Просмотр полной версии : Подтвердить российский диплом в Италии, насколько это реально?
Светлана Окма
15.10.2009, 03:58
Всем привет!Кто может подсказать, насколько реально подтвердить российский диплом в италии или хотя бы получить разрешение на деятельность? я заканчивала в россии мед университет и имею диплом стоматолога. Заранее спасибо.
Наталья Касс
15.10.2009, 06:01
Я могу подсказать коллега. Зайдите на сайт Ministero della salute там по указателю найдёте "Riconoscenza i titoli seguiti nel paesi non UE" там найдётеполную информацию по вашему вопросу с телефонами и адресом офисов.
Светлана Окма
15.10.2009, 06:21
мдааа.... прочитав это все а особенно список необходимых документов у меня только подтверждается ощущение что практически это маловероятно*-)
Наталья Касс
15.10.2009, 23:00
Список действительно приличный, но осуществимый !!! А вы что, думали вас тут ждут с распростёртыми руками, когда вы прийдёте свой диплом подтверждать. Спасибо хоть такая возможность есть. Зато профессия в руках здесь будет и очень достойная.Можно ещё заново универ здесь закончить, решать вам. Я этот путь ещё не проходила, в смысле по легализации. У меня Ростовский диплом медсестры.
Наталия Саса
16.10.2009, 16:27
Одна моя подруга уехала в Италию с дипломом стомотолога. Подтверила диплом, знаю даже, что она отучилась год в Миланском Униветситете и теперь работает в одной очень солидной стомотологической фирме за очень достойные деньги. Так что, ВСЕ ВОЗМОЖНО!!!!!!!
Светлана Окма
16.10.2009, 19:13
никто и не ожидал что будет легко. Просто хотелось практическогосовета как это сделать или кто это уже прошел. говорите университет. я сходила и там одиндовольно солидный дядя мне хоть и объяснил процедуру но дал явно понять что сделать это почти невозможно. другой возможный путь как здесь писалось через ministero della sanita.
Марина Мап
16.10.2009, 21:30
Моей подруге понадобилось 2 года, что бы подтвердить диплом зубного врача! Почти около года изучала язык и специальные медицинские термины, потом ездила на курсы специальные ,переподготовку и сдачу экзаменов! Очень много занималась! Сдала и теперь работает в своей клинике!!!
Лариса Мэан
15.12.2010, 00:36
У моего супруга диплом МГУ им.М.Ломоносова.Физик. Надо ли его подтверждать и какова процедура подтверждения.
Denis Doiv
15.12.2010, 18:38
Лариса, а чем собирается заниматься ваш супруг? Если у него есть ученая степень и работа предполагается по специальности, то никаких подтверждений для естественнонаучников не требуется.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot