Просмотр полной версии : к чему или к кому вы никак не можете привыкнуть в Италии?
дубровская
04.09.2008, 01:21
не могу привыкнуть к тому,что заходят в дом,не снимают обувь и так лазят по всем комнатам. *(sc)
Alexandra D
04.09.2008, 02:26
nikogda ne priviknu k tomu, kakie italiantsi balaboli!!! i govoryat i govoryat!!!! nevroz s nimi poluchiti mojno!! :-S
Олег Куч
05.09.2008, 22:42
да уж сморкаться за столом и при разговоре извините почесывать яйца - верх культуры
ну а то что 3,14здаболы и хвастуны так это классика жанра
лучше буду боярышник пить ))))
БЕЛЛА КОЙ
05.09.2008, 22:55
а можно узнать: хвастают тем,что имеют или выдумывают(чем чаще хвастают)?Интересно чего у нас нет,а у них навалом :-D
Dia a Волкова
05.09.2008, 23:16
кстати по поводу обуви. Всем итальянцам, которые собираются нас посетить я объясняю что у нас не принято дома в обуви... Набрала заранее тапочек для всех.
Леся Тат
05.09.2008, 23:18
Живу 14 лет в Италии. 7лет - ращу ребенка в абсолютно итальянском кругу. Среди моих друзей такого хамства нет! А всех тех, кто безкультурный- мы, просто игнорируем. Я всегда сама себе выбирала с кем дружить и где работать! Моя наилучшая подружка- неаполетанка, живущая 28лет в Риме всегда говорит: быдло- оно и в Африке быдло! А приличие - во все времена имело одни и те же правила( за исключением некоторых нюансов) . И, кстати, в доме у нас все раззуваются. В IKEA продаются специальные тапочки для гостей.. И, вообще, - МОЙ ДОМ- правила устанавливаю я.
Виктория Нэки
06.09.2008, 00:00
Хочу поддержать предыдущий пост: Тоже за 4,5 года попадалось часто "быдло", но в конце-концов скажу что мне повезло - я нашла таких итальянцев, что и сама не ожидала. *:-P Всегда мечтала иметь таких друзей, такой круг общения. Их много, они по всей Италии, но, как все образованные, культурные и духовные люди, наверное просто не выскочи. А ерунда всякая она, как правило, быстрей в глаза бросаеться. :-) Всем кто еще таких не встречал, искрене желаю познакомиться с чудесными итальянцами. *(*)
анжела куч
25.09.2008, 07:18
В субботу удалось попасть на балет "Лебединое озеро",всего 2 выступления,сам Мариинский со своими лучшими балеринами,дух захватывает от эмоций....во время спектакля слышу комментарии 2 соседок итальянок"...questa bravina, lnvece quella cosi cosi...",и так весь спектакль!В перерыве,на лестнице пара пожилая,она вся в брильянтах командует мужу"...andiamo a casa,questi russi lo conosco bene,quando iniziano non finiscono mai..."И это о Мариинском!!!!Еле сдержалась,ну как к такому можно привыкнуть!У них все должно быть быстро,красочно,и обязательно с выигрышными билетами,все что длится больше чем stacetto di velina..e troppo pesante.Koнечно,огромное количество итальянцев аппладировало стоя,но к сожалению и другой категории довольно часто встречаю в повседневной жизни...и не могу к этому привыкнуть...
дубровская
25.09.2008, 17:31
ну,Анжела, и у нас хватает людей ,кот не хватает и на первый акт. например,мой бывший муж говорил:"сыграй мне что-нибудь на пианино,я хоть посплю." *не раз мой дед рассказывал,что в сов.времена в театр ходили для того ,чтобы в антракте сходить в буфет,не все,конечно,но залы были переполнены. :-P а v *Италии еще есть люди,кот ходят в театр?я думала,что их хватает только на "zelig" иli beppe grillo. *:-(
Ангелина Нэдас
25.09.2008, 18:34
В Италии театр - это очень дорогое удовольствие, не каждому по карману. Но, например, родители, а в частности мама моего мужа, постоянно покупает билеты в театр на благотворительные выступления, и меня тоже с собой берет. И тети тоже с удовольствием в театр ходят. Я, например, была три раза в театре (два раза в Тревизо, один раз в Вероне), и каждый раз все было переполнено... судите сами! :-)
Лидия Ишм
25.09.2008, 19:11
Про тапочки это обсалютно точно, пока удалось приучить только мужа в прихожей обувь снимать.
Еще очень не нравилось, когда дочка было маленькая, каждый встречный в коляску заглядывает, да еще одеяльцо поправляют, чтоб лучше видно было.У нас такого нет.
Не нравится когда люди в метро садятся на противоположных скамейках и начинают разговаривать перекрикивая шум электрички.
И самое ужастное это- точно отведенное врямя для еды, типо нет каппучино после 11 утра или если голод завтанет с 16 по 18 дня поесть негде, только Макдональс
Елена Сэк
25.09.2008, 19:16
Natalia Busko хотела поинтересоваться в каком театре вы были и не обнаружили публики(итальянской имею в виду)
Ангелина Нэдас
25.09.2008, 19:38
Привыкнуть не могу к тому, что итальянцы болтают много и повторят одно и то же по 20 раз...Терпеть этого не могу... (tr)
Тамара Джук
25.09.2008, 23:50
Конечно театры у них будут переполнены,и публикой
которой за 50 которые еще что о театре слышали.
И к тому же он у них в час по чайной ложке,один дядя
найдет "мясо" и под него спектакль ставят и что бы окупить
расходы цены заламывают.Что то серьезное найти трудно.
Разве итальянские актеры будут как у нас сезонами пахать,
да еще по 10-12 спектаклей? Нет о них бога-Театра!
А привыкнуть к их заторможенности и недалекости
не смогу никогда/тут же и тапочки,и сморкание *за столом,
обьявления на всю округу о своих *физ.нуждах/
На одном форуме вычитала: если вас грызет совесть,выбейте
ей зубы,пусть она вас ласково обсасывает- рассказала
брату мужа,реакции пришлось ождать. Ну тугодумы они
невсегда воспитанные!
анжела куч
27.09.2008, 06:06
Билет на спектакль стоил 22 евро,я думаю ето доступно каждому.Я о другом,о их поверхностном мышлении,нет глубины.Их телевизонные передачи все однотипные,одни и те же лица ведущих,сплошное шоу...Даже когда они пытауются сделать серьезные вещи,из за боязни что не будет зрителей,перекручивают на свои лад.Кто видел в прошлом году экранизацию "Войны и мира"по Толстому?Изуродовали произведение,из Наташи Ростовой сумасбродную истеричку сделали.В пару серий все 2 тома уложили!Я не хочу спорить о уровне культуры,но я студенткой себе в обеде отказывала чтоб купить билет,и были передачи типа"театр по микрофону",и только наши книги с интернета скачивают.Я своего когда начала с русской культурой знакомить,книги переводить,фильмы Михалкова вместе смотреть,он теперь по другому на все смотрит и полностью разделяет моё мнение.И еще,я раньше к футболу была равнодушна,а здесь узнав их фанатизм.....ненавижу!
анжела куч
27.09.2008, 06:37
Я не хвалю нас,что мы "культурнее"...у нас есть еще те екземпляры!!!Я просто не могу привыкнуть к их поверхности и поиску во всем только развлечений,и это личное мнение а не критика итальянской нации!
Marina Кэмвк
27.09.2008, 07:40
девчонки, давайте жить дружно!!!
Критика есть критика, но лучше не закапываться
в неуважение.
Если Итальянцам интересно читать сокращенные версии книг - наздоровье.
Спасибо что интересуются.
Я на днях была в китайском ресторане со знакомой, которая мне напевала русские старинные романсы - тихо тихо - к слову пришлось. Когда мы сменили тему, к нам подошли австралийцы и попросили еще. Она спела. После этого весь ресторан поднялся на ноги в апплодисментах.
Мне кажется что уважение - залог мира на земле!
(F)
АНЖЕЛА А МОЖНО ТАКОЙ ВОПРОС?ВЫ ЖИВЕТЕ НА ИХ ЗЕМЛЕ И НЕНАВИДИТЕ ИХ,ТАК ЧТО ТАКОГО ОНИ СДЕЛАЛИ ВАМ ЧТО ВЫ ИХ ТАК НЕ ЛЮБИТЕ,И ЭТО ПРИ ТОМ ЧТО СТОЛЬКО РУМЫН ПОНАЕХАЛО В ИТАЛИЮ В ПОИСКАХ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ,Я ДУМАЮ ЧТО ТО ЧТО У НИХ ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ ЧТО-ТО НЕ ТАК КАК В ДРУГИХ СТРАНАХ,ТО ЭТО НЕ ПОВОД ДАВАТЬ ИМ НИЗКУЮ ОЦЕНКУ. (v)
Тамара Джук
29.09.2008, 06:09
При чем тут румыны? Это проблема- но мы не о ней
же говорим! А низкие оценки сами себе итальянцы
ставят если у них есть хоть капелька здорового серого
вещества в голове. *Некоторые понимают ,что у них
на ТВ только сиси-писи,информация однобокая и
в корень не хватает смелости глянуть! *Ладно наш
Толстой,они своих то незнают по именам,а уж что
кто написал.... *Конечно не все,но большинство....
Культуру делают люди,к сожалению их у них осталось
мало-кто с коньюктурой не справляется, а кто просто
уже умер. А кто повыше сидит-тому просто удобно *il popolo
ignorante!
Елена Сэк
29.09.2008, 06:19
Я вот думаю,когда человек считает нормальным целую нацию назвать"IGNORANTE",насколькоон сам умен?
Елена Сэк
29.09.2008, 06:55
вашу мысль я поняла,а заключается она в том,что,цетирую:у итальянцев осталась"капелька здорового серого вещества в голове" Достойное высказывание!!! Complimenti!
Елена Сука
29.09.2008, 08:19
Народ просто давно в Росси не был. Российское телевидение не смотрел, вот уж где блевотина, я уж лучше голых девок посмотрю, чем "Криминальную хронику", "Криминальную Россию, ментов, следователей, волков, паханов, пацанов и пр. Все это смачно умасливается Долиной с Петросяном.
Кто видел в прошлом году экранизацию "Войны и мира"по Толстому?Изуродовали произведение
И какая интересно итальянская экранизация "Войны и мира" не понравилась? Никак та самая - в постановке "гениального" российского режиссера Сергея Бондарчука?
Тамара Джук
29.09.2008, 18:41
Спасибо! Высказывание достойное т.к. его
одобряют сами же итальянцы из *моих родственников
со стороны мужа /у них с капельками *все нормально/
и его самого,которым понимают и признают- что
общество деградирует . Назнаю как вам ,а мне было не очень
уютно смотреть РеалТВ рядом с моей дочей и племянником , которую вела Киаботто голая,/3 кружочка на в счет/ не понятно от чего адреналин должен повышаться, толи от ее форм ,толи от захватывающих кадров.
БЕЛЛА КОЙ
29.09.2008, 18:57
извините,но Италия никогда не слыла пуританской страной :-)
и вы так широко переживаете:не можете привыкнуть к деградации итальянской нации ;-)
Елена Сука
29.09.2008, 19:32
Тамара, у вас пульт телевизионный что ли сломан? *:-D Достаточно нажать на кнопку и все неудобство проходит.
Да, а что такое РеалТв?
Галя Ганич
29.09.2008, 20:10
Добрый день всему форуму. Тамара, я вас полностью и во всем, вами сказанном, вас поддерживаю. Правда, как бы она не была горька, но есть правда. Очень трудно встретить в Италии граммотных, умных, интерессных людей, у которых широкий кругозор и которым интересно все, а ни только отбарабанить 8 часов на работе ( зачастую отбить баклуши), домой набить свой животик, посмотреть веселые программки с Pettegolesssss, голых и пустых баб, футбол, вечерком посидеть в баре на ombre и лягемте у койку. Что происходит у них дома - это интересует только малую часть итальянцев, ну а про новости в мире, об этом лучше не будем.
Галя Ганич
29.09.2008, 20:10
Вы наверное все смотрели конкурс veline, слышали ответы этих стройных красавиц, которые учатся на факультете юриспруденции. Девочки, которые только вышли из школы, у которых еще свежие головы, которые должны всасывать, как губки, множество информации. А они не знают что такое Сорбона - ответ qualche tipo di dolce. Кто такой Тонни Блер? Формула воды и.т.д. Это показатель высокого образования ? Давайте быть объективными. Есть еще, на счастье, образованные, тактичные, воспитанные люди, но это "МОГУЧАЯ КУЧКА" слишком маленькая. Посмотрите на будущее этой страны - 12 летнее вовсю курят марихуану, тянут кокс, садятся на иглу. Как сказали в одной из программ ( к стати, все интереснейшие программы идут в эфире после 23.00, что бы не "захламлять правдой" мирных граждан, лучше - Пусть спят спокойно!!!) будущее в Италии будет за детьми эмигрантов. И это правда. С уважением ко всем.
Елена Сэк
29.09.2008, 20:45
Очень жаль,чтовы окружены безграмотными,глупыми и не интересными людьми! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Расширьте круг своего общения и вы убедитесь,что есть люди "достойные" вас,а может и привысят ваши ожидания! И если конкурс "Veline" вам не нравится,почему вы его так внимательно смотрите?Я,например,не видела ни одной puntate,просто по тому,что меня эта передача не интересовал,переключите канал или в конце концов,найдите себе другое за нятие.У нас же есть право выбора !
Галя Ганич
29.09.2008, 20:58
Леночка, я не смотрю эту безсмысленную программу. Были моменты, когда переключала каналы, в поисках интересных программ и на минутку задерживалась, что бы послушать, кто они. Ну а последнюю пунтату смотрела моя дочь, и она возмущалась больше меня, так как учится в университете и еще раз убеждается в том, что сегодня главное длинные ноги, большие груди и смазливая мордашка, в голове может быть ветер. Живу я здесь уже более 8 лет, но интересных людей встретить не так уж и легко. Посоветуйте, пожалуйста,как можно расширить круг моего общения, куда я должна обратитьтся, чтобы встретить интересных людей, заранее Вам благодарна.
Елена Сэк
29.09.2008, 21:25
Интересным человеком может оказаться даже ваша соседка по дому,если вы,конечно,отбросите свое предвзятое,обобщенное мнение .Поверьте ,каждому из нас есть что сказать (и итальянцам тоже) Надо только научится слушать и слезть * с пъедестала и конечно же надо быть самой интересной людям. Я не думаю,что *для того, чтобы встретить умного и интеллигентного человека, не надо обязательно идти в библиотеку,театр или в музей,хотя,почему бы и нет.Все зависит от ваших интересов. Я уже 18 лет в Италии и у меня дочь студентка,так же как и ваша, и я вижу очень много молодежи,поверьте отнють не все они безграмотны.
Галя Ганич
29.09.2008, 21:38
Елена, а Вы внимательно читаете, что я пишу. Я не обощала, а только указываю на факт, что граммотных, воспитанных, интеллегентных и интеллектуально развитых людей, к большому сожалению, здесь очень мало. Научитесь читать внимательно, а не между строчками. Не в обиду. И возможно для Вас, жизнь здесь намного проще, ведь Вы, жена итальянца. Я же сюда приехала по рабочей визе, из Чехии меня перетянули сюда хорошие знакомые. И поверьте мне, жить в Италии и воспитывать одной ребенка, оплачивать школу, университет и.т.д. совсем непросто. Просто только на словах у тех, кто этого не испытал. Еще раз с уважением.
Елена Сука
29.09.2008, 21:57
Надо только научится слушать и слезть * с пъедестала и конечно же надо быть самой интересной людям.
Елена, *(v) (Y) :-)
Елена Сэк
29.09.2008, 22:00
Галя, я понимаю,что вам очень трудно,наверняка тежелее,чем мне,Но зачем быть агрессивной.Извените,если я неправильно интерпритировала ваше *мнение. Всего вам хорошего!
Лидия Ишм
29.09.2008, 22:55
Во досталось бедным итальянцем, народ вы че забыли что находитесь в стране, где больше всего исторических и культурных ценостей. Зависит все от того где вы работаете и с кем вы общаетесь, когда я ходила в инивер здесь, я воочию убедилось, что умного народа здесь куча, встречала людей который говорили на 10 языках, на русском тоже без запинки.Я считаю что итальянцы очень любопытны и в хорошом и плохом смысле, а самое гравное это самая креативная нация в мире.
Признаюсь Велине смотрела, а что здесь плохого, это часть национального колорита тоже, человек когда приходит с работы, голова забита имеет право посмотреть и легкого жанра программы.
есть телевиденье sky там вообще на любой вкус
Тамара Джук
30.09.2008, 02:26
Галя! Спасибо за поддержку!!
Слава бого что есть еще наши люди,которые
обьективно смотрят на вещи и называют их
своими именами!!! *А некоторые *поют оды
невежеству , похоже за 18 лет обьитальянились!
И уж извените совсем не хочу *слезать с пьедестала
и сливаться с толпой! / может кому то и легче так/
Не хочу быть плинтусовым вариантом!!!!
Есть в моей жизни люди из "могучей кучки",их мало
к сожалению. Дай бог чтобы на долю моей дочи
перепал народ умный и интересный,во что верится
с трудом. А то ,что Италия нас приняла поймем с годами!
Елена Сэк
30.09.2008, 03:18
Нравится сидеть на пъедестале,так сиди на нем,но не удевляйся что тебя окружает gente ignorante,каждый по себе находит окружение.Искренне желаю,чтобы твоя дочь встретила достойных людей.
Тамара Джук
30.09.2008, 03:25
Ну зачем же опять переворачивать
слова? *Видно вы невсегда внимательно
читаете.Кстати на ты мы не переходили! ^o)
Тамара Джук
30.09.2008, 03:29
Да и почитайте другие форумы,моих
мнений там нет,для вашего спокойствия,про
итал. людей *о том, о сем....
Очень интересно и главное поучительно!
БЕЛЛА КОЙ
30.09.2008, 04:21
Тамара,но вы хотя бы признаете,что итальянцы в большинстве своем вежливы, учтивы,воспитаны(не варвары) :-)???
БЕЛЛА КОЙ
30.09.2008, 04:37
А некоторые поют оды
невежеству , похоже за 18 лет обьитальянились!
просто совершенно разный смысл у слов НЕВЕЖЕСТВО и НЕВЕЖДОВСТВО(может кто и объитальянился,но вы явно орусселость закинули) :-) (N)
Тамара Джук
30.09.2008, 05:16
А кто писал что они -варвары?
Не я придумала,что их молодежь самая
невежественная в Европе. Данные UE.
А вежливость и учтивость очень разительно
делятся на возрастные группы!
К сожалению как и везде!
И если иметь свое обьективное мнение называется
орусселостью, то пусть будет по-вашему.
/ кстати я не русская, и не из России/
БЕЛЛА КОЙ
30.09.2008, 05:29
я блондинка,но далеко не дура и не слепая-прекрасно вижу,что вы не словянских кровей,но общаетесь на русском(вернее пытаетесь)зачем же тыкать остальных,вы так и не определились,молодежь самая не учтивая или самая не образованная? :-)
Тамара Джук
30.09.2008, 05:55
"общаетесь на русском(вернее пытаетесь)"-
НЕ ГРУБОВА-ТО ЛИ? (N)
УТОМИЛИ вы *меня! (N)
БЕЛЛА КОЙ
30.09.2008, 06:08
приятного отдыха (S)только я не думала грубить....вы снова путаете понятия ГРУБОСТЬ и ДЕРЗОСТЬ
Галя Ганич
30.09.2008, 06:45
Лене Сердюковой - И еще мне 47 лет, Вам 40, мы с Вами на брудершафт не пили, Вы действительно уже стали настоящей итальянкой,а еще говорите о educazione???? И на пъедестале я никогда не стояла, я обыкновенная работящая женщина.
анжела куч
30.09.2008, 07:25
Вадим,если мне не нравяться телешоу и футбол,это не значит что я Италию ненавижу,я просто их не смотрю!Я здесь 10 лет,у меня здесь и семья,и хорошая работа,и страну эту уважаю...не надо обобщать!Форум это обмен мнений,а у каждого оно свое.Если оно не совпадает с собственным,давайте одойдемся без ехидных замечаний,колкостей,взаимных оскорблений...Иначе это уже не форум,а базар.
Елена Сэк
30.09.2008, 18:37
Галя,если вы перечитаете нашу корреспонденцию,то убедитесь,что на ты,я к вам никогда не обращалась.Письмо,которое вы имеете в виду,было не для вас,а для Тамары.А на счет выпить на бруденшавт,так я не против,может когда- нибудь встретимся и лучше поймем друг друга.
Тамара Джук
07.10.2008, 19:08
Галя,вот вам наглядный пример "молодняка перемещенного
невоспитанного". *Он живет,плодится и гордится.(tr) *Чем?......
Галя Ганич
08.10.2008, 02:18
Тамара, если он хам, так это в крови, хоть он из Украины, хоть из Израеля. И какое потомство от такого может наплодиться?
Галя Ганич
08.10.2008, 02:22
Сегодня, на работе пообщалась со здравомыслящим итальянцем. Так и он, точно так же как мы, обеспокоин будующим в этой стране. Начали говорить о России и я высказала идею, что хочу вернуться. Так он на коленях попросил забрать с собой - шутка. Единственное, что сказал, а мы куда ж?
Гай Абрамович
08.10.2008, 02:45
кстати, мурзилки - если вам почудился повод, то оскорбляйте меня персонально, без упоминания потомства. va bene, сладкие ? смотреться цывильнее будет намного.
Галя Ганич
08.10.2008, 02:45
Ну что тебе сказать - маленький ты еще, против старой перешницы. А я действительно уже около 50!
Гай Абрамович
08.10.2008, 03:25
p.s.
да кто ж сказал, что я против. чай, не баба яга. нет, не против я. и маленький, о да, маленький. микроб. размер - это наше всё. non ho detto che so l'italiano. выход есть !!!1111111111
Гай Абрамович
08.10.2008, 07:37
не пытаясь противостоять давлению вашего авторитета, замечу однако, что вы путаете воспитание с пунктуацией и знаками препинания. вам не кажется, что это несколько ортогональные понятия ?
p.s. о да. воспитание - это наше всё.
Гай Абрамович
08.10.2008, 08:36
Vivia Maria
Viva Victoria
Cleopatra
Viva la Diva
Viva Victoria
Afrodita
(ic) (S)
Тамара Джук
08.10.2008, 20:17
Гай, вас вообще каким ветром на наш форум занесло??
На оркестр посмотреть? *С пунктуацией побаловаться?
Сегондя у вас Судный день- не страшно???? (dt)
Гай Абрамович
08.10.2008, 21:20
с пунктуацией грех не побаловаться. особенно когда это так вставляет целому оркестру кастрюль и лоханок.
а Судный День сегодня вечером заходит. Судный День - он ведь завтра, а не сегодня.
p.s. о да. пунктуация - это наше всё.
Тамара Джук
08.10.2008, 22:14
Заходит то сегодня! ВЫ случайно не повар?
или на вас повесили дом.заботы,что вам кастрюльки
везде видятся? Однако....
Гай Абрамович
10.10.2008, 08:08
в таком случае я вас озадачу. день начинается с предыдущего вечера. наступила темнота и появились на небе звёзды - значит, день закончился, и начался следующий. суббота заходит (то есть начинается) в пятницу верером, и исходит в субботу вечером. а вы пугаете меня Судным Днём, а таких простых вещей не знаете. ай яй яй. упячка - это наше всё
Юлия Ках
10.10.2008, 09:12
Шалом,Гай!Мне кажется,что Вы ушли от темы.Кроме того,Тамара и другие на форуме Италии,вовсе не обязаны знать все наши заморочки.Я,к примеру,тоже не знала об этом до приезда в Израиль.Это не совсем простые вещи и их не обязаны знать все.Если только в познавательном плане.
Надеюсь,я Вас не обидела и Вы получили хорошую хатиму. (Y)
Гай Абрамович
10.10.2008, 09:35
спасибо - и вам того же :-)
уйти от темы я не мог, ибо разговор покинул русло заданной тематики задолго до того, как я в него вклинился. Заморочки же никто, естественно, знать не обязан - правда, покорить меня Судным Днём, а так же покритиковать мою пунктуацию и пройтись по моему потомству вполне представляется возможным и без специализированных знаний в этой области. правда, если вам кажется, что это я увёл разговор от темы - прошу прощения.
хороших вам праздников !
Юлия Ках
10.10.2008, 17:13
Спасибо!И Вам в суке не замерзнуть! :-D
*Но давайте вернемся к теме.Я читала все сообщения на этом Форуме и меня задел один "пунктик" из этой темы.Как оказалось,домашние тапочки-это неотъемливая часть русского менталитета(в том числе и моего).У нас дома у всех домочадцев они есть и меняются каждый сезон.Но вот на израильтян я не злюсь,если они не снимают обувь и в гостях я тоже этого не делаю.Так,видно,принято в Европе-не снимать обувь в доме.А как у Вас,Гай,к этому относятся?Вас эта тема волнует? *-)
*P.S. Кстати,с Вашей пунктуацией все бене гамур! (Y)
Тамара Джук
10.10.2008, 20:25
Про заморочки ваши *знать все точно
не могу,но кое что....
Мне в Италии *заморочек хватает!
Гай, вы *же сами нарвались, *начали хамить,
даже не мамекнув *на наличие своего собственного
мнения *по теме. * :-P
Гай Абрамович
11.10.2008, 08:26
Тамара, зайчик вы мой - а я разве на что-то жалуюсь ?? по моему, мы тут весьма мило общаемся. мне доставляет колоссальное удовольствие быть вашей мишенью - главное, на непричастных телеги не катить, и всё будет ништячелло.
Юлия: как вы, наверное, намекнули, я израильтянин, и для меня вполне естественно зайти в чужую квартиру в обуви. по большей части захожу я к тем, для кого это так же естественно. израильтяне не делают культ из ковров и ковриков, и мне это импонирует. тем не менее, зачастую при входе в чьи-то гости (в основном, в "русские") моя обувь соскакивает с меня сама, ибо интерьер (наверное, правильнее будет сказать "атмосфера") в некоторых квартирах создаёт психологический барьер, не позволяющий мне ступать туда своим пыльным обутым копытом. этот же круг людей, приходя домой ко мне, упорно разувается, несмотря на все мои протесты. как раз для них у меня приготовлены тапочки - чтоб не пачкали ноги об мою вековую пыль на полу.
надеюсь, я удовлетворил ваше любопытство ?
Юлия Ках
11.10.2008, 09:01
Да,Гай,вполне.У нас обсолютно одинаковое отношение к домашним тапочкам и к нашему двойному менталитету.Наверно,сказывается близость нашего проживания-всего15 км!Заезжайте в гости!
* Прошу прощение у итальянцев за израильский медусобойчик! :-$
nikto nikomu ni4ego ne obiazan i ne obiazany,,,tak 4to kazhdyi sam sebe delaet horosho,,,ata pogovorka kak i "rabota ne volk v les ne ubezhit" byla skazhem tak pridumana russkimi krestianami v konte 19 na4alo 20 vekov,posle togo kak oni poniali 4to skoliko by ne trudilisi ato bestolku,vsio zaberiot libo hoziain libo gosudarstvo,tak 4to po mne ona ne o4eni aktualina v segodneshnem dne,,tak kak u nas uzhe po4ti 20 let let esti vozmozhnosti na samoorealizatiu i samovyskazyvanie,,,,,tak 4to horosho sam sebe delaet,,i nikakaia vera ili relighia tam nifiga ne pomozhet,,mirom upravliaiut mozghi 4elove4iskie ,i liudi, tak 4to ih mozhno pereboroti,,,,,,,,,,"Esli silino zahoteti,-mozhno v kosmos politeti" :-D:-D:-D:-D
Лилия Ромашова (Хусноярова)
esli vy eshio ne poniali to sdesi liudui kushaiut v opredelionnoe vremia,,,obed +-s 12-14,,,,,uzhin +- s 19-21
imenno poatomu restoranty i raboataiut v opredelionnoe vremia,,,,,kakoi smysl byti otkrytymi i utrom ili posle obeda esli nikogo net? da tembolee eshio i plotit ofetiantam povaram it.d ato vremia,,,,a vremia to denghi,,,
u4itesi horosho i pravelino pitatsia,,,a ne kogda vam zaho4itsia,,,,,sravnite % i zhiznennyi uroveni mezdu nashei rodiny i Italiei,,,,,da sdesi toliko blagodaria praveliniomu pitaniu stariki na 10-15 let zhivut dolishe 4em nashi,,,,,i ato toliko pitanie,,,a skoliko eshio faktorov?......
Ангелина Нэдас
06.11.2008, 19:44
Ну насчет питания по времени я не согласна. Нужно кушать когда хочется, организм лучше знает когда и что ему нужно. Нужно хотя бы перекусывать между приемами основной пищи. А если ждать долго, то такой голод наступит, что во время еды наешься больше чем надо. И что в Италии люди себя лучше чувтсвуют это неправда, у нас в целом меньше процент "ожирения". А старики здесь дольше живут (об этом я бы тоже поспорила), так это не от правильного питания (хоть итальянская кухня более легкая, чем наша), а от того, что у них не такой напряженный труд. *:-)
Ирина Камин
28.01.2009, 03:39
Я первый раз оказалась в Италии когда мне было 9 лет...в далеком 93 году. Как положено зашла, разулась. А потом смотрю - они прям в грязной обуви(на улице дождь) прям в спальню! *:-O Сели кушать - а они мне макароны подают. Покушали, потом на 2-ое дают мясо :-O. Вот, думаю, странные. В следующий раз положила все в одну тарелочку - макарошки, мяско, салатик. Тогда уже удивлялись они :-O
Анастасия Мудуш
28.01.2009, 03:52
я не могу привыкнуть к тому, СКОЛЬКО они едят!!! Моему желудку не под силу (md)
А еще я ненавижу громкие звукиЮ поэтому не могу привыкнуть к их манере разговаривать очень громко (hu)
Masha Volk
28.01.2009, 07:43
Анастасия: я работала в ресторане и прекрасно тебя понимаю.... это просто ужас. особенно свадьбы... иногда мне кажалось что они просто лопнут от того сколько всего съедино (pl) (pl) (pl)
(pl) (pl) (pl)
(pl) (pl) (pl)
(pi) (D) (ic)
(B) (D) (C)
Анна Игна
28.01.2009, 18:26
а я никак не могу привыкнуть, что самые последние супермаркеты закрываются в 19:30... в ведь не на селе живу! а о круглосуточной торговле уж нечего и мечтать
Люба Гадм
29.01.2009, 03:00
У них на свадьбе не только много едят (Я о-очень люблю поесть, но даже для меня это слишком), там ещё и от скуки умереть можно. Не так как у наших: музыканты, конкурсы, танцы. Они как засядут за стол, так и сидят до ночи.
Анастасия Мудуш
29.01.2009, 03:34
да и не только на свадьбах. Рождество, Новый год, дни рождения. Смысл празднования - поесть! У нас конечно тоже, но мы ведь еще и потанцевать можем, и песни попеть, да и вообще как-то оживленнее все проходит
Самойлова
01.02.2009, 05:33
до сих пор не могу привыкнуть к обеденному перерыву в магазинах с 13 до 16. А еще, что в воскресение у них ВСЕ закрыто! пойти некуда (конечно, не считая больших городов)
Вообще-то на некоторых свадьбах еще и песни поют и танцы организовывают. На одной из таких я была. Но в любом случае такое редко бывает, в основном покушать.....
Светлана Макак
05.02.2009, 18:19
А я не могу привыкнуть, что нет пододеяльников. Мне не нравятся их комплекты постельного белья с двумя простынями. *-) Мама из России пододеяльники высылала. :-D
Виктория Дум
05.02.2009, 20:06
А мне не нравятся ихние теле-передачи...одни letterine голые бегают, ну не серьезно как то.
Виктория, а смотрите серьезные программы, там леттерины не бегают: *Porta a porta , *Matrix , Anno zero..... да и многие другие, а если еще и SKY есть, то вообще от телевизора сложно оторваться.
Марина Гава
06.02.2009, 04:20
Виктория, рассмешили вы меня: letterine бегают! (E)Вот эти? А *(X),которые танцуют в телепередачах , называются le veline!
Виктория Дум
06.02.2009, 04:55
Letterine
Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.
Vai a: Navigazione, cerca
<!-- start content -->
Con il termine Letterine si designano quelle ragazze del cast del gioco-quiz preserale di Canale 5, Passaparola, andato in onda dal gennaio 1999 al gennaio 2006, che introducevano i vari giochi e segmenti della trasmissione ballando su brevi "stacchetti" musicali.
Виктория Дум
06.02.2009, 04:59
Velina (televisione)
Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.
Vai a: Navigazione, cerca
<!-- start content -->
Il termine velina inizialmente nato per nominare in tono ironico le ragazze che a Striscia la notizia portavano ai conduttori le veline - le notizie in gergo giornalistico
Анастасия Мудуш
06.02.2009, 05:18
Виктория права. Velina и letterina - это одно и тоже. Просто слово velina более на слуху. В разных программах они по-разному называются. Например, в striscia la notizia - veline, a в Passaparola - letterine
Таня Гак
06.02.2009, 07:40
Не нравится, что крошат хлеб на скатерть, а потом идут ее вытряхивать с балкона *(sc)
ruslan pli
06.02.2009, 08:42
:-) ... vospitanie :'(
v 7.30 utra doci krikom posilaet rodnuiu mati... :-O :-O :-O
docke vsego 23...gde on respekt ???
Таня Гак
06.02.2009, 21:52
Да.. и вообще использование мата, там, где без него можно обойтись... А вот странная вещь, скажите таое же ли у вас ощущение: мне сказать "нехорошее" слово по-тиал значительно легче, чем на родном языке. Я иногда мысленно перевожу и сама ужасаюсь *(hu)
Таня, а ведь правда же !!! Про скатерть - действительно так, да я и сама так делаю и при этом думаю,что птички поедят. Причем эту привычку я уже здесь приобрела *:-)
Анна Игна
07.02.2009, 01:16
про мат согласна! особенно bestemmie... которые в русском языке практически выродились благодаря десятилетиям комунизма.
мне вот как-то прощще bestemmi'ю сказать, чем parolaccia... а итальянцы ужосаются, для них посылание по богоматери гораздо крепче!
Таня Гак
07.02.2009, 02:40
Ну а вы наше "про мать" попробуйте перевести, увидите как итальянцы ужаснутся... Им про настоящую мать еще страшнее, чем про божью... Я эти комбинации с "мадонной" даже в мыслях не хочу переводить, мне дурно делается.
А кстати, недавно посмотрела "Бриллиантовую руку" - ну вы в курсе там контрабандисты на придуманном языке говорили. А герой Леонида Каневского, когда понимает, что ошиблись клиентом, восклицает вдруг на чистейшем итальянском языке: порка мадонна ди ун песто! Мой муж-итальянец чуть не упал с дивана *:-) :-O
Виктория Дум
07.02.2009, 03:26
Да-да что правда то правда. Ужасает использование мата в присутствие родителей!!! Я знаю у нас дома, дай дома у знакомых ни-ни, а Итальянцы вовсю и не стесняясь.
Мария Тищэ
07.02.2009, 03:31
Одобряю, Марина! Уважение и любовь к ближнему! В общем " как себя самого" *так и к другим! :-)
Люба Гадм
06.03.2009, 22:29
Я до сих пор не могу привыкнуть, что они всегда что-то обещают а потом даже не собираются этого выполнять (за исключением редких случаев). Например: в следующий раз приду принесу тебе одну книгу... А в следующий раз даже и не вспомнит, или например: всё на следующей неделе ужин у нас! Причём распишут со всеми подробностями: возьмём пиццу, приходите с ребёнком, а ребёнок пиццу ест? если нет, то я что-нибудь другое приготовлю... и т.д. Но всё только разговорами и заканчивается. А у вас такое случалось?
