PDA

Просмотр полной версии : Лучшие шашлыки получаются только в тандыре!

imported_Карамелька
17.10.2008, 02:44
Айк Эмильевич, ай да молодец!! Наконец-то меня услышат. Я уже писала в какой-то теме, что самый вкусный в своей жизни шашлык я ела из тандыра.Объясните,пожалуйста всем , что такое тандыр, у вас это лучше получится.

АЙК ДАНГЯН
17.10.2008, 03:19
А вы в поиске напишите ,тандыр и все найдете, просто долго придется рассказывать...

АЙК ДАНГЯН
17.10.2008, 03:23
А лучше напишите шашлыки в тандыре... А еще лучше пригласите меня и я все приготовлю )))

Александр Кажухак
17.10.2008, 17:03
Спасибо что просветили. НИКОГДА не знал что такое тандыр и никогда не пробовал шалык приготовленный в нем!!!

Самый вкусный шашлык - из свежего мяса (а там уже как говориться - по вкусу и цвету...)!!!! (H)

DJ Richie Jackson
17.10.2008, 20:07
Я имел ввиду *с сайта ********tandyra.net/ , если купить такой тандыр, он подойдет для шашлыка и всего остального или это фейк.

imported_Александр Дандакэ
17.10.2008, 20:26
В мангале шашлык готовится от тепла углей, а тандыре от тепла каменных стенок..... На первый взгляд, разница не большая, но на самом деле вкусовые качества ОТЛИЧАЮТСЯ!!!!

17.10.2008, 20:35
Может тебе все равно!?!? Я тоже повсякому пробывал... но все равно остановился на мангале... *Сколько людей, столько мнений!

АЙК ДАНГЯН
17.10.2008, 21:31
Тот кто хоть раз пробовал шашлыки из тандыра, тот поймет о чем идет речь . И в любом кабаке шашлыки из тандыра стоят гораздо дороже ! И вообще любое блюдо и лепешки приготовленные таким способом , гораздо вкуснее !

АЙК ДАНГЯН
17.10.2008, 21:42
А кто усомниться ,тот может приехать и я ему докажу это на практике , и к стати я не сторонник разнообразного маринования мяса! Достаточно соли перца и иногда лука и нарзана, и я лично мариную свежее мясо за 10 минут до жарки .

АЙК ДАНГЯН
17.10.2008, 22:47
Анатолий, вот именно! Мариновать свежее мясо категорически нельзя! Оно теряет все вкусовые качества, лучше соли и перца ничего и ненадо добавлять. Важно чтобы мясо не пережарилось или недожарилось. И крутить нельзя часто, пожарил одну сторону (почти до готовности) а потом другую сторону,а потом торцы.

imported_Алексанин
18.10.2008, 04:00
Айк, я не пробовал шашлыки из тандыра, только лепёшки, хотелось бы

попробовать, но настоящий тандыр надо сперва сделать, а не тот который

в магазине, думаю что это породия на настоящий тандыр.

АЙК ДАНГЯН
18.10.2008, 04:47
Молодое мясо резиновым не может быть . Тандыр нужен настоящий . А тот игрушечный

Ирина Ккугмав
18.10.2008, 19:22
Я не буду спорить какой шашлык лучше,но мы всю свою сознательную жизнь готовим шашлык только из свинины(пробовали и другое мясо,но увы!).

Режим на небольшие кусочки,добовляем много нарезаного лука,соль,перец по вкусу,большое количество различных специй и всё это заливаем томатным соком с добавлением виноградного уксусу.Оставляем всё на ночь,а на следующий день нанизываем очень плотно на шампур и жарим только на углях.Едим шашлык только с овощами-другой гарнир для него просто немыслим.И надо вам сказать шашлык получается (Y)

Леонидова
18.10.2008, 21:19
А мы мясо иногда заливаем домашней сывороткой на пару часиков, потом сливаем и дальше смешиваем со пециями и луком как обычно, сыворотка даёт мягкость мясу и он очень равномерно покрывается корочкой (Y) .Но что это тандыр? Тоже что- то молочное???

Леонидова
18.10.2008, 21:24
Перевернула пару страниц, и поняла о чём речь и что за тандыр такой...Век живи век учись.....

АЙК ДАНГЯН
18.10.2008, 23:46
Друзья все дело в том ,что попробовав всяческие эксперименты с мясом я пришел к мнению что кроме роли перца и лука ничего лишнего добавлять ненадо ,вкус мяса нельзя менять ! Иначе можно купить колбасу в магазине и пожарить . . .

АЙК ДАНГЯН
18.10.2008, 23:50
Не сочтите за нескромность но я вырос с этими шашлыками и правильное приготовление шашлыков заложено во мне генетически .

Омен
20.10.2008, 06:52
А ВЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЛИ?

У некоторых кавказских и среднеазиатских народов

шашлык принято готовить не на мангале, а в тандыре - вырытой в земле и

вымощенной глиной или огнеупорным кирпичом полутораметровой яме. На

дне этой своеобразной печи сначала разводят угли, как правило, с

плодовых деревьев, затем над ними размещают мясо на шампурах или на

вертеле. После этого все сооружение накрывается плотной крышкой так,

чтобы не оставалось зазоров. Мясо, приготовленное таким образом,

равномерно прогревается со всех сторон и получается не жареным, а

скорее, печеным. Шашлык в тандыре готовится быстрее, чем на мангале, к

тому же он более сочный и ароматный.

Омен
20.10.2008, 07:09
Процесс приготовления пищи в ТАНДЫРЕ происходит не столько на углях,

как нам привычнее, а за счет мощной теплоотдачи стен, что позволяет

обеспечить быстроту и равномерность прожаривания, а также максимально

сохранить сочность первоначального продукта. Вертикальное расположение

шампуров не требует постоянного верчения, и Вы можете спокойно выпить

пива с друзьями. Но не долго, так как пища в ТАНДЫРЕ готовится гораздо

быстрее, чем на мангале.
Блюда из ТАНДЫРА – удовольствие для гурманов. Поистине неповторимый вкус.
ТАНДЫР – прекрасный подарок на любой праздник.

Омен
20.10.2008, 07:09
Бережно собрав по крупицам все тонкости и премудрости изготовления

классических ТАНДЫРОВ, мастера нашего предприятия разработали несколько

современных моделей, отличающихся по размеру, дополнили внешний вид

ТАНДЫРА стальной окантовкой с элементами ковки, которая придает изделию

законченный вид и функционально позволяет использовать ТАНДЫР как в

домашних условиях – во дворе, на даче, так и в небольших ресторанах,

кафе.

Омен
20.10.2008, 07:10
Уважаемые Господа!
Разрешите представить Вам ТАНДЫР – уникальную керамическую печь для

приготовления разнообразных блюд из мяса, птицы, рыбы, овощей и т.п.
История

возникновения ТАНДЫРОВ уходит корнями в глубь веков, однако секреты

изготовления замечательных печек бережно передаются из поколения в

поколение и, как и много веков назад, способ изготовления ТАНДЫРОВ

известен лишь узкому кругу гончарных дел мастеров.

CAHEKA Пана
20.10.2008, 14:51
I na mangale mozno delat shashliki ne xyze. Poverte. I vkys mjasa mozno soxranit, esli dobavit ewe 4to-to, krome lyka, soli I pertca. Ni v koem sly4ae ne ispolzovat yksys. Pivo, vino (beloe ly4she - mag4e mjaso) ili olivkovoe maslo dlja marinada. I vsegda malenkimi kyso4kami - na odin zyb. A pripravy ili 4em polit shashlik posle prigotovlenija delat o4en prosto. No eto potom. No vse dolzno bit v mery.

imported_Карамелька
20.10.2008, 22:05
Леночка Онуфриева, ещё раз огромное спасибо за титанический труд по нахождению на сайтах всей информации, интересной народу. Действительно, шашлык в тандыре скорее печётся, а не жарится. У нас *сейчас в городе можно увидеть перевозной тандыр : местные умельцы додумались поставить его на тележку и там готовят. (Y)

imported_Карамелька
20.10.2008, 22:28
Айк Эмильевич, вы сто раз правы, что шашлык не нужно мариновать.Натираю шашлык специями и солью, постоит 2 часа( Парная свинина) и можно на шампур. (v)

Светлана Магина
21.10.2008, 02:42
Самый лучший шашлык делаю Я в Калининграде пос. Ушаково , в мангал с дровами кидаешь молочные (маленькие) *сосновые *шишки,на шампур мясо из кефирного соуса с праванскими травами и всё объедение.

АЙК ДАНГЯН
21.10.2008, 15:03
А у нас в Армении,самый правильный салат к шашлыку, баклажаны помидоры болгарский перец, до приготовления шашлыка надеваешь каждую овощ отдельно на разные шампура и жаришь на костре до готовности, обгоревшую кожу удаляешь и все это дело шинкуеш перемешиваешь, добавляешь соль по вкусу. Это просто сказочный салат к шашлыку!

ахмад
21.10.2008, 15:12
Салат и правда очень вкусный!!!!!!!!! ;-) (Y)

Конечно на любителя но я в такой салатик добавляю: мелко нарезанную кинзу, лучок полукольцами и пару зубчиков чесночка!!!!!

21.10.2008, 15:18
Салат конечно не пробовал, но мне кажется не особо (N)

Лучше свежие помидорки и огурцы!!!!

ахмад
21.10.2008, 15:21
Если ты его не пробовал, как ты можешь рассуждать.....!?!?!

А помидоры с огурцами - это стандартный салат!

АЙК ДАНГЯН
21.10.2008, 15:58
Александр попробуйте и не пожалеете! Павел вы правы, лук чеснок и желательно реган. И это у нас называют , хоровац!

Гегам Гэгамя
22.10.2008, 03:28
Айк я с тобой согласен. я иногда туда добавляю сливочное масло, тоже на любителя.

Гегам Гэгамя
22.10.2008, 03:29
Александр, когда ты попробуешь, я уверен что твой тупой палец поднимется в верх

imported_Алексанин
22.10.2008, 03:35
Светлана, вы добавляете сосновые шишки, не уверен что это хорошо, сосна - смола плюс запах скипидара, и какой эффект даёт, опишите поподробнее, может можно попробовать для интереса

ахмад
22.10.2008, 15:37
Я в прошлом году попробовал шашлык пожаренный на углях с добавлением сосновых шишек...... мягко говоря, он мне не понравился!!!! Шашлык был с привкусом шишек и немножко горчил.... Хотя у нас в компании был один товарищ, которому пришелся по вкусу такой шашлычек!!!! Так, что это дело вкуса!!!!!

Я например склоняюсь к приготовлению, на углях фруктовых деревьев!!!

Гегам Гэгамя
23.10.2008, 06:56
Павел ты прав. просто Светлана из Калининграда не знает, что такое шашлык, она кушает жаренное мясо, а это далеко не шашлык

Барабашка
23.10.2008, 07:11
Гегам нельзя говорить что человек не знает что такое шашлык, я столько перепробовал шашлыков различных и грузинских, и армянских, и узбекских, и туретских, и афганских и других. и все они разные нельзя сказать что какой то лучше какой то хуже, если шашлык приготовлен от души то даже если мясо подгорело или маринад не привычный все равно получаешь удовольствие т.к. в любом блюде главное вложеная туда душа и настроение с каким оно готовилось

imported_маланья
25.10.2008, 14:31
мне довелось только один раз попробовать армянский шашлы,наслаждение получил огромное,а еще большее от общения!!!способов приготовления существует очень много,у каждого есть свой рецепт,свои маленькие хитрости,но я думаю,нельзя безапелляционно заявлять - вот так надо!а у тебя - так себе... ,хорошо что вкусы у всех разные,какое было бы все серое,невзрачное,если бы у всех был одинаковый вкус. *у каждого свой способ приготовления,не стоит навязывать кому-то свои привычки,если человек захочет - сам попробует,а переспорить кого-то еще никому не удавалось,все равно человек останется при своем мнении,хоть может и согласится с вами,но это так,для вида... а в германии вообще говорят - моя кошка ест мышей,а мне не нравится...... :-D (Y)

шашлык хорош всегда,везде,по всякому приготовленный,шашлык есть не самоцель,ведь главное - компания,повод по которому собираются люди,и все зависит от атмосферы вокруг,начиная от настроения,погоды,а самое главное - общения. друзья вокруг - уже праздник!!! :-D

imported_маланья
25.10.2008, 14:40
Спасибо.... * не привык я так долго изьясняться.... * только читаю рецепты,для себя что-нибудь ищу,пробую... *в детстве, у нас когда-то на саксауле делали шашлык,тоже вкусно было!!! и никто не жаловался!!!! :-D :-D :-D а к шашлыку хватало - хлеб черный,лук нарезанный,на столе соль,черный перец,уксус... * заплатил 30 копеек и на шампуре - свежий горячий ШАШЛЫК!!! :-D

imported_маланья
25.10.2008, 16:23
я знаю что такое тондур.... не по наслышке.... :-$ :-D а какой классный хлеб из тондура!!! :-D

АЙК ДАНГЯН
26.10.2008, 02:16
И еще дело в том что у разных народов конструкция тундыров разная а смысл единый .

imported_маланья
26.10.2008, 05:09
аха!!! ну не ем я фальшивых кроликов из морковки.... :'( я ХЫЧНИК!!! мясо давай!!!! 8oI :-D (B) (B) (B)

imported_маланья
26.10.2008, 06:41
вроде бы да... *а если по башке им треснуть,наверно и слона убить мона.... :-$ я его никада не видел... :-$

АЙК ДАНГЯН
29.10.2008, 13:55
А еще мы ставим в тандыр под барашкой , казан с гречкой ,и когда кипящий жир от жареного барашка капает в казан с гречкой,это так не расскажешь ....это надо попробовать и понять ! ммммм

Халил Хамим
29.10.2008, 18:19
лучше в тандыре готовить кябаб кураный

ноо есть разница как согревать тандыр

древесина имеет большую роль

АЙК ДАНГЯН
29.10.2008, 20:28
Халил лучше виноградной лозы нет топлива для тандыра, в крайнем случае фруктовые деревья .

Ан дрей Швиденк о
29.10.2008, 22:42
Ел в *ресторане"Лесном" Питер осетра запеченного в тандыре и просто в духовке. Два разных блюда. Из тандыра намного вкуснее. Факт

Ан дрей Швиденк о
29.10.2008, 22:46
Давно хочу на даче соорудить Тандыр (навязчивая идея). Сколько не смотрел по инету, не нашёл толковой инфы по сооружению . Может знает кто или поделится советом?

Омен
31.10.2008, 07:14
Тандыр - восточная керамическая печь для приготовления мяса, птицы, рыбы, *лепёшек.

imported_Кристалл
20.11.2008, 21:47
я в китае ел шашлык из тандыра, очень вкусно. но думаю их нельзя сравнивать, так как технологии приготовления разные и вкус получается другим

Орифхон
21.11.2008, 02:09
Ассалам Алайкум всем участникам группы любителей шашлыков!К сообщению Саши Асадуллаева хотел добавить.

По дороге из Ташкента в Самарканд есть место,которое называют Бахмал-Сой.Там готовят шашлыки следующим способом:в тандыр закладывают еловые дрова (арча-тяньшаньская ель!) поджигают их,потом сверху собирают пирамиду из шампуров с шашлыком из баранины,до самого верха,отверстия тандыра.Затем отверстие тандыра закладывают крупными кирпичами,обычно хватает трёх! и обмазывают глиной!В этой духовке шашлык получается просто чудесный!

Рекомендую всем у кого есть тандыр,попробывать этот метод!Не пожалеете,друзья! (H)

Ну а если очень хочется настоящий тандыр,то могу узнать сколько будет стоить привезти его в Москву из Азии и т.д.

Пишите друзья,успехов и приятного шашлыко-едания! (H) (Y)

АЙК ДАНГЯН
16.12.2008, 15:46
А кто пробовал целого барашка приготовить в тандыре ? Это просто чудо ! А еще под барашкой ставишь казан с пловом и горячий жир от барашка ,капает прямо в казан с пловом !

Омен
17.12.2008, 01:54
Курица запеченная
Куриное мясо — 1 кг.
Чеснок — 10 г.
Специи — 50 г.
Майонез — 50 г.
Масло сливочное — 30 г.
Белое вино — 0,05 л.
Зелень — 20. г.
Курица

очищается и подготавливается до полуфабриката. Маринуется в специях 3

часа. Затем целиком надевается на шампур и запекается на медленном огне

в тандыре. Время приготовления 30 минут.

Омен
Индейка запеченная
Мясо индейки — 1 кг.
Лук — 150 г.
Чеснок — 10 г.
Специи — 50 г.
Майонез — 50 г.
Масло сливочное — 30 г.
Белое вино — 0,05 л.
Зелень — 50. г
Тушка

индейки очищается и подготавливается до полуфабриката. Маринуется в

специях 1 сутки, после чего целиком надевается на шампур и запекается

на медленном огне в тандыре. Время приготовления 1 час 30 минут.

Омен
Кролик запеченный
Мясо кролика — 1 кг.
Чеснок — 10 г.
Специи — 50 г.
Майонез — 50 г.
Масло сливочное — 30 г.
Белое вино — 0,05 л.
Зелень — 20. г.
Кролик

очищается и подготавливается до полуфабриката. Маринуется в специях 3

часа. Затем целиком надевается на шампур и запекается на медленном огне

в тандыре. Время приготовления 30-45 минут.

Омен
Перепелка запеченная
Перепелка — 1 шт.
Специи — 10 г.
Масло сливочное — 10 г.
Белое вино — 02 л.
Соль — 10 г.
Яйца перепелиные — 2 шт.
Зелень — 50 г.
Перепелка

маринуется в специях 3 часа. Надевается на шампур и запекается в

тандыре 10-15 минут. Подается в горячем виде (украшается двумя вареными

перепелиными яйцами и зеленью).

Омен
17.12.2008, 01:55
Запеченный Сазан
Сазан — 1 кг.
Лимон — 150 г.
Специи для рыбы — 50 г.
Соль — 20 г.
Сазан

маринуется 3 часа, надевается на шампур и запекается в тандыре 30-45

минут на медленном огне. Подается в горячем виде (украшается лимоном и

зеленью).

Омен
Шашлык из форели
Форель — 0,2 кг.
Лимон — 30 г.
Специи для рыбы — 10 г.
Соль

— 20 г. * * Форель маринуется 1-3 часа, надевается на шампур и

запекается в тандыре на медленном огне 10-15 минут. Подается в горячем

виде (украшается лимоном и зеленью).

Омен
Утка (гусь) запеченные
Утка — 1 кг.
Лук — 150 г.
Чеснок — 10 г.
Специи — 20 г.
Майонез — 50 г.
Масло сливочное — 30 г.
Белое вино — 0,5 л.
Зелень

— 50. г. * * Тушка утки очищается, подготавливается до полуфабриката,

маринуется в специях от 8 до 12 часов, после чего целиком надевается на

шампур и запекается на медленном огне в тандыре. Время приготовления 1

час.

Омен
Шашлык свиной
Мясо свинины — 1 кг.
Лук — 100 г.
Зелень разная — 30 г.
Сухое вино — 0,5 л.
Специи для шашлыка — 20 г.
Перец

красный — 30 г. * * Мясо свинины режется на куски 40-60 г., маринуется

луком, зеленью, солью, перцем, вином. Оставить в маринаде на 3-4 часа в

прохладном месте. Запекается в тандыре до готовности (10-15 минут)

Омен
17.12.2008, 01:56
НАРШАРАБ

* * * *Сгущенный на солнце сок граната, обычно дикого или кислых

сортов. Используется в азербайджанской кухне как приправа к

национальным блюдам - мясным, овощным, а также как фруктовая основа для

прохладительных напитков, киселей и в кондитерских изделиях европейской

кухни.

Омен
Кутум в тандыре
Рыба (кутум)-250 г, помидоры-50 г, огурцы-50 г, лук репчатый-30 г, зелень кинзы-15 г, наршараб-15 г, перец, соль.
Рыбу

очищают, промывают, посыпают солью и запекают в целом виде в тандыре.

При подаче рыбу гарнируют свежими овощами и зеленью кинзы, отдельно

подают наршараб.

Омен
Тандыр - восточная керамическая печь для приготовления мяса, птицы, рыбы, *лепёшек.

Ренат ХадикавН
10.04.2009, 02:13
В УЗБЕКИСТАНЕ МЯСО ПРИГОТОВЛЕННОЕ В ТАНДЫРЕ НАЗЫВАЕТСЯ *НЕ ШАШЛЫК А ...ТАНДЫР ГУШТ....

imported_Амирова
15.04.2009, 19:43
Слушайте а как в огороде построить самим тандыр, други создайте альбом а? и кто что знает про это чудо-печь, может она есть у кого

imported_Карамелька
28.05.2009, 04:29
Тандыр — печь для выпекания национальных видов хлеба или пирожков. Представляет собой большую керамическую посудину (полусферу объёмом от 0,25 до 1 куб. м.) с круглым проёмом в стенке или дне (диаметром ок. от 0,5 и до 0,7 м.). Ставится традиционно во дворе на глиняную платформу дном кверху. Стенки снаружи обмазываются толстым слоем сырой глины. Это делается для повышения теплоёмкости печи. Перед использованием тандыр жарко натапливается дровами или хворостом. Закладка дров, выемка золы и сажание хлеба в тандыр производится через одно и то же отверстие. После того как всё топливо прогорит, стенки тандыра быстро протираются от налёта гари. После этого к ним быстрыми движениями прикрепляются предназначенные к выпеканию изделия. Они доходят до готовности за счёт тепла, саккумулированного в толстых стенках тандыра. После этого, обычно при помощи специального ковша и крюка с длинными рукоятками, изделия вынимаются из тандыра.
.

imported_Карамелька
28.05.2009, 04:30
В последнее время (с середины 1970-х годов) в качестве топлива в тандырах, например в Узбекистане используется газ.
С различными вариантами произношения это слово встречается во многих других языках: в Таджикистане танур , в Армении тонир, в Грузии тонэ.

imported_Карамелька
28.05.2009, 04:31
В Индии в тандыре (в этой стране произносится тандур (Engl. tandoor) готовят мясные блюда. Например: «цыплята тандури» (англ. tandoori chicken).

imported_Карамелька
28.05.2009, 04:34
Цыплята тандури— популярное индийское блюдо пенджабского происхождения, представляющее из себя маринованных цыплят, запечёных в печи тандури.
Для блюда птицу, целиком или частями, маринуют в йогурте с добавлением специй (кайенский перец, острый чили перец или других острых смесей), а затем запекают на большом огне в печи тандури. Благодаря маринованию, на приготовление курицы уходит меньше времени, что позволяет готовить её при температуре 300—500 градусов в течение 12-15 минут, к тому же мясо приобретает характерный красный цвет. Смеси, используемые для мариновки, стали настолько популярны, что используются под общим названием «тандури-масала». В традиционной версии блюдо достаточно острое, однако во многих ресторанах, ориентированных на западных посетителей, острота блюда значительно снижена.
Употребляется вместе с нааном и рисом. .

imported_Карамелька
28.05.2009, 04:40
Спасибо Алексею Попкову, пока искала в Википедии что-нибудь о тандыре, он поблагодарил всех, в отличии от предыдущих форумчан, которые явно настроены против восточных блюд и названий.

imported_Карамелька
28.05.2009, 05:02
Шашлык из свинины в тандыре Свинину (шейку, ребрышки, или филе, порубленные на 4-5 сантиметровые куски - на Ваш выбор) разделать примерно 3-х сантиметровыми кусками в ширину. Ребрышки отделить одно от другого. На каждый килограмм мяса: прокрутить через мясорубку 100 граммов лука, прибавить сухие травы, молотый красный перец и паприку по вкусу (примерно пол чайной ложки), четверть среднего лимона выдавить сок, 2-3 ложки растительного масла. Маринад как следует перемешать, мариновать от 2-х до 6-ти часов. Нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности.(примерно 9-12 минут).

imported_Карамелька
28.05.2009, 05:03
Баранина по-Кавказски в тандыре Филе баранины (рекомендуем брать корейку) нарезать на кусочки примерно по 30 - 35 г., положить в глиняную посуду, добавить соль, черный и красный молотый перец, перемешать с тертым луком, измельченным чесноком. Все полить соком лимона, поставить в прохладное место на 6 - 8 часов. Затем кусочки мяса нанизать на шампуры и запечь в тандыре до готовности. К шашлыку подать много зелени - петрушки, базилика, кинзы, эстрагона, зеленого лука. Необходимые продукты: баранина - 1,5 кг., лук репчатый - 5 шт., лимон - 1 шт., черный молотый перец - 1/2 ч.л, красный молотый перец - 1/2 ч.л, чеснок - 3 зубчика., соль - по вкусу., зелень - по вкусу

imported_Карамелька
28.05.2009, 05:04
Шашлык в белом вине Мясо из почечной части спины или задней ноги (можно взять мясо молодой свинины или баранины) нарезать одинаковыми кусками среднего размера, сложить в посуду, посолить, добавить молотого черного перца и хорошо перемешать. Нарезать кольцами репчатый лук и, добавляя белого сухого вина, еще раз перемешать, приминая мясо. Накрыть посуду крышкой и поставить в прохладное место на 4 часа. Нанизать куски мяса на шампуры и запечь в тандыре до готовности. (главное не пересушить). Необходимые продукты: свинина - 2 кг., лук репчатый - 5-7 шт., перец черный молотый - 1 ч.л., соль - по вкусу., вино белое сухое - 2 стакана.

Лилия Дакди
21.09.2010, 00:11
Людочка.я оболдела ..А ЧТО ТАКОЕ ТЫНДЫРА?Извените меня за неграмотность и НЕ ЗНАНИЕ!Вот мой муж мне установил камин в саду,и я хочу его использовать в ПОЛНУЮ СИЛУ И УДОВОЛЬСТВИЕ!Помогие!