PDA

Просмотр полной версии : ОБМАН В ИНТЕРНЕТЕ

Дина Дата
11.06.2009, 22:14
со мной произошла вот какая история.Недавно на "Одноклассники " мне пришло письмо,в котором женщина из России просила быть её переводчиком на время её пребывании в Бергамо.Я согласилась.В процессе переписки выяснилось,что приехать она не может,но у неё уже оплачена аренда яхты.Хозяин яхты" кормит "её обещаниями вернуть деньги,но не торопится этого сделать.На данный момент он просит реквизиты итальянского банка(которых она, естественно,живя в России не имеет)Теперь её просьба состоит в том ,чтобы я получила эти деньги и отправила ей в Питер

Дина Дата
11.06.2009, 22:20
а вот теперь ,собственно и сам вопрос .Кто врёт?Владелец яхты или женщина.Сейчас очень часто продвинутые хакеры взламывают коды кредитных карт и чтобы получить деньги им нужен посредник "лох"проживающий в той стране откуда владелец взломанной карты.У кого нибудь были подобные случаи ??очень хотелось бы услышать мнения на этот счёт

Анастасия Мудуш
11.06.2009, 22:55
Дина, на вашем месте я бы забыла всю эту историю и не вмешивалась совсем, чтобы потом вы не оказались крайней. Если речь идет о "живых" деньгах, то лучше не вмешиваться... Тем более, если это не ваша хорошая подруга или родственница, а просто кто-то из "Одноклассников"... Инициатива наказуема...

Анастасия Мудуш
11.06.2009, 22:57
А как она платила за яхту? По безналу? Тогда должны быть все реквизиты и квитанции...
Лично мое мнение, какая-то вся это история с душком...

Дина Дата
11.06.2009, 23:05
спасибо за отзыв,Анастасия.Я ,конечно,вежливо отказала той женщине.Но меня мучают сомнения ,а вдруг и правда ей нужна помощь.А если меня обманут.... меня уже ничего не спасёт,статья будет называться "банковские махинации"

Анна Чист
11.06.2009, 23:13
Дина, даже если той женщине нужна помощь, она найдет ее, уж не сомневайтесь! Человек когда предпринимает подобные вещи всегда обеспечивает себе "тыл" в случае чего. так что у нее должен быть запасной вариант (как действовать в этой ситуации). Вам совершенно незачем вмешиваться, тем более, если речь идет о деньгах. Это разводилово!

Татьяна Тап
11.06.2009, 23:15
Дина, советую забыть об этой женщине.
Таким образом запутывают следы взломщики, и люди которые пытаются "отмыть" деньги.
Самое ужасное, случись заловят их, пострадаете и Вы в том числе. Незнание законане освабождает от ответственности (с)
Найдите в итальянском поисковике термин "пескатори" и почитайте, там все доходчиво написано.
Я вкурсе т.к мне 4 года назад уже предлагали подобную авантюру, слава Богу ума хватило отказаться.

Дина Дата
11.06.2009, 23:15
Итальянец не отрицает факта получения денег,готов вернуть через два месяца т.к. его яхта на ремонте во Франции и он не имеет возможности перевести деньги в Россию онлайн,а только непосрдственно здесь в Италии.И поэтому им нужен посредник.Чем больше я пишу об этом,тем больше мне кажется ,что меня "разводят"....

Татьяна Тап
11.06.2009, 23:19
Разводка, т.к не вижу ни единой причине по которой итальянец не может перечислить ей деньги:)

Татьяна Тап
11.06.2009, 23:31
Со мной четыре года назад связались тоже через сайт где я искала русскоговорящих друзей в Италии.
Т.е я уже жила в Италии, и просто искала друзей в моем регионе. Мне написал дядечка, предложил постоянную работу по контракту ( даже должность и запись в трудовой книжке гарантировали:) кот. заключалась в переводе денег с моего итальянского счета в Россию. Примерно раза 4 в месяц мне должны были кидать изИталиина счет примерно по 5 тыс. евро за раз, а я их должна обналичивать и отправлять через, тфу, запамятовала, как называютсяоткуда наличные переводы делаешь?
Короче через этот сервис, и себе я должна была оставлять 10% от переведенной суммы после вычета за услуги перевода.
Заработок казался неплохим, и главное - делать ничего не надо.
Но, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке (с)
Погугла в инете, и отказалась, поняв что это афера грозящая минимум -штрафом, максимум - тюрьмой.

Violetta
11.06.2009, 23:40
Ой и мне пришло такое письмо с просьбой о помощи переводчика!!!! И женщина сказала что унее встреча в Торино и тоже что -то связано с яхтой! Но пока не было разговора о переводе денег!!!! Так это афера?????? Я вообще в компе мало разбираюсь!!!!!(md)*-)

Дина Дата
11.06.2009, 23:45
ну вот.. я думала в жизни есть место и добрым делам и взаимопомощи...как верить людям...?СПАСИБО всем кто откликнулся.(настроение печальное)

Татьяна Тап
11.06.2009, 23:45
Вилия, ну раз и Вам пришло, точно 100% афера!
Хотя я до этого не сомневалась.
На прежние уловки уже никто не ведется, вот они и выдумавыют новые...

Татьяна Тап
11.06.2009, 23:50
Дина, не расстраивайтесь!
Я Вас понимаю. Самой было неприятно когда поняла, что меня просто хотели обмануть/подставить ради своей наживы. Ну что поделаь, жизнь такая, люди разные...

Анна Чист
12.06.2009, 00:31
Слушайте, я вспомнила! Где-то год назад мне то же самое предлагали, что и Татьяне Топчиной! Мне написали прямо на мой личный ящик! Я сразу сообразила что к чему!

Дина Дата
12.06.2009, 01:08
надо сделать так ,чтоб как можно больше людей узнали об этих аферистах.Если уже троим приходили одинаковыеписьма про яхту и переводчика,значит они целенаправленно "работают" с Италией.Обязательно напишу письмо своей "Марие Васильевой"

Violetta
12.06.2009, 02:42
Да и мою Мария Васильева!!!!!фото женщины с двумя детьми, разводная , и чтобы развеяться решила покататься на яхте !!!! Из С. Петрбурга!!!!:-(

Дина Дата
12.06.2009, 02:56
да это она!!! блондинка 51 год!! но за акаунтом может быть и двухметровая горилла.Просто теперь ясно ,что это один и тот же человек....

Юлия Фад
12.06.2009, 08:37
И у меня было такое... Мне написла Тамара Сашина - история таже самая с яхтой... А на счёт переводов денег в Россиию переодически предложения приходят... Никому нельзя доверять:-@

Дина Дата
12.06.2009, 23:55
Я не удержалась и написала своей"Марие Васильевой"....поблагодарила за преподнесённый "урок"...эта женщина продолжает "работать" она была сегодня на сайте...

Марина Эса
13.06.2009, 01:38
Вы молодцы- не повелись- А может такое случиться и кто то клюнет Может посоветоваться в Квестуре- может они им быстрее помогут "перебросить деньги"? :-D

Maria Font
13.06.2009, 02:04
мне тоже предлагали эту схему несколько месяцев назад женщина из Питера, развод 100%, эти схемы с обналичкой стары как наш мир!!! :-)

Мария Окэ
13.06.2009, 02:51
Привет! Мне тоже эта Мария Васильева писала, плакала и про яхту рассказывала. Поначалу я ещё как дурочка ей всё рассписывала, даже что-то перевела, после ее просьбы помочь в переводе денег поняла, что разводит... Но мне стало интересно до чего дело дойдет. После того как я ей расписала, что перевод денег возможен и без посредников, то она сразу удалилась, наверное поняла, что лоханулась. Это всё разводка, даже и переживать не стоит.

Марина Гава
13.06.2009, 03:56
Молодец - автор темы. что посвятила нас в мошеннические штучки. но спускать на тормозах это дело нельзя. Я бы заявила...Вы не поверили, но кто-нибудь по простоте души или наивности поведется обязательно. Следует хотя-бы поставить в известность админ сайта одноклассники. Админ, займитесь. Прикройте народ!

Елена Даки
13.06.2009, 05:22
и мне Мария Васильева вот это написала 3.06.2009:
"Дорогая моя. У меня закончился развод с мужем в августе 2008 года. В то время хотелось просто куда-то убежать, исчезнуть… Спасибо моему брату, который поддержал меня в эту трудную минуту. Он вспомнил о нашей детской мечте, отправится в небольшое морское путешествие на яхте. Я согласилась, так как он у меня моряк. И через неделю мы оплатили аванс за аренду яхты. За две недели перед нашим выездом, яхт-клуб, через который проводилась это сделка, закрылся. И наши деньги повисли в Италии у хозяина яхты, который, видимо, решил их присвоить. Мы уже полгода ведем с ним переписку о возврате долга, договорились встретиться. К нам в С-Петербург он отказался ехать, и предложил встретиться в Фано и пока не известна дата встречи. Мы не хотим доводить дело до суда, но все идет именно к этому. Эта встреча последний шанс для мирного решения ситуации."

Елена Даки
13.06.2009, 05:24
Марине Говорухиной
если ажмины уберут эту, то она под другим именем зарегистрируется 8oI

Татьяна Тап
13.06.2009, 05:33
Девочки, конечно, она зарегистрируется под другим именем.
Зуб даю, что она уже все наши сообщения прочитала в ленте активности:) Ведь все наши сообщения отражаются на главной странице нашей странички в ленте активности:) Все транспарентно:)
Да и потом, не одна на такая. Я же писала, мне года четрые назад мужчина из Питера с подобным предложением обратился.
Ксожалению, такихразводчиковполно.

Люба Гадм
13.06.2009, 05:56
Пусть читает, какое нам дело. Если вдруг кому будет делать нечего и будете смотреть всех участников группы и попадётся она , то напишите мне на какой станице, занесём её в ЧС

Инна Онта
13.06.2009, 06:04
Я бы тоже на вашем месте, не вмешивалась....Вам то что с того получит та женщина свои деньги обратно или нет...:-)

Юлия Фад
13.06.2009, 06:25
"У меня закончился развод с мужем в августе 2008 года. В то времяхотелось просто куда-то убежать, исчезнуть… Спасибо моему брату,который поддержал меня в эту трудную минуту. Он вспомнил о нашейдетской мечте, отправится в небольшое морское путешествие на яхте. Ясогласилась, так как он у меня моряк. И через неделю мы оплатили авансза аренду яхты. За две недели перед нашим выездом, яхт-клуб, черезкоторый проводилась это сделка, закрылся. И наши деньги повисли вИталии у хозяина яхты, который, видимо, решил их присвоить. Мы ужеполгода ведем с ним переписку о возврате долга, договорилисьвстретиться. К нам в С-Петербург он отказался ехать, и предложилвстретиться в Милане и пока не известна дата встречи. Мы не хотимдоводить дело до суда, но все идет именно к этому. Эта встречапоследний шанс для мирного решения ситуации."... Мне так Тамара Сашина написала в марте. Я думаю их тут целая банда...

Татьяна Тап
13.06.2009, 07:37
Люба, Вы немного недопоняли меня:)
Я пыталась сказать, что она наверняка уже давно все прочитала,сочинила новую легенду, изарегилась под другой фамилией.
Но, к счастью, теперьмногие знают, что все подобные предложения - афера чистой воды.

Люба Гадм
13.06.2009, 09:25
Нет - нет,я поняла. Пока искала нечаянно и других занесла в ЧС. Теперь возвращать надо!

Татьяна Тап
13.06.2009, 20:41
:-)))
Невинные души случайнопострадали от репрессии?:)
Высвобождайте их скорее от ЧС:)

Люба Гадм
15.06.2009, 10:22
Зашла на страничку вашей Васильевой с двумя детьми. Если почитаете её ленту активности, то найдёте: изменила имя, изменила фамилию, изменила ПОЛ!

Марина Гава
15.06.2009, 21:19
Люба, ты посмотри, какая она - мошенница. Может, обратиться к админам сайта напрямую? Вот же гадина она!8oI

Люба Гадм
15.06.2009, 21:25
Он или она, теперь уже не понятно кто там. Если даже её удалят, запишется потом под новым именем, ведь документы никто не проверяет, когда записываешься. Вполне возможно что у этого человека уже несколько страничек. Да и вообще не одна она такая.

Дина Дата
16.06.2009, 20:00
продолжает Васильева работать ...видимо есть жертвы,каких она продолжает обрабатывать.А меня занесла в чёрный список, не могупосмотреть никакую информацию оней ,но ко мне на страничку вчера она заходила

Марина Эса
16.06.2009, 22:25
А сколько она просила ей денег передать? Неужели не найдётся один более хитрый - получит и закроет тут же счёт? Я бы только для неё открыла:-D

Natalie
16.06.2009, 22:32
Пыталась посмотреть на нее ,но такой уже нет! Буду внимательнее и на своих сайтах,я часто в интере.Большое Вам спасибо! Ну кто бы мог подумать!

Соковикова
17.06.2009, 05:27
Привет, всем! Мне тоже писала "знаменитость" с яхтой.Даааааа.....Как в Буратино......"...удачи мы не вупустим из рук".

Надежда Овэк
19.06.2009, 00:23
Я тоже попалась на эту удочку, и в последний момент остановилась а всё потому что у этого человека не женская логика, если бы эта была женщина она бы меня раскрутила. Не буду писать психологические ошибки этого человека,на которых провалился, но поняла что это не женщина а мужчина. Фотографии и всё остальное только комуфляж. В двух группах Русские в Италии и Италия и работа , уже предупреждины а в остальных не знаю, кто учавствует предупредите.

Люба Гадм
19.06.2009, 21:33
А мне вчера пришёл e-mail, якобы BancoPosta. "Dobiamo aggornare i dati.... clicca qui e isnserisci tuoi dati per conferma..."
Будте осторожны, BancoPosta такого не посылает!

Елена Даки
20.06.2009, 06:14
открыла эту тему еще и НАШИ ЖЕНЩИНЫ В ИТАЛИИ, кто может распространите как можно больше информации, чтобы люди по доброте не попались на удочку мошейников

Марина Эса
20.06.2009, 16:27
А меня пригласили в группу Работа за рубежом(или что-то в этом смысле), а там - Марина Любарская со своей Запорожской фирмой по трудоустройству.:-O

АННЕТА НОГО
20.06.2009, 17:47
Марина Усова,как вам не стыдно!!! (N) Наверное взрослая женщина может различить фантома от реального человека.Я вас призываю прекратить играть в Агату Кристи с лжеразоблачениями,а срочно публично извиниться перед Мариной Люберанской !!!Это человек,которого знает пол Украины,который реально помогает многим людям,которые возможно даже не имеют интернета чтобы опровергнуть ваши слова.Вам было бы достаточно прочитать форум в ее группе "Работа за рубежом",чтобы понять,что она не мошенница,а публичная персона.Вы вместо этого трезвоните по сайту непроверенной информацией и огульно обвиняете честного человека. ИЗВИНИТЕСЬ ЕСЛИ У ВАС ХВАТИТ СОВЕСТИ!

Е Л Е Н А
21.06.2009, 05:24
:-) Да, Анастасия!!! Кк-то не приятно! По-моемиу, если ничего не выбросили, Марина Усова никого не оскорбила!!! А называть кого-то черноротым чудовищем!!! (md)
Где же наши модераторы?!!! Давайте не скатываться до оскоблений!!!

Марина Эса
21.06.2009, 05:24
Как страшно... Знаете, мне стои 5 минут зайти в Квестуру и они сами выяснят все положительные качества Вашей Марины. Даже в Запорожье...
Кстати - занести меня в ЧС группы - это был ответ на мой пост? Так кто же может у Вас писать там правду - если всё под контролем? И контролируйте Вашу речь , милочка, потому как если я обижусь - Вам мало не покажется.
Добродетели хреновы(N)

Марина Эса
21.06.2009, 06:07
Она несколько месяцев назад предлагала работу в Италии. У неё в Запорожье фирма по трудоустройству. И девочки элементарно спросили гарантии. Когда она начала рассказывать о квотах, предоставленных чуть ли не для её фирмы - её закидали гнилыми помидорами. Она ушла(или её выгнали) из итальянской группы, но продолжает свою деятельность в других. Может её фирма и работает по украинским законам - но не по-итальянским. Один товарищ в той группе открыл тему А кто-нибудь за последние три месяца уехал от этой фирмы? Ну я и рассказала, что у Марины не совсем ясное представление иб итальянских законах, и уточнила, что может в остальных странах она их знает лучше. Но так как она рассказывала о своей деятельности в Италии - я влезла...

Татьяна Тап
21.06.2009, 06:28
Я в шоке от сообщения Раисы. (N)
При наличии интеллекта, любую мысль, даже самую "черную", можно донести куда более галантно.

Анастасия Мудуш
21.06.2009, 07:12
Раиса, ваши слова "виновница торжества,которая в нормальной группе,где никто никого не оскарбляет,в отлицие от многих других,вылила ушат помоев на нормального человека" относятся к вам в данной ситуации....

гавриленко
21.06.2009, 07:56
Получали услуги это как?? и за какие шанежки?? А Вы безусловно маловоспитанный человек и Люберанской Вы сделали медвежью услугу..причём бесплатно:-D

Марина Муд
21.06.2009, 08:38
Услуги,как положенно по профилю.А вы о каких услугах? о сексуальных?У кого что болит....

Марина Муд
21.06.2009, 18:30
Я редко захожу в вашу группу.Ничего нового и главное,позитивного здесь не найтию Вы живете в прекрасной стране,но многие из Вас гораздо озлобленнее,чем у нас в Украине.Толи это от скуки,то ли от ностальгии.Вы как стая голодных собак переодически дружно на кого-нибудь накидываетесь,и рвете-получая удовлетворение.Вы не знаете ни меня,не имеете представление о моей деятельности,но Вам скучно...Прощайте,ищите следующую жертву.Спасибо тем,кто знает меня и по-своему,как умеет,за меня вступился.Я долго не зайду в этот рассадник доброты(K)

Марина Эса
21.06.2009, 19:11
Сколько врак Вы будете ещё здесь писать? Я в группу вошла вчера утром, вечером хотела ответить на оскорбления в мой адрес в теме - как видите и здесь их не мало, и меня занесли в ЧС без права на ответ. Я НАПИСАЛА ТОЛЬКО ОДИН ПОСТ, УСПЕЛА НАПИСАТЬ! И МНЕ ЭЛЕМЕНТАРНО ЗАТКНУЛИ РОТ,А ТЕПЕРЬ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, ЧТО У ВАС ТАМ ЗА ПЕРЕПИСКА Кстати, на личку пришли конкретные вопросы от участников того форума. Я им вчера ответила и сегодня утром - уже нашла слова благодарности.

Марина Гава
21.06.2009, 19:11
Ничего себе скандал! Я помню комментарии Марины Люберанской в другой группе, которая была удалена, поэтому название не имеет особого значения. Марина и там вела себя агрессивно. ссылаясь на свою фирму по трудоустройству за рубежом и на свои влиятельные знакомства в правоохранительных украинских органах.Марина,вы зря злитесь и обижаяетесь, мы здесь знаем все иммигрансткие законы, поэтому тогда я вам написала в той теме в другой группе. что ваша деятельность не является законной.Это - ваш юизнес, работайте, но зачем об этом писать на весь мир? У кого-нибудь рано или поздно лопнет терпение, правильно написала Марина Усова, достаточно обратиться в Квестуру, в МИД Украины и вам перекроют кислород. Никаких квот на этот год ни в Италии. ни в испании. ни в Ирландии. ни в Чехии по привлечению рабочей силы из-за рубежа. в т.ч. Украины - не выйдет из-за мирового финансового кризиса и повальной безработицы.В Турине сидят уже 7 мес. двое ваших коллег по бизнесу в карцере...

Оксана Даущ
21.06.2009, 21:56
и мне письмо приходило об услугах переводчика, но я в Италии недавно и с итальянским у меня пока не все складывается, поэтому я сразу удалила письмо, не помню от кого оно было. спасибо за предупреждение!

евгения даки
21.06.2009, 22:00
Privet vsem, mne toje nedavno napisala jenshina pros istoriju s yaxtoi!!!ya uj bilo chut ne soglasilas!!! kakoi koshmar!!! takix v turmu nado sajat!

Люба Гадм
21.06.2009, 22:25
Извините, вчера не вмешалась, т.к. не была дома. Сегодня были удалены все посты с оскорблениями, а так же занесены в Анна Пестышева, Раиса Богатырева, Марина Люберанская. Мне всё равно кто-прав, а кто не прав, как говорится, не вачно что ты говоришь, а важно как ты это говоришь.

Люба Гадм
21.06.2009, 22:29
И вообще, когда вас оскорбляют, зайдете на страничку этого пользователя и пожалуйтесь администрации сайта. Так и написано: Пожаловаться на пользователя

Марина Гава
22.06.2009, 00:53
Люба, добрый вечер. Дело не в личных оскорблениях. Да и можно ли обижаться на фотографию неизвестного тебе человека. И вообще, мы ведь с вами знаем, такой человек может и не существовать.Есть психопаты, есть клоны и провокаторы на сайте.Может, вы и правильно сделали, удалив все посты. Я же думаю, нужно нам скооперироваться с девушками на сайте и действительно сообщить кое-кому для проверки деятельности Люберанской. Она с осени мутит воду на сайте, сколько человеческих судеб она загубила своей помощью в трудоустройстве украинцев за рубеж.Вот вам еще один пример мошшеничества , и не только в интернете. Человек может приехать за рубеж и нелегально. это его дело. Но когда этим занимается официальная фирма - это преступление втройне.

Maзур
22.06.2009, 02:21
Мариш, обман был , есть ии будет всегда и везде. Если есть порядочные люди - значит существуют и непорядочные. Так было всегда . Думаю, что заявлять куда-либо просто глупо, никто не будет на это обращать внимание, если , конечно, заявитель не сам пострадавший от этого человека. Предствьте картину: вы приходие в квестуру и говорите, что на сайте одноклассников есть Люберанская которая пропагандирует работу за рубежом. Просите проветить. А вам говорят, что пока нет пострадавших - нет преступления. Вы пострадали ? Пишите заявление.Очень часто мы склонны идеализировать этот мир и работу органов.Но, в любом случае, существуют уже рганы, которые занимаются разоблачением преступленийв интернете, есть и в Италии, и в России, и во всех странах.Есть куда большие преступления, чем мелкие"разводы" некоторых людей, например, педофилия на сайтах,"взламывают" банки и счета людей. А обещания о работе Люберанской? Тю...

Марина Эса
22.06.2009, 03:47
Тем не менее с такими ТЮЮЮЮ она себеочень даже не плохо поживает в Запорожье. И продолжает надеяться, что кто пострадал - не заявит, из-за элементарной боязни быть возвращённым на Родину без возможности зацепиться.Потому что никто из тех, кто поехал по их "направлению" не имел на руках никакого, например, договора, который можно предоставить в полиции для предмета заявы? И местные органы - это прекрасно знают и верят людям на слово. У меня, например, спрашивали, как я сюда въехала в первый раз. У меня не было охоты рассказывать с какой фирмой, но если бы была... А таможня, на которой мне удалось фактически пройти не проходя контроля - уже через год очень следила за такими проходимцами как я, имоя подруга по моему совету пытавшаяся проскочить - была задержана с женихом и ему даже судебное дело пришили... Будут только рады узнать - откуда едут нелегалы....

Марина Эса
22.06.2009, 04:09
Кстати, в Запорожских Золотых страницах фирма Серафим не значится Или у них нет денег на рекламу или не существует вовсе...

Люда Сада
22.06.2009, 06:12
Девочки ! Я нашла в гогле фирму Стефания с адресом и телефонами и есть майл. знаю где находится у нас в городе.

Марина Эса
22.06.2009, 15:35
Сразу же нашла! Даже форум есть Кто хочет быстро распрощаться со своими деньгами - обращайтесь в фирму Стефания - Запорожье...

Люба Гадм
22.06.2009, 19:47
Посмотрите что мне сегодня Николай Бидюк прислал, Который вступил в группу только вчера. Казус!

Уважаемая Люба.Я имею полномчия модератора в "Одноклассниках".Прошу вас обратить внимание на то,что в Вашей группе обливают грязью достойную фирму,которая много лет работает в правовом поле и пользуется уважением по всей стране.Я не принимаю участие в скоках неодекватных женщин,но прошу Вас ,как администратора принять меры.Иначе буду вынужден обратиться к администрации сайта "Одноклассников".

Люба Гадм
22.06.2009, 19:51
2-е сообщение, после моего вежливого ответа, что у меня в жизни существуют другие проблемы кроме того как разбираться с фирмой которую я даже не знаю. И что именно они и стали оскорблять участников группы а не наоборот.Уважаемая Люба! Люди,которые имели неосторожность,дажн в корректной форме защитить знакомую фирму(такие,как Ання)не сказавшая ни одного грубого слова,были удалены.К фирме Стефания они не имеют непосредственного отношения.Однако,несколько озлобленных фурий,продолжают расспостранять лживую,грязную информацию,не имеющую под собой никакой правовой базыЗа такую клевету подают в суд,а вы даже замечаний не делаете.Я буду вынужден принять меры.

Анастасия Мудуш
22.06.2009, 21:06
После последней фразы у меня всплыл в памяти образ Огурцова из Карнавальной ночи:-D

Марина Гава
22.06.2009, 22:31
Всем! Следствием установлено: украинские кадровые агентства должны иметь лицензию Министерства труда и социальной политики Украины.На сайте Минтруда Украины кадровое агентство Стефания в г.Запорожье отсутствует. как не имеющая лицензии. Горячая линия Минруда тел.88005003920.Всем обманутым обращаться туда.Примечание:Кадровые агентства Украины не занимаются трудоустройством. В их функции входит лишь посредничество в сборе информации о наличии вакансий и условиях оплаты,предоставление консультативных услуг.Все посреднические услуги агентство предоставляет клиенту бесплатно.Конвенция междунар.организации труда запрещает кадровым агоентствам взимать оплату с клиентов до их фактического трудоустройства.Работу посредника оплачивает работодатель из-за рубежа.Помимо лицензии такое кадровое агентство обязано иметь внешне-политический договор с работодателем той страны, куда отправляется человек. Фактически все кадровые агентства Украины., трудоустраивающие граждан за рубеж, 99,9% называются

Марина Гава
22.06.2009, 22:39
2 ЧАСТЬ : называются между нами агентствами Рога и копыта... Двухсторонний договор о трудоустройстве украинских граждан с республикой Чехия с 2007 года не ратифицирован. Да и действие всех этимх Двухсторонних договоров с любой страной мира распространяется только на тех. кто имеет на руках только рабочую визу. а не гостевую и не туристическую.Получить рабочую визу проблематично. т.к. каждая страна. тем более в условиях экономического кризиса и повальной безработицы сохраняет свой рынок труда, и только в крайних случаях привлекает из-за рубежа высококвалифицированных специалистов. Работ кадрового агентства мадам люберанской - противозаконна, еще раз повторюсь. Не попадайтесь на удочки. девчонки и мальчишки.Кроме того. группа товарищей - граждан Италии намерена обратиться в инспекцию по занятости Запорожья с просьбой обратить внимание на активно работающих мошенников в регионе.

Люба Гадм
22.06.2009, 22:51
Я не знаю чем всё это сейчас закончится. Но если они сейчас начнут *все жаловаться на нашу группу, по той или иной причине, то возможно группу удалят. Такое уже случалось с другими группами. Не знаю как вам, а мне будет обидно. Так что кому не лень запишите себе на всякий случай адрес группы, что бы потом писать администрации что бы вернули группу. Такое тоже уже было. Или занесите меня себе в список "Мои фавориты". Если потом группу не вернут создадим новую. Я, с моей стороны уже написала администрации сайта что случилось, все имена и фамилии, и скопировала и послала им то что мне писали. Так что посмотрим. Людям наверное в жизни больше делать нечего.

Maзур
22.06.2009, 22:54
Мариш, информация ценная и ты права. А откликнуться ли пострадавшие? Кто-нибудь заявит?

Люба Гадм
22.06.2009, 22:59
Света, если уже мне "левой" гадости писали, то пострадавших наверное до смерти запугали угрозами

Maзур
22.06.2009, 23:03
Я к чему говорю... Вспоминаю себя 12-13 лет назад, когда ехала в Италию из Украины, со Львова. В те времена был самый большой наплыв украинцев в Италию. Туристические визы "от фонаря" , типа пришел в посольство и попросил визу на недельку съездить в Италию, не открывали. Легче было открыт австрийскую, французкую.... но не итальянскую. Мне открвали визу тоже через сомнительную фирму, которая имела"выход" на посольство. И стоило это 400 дол. Мне открыли за неделю, на неделю, без всяких очередей и головной боли. Пришел-заплатил-получил. Я была счастлива. Приехав в Италию, решила сама осмотреться, не хотела платить деньги за трудоустройство... ( естесственно "на неро" ), в результате чего потратила кучу денег на альберго, пока виза была не просрочена, а потом... осталась нелегалом. Как и большинство наших! Кто вышел замуж, кто легализировался по санаторию, кто по ежегодным квотам, кто родил ребенка...

Maзур
22.06.2009, 23:10
Но если-бы меня кто-то попросил сейчас заявить на ту фирму, что они мне открыли визу , взяв при этом в десятеро дороже - я не заявлю. Да, я заплатила, но... я в Италии. Да, я оталась нелегалом, но .... у меня появился минимальный шанс изменить свою жизнь. А что, в жизни всегда все легально делается? Легально можно сейчас попасть в Италию, не имея ни родственников, ни знакомых?
Из наших бывших республик, все, абсолютно все сюда приезжают ЛЕГАЛЬНО, с открытой визой, а только потом остаются нелегалам, когда виза заканчивается. Это из Африки на лодках приплывают нелегально, кландестини, без паспортов, без имени, без виз.
Не хочу вызывать полемику, я не защищаю ту фирму, я просто говорю, оглянитесь каждый на свое прошлое, кто как сюда приехал? Кто как начинал жизнь в Италии? Все сразу были с контрактами на работу? Всех сразу уже ждал муж-итальянец?

Люба Гадм
22.06.2009, 23:12
Света, когда я из Белоруссии уезжала, мне вообще 18 лет было. Визу не давали. Так я немецкую сделала, якобы с мамой на выставку в Германию еду. Но до этого мы тоже в одну фирму обратились, деньги заплатили, а толку, ничем помочь не смогли.

Maзур
22.06.2009, 23:14
Люба, писать гадости непростительно, это подтверждает "несостоятельность" людей. Озлобленность- признак неудовлетворенности в жизни. Я все это описываю только для тго, чтоб сказать, что никто наверно ни на кого не заявит, не думаю, что неиз-за страха, думаю, что просто связываться не захотят и кто знает, может действительно они кому-то помогли с работой. пусть нелегально, но тот, кто голодает наверно доволен и нелегальной работой, чем вообще ничем.

Natalie
22.06.2009, 23:42
Извените что встреваю. Когда мне приходили разного рода предложения,я их просто удаляла и не обращала внимания.Я сама уже давно шведка,приехала легально и осталась тоже.Но я понимаю жизнь на Украине, езжу к родителям 2-3 раза в год.Многим людям хочется уехать любой ценой и они готовы платить.Рискуют,не всё так гладко и со стороны хозяев.Может у людей последняя надежда на эту фирму. ,,Не суди-да не судим будешь,, Извените,это моё личное мнение

Татьяна Тап
22.06.2009, 23:47
Люба, не переживайте! Не смогут они ничего они нам сделать!!!
Да кто они такие? Это они от страха кусаться пытаются, причем так неумело:)
Поняли что влипли, вот ибесятся.
Они же даже не знают что за люди в этой группе, и у кого какие возможности....
Я бы на из месте затихла и ушла в подполье.

Татьяна Тап
22.06.2009, 23:57
Я согласна со всеми вами. Многим людям оченьнелегко живется на Родине. И не от хорошей жизни они всевозможными путями едут в другие страны работать бадатами и уборщицами.
Я приехала в Италию легально т.к будучи в отпуске в Испании познакомилась с мужем. Т.е я приехала в Италиюуже замуж выходить. Но слышала очень грустные и тяжелые истории от других что слезы наворачивались на глаза. Поэтому и не вмешиваюсь. Каждый имеет право на шанс.
Но и группу нашу закрывать не позволю!:)
Пускай нас не трогают, и мы никого трогать не будем:)

Natalie
23.06.2009, 00:33
А если убрать вообще эту тему, могут оставить gryppy А группа ну очень интересная,прямо зачитываешься!
А меня в Швеции научили избегать всех конфликтов.Недаром же шведы не воюют уже 300 лет после Полтавы.Юбилей на след.неделе(300 лет!!!) А раньше я сама была издерганная,нервная, а стала очень спокойной.

Татьяна Тап
23.06.2009, 00:38
А зачем убирать эту тему?
Не вижу смысла. Мы ничего не нарушали.
Наталья, расскажите, как Вас научили избегать конфликтов? Думаю, всем будет очень интересно!:)

Natalie
23.06.2009, 00:50
Очень просто.Работаю медсестрой в Стокгольме уже 10 лет. Национальностей куча разных и африканцев тоже. Сделаешь замечание-сразу расистка.Пришлось научиться когда промолчать,когда отойти в сторону.У нас работодатели не любят конфликтов в открытую.Все очень приветливы к друг другу ,хотябы внешне

Наталья Щэкд
23.06.2009, 01:31
Добрый день! Очень интересная тема, я тоже переехала на Кипр в январе этого года, с одной стороны легально (у меня мужа перевели по работе, а я в качестве сопровождения), но с другой - я не могу легально тут работать, у меня статус не позволяет, к тому же я финансист (казначей), тут страна маленькая, все друг-друга знают и у всех (практически) свой бизнес... а я даже не представляю чем бы занятся так, чтоб было хоть как-то доходно и чтоб из страны не департировали
Поделитесь опытом, не привыкла я сидеть (так сказать, при муже)

Марина Эса
23.06.2009, 01:50
Девочки, вы шли в турбюро за визой по туризму, зная, что потом вам самим нужно будет здесь искать себе работу. А эти фирмы посылают людей, уверяя их, что работа и документы им обеспечены. Чувствуете разницу? Причём в последнее время пускают людей пожилых - а им во много раз сложнее преодолеть все эти трудности. Хотя заметила, что поток значительно схлынул. И даже можно было поверить в благородство их деятельности. Но судя по действиям - их больше интересует сшибить побольше бабок и любой ценой. Или я ошибаюсь?

Maзур
23.06.2009, 02:24
Какая туристическая фирма? Абсолютно легальная туристическая фирма делает туристические визы и везет туристов и привозит х обратно, держит паспорта туристов под контролем, чтоб никто не сбежал... А все ехали через " левых" людей, чтобы визу дали, а потом оставили в покое. По желанию. можно купить работу, тогда было за 300 дол. Лично я с подругой отказалась, из-за чего за неделю , ища сами работу, потратили вдвое больше.... Не думаю, что многие ехали в Италию с деньгами, ехали "за деньгами". Ехали с долгами. Тогда все продавали работу, не только люди из какой-то фирмы, а буквально все. Одна уходит , уезжает и свое место продает... Будем заявлять еще и на этих?На всех уж тогда...

Maзур
23.06.2009, 02:32
Всех не пересажаешь и не поймаешь, на место одногомошенника приходит другой, так было, есть и будет, пока на земле существуют бедные и богатые, будет борьба за власть, за деньги на всех уровнях жизни. Если меня кто надурит лично, пойду правду искать... А не зная броду- не нужно лезть в воду, никто конкретно не сталкивался с этой фирмой, никто не слышал, на какой основе и какие разговоры там ведутся вне общественного форума, что работодатели говорят и как гарантируют работу , разговаривая с уезжающим "с глазу на глаз".
Да о "блгодарности" многих спасенных людей я по собственному опыту знаю. Это в характере многих "нагадить " на протянутую руку помощи после того, как помощь получена.

Марина Эса
23.06.2009, 02:43
От того что вы промолчите - проблема не исчезнет. Если бы на них не заявляли - до сих пор возили бы людей автобусами, как 10 лет назад... А про тех кто работу продаёт, уезжая - я уже высказывалась в другой дискуссии.
Они наглые аферисты - можете убедиться в этом заглянув в Запорожский форум Забор ZaВор. Там для фирмы Стефания есть даже специальная тема с отзывами

Maзур
23.06.2009, 03:07
Не в моем характрере искать-выискивать, чтоб обвинить кого-то в чем-то. Вам нужно - вы и ищите,а еще сходите, как грозились, в квестуру...
Свое мнение я уже высказала. Суть в том, что не всегда хорошие дела можно сделать легально, но и так же не отрицаю, что существуют обманы и мошенничество. К этому отношусь совершенно спокойно, филосовски. Считаю, что если меня надурили-не вина тех, кто это сделал, а вина моя, что не разглядела, не подстраховалась. Мне глубоко наплевать на эту фирму и чем она занимается.

Anna Voky
23.06.2009, 03:30
Всем привет!! Вот уже второй день слежу за накаляющимися страстями......девочки вы все молодцы о том что предупреждаете людей о возможном мошенничестве ( для того кто там читает с высоты повторяюсь- предупреждают о мошенничестве , а не поливают грязью)

После всего этого хотела просто заметить что мне очень жаль за нашу страну которая кричит во всю глотку У НАС ГЛАСНОСТЬ при этом контролируя даже интернет, здесь человек не может высказать свою мысль и соображения какими бы правдивыми или ошибочными они не были, ему закроют рот или вообще удалят.....говорю конечно о цивилизованной дискуссии без оскорблений и сильных слов. Это касается не только этой темы или группы.

Марина Гава
23.06.2009, 03:59
Дорогая Любаша, админ. мне понятно ваше беспокойство. Это - ваша группа, и вы вложили в нее много труда. Поэтому оставляю на ваше усмотрение. можно тему и удалить. Можете удалить и меня, я не обижусь. Из-за того. что какой-нибудь опущенный пожалуется на группу, что мне остается. Молчать? или играть в города?Всем остальным девочкам. Знаете почему наши Родины настолько бедны и безбесперктивны? Потому что мы не законопослушны там, и не знаем и не желаем знать наши жизненные права и обязанности. Следует поучиться этому у тех же итальянцев, которые прежде,чем сделать шаг, подумают, насколько он правомочен.Вам не удивительно. почему здесь нет взяточничества, коррупции? Потому что люди боятся. Как же я желаю научиться этому хотя бы Украине. Возвращаясь к моему первому комменту, я писала. что мадам Стефании следовало бы, занимаясь незаконным бизнесом, не кричать об этом на весь мир. А у каждого свой путь за рубеж, верно.Но зачем же так унижать свое достоинство? У меня все.(F)

Марина Гава
23.06.2009, 05:01
Ух ты, админ выставляется!:-DДевчата, я беру последнее мороженое, как раз вчера покупала такое Magnum classic шоколад-панна. С ума сойти. какое вкусное! Спасибо, Любаша!;-)(Y)(ic)

Maзур
23.06.2009, 06:12
Я очень уважаю " Magnum Temptation " :-D, покалорийнее будет, но вкусно-вкусно...

Марина Эса
24.06.2009, 16:41
Можно, но знайте, что все эти мороженные виртуальные - тоже обман. Я потом долго заснуть не могла, всё о них думала(tr)

Nataliya Volnyo
03.07.2009, 10:19
зато потом какие сны на полный желудок.....а то все диеты ,диеты.я очень рада ,что нашла такую добрую группу.и неправда все высказанное злопыхателями,что от от ностальгии или от скуки.внимательно читаю и не вижу ничего злобного,просто мы поменялись,стали более смелее,свободнее,и девочки высказываются для того что бы помочь,уберечь,потому как мы -то ведь уже "сами с усами"

Твоё Sамн
03.07.2009, 17:39
А я сейчас завтракаю чисто по-русски:Чай с бутербродом с чёрной икрой.Вкусно!!!!!Мням-мням!

Люба Гадм
09.07.2009, 10:40
Мне написала сообщение одна дама по имени Юлия Курчанова:
Здравствуйте. Извините, что отвлекаю, у меня запланирована встреча в Италии и я ищу человека, который смог бы мне помочь в общении с итальянцем. Вы могли бы уделить мне время в качестве переводчика?
Сравнила фотографию с вашей Марией Васильевой... Она! Только теперь с одним ребёнком, а не с двумя. Написала что ей 50 лет. И даже для правдивости сделала фотоальбом с одной фотографией, якобы её выпускной класс. Только на фото написано выпуск 1986 года! (?)

Aнна Кудэ
29.07.2009, 04:38
Cosa devi fare?
1) ricevere I soldi sul tuo conto corrente dai nostri clienti.
2) convertirli in contanti.
3) mandarceli tramite Western Union o Money Gram.
Appena riceviamo i soldi trasmessi da te, mandiamo la merce ai nostri clienti.
Ti offriamo $3200/mese + 5% per il primo mese lavorativo. Dopo il primo mese guadagnerai $4000 e 10% dalla commissione.
Se ti sei interessato di questo lavoro, rispondici oggi. Puoi iniziare entro 2-3 giorni se firmi il nostro contratto. La nostra azienda e legislativamente approvata e ha una buona reputazione nella Russia. Fra un po’ci facciamo conoscere in Europa e begli Stati Uniti.
Per favore, manda la tua mail qua: electro.finanses@yandex.ru
Se non hai resume o esperienza del lavoro mandaci I tuoi dati personali, per esempio, nome, cognome, indirizzo e due-tre frasi perche vuoi lavorare con noi.
NON PERDERE QUESTA OPPORTUNITA'! E UN LAVORO DI GRAN SUCCESSO!
Distinti saluti Spa «Electro»

Aнна Кудэ
29.07.2009, 04:41
Сегодня получила на майл очередную замануху для полуумных...:-D

Servono gli operai seri!
Questa lettera non e lo Spam o uno scherzo, e un'offerta di lavoro per te. Siamo un'azienda che si sviluppa rapidamente. Abbiamo trovato il tuo mail-indirizzo in una delle nostre database. Cerchiamo la gente onesta e sociale, veloce e a cui piace lavorare e comunicare con persone. Cerchiamo un assistente finanziario che durante la giornata ha un paio di ore libere (2-3 ore/giorno ).
Qua non devi pagare qualcosa per poter iniziare o registrarti su qualche elenco di mail. Non ti offriamo uno schema che ti puo arricchire in pochi giorni.
E un lavoro che ti consuma poco tempo.
L nostra azienda e produzione si trova in Russia.

Дина Дата
22.08.2009, 06:15
ха! а я сегодня получила письмо на МАЙЛ.РУ , что выиграла в лоторею 750000 евро.... ну зачем они дразнятся:-|так хочется халявы:-(

Лилия Дакд
24.08.2009, 03:59
Диночка,главное что б вы на это не повелись,и не отвечали,а то попадёте в такие сети...и будете всю жизнь должны и работать на чужого дядю.Уже в эти сети попал один парень и теперь БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ!
Желаю ВАМ УДАЧИ!

Дина Дата
26.08.2009, 04:22
спасибо:-Dно я уже тоже "битая"... но надежда на выигрыш ещё есть(fr)может хоть в "грата винчи" повезёт