Victory Novi
07.03.2009, 02:24
Почитала я тут ваши .....какие вы классные, девченки (и немногочисленные мальчишки)!Возвращаясь к теме: не могу привыкныть ко всему этому:постоянная еда и разговоры о ней,странные перерывы на обед до 16.00,в воскресенье всё закрыто,негде купить сметану и кифир, в ресторанах не танцуют а едят..А вот отсутствие водки это здорово!Насчет обуви дома - это всё так, но я думаю это не самое страшное. К тому же в некоторых случаях с обувю они правы: вам наверное знакома ситуация - приходишь на день рождения в красивом платье и на каблуках, а тебя переобувают в тапки...Об этом Задорнов говорил.
Маргарита Гкэд
07.03.2009, 02:36
Приврать они любят. Мой муж меня давно предупредил - всё что говорят итальянцы можно смело делить на 2, т.е. половина правды.
Не могу привыкнуть к тому, что в маленьких детях нет никакого уважения к старшим. Ребёнок может сказать бабушке chiudi becco , и родители даже не сделают ему замечание.
Люба Гадм
07.03.2009, 02:54
Виктория, нашу сметну у них можно купить в COOP. In gastronomia, al banco di freschi, называется CREMA DI YOGURT GRECO. А кифир я пкупаю в EUROSPIN. Стоит в холодильнике вместе с йогуртами.
Анна Игна
09.03.2009, 17:42
или берите пахту. в прохладном состоянии ее от кефира не отличишь... подлежит обнаружению в поллитровых картонках Torvis под названием buttermilch, в Iper, Pam i мелких продловольственных
Jamila Ismo
09.03.2009, 23:20
Присоединяюсь ко всему, о чем сказала Виктория, к этому добавлю еще то, что не могу привыкнуть к безолаберности врачей, или их полному отсутствию, как и к полной непрофессиональности этих костоломов, к многомесячным ожиданиям очереди *у врачей... То ли дело было в бывшем СССР - тебе и полное обследование каждые полгода, и на прием к врачам не надо стоять месяцами, а тут - помрешь - никто и не узнает :-| * То же самое касается и бюрократии везде и во всем - тоже жизни не хватит решить какой либо вопрос :-(
Насчет врачей вы конечно переборщили. В любом случае, здесь есть право выбора, иди к частному, если нет возможности ждать. И в Сов. Союзе были врачи хорошие и никудышные, только тогда никто не рыпался обсуждать, а о смертности по вине врачей вообще молчали....
Оксана Даущ
29.03.2009, 07:49
я здесь недавно и сразу столкнулась с необязательностью итальянцев, мы 2 раза записывались к врачу и не разу ни попали, записались к другому, тоже частному, посмотрим... курсы итальянского переносились уже 3 раза, если говорят, что перезвонят, то лучше сразу спросить когда и когда лучше перезвонить снова. встреча с агенством недвижимости может отмениться за час до назначенного времени потому что дождь начался и все в таком духе... привычку дома в обуви ходить тоже ненавижу и крошки на столе и каменные полы и стены и еда соленая, болтовня, дублированные фильмы и бесконечные ток-шоу и девушки длинноногие рядом с ведущими безмолвные, улыбающиеся, не всегда в приличных нарядах... как-то много получилось... *-)
Да! Я читаю все это! И повторятся не буду! Ко всему этому я так и не привыкла за пол года. Вот поэтому не захотела остаться на совсем. Хотя.... * Все-таки ностальгирую иногда за Bella Italia. :-(
Оксана Даущ
29.03.2009, 21:21
ещё непонятные знаки на парковках и на парковках в центре города и возле больших супермаркетов попрошайки, которые якобы показываут тебе место для парковки и суют в нос всякую фигню на продажу. я например, когда темнеет просто боюсь таких мест. :-(
Люба Гадм
30.03.2009, 01:46
А у них когда дождь жизнь останавливается. У меня тоже однажды сантехник не пришёл потому что дождь.
А когда в Болонии снег выпал... наверное пол города на работу не вышли!
Вот это их медлительность и пьяно пьяно просто бесит !!! Мы сиджорно 9 месяцев ждали ,дали нам его на 2 года не учитаваю ,то ,что 9 месяцев мы потратили на ожидание !!! 8oI
Снега у нас не бывает, а вот когда очень сильный дождь - я сама из дома не выхожу и ребенка в школу не отвожу. К этому я привыкла очень быстро и мне нравится *(Y)
юлия сапа
30.03.2009, 23:55
для меня странно что магазины рано закрываются-нет круглосуточных супермаркетов-есть обеденные перерывы..что надо подгадывать время для того чтобы что-то купить или даже элементарно сделать шоппинг!бесит медлительность и нерассторопность-бесит то какгни проводят праздники *скучно серо и неинтересно!
гавриленко
31.03.2009, 02:50
Юля , мы *уже всё *поняли из твоих ответов на форуме!! Италия *это помойка *-) ,по которой снуют брошенные кошки и бездомные собаки :-| !! Лучше тебе здесь не жить :-( Это ведь стресс.. жить на помойке!! Да *и МЧ, как ты пишешь, у тебя отмороженный :-S.. Не наломай дров и не испорть свою дальнейшую судьбу!!! :-)
юлия сапа
31.03.2009, 04:53
а че вы мои слова коверкаете?ты где то в моих ответах видела чтоб я это написала?
ну где мне жить я сама разберусь...и тут я не ищу советчиков а всего лишь высказываю свое мнение как и многие другие тут...че за агрессия?
юлия сапа
31.03.2009, 04:55
да и потом не тока мой мч отмороженный (при чем это слово воспринимает каждый по своему) но и почти все итал население....если сравнить русских и итальянцев то могу сказать что русский намного проворней-быстрей мыслит-предугадывает-более развито в плане образовании итд....
Дина Дата
31.03.2009, 21:29
а меня смешит запрограмированность в 18:00 надо обязательно устроить одновременный свал,потому что ужин ,будут тянуться в пробках 10 км/ч ,но привычкам не изменят (fr)
Дина Бам 5 баллов!!! (Y)Меня тоже поражает эта запрограммированность, на ваканцу все хором в середине августа, из гор все выезжают в 17 в воскрессенье, на море выезжаем все в 19 в пятницу, в супермаркет все хором в субботу утром. Вы когда - нибудь ездили в супермаркет в будний день часиков в 19.30 - 20.00?одно удовольствие!!!а они Ни за что! привычка. *(fr)
но насчет мыслить медленно с Юлей не согласна. тупарей не больше чем у нас, это не в национальности дело. *;-)
Анна Чист
01.04.2009, 01:44
Мне не нравится то, что закрываются в обед магазины, про воскресения молчу вообще, напрягает бюрократия, откровенный тупизм и нежелание работать сотрудников соц. служб, не могу привыкнуть к внешнему виду многих женщин, к тому, что очень многие ведут себя в общественных местах невоспитанно, люди, в основном, не компетентные, в работе своей мало что понимают, зато кичатся дипломами, от этой некомпетентности и наплевательского отношения к ответственности потом возникают проблемы, еще меня раздражают женщины, беззастенчиво разглядывающие меня в транспорте, в супермаркете и т.д. Про обгрызанные ногти и немытые волосы я молчу...
гавриленко
01.04.2009, 02:21
А меня часто раздражает в Италии :-S ...видеть в дневное время и без какого либо повода разнаряженных и разукрашенных барышень в высоченных шпильках ,да, ещё их одежда покрыта всяческими блёстками... e guarda caso che quando cominciano a parlare проскальзывают в их речи знакомые с детства слова :-D
Оля Печовистая
03.04.2009, 22:16
Согласна с Аней Чистяковой!
Может повторюсь но меня убивает их безответственность в работе. Работают медленно и через час пауза- кофе! и к обеду уже ноют что устали всё болит,быстрей был конец раб. дня!
напрягает то что ноют постоянно,не довольны что солнце--ай ай ай задрало....что дождь-----ай ай ай сколько можно.....и т.д.
GELENA- Gili
03.04.2009, 23:57
Согласна с Л. Гречко,по такому случаю,будучи свидетелем такой картины ,удивлённый итальянец спрашивал у окружающих: "Как Вы думаете,она только идёт или уже возвращается?" Дело было в баре,в 9.00,когда нормальные люди завтракают и на работу. *-)
Анна Чист
03.04.2009, 23:58
Елена Гречко, я так поняла, что Вы о русских (всех СССРовских подразумевается) так отзываетесь?! *:-O
GELENA- Gili
04.04.2009, 00:26
Анна не надо сгущать краски!! Просто здесь не принято без повода ХОДИТЬ,как новогодняя ёлка.Мне самой приходилось объяснять моей подруге(приехавшей в Италию) и утром вышедшей из гостиницы на шпильке и "вся из себя",чтобы пройтись по центру.А подруга-далеко не дура!Но мне понадобились веские аргументы,чтобы убедить переодеться.У нас так,у них по-другому!
Анна Чист
04.04.2009, 00:35
Елена, я всего-навсего задала вопрос Людмиле Гречко, т.к. хотела знать, о русских ли так она отозвалась, или нет? Это Вы называете "сгущением красок"?! Ну даже если и так, Ваше право. Я так не считаю.
Что ксается шпилек и других атрибутов женских, то я, представьте себе, каждый день на работу хожу на шпильках, при макияже и прическе. Конечно, весь мой "прикид" дневной - от макияжа до цвета одежды, но я предпочитаю одеваться, как женщина, а не напяливать на себя картофельный мешок и выходить на улицу немытой и непричесанной, только потому, что здесь так принято. Если здесь будет принято ходить без нижнего белья, Вы будете следовать этому? Абсурд! Как одевалась в России, так и здесь одеваюсь, и никто еще ничего по поводу каблуков мне не говорил плохого, наоборот, комплименты делают, даже дамы (!)
GELENA- Gili
04.04.2009, 00:54
"напяливать на себя картофельный мешок и выходить на улицу немытой и непричесанной,"-Я НЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛА, а о другом.Думаю и Л. Гречко тоже!!
Анна Чист
04.04.2009, 00:59
Елена, я в своих постах имела в виду то, что свой образ жизни и стиль в одежде менять в угоду итальянским традициям не собираюсь. Я об этом, а Вы, видимо, о другом. Хотя я Вас поняла именно так: раз итальянки не носят каблуки высокие (зачастую) и не пользуются практически макияжем, то и мы не должны их "подводить" и "обитальяниться", разве Вы не это имели в виду?
Согласна с Еленой А. и Людмилой Г. *!!! И даже дело не *в каблуках, хотя существует существенная разница между деловым каблуком и вечерней шпилькой. Дело в чувстве меры, во вкусе. Нельзя оспаривать то, что существует макияж вечерний и дневной, одежда вечерняя и дневная. Я вижу иногда и итальянок, у которых со вкусом не вяжется...
GELENA- Gili
04.04.2009, 01:16
Далеко не это,Анна! Дело в том,что наши сограждане (которые приезжают на отдых,по бизнесу,и т. д.) очень часто ВЫРЯЖАЮТСЯ (другого слова нет) ,как ........проститутки,теперь понятно.В 10 раз увеличивается макияж,всё блестит,длина укорачивается и вперёд!
Анна Чист
04.04.2009, 01:20
А, ну такие "яркие" личности есть везде. Не спорю. Я и итальянок видела с зачерненными карандашом глазами до ужаса, и русские, конечно, есть такие.
Не скромно это, но скажу: у меня со вкусом не было проблем ни дома у себя, ни здесь, и стилю я своему не изменила. Конечно, и одежда, и макияж, и прическа должны быть по ситуации: офис с дискотекой путать неразмуно! Но если в целом, мне не нравится, как одеваются итальянки (N)
Люба Гадм
04.04.2009, 01:32
То и дело у нас! *Я 8 лет в Белоруссию не ездила, было уж позабыла как у нас одеваются. Год назад поехала. Так у нас всё просто. В чём на работу, в том и вечером на дискотеку! * :-O
Девочки днём по улице ходили в таких коротких шортах что даже задница не вся была закрыта.
Я вам скажу, я очень люблю короткие юбки и очень люблю шпильки. Здесь сразу адаптировалась, заметила, что в основном (днём) если одета короткая юбка, то обувь на низком каблуке, если шпилька то что-нибудь подлиннее.
гавриленко
04.04.2009, 02:48
при чём здесь "отзываетесь о всех русских"? (md) Вы говорите,что вам не нравится как одеваются итальянки, а я говорю,что мне не нравится как одеваются русские.. и естественно говорим не обо всех, а наверно в общем и даже не в общем , а о каком то процентном соотношении.. Что сразу кидаться в бой?? :-| Ну,что я не права?? У нас курортное место, очень много красивых и богатых людей гуляет по улицам, но они же не завешиваются каменьями и блёстками? когда я бываю в Москве и вижу брэндовскую обувь, то она сильно отличается от той ,что тех же марок и тех же сезонов есть в наших магазинах.. Я говорю,что у наших (многих)девчат нет ума переодеться в европейский стиль..и попробовать не оставаться куклами барби.. даже уже "модный приговор" этому учит..
гавриленко
04.04.2009, 02:59
Посмотрела ваши фото Анна и уж какой то вычурности и шпилек не заметила на вас.. Так что не пойму ,что вы защищали?? Я говорила о совсем другом "антураже", о тех , которые кажется что выбежали на минуточку из найта..а их у нас по Дезенцано ходит много.. , но к счастью становится всё меньше и меньше..И я естественно верю,что научатся одеватся и наши девушки по ситуации..
Лариса Савк
04.04.2009, 03:10
Людмила *(Y), согласна с Вами. Но есть по этому поводу две русские поговорки: 1. Спрос рождает предложение; *2. На каждый горшок найдется своя крышка *:-D. Это я к тому, что и "Барби" в розовом находит своего любителя *:-D, зачем переодеваться? Смешно и грустно. Думаю, чувство стиля и вкус - вещи врожденные...
GELENA- Gili
04.04.2009, 07:38
Вот и я о том же,Людмила! Мы тоже живём возле курортного места (Сан Бенедетто дел Тронто),куда приезжают туристы со всего света,но не выпендриваются,как наши,за километр видно своих.Я помню случай в Египте,таких туристок лимонами закидали местные,а их предуприждали ещё в аэропорту.
юлия сапа
04.04.2009, 23:32
над вашими рассуждениями поржать можно
а у нас в москоу сити гламур рулит а в италии нет такого понятия -я не заметила..даже в ночных паФФсоных заведениях :-S
юлия сапа
05.04.2009, 02:44
на самом деле хочу сказать что конечно мода у русских это ни в какие ворота не лезет ...особенно на отдыхе...в чем на пляж в том же и в ресторан...это касается не только Италии...русских за границей сразу видно.даже мой итальянский
юлия сапа
05.04.2009, 02:47
даже мой итальянский мч сразу распознает русских...он говорит мода у вас какая то страшная...я с ним согласна...а я в италии особенно летом люблю гулять-глазеть на итальянскую молодежь дабы очень много красивых стильных людей...русских мало кот стильно одеты-это я уже давно запреметила....
Юлия Садэмь
05.04.2009, 08:38
В Италии уже много,много лет гламур рулит!А в Моskow sity недавно дорвались,отрулит,надоест выпендриваться и тоже всё станет на свои места! :-D (F)
инна дэк
05.04.2009, 19:41
A V VENEZII RUSCIX LUBIAT <IM NRAVITSIA VIPENDRIVATSIA DENGAMI RASCHIDIVATI VSEM POCAZIVATI CACHIE ONI BOGATIE< A V BUTIGAX ESLI ZAIDUT NA ZENI NE SMOTRIAT <PRINZIP TACOI <CTO PO DAROJE TO I BERUT<VENEZIANZI RAZVODIAT TOLICO TAC ,ASOBENO NA SMOTCHI I STECLO. TOLICO RUSCHIX VIDELA NA SPILICAX PO VENEZII XODITI.
юлия сапа
06.04.2009, 04:54
москва никогда не успокоиться и не затихнет а то она и москва...MOSCOW NEVER SLEEPS...вообще без комментариев...но к примеру когад я в италии я тоже грандиозный шопинг делаю тк цены по сравнению с москвой смешные к примеру те же джинсы D$G 150-200 EUR , в Москве 400!...поэтому я скупаю всеееееееееееее!!!!!!
Scacchetti
09.06.2009, 01:46
Присоединяюсь ко всему перечисленному.Тоже никак ко всему этому не могу привыкнуть.От себя добавлю,что хуже всего у меня дела обстоят в том,чтобы свыкнуться с их системой медицинского обслуживания(специалисты есть разные-и хорошие,и плохие,как и у нас).По поводу стряхивания крошек из окна-у нас в доме хуже:из окон вытряхивают ковры,одеяла и Бог знает что ещё..И всё летит к нам в комнату через открытые окна,да на сохнущие на балконе детские вещи..Поубивала бы!(hu)Ещёчасто раздражает то,что каждый встречный-поперечный считает просто своим долгом сунуть нос в детскую коляску,распустить слюни:аааммооореее,чаааооо!облапать со всех сторон твоё чадо..Не подумайте,я материнскими фобиями и ревностю не страдаю,наоборот,мне приятно,когда я встречаю знакомых,друзей,соседей показать им мою малышку.но когда каждый прохожий просто накидывается на коляску:"дайте-дайте посмотреть!",уже как-то не по себе становится.Может, в больших городах такого не наблюдается,но у нас-просто нашествие какое-то.
Natalia Poli
09.06.2009, 01:53
Юлия Сопова, Москва уже отходит от яркихи пафосных нарядов... не знаю, что тому причина - или "пережили" мы эти времена, или кризис тому причина...
Анна Мить
09.06.2009, 05:41
Анна, у меня с ребенком такая же ситуация. А еще грязными ручищами и прямо за лицо хватают.Просто ужас. А еще, здесь после родов сразу все домой прутся со своими визитами. Тебя только из роддома выписали, а дома куча народа, и так на протяжении нескольких дней!!!(md)(dt)|-)
Анна Чист
09.06.2009, 18:26
У меня детей пока нет, но все описанное выше встречается повсеместно. Одна моя знакомая-итальянка делала так: когда ребенка на улице лапали руками, она потом протирала детенка влажными дезинфицирующими салфетками. Я вот думаю, что вообще не позволю трогать моего ребенка даже знакомым людям до определенного возраста, хотя бы из соображений гигиены. А то некоторые с улице придут, или покурят, а потом к лицу маленькому тянутся, брррррр....
Scacchetti
09.06.2009, 22:47
Да,точно,в тот же день,когда мы только вернулись из больницы,к нам понабежали все соседи,даже те,кого мы в глаза ниразу не видели.представьте картину:я открываю дверь,на пороге какая-то пожилая женщина,которая просит войти и посмотреть на ребёнка..:-OА вдруг маньячка?!(dt)(hu)Я, само собой не впустила,под предлогом,что малышка спит.Оказалась потом наша соседка,которая редко приезжает проведать свою квартиру,поэтому мы ее ни разу не видели.Так хоть бы представилась!А не позволять трогать я пыталась,только это не так просто как кажется.Не будешь же рыкать на каждую соседку,знакомую и т.д.Приходится носить с cобой дезинфицирующие салфетки..Меня уже и так все здесь обсуждают,что странная какя-то...
Анна Чист
09.06.2009, 23:21
Анна, я думаю, что в этом случае должно быть все равно что о тебе говорят. Главное, что ты сама с собой в мире и у ребенка все в порядке. Про меня тоже некоторые говорят, что я странная, а мне все равно, пусть говорят, что хотят. Мне вот тоже многие вещи, как например, детей годовалых таскать по ночным гостям до 2х часов ночи и по ресторанам, тоже очень странными кажутся, но я ведь это не озвучиваю! Так что забить на всех большой болт а данном случае!
А простуды начинаются, как правило, когда садики-школы начинаются. И от детских обязательных болезней тоже не спрячешься.
Дина Дата
21.07.2009, 08:12
а я не могу привыкнуть к тому, что приходишь на дискотеку и уже со входа слышу:"страньери"....север Италии считают себя цивилизованными людьми,учат меня как машинку стиральную запускать,лучше бы ракеты в космос запускать научились.(что то я не добрая сегодня)(sr)
Дина Дата
10.08.2009, 06:59
Скажите ,кто живёт в Калабрии и Сицилии! Хотим поехать "дикарями" на неделю отдохнуть ,но нас тут на севере Италии запугали ,что домой можем вернуться без машины(т.е. её угонят,без сомнений) Это правда???????!!!!!!!
А я на следующее лето хочу поехать на Сицилию, мы еще там не отдыхали... Только в какое-нибудь вилладжио,чтоб организованно.. Говорят, Чефалу - отлично. Будем там искать. А может кто подскажет другой городок, где пляжи песочные есть...
Лилия Дакд
24.08.2009, 00:56
Извените не могу привыкнуть как здесь шмаркают нос-КОШМАР-в ресторане..как откроет свой платок(он как простыть)выложит на руку и дует с токой силой и шумом я каждый раз вздрагиваю.
Я вот от учила мужа теперь и он возмущаеться.Его кузин меня спрашивает-А КАК НАДО?..ая говорю -ВЫ ЛЮБИТЕ АМЕрик. фильмы..-вот кто шмаркаеться так сильно в ресторанах-НИКТО.Это элементарная культура поведения в общественных местах.Кузин хахатал до слёз и со мной согласился-теперь и он плохо реагирует на своих друзей которые с шумом шмаркаються!
Валерия Тад
05.10.2009, 22:55
а меня до сих пор поражает, что люди могут улыбаться и говорить на что-то "это классно, здорово", на самом деле им это совсем не нравится, просто неудобно сказать иначе
Валерия Тад
05.10.2009, 23:28
ясно что стиль, просто иногда хочется знать реальное мнение народа, а не "пожалуйста-будьтелюбезны"
Любава Швэц
06.10.2009, 01:59
А вот тут и есть различие нашего менталитете и воспитания.Нас учили,что надо говорить правду,а врать нехорошо.А здесь не говорить неприятных вещей,если даже это неправда.Считается,что это хороший тон. Как кому. Кто-то может к этому привыкнуть ,а кто-то нет. Я - нет.
Nataliya Volnyo
13.10.2009, 06:37
не говорить гадкие вещи,пытаться смягчить ситуацию,не обидеть собеседника...по моему это можно назвать тактичностью,дипломатичностью.все мои приятельницы из "родных пенатов" так и капают желчным сарказмом,так и норовят поддеть.а зачем нужны такие люди в моём окружении?(я говорю о приятельницах,не о моих подругах).если кому-то нравится хамовитость,так только не мне.а потом все эти разглагольствования о воспитании...чушь всё это!!!
Наталья Касс
13.10.2009, 07:05
точно, к чценам ревности я тоже никак не могу привыкнуть. Так главное был бы повод......а то так по поводу и без повода.................для профилактики...........Забадал
Людмила Катт
13.10.2009, 17:14
А мне не нравится пустая болтовня про погоду, когда как идиотка ты должна поддакивать:
"Да, жарко (холодно, солнечно, ветренно и т.д.), да очень..."
И потом, итальянцы не читают ничего!(N)
за редким исключением
Victory Novi
13.10.2009, 18:19
я тоже не могу привыкнуть к тому что меня каждый спрашивает "как дела" а я должна отвечать всегда "хорошо".Если всем ответ известен,к чему задавать вопрос?Только зря воздух загрязнять!И дело не в моей "любви к правде"(я вру много и охотно),а в том что живого общения не получаетса.Толи дело:"Как дела?" -"Ой,хреново совсем,обожгла палец"-"А где?"-"Да вот,соседский сарай поджигала...Болит,не могу!"-"А уринотерапию попробуй!" - и вот уже 2 есть что сказать,а третий побежал к карабинерам-стучать.Адреналин и веселье!
Татьяна Эмьяна
13.10.2009, 23:10
ЭХ, ребятушки! в Англии вы не жили... Вот где двуличные, чёпорные, вообще без каких либо эмоций люди живут. В лицо улыбаются, а за спиной обсирают. Оять же таки спрашивают, мол, как дела, а пока ты им отвечаешь- их и след простыл... Вопрос- нафига спрашивать? Я в Италию приезжаю- у меня душа радуется! Люди все естесственные и открытые, нет этих искусственных улыбок. И всегда солнце, что не мало важно. Так что девчёнки- радуемся каждому дню, проведённому в Италию! Я уже не дождусь, когда на Кристмас и Новый Год туда рванём с этой дождливой и промозглой Англии)))))
Olga Pixo
13.10.2009, 23:19
итальянцы не фалшивые...(fr)(fr)(fr).ви просто не живете здесь ...поетому так думаете...
Татьяна Эмьяна
13.10.2009, 23:30
Девчёночки! будем жить на Мальдивах или Богамах, имея дом с видом на море, прислугу, 3 ролсройса- и всё равно же всегда что то будет не нравиться или не хватать. Да в любом случае, хорошо там, где нас нет. Просто в сравнении всё познаётся. На данный момент мне в Италии как то комфортнее, чем в Англии. Вы англиков не знаете. Уж, поверьте, лучше эмоциональные итальянцы, чем инфантильные, как рыбы бриты- алкоголики и тунеядцы. Живём и радуемся!!(fr):-D
Olga Pixo
13.10.2009, 23:42
знаем и англиков тоже...просто у них менталитет другой...вот и все а кому то нравятся вот именно с таким менталететом...не все зе одинаковие... а в италии тунеявцем мало...и бритоголових...бу...(H)
Инна Сэка
14.10.2009, 06:33
Я не могу привыкнуть к итальянской необязательности. Они наобещают кучу всего, причем очень убедительно,но по-детски тут же забывают. А я вечно попадаюсь-верю наивно!Потом смеюсь над собой, ведь знала, но снова стомилионный раз поверила:-D
Марина Мап
14.10.2009, 17:51
Виктория, СУПЕР!!! Меня тоже всегда раздражает этот вопрос!Никого он правдо не интересует, но ответить надо -БЕНЕ!!!
Victory Novi
14.10.2009, 18:58
правильно,Ольга!Не надо всегда отвечать "бене" - мы девушки вольные,отвечаем что хотим!А особо нудным можно на вопрос как дела ответить "очень плохо,не ел 3 дня" и попросить денег.В след. раз не будут спрашивать!!!!
Елена Дам
15.10.2009, 01:21
Я ко всему привыкла и мне здесь почти все нравится...Могу сказать, что считаю Италию роднее моей биологической родины...Здесь я имею все то что человеку необходимо...Медицинское обслуживание отличное и почти бесплатное(по крайней мере когда мне было нужно не платила),учеба моей дочери в доступных рамках (могу заплатить и на бюджет не влияет).Что еще ...Отдыхать поехать тоже не надо из шкуры вылезать...Еще бы не привыкнуть к Италии:-D
Да,здесь,чтобы жить,нужно адаптироваться...Много чего противоположного нашему...Очень интересно познавать их и принимать такими,какие они есть...:-D:-D:-D
Юлия Садэмь
17.10.2009, 22:39
Это всё конечно у нх есть,но вот когда прилетаешь на Родину,только в аэропорт заходишь,и ох,как не хватает этого "бене" и улыбок,даже если не искренне:-D .Или кто то со мной не согласится?:-)
Инна Сэка
18.10.2009, 05:33
Я читала,что многих наших раздражают хлебные крошки.Меня по-началу тоже. Хлеб ведь очень вкусный, снаружи с корочкой, внутри-мягкий!(Y)Это я к чему. Я для себя открыла одну вещь-маленький пылесос ,который без мешка внутри, потом его открываешь и выбрасываешь все содеримое. Такие продаются везде,в Икее 36 евро, например. Я им всегда пользуюсь.крошки на столе, под столом, кресло после собаки и т.д. этот пылесосик убирает мгновенно.одна минута, и нет крошек, и не нужно вытряхивать скатерти.я теперь "до морире" люблю итальянский хлеб, который такой вусный и крошащийся(pl) Просто хотела поделиться с вами, вдруг пригодиться;-)
Елена Дам
18.10.2009, 05:47
Один нюанс к которому не могу привыкнуть...Особенно чувствуется летом...Собираются и разговаривают ( орут )под окнами до 2- 3 часов ночи...По фигу, что может кому то рано вставать...(md)
ена,а где так орут?в Милане не поорёшь после 22,быстро карабиниеров вызовут...:-O
Елена Дам
18.10.2009, 06:45
У нас карабинеров и виджилей нету...В моем районе...:-D У нас тут своя охрана(md) ...Ну вы знаете о чем я...Еще по телику время от времени показывают наши новости...В разделе криминал:-D
Юлия Сэкг
23.10.2009, 06:48
Не могу привыкнуть к тому, что никакое даже очень маленькое дело здесь не делается без due chiacchiere:)
Марина Эса
23.10.2009, 07:25
Лена, значит правда, что в Неаполе свои законы, не такие как в остальной Италии? Интересно, если вдруг там наведут порядок, введут законопослушание, выкорчевают мафию - будет лиНеаполь таким же очаровательным и непонятным, как сейчас? Или в этом его прелесть - внепокорности...
Scacchetti
23.10.2009, 18:40
Не-а, не выкорчуют!Пока сами неаполитанцы искренне убеждены, что мафия-бессмертна-не выкорчуют! Так что, за "прелесть" Неаполя можно быть ещё долго спокойными!;-)
Людмила Нэч
24.10.2009, 07:35
Эх,скучно вам девчёнки!:-D Салерно не Неаполь, но в том же духе... Поорать там святое дело! с утра например, с балкона одного дома на бакон другого выходят тётеньки в пижамах и давай перекрикиваться.А в пижамах они целый день бродят.... А как на базарах орут.....(md), поначалу я пугалась, а потом привыкла. Это ихний колорит.(fr);-)
Olga Pixo
30.10.2009, 01:09
у меня сосед на третем етаже с Неаполя так такое устраивает...ненадо в Наеполь ехать....(md):-S
Olga Pixo
30.10.2009, 01:42
да я согласна у нас веселей на Родине празднуют праздники...здесь дествително многое зависит от компании...
Ирина Мита
11.02.2010, 07:51
Согласитесь Неаполь прелестный город со своей ИСТОРИЕЙ со своим ЯЗЫКОМ/ не диалектом/прошу заметить со своей КУХНЕЙ а какая ПИЦЦА***знаменита на весь мир а где вы ели дольчи/сладости/ как у них опять таки своя МУЗЫКА и традиции а какие хорошиеПАПЫ неаполетанцы за ребенка горло перегрызут /не говорю какие онимужья/ даже внешность у них другая а маФия гамор он везде есть*Я очень люблю НЕАПОЛЬ надо там жить чтоб понять их быт(v)
А меня бесит, когда идешь по улице и на тебя все смотрят, как будто никогда не видели блондинку... (ch) А ещё меня раздражает то, что в нашем городке все друг друга знают и обсырают (простите за выражение), все про всех знают, только в свои семьи не смотрят...
Марина Эса
26.08.2010, 21:45
Medaglia d'oro olimipica ma in casa un marito violento: e stato arrestato a Napoli il pallanuotista Franco Porzio.
Илона Онак
10.12.2010, 23:15
Бог мой, друзья мои! И зачем я так рвусь в Италию? То что вы все рассказываете, похоже на эпизоды из учебника истории ПРО ДРЕВНЮЮ МЕСОПОТАМИЮ. Я уже боюсь итальянцев, а ведь мне еще с юности казалось, что они - небожители. Я, конечно, догадывалась, что не все они потомки древнеримских патрициев, но вот такие откровенные рассказы людей, живущих с итальянцами бок о бок - просто шок.
Ирина Шмак
12.12.2010, 01:15
к их рождест.обедам,которы плавно переходят в ужин,И КУДА В НИХ ВЛАЗИТ??? А на след.день в новостях говорят,поступило такое-то количество людей в пронто соккорсо или от переедания или от отравления или от всего вместе(md) а если не ешь и отказываешься еще и обижаются,ужжжжжас!
Ирина Шмак
12.12.2010, 01:21
Насчет итальянок прикольно,только не все же они страшные,на юге и в Риме очень даже ничего.Чем севернее,тем хуже,у нас родств.приезжал с Сицилии,гостил неделю,потом сказал-если бы я жил в Генуе,наверное стал-бы голубым(fr)
ольга укик
20.12.2010, 09:16
не могу превыкнуть * что *надо бежать сломя голову к часу дня на обед . Что день начинается в 8 утра и заканчиваеться в 2 дня (имею ввиду банковские системы, почту и.тд), что всё закрываеться в час дня и открываеться в 5 вечера. Непереношу их ночные гулянья и крики, шумы скупперов-это на юге Италии .
anya pono
23.05.2011, 06:51
i tut v zentre kazhduyu pyatnizu i subotu noch ne spish,molodnyak pyaniy gulyaet...slishkom gromko...i to cto posle 8 magazini produkt.vse zakriti
К их медлительности... *А еще они могут размусоливать одну тему пол дня.... *Меня это жутко раздражает... "Сегодня дождь....-Да, плохо.,- Что ты думаешь по этому поводу?,- главное чтобы завтра не было...." Это иногда бредятина, но уж ооочень долгая )))
Здороваясь, *итальянцы прикладываются щекой к моей щеке. Все, даже малознакомые люди. *В России, особенно в провинции это неприемлимо.
Юлия Мапыш
07.01.2012, 23:08
Для меня это нормально, я родом из Баку. Бакинцы ( бакинцы- это те, кто жили в Баку, не обязательно азербайджанцы) - тоже целуются все время, даже мужчины прикладываются щекой друг к другу
Да уж весело, начиталась я тут комментариев))))я была трраза в Италии мне так интересно как нашим там живется, а если не обращать внимания на все эти мелочи как вам там живется устраивает ли работа свободное времяпровождение ? Как итальянцы отдыхают?
вы давно там живете? разве они не любят повеселиться? у них же столько праздников там я слышала.
anya pono
21.01.2012, 01:56
ono liubat poest' horosho,posidet za stolom, i konechno pogovorit'......1 primer-obedenniy pereriv dlitsa s 1 do 4.30......eto u nih svyatoi moment
Светлана Онуч
21.01.2012, 03:02
К долгим прерывам в магазинах. И выкрикам из одного дома в другой, естественно оч громко, так как надо докричаться через два дома в третий )))
А еще прикольно из окон и с балонов домохозяйки трясут по утрам постельное белье на головы прохожим :-D .Все замеченные ньюансы не раздражают в принципе, а составляют колорит и своеобразие Италии. В принципе капитан Коста Конкордии проявил типичное итальянское своеобразие: семья прежде всего (салютовал жителям острова, для этого корабль по-ближе подвел), темперамент (на мостике с женщиной, даже говорят с двумя) и т.д.
Прям как кавказцы они похожи темпераментом, только конечно культурные как и все европейцы
anya pono
22.01.2012, 00:50
(Y) (Y) on eshe pervim v spasatelnuyu shliupku zaprignul,krome vsego prochego-vot vam i nutro muzhchini italianza....na dele....da neprostogo a pri pagonah....
ira bugrov
23.01.2012, 21:01
Искрености в ных немаэ , ридко хто высказуэ те що думаэ в очи . *Важко найты справжних друзив . Як ём видповидаэш завжды ТАК , ТКА ты друг , одын раз НИ и по дружби .*-)
Иван Омий
23.01.2012, 23:24
Oni vsegda nopomniat nam cto mi nemestnie, esli mi ob etom zabudem.Citaiti comenti i vi vse poimete. ***********.giornalettismo.com/archives/190649/domnica-cemortan-lintervista-alla-ragazza-moldava-del-concordia/#comment-428165
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot