Просмотр полной версии : А чем вообще можно запивать шашлык?
- Лесечkа - ICQ
10.12.2008, 21:45
Вообще хорошо запивать водочкой, коньячком, ну а если не любите крепкие напитки, то тогда пивом, вино особенно не подходит, хотя у всех разные вкусы! *(D) (B) (Y)
Шашлык можно и нужно запивать тем, что есть в наличии в данный момент. И вообще- настоящий шашлык ничем не испортишь. В этом деле главное - КОМПАНИЯ (fr) (B) (B) (B)
Голубая МЕЧТА :-) Собраться всей компанией любителей шашлыков на одной полянке!!! (Y) (Y) (Y) (B) (B) (B)
imported_люция
10.12.2008, 21:57
В "Барной стойке много суперских рецептов, но, на мой взгляд, не все подходят именно к шашлыкам. А меня интересует, чем., например, лучше запивать шашлык из рыбы, а чем из курицы? Кто как любит (D)
imported_люция
11.12.2008, 01:15
Валентин - за трезвость! Я одобрямс! Кстати, томатным соком можно запивать почти всё. (Y)
Барабашка
11.12.2008, 01:47
Баранину лучше всего зелёным чаем или чаем "Дружба" - чёрный наполовину с зелёным чаем
imported_Карамелька
12.12.2008, 03:01
Ну, вот чаем можно!.Я предложила как-то чай , уже не помню в какой теме, так меня мужчины насмех подняли. А *мы запиваем шашлык чаем из уличного самовара с дымком. (C)
Барабашка
12.12.2008, 03:12
Людмила, те кто поднял вас насмех неправы. Баранину, да и плов, надо запивать чем то что ращепляет жир. *Это может быть чай, крепкий алкоголь, но не в коем случае не холодная вода или минеральная вода или холодный чай - в этом случае жир свернется и будет не очень приятный эффект.
а уличный самовар это класс, я всё хочу приобрести себе, но хранить негде да и растапливать его если честно не умею
ПУШИСТЫЙ ЧИШИКСК
12.12.2008, 03:18
баранину лучше всего запивать горячим мясным бульоном с овощами ,на кавказе-(шулюм,хашлама)
Барабашка
12.12.2008, 03:24
Андрей я не пробовал запивать горячим мясным бульоном с овощами, ничего не могу сказать но звучит не плохо. а не будет жирноватое послевкусие?
Сергей Самавьё
12.12.2008, 03:36
Шашлык запивают крепкими алкогольными напитками так как они расщепляют хорошо жир и поднимают при приёме шашлыка настроение :-)
Да, действительно Ивану можно только позавидовать. *Раньше на Кавказе Пленных сажали в яму и кормили жирной бараниной , а потом давали родниковой воды. Пленные умирали мучительной смертью от заворотка кишок. Водка , коньяк,вино . А пиво лучше с рыбкой,раками и сосиськой.
Да, действительно Ивану можно только позавидовать. *Раньше на Кавказе Пленных сажали в яму и кормили жирной бараниной , а потом давали родниковой воды. Пленные умирали мучительной смертью от заворотка кишок. Водка , коньяк,вино . А пиво лучше с рыбкой,раками и сосиськой.
Барабашка
12.12.2008, 03:57
ну пиво это пиво его так само по себе очень даже вкусно, но вот после шашлычка рюмашку пропустить что бы жир смыть, или чайку если за рулем это святое
Георгий Окапя
12.12.2008, 18:57
Мясо запивают вином красным, а рыбу белым вином и только сухим.Ну а водочка ко всему подойдет (Y) :-D
Михаил Вэмикж
14.12.2008, 09:43
Да, мясо и полусладкое вино, молоко и селёдка тоже самое.Мясо только с сухим вином. :-P
Да, Алеся вкаком-то смысле права!
Шашлык надо запивать:
1. Водочка.
2. Коньячёк.
3. Чаёк горячий.
(Y)
Но в жаркую погоду пиво тоже годится!
Местное население здесь, в Краснодарском крае, тёплым вечером с шашлычком предпочитают красное вино или пиво!
Очень неплохо...
После сауны мы ели шашлык, я запивал чаем из липы /т.к. был за рулем/ *очень даже вкусно
imported_Ленивая Скотинка
23.01.2009, 15:49
Константин, но надеюсь не все напитки разом употребить? (dt)
Лучше выбрать какой-нибудь один и на следующий день будет меньше головной боли. *-)
imported_Картинка
08.02.2009, 03:59
Зимой однозначно глинтвей ну или грок, ну а летом наверное пиво или красное вино.
Борис Гакаха
01.03.2009, 18:18
Хороший томатный сок или сухое вино, Главное что бы шашлыка было по больше * (Y)
Майк Тайсон
03.03.2009, 01:08
ТОМАТНЫМ СОКОМ -- СУПЕР !
КРАСНЫМ СУХИМ ВИНОМ -- ТОЖЕ СУПЕР !
(B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B) (B)
imported_Какая Замечательная Девушка
04.03.2009, 21:03
А я считаю, это индивидуально. Если я не пью вино, то разве я должна им давиться потаму, что так положено. Было бы мясо! А запивать нужно тем, что вы любите. (D)
imported_Какая Замечательная Девушка
09.03.2009, 16:19
Рецепт коктейля "Три Поросенка":
Покупаете ящик водки, и приглашаете двух друзей. ;-)
Сергей Шахму
10.03.2009, 00:44
Разве шашлык запивают? Шашлыком закусывают..., кто вино, кто водку, главное не смешивать.
Шинкевич
11.03.2009, 21:42
Что припасено в данный момент на столе, на пикнике... Вкусно и с пивком, и с коньяком, и с винцом, и даже с...шампанским! Главное с каким настроением это делать!
У монголо-татаров был обычай-кормить гостей,которым желаешь смерти ,жирной бараниной и давать запивать холодной водой(В нашем продвинутом 21-м веке пивом).В результате возникают тромбы... Рассказываю со слов авторитетного врача.которому верю.Паетаму только коньячок.
Для пива можно тигровые креветки на барбекю.соус-фисташки на кофемолке,сливки и желток перепелиных яиц.
imported_Апостол
29.03.2009, 03:06
А я думаю что хороший шашлык можно кушать и не запивая, другой вопрос что можно закусывать шашлыком? :-D
Новый Друг
29.03.2009, 03:21
(fr) ЕМУ , НАИВКУСНЕЙШЕМУ!!!ВСЕ БЛАГОРОДНЫЕ НАПИТКИ ПОКОРНЫ!!! (D) *(D) *(D) *(Y) *(Y) *(Y) *(S) *(B) *(B) *(B) *(fr)
Читая советы я понял;рецепта запивания шашлыка нет.Каждый имеет свой вкус.Старая банальная пословица:На вкус и цвет ,товарища нет-в действии. (Y)
imported_Голубь Женского Рода
28.04.2009, 01:01
А я люблю под шашлычок или сухое (полусухое тоже ничего) вино, или водочку. Только водочку шашлыком закусывают.
"""""""""""""""""| |\
|Холодное пиво! ||""\__,
|_____________ |||_|__|)
*(@)|(@)"""*********(@)"
Случайно мимо проезжала, решила завезти!!!
Сергей Шэвч
19.06.2009, 05:40
В принципи чтобы напится то водкой, пивом. А если покушать мяса, то томатным соком.
imported_Госпожа
07.07.2009, 23:40
Если сухо стало в глотке - надо выпить стопку водки,
Если носом кровь пошла - выпей ты стакан вина!
Пронесёт понос со свистом - лечиться надо спиртом чистым,
Если всё наоборот - полощи лишь спиртом рот.
Если приступ геморроя - пей всё подряд, но только стоя.
А при язве, спаси боже, - пейте квас и только лёжа.
Импотентам для обмена подойдёт настойка хрена,
А другая коль причина - потребляй сухие вина.
Ну, "Зубровка" , та от сглазу - как рукой снимает сразу!
От болезни, скажем, уха - помогает бормотуха.
Чтобы перхоть удалить - вермут утром надо пить.
Чтобы Вас клопы не ели - надо спать в чужой постели.
А влюбился если сильно - медицина тут бессильна!
И совет такой даём - за здоровье стоя пьём!!!
imported_ирина
13.07.2009, 21:26
Спиртные напитки закусывают шашлыком те, кто может выпить. Те, кто любит выпить, закусывают чем могут. А запивать шашлык лучше всего крепким, горячим, несладким чаем с лимоном.
imported_евлампия
13.07.2009, 23:00
На вкус и цвет - товарища нет!
Кому что на душу идет! в конце концов, у нас - демократия!
Владлен Тиха
15.07.2009, 21:46
кстати, интересное открытие у меня было.. ведь все знают, что к мясу подают красное вино, к рыбе - белое и тд..? я по юности понимал, что мясо запивают красным"сухарём", а рыбу - белым.. и мычался от этого.. съем прекрасный ломоть камбалы - вкус - неописуемый.. и "кмсляком" его! скривился, но терплю - ведь так по этикету положено.. шашлычок скушаю - и каким нибуть "каберне" запью.. скривлюсь, но держусь..
А со временем я "догнал", что делаю НАОБОРОТ ! надо ЗАКУСОВАТЬ !!! глотнул полстаканчика "РКАЦИТЕЛИ" - и Скумбрией Гриль его! Опрокинул стаканок Бастардо какого нибудь - и шашлычком его сверху придавил!
С тех пор всё наладилось..:-)
imported_Апрельский Кот
16.07.2009, 07:18
в Осетии шашлык пьют с аракой. Это такая кукурузная самогонка, очень сильно по вкусу напоминающая виски.
П И В О М
РЕКОМЕНДУЮ
Танго «Пиво»
***********.youtube.com/watch?v=tiubP948Z3w
Пиво-2
***********.youtube.com/watch?v=bmBLxs3z9bw
(B)(B)(B):-D:-D:-D
шашлык только первый шампур поджарился возле мангала по 50 водочки это у нас в копании а другое не интересно ведь мясо жаренное -только водочка
imported_Григорьева
19.07.2009, 18:52
холодная-холодная водочка - изумительная вкуснятина под шашлык! Или сухое красное вино - тоже очень холодное, вопреки правилам.
Дмитрий Садкуд
09.08.2009, 08:26
у меня под шашлык хорошо идет водка ледяная и (или) томатный сок. пиво тоже люблю, но потом ходишь как пузырь после него и вкус шашлыка пиво забивает.:-)
Юлиана Какнач
09.08.2009, 16:14
После водочки с шашлычком для здоровья рекомендуют зелёный чай,что я и практикую.
Клюшникова
12.08.2009, 20:13
Лучший вариант шашлык запивать нашей русской водочкой, но предпочитаю вино и пиво...
imported_Твой НачнайКаш
16.09.2009, 01:58
А мне всегда казалось, что водочку закусывать шашлыком куда приятней, чем шашлык запивать водочкой,предлагаю вариант - Водочку закусить горяченьким шашлычком, а шашлычёк запить прохдадненьким пивом.... аж глаза на лоб лезут ...
imported_вадим
29.09.2009, 21:33
обязательно в конце после всего запить горячим зеленым чаем!иначе поджелудочной будет со временем плохо(H)
Остапова
05.10.2009, 04:48
Томатный сок, пиво, коньячок, сухое вино, это конечно всё вкусно, но жирное мясо ничем холодным запивать нельзя, лучше чаем или кофе.
imported_Саванна
06.10.2009, 23:31
ocen liubliu s krasnim gruzinskim vinom sladkim no ia ne razbiraius suxoie ili polusuxoie glavnoie krasnoie i sladkoei i cai s limonom
Марианна Дудум
19.10.2009, 05:40
Только настоящее домашнее вино (особенно если вино из сортов Изабеллы ) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
imported_Глаза Цвета Ночи
22.11.2009, 23:55
Я люблю запивать домашнем томатным соком. В сок обязателно добавляю 2-3 кубика льда,черный молотый перчик и лимонный сок
ТЕКИЛА: Лизнул - Выпил - Куснул;
МАРТИНИ: Заказал - Выпила - Дала;
КОНЬЯК "ДРУЖБА": Открыл - Закрыл - Выбросил;
МОЛОДОЕ МОЛДАВСКОЕ ВИНО: Выпил - Вскочил - Побежал - Не успел;
ДОРОГОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ВИНО: Купил - Поставил - Смотрю;
ВОДКА: Выпил - Захотел - Соблазнил - Опозорился - Уснул;
ТУРЕЦКАЯ ВОДКА: Привез - Открыл - Попробовал - Закрыл - Подарил;
СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ: Купил - Выпила - Плачет - Смеется - Спит - Ве
ПИВО: Выпил - Сходил - Выпил - Сходил - Выпил - Выпил - Уснул - ...Сходил))))))))
12:37
Так что выбирайте сами кому что по вкусу
Вообще по всем правилам употребления еды,жырная пища запивается спиртным,относительно съеденного.
А шашлычок под коньячок,очень вкусно. А вообще в зависимости от настроения.Можно пивом,водочкой.(B)(B)(B)(B)(B)(B)(B)
Чтоб не мучить печень- лучше и шашлык не жрать, а овсянку и морковные котлетки.
Александр Дасим
04.12.2009, 03:29
Мой друг из Караганды говорит что под водку можно овсянку с морковкой без мяса.но если много водки.
Галина Сафк
11.12.2009, 05:54
Культура распития алкогольных напитков:
- текила - лизнул, выпил, куснул;
- мартини - заказал, выпила,... дала;
- коньяк "Десна" - открыл, закрыл, выбросил;
- молодое молдавское вино- выпил, вскочил, побежал, ... не успел;
- дорогое французское вино - купил, поставил, ...любуюсь;
- водка - выпил, захотел, соблазнил, ...опозорился, уснул;
- турецкая водка - привез, открыл, попробовал, закрыл,...подарил;
- пиво - выпил, сходил, выпил, сходил,..., выпил, выпил,уснул,...сходил
Insider Оhm
09.02.2010, 23:22
Отлично ребята! Я вас очень уважаю! Пейте водку и по больше, чем больше вы ее пьете, тем больше мы вас будем уважать ;-) (D) (D) (D)
Insider Оhm
09.02.2010, 23:28
Настоящие чистокровные русский пьет водку.:-) (Y) Не пьют водку все полукровки и всякая другая шваль.8oI (N) Вот! (H)
imported_НАТАЛИ
09.02.2010, 23:46
ха ха если учесть ,что русские в таком колличестве стали пить только после войны.......то кто же наши предки.(md)
Insider Оhm
10.02.2010, 00:02
НАТАЛИ ******** Чистые русские в таком количестве пили всегда, просто тогда они это делали тайком, а сейчас все делается открыто. Секс же тоже был всегда, просто раньше это тоже скрывалось. И мода и все остальное было всегда у русских, потому что русские всегда во всем были и есть впереди.
imported_В Облаках
18.02.2010, 01:45
Ахмед,Вы перепутали группу,что Вы знаете о чистокровках и полукровках!!!Ваши комментарии-оскорбительны!!!
imported_АЛЕКСАНДР
18.02.2010, 04:07
Хорошая водочка, а можно и чача запивается домашним соком и закусывается шашлыком!!!
Водка? Под шашлык? Бэ-э-э-э.. "Только вино!" А вот что непременно красное - не верю. С белым тоже неплохо.
Ну насчет б-ээ -это вопрос спорный.Вот мне друзья из Абхазии привезли в подарок бутылку тамошней ЧАЧИ,так вот это было просто класс !Да еще и диск с местными песнями какой-то Абхазской групы-под шашлычек все пошло просто в тему !!!
Александр Дасмак
23.02.2010, 00:13
а я люблю с крепким квасом, это ничего что я не алкоголик да и не извращенец в еде.
imported_Агашков
30.04.2010, 04:27
к шашлыку подается сухое красное вино а к шашлыку из осетрины сухое белое вино но холодное можно и наоборот скажу кайф
imported_Шваб
01.05.2010, 06:36
Да прекратите вы этот глупый спор, как говорится
на вкус и цвет товарищей нет. Каждый с ума по
своему слетает, а всё что крепче вина оскорбление
для шашлыка.
imported_Дьяволёночек
16.08.2010, 16:54
да без разницы чем запивать!!! главное правильно есть шашлык, т.е не спеша кушайте, хорошо пережевывайте и не употребляйте слишком горячий.
Довольный Жизнью
18.08.2010, 00:37
Недавно отдыхал на юге, пробывал шашлычок под вино,коньячок и чачу - сделал вывод под хорошею водочку ЛУЧШЕ!!!
после сауны и купания в речке, осенью, шашлык с чаем из трав лесных.Попробуйте, не пожалеете, ощущение легкости.Просто кайф.
Вера Исака
20.09.2010, 23:16
и не уговаривайте....горячий шашлык+ *ледянная *водочка из морозилки,чтобы пальчики отпечатывались примерзали к бутылке *и еще хрустящий хлеб и обязательно свежие овощи *с зеленью....
imported_ANONIMIST
20.11.2010, 03:30
шашлык хорошо идет под коньячек водку вино пиво ....можно сказать что шашлык уникален в том что что он идет хорошо со всем главное что бы была хорошая компания
imported_Аспирин
30.11.2010, 04:27
Я думаю,что запивать шашлычок нужно лёгкими напитками. Шашлыком надо наслаждаться...ммм.
Зумурут Оддумм
19.03.2011, 14:05
Хороший шашлык ничем запивать нет необходимости .Есть ее надо медленно, Чтобы хорошо *почувствовать *вкус .Через минут 15 после *травяной чай.
Евгений Фисэн
27.03.2011, 19:47
Я предпочитаю грамм 300 холодной водочки или грамм 700 прохладного красного сухого вина (лучше домашнего изготовления).
Шашлык в Средней Азии запивают только горячим зеленым чаем, заваренным и сваренным только что на мангале в спец.чайнике - кумгане, кто знает был такой чай 95-ый, это самый отличный запивон для шашлыка.
Кто чай пьёт орел летает - кто водка пьёт змея ползает.
imported_Nota Bene
29.04.2011, 19:03
Во время трапезы мы позволяем себе по бокалу вина, а после обязательно чай....... нам нравится так, но дело вкуса и каждый прав по своему.......
Александр Матка
01.05.2011, 20:09
Меня давно умные люди научили, что шашлыки надо запивать или спиртным, или горячим чаем. Это и вкусно и для пищеварения полезно. А если холодной газировкой, мясо в желудке колом встает.
Светлана Митви
14.05.2011, 06:04
Дело вкуса, чем запивать. Мы любим с красным сладким вином, много зелени, а уж потом через полчасика чай из самовара на дровах, заварочка на мангале настояна и с молочком. *Напиток-вкуснотища! Можно, до утра просидеть и не заметить.
Светлана Митви
24.05.2011, 04:21
Спасибо, Александр!!! Теперь, беру чашку чая, вазу конфет, ставлю рядом и только потом захожу в эту группу!
уважаемые уничтожители шашлыка!друзья!поверьте ну нельзя кроме сухих вин и сока граната запивать мясо.а салаты овощные кушают до мяса.а после мяса через 1,5-2часа можно горячие напитки.вы хоть один раз опробуйте!.
imported_газель
30.06.2011, 04:38
Надо было определиться...или запивать, или закусывать..может и мезим бы не пригодился...
надежда туминав
02.07.2011, 00:07
а я думаю *что *по желанию *можно и закусывать и запивать главное найти *золотую *середину *что получается далеко не всегда.
Урфин Джусvy
04.07.2011, 21:00
НЕ ЗАПИВАТЬ, А ПОД НЕГО ВЫПИВАТЬ! И ТОЛЬКО ХОРОШУЮ ЛЕДЯНУЮ ВОДКУ!!! ЭТО ПО МУЖСКИ!
Федор Фимин
11.07.2011, 14:51
Прочитал все комментарии... Понял, что запивать можно всем, что есть из того, что пить. Прикольно!!! Сам-закусываю. Пробовал с водкой, пивом, вином (белым, красным, сухим, полу-), хорошим портвейном (в-осн. "Массандра"), спиртом, брагой, квасом, самогоном, коньяком. Резюме: Хороший шашлык ничем не испортишь!!!
imported_газель
12.07.2011, 05:25
А, Вы, попробуйте именно закусить шашлычком, совсем другие впечатления...и насладитесь, и настроение(Y) (Y) (Y)
ответила другу Эльвира Кербс \ Таберт \
Не, ну коньячок под шашлычок, это "святое" дело(Y) (Y) (Y)
imported_Chihayafuru
01.08.2011, 11:40
ЗАПИВАТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЮ,А ВОТ ЗАНЮХИВАТЬ КУСОЧКОМ МЯСО ДА!!!КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАПИВАТЬ ХОЛОДНОЙ ВОДОЙ,ИНАЧЕ ДИАРЕЮ В СТАДИИ ОБОСРЕНИЯ НЕ ИЗБЕЖАТЬ!!!
Светлана Митви
01.08.2011, 15:36
Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом - печени, джин со льдом - сердцу, виски со льдом - мозгу. Этот чёртов лёд-- невероятно вреден
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot