Просмотр полной версии : Рецепты приготовления и способы запекания в духовке.
РОМАН МИХОМК
08.09.2008, 02:12
Свиные ребрышки жареные
500 г свинины на ребрышках; 1 ст. ложка кукурузной муки; 1 ст.
ложка сахара; 50 г соевого соуса; корица и гвоздика молотые.
В соевый соус добавить сахар, корицу и гвоздику, разогреть 30 сек
при 100%, перемешав 1-2 раза. Свинину разделать на куски по 2
ребрышка и залить соусом. Прогреть под крышкой 3 минуты при 100%
и 10 минут при 70%. Перевернуть ребрышки и тушить еще 8 минут.
Слить образовавшуюся жидкость и смешать ее с мукой.
Смесь прогреть 1 минуту при 100%, и полить ей ребрышки.
РОМАН МИХОМК
08.09.2008, 02:15
Ребрышки свиные
В кастрюлю с кипящей водой кладем гвоздику (обязательно),
лавровый лист, любую сушеную или свежую зелень, соль, кориандр.
Затем кладем ребрышки и варим минут 15-20. Потом раскладываем их
по тарелкам вперемежку с кислой капустой. Ну, если вы не самый
большой любитель такого сочетания, то можно сварить картофельное
пюре и чуть-чуть испортить им блюдо.
Главное - купить самые свежие ребрышки на всем рынке, и ни в коем
случае не замороженные!
гвоздика - 4-5 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
зелень
соль
кориандр
ребрышка свиные - 500 г.
капуста квашеная - 700 г.
Как-то попался мне такой рецепт: Порционно нарубленые свиные ребрышки слегка обжариваем до зототистого цвета,убираем в сторону.
Пассеруем на растительном масле мелко порубленый лук и тоже убираем.
Далее подготавливаем капусту,как для голубцов,в каждый лист кладем ребрышко,немного лука,смазываем внутри томатным соусом и сворачиваем...голубцы.
В казан на дно немного капустных листьев,сверху укладываем полученые "голубцы" заливаем водичкой,добавляем по-вкусу соль,пряности,сметану и тушим до готовности.
Писать дольше чем делать :-D
Получается очень просто и вкусно.Приятного аппетита (Y)
Прынц На Коне
24.09.2008, 08:22
попробуйте рёбришки замареновать так: мёд, горчица, маёнез, всё на глаз, маёнеза меньше.
замаринуй их в гранатовым соку,лук,зелень.и в духовку,успей косточки не проглотить (Y)
Наталья Мэан
25.09.2008, 18:06
Приветик! Я ребра делаю так: в кастрюлю беру томаты порезаные консервированные 500гр.+ мед 3ст.ложки+ соевый соус 2ст.л.+ херес(или любое белое сухое вино) 6 ст.л+ лимонный сок 1ст.л. довести до кипения и добавить ребра, тушыть 30 минут. Потом ребра выложить на протвень и жарить минут 15-30, смотря какая духовка у вас, до появления зажаренной корочки. При подаче можно полить соусом из кастрюли и посыпать зеленью. Приятного;)
1кг. ребрещек(зарание свареных)
0.5кг.помидор(средний кубик)
0.5 кг.перец слдкий(полукольцами)
05кг.лука репчатого(полукольцами)
0.200пива светлого.
0.400гр.картошки(средние целые)
1-лук пожарить,2-перец добавить,3-помидоры *тушить минут10,4-мясо,5-картошку,6-пиво,7-долить бульён так чтобы слегка прикрывал картошку.готовить до гатовности картошки.соль,перец,зелень по вкусу. *(pl)(Y) бари ахуржак.
Извените за поздний ответ.
Осенью и зимой когда гранаты в продаже лучше свежие,побейде гранаты об стол.Зёрна лопнут,дырочку в гранате и выжмите сок,дочистите гранат косточки тоже в мясо.На3кг.1гранат.Летом сок *Азербайджанского производства.Если подержите 2суток сьедите сырыми :-D.Мясо должна пропитатся 1-3суток.Зимой я готовлю в духовке *(Y)(Y)
Гаяне,вопрос немного не в тему,как быстро зерна отделять в гранатах?
От местных добиться не могу *-)
Здравствуйте.Ножом окуратно вокруг граната порежте,попалам розделите *руками.И по ячейкам,оно собрано.Как гладить *ворс не вдоль ворса а против,росположении зерен.они сами упадут. ;-)
imported_Карамелька
12.10.2008, 03:58
Уже писала этот рецепт, нот не помню в какой теме. Повторяю: рёбрышки необходимо брать свежие.Перетираем их специями с солью и оставляем на 2- 3 часа.Лучше под гнётом.Затем обжариваем до золотистой корочки и складываем в казан. Заливаем пивом(1 бут.) и тушим на медленном огне 30 минут.Готовим гарнир, маринуем лук и добавляем в него зёрна граната.Можно и горячими есть и холодными.Пальчики оближешь и главное очень просто.Все берётся произвольно, только пива можно добавит , если готовите много. (v)
Юрий Кукгу
15.10.2008, 23:25
Могу подтвердить, что свиные рёбрышки на шашлык, лучше мяса *не бывает, а тем более с гранатовым соком, просто пальчики оближешь! Эксперементировал с мясом много, лучшего рецепта нет, все мои знакомые отказались от др. рецептов.
Пряные бараньи ребрышки на гриле
Что нужно:
# баранина на ребрышках - 1 кг
# зира - 1 ст.л.
# кориандр - 1 ч.л.
# корица - 1/2 палочки
# гвоздика - 2 бутона
# перец черный горошком - 1 ч.л.
# соль, перец
# перец белый
# масло растительное
Что делать:
* 1. Порубить баранину на порционные «котлеты». Натереть солью и белым
перцем, сразу же опустить в масло так, чтобы оно полностью покрывало
мясо. Закрыть пленкой, поставить в прохладное место на 2 ч.
* 2.
Тем временем приготовить смесь пряностей, смолов все в кофемолке.
Максимально разогреть гриль. Баранину вынуть из масла, выложить на
бумажные полотенца.
* 3. Когда лишнее масло стечет, натереть каждый кусок пряной смесью и жарить на гриле по 2 мин. с каждой стороны.
* 4. Подавать немедленно с гарниром из запеченной свеклы, фенхеля и изюма.
Элла Офанась
27.01.2009, 04:24
А Я ГОТОВЛЮ РЕБРЫШКИ В СКОРОВАРКЕ.ТОГДА ОНИ СТАНОВЯТСЯ НАСТОЛЬКО МЯГКИМИ, ЧТОДАЖЕ ХРЯЩИКИ СЬЕДАЮТСЯ...
Галина Ахметсафин- ...
Свинные рёбрышки.
тоже всё на глаз.
рёбрышки, горчица, кетчуп, чеснок,соль и перец.
рёбрышки натереть этим маринадом и поставить на пару часов примерно 4 часа промариноватся. а потом на углях жарить.
очень вкусно.
Модестова
01.03.2009, 20:43
Свинные ребрышки в духовке.
Свинные ребрышки нарезать порционно.
Лук - полукольцами,
Майонез, соль, перец.
Все смешать и поставить маринад на 2-3 часа. (Чтобы мясо впитало маринад)
Перед жаркой шашлыка сбрызнуть чуть-чуть жидким дымом, смешать.
Мясо *выбрать из лука и жарить в духовом шкафу.
Следите, чтобы мясо не пережарилось. *Не доводите до корочки. *Таким образом маринованная свинина жарится очень быстро. Мясо очень сочное и вкусное.
Затем лук нарезать полукольцами, промыть в проточной воде и сбрызнуть уксусом. *Можно и мясо готовое сбрызнуть уксусом.
Ирина Кмушн
23.03.2009, 22:54
РЕБРЫШКИ ПОСОЛИТЬ,ПОПЕРЧИТЬ И НА ФАЛЬГУ.ПОСЫПАТЬ МОРКОВЬЮ,ЗЕЛЕНЬЮ,ЛУЧКОМ.ВСЕ ЗАВЕРНУТЬ В ФАЛЬГУ И В КАПТИЛЬНЮ НА 40 МИНУТ.ОБЪЕДЕНИЕ (Y)
imported_Кристалл
08.08.2009, 22:23
свиная корейка (карбонат). я беру размером с кирпич.
снимаем с нее шкуру, смешиваем соль, перец, зелень (приправы). натераем корейку все этой благодатью. берем бечевку (нитки) и туго скручиваем (перетягиваем) мясо в трех-четырех местах поперек корейки.
берем сковороду. смазываем (добавляем) в сковороду масло (оливковое,подсолнечное на выбор). кладем туда корейку и обжариваем со всех сторон до светло-золотистого цвета. добавляем еще зелени (советуют фенхель), две луковицы-порезанные полукольцами, 6-8 зубчиков чеснока и добавить два стакана белого вина (брал самое дешевое в тетрапакетах). смочив (обильно) в воде лист кулинарной бумаги закрываем им свинину полностью. противень в духовку примерно на час час пятнадцать при температуре 180-190 градусов. вкуснятина.
imported_Ой Девочки
10.12.2009, 04:15
а мне оч нравится мариновать ребрышки или курицу в аджике"домашняя"производства"сава",она в меру острая и ароматная!
Теперь Просто Зайка
12.12.2009, 04:58
Здравствуйте!А я мариную,в принципе,любое мясо(даже дичь)в смеси соевого соуса и минералки или кефира,разбавленного водой!Главное побольше специй.
Та Что Рисует Льдом
09.01.2010, 06:00
маринуем с вечера мясо.рецепт прост:соль,перец черн,майонез,немного красного вина и лук крупными кольцами.все закрываем плотно.а утром раскладываем на решетку.под нее поддон и в духовку.приятного аппетита!!!
Карнаухова
23.11.2010, 03:32
шашлык на шпажках как готовить .. подскажите пожалуйста. на природе муж делает а хотелось-бы дома в духовке.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot