Вход

Просмотр полной версии : ХОЧУ ПОСТУПИТЬ В УНИВЕРСИТЕТ В ИТАЛИ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО???

Св тлана Дорощук
13.10.2009, 16:51
Если ти в Италии имеешь документи (permesso di soggiorno , cittadinanza) то можешь идти в Университет и проинформироваться, сейчас набор приостановлен.

Людмила Катт
13.10.2009, 17:35
Во-первых, Вам нужны деньги на обучение (оно платное, если Вы не выиграете borsa di studio). Не знаю обо всех, но могу сказать ориентировочно в Милане около 700 за полугодие + учебники + разное другое.
Потом Вам нужно легализировать диплом о среднем образовании в консульстве, думаю, дома + dichiarazione di valore (насчет этого уточните в университете). Обязательны 11 лет средней школы, но я думаю, учитывая Ваш возраст, Вы заканчивали 11-летку.
Дерзайте! Удовольствия не столько, сколько во время студенческих лет у нас, но оно того стоит!
Желаю удачи!

Nataliya Volnyo
15.10.2009, 03:24
все зависит от того ,где вы окончили школу.моя дочь окончила школу в Украине и ей не хватает нашего образования для итальянскохо университета.так что она пошла доучиваться в высшую школу.в любом случае сходите в ближайший университет и проинформируйтесь.удачи вам!!

Екатерина Шка
16.03.2011, 19:15
привет всем!!!) (v)
если вы ищете где учиться в Италии, могу поделиться опытом и посоветовать European School of Economics. Это бизнес школа с 6 кампусами в Риме, Милане, *Флоренции, Лондоне, Нью Йорке и Мадриде.Лично мне очень понравился практический подход к обучению - куча бизнес кейсов, проектов и презентаций...не то что огромное кол-во теори,которую сразу после экзамена перекрестился и благополучно забыл:-D * Это британское образование и обучение на англ языке... а еще входит в программу стажировки в международных компаниях где хотите:-)

вот их сайт ***********.eselondon.ac.uk/