Просмотр полной версии : Считаете ли вы итальянцев расистами?
анжела куч
28.09.2008, 23:11
Сейчас многие их в этом обвиняют,я не могу с этим согласиться.Удивляюсь как они еще терпят....Здесь правительство,которое не умеет управлять эмиграцией,нет строгих законов к нарушителям,слабый контроль,а от этого страдают и они и те кто честно живет и работает здесь.
анжела, скажу вам лишь одно... в этой жизни все познается в сравнении...
я жила во Франции... это был просто ужас.... Никакого др. языка на свете они не приемлют..только франц.
когда у меня были проблемы с оплатой телефона...
Я звонила в междун. компанию... и знаете, что мне сказали?!
Вы живете во Франции... вот будьте добры ... излагайте вашу проблему на франз. языке..
Сейчас живу в Италии... я первые годы говорила исключ на англ. у меня даже не возникало необходимости говорить на итал... тк все меня понимали... вообще, за 4 года здесь никто и нигде косо на меня не посмотрел...
Tatyana Tsyv
28.09.2008, 23:23
из моих знакомых итальянцев никого и близко не было, кто бы что-то негативное высказывал в сторону другой нации. Конечно, они свято считают что всем остальным крупно неповезло в жизни что они не итальянцы, и им не посчастливилось родиться в Италии! :-)Кроме немцев, пожалуй, почему то многие итальянцы перед немцами благоговеют...
Удивляло меня в них пожалуй то, что есть итальянцы-северяне которые не терпят итальянцев-южан, и есть такие, что говорят "я южнее Рима не хочу даже бывать". Мне такая враждебность у одной нации не понятна.
анжела куч
28.09.2008, 23:30
Мы в прошлом году ездили в Париж,совершенно согласна,с тобой даже в гостинице и ресторане кроме как по французски не говорят,хорошо сын в школе учит,более не менее объяснились,а на итальянцев смотрят свысока.Кстати,присоединилась к вашей группе,хотя эгоизмом не страдаю,но на уважение претендую.
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ,Я ЖИВУ В РИМЕ УЖЕ 4 ГОДА.И ДОЛЖЕН СКАЗАТЬ ВАМ,ЧТО В САМОМ РИМЕ ПРИЗНАКОВ ШОВИНИЗМА Я ЕЩЕ НЕ ВСТРЕЧАЛ,ЗДЕСЬ ВСЕ НОРМАЛЬНО ОТНОСЯТСЯ ДРУГ К ДРУГУ,НО! НЕДАВНО ЕХАЛИ С БРАТОМ В FIORENTINO ТАК Я ТАМ ПОЧУВСТВОВАЛ.ЧТО МЕСТНЫЕ ПЛОХО СМОТРЯТ НА РИМЛЯН И ВООБЩЕ ЕСТЬ РАЗНИЦА ДАЖЕ В САМОЙ ИТАЛИИ МЕЖДУ СЕВЕРОМ И ЮГОМ,А В РИМЕ МЫ КОМФОРТНО СЕБЯ ОЩУЩАЕМ ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ (v) ;-)
гор Чикалюк
29.09.2008, 21:53
Южане Дибилы и расисты!!! (hu) *И как говорят на севере про ето, я их поддержываю!!! (Y)
Лидия Ишм
29.09.2008, 23:03
Игорь- это не южяне дебилы и расисты а Вы
Должна *сказать что в ДНА итальянцев расизм отсутствует, не забывайте за приделами италии живет больше итальянцев, чем в Италии.Еще зависит все от того в какой сфере вы живете и общаетесь, не на севере, не на юге не в центре я никогда никакой дискриминации не ощущала.И уважаемые граждане приезжие перестаньте делить Италию, не забывайте что вас эта страна приняла и назад вас не выгоняют.
Lidia da Milano
nu vrazhdebnosti mezhdu severom i Iugom ato iz pokon vekov v Italii,,,esti istori4eskie fakty pered obrazovaniem Italianskogo Gosudarstva,,,a kak my ih nazyvaem "TERONI" toesti iuzhan oni kone4no menee tivilizovany,kuliturizovany i blagoustroiny 4em severiane,,,ato fakt,,,opredelionyi % v atom syigrala vsem izvestnaia MAFIA,,,,ona uzh to4no pokru4e 4em Russkaia,,,,,
анжела куч
30.09.2008, 07:52
Север злится на юг,за то что экономику страны вниз тянет,а юг на север за то что их лентяями считают.Бессмысленная вражда,если при том учесть что на севере почти половина тех,дедушки и бабушки которых в свое время эмигрировали с юга
Ольга Диан
30.09.2008, 08:10
если национальную гордость назвать расизмом, то наши почище итальянцев будут! а к чистом смысле расизм присущ неуровновешенным людям, любой национальности. *а итальянцы, в обшей массе довольно уравновешенный и самодостаточный народ. *и не забывайте, здесь ведь ПАПА!
Лидия Ишм
30.09.2008, 17:23
Я просто балдею от того на сколько тупоголовы наши люди, приезжают в чужую страну и начинают кричать terroni via dalla lombаrdia,хочу напомнить вам что Лега Норд в первую очередь стремится к тому, чтоб выслать и ужесточить вьезд людей из стран не входящих в ЕС, а это как раз таки все мы,- так что ребята будете много выступать- Доброго пути.
По поводу Мафии- ее в Италии не меньше и не больше, чем в любой другой стране, только итальянцы не боятся об этом говорить,и к стати они очень обижаются когда их называют Мафиози- например русские , не обижаются наооборот даже гордятся, бандитом быть круто- вспомните 90- е годы.Спешу напомнить о процессе Берлускони, Кракси и Пармалат, све происходила на севере- по вашему это не мафия, тогда что.
Лидия Ишм
30.09.2008, 18:14
По поводу Истории-Италия конечно государство достаточно молодое, но памятники Гарибальди стоят во всех городах Da Trieste e giu.А так же конституция Италии, запарищает любые формы фашизма и нацизма
Естественно редиональная вражда есть, но не только между севером и югом но и между Бергамасками и Брещанами,Кантоном Тичино и Варезе, провинцией катании и палермо, Римом и Флоренцией, а так же внесем сюда итнеристов и миланистов- город Милан уже давно поделен на Красно-чентый и сине-черный
Галя Ганич
06.10.2008, 04:45
Расисты и националисты, завистливые, любопытство - это порок, арогантные и очень много друго неготива
Галя Ганич
06.10.2008, 19:23
Что и собираюсь в ближайшем будущем сделать. Лидия, я Вам пошлю пламенный привет из той страны, куда уеду
Галя Ганич
06.10.2008, 19:43
Вы в этой жизни, наверное, мало видели: кроме экс СССР и Италии ничего другого не знаете. Мне в моей жизни посчастливилось пожить и поработать в других странах, поэтому есть с чем и с кем сравнивать. Лидия, Вы уважаете итальянцев за то, что они понастроили памятники своему Гарибальди? Так они же его до сих пор проклинают за то, что он объединил север с югом, причём сделал это как раз с помощью мафии, которая на Сицилии существует с конца ХII века. Во-вторых, эти правильные итальянцы любят себе во многом противоречить. Журналисты, давая клятву, должны сказать, что они democratici ed antifascisti. И где же Ваша конституция? Где тот самый articolo 21, который указывает на свободу мысли и слова? Поэтому они сейчас и стараются сделать пропаганду своей Конституции, так как уже давно в неё никто не верит, как и во многие другие вещи, которые здесь происходили и происходят.
Галя Ганич
06.10.2008, 21:33
Вы говорите, что итальянцы не расисты? А вы почитайте интернациональную прессу ( например аргентинский El Clarin или La Nacion, французский Le Monde, американский Los Angeles Times, испанский El Pais ) и как они описывают то, что здесь происходит. Боюсь, что просто многих это не интересует, так как не касается их лично и поэтому они предпочитают жить также дальше, прикрыв глаза, не задавая себе лишних вопросов и не создавая никаких проблем ( ведь так живётся намного проще ).
гор Чикалюк
06.10.2008, 21:49
Галя- Супер! (Y) *(Y) *(Y) *Ето все правда для здравомислящего человека у которого есть с чем сравнить!!! *(fr)
Галя Ганич
06.10.2008, 22:23
Дорогие мои соотечественники! Просто все то, о чем пишу - это реальность, хотя и горькая. Я много раз, разговаривая с итальянцами, преклоняюсь перед ними за то, что из экономически малоразвитой, аграрной страны *(хоть и при помощи западного капитала ) за 50 лет смогли в группу крупнейших и влиятельных стран мира. Но сегодня, все что было создано огромным трудом, с большой скоростью svanisce. В том числе и моральные ценности и в последствии человеческие отношения. Еще раз повторяюсь. Я не обобщаю всех и вся. Есть действительно хорошие люди, счастливые супружеские пары, но это малый процент.
Лидия Ишм
06.10.2008, 23:08
Галя, мне очень жаль что у вас сложилось данное впечатление, скорей всего это зависит от судьбы человека и от его обустройства в стране прибывания.Я приехала сюда в 19 лет а не в 40, закнчила здесь университет, работаю в компании по экспорту, вышла замуж за итальянца, родила ребенка.- естественно моя жизнь отличается от жизни кольф или badante.Конечно много у них недостатков, но бывают сраны еще хуже, например у меня двоюродная сестра в Австрии живет, еще один раз в супермеркете Руской свиньей назвали- девочка она очень симпатичная и на свинью не похожа.Другой моей подруге которая замужем за американцем 4 года как ждет вида на жительство, а все из-за того что она там не легально осталась, больную мать навестить не может.- По вашему это не расизм.Ребята а вообще почитать вас вопрос навязывается, что вас тут держит?
Галя Ганич
06.10.2008, 23:18
Лида, когда уеду, обязательно Вам напишу, надеюсь остаться постоянно в контакте.
Лидия Ишм
06.10.2008, 23:31
Галина, я считаю , что если человек уезжает за границу и ему там не нравится, всегда может вернутся домой или поменять страну, надеюсь в другой стране у вас сложется жизнь удачнее
Dia a Волкова
06.10.2008, 23:36
Галина, я давно слежу за тем, что Вы пишите и во многом согласна, я в Италии всего второй месяц мне как бы еще рано судить по личному опыту, но потихоньку *выводы делаю и многое подтверждается в высказываниях здесь в форуме. И кому-то изнанку просто неприятно выставлять или по-просту не хотят ее замечать...
Я в шоке от мания величия итальянцев ....и при том, что основная масса мозгов не выше уровня Veline. В России, по-моему, более менее интеллектуально развитых людей на кв. метр приходится больше, чем здесь.
Галя Ганич
07.10.2008, 00:46
Не знаю как кому, возможно многие из вас домохозяйки, или работаете в семейном подряде,но тем кто, как я, работает здесь по визе Lavoro subordinato и достаточно большой срок времени, слышать в последнее время о безработице итальянцев и иностранцах, которые занимают места итальянцев ... приводит именно к мыслям о национализме. Причем там где я работаю, я единственная иностранка. Так наверное от одного рабочего места, которое я занимаю, экономическая ситуация изменится в корень
Хочу немного добавить от себя.Я здесь живу шесть лет,это не много но мне хватило увидеть кто есть кто!Медицинское *обслуживание на уровне каменного века!!!Я после местных врачей сына отвозил долечиватся домой.Три недели мотались здесь по больницам,заплатили не малые денги-а толку..... :-(.И дружу я с северянами потому что они более энтелегентные-воспитанные люди.
А для любопытных скожу почему я ещё не уехал,да потому что мне здесь весело.
Весело читать на форуме всякий БРЕД как вы стойко как настоящие советские женщины защищаете своих мужей итальянцев.Так и должно быть (Y).
Тамара Джук
07.10.2008, 05:22
Лидии: Вы приехали сюда молодой девченкой,и
все что смогли сделать здесь :это принять на все 100
страну,ее людей особо над *этим не задумываясь ,т.к.
ничего другого не видели.Я совершенно не хочу вас
обидеть, но положите руку на сердце и скажите сама
себе, что это так! Люди которые, приехали сюда в 30тник
и больше,с опытом жизненным за плечами , с *устоявшимися
ценностями (я опять же не собираюсь вас обидеть!согласитесь в 19 еще много чего не устоялось) по другомувсе воспринимают! У меня есть подруга ,она здесь уже 12 лет и
приехала когда ей было 20 - она прошла ассимиляцию замечательно! Многих вещей не замечает,т.к. *не знает сравнений,на своем опыте, а не по *раcсказам.
Это жизнь, вот и все!
Единственное - не надо кичиться *тем, что вы тут устроены лучше чем другие. *Некрасиво это смотрится!
И ваши советы людям уехать,вернуться домой - оставьте
пожайлуста при себе!
А ещё обучение в итальянских школах на низком уровне.Учителя меняютса как перчатки.А вы слышали как детей учат английскому?Букву Х в слове HUMBERGER они кудато "сели".И таких примеров можно привести много.А сколько здесь не грамотных наверно вы знаете..
Я полностью согласен с Томарой (Y).
Ну а коль Лидия предлагает вариант уехать домой людям кому здесь не очень то может и билеты на обратную дорогу оплатит?
И тогда вам-Лидия может легче дышать будет,хотя наврятле.
Не сочтите за оскорбление :-(
Галя Ганич
07.10.2008, 08:09
Тамара, не стоит уделять так много внимания этой еще очень молоденькой женщине (Лидии). Придет и ее черед, жизнь и с ней поиграет, вот тогда возможно и помудреет. Ей бы еще учиться надо было на старших глядя, но она видать уже себя считает достаточно зрелой. Ну что ж, поживем-увидим! Тома, что нам могут рассказать наши дети? Яйца курицу не учат. Очень рада, что моя дочь, которой 24 года, выростает со здоровыми моральными принципами. Спасибо, тебе Господи!
Галя Ганич
07.10.2008, 08:14
Лида, спасибо Вам огромное за совет. Если бы не Вы, я бы не знала как мне дальше жить ( после 15 летнего житья за рубежом ). Есть же еще отзывчивые и добрые, внимательные и заботливые люди на этой планете. Еще раз большое спасибо и низкий челобитный (N)
Лидия Ишм
07.10.2008, 19:53
Досталось же мне за то что итальянцев заступаюсь, прошу заметить,что первый раз в жизни, но остаюсь при своем мнении,что у итальянцев быть расистами ни как не получается.Вот мнение сложилось что расисты не они, мы.А то что некоторые из наших граждан не получается интеграции с общей массой – это уже вопрос не про расизм, а про личное не самоустройство.Может быть дело в том,что язык не дается или работу не можете найти, или просто жизнь не сложилась- трудно ведь признаться.Согластна, что медицина и образование желают лучшего, но это проблема всего Запада, в штатах без хорошей стаховки вас даже в море спасать не будут.Галина рада за вашу дочь, что у ее много маральных принципов и т.д. Дочь то где принципов набралась в Италии или в России.А по поводу того что все такие тупые, Вы с кем общаетесь? У меня например все итальянские коллеги так на русском шпарят и без запинке на карте покажут и Махачкалу и Днепропетровск- что мозги у их на уровне велин никак сказать не могу
Лидия Ишм
07.10.2008, 20:38
Галина, я вас в других темах особо не видела не про работу не про личную жизнь, такой чуство, что вы здесь чтоб люедй с страну грязью поливать.-Prego signora si sfoga.
Лидия, я свами полностью согласна!!!
А те кто говорят, тупые..да необразованные... Так сразу вспоминается пословица... "Покажи мне своего друга и я скажу тебе КТО ТЫ" !!! Так если перефразировать... расскажи кто твой круг общения... и я скажу кто ВЫ!!!
Галя Ганич
08.10.2008, 01:39
Лидии. Ну что ж землячка, хочешь всю подноготную информацию получить? Con tanto piacere. В 1994 году, в тяжелые времена инфляции и безработицы, неразберихи и хаоса, от безысходности положения ( надо было заботиться о маленькой дочери и маме-пенсионерке) решила поехать на заработки в Чехию. Там начинала работать на швейной фабрике, разглаживая детали одежды (шить не умею, вяжу отлично). Потихоньку учила чешский и приспосабливалась к местной жизни, нравы, обычаи, традиции. Появились настоящие друзья, с которыми по сей день видимся и слышимся. К сведенью, я по образованию инженер-механик. Со временем меня пригласили работать на фабрику, которая производила полотенцесушители для итальянского хозяина. Работала там в должности начальника производства. За время работы познакомилась со многими итальянцами, большей частью из Veneto, которые постоянно предлагали переехать жить и работать в Италию, уверяя, что для меня в Италии, будет возможность роста по службе и лучшая жизнь.
Галя Ганич
08.10.2008, 01:41
После долгих раздумьев наконец-то решилась попытать счастья. Так что с 2000 года я живу и работаю в Италии.Работаю на фабрике, которая производит электронные приборы. За 8 лет работы, действительно выросла, со 2 разряда на 4-ый, только и того. Мой заработок довольно высокий, не многие итальянцы получают такие деньги. Работу мою я люблю и делаю ее с душой, за что руководство постоянно поднимает зарплату. Потому что 8 часов на фабрике я работаю, работаю, работаю.... У меня нет времени, да и желания, чесать языком и сплетничать (любимое занятие этой нации), у меня на такие вещи аллергия, не так воспитана. Но видеть, как я им поперек горла стою, только по той причине, что я работяга, только по той причине, что никогда не отказала работать сверхурочные, даже в воскресенье, только по той причине, что на общем собрании не боюсь сказать правду в лицо, при всем честном народе, а не за спиной, как здесь принято. Именно это меня побуждает уехать отсюда.
Галя Ганич
08.10.2008, 01:42
Так что, уважаемая Лидия, с языком у меня все в лучшей степени. Если ты знаешь один язык, ты полчеловека, если ты знаешь 2 языка - ты человек, а я их знаю 3. И жизненного опыта у меня за плечами, поверьте, вагон и маленькая тележка. Так как приехав в Италию, я должна была, в очередной раз, начинать всё с нуля. И все что я имею, нажито четным и почетным трудом. Для того, что бы дать возможность учиться дочери, я по субботам и воскресеньям подрабатывала в ресторане, и посудомойкой, и официанткой, но зато всегда иду с высокоподнятой головой и не стыжусь с мотреть в глаза людям. Дерево, которое я посадила, уже начало давать свои плоды. Вашему деревцу, еще расти и расти... и кто знает какое оно вырастет, гнилое или здоровое? Ti auguro tanta fortuna di avere gli occhi pieni di *lacrime di gioia, come e successo a me, quando mia figlia si e diplomata con 100.
Галя Ганич
08.10.2008, 01:46
И еще, моя дорогая землячка. Мой дедушка, была сожжён немцами в Рогачеве в 1942 году, так как Родина - она одна и навсегда!
Уважаю Галина (F) (Y)
Кстати мой дед во время войны был в Италии партизаном,но время и люди меняются с годами.Или точнее время их меняет.И давайте не оскорблять друг дружку.Каждый имеет право сказать своё мнения.
А то что ОНИ любят себя больше других наций-это не отнять!
Тамара Джук
08.10.2008, 03:53
Лидия перечитайте свои "послания народу".Вы сами то
о чем пишете: о вашей замечательной жизни,о двоюродной сестре из Австрии,о подруге,которая 4 года без гражданства.Все это можно назвать- невоспитанностью,бюрократией, но
не расизмом! У каждого человека есть могут возникнуть с этим и везде..
Тамара Джук
08.10.2008, 03:54
Рада за вас ,что вас окружают интеллигентные итальянцы,которые по долgу службы( вы ведь в экспорте-импорте работаете)
знают где Махачкала и Днепропетровск. А если бы они там не работали, их бы это интересовало?
Мне повезло меньше,веду небольшую статистику: за 10 лет,что я здесь только 4 человека поняли откуда я родом. Когда говоришь Узбекистан- понимают что угодно Пакистан,Иран, а показать где это
-может через полчаса найдут. "Спасибо" недавней войне в Афгане ,кто то что то запомнил благодаря новостям. Похоже для их географических познаний нужны войны.... Та же ситуация с Грузией и Осетией.
А о расизме пуро говорят последние события. Конечно же не хочу всех под
одну гребенку, но их intolleranza последнее время стала виднее.
И на это влияет много факторов...
Галя Ганич
08.10.2008, 04:08
Диана, очень много тех, кто видит и слышит и может дать оценку. Только не у всех хватает мужества и храбрости говорить правду, иначе могут плохо понять, или вообще отойти, или начнут косо смотреть. Разве это возможно потерять таких отличных друзей, которым правда не нравится.Предпочитают поддакивать, заискивать,подлизывать. А мои друзья, настоящие друзья, это те, кому правда помогает жить. Даже если она ооочень горькая.
Галя Ганич
08.10.2008, 04:17
Тамара, я в шоке! Только что передали в новостях, что входит действие новый закон об эмигрантах. Будут получать вид на жительства по методу прав на машину. Кто себя хорошо вести будет, будет потихоньку существовать, но беда! если что-то случится, perde punti alla fine d' esaurimento. У меня нет слов, какое унижение, какие же здесь права человека?
Тамара Джук
08.10.2008, 04:22
Здесь всегда было проще "математически" человека
урезать ,чем морально на него тратиться!
Надеюсь бы поняли о чем я!
Елена Сэк
08.10.2008, 04:26
Считаете ли вы итальянцев расистами?-нет,по крайней мере,большинство из них не являются таковыми,а вот Галина полна расовых предрассудков. Вы *не удовлетворины своим выбороми ,не можете сдержать своей обиды,она(обида) овладела вами и угнетает вас. Италия не оправдала ваших надежд, вы вознелюбили эту страну- она вам ответила взаимностью. Я не думаю,что вы стаоите людям "поперек горла",потому что работяга иумеете говорить правду в лицо,присто,иной раз,срабатывает закон бумеранга.
Галя Ганич
08.10.2008, 04:29
Какое бесправие. Уже и так люди ждут больше года, что бы получить Carta di soggiorno, это после почти 10 лет прибывания в Италии. Где они наши" защитники "ПРАВДЫ?
Галя Ганич
08.10.2008, 04:33
Леночка, а Вы уверены, что они способны запускать бумеранг? Ведь они такие ленивые, такие холеные, такие миролюбивые, такие мягкие и пушистые. Мне терять нечего, дорогая. Пожила в России, пожила в Чехии, пожила в Италии и как тот колобок, спокойно покачусь себе дальше. И к вашему сведению, в Россию могу вернуться когда захочу, Я ГРАЖДАНКА РОССИИ!
Галя Ганич
08.10.2008, 04:45
Единственное, что могу ко всему сказанному добавить, так только то, что Италиа по своему географическому расположению и культурно-историческому наследию действительно сказочная страна.
Тамара Джук
08.10.2008, 04:49
Лена, вы вообще понятие о расизме имеете???
Мы тут про белых,или желтых,а может про черных
гутарим? Ведь это *la tendenza a considerare la razza come fattore
determinante di una societa.O stiamo parlando di razza di gente con quale trattiamo?
Разговор перешел в это русло благодаря некоторым ,
которые усмотрели расизм в *в хамском поведении
какого то австрийца, в истории между югом и севером,
легу норд не мы приплели, цитирую:
"на сколько тупоголовы наши люди, приезжают в чужую страну и начинают кричать terroni via dalla lombаrdia,хочу напомнить вам что Лега Норд в первую очередь стремится к тому, чтоб выслать и ужесточить вьезд людей из стран не входящих в ЕС, а это ..." *BY Лидия
Тамара Джук
08.10.2008, 04:53
E se parliamo di razza di gente con quale trattiamo,possiamo
avere la propria opinione?
РАСИЗМ, совокупность концепций, основу которых составляют положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру общества, об исконном разделении людей на высшую и низшую расы, из которых первые являются единственными создателями цивилизации, призванными к господству, а вторые не способны к созданию и даже усвоению высокой культуры и обречены на эксплуатацию.
В Италии я сэтим не столкнулась... А вот Франция и Польша... это особая песня
И еще, Галина а вам зачем пермессо?! Вы же не собираетесь здесь оставаться то... сами говорите, как колобок.. а колобок он от природы свободен.. куда потянет.. туда и катится ;-)
Галя Ганич
08.10.2008, 05:12
Олеся, да я не о себе забочусь у меня давно уже Карта. А как Вы наэто смотрите? По Вашему это по-человечески?
Тамара Джук
08.10.2008, 05:13
Галя за других переживает, вам этого НЕ ПОНЯТь!!!!
Олеся и зачем же так умничать?
Тамара, что значит умничать?!
Если человек знает подлин. термин слова "расизм " это так плохо?! :-(
Да уж... странные вы... *:-(
Тамара, прошу пояснить.. что значит умничать?!
Я лишь.. уточнила что такое расизм... вот и все!!!
Странная вы однако барышня ;-)
Не знаю, почему.. но не отправлялось сообщение... а потом даже два.. сразу..
Галя.. чтобы ответить на ваш вопрос.. нужно вникнуть в его суть... а не судить по перв. информации... это я как журналист вам говорю
Тамара Джук
08.10.2008, 05:19
Переписать с книжки нас еще в школе учили!
Честно говоря ,Олеся, вы меня удивили!
Насколько я помню вы с Казахстана, но как вижу
среднеазиатская мудрость вас не "отяготила". (tr)
Тамара Джук
08.10.2008, 05:22
Это здорово когда человек знает смысл слов,только
непонятно почему он поддакивает человеку ,которому
этот смысл незнаком!??
Елена Сэк
08.10.2008, 05:25
А бумеранг, не ленивые итальянцы запускают,а вы, и иногда,он больно шлепает вас по лбу. Дело совсем не в том, где вам жить,вы вправе выбирать,дело в том,насколько вы терпимы к людям.Вы уехали из России 15 лет назад и вернетесь не в ту Россию,а в другую страну.Не думаете,что вас могут раздражать не "тот" уровень образования, контраст в материальном и социальном положении людей и много всяких других вещей с которыми вы сталкнетесь в "новой" Росии?
Галя Ганич
08.10.2008, 05:28
У меня складывается впечатление, что Вы Олеся, очень далеки от журналистики. То бишь, Вы наверное учились на журфаке, но как говорится Мы все учились по-немножку, чему-нибудь, когда-нибудь. Вы вероятней всего чему.нибудь, но не журналистике. Даже слога писательского у Вас нет. А насчет пермессо, у людей здравомыслящих в ту же секунду возникают вопросы, подумать и разобраться - это для тугодумов
Галя Ганич
08.10.2008, 05:32
Леночка, я вернусь в Россию, к моим друзьям, к моим родственникам, которые какими были, такими и остались. Людей с чистой совестью и настоящим характером может поменять только могила. Мы же не марионетки.
Тамара Джук
08.10.2008, 05:41
Лена, а вас / заметьте я опять же на вы/ наверно просто
задевает что у человека есть выбор между домом и
чужбиной, наверно потому что вы погрязли тут по уши?
А родной дом *пугать может только предателей.
Елена Сэк
08.10.2008, 05:47
Гале. Конечно ваши друзья и родные не изменились. Но вас будут окружать и другие люди и *обстаятельства,которые могут вас возмущать и раздражать,а насколько я поняла,вы достаточно категоричны.
Тамара Джук
08.10.2008, 06:02
Наталья, вы написали очень страшное слово- УСТРАИВАЕТ!
Когда жизнь тебя устраивает,ты не живешь,а просто существуешь!
Наташа, это еще что... сейчас эти барышни.. цветочки нам показывают.. следите дальше за ходом событий в след. сериях... (fr)
Тамара , книжки читать очень полезно.. мой мне вам совет..
Я так понимаю вы это делайте очень редко.. но вот должна же я помочь вам... ну хоть чуток вникнуть ... *:-$
БЕЛЛА КОЙ
08.10.2008, 06:10
ну вы и аналогии проводите ,Тамара :-)эразве устраивает,это ни тогда,когда все устроено,налажено и комфортно??? (dt)
Девченки, а мне их жалко...
Обиженные, злые на всех и вся... агрессивные, нелюбимые... ну что им остается.. ?! Их нужно пожалеть... *:'( у меня уже слезы капают... *:'(
БЕЛЛА КОЙ
08.10.2008, 06:33
честное слово,без доли злорадства ТАМАРА ,ГАЛИНА И ИЖЕ С НИМИ : ПОСТОЯННО КИЧИТЕСЬ ОПЫТОМ И ВОЗРАСТОМ(ЧАЩЕ ГАЛИНА,КОНЕЧНО0 НО ВЕДЬ ОПЫТ--СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ.....ГАЛИНА,НЕ ТРУДНОЙ,НО ВЫСТОЯННОЙ СУДЬБЫ(ВЫ НАСТОЯЩАЯ РУССКАЯ ЖЕНЩИНА),А ТРУДНЫХ ОШИБОК,Т.Е. КОГДА ВЫ УКОРЯЕТЕ СВОИМ ОПЫТОМ.ВЫ ХОТИТЕ СКАЗАТЬ,ЧТО ВАША ЖИЗНЬ СПЛОШЬ И РЯДОМ В ПРОКОЛАХ???? :-)
Сказать что итальянцы расисты нельзя...они кого угодно сюда впускают благодаря Папе Римскому... :-D
Но то что они большинство тех, которых впускают, не любят - это да. Мне многие итальянцы гордо говорили в лицо - да, мы националисты и гордимся этим. Кто-нибудь пробовал их критиковать? Или их политику или ещё что-то? Между собой они всю свою систему грязью поливают, а не дай бог какому-то иностранцу вмешаться, так они сразу разговор меняют. *:-D
Даже в семье своего итальянца слышу очень часто высказывания типа "как хорошо тут было, когда здесь были одни итальянцы", особенно от старшего поколения. *8oI Когда начинаю по этому поводу возмущаться, то говорят да, ты исключение, но ведь все остальные....с ними на эту тему говорить как головой о стену биться. *(md)
Я здесь всего 6 месяцев, но встречала уже достаточно и тех, кто к иностранцам хорошо относится, но и очень много тех, кто их терпеть не *может. **-)
А я за 6 месяцев уже два раза чистую дискриминацию видела...Вам повезло значит. :-)
Наталья, один раз мне одна дама в метро порвала своим зонтиком платье и когда я возмутилась, начала орать что мне это было бы всё равно к лицу так как все русские проститутки, поэтому лучше сразу без платья ходить.
Второй раз в супермаркте стояла в очереди на кассе и передо мной двое мальчишек абсолютно открыто меня обсуждали на тему что вот, ещё одна из Восточной Европы, видимо баданте здесь, им только етим и работать, так как на большее интеллекта не хватает и что когда-нибудь всё равно всех отсюда погонят.
До того как переехала тоже похожие случаи были.
Тамара Джук
08.10.2008, 07:47
ПОхоже в нашем полку прибыло!
Наталья, *к вашему сведению я здесь
замужем,у меня растет дочь . Я тоже уже давно
голосую и то, о чем пишу полностью разделяет
мой муж- итальянец. Это *обьективные мнения
думающих людей. И не надо , девочки, прикрываться
шуточками *дешевыми когда ответить нечем!
Олеся вы же журналистка,так отвечайте по теме ,а не
глупой *отпиской как вам нас жалко! Не смешите, а
держите марку если можете!
Тамара Джук
08.10.2008, 07:51
Да! Наталья,попробуйте с посторонними
все же о политике поговорить,хотела бы посмотреть
что из этого получится.
Как видите здесь, на форуме,тоже посторонние
общаются. Как вам Картинка?!?!??
и ведь у нас нет языкового барьера!
Наталья я тоже ответила... мало не показалось! *:-D
А узнали потому что в это время по русски по телефону говорила.
Тамара Джук
08.10.2008, 08:00
Натали, просто в слове устраивает нет чувств, эмоций-
оно сухое!Это по мне.
Если я должна буду что то *описать из моей
жизни, то меня устраивает график работы, не устраивает
машина,которую хочу поменять.А нравится или люблю
ездить на природу с мужем и дочей, у тетки его люблю
бывать.Наверно это то нас и различает!
Тамара Джук
08.10.2008, 08:23
Vy znaete u menya ono tozhe,pryamo kak uvas, toch' v toch'
takoj zhe solidnen'kij diplom o vysshem obrazovanii EST'!!!!
Da eshhe shtuk 7-8 diplomchikov i sertifikatchikov!
A shkol'nyh gramot skol'ko.....
Продолжение следует (fr)
Я тут вчера не все посты Галины прочитала :-(
Сейчас отвечу.
1. Глубокоуважаемая Галина, когда вы используете слова известных людей, то вставляйте их "", или хотя бы ссылку... Думаю, вы знаете что это такое?! А то есть тут люди "отягощеные национальной мудростью", которые могут принять это за ваши.. А это пардон, плагиат :-)
2. Я очень рада , что вы знаете Александра Сергеевича...
но хотела бы заметить, что... ПО СЕБЕ ДРУГИХ НЕ СУДЯТ!
То, что вы учились чему -нибудь и как -нибудь это я уже поняла по вашим перлам с грамматическими ошибками. я понимаю инет, торопимся и делаем опечатки.. но когда одно слово 52 раза с одной и той же ошибкой.. стоит задуматься ;-)
Лидия Ишм
08.10.2008, 18:11
Дорогая Галина,
Почитала вашу биографию, молодец нечего сказать- крутитесь.Перейдем на персональное так, вот во первых, я не ваша землячка, гражданство у меня Белоруское, а не Российское.Во вторых ваша благовоспитаная дочь, она в университет, когда поступила уже совершенолетняя была, поэтому могла спокойно наяти пар-тайм и помогать вам, я пока училась все 4 года подрабатывала, чтоб у мужа особо на шее не сидать, за университет платила я + получала 3 года стипендию.В третих вы мне пинайте не знание языков, дорогая влядею шестью языками, диплом писала в Лондоне-на английском.В четвертых, не рассказывайте, что в Чехии к вам так хорошо относились, не секрет, что русских там не переносит, почитайте Милана Кондера.В патых, если вам зарплату повышают- это значит вас ценят, а то что коллеги языки чешут это и у нас есть.
Другим участникам- не к теме, не к вам мое послание отношение не имеет
3. Информацию нужно уметь "кушать" . Жевать, глотать , переваривать и давать результат! А вы я так понимаю этого делать не умеете! Это как в той сказке про Марфушу "В одно ухо влетело в др вылетело, что- то осталось... на непонятном языке" Это говорит о поверхности ума!
4. Вернемся к нашим баранам, точнее к колобку.
Вы сударыня читали сказку? Или как и всегда услышали .. красивое название... дай на себя его "примерю"! а вы знаете что герой нашего ждал плохой конец?! А почему? Правильно, ПЧ был немалый хвастун, болтун и дурак!!!
5. О слоге, научитесь правильно писать и мыслить... вот тогда поговорим о слоге!
Лидия Ишм
08.10.2008, 18:26
Illustrissimi,
voglio avanzare una proposta seria! Costiuiamo un nuovo gruppo di coloro che stanno in Italia per motivi diversi dalla passera (chiedo scusa per il termine) e dal pancione! La qui presente "diaspora" dei minskiani fa ridere i polli. Sembrate tutte pazienti del dr. House!
Данное послание нашла в группе Минчане в Италии, ребята оскорблать женщин, которые родили ребенка – это даже не расизм, а больше.И это быдло вы называете воспитаной расой, мне стыдно, что такой человек родился в моем городе.Такому не пермессо, а пинка под зад.За 9 месяцев беремености я сидела много в итальянских форумах, так вот не одна женщина не была обижена, никто не сказал что экстокомунитари рожают детей из-за гражданства.
Лидия Ишм
08.10.2008, 18:28
Продолжение этого же человека
Avevo ragione io, siete proprio da ricovero. Cacciatemi pure via se i vostri complessi di inferiorita' vi provocano stati d'animo da passare la vita con gli antidepresanti. Non ci vuole molta intelligenza per darla al primo anzianotto di razza pseudoitalica ormai preso dalle crisi di prostata mattutine, spremergli l'ultimo goccia del suo ormai scarso liquido seminale ottenendo dopo nove mesi la cittadinanza italiana. O sbaglio? O non per questo qualcuno e' da tempo in cerca di un posto di lavoro serio. Quanto alle mie conoscenze linguistiche, beh, faccio sempre riferimento ai complessi che vi si stanno manifistando. State attente, puo' portarVi all'esurimento nervoso
Тамара Джук
08.10.2008, 20:14
Олесе: *Какой стиль! какой полет мысли!!!
Какая мощная смысловая нагрузка :
"4. Вернемся к нашим баранам, точнее к колобку."
Я такое по заголовкам желтой прессы вижу!
Похоже журналист вы не очень...
А какая педантичность!!!!!!
"..я понимаю инет, торопимся и делаем опечатки.. но когда одно слово 52 раза с одной и той же ошибкой.. "
Наверно вчера , когда крыть *было нечем, для этого
отключились,чтоб провести статистическое *исследование
наших ошибок! *BRAVA!!! BRAVA!!!
Тамара Джук
08.10.2008, 20:53
Гай или Гаю? Простите вы склоняетесь?
ояiбу *-это идиш,, или иврит??
Или просто оцем-поцем?
Тамара Джук
08.10.2008, 22:18
Наталья! Ну научитесь читать внимательно
пожайлуста! Мне тоже склоки не по душе!
Вот люди не прочтут con attenzione *потом доказывай,что
не верблюд! Я для Олеси писала,там и destinatario указан! :-D
Тамара, а вы много на себя берете..
Я вообще не к вам обращалась.. или вы Галина?
Мой совет:"Определитесь что для вас такое расизм!" А то смешно получается, как кленовый лист, куда ветер туда и вы!!
Пример ваши слова
"вы вообще понятие о расизме имеете???
Мы тут про белых,или желтых,а может про черных
гутарим? Ведь это *la tendenza a considerare la razza come fattoredeterminante di una societa.O stiamo parlando di razza di gente con quale trattiamo?
Разговор перешел в это русло благодаря некоторым ,
которые усмотрели расизм в *в хамском поведении
какого то австрийца" Я вспоминаю что он русскую девушку назвал "свиньей"!
А когда Елена Лященко сказала что ее итальянка назвала "проституткой" Вы вдруг стали яростно ее защищать... Так что, где расизм.. , голубушка!
Если на то пошло.. вы должны были ЕЛ пальчиком погразить и сказать"Лена усмотрели расизм в в хамском поведении какого то итальянца, да вы просто не знаете что такое расизм!"
И еще Тамара, где логика
отключиться чтобы искать ошибки... зачем искать если в сообщениях они на каждом шагу!
И правильно сказала Наташа "удовлетворенные женщины добрее к людям" (Y) .
Тамара Джук
08.10.2008, 22:29
Наталье:И ради бога *batute про удовлетворенных женщин
оставьте в покое! Это самый последний и
дешевый козырь при женских разборках на
базаре!!! Мы - т.е. вы,я, остальные на форуме,/похоже
надо все уточнять,чтоб не перевирали/ повыше уровнем будем,
не так ли???
Олеся, если Вы внимательно прочитаете то, что я написала, то увидите, что я не считаю итальянцев расистами. Я всего лишь написала, что лично сталкивалась, и не один раз, с дискриминацией по поводу моего происхождения. И если какая-то женщина начинает на меня наезжать вместо того чтобы извиниться как минимум и приводит в своё оправдание что я из-за своего происхождения этого даже заслуживаю, то это для меня дискриминация и ещё какая, а не просто обыкновенное хамство.
Хамство было бы, если бы она мне сказала что-то типа "сама виновата, надо смотреть за своими вещами".
Так что пальчиком мне грозить совсем не надо.
Тамара Джук
08.10.2008, 22:44
Проблема *ваша Олеся и других ,что бросаетесь словами!
И мне очень странно что вы - *вроде журналист,который
должен непредвзято смотреть *на вещи. Конечно журналисты
бывают разные! Если каждую *хамскую идиотскую выходку,как
это делаете вы, рассматривать как дискриминацию или расизм
/что еще раз уточняю- простым-языком -принадлежность к опр.физиол.типу/
то люди бы друг друга давно бы перебили. Представьте Лену
которая кричит, на ту которая ей платье порвала "ах ты белая
сволочь!" а та ей "белая проститутка молчи!" Смешно не правда ли???
В их бранке *они *точно пользовались другими словами- проститутка/соц.проблема/,
страниерА/ТОЖЕ ИЗ ЭТОЙ ОПЕРЫ с экономическим оттенком/, что еще могло быть-дура
/для связки слов/.
Тамара Джук
08.10.2008, 22:48
Надеюсь я наглядно *обьяснила, что речь не идет
о расизме как таковом! Это НЕВЕЖЕСТВО,НЕТЕРПИМОСТь,
НЕУВАЖЕНИЕ,НЕВОСПИТАННОСТь! *
И это есть везде,во всем мире, где угодно -
ДУРАКОВ и ХАМОВ
ВАЛОМ!!!!
Диана нет, я ей просто спокойно сказала, что мне очень печально видеть как страна с такой великой культурой и историей деградируется в такой степени. После этого на неё смотрел весь вагон и она на следующей остановке вылетела как из пушки.
Елена Лященко.. я совсем не хотела вас обидеть... я очень хорошо помню все ваши посты. и я то как раз толковала.. что вы что другая... форумчанка... описываете банальное хамство... которое есть, увы... везде
Тамара Джук
08.10.2008, 23:08
Ой, девочки, как мне нравится стиль Олеси-подбросит
дров в огонь, и линяет по английски!
Через часок другой с новыми силами опять на амбразуру!
Темки примут другой оборот,и не надо за все написанное
отвечать!
Тамара Джук
08.10.2008, 23:11
Молодец Лена! (fr)
И заметьте не она, а ВЫ- ко всей этой ситуации
прилепили ярлык рассовой дискриминации!!!!! (N)
И чего тут Тамара распыляется вам про хамство?
Тамара Джук
08.10.2008, 23:13
Олеся определитесь со своим мнением, а не примазывайтесь
как обычно к чужим!!! (dt) (N)
Тамара, это я дровишки в огонь подбрасываю? Да,вы мне льстите, честное слово :-$
А как мне с вами прощаться?!
Если честно, то такой ситуации как у Елены у меня в Италии не было...Бог миловал.. Но Елена действительно, молоток!
Пардон Тамара.. но у меня работа..
До свидания... а то еще скажете... что я с вам Пока не сказала..
Обиду... держать в сердце буд. эх, не дуйтесь, дорогуша!
Тамара Джук
08.10.2008, 23:20
Ну надо таких любезностей мне с вашей стороны!
Без них проживу! А то,что стиль провокатора в вас
наблюдается,так это тем кто, тут ведет живой
разговор и если следит за его
развитием- новооруженным взглядом заметно.
Ну такие люди тоже нужны, для массовки.
Галя Ганич
08.10.2008, 23:24
Олесе -журналистке! Дорогая моя, за ошибки, которые делаю, мне очень даже стыдно, поверьте. Правда есть этому оправдание; живя в разных странах, разговаривая на разных языках начинаю путать буквы. По-русски говорится разум, по-чешски розум, так что с гласными действительно проблема. Приношу моё сердечное извенение, за безграмматное письмо, которое ваши очи должны терпеть. Во-вторых, думаю, что Пушкина знают все маломальски уважающие себя люди. Было бы глупо и смешно выдавать его сочинение за моё. У меня с головой все в порядке. А вот Вас я почитала на всех форумах, думаю, что лучшее занятие для вас "удовлетворенные женщины добрее к людям" . Поэтому лучше занимайтесь тем, что в вашей компетенции. ОК! *:-$
Галя Ганич
08.10.2008, 23:30
Кстати, по теме о работе. Вот так и работают в Италии, в рабочее время на инете. А мы простые работяги (белые, желтые, черные ) платим бешенные налоги, на зарплату тунеядцам.
Галя Ганич
08.10.2008, 23:38
А где же наша Лидочка. Я думала, что мы землячки, так как мои корни идут из Белоруссии, но видать Лидочка плохо дружила с географией, не знает, что город Рогачёв, находится в Гомельской области, которая граничит с Брянской областью. Видать с языками у Вас все высший набор, а как с остальным? И еще, такой словесный понос (извеняюсь за сравнение, но из песни слов не выбросишь), можно действительно услышать только в MANICOMIO. Должна еще раз перечитать, Вы там что-то упоминали о нервах, стрессах, нарушенной психике. Какой кошмар :-O :-( :-S
Галя Ганич
08.10.2008, 23:43
Наташа, добрый день. Разговор по теме. Я здесь высказала свою точку зрения, что итальянцы националисты, да и расисты тоже. Не хочу обобщать, но это течение в Италии присутствует. Достаточно посмотреть, что произошло за последнюю неделю, не говоря уже за последний месяц. Вы с этим согласны?
Галя Ганич
09.10.2008, 00:06
Наталья, хорошо румыны, цыгане здесь жили испокон века. Но страдают *все эмигранты. Вы слышали, что вышел новый закон о документах *на получение Пермессо, теперь это будет идентично правам на машину. С баллами. Хорошо себя ведешь оставайся, плохо - м,инус 5 балов, еще минус, а когда на 0 придешь, мы тебя отсюда выбросим. Это разве по-человечески. В таком случае вообще запретить въезд в Италию эмигрантам. Освобождаться от тех, которые здесь уже более 10 лет живут, всех под метлу гнать отсюда. Оставить Италию для итальянцев.
Галя Ганич
09.10.2008, 00:12
Но не все так просто! Италии необходимы эмигранты, которые будут выполнять все грязные и тяжелые работы, получать по минимуму и платить налоги, которые в свою очередь идут на оплату пенсий итальянских пенсионеров-долгожителей. Так если Италии нужны эмигранты, так к нам и отношение нужно нормальное. Не косые взгляды, не высказывания по типу _ понаехали сюда_, не избиение и насилие, и тем более не такие афиши, как описала Лена в своей истории.
Тамара Джук
09.10.2008, 00:36
Если почитать этот форум,то видишь что
эти вещи очевидны не для всех.Такое ощущение,
что живут в парнике изолированном.
Тамара Джук
09.10.2008, 00:56
Я тоже считаю,что большинство не расисты.
Но повторюсь - большинство невежественны!
Незнание законов, низкий уровень образования,
незащищенность граждан,деградация общества-
все это благодатная почва для нетерпимости,
дискриминации и проявления расизма.
Галя Ганич
09.10.2008, 01:39
Наташа, будущее Италии зависит от людей, живущих в этой стране. Спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Не надо бояться говорить своё мнение, указывать на недостатки и уметь слушать других ( итальянцы других слушать не умеют). Я просто в шоке, когда смотрю передачи по ТВ. Они же говорят все одновременно, не давая возможности высказаться опоненту. Прямое не уважение к собеседнику.
Галя Ганич
09.10.2008, 01:57
В основной массе, народ знает только три глагола : lavorare, mangiare i far amore. *Вся жизнь заключена в этом. Это не я сказала, это они сами о себе так говорят.
Галя Ганич
09.10.2008, 02:11
На мой взгляд очень много поверхностного, menefreghismo la parola giusta per valutare gli italiani
Галя Ганич
09.10.2008, 03:55
Наташа, я уже много раз говорила, что под одну гребенку было бы глупо грести. Но общее впечатление именно такое, да и не только моё. У меня подруга поработала в Италии 9 месяцев, вернулась домой. Так теперь в России, каждому закрывает рот, когда начинают говорить о красивой жизни *здесь. Как вам, со 100 кг когда приехала и 63 когда уехала, 37 кг потерять - от сказочной жизни?
Галя Ганич
09.10.2008, 04:19
Лидии. О Чехии. Чехи, как немцы, холодные, присматриваются, прощупывают, наблюдают, пробуют в разных ситуациях. Но если однажды тебе откроют дверь своего дома, так это уже до конца жизни. *Остались отличные друзья, с которыми как одна семья. А главное, что меня там помнят. Что может быть лучше доброй памяти. А о событиях в Чехословакии с 21 по 27 августа 1968 года, вспоминают конечно, но в основном старшее поколение.
Лидия Ишм
09.10.2008, 17:45
Так вот и сегодня продолжаем ср...ся, весело, такой курятник.Если бы бали рядом наверное в горло бы вцепились.Мы тут с рассизма начинали, а поговолили уже про все и про медицину и про образование и про биографии, и кости друг другу и итальянцам перемыли хорошенько- короче всем досталось и нашим и вашим, прям мультфильм какой- то.У меня вопрос назрел, а мы сами себе не рассисты, не снас ли начинать должны, может каждый себя сначала проанализирует.Скажам грустную правду у нас тоже скинов хватает.Как правило славянская расса ставит сабя выше китайцев, чернокожих и арабов- а по сравнению с тем, что приходится терпеть им ,не только в Италии,но и во всех европейских странах, мы здесь просто превелигированый класс.
Галя Ганич
15.10.2008, 08:44
Достаточно красочно говорится на всех каналах и во всех передачах, кто есть кто. Расисзм растет с каждым днем, да и не только на итальянской земле, умудряются себя показать и в других странах ( последние события в Болгарии) (N)
К сожалению расисм и национализм растёт не только здесь но и во многих европейских странах. Очень печальное развитие. Но этого и следовало ожидать, если обратим внимание на экономическое развитие в Европе. Когда жизнь тяжелей становится, все ищут виноватых, и легче всего наехать на иммигрантов и другие меньшинства.
AЙГУЛЬ ИШМЭ
16.10.2008, 02:54
Ой, а что творится у нас в Неаполе в последние дни! По выходным напиваются до усрачки наши, а потом устраивают разборки между собой! Началась война между киргизами и украинцами. Украинцы называют киргизов узкоглазыми, "китайцами". Но стоит ли овчинка выделки? Как это все глупо!!!
Аня Петухова
16.10.2008, 03:52
A esli mne antipatichnu rymunu i voobshe ia ix videt ne mogy eto toge rasizm ili kak?
yulia sovc
16.10.2008, 04:49
Всё дело в том,в каком масштабе ваша к ним,румынам ,антипатия. (sc)Хотя я думаю это уже начальная стадия рассизма.Не дайте ей развиться.
Анастасия Гам
16.10.2008, 04:54
X anna pyetukhova Но Вы же сами оговорились, что не ко всем. Нельзя относится к какой=либо нации основываясь на немногочисленных (по сравнению с общей массой) *эпизодами. В каждой стране, национальности, городе, да, даже в семье, есть "черные овцы"!
Наталия Свя
06.11.2008, 23:28
Po krainee mere Italianzev rosistami ja ne schitaju,a vot Ukrainzi osobenno zapadnue eto Da 8oI
да-да! все мы, украинцы расисты *:-@... особенно ненавидим русских женщин, и особенно активно направляем агрессию против женщин с именем Наталия. Мы их заставляем есть сало и пить горилку до несварения, а потом петь национальные песни ... *(sr) 8oI (H)
шучу, конечно... девочки, ну как можно подписываться за всех? Ну коробит меня от такой постановки вопроса... Вот права Настя Галошина - не судите обо всех и будет вам счастье!
гор Чикалюк
07.11.2008, 08:06
п.Звягіна!!! А крим це що не Україна, та зяких пір? Ви описали що західно-українці це расисти!!! А чи не рахуєте ви що кожен громадянин повиннен прінаймі розмовляти та розуміти свою державну мову! Та як я можу поставитися з повагою до людей в україні, а це в більшості східна україна (сфера обслуговування) коли я звертаюся до них по українському а вони відповідають по російський що ніби то не зрозуміли (hu) Ганьба таким людям! Ми в італії чомусь вивчаемо італійську щоб нас не рахували придурками! Ось і весь расизм! А в дома вам ніхто не забороняє розмовляти як вам зручно! Извените за флуд, но меня заело то что люди не умеют поважать свою родину и свой язык!
Екатерина Сма
07.11.2008, 19:30
А я здесь,как ни странно,заметила абсурдную вещь.В основном среди эммигрантов выходцы из стран СНГ,так вот они объединились в общем расизме против Москвичей.. :-)
Екатерина Манд
07.11.2008, 20:21
Катя!Так это нормально,вот у нас в Москве тоже по жизни расизм против иногородних был.Все по принципу я мстю и мстя моя страшна. :-D
Марьяна Окм
07.11.2008, 20:30
Да какие же они расисты, они наверно самая терпеливая нация,где вы ещё видели столько иммигрантов?
есть немного в последнее время, но это нормальная реакция на то что случилось за последний год ( говорю о том как увеличилось число преступлений совершённых "страньерами")
А))) кто-то сказал что на иммигрантов наезжают и за тяжёлой жизни и экономического кризиса,я не согласна...
думаю наезжают потому как не чувствуют себя защищёнными в своей же стране,люди на улицу вечером выйти боятся....
Это не расизм это страх за себя и своих близких...
Dia a Волкова
07.11.2008, 21:06
я их называю "люди в коробочке" - что мне сразу бросилось в глаза по приезду. Их мало интересует, что происходит за пределами их Италии.
Mne vstretilsa odin takoi,emy bilo cto poslyshat....on mnogo novogo o sebe yznal.za vsex skazat' ne mogy.
Мария Мичк
12.11.2008, 20:03
уважаемая, Марина Орлова! полностью с вами согласна. и добавлю для остальных. обычно, как человек себя ведет ,так к нему и относятся.
Марьяна Окм
20.11.2008, 21:28
Ув. Игорь о каком уважении идёт речь??? :-O
на форуме большинство участников Русские и вы думаете они поняли то что вы там настрочили на "ріднії мові", а ведь вы говорите об уважении))))))
Я с черновицкой обл, жила на границе с молдавией говорю по русски....
вы привели пример когда обратились по украински и вам ответили по русски(ОТВЕТИЛИ),я во Львове обратилась по русски и мне вообще не ответили!!!
У меня на лбу не написано что я гражданка Украины)))))))))))))))
думаю в первую очередь нужно относится к другим так как хочешь чтоб относились к тебе....
У меня куча друзей которые говорят по Украински, и знаете они меня прекрасно понимают))))
галина кяду
22.11.2008, 05:56
Расисты, пока поближе не познакомятся. Вот муж мой теперь совсем не расист и сын его на девочке из Морокко женился, теперь и он не расист. :-D *Так мы их и переделаем!!
mnogoe zavisit ot personi! kak pozvolite o vas dumat i k vam otnositsa tak i budet! :-)
Анастасия Мудуш
11.01.2009, 05:38
К сожалению, да. В основном, северян.
А вообще, как-то итальянцы быстро свое прошлое забывают. Еще лет 50-60 назад сами итальянцы во всем мире считались эмирантами и на себе испытывали все тягости рассизма. Но сейчас об этом уже никто не помнит. Север ненавидит юг, юг ненавидит иммигрантов, богатые - бедных, бедные - тех, кто еще беднее.... Но не думаю, что это проблема только Италии
Natalie Mil
11.01.2009, 07:05
девчонки, чё-то вы сами себя грузите *:-D , да бог с етими итальянцами, пусть они сами с собой разбираются, тех, кто здесь легально, ниже закона уже не опустят, а так надо учиться искать позитив, в италии много чего интерессного, положительного и так далее *(v)
Natalie Miln
11.01.2009, 19:39
слушайте, а с чего вдруг итальянцы решили, что они чем-то лучше нас? я еще пойму, если я в швейцарии, передо мной пальцы гнёт крутая синьёра и так далее, а то тут выйдешь на улицу, кишат домохозяйки, которые в жизни видели исключительно спагетти в кипящей воде и еще смотрят на тебя, как будто ты румынка *(sc)
Анастасия Мудуш
11.01.2009, 21:38
к сожалению, чем менее обрахованный человек, тем больше у него самомнения. Вот эта домохозяйка считает себя европейской мадам со всеми отсюда вытикающими, а славянские женщины в ее представлении совковые, необразованные, бедные тётки.
Со мной в Минске работает итальянка. Так она прям в восторге и от самого города и от наших женщин - ухоженных, красивых, умных. Но так она начала думать только после того, как переехала *сюда.
Анастасия Мудуш
11.01.2009, 21:41
как-то мне рассказывали... Итальянка спрашивала у украинки, имеющей 2 высших образования, есть ли у нее на родине школы :-S А одному украинцу его итальянский работодатель показывал телевизор и ждал, что тот страшно удивится такому чуду техники (hu)
Natalie Miln
11.01.2009, 22:16
анастасия, ну у вас в минске красотки толпами по улицам ходят, ето я на все 100% соглашусь.
а для итальянской домохозяйки жизнь в треугольнике "дети, кухня, кастрюля" ето норма, вот пусть они такими и остаются *:-D
Ia zivy v Italii. Ia ne odnogo italianskogo rasista ne videla! Y menia mnogo italianskoi rodni, dryzei i italianzev i iz drygix stran (Brazilia, India, Bangladesh, Alzir, Marocco, Belikobritania, Franzia).ia ne stalkivalas s takimi lydmi, kak opisuvaet Anastasia! A razve v drygix stranax net rasistov? A razve v drygix stranax vse tol'ko xoroshie? bez nedostatkov?
Анастасия Мудуш
12.01.2009, 21:10
Анна, конечно же в других странах тоже есть рассисты. И в бывшем союзе они тоже есть. Но просто в теме речь об итальянцах...
Марина Эса
14.01.2009, 17:58
Недалёких и у нас хватает. А расистами их называть - это уж слишком. Гостеприимный и дружелюбный народ. Конечно не без греха. Но не нам их судить.
Анна Игна
30.01.2009, 06:23
tovareschi! a ne kazhecca li vam, chto to chto zdes' obsuzhdaetsja - est' SHOVINIZM..? a RASIZM, bog s nim... eto pro negrov,nas etim ne napuzhaesh...
Можно слово молвить ???? *А чему удивляться, если многие итальянцы не знают ничего про нашу страну ???? Мы сколько за "завесой" жили ? Только-только начинают с нами знакомиться, как только нас свободно выпускать начали. Ведь для истории 10-15 лет *- это совсем не срок. *Да и к нам тоже ведь мало кто ездил в те времена...
А насчет "думают что мы тупые" - не согласна. Здесь исключительно "языковой барьер". *Чем лучше говоришь - тем больше тебя слушают и общаются .
Да это в любой стране так. *А сами представьте: вам интересно "поболтать" с представителем другой национальности, который "ни в зуб ногой". *Как дела ? Хорошо ? *А дальше ??????
Анастасия Мудуш
31.01.2009, 06:03
Светлана, вспомнился почему-то фильм Бриллиантовая рука :-D *Шиорт побъери :-D *(Y)
Не знаю, на севере не жила, а будучи туристом разве поймешь что да как. А вот на юге, я сама удивляюсь. У нас в городке полно иностранцев, всех цветов. *Что самое интересное, наши, славяне, практически ничем не отличаются от итальянцев по образу жизни, привычкам .... А вот из азиатских стран, там да... женщины в национальных одеждах ходят - и ничего... а когда они кушать готовят - такие запахи аж на улице стоят, что даже я ( иностранка) иногда не выдерживаю, возмущаюсь... а мне итальянцы говорят : pazienza .... *:-D
Анна Игна
05.02.2009, 19:38
хахха... вы в Германии не жили! от там да, и шовинизм и расизм, и чего только нет. на севере италии, да, таки присутствует нацоналистическая Lega Nord, ну да бог с ней, может иммиграционные законы упорядочат.
Мне, конечно неприятно, когла они и мне свои флаеры суют, но даже из сочувствующих это партии самых крайних северян ни разу не видела фашиков, народ они в целом миролюбивый
Анна Игна
05.02.2009, 19:40
а! вот еще! вчера мне отказались сдать квартиру по бросовой цене, т.к. иностранка... тетнька жутко извинялась, но у хозяина был негативный опыт с каким-то чуркой. ну что ж, хто на молоке обжогся - на воду дует, кто тут указ... :-S
Вот-вот , именно по предложению Лега-норд ...сегодня в сенате утвердили , что врач обязан заявить в органы, если к нему обращается пациент без пермесса на жительство. * (N) (N) (N)
julia xy
08.02.2009, 22:03
(sr)i praviljno sto utverdili.s4itaju sto vse nelegaljsiuki dolzni vozvratitsa doimoj..ne znaju na s4et italjanscev esli oni rassisti ili net (zavisit ot 4eloveka)no ja po4ti rasistkoj stala
Девочки, эти законы "бьют по голове" прежде всего тех, кто не в евросоюзе , это и наших славян прежде всего касается . Ибо румыны, имеют право находиться на территории Италии просто так, даже не работая, 3 месяца .... а после этх трех месяцев должны просто зарегистрироваться по месту проживания в комуне. Они и в больницах считаются легалами, достаточно паспорт румынский показать. *А вот наша женщина - нелегал, которая много лет работает "баданткой" если пойдет к гинекологу , чтоб родить или абортировать ( не дай бог какая болячка случайно... ) тогда о ней и заявят .... получит *"направление" на выезд .... *А румыны, болгары и прочие глубоко плевали на это .
julia xy
09.02.2009, 08:58
da ese v italiji vse nedovoljni izza boljsogo procenta klandestinov a potom kto ix sjuda puskaet kto im ubezise i edu daet?italjanci sami...a rumini eto to4no u sebja na rodine tak ne postupajut potomu sto tam zakoni surovie.vobbse ne ponimaju kak ix v evrosojuz vzjali :-S
Таня Гак
09.02.2009, 18:57
Румынов взяли в ЕС из-за стратегического положения страны - на момент вступления по экономическим показателям Румыния была на порядок беднее Украины, так что можете себе представить... Ну и потом - на их территории живут (вернее уже - жили *8oI) многочисленные цыгане - по паспорту румыны....
Zarina Оxim
14.04.2009, 21:20
Сергей, а при чем тут негры вообще?
Прежде чем судить кого-то поставьте себя ни их место!
Не в обиду...(F)
Ирина Сэмэ
16.04.2009, 04:41
А я вот по поводу эмигрантов и кландестинов мысль имею... С одной стороны, некоторые могли бы себя вести немножко поскомнее: итальянцы нервничают, когда видят расположившихся в центре города на асфальте отдыхающих баданте, которые тут же расстелили пакеты с курицей и сосисками и пьют из горла непонятно что. Или гуляют по парку в мини-мини-юбках и декольте, виляя попой. Или молодые люди шоколадного цвета собираются группами по 30человек и тусуются на улице. Все-таки надо считаться с окружающими!
Но с другой стороны итальянцы тоже народ интересный: сами они неквалификацированную работу выполнять не хотят (хот и у большинства высшего образования нет...), а чистота им нравится. И в старости забота всем нужна. Ну так что тут нос кривить?
Наталья Касс
16.04.2009, 06:42
Да у итальянцев ещё терпение как резина, тянешь, тянешь нет конца. Они хоть и без высшего образования а деликатности и воспитания больше чем у многих русскоговорящих не русских,живущих вИталии.Сама скоро расистом стану, глядя на украинские фокусы.
Наталия Масу
17.04.2009, 06:04
Итальянцы вовсе не расисты - отдельные эпизоды имеются но даже мы намного хуже в этом плане. Вот взять хотябы слово "чернож...ый". Даже не знаю в каком языке еще эквивалент найдется.
А терпимость итальянцев известно откуда - католическое воспитание + собственный богатейший опыт эмиграциив в драных штанах. Кстати не так уж много лет назад они ездили в Румынию на заработки а румынское правительство писало возмущенные письма о том как эти итальянские голодранцы распространяют преступность. Вот так.
Марина Мап
13.05.2009, 17:39
Они не расисты. но им почти все нации безразличны.кроме американцев. Их они так же охотно обсуждают.
Marina Smiv
16.05.2009, 02:46
Ну, вот, что вы Абдуллина привязываетесь к словам, своего мнения нет? Правильно она сказала, объективно....и ПИШИТЕ по-русски, надоело ваши карякули читать.
Caterina Tivd
16.05.2009, 17:35
Мда мда.....
Самое обидное, что нам делить-то в принципе нечего, откуда агрессия у некоторых людей на ровном месте возникает, не понимаю :-((((N)
Caterina Tivd
16.05.2009, 20:09
Слушайте Катерина, по моему вас так зовут (напишите нормально , вот и не будут вас по фамилии кликать), откуда у вас такая агрессия , сначала хамите и наезжаете на всех, а потом про мир и дружбу народов басни рассказываете.:-D:-D:-D
Если добились каких успехов, Бог вам в помощь(Y), и нечего тут випендриваться, перед менее счастливыми участниками группы, (каждый крутится как может), и вам мой совет," любительница мира, а может вообще воительница (N)", (потому что такого воинственного настроя как у вас нет не у одного другого участника группы), научитесь сначала писать по русски, 100 раз предупреждали, кто не знает, внизу есть Русская клавиатура, а то не поймешь что пишете.;-)
Caterina Tivd
17.05.2009, 01:26
Здесь люди все миролюбивые синьора Кат, вели-бы себя подобающим образом, и не пришлось бы сбегать поджав хвост, что это с вами, неужто сдрейфили;-).
"А ведь так все хорошо начиналось - начали за здравие, а кончили за упокой."
А жалеть нас не надо, лучше саму себя пожалейте, как бы одной не остаться по жизни, с таким мировозрением как у вас.
Ciao, счастливого отплытия (lo)
Caterina Tivd
17.05.2009, 02:15
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Слушай вот насмешила,гадости я никому никогда не писала, а вам тем более, в отличие от некоторых, а идентичное письмо , как и тут, хоршо перечитали бы что-ли.
А нехотите что-бы к вам заходили, закройте профиль, а сосвоим Я делаю всё что мне вздуамется, у вас конечно совета просить не буду, почему и как.
Так что если хотите оставаться в группе никто вас не гонит, наооборот сами изъявили такое желание, так ведите себя тактичнее Кат Абдулина, не за кулисами находитесь, и базар нечего устраивать.
(А русскую клавиатуру поищите в ***********.translit.ru/, а то каракули читать надоело).
Caterina Tivd
17.05.2009, 02:19
Кстати хочу заметить, что я довольна как своей судьбой, так и своими поступками, так как это не от нации зависит, Кат, а от человека и человечности.
(Обойдемся пожалуйста без закулисных интрижек ;-))
Марина Гава
17.05.2009, 02:39
Вот вам и еперный балет!(nt)Я перечитала последние страницы и так и не поняла. почему Кат с места в карьер сорвалась!При чем здесь группа? При чем здесь расисты? Украина и ,главное, опера? Смешались в кучу кони,люди и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой! Видать, не все в порядке у девушки в жизни? Какая агрессия! Злость! И абсолютная безграмотность! Мало того, что пишет латиницей. что не делает ей чести. так еще с такими ошибками.Мама, не горюй! Мдя...Горе от ума...наоборот!*-)
леале liol
17.05.2009, 03:33
ой..как хорошо..и на родину ехать не надо..не тянет больше..прямо как в очереди за колбасой настоялась в былые времена,прочитав весь этот негатив..:-) :-) :-)
леале liol
17.05.2009, 03:50
никакие итальянцы не расисты,что за глупость!
со своими недостатками-да.
а какая страна идеальная?????
подскажите, где живётся как в раю? без расизма и дескриминации? без нищеты и гонений????
А МОЖЕТ КТО СТАНЕТ ОТРИЦАТЬ,ЧТО ДЕНЬГИ(БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ) ВМИГ ИЗБАВЯТ ВАС ОТ ВСЕХ ДИСКРИМИНАЦИЙ И РАССИСТСКИХ ИНСИНУАЦИЙ?:-D :-D :-D вот и панацея где зарыта..
печально,правда?
леале liol
17.05.2009, 04:08
та часть русских ,живущая в италии на оооочень хорошем уровне уже не называются проститутками и платья рвать не придет никому в голову на них....
только зависть и вызывают у итальянцев..
а мы -то что с вами собачимся друг с другом на ровном месте? ..стыдно..
что это мы не поделили?
может неудовлетворение от финансовой несостоятельности нас гложет?
а то бы сейчас обсуждали последнюю коллекцию гуччи..?:-) ...да прочие прелести жизни?(H)
леале liol
17.05.2009, 04:37
вот так и позоримся в разных странах, не умеем вести себя, скандалим,переходим на личности,злимся не понятно на что,негатив распространяем и со своими самоварами везде лезем. а потом пытаемся понять,что это нас недолюбливают в этой загнивающей европе..
Nataliya Volnyo
06.07.2009, 09:54
рассизм - это предвзято отрицательное отношение к какой-либо рассе.я не понимаю предметов спора в этой теме,здесь вообще ничего не сказано о рассизме.феномен рассизма есть везде ,как феномен воровства или какой -либо преступности.
Вита Чэп
09.07.2009, 21:35
Кат - молодец!!!я тебя поддерживаю!!!а разве в ее словах нет доли правды? надоело уже слушать, как всем в Италии нравится и, какие итальянцы вежливые и добродушные....как все щасливы в браках с итальянцами..повыходили замуж за итальянцем и думают, что большое дело совершили!такими синьорами стали, что куда там...пасту едят не наедятся...а сами наверно подушку слезами обливают...не все конечно...у кого то ивсе ок...но думаю что таких мало!!!
Вита Чэпк
09.07.2009, 21:43
а рассистов везьде хватает!!!кто - то хорошо относится ,а кому- то безразлично к иностранцам...
гавриленко
09.07.2009, 21:45
подушки залиты не только слезами ,но и соплями!!! И в основном у тех кто горячо желает приехать в Италию и магари выйти замуж!!:-P
Marina Smiv
09.07.2009, 21:49
я не считаю итальянцев рассистами, а наоборот, они очень толлеранты , иначе бы не было столько иностранцев в стране, а вот националисты - да, все, что итальянское, они считают лучшим во всем мире.
Оксана Даущ
09.07.2009, 22:09
феномен рассизма существует в любой стране, его уровень в Италии сложно соизмерить, как и в России и в других странах.Скорее все зависит от конкретно взятого человека и его опыта общения с той или иной нацией. я вот не считаю себя рассисткой, но некоторые ситуации мне неприятны и я предпочла бы их избежать просто потому что так проще. ну не нравятся мне черные люди на парковках и в городе, которые постоянно суют что-то в нос с целью втюхать, просто потому что я никого не трогаю, и понимаю, что им тоже хочется кушать, но меня раздражает и ничего не могу с этим поделать...
а счастливо выйти замуж - вопрос твоего личного везения в жизни и неважно где - в Италии или в какой-либо другой стране - это для Виты Черепко и если у кого-то на самом деле все сложилось в этом смысле - есть повод искренне порадоваться за наших соотечественниц и за их мужей.:-Dпусть будет больше счастливых людей в мире и как можно меньше негатива!
Вита Чэпк
09.07.2009, 22:43
я вообще то Чепко!!!если все хорошо, то я очень рада...я доброжелательный человек!!!но постояные вопросы "Хочу мужа итальянца!" практчески во всех группах ,напрашивается на одно вот почему сюда приезжают и какая может быть любовь...разве это не рассизм с их стороны?
Оксана Даущ
09.07.2009, 23:01
извиняюсь Вита,
а разве итальянца нельзя полюбить?
во многом фраза "хочу мужа итальянца" основана на положительных отзывах о них и думаю, что если бы встретился мужчина с серьезными намерениями из любой другой европейской страны или России, то никто не был бы против.почти все женщины мечтают о любви и семье. так же рассуждают и итальянцы, видевшие примеры счастливых браков не со своими соотечественницами.то, что многие итальянцы заботливые и хорошие семьянины - ни для кого не секрет, а многим женщинам именно это и нужно. и когда итальянец начинает ухаживать со своим итальянскимнапором и темпераментом, то запросто можно влюбиться, почувствовать себя женщиной, желанной и важной для него. не отрицаю, что бывают и несчастливые браки - опять же вопросличного везения.кажется - это другая тема.
Вита Чэп
10.07.2009, 01:45
Юле Бающенко!ну вы меня удивляете!этой фразой характеризуется итальянец- забота, ласка и возвышение на пъедестал что ли?что самая любвиобильная страна в которой получишь все ниже перечисленное?чего не работают, а сразу любви им хочется...а?
Анна Чист
10.07.2009, 02:00
Про расизм итальянский не берусь рассуждать, но вот тот факт, что они внутри своей страны друг друга ненавидят - это, по-моему, ужасно. Кат правильно написала по поводу работы: если у тебя не ит. фамилия - вряд ли возьмут на хорошее место, хоть ты и высококлассный специалист, как-то это не правильно.
Оксана Даущ
10.07.2009, 05:46
я не говорила о тех дамах, которые приезжают сюда баданте и для того, чтобы им легально остаться выходят замуж лишь бы за кого, но знаю много других случаев, когда люди знакомятся и влюбляются. не говорю, что жизнь в Италии в шоколаде, знаю много других стран, где намного лучше и комфортнее, но это уже дело вкуса илитак сложилось. для многих девчонок изСНГ -Италия и итальянцы предел мечтаний.не могу их судить за желание жить лучше. русских тоже на всех не хватает, многие избалованы женским вниманием,а придурков хватает в любой стране.
Олег Дiма
10.07.2009, 06:59
Хорошо там где нас нет...А насчет унитазов с гражданкой Абдуллиной можно поспорить...
Люба Гадм
10.07.2009, 07:23
Я на счёт работы не согласна, что нормальную работу не найти. Я работала продавцом в магазине одежды. Конечно, первую работу очень тяжело найти, но можно. Потом, меня взяли (без каких либо знакомств, без давания кому-либо) в очень элитный магазин в Болонии в Галерие Кавур. Кто не знает: Улица самых дорогих магазинов в Болонии как Армани, Версаче... И всего этого я добилась сама, несмотря что я русская и на то время даже жениха итальянца не было.
Caterina Tivd
10.07.2009, 07:58
Да Люба, иногда с первой работой трудно бывает, это вы верно подметили, хотя многое зависит также от случая и от везения. Но большинство примеров показывают, что если сумел уцепиться за работу,потом с опытом и навыками улучшем наше будущее.
Я вот тоже не могу упрекнуть в рассузме итальянцев, на работу подала обычное заявление, со всеми данными, и мне вежливо потом позвонили, назначив день собеседования. И никто меня не спрашивал будучи дажезамужем,кто мой муж-итал или русский или грузин, и какую фамилию он носит, а мои данные вполне их устроили, даже несмотря на то, что мой диплом Универа пока не подвержден в Италии . Может мне и везет в жизни, не спорю, я всегда добиваюсь того чего хочу, главное самой не лениться и очень очень захотеть - обязательно добьётесь !!!
Вот только после рождения дочки пришлось временно оставить работу,но я не горюю, так как профессия мамы главнее всех работ вместе взятых. Вот подрастет моя малышка, отдам в дет.сад и потом опять возьмусь с новыми силами
Caterina Tivd
10.07.2009, 08:02
Могу добавить, если конечно кого интересует, работала в трибунале , а хороший специалст везде нужен (будь то продавец, мед персонал, менеджер или директор),тем более что владею 5 языками, 3 из которых в совершестве.
гавриленко
10.07.2009, 08:08
какие утончённые личности встречаются на форумах(md)даже большев оперу и ходить не хочется*-)здесь наслаждаемся!!:-D
Caterina Tivd
10.07.2009, 08:53
Насмешила ты меня Каттт...., а насмешки и поддевки я вам прощаю, не задевайте, и не задеванной будете...
Не всем же в кулуарах плясать да подпевать, кто-то и делом должен заниматься. А насчет зависти вам прощаю, я училась первым делом для себя самой и для моего будущего, и всего сама добивалась когда с трудом, когда легко, что-бы потом никто мне потокал что должа делать, а что нет.
Но жизнь игра, как говорил великий человек, и все мы в ней актеры, нужно только хорошо свое дело делать - будь то продавцом, поэтом,певцом или директором.
Не завидуйте и сами счастливыми будете, странно много горечи у Вас и цинизма, не знаю почему
Caterina Tivd
10.07.2009, 16:37
Мда мда .....(fr)
Ну и чудо мне потокает как мне поступать...... хахаха, умора да и только....:-D
Да видно теперь сколько пластических тебе самой понадобилось, раз так свобдно советуешь как, когда, количество и за сколько.....;-)
Как уже предупреждала, я не завистливый человек в отличие от вас, и мне ваши кулуары и даром не нать.....
А ваши ухмылки и иронии приберегерите для сценки(lo), со мной не выйдет - я хоть и добрая натура, но если понадобится за мной не поспеешь,на оскорбления получите той же монетой. Сказано в группе вести себя подобающим образом ....(читайте мысли меж строк,если конечно горазды)
P.S.
А кстати вы сами попадаете свои же поставленниесети - говорили, чего вы закрываете свои профили, к вам не зайти, видно скрываете что-то, мне вот нечего скрывать, и у меня все открыто (ну это и так идно что у вас всё открыто), а чего же следуедете дурным примерам, и вижу сами закрылись, видно дурной пример заразителен,хахa
есть что скрывать :-P
Caterina Tivd
10.07.2009, 17:10
Ну и не отвечай, сделает больше чести;-), хахахаха, утонченная натура, хахахаха
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Caterina Tivd
10.07.2009, 17:16
Ой Кат, обращатьсться с тобой на Вы, слишком много чести, так что, пардон, терпи родимая, терпи, сама напрашиваешься :-P
Люба Гадм
10.07.2009, 17:19
Кат...Абдуллина, не читайте между строк. Я не писала что работать продавцом это максимум моих амбиций. На своём примере я сказала что нормальную работу можно найти, и на тот момент моей жизни эта была только ступень в той карьере которую я хотела сделать. Т.к. дальше можно стать заведующей магазина, затем заведующей этой сети магазинов в определённом городе, а дальше заведующей по всей области. И если учитывать что заведующая только одним магазином получает больше 2 тыс месяц евро в месяц, + каждую неделю фирма выделяет дополнительные деньги (цели не буду описывать, т.к. очень долго), я считаю это хорошей работой. И второе: считаю что у нас мне было бы тяжелее в 24 года устроится в один из эти магазинов, имея только 1 год практики. У нас так точно кому-нибудь давать нужно. А здесь я прошла 2 собеседования, причём оба с женщинами, итальянками.Третье: я не продаю Версаче, как вы выразились, у меня свой бизнес с мужем. это было несколько лет назад и речь не шла о Версаче.
Люба Гадм
10.07.2009, 17:24
Посты, написанные вчера вечером были удалены. Давайте не переходить на личности. Читайте в новостях правила группы. Хотите ругаться, для этого есть специальная тема.
Caterina Tivd
10.07.2009, 17:34
не хотела ни с кем общаться с утра Кат, так сиди и помалкивай, так нет всё туда же, видно понос слов что-ли, без ответа не оставит, не делает чести утонченной натуре :-P
Люба Гадм
10.07.2009, 17:49
Девочки, хватит уже ругаться.Спасибо за приглашение. В Болонии сейчас бываю редко, т.к. переехала в провинцию (когда с любимым познакомилась). Слушайте, тяжело было. Я всю жизнь в городе жила, и в Белоруссии и здесь... а потом привыкла, теперь мне даже больше нравится. Тут и воздух чище. И даже мою шопинг-манию вылечила. А когда в центре Болонии работала, хоть какую-нибудь мелочь, но должна была купить.
Люба Гадм
10.07.2009, 18:00
Только что смотрела фотографии. А я водку не пью, на запах не переноношу, хотя иногда не помешало-бы. Однажды попробовала, так она у меня сразу "назад вернулась". Я лучше с моим кофе...
Всё, пошла я. Поработать немного надо. Не перегрызитесь тут без меня:-D
Анна Чист
10.07.2009, 18:32
Вот троллей-то поразвелось: на какой форум не зайди - везде тролли! Админы, куда смотрите? (N)
гавриленко
10.07.2009, 20:40
Если я уж и пойду то в трибунале..но никак не в "требунале" куда меня послали:-Pа в оперу точно нет.. ну может и да,но только если приглашение будет от Мути у которого я была переводчицей в 88 году на гастролях Ла Скала в Москве!!:-)
гавриленко
10.07.2009, 21:53
А приглашение это что?? не контромарка??:-OА переводила может быть и не очень хорошо:-SЯ же самоучка!! Язык выучилав основномпо письмам "авиа" моего мужа:-)
гавриленко
10.07.2009, 21:56
И кстати он очень "простой" господин ,если уж я бывала у него дома в Равэнне вместе с моим мужем,которого он называл на "ты".. а это признак того,что человек не "задирает нос" ,когда общается с простыми людьми:-)
Caterina Tivd
10.07.2009, 22:12
Да ради Бога Люда, оставьте её в покое, слишком много чести отвечать на каждую ее реплику , а то вижу что несмотря на предупреждение Любы - продолжает в том же духе, никто не будет отвечать, и угомонится потом когда останется одна со своими утонченными идеалами и вкусами, где уж нам уж до ее"высот"
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D
Caterina Tivd
10.07.2009, 22:29
ну не умеешь ты читать меж строк дорогая, че тебе везде мерещится что кто-то кого-то где-то почему-то засудил или посадил, и не моя это сфера вообще.
Пополню твой информационный блок, у меня несколько образований, а в трибунале я переводчик, хахаха :-P,будь спокойна не на допрос веду
Caterina Tivd
10.07.2009, 22:31
Тайм аут дорогая, некогда уже до тебя, убегаю по делам, дыши полными легкими, для тебя лично обязательно
Вита Чэпк
11.07.2009, 02:45
ни че сэ!!!ну у тебя жизнь бурная!!!приодолела такую высоту!!!и парашут не нужен!!!вот баба!!!эх!!!огонь!!!и с оптимизмом!!!а этим мужикам так и надо!!!пусть знают свое место...
Нет, не замечала, что они расисты... :-D *А вот себя считаю расисткой, ненавижу негров и китайцев, знаю, что все люди разные, но я столько насмотрелась в Киеве этих наглых черных рож...
нет,не считаю!!! Прожив 11 лет в Праге, по сравнению с чехами,итальянцы мне кажутся святыми .
Марина Эса
10.11.2010, 07:04
У расизма нет национальности. Это как болезнь или недалёкость ума. Встречала больше расистов на исторической Родине. Но там это оправдывалось глубоким чувством патриотизма, а в Италии - скорее боязнью чужого... но жить можно..
ИРИНА ДОК
19.02.2011, 08:16
По отношению к нам нет, но по отношнию к неграм, арабам, китайцам, цыганам - да, они рассисты. Но опять же не все, не будем обобщать.
Марина Кака
22.03.2011, 08:12
Говорят много, выступают, раздражаются - но помогают. со мной всегда вежливо общаются, доброжелательно, это на украине бывает сквозь зубы.
Марина Эса
23.03.2011, 06:35
В первом классе школы дети учатся писaть.
Учительница:
- Танечка! Что ты вчера делала после школы?
Танечка:
- Играла в песочнице.
- Умница, Танечка! Иди к доске и напиши "ПЕСОК". Петечка! А ты что вчера делал?
Петечка:
- А я вчера играл с Танечкой. У меня был совочек.
- Молодец, Петечка! Иди напиши на доске "СОВОК". Муталиб Саид ибн Ахмед Бей! А ты что вчера делал?
(МСИАБ):
- Я пытался поиграть с ними, но они назвали меня чучмеком и забросали камнями!
Учительница:
- Безобразие! Это же вопиющая рассовая дискриминация и унижение человеческого достоинства! Муталиб Саид ибн Ахмед Бей! Иди к доске и напиши 100 раз, чтоб видели все: "ВОПИЮЩАЯ РАССОВАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ И УНИЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДОСТОИНСТВА
Зоя Медюк
28.03.2011, 02:56
Не берусь судить об остальных, но в одной итальянской семье, которая стала мне родной, "отец" и все его родственники - итальянцы, а "мама" и её родственники - евреи. Эта семья опекает меня, и каждое лето забирает на каникулы. Благодаря им я увидела мир и выучила итальянский язык. До меня эта семья опекала другого ребёнка - негритянского мальчика из Бразилии.
Светлана Икмиш
29.03.2011, 05:13
Многие итальянцы,не выезжающие за пределы своей страны националисты,не расисты...А я здесь из интернационалистки превращаюсь в расистку.Стыдно,но факт.В Италии законы ставят на колени итальянцев.Любой человек ,не имеющий собственность в Италии может ободрать как липку,имеющего собственность...Тунизинцы хотели снять у нас квартиру.Наврали,что работают.Такие воспитанные казались.Обещали дать залог за 3 месяца вперёд и пока проверялись их данные,мой муж,добрая душа,дал им ключи от квартиры,чтоб они завезли кое-какую мебель,так как они якобы купили и некуда было ставить...Через 2 дня выясняется,что они оба не работают и жена беременная 8 месяцев...+ она дала данные своей сестры,а не её.Сестра работала в ресторане,а она баданте рядом,её уволили...Они все жили вместе,а тут решили разделиться и сесть нам на шею.Мы сказали:"Извените,вы не работаете,как будете платить?Вам лучше пока остаться с родственниками или обратиться в церковь или асистенца социале..."Так мы наслушались,что мы сволочи,расисты и мат всех типов.Мой муж получил по морде от её брата.Они плевали ему в лицо.Она провоцировала скандал,идя животом на мужа и орала:"Я беременная.Ты на меня руки поднимать..."Хорошо,что я вызвала карабинеров,брата моего мужа и всё записывала на видеокамеру с балкона.Так они мечтали и меня достать плевками,но не могли,но словесный понос лился как из ведра...Так мы сделали денунчью только,чтоб защитить себя от них,но им ни холодно не жарко,а какого нам?:-( ....Внук у нас тихоня и его постоянно кусает мальчик,тунuзинец в школе,им по 3 года.Когда один раз он укусил нашего малого за руку до крови,наш сват сказал матери этого мальчишки,чтоб она воспитывала своего сына,как надо вести себя в школе,а иначе он сделает денунчью,что она не занимается его воспитанием.Она тут же побежала к карабинерам и сделала денунчью на свата,что он угрожал убить её и сына требуют возмещения морального и материального ущерба.... (md)
Марина Кака
31.03.2011, 08:58
Какой кошмар. Я уже говорила и не раз, что, будь я итальянкой, я бы, наверно, была расисткой. Так что им - комплименти.
Denis Doiv
31.03.2011, 17:27
Сейчас, думаю, станут (особенно жители Лампедузы, Сицилии,Пулии и Кампаньи),в связи с"приплытием "беженцефф""...
Denis Doiv
31.03.2011, 17:30
"...Тунизинцы хотели снять у нас квартиру.Наврали,что работают.Такие воспитанные казались.Обещали дать залог за 3 месяца вперёд и пока проверялись их данные,мой муж,добрая душа,дал им ключи от квартиры,чтоб они завезли кое-какую мебель,так как они якобы купили и некуда было ставить...Через 2 дня выясняется,что они оба не работают и жена беременная 8 месяцев...+ она дала данные своей сестры,а не её.Сестра работала в ресторане,а она баданте рядом,её уволили...Они все жили вместе,а тут решили разделиться и сесть нам на шею.Мы сказали:"Извените,вы не работаете,как будете платить?Вам лучше пока остаться с родственниками или обратиться в церковь или асистенца социале......."- Светлана,квартиру надо с контрактом сдавать, контракт в коммуне регистрировать,а документы квартиросхемщиков - в коммуне и в полиции. Тогда и проблем не будет с "кидаловом". А коли решили "ин неро", "на доверии", дабы налогов не платить- так сами и виноваты. Скупой платит дважды...
Denis Doiv
31.03.2011, 17:33
И, само собой, не давать ключей до тех пор, пока не произведены все платежи и не оформлены все документы.
Светлана Икмиш
01.04.2011, 05:18
Наверно я не очень ясно объяснила,Денис.Никогда мы не сдаём квартиры по чёрному,себе дороже...Тунизинцы принесли фотокопии своих документов для заключения контракта и попросили поставить кое-что из мебели в квартире,которую они якобы купили и некуда поставить.Была зима,дожди и естественно мой муж их пожалел или их мебель пожалел и открыл квартиру...Они вели себя так нагло потому,что не смогли обвести вокруг пальца семью,заполучить контракт и въехать.Вот и решили спровоцировать скандал с дракой...Закон же на стороне женщины+ беременной,но не ожидали что я сразу начну регистрировать всё на видеокамеру и так быстро приедут карабинеры и другие свидетели...Мой расизм растёт не от того,что они(тунизинцы) hanno approfittato доверие моего мужа...A oт того,что сами итальянцы не защищены законом в Италии от наглых людей,которые используют ошибки законодательства и наживаются на таких добряках как мой муж...Мы уже имели проблемы с марокинцами,румынами...Хотя и итальянцы есть такие же,которым терять нечего,нафантазируют и судятся с соседями годами и отсуживают хорошие суммы...Они к этому спокойно относятся,а у меня нервы взрываются когда вижу таких....(dt)
Denis Doiv
01.04.2011, 19:03
Ок, тогда извиняюсь за предположение. Но вот заключать контракты лишь на основе фотокопий документов...Нельзя было мужу быть таким доверчивым. Насчет прохиндеев среди местных- тоже верно: у одних знакомых один такой кадр снял жилье...Поначалу платил за аренду- потом перестал. Не платит даже коммуналку. Вот уже год по суду выселяют.
Марина Эса
02.04.2011, 06:23
Светлана, я бы попробовала встать на их место... Она - беременная и из-за этого потеряла работу и неизвестно, когда ещё сможет вернуться и зарабатывать копейку... Он - наверняка перебивается временными чёрными работами. В церковь обратиться? чем им там помогут? Ну дадут одёжку для них и малыша, паёк, на который долго не протянешь... Жильё церковь - не даст. Социальльные службы - тот же компот. У людей безвыходное положение. Они же не в Ваш дом впёрлись, где Вы живёте, а в съёмную квартиру. Зачем говорите, что к Вам на шею собирались сесть? У Вас хоть жить то есть где и наверняка не нуждаетесь. Так что моё сострадание, простите, в этом случае не Вам, а им... Тем более что Вы бойко засняли всё на телекамеру и отстояли своё добро.
Земфира Tаги
02.04.2011, 06:45
Марина,а Вы приютите к себе таких людей..раз Bы уж такая сердобольная...на словах, легко сострадать и упрекать людей в черствости...Начните с себя....
Светлана Икмиш
03.04.2011, 06:42
Марина,если у меня нет денег я не иду снимать квартиру потому,что мне надоело жить с родителями,как надоело этим тунизинцам и никому не вру в три короба как сделали они.Пытайтесь быть разумной...Возмёте Bы на квартиру семью,которая и не собиралась платить за аффитто и по итальянским законам их и не выгонишь с квартиры после рождения ребёнка...Тем более,что они жили с родителями в 3-х комнатной квартире,имея свою комнату,но комната понадобилась брату.... Вот они и накомбинировали снять квартиру и *не платить ни за квартиру,ни за газ,воду,ни за свет...Если помогать, то порядочным людям.Вы не знаете за кого заступаетесь...Спросите вашего мужа будет ли он помогать тому,кто сначала чтоб снять квартиру чуть без мыла в з... лез(заметьте, не сказали просто правду:"Вы знаете так и так.Помогите..."Наврали в 3 короба,а затем ему плевали в лицо,брат её бил морду,забрали свою и нашу мебель+ инструмент,который дал мой муж им для сборки мебели.Этого никто не потерпит.Но они могут себя так вести потому,что знают,что за это в тюрьму не попадут,а взять с них нечего.А если мы голос повысим на них,опять наврут u затребуют такой материальный ущерб..(md) .И они продолжают жить у родителей,не на улице.И им уже пообещали квартиру от комуны...Без обид,но Вы не за тех переживаете...Нашим я всегда помогала и буду помогать,а этим никогда...Хотя в другой квартире живёт их родственник,один в двухкомнатной квартире и они к нему не попросились,да и он им не предложил разделить с ним жильё,а приходил к нам извиняться за них.Ему стыдно за свою родню.Порядочный парень.В одной семье и такие разные...
Марина Эса
04.04.2011, 07:50
Послушайте, Светлана. Совсем не нужно оправдываться и обижаться. Вы смогли устоять от их, по-Вашему , коварных замыслов. Можете даже предположить, что они и ребёнка зачали из-за квартиры... Всё же в конце концов закончилось в Вашу пользу? Так позвольте мне хоть бы посочуствовать этим бездомным...
Светлана Икмиш
05.04.2011, 01:57
Объяснять, не значит оправдываться.Обижаться?Упаси меня Бог.Мы что?В детском саду?Сочувствуйте кому хотите,Марина.Рассуждайте логично.Ну не нравлюсь вам я,я не обязана всем нравиться.Мы говорим о расизме,есть ли он у итальянцев?Каждый высказывает своё мнение расширенно или сжато.Моё мнение человек становится расистом исходя из окружающей его обстановки и неважно итальянец он или турок,поляк или немец,русский или еврей...Tutto qui.
anya pono
23.05.2011, 06:18
rassisti vrozhdennie...90 %....eto zhe oni fashism pridumali,eto zhe mussolini...kstati seichas fashistskaya partiya na bolshom podyome...i bolshe polovini chlenov rebyata ne starshe 25 let...
anya pono
23.05.2011, 06:20
a tut ,gde ya zhivu adirettura na gore virublena nadpis iz dereviev...DUX...s latinskogo duce...mussolini...metrov 20 v dlinu nu i v shirinu metrov 50 za 10 km vidno....
anya pono
20.06.2011, 03:50
sozialisti i kommunisti tolko podderzhivayut i zashishayut prava inostranzev...toyest nas,cara marina...
Марина Эса
24.06.2011, 15:17
Ага, а можно узнать - какие именно права мы имеем, которых нас фашисты могут лишить?
anya pono
25.06.2011, 12:29
a voobshe ,davaite,golosuyte za nih,esli u vas est grazhdanstvo....potom na svoei shkure i poprobuete....
anya pono
25.06.2011, 12:35
sexism ...omofobia.....nazismo....tak mozhet vi rinfresco 1po la memoria....hihihi
Svetlana
25.06.2011, 14:04
Прочитав посты в этой теме, назрел вопрос, если итальянцы - расисты, то почему они чёрных впустили? (ch)
Марина Эса
28.06.2011, 07:03
омофобия - если хоть изредка смотрите телевизор, Аня, явление, с которым здесь борются. Реклама есть такая - какая Вам разница, какой размер ноги у санитара или кого он предпочитает - мужчин или женщин... Нацизм - это Вы перепутали с фашизмом нацистской Германии прошлого века... Сексизм - объясните мне Вы, пожалуйста... И Вам, с белой кожей, что может быть абсолютно ясно о расистах итальянцах?
По моему мнению расизмом в Италии особо не пахнет:) Наоборот,очень приветливая и доброжелательная страна:)
Любава Швэц
03.07.2011, 06:53
ответила другу Svetlana ***
Потому что политическая идеология здесь сталкивается с религиозной. По сути-они расисты. Но при этом -сердобольные христиане. По -этому: "впускают" негров и других эмигрантов (по христианским законам). Но относятся к ним как к низшей рассе ( в том числе и белокожим эмигрантам). А нас они особенно не любят.Потому что мы для них- нежелательные конкуренты.
Любава Швэц
03.07.2011, 06:55
ответила другу *****Юлия***** N
Ну а уж не видя этого,надо быть слепо-глухо-немой. Или смотреть на все глазами очарованного туриста, а не жить здесь.
anya pono
03.07.2011, 22:09
marina,vspomnite istoriyu i vam priydet v pamyat ,chto fascisti eto tezhe nazisti,tolko odni iz germanii,a drugie iz italii...sexism-eto rassizm polov....dlya fascistov zhenshina-eto prostomatka ,kraya godna tolko dlya togo, chtobi rozhat i ublazhat muzhchinu....nizshee sushestvo...znaete,marina,vot vi liubite fascistov,viydete zamuzh za odnogo i vse uznaete...
Марина Эса
05.07.2011, 05:55
Отдельным классам и партиям фашизм противопоставлял, говоря современным языком, политическую нацию. И нас не должен удивлять тот факт, что в 20-е годы среди соратников Бенито Муссолини встречались этнические евреи — например, сенаторы Лурия, Анкона и Мейер, председатель Госбанка Теплиц или Гвидо Юнг, член Большого фашистского совета, министр финансов и активный разработчик «корпоративных» идей. То же можно сказать и о фашистских режимах в Испании и Португалии, кстати благополучно переживших войну, якобы ознаменованную победой над фашизмом.
А вот в случае с нацистами ситуация принципиально иная. Здесь на передний план выходит забота о «чистоте нации», нетерпимость к инородцам, дремучий биологизм с обмеркой черепов, высчитыванием процента арийской крови и т. п. Именно для нацизма характерна идея о «неполноценных расах» и «расе господ», якобы призванной править Землей. Фашисты были гораздо менее амбициозны, нежели нацисты, строившие грандиозные планы по радикальному переустройству всего мира.
Отсюда вытекает еще одно знаковое различие между фашизмом и нацизмом — отношение к религии. Если в фашистских государствах церковные институты пользовались большим авторитетом и влиянием, то нацисты церковь откровенно не жаловали. Для них религия являлась конкурентом в борьбе за души сограждан.
Марина Эса
05.07.2011, 06:02
Заметьте, не из итальянского источника взята цитата, никакой пропаганды... А выйти замуж за фашиста - Вы лет так на 16 опоздали с советом...
anya pono
05.07.2011, 21:44
marina,vot imenno iz lichnogo opita i sovetuyu,esli ne probovali na sebe,to ne sporte s o mnoi...ya zhivu v ih osinom gnezde
anya pono
05.07.2011, 21:48
fact ostaetsa factom,ya uzhe 11let varius v fashistskom kompote....a voobshe ,ya vas ne ponimayu....dlya nih zhenshina eto nizshee sushestvo i vas,chto-eto prelshaet???
anya pono
05.07.2011, 21:53
a esli ona eshe i inostranka,to prosto pr...........ne budu virazhatsa!!...i eshe zamechu,chto u menya ital grazhdanstvo,no, kak bilo otnoshenie,tak i ostalos,kak ko 2 sortu
Любава Швэц
05.07.2011, 23:18
А я уже 18 лет здесь.И 10 имею гражданство. Но это ничего не меняет. Надо постоянно качать права., иначе - съедят. А унижают постоянно. Их очень напрягает.,что мы образованнее, культурнее и самостоятельнее их. Понять их можно. Нормальное поведение обывателя. Что он должен делать. когда видит превосходство? естественная реакция- унижает. По принципу"Понаехали..тут.."
Инна Сай
06.07.2011, 01:30
Не в национальности дело, а в интеллекте. Чем выше интеллект, тем меньше нездоровых амбиций. А дураков везде хватает.
Svitlana kyvt
06.07.2011, 02:05
Нет Итальянцы не рассисты.Они как бы выразится традиционисты.или патриоты.Все ,что сделано в Италии тutto buono!Они все перекраивают на свой лад.Наши имена ,названия рек .И попробуй докажи ,что Светлана ,а не Зветлаана .потом у них такой узкий кругозор ,все вертится вокруг еды.немного медлительны ,не пунтктуальны.а впрочем с ними можно ладить.
anya pono
06.07.2011, 11:26
vot imenno ot uzkogo krugozora i ishodit ves etot fashism.....nu,ya,naprimer,ne zdayus'....nikogda ne prevrashus' v tupogo domashnego zverka,k-rogo oni hotyat....ya svoi intellekt budu otstaivat vo chto bi to ni bilo!!!!!!!inna i liubava -vi opyat pravi....delo tolko v tom, chto oni ne hotyat rasshiryat svoi nichtozhniy krugozor.....(hu) :'( (sr)
Марина Эса
06.07.2011, 21:42
Дался Вам, Аня, этот фашизм. Недостаток интеллекта и домостроевский уклад жизни к нему никакого отношения не имеют...А про особое отношение к женщинам даже у коммунистов было. Стенки домов из стекла - что бы никаких таин ни от кого и прежде всего от Партии, любовь для всех и не только для мужа, детей растить в колониях, а родителеи - на работу...:-S *Светлана, они просто не в состоянии выговаривать С и В рядом. Тем более что S становится русской С а не З только удвоенная. Если Вы своё имя будете писать SSvetlana - то может прочитают правильно. Я вот Усова, но стала стабильно Узова, или пишут меня *на слух, удваивая - USSOVA. :-D * *Если Вам, к примеру, захочется найти работу В США - там закон такой - берут иностранца, только если эту работу не выполнит никто из американцев. Делается своего рода поиск, и только при невозможности найти американского работника работодатель имеет право брать не американца. А в Италии, попробуй отказать, потому что не итальянец...(sr) *Я бы задумалась, может это со мной что-то не так, если бы мне сплошь и рядом напоминали, что я хуже, потому что не местная... Мне пару раз попадались типы, пытающиеся показать разницу или унизить, так дураков везде хватает...
Svitlana kyvt
07.07.2011, 00:16
Спасибо за курс итальянской грамматики ",а то бы точно не знала" если бы не вы.Как вы думаете за 10 лет в италии я не выучила язык?Или если я приехала в Италию работать и работаю badante,не зная языка,Язык знаю досточно хорошо и пишу и читаю бегло на итальянском и законы знаю,ну такой я уж человек ,что или знать или не рассуждать о том, чего не знаешьТак сложились обстоятельства ,что мне пришлось приежать сюда и сломать и гордость и характер Все изменилось ,но теряю я достоинство ,когда мне старая итальянка начинает обьяснять,то чего она не знает.и хочет что бы я в это поверила.,что это так.Так я молча кивну,но спорить не стану.Во первых я знаю, что я права ,а во вторых кто спорит с работодателем?И оно мне надо.А вот на счет того ,что не откажут в работе ,что ты не итальянец ,не верю!Может ,на севере но не в Риме.Тут все коррумпировано,так как и у насНа.счет Фашизма ,ну так тут в Риме его корни и что вы хотели?История древнего Рима.римское приветсвие?И потом они сами делятся на суд и норд.И потом -"Вас вернее нас, никто сюда не звал.Мы приехали сами.и с чужим уставом в чужой монастырь не ходят.И потом,а там дома ,нам было хорошо ?Чего не сиделось!
Марина Эса
07.07.2011, 02:04
Ну многие государства делятся на север и юг или запад и восток. Что в этом расистского и тем более фашистского? Вопрос в том - с какой целью это делается - а она всегда есть... Со старыми людьми - конечно спорить нельзя, хотя бы из уважения к их преклонному возрасту, а тем более к работодателю... Вы думаете меня свекровь мало учила, имея 1,5 класса образования ... И приходилось и приходится молчать, принимая во внимание *годы её *и тяжёлую вдовскую долю... А благодарностей - не надо... Всегда готова помочь и причём совершенно бесплатно:-D
Марина Эса
09.07.2011, 07:13
Да я просто представляю себе, что думают о нашем образовании, культуре и интеллекте итальянцы, когда узнают, что мы думаем и знаем о таких простых для них понятиях как фашизм, например... И ещё пытаемся их научить как им жить...
Svitlana kyvt
09.07.2011, 08:35
Что вы марина можете представлять?Я допустим уважаю и люблю эту страну.и многим бы тоже не мешало.Я сегодня ходила на концерт нашего оркестра KIEV STRING"S -здорово и видела как восхищались и хлопали.15 красивых женщин совсем юных и чуть постарше.Какое тепло и красота ,музакльность исходили от них.Как хлопали им итальянцы .никто никого не учит и не унижает.надо читать ,что написано и отвечать людям не со злостью и насмешкой и не издеваться над преклонным возрастом.Запомните ,что мы уже были молодыми и прожили часть своей жизни , Вам ее надо Марина \прожить и жизнь длина.судить легко,а попробуйте стать на место тех кого вы судите.
Марина Эса
09.07.2011, 21:27
Это где это я на возраст намекала или указывала? Вы чёт сами себе чего-то там напридумывали и теперь к моей совести взываете... Хотелось блеснуть интеллектом о написании и чтении, а Вы так и не оценили...(tr)
anya pono
10.07.2011, 12:09
hahahahahahah.....uzh izvinite,marina,no tut ....na klaviature russkoi ,vi yavno ne blesTTTTTnuli v napisanii...(hu) ....ne znayu naschet chteniya....brrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr.....:-O
Марина Эса
11.07.2011, 15:59
Аня, ну так блесните Вы, перейдя на русский алфавит. Уверяю, что чтение Вас - затруднительно, не вникая в смысл написанного...
anya pono
15.07.2011, 11:23
hahahahhaahah,marina,vizhu ,chto ya vas zadela....no eto vsego lish polrisultata....vi schitaete sebya vseznayushei,a eto perviy priznak liudei s ogranichennim krugozorom i limitirovannim intellektom...poimalas' na udochku po polnoi programme.....chto i trebovalos&39;....vek zhivi ,vek uchis'......i popustis'....hahahahhahah pokumekaite na dosuge....;-)
anya pono
15.07.2011, 11:28
no dumaiu,chto v vashem sluchae-eto bespolezno....slishkom zapushenno!!!!!!!!!!!!!!!buaaaaaaaaaaaaaa(v)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot