PDA

Просмотр полной версии : Шашлыки из грибов и овощей (рецепты)


СОЛНЦЕ
22.05.2009, 14:47
Грибы не только вкусны, но и полезны, и питательны, недаром их называют лесным или растительным мясом. Во время постов в старину грибы являлись одним из основных блюд на столе. Даже на царском столе грибы занимали видное место. По питательной ценности грибы превосходят многие овощи и фрукты, правда, усваиваются они организмом человека всего на 20-40 %. Кроме того, в грибах много минеральных веществ: калия, фосфора, серы, магния, натрия, кальция, хлора и различных витаминов: провитамин А (каротин), витамины группы В, витамины С и D, а витамина РР столько же, сколько в говяжьей печени. Поэтому грибы используются и для приготовления шашлыков. Особый вкус и аромат грибных шашлыков прекрасно подойдет как гарнир к мясу, птице или рыбе.

СОЛНЦЕ
22.05.2009, 14:50
Шампиньоны-грильШампиньоны вымыть, разрезать каждый гриб пополам. Сладкий болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, разрезать на небольшие куски. Лук-порей вымыть, разрезать вдоль на две половины, затем нарезать небольшими дольками. Сложить овощи и грибы в посуду, добавить растительное масло и соевый соус, приправить гарам масалой и перемешать. Оставить на час. Нанизать грибы и овощи на шпажки и жарить на гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Необходимые продуктышампиньоны - 300 гр. перец сладкий - 1 шт. лук-порей - 1 стебель масло растительное - 4 ст.л соус соевый - 2 ст.л приправы гарам масала - 0,5 ч.л

СОЛНЦЕ
22.05.2009, 14:52
Грибные рулетики на барбекюШампиньоны помыть, обсушить и нарезать крупными дольками. Затем обжарить на сковороде, охладить, добавить свежие веточки розмарина, средней остроты горчицу, перемешать. Филе свинины(лучше брать шейку) нарезать ломтями, отбить деревянным молотком, положить грибную смесь, завернуть рулетиками и закрепить деревянными шпажками. Сверху рулетики посыпать солью и перцем, сложить в кастрюлю и настаивать в прохладном месте час. Готовить рулетики на решетке в барбекю с закрытой крышкой, не забывая периодически их переворачивать.
Необходимые продуктышампиньоны - 500 гр. свинина - 1 кг. горчица - 120 гр. розмарин - 10 гр. перец, соль - по вкусу

СОЛНЦЕ
22.05.2009, 14:53
Ассорти из свежих грибовСвежие белые грибы, подосиновики, подберезовики, рыжики погрузить на 10-15 минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, нанизать на тонкие деревянные палочки, чередуя грибы с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлыки обжарить над углями. За несколько минут до готовности к шашлыку добавить томат-пюре, перец и соль.

Необходимые продукты

грибы лесные - 1 кг. лук репчатый - 3 шт. сало свиное - 150 гр. томат-пюре - 100 гр. соль, перец - по вкусу

СОЛНЦЕ
22.05.2009, 14:55
Грибы с курицей и перцем на угляхКуриное филе нарезать кубиками 3х3 см. Крупную луковицу очистить и нарезать кольцами. Положить кусочки мяса в посуду вместе с луком, добавить майонез, соль, перец по вкусу и поместить в холодильник на 4-6 часов. Свежие шампиньоны помыть, обсушить, крупные разрезать на две части. Сладкий болгарский перец очистить - удалить плодоножки, семена, нарезать ломтиками. Баклажаны помыть, нарезать крупными полукольцами. Китайские лимоны нарезать кружочками. На шампуры нанизать вперемежку маринованное мясо, болгарский перец, баклажаны, грибы, китайские лимоны, лук. Жарить на решётке мангала, периодически переворачивая до готовности мяса. Подавать со свежими овощами, взбрызнув лимонным соком.
Необходимые продуктышампиньоны свежие - 12-14 шт. курица - 400 гр. перец сладкий - 2 шт. баклажаны - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. майонез - 100 гр. лимоны китайские - 5-6 шт. соль, перец - по вкусу

СОЛНЦЕ
22.05.2009, 14:56
Быстрые сыроежкиНекрупные шляпки свежих сыроежек очистить от кожицы, отварить в течение 5 минут в кипящей воде. Охладить, дать стечь воде, окунуть каждый грибок в растопленное сливочное масло, обвалять в муке. Деревянные шампуры отмочить в холодной воде 20 минут. Нанизать на шампуры и жарить на мангале или на решетке над раскаленными углями 4-6 минут.
Необходимые продуктысыроежки свежие - 500 гр. мука - 50 гр. соль - по вкусу масло сливочное - 100 гр.

СОЛНЦЕ
22.05.2009, 14:57
Лесные грибы со шпикомШляпки подосиновиков, подберезовиков, красноголовиков почистить, помыть и отварить 20 минут в кипящей воде. Остывшие грибы нанизать на шампуры, перемежая их тонкими кусочками шпика, кружками репчатого лука, сверху посолить и поперчить по вкусу. Готовить на мангале над раскаленными углями без пламени, периодически поворачивая шампуры. Затем выложить на блюдо и украсить свежей зеленью.
Необходимые продуктыгрибы лесные свежие - 600 гр. шпиг - 120 гр. лук репчатый - 4 шт. соль, перец - по вкусу зелень укропа - 1 пучок лук зеленый - 1 пучок

СОЛНЦЕ
22.05.2009, 14:58
Шашлык из шампиньоновШампиньоны почистить, промыть, обдать кипятком. Крупные грибы порезать вдоль на 2-3 части, маленькие можно оставить целыми. Шпик нарезать тоненькими кусочками, помидоры и лук кольцами. Все продукты нанизать на шампуры и готовить в над раскаленными углями 3-7 минут.
Необходимые продуктышампиньоны - 600 гр. шпиг копченый или соленый - 150 гр. помидоры - 4-5 шт. лук репчатый - 3 шт.

СОЛНЦЕ
22.05.2009, 15:00
Шашлыки из грибов с колбаскойШляпки свежих грибов перебрать, промыть и обжарить. Подкопченную колбаску нарезать кружочками толщиной 2 см. Репчатый лук очистить и нарезать четвертинками, обдать кипятком. Свежие помидоры нарезать ломтиками. Все продукты надеть на шампуры, перемежая колбасу, лук, помидоры, грибы, и посолить. Обжарить шашлык на над раскаленными углями, предварительно смазав сливочным маслом. Подать на стол, посыпав молотым черным перцем и мелко нарезанным зеленым луком.
Необходимые продуктыгрибы свежие - 200 гр. лук репчатый - 1 шт. колбаса - 300 гр. помидоры - 2-3 шт. лук зеленый - 1 пучок масло сливочное - 50 гр. перец, соль - по вкусу

СОЛНЦЕ
22.05.2009, 15:01
Грибы в томатном соусе на угляхПомыть свежие грибы, положить на 10-15 мин в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Нарезать лук кольцами, сало небольшими кусочками. Грибы нанизать на шампуры, чередуя их с кольцами репчатого лука и кусочками свиного сала. Шашлык обжарить на мангале или барбекю над раскаленными углями. За несколько минут до готовности добавить томатное пюре, чёрный молотый перец, соль.
Необходимые продуктыгрибы свежие - 0,5 кг. сало - 150 гр. лук репчатый - 1-2 шт. соль - по вкусу перец черный молотый - по вкусу пюре томатное - 3 ст.л

СОЛНЦЕ
22.05.2009, 15:02
Грибочки с дымкомСморчки для шашлыка подбирать размером с орех или яйцо. Грибы промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком. Затем целые грибочки нанизать на шампуры по 5-6 штук, сверху смазать топленым маслом, посолить и посыпать мукой, жарить на углях как шашлык. Подать с нарезанным зеленым луком.
Необходимые продуктысморчки - 1 кг. масло топленое - 50 гр. мука - 30 гр. соль - по вкусу лук зеленый - 1 пучок

Пируэт
11.06.2009, 23:11
Скажу всем одно НО . Старайтесь готовить грибы не прокалывая-на решеточках шляпками вверх и не давайте им пдгорать. Жар должен быть умеренный-меньше чем для мяса. Когда сок из любого продукта приготовленного на углях удается сохранить-это Ваша победа и залог отличного вкуса! Я имел ввиду перевернутые шляпки и желательно без ножек...

imported_Алексанин
15.06.2009, 02:26
Георгий Геращенко
Прошампиньоны: Желательно крупные свежие (не обработанныеаэрозолями-консервантами как часто бывает в импортных) отвернутьножку-помыть-перевернуть-высушить-посолить+специи-вложить кусочек(треть чайной ложки) сливочного масла-еще специи-тоненький кусочексыра. Запекать на решетке (все как у меня в фотоальбоме скомментариями) на среднем жару до закипания сока и масла и скукоживаниягриба. Нельзя давать подгорать снизу-регулируйте жар. Все запеканиеминут 15-25 в зависимости от жара . Но нельзя спешить. Снять-датьостыть 5 мин. и вперед!

Негодяй
26.01.2010, 04:08
Мы делаем проще-шампиньоны ,посолив, перемешиваем с растительным маслом и на шампурах на СЛАБОМ жаре минут 15-20.

Идея с отдельно приготовленными шляпками нравится,а куда ножки ? на суп ?

imported_ТАНЯ
09.06.2010, 22:26
ножки пожарить отделно можно.или высушить перемолоть на кафемолке и получиться приправа во все

просто игакьпэ
26.06.2010, 03:37
ШАШЛЫК ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * БЕРЕТСЯ МОЛОДОЙ РОВНЫЙ КАРТОФЕЛЬ,ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ОДИНАКОВОГО РАЗМЕРА,НЕ БОЛЬШЕ КУРИНОГО ЯЙЦА.МОЕТСЯ,РЕЖЕТСЯ ПОПЕРЕК.НАРЕЗАЕТСЯ КУСОЧКАМИ САЛО,РАЗМЕРОМ 3Х3 СМ,ТОЛЩИНОЙ ДО 1СМ.НАНИЗЫВАТЬ НА ШАМПУР:ПОЛОВИНКА КАРТОФЕЛЯ,КУСОЧЕК САЛА,ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА,ТАК,ЧТО БЫ САЛО БЫЛО В СРЕДИНЕ КАРТОФЕЛИНЫ...СОЛИТСЯ КРУПНОЙ СОЛЬЮ НЕ ЖАДНИЧАЯ. ЖАРИТСЯ КАК ОБЫЧНЫЙ ШАШЛЫК.В ПРОШЛОМ ГОДУ ПЕРВЫЙ РАЗ ПОПРОБОВАЛ НА УКРАИНЕ.БЫЛО ВЕДРО ШАШЛЫКА ИЗ МОЛОДОГО КОЗЛЕНКА....ЕГО НАЧАЛИ ЕСТЬ,КОГДА СЪЕЛИ ВЕСЬ,КАРТОФЕЛЬНЫЙ,НО УЖЕ БЕЗ ЭНТУЗИАЗМА,КАК БЫ НЕХОТЯ....ПОПРОБУЙТЕ!

Екатерина Паскам
13.05.2011, 02:08
Ребятаааа, тут суперский рецепт испробовала. Берем кабачки, баклажаны, помидоры, лук и чеснок. Режем все кольцами а чеснок в давилку. Складываем всё пирамидкой чуть подсаливая и подперчивая, перекладываем чесночком. Затем берем сальник (Это такая сеточка из жил, вымоченная в уксусе. Продается обычно где парное мясо, мы ее "сеточкой" и называем.) Заворачиваем каждую пирамидку в сальник и на решетку. ММММММММ. Просто отпад. По 5 минут с каждой стороны обжарить. Аромат не передать.

imported_nanopipka
23.10.2011, 04:34
шампиньоны (жжелательно крупные) мешаем с майонезом с добавлением чеснока и любых приправ.жарить на углях.вкуснятина необыкновенная!!!