!(v)(L)
Лилия Дакд
18.05.2009, 04:13
Леночка пишите пожалуста на русском-так как вас читают девочки которые и не проживают в Италии и не знают итал яз,а им так же хочеться знать -ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ?А написали вы очень интересное-для девушек. СПАСИБО
Православные христиане на правой (мы крестимся правой), католики- на левой. Но я православная христианка и ношу на левой, чтобы не задавали глупых вопросов. И мне говорила мама моего мужа, что на правой руке обручальные кольца носили только вдовы. Может сейчас что-то поменялось, но у нас итальянская компания, жизнь и я не хочу косых взглядов и постоянных объяснений.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot