Просмотр полной версии : Какие шампуры лучше: угловые, прямые или деревянные?
Алекcандр Дкака
16.08.2009, 01:54
Мне больше нравиться пользоваться прямыми, но с услоим наличия "спирали" возле ручки. А, так без разницы, если мясо неправильное, то на какие его не надевай, то удовольствия все равно не получишь.
imported_Кристалл
16.08.2009, 04:49
использовал только металические шампуры имеющие прямоугольное сечение, ибо мясо не проворачивается. а с деревянными нужно аккуратнее-используя не ТО дерево-можно обеспечить мясо смолой с пренеприятнейшим вкусом
Ширли-Мырли
23.08.2009, 18:21
Мя в семье используем длинные метеллические шампура из нержавейки, плские со слека завинчивающейся ручкой, удабно поворачивать и фиксировать положение, и мясо не прокручивается.
Крошка Енот
26.08.2009, 23:26
Пользуюсь мет.шампурами,как угловыми,так и прямыми.По моему принципиальной разницы в этом нет.
Барабашка
27.08.2009, 04:27
деревяные шампура - сдесь продаются такие палочки для барбикю их можно использовать если готовить на решетке или сковородке и делать мини-шашлыки, но очень хорошо их использовать если делать "шашлык" из креветок или других море продуктов. и как маленкий секрет: эти палочки перед употреблением нужно положить в блюдо сводой минут на 30 они тогда подгорать не будут
imported_Алимгулов
28.12.2009, 11:54
Разницы нет, лишь бы баранина свежей была и с косточкой. А вообще плоские и чуть кручёные лучше. Деревянными хорошо пользоваться в духовке для запекания рыбы.
Андрей Гавку
09.01.2010, 21:00
Я также предпочитаю прямые. Пользуюсь собственноручно сделанными уже 22года.толщина 2мм, длина до спирали 350, пищевая нержавейка. Удинственное, сейчас-бы сделал ручки- пробовал, очень удобно.
Пенку Сдуй
18.01.2010, 04:55
Я пробовал всякие шампуры, но лучших чем трёхгранные , думаю что нет. Если где-то попадут, берите не раздумывая. Не пажалеете.(Y)
ДМИТРИЙ КОКЧИВ
07.01.2011, 06:43
У КАЖДОГО ВИДА ШАМПУРОВ ЕСТЬ СВОИ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ.ПРЯМОЙ КОНЕЧНО ГИГИЕНИЧНЕЙ(ЛЕГЧЕ МОЕТСЯ) ЗАТО ШАМПУР "УГОЛКОМ" ЛЕГЧЕ И ЖЁСТЧЕ. Я ПОЛЬЗУЮСЬ "УГОЛКОМ".ДЕЛАЛ САМ ИЗ НЕРЖАВЕЙКИ ТОЛЩИНОЙ 1,5 ММ С КОЛЕЧКОМ И ЗАВИВКОЙ.ОЧЕНЬ УДОБНО!!!
деревянные шампуры хороши для курицы (индейки) креветок, да и вообще мелко резанного мяса. чтоб не подгорали мясо надевать нужно в край мангала. длинной бывают разные - удобне от 35 сантиметров..
давно увлекаюсь приготовлением шашлыков - купил себе электромангал... там шампуры плоские с ребром жесткости посередине... шесть штук вставляешь в отверстия на мангале и пререключателем настраиваеш от 10-60 секунд, будет поворачивать на 45 градусов. питается от приспособы (фонарика) которые раньше втыкались в розетку для подзарядки... пожарено ок. 15 кг мяса... батарея еще не села. в общем так ровно прожарить и в то же время не подпалить мясо - ручным переворотом практически невозможно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot