Просмотр полной версии : Юг или Север? Где лучше жить! :)
Ангелина Нэдас
17.07.2008, 20:09
Полентони говорят о тех, кто живет в области Венето (там есть такое блюдо - полента :-) ) А вот террони интересно почему? Может потому что там есть сладости - террончини ? *:-D
Oxana Gvom
17.07.2008, 20:50
sara vero come dici tu Marianna, pero io ho vissuto per ben 12 anni a firenze e ho visto pure il cosi detto nord, ma ti diro sono molto maleducati, razzisti e snobbisti. adesso vivo al sud e mi piace un sacco, la gente educata e anche nn e cosi ricca come i polentoni, ti mettono tuto cio che hanno in casa per mostrarti l'ospitalita, sono educati e ci tengono alle tradizioni. magari fossero tutti gli italiani cosi. :-D
Олег Куч
17.07.2008, 22:29
девочки а излогать мысли на итальянском это снобизм или как в старые добрые 18хх годы когда вся элита на французком говорила? простите меня холопа )))
Наталья Гакд
17.07.2008, 22:34
vo pervix mamaliga eto ne russkoe bliudo, a moldavskoe. ja tozhe s4itaiu 4to na iuge liudi bolee otkritie, veselie, gostepriimnie. A na severe ja zhivu 10 let vse razisti, xolodnie.
Олег Куч
17.07.2008, 22:38
ну рассисты они везде рассисты это не показатель да и топик не про то "где иностранцам лучше?" а вообщем про жизнь
Олег Куч
17.07.2008, 22:46
о майн год! то есть сказки про расизм и негров , это все сказки????? я жил в неведеньи 35 лет ! увы мне увы ! )))) пс зато в ирландии есть )))
Alexandra D
17.07.2008, 23:41
uj poverite mne- v amerike bolishe rassizma chem gde bi to ni bilo! oni prosto umelo ego skrivayut!! znaem- perovereno!!
irina popy
18.07.2008, 02:28
jizni lucse na severe tam ritm,haos (Y),ea jivu na iuge zdesi moea (L),moi sinulea.nadeiusi pereehati t.k. zdesi sliskom vse spokoino
МАРИНА ГКИГОК
29.07.2008, 16:02
mne nravit'sya sever (Y). V osobennosti Emilia Romagna. vsem privet i udachnogo dnya!!!!!! :-D
Ольга Диан
30.07.2008, 03:59
dumau lucshe tam gde jivesh; a to bi ne jili... IA jivu na samom iuge CALABRIA!!!!!!!! eto moi vibor; zdes mojno JIT a rabotat mojno vezde, bilobi jelanie. est vozmojnosti ustraivati VACANZE na more ili v gorah kogda sahocesh a ne jdat i ne ehat. No i eto ne glavnoe, KAJDOMU SVOE!!!!
Артем Ника
30.07.2008, 06:08
Хорошо там где нас нет!!!! :-D мне кажеться там хорошо где спокойно и мне хорошо где я и живу ;-)
ирина шим
30.07.2008, 06:48
жила в неаполе- красиво но хаотично , люди живут тем что в голову придет с утра, то и делают. неорганизованно.
в модене - организованно, чисто. но туманы, влажность, скука.
переехала в тренто. ляпотааа! очень красиво. есть свои недостатки, но плюсов больше. и как говорит ольга - отпуск не надо ждать- в *свободное время можно добраться за 15 мин до чудесных мест!
ирина шим
30.07.2008, 06:50
кроме того- здесь автономная область и приморочки ( кризис и т.п.) *что чувствуются по всей стране здесь оооочень аммортизированны.
OLGA-VESLAVA Gvy
31.07.2008, 15:51
po moemu ne vazno gde?kak?pocemu?samoe glavnoe zyt ,zyt dlia sebia a takze dlia okruzajusceh,naslazdatsia zyznju...... (ic)
дубровская
31.07.2008, 21:44
я живу 8 лет на юге,ничего,справляемся. знаю только одно,что, если люди уезжают из какого-нибудь места,то что-то не так. с юга бегут все,кто может на север. а с севера бегут в англию,германию и тд.а почему убежали мы с нашей Родины? везде хорошо,где нас нет.
Наталья Гакд
01.08.2008, 01:08
Я тоже не слышала чтоб с севера итальянцы куда-то имигрировали,с юга многие уезжают, например в ГЕРМАНИЮ.....
Ольга Дума
02.08.2008, 02:09
Glavnoe priviknuti k gorodu i k mestnomu naseleniu,vot jivu ia v Brescii a na nih vse nazivaiut fashistami no nicego privikli
Я живу на юге, не жалуюсь.. тк с работой проблема решена.
что касается тех, кто хотел бы найти работу за бол. короткий срок.. нужно покорять север.
Там индустрия итд итп. ЗП , естественно выше, но и жизнь.. на севере дороже!
Наталья Гакд
24.08.2008, 08:07
Конечно лучше жить на севере, совсем другой менталитет и уровень жизни. На юг можно ездить отдыхать. (Y)
Ирина Шэша
15.10.2008, 05:48
Я живу в Палермо - Юг, но большой город!
Поэтому совмещаем городской хаос с южным спокойствием, традицыями, гостеприимностью, семьей на первом месте - о лучшем и не мечтаю! :-D
Григорий Хамя
21.10.2008, 05:54
Kak po mne chto yug, chto sever - odna strana tol'ko vot "iteketki" raznue, v smusle s vidu sever kul'turney a vot esli rabotat' to chto te, chto drugie - CEGANE!!!
Екатерина
01.11.2008, 18:50
слышала,что на юге проще работу найти,т.к. на севере у них безработицы больше :-(
гор Чикалюк
02.11.2008, 06:45
Нет товарищи, проблем с работой нет не на юге, не на севере есть просто бездельники! На юг едут люди без документов, а на север потом убегают чтоб не жыть в мусорке и окружении расистов! Север италии больше на европу тянет чем юг! (H)
Екатерина Ман
02.11.2008, 17:31
Игорь,основная банда расистов именно на севере процветает.Вот лично я принимала участие недели 3 назад в разборке на теннисном корте,где закоренелый piemontese бунтовал против моего мужа и наших друзей(румыны,иран,русские),мотивируя тем,что окупировали все пространство,имея в виду также всю Италию.В итоге дед был практически растерзан мной лично,урок сработал и спустя неделю все культурно играли и дружили вместе. :-D
дубровская
02.11.2008, 18:52
с первого дня живу на юге италии.просмотрев все написанное,создалось впечатление,что юг остановился на кучах неаполитанского мусора.и никто не говорит про потрясающую красоту,чистый воздух и белоснежные пляжи Калабрии и Сицилии. про города не более 150.000-200.000 чел. и никакого хаоса, смога,километровых пробок. а самые ярые рассисты-люди,уехавшие на север(русские и итальянцы). (U)еще могу привести оч.много примеров наших женщин,убежавших с юга и вернувшихся через пол-года. *-) есть, конечно, претензии-мы отрезаны от мира,да. здесь своеобразный менталитет,привычки,но много отрицательного компенсируется многим положительным. *(F)
Marina Кэмвк
02.11.2008, 23:50
ХОЧУ ОТКРОВЕННО ОТМЕТИТь, что лучше жить в Австралии и в Италию ездить в гости! (F)
Галя Ганич
02.11.2008, 23:53
Марина , я с вами полностью согласна в плане того, что жить где-то а сюда приезжать на отдых. (Y)
Наталия Свя
03.11.2008, 22:38
Ne znaja na schet juga ne zhila no poseshala,tak chto dumaju luchshe na severe t k poradok vezde.Shel odin paren navernoe iz Marokko i pram na ulize brosil na pol pustuju pachku ot sigaret Etot postupok a zh glaza rezhet.Vo mne vuzvalo otvratitelnuju reakziju Scifo
Мария Мичк
12.11.2008, 00:17
юг он более "итальянский" в нашем понимании, он традиционен,гостиприимен но и коварен. все как везде. север космополит. без традиций, ну почти.
volha vovl
29.03.2009, 22:42
девочки а излогать мысли на итальянском это снобизм
неправда.
если то какой-то теме мне проще изложить мысль на итальянском, а не на русском, учитывая, что в итальянских группах 99,99% людей понимает итальянский, то зачем коверкать высказывание и переводить его? имхо гораздо корявее выглядит транслит, его я практически сразу пролистываю
volha vovl
29.03.2009, 22:45
я прожила 3 года на юге, плюсы - море, солнце, экология, более размеренный темп жизни. сейчас живу в риме (центр), нравится несравнимо больше. около месяца прожила в милане, теперь больше никогда не хочу туда возвращаться.
Ruslana Ish
22.09.2009, 18:31
На севере Италии благополучнее жизнь!!!
Мы жили в Ломбардии (Y)И работа была, пусть и не совсем престижная, и условия в городе отличные!(Y)
Конечно, везде хватает своих трудностей и неприятных моментов!Тут поможет только вера, надежда в лучшее и стремление!
Людмила Нэч
24.09.2009, 08:53
Жить и побывать проездом две разные вещи. И конечно же каждому нравится там где ему хорошо. многое зависит от самого человека,от характера привычек..... Я после юга выбираю только юг. Есть возможность жить в Швейцарии (приравниваю к северу), ну не могу я там!!! Задыхаюсь!!! Да, чисто,ухожено,спокойно. Но грустно, нет эмоций,нет жизни что ли...Как сказал итальянский писатель Luciano de Crescenzo: "Швейцарская столица Берн в пять раз больше, чем кладбище в Неаполе, но на кладбище в Неаполе в пять раз веселее, чем в швейцарской столице Берн".:-D
Марина Мап
24.09.2009, 20:23
Ну сами итальянцы признаются. что на юге люди темпераментней и добрее.а на севере холодные и безучастные! Ну а жить везде можно! На севере правдо все дороже, хотя и доходы тоже больше!Это кому что нравится!!!
Классно сказал Лучано ди Срещенцо!!! Мне понравилось.. Эту фразу обязательно приклею в фб.. Спасибо!!!
татьяна сама
25.09.2009, 07:17
na yuge zit by ne xotela ,eto kakoi-to koshmar ,vezde griazno ,italiancy kak cygane(N)(N),pobyvav tam ,ya poniala teper pochemu italiacy te kto zivet na severe nedolyublivaet yuzan
а почему?..вот и я вся замучилась.лучше дома.но юг мне кажеться наоборот еще хуже.
а про работу вообще молчу..посижу пока с ребенком еще 3 года...потом посмотрю..хочу узнать про огород.никто не знает как можно преобрести какой нибудькусочек земли как у нас?для души надо.да всяких морских свинок закидать туда...мелкой играться.а то нам не разрешает папагистапо.
Evelina Оng
17.11.2009, 06:53
А кстати, почему только юг или север??? Тамже еще и серединка есть...где тоже свои нюансы и разницы..*-)
Марина Мап
17.11.2009, 19:21
Север , Юг - какая разница! Хорошему человеку - везде хорошо, если его окружают хорошие люди!!! Будьте добрее - и у вас все будет - хорошо!;-)
Я живу на Сицилии, мне нравится моя деревня! :-D (Y) Жила в Киеве, устала от этой суеты, газов... А здесь я морально отдыхаю.... Живу!!! (Y)
Светлана Маки
08.01.2011, 09:57
В плане мед. и соц. обслуживания, думаю, что всеже - север. А вообще, Италия красива!!! Каждый ее регион своеобразен и притягателен!!!
Денис Хами
09.01.2011, 00:17
Больше нравится Юг. Люди там темпераментнее и добрее.. Сейчас живу в Болонии, не то.... Хотя каждому свое!!! (ch)
ИРИНА ДОК
19.02.2011, 07:39
Конечно на севере! Тут и с работой лучше, и соц. обеспечение, и уровень жизни, и чистота!(Y)
виолетта
24.02.2011, 19:25
Да,конечно ,по уровню развития и *возможностей лучше на севере,а вот отдохнуть ,пообщаться и иметь свободу действий только на юге,хотя с нынешним кризисом в Италии уже и на юге не та лафа:-(
Ангелина Нэдас
25.06.2011, 21:12
Olia, a vi otkuda rodom, chto vam na severe Italii holodno? Mne lichno jarko, segodnia, k primeru u nas 30 gradusov.
Nataliya
01.07.2011, 03:21
Сицилия... люблю ее и все тут! Все люблю и всех - семья, друзья, природа, кухня, люди ... а проблемы они везде есть, без них не интересно :)
<span class="Apple-style-span" style="color: rgb(235, 114, 46); font-family: arial, 'helvetica sans-serif'; font-weight: bold; ">Nataliya %%%% (Y) (Y) (Y)
ну нифигасе! скопировала называется имя (md) * извиняюсь * * * * *хотела написать Nataliya %%%% *(Y) (Y) (Y)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot