Просмотр полной версии : Совсем не помешает после шашлыков употребление различных чаев - но каких ?
imported_Алексанин
19.09.2008, 05:17
Надежда, сразу видно что вы не из Азиатского региона, там пьют чай и до и после
imported_Кристалл
23.09.2008, 21:07
кто это пишит про неуместность? мы всю жизнь едим жирный бешпармак (мясо с тестом), всё это запивается сурпой (бульон) и потом еще чай с молоком :) и никто не жалуется на "трудное расщепление жиров". вообще рекомендую зелёный чай, можно чёрный, но из самовара на дровах. прежде чем пить зелёный чай необходимо выбрать для себя определенный, потому что сортов много. лично у меня дома сортов 8-9 из Китая
imported_Какая Замечательная Девушка
25.11.2008, 18:31
Извините,что вмешиваюсь,но мы кажется,ни разу не пили чай после шашлыка! Ну разве что водители или если это зимний вариант в лесу :-). Как-то, казалось,что уместны немного другие напитки.
Летом, под шашлычок, сухое красное прохладное вино - вот это чай! *А так чай на природе пьют только по утрам - чтоб пробудиться и вдохнуть утренний воздух, и... про него забывают на весь день!
:-)
И ещё, про зелёный чай... (fr)
Он стал очень популярен! Я тоже стал его любить, ...иногда. Но в общем, по моим сотрудникам и знакомым соотношение такое:
Если раньше я был один из ста человек, кто не отказывался от зелёного чая, то теперь где-то один из десяти! ...Прогресс! ...Но вряд-ли вы многих убедите выпить зелёного после шашлыка!
:-D
SHAHALI Qyliy
27.11.2008, 17:25
травеных или просто чай надо пит и обезателно. если можите мятный чай. у нас есть и спесифический который мы азербайджанцы любим ето... кяк оту... чай спросите на базаре или у знакомых *очен приятный чай. приятного апетита (F)
imported_Какая Замечательная Девушка
27.11.2008, 22:48
Заходи *ко мне, дружок!
Мы попьём с тобой чаёк,
поболтаем, посмеёмся, по делам
мы разойдёмся, а коль будем мы скучать,
здесь мы встретимся опять.
imported_Карамелька
28.11.2008, 01:16
Поддерживаю Валентина Слепнёва: Чай с молоком и обязательно из самовара. Я уже в какой-то теме писала об этом и столкнулась с непониманием азиатского менталитета.Мы пьём чай и до , и после , и вместо. (v)
imported_Гаус
08.02.2009, 06:33
Да, в основном все пьют чай кто зелёный, кто чёрный.
Ну я считаю что чай должен быть качественным и конечно же вкусным!
Я пью только цейлонский чай и могу подсказать где можно достать
такой качественный чай. Там очень большой ассортимент, на любой фкус и цвет. (Y) (C)
wwwtekelide
08.02.2009, 07:27
как в правильной фразе...
"мясо без водки едят только собаки"
так какой чай может быть после водки...ну если только на следующий день..так это же не после шашлыка...или я ошибаюсь.. :-( ......рассудите... (H)
imported_Текила
21.03.2009, 23:17
Если после шашлыка, съеденного на природе, очень хочется пить, можно заварить чай из растений лесной земляники. Вкусно и полезно!
imported_Текила
22.03.2009, 07:18
Ну конечно не в чайнике, а в котелке. И не заварка - а травка, та же земляничка лесная или листики лесной малины и т. д.
Михаил Цам
10.06.2009, 15:31
>так какой чай может быть после водки...
А до водки?
Или после перерывчика? Cнова до водки?
Светлана Пакфэ
26.06.2009, 07:41
вообще то чай сразу после сытной пищи не рекомендуется пить..лучше сделать паузу и хотя бы через 40 минут.Представте если вы все что сьели залейте горячим чаем..что будетпроисходить..
Но это конечно на любителя.Кто как привык.
И конечно же чай зеленый с жасмином или с мятой.Лучше подойдет..
мм-мм аромотный(fr)
Усаченко
26.06.2009, 19:33
"мясо без водки едят только собаки"
я в шоке....:-O слов нет...одни эмоции...(md)
Елена Офана
26.06.2009, 23:46
С шашлыком рекомендую только Грузинские Вина. *Аво время готовки особенно зимой можно и водочки.
Лена Тиссэ
29.06.2009, 08:34
Я предпочитаю после шашлыка, для лучшего пищеварения, ликер из трав, например мой любимый Benedictine DOM.
Клюшникова
12.08.2009, 20:10
Согласно с Олесей Ильчнко полностью... Чай хорош со сладостями.Кто пьёт чай на шашлыках, тот шпион!
Татьяна ПэткэкП
16.03.2010, 08:54
Чай -обязательно даже, Мы на даче завариваем всякую травку /мелисса,мята ,лист смородины/,а еще я спец.завариваю чай из свеж.корня имбиря ,до сегодня еще никто ,ни разу не отказался от несколько чашечек чая ,после шашлыка ,а для пищеварения -как раз то самое и есть!ЛЮДИ ,печень свою беречь тоже надо !Шашлык !Алкоголь !Дык печень от начала уже бледнеет ....хотя ,ах ,что делать?Кому легко то тогда ?и ведь,никто не отказывается от шашлыков то !;-)
Русиновская
24.01.2011, 00:06
После любой тяжелой пищи ,(а особенно шашлыки и алкоголь ) нужно пить китайский чай "Улун".
Русиновская
24.01.2011, 00:20
=:-):-):-):-):-):-)
:-):-):-):-):-):-):-):-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot