PDA

Просмотр полной версии : А вам встречались странные фамилии, имена, названия улиц? В Италии или на ...

Елена Кака
30.06.2009, 01:23
А вам встречались странные фамилии, имена, названия улиц? В Италии или на родине.

Я слышала такое, но не знаю правда или нет. Что одну женщину звали Domenica Milavo. Вышла замуж за одного с фамилией Piazza и стала Domenica Milavo in Piazza!

Люба Гадм
30.06.2009, 02:20
В Болонии есть via Senza nome, а ещё здесь в соседней деревне *via Dei morti! :-Sужас!

Анастасия Мудуш
30.06.2009, 04:35
Мне рассказывали, как реальную историю, но я уверена, что байка. Девушка Maria Vergine вышла замуж и стала Maria Vergine in Cinta

Анастасия Мудуш
30.06.2009, 04:37
А еще у моего друга, ярого футболиста, навязчивая идея назвать своих детей Diego, Armando, Mara, Dona

Юлия Садэмь
30.06.2009, 07:54
А я живу в Пизе на улице Ленин.Когда подаю где нибудь документы мне говорят:Ну надо же русская,ещё и на улице Ленин в Италии живёт!:-D

Maзур
30.06.2009, 20:57
Юля, даже не подозревала , что такое возможно, жить в Италии на улице Ленин !!! Т.е. сохранилась улица Ленин, иэто особенно удивительно, когда такое название улицы в наших странах ( особенно Украина) поменялось..А в Италии живет еще название. Вот это да!!! Классно, мне понравилось !

Юлия Садэмь
30.06.2009, 21:25
Да,они здесь в тоскане большинство комунисты,наверно в связи с этим и назвали улицы.Ещё не далеко от моей улицы,есть ул.Карла Маркса и( Роза Люксембург,если не ошибаюсь)видимо в нашей комуне патриот СССР жил,уж больно часто встречаются знакомые имена:-D

Оксана Даущ
30.06.2009, 22:55
да, про коммунистов - это точно, у нас под домом штаб коммунистической партии,работа там ведется в основном по ночам:-D. в день выборов тут такой переполох был:-O, они просто глаз не сомкнули и никому не дали.

Марина Эса
16.07.2009, 06:25
У нас в Абруццо тоже есть улица Ленина. В Nereto - там находится поликлиника. И так и написано - via Lenina Uljanova. А то ещё кто подумает, что Ленина (от Лена) или Лёнина:-D

Оксана Даущ
16.07.2009, 07:39
может потому, что коммунисты всегдавсё по ночам организовывают?!
а намсвекровь рассказала об одной семье, где было 8 детей, так вот после третьего ребенка родители перестали думать как их называть, назвали просто:Терца, Кварто и т.д до восьмого.

а в другой семье последнюю пятую девочку назвали Финита.

Люба Гадм
20.07.2009, 01:16
Я тоже слышала что детей называют Primo, Secondo... Ottavo. Блин, как так можно?! Это же твой родной ребёнок!

Люба Гадм
31.07.2009, 05:20
Вспомнила! Знаете здесь на звонке, около кнопки или прямо на ней пишут фамилии тех кто живёт. Так вот видела в Болонии на одном таком звонке было написано Bianchi Negri

Ольга Квит
22.10.2009, 06:55
У меня соседняя деревня называется Bastardo, а моего свёкра зовут Primo, а его брата звали Fortunato, а мою свекровь зовут Pasqua.

Valentina Xok
12.11.2009, 02:09
В родном моем городе в России, нашим участковым был грузин по имени Апполон Яблонович.

Ангел спус
11.01.2011, 07:05
в Пезаро видела проспект 11 сентября, и он был назван так задолго до того самого "черного четверга" в Аменике...