Просмотр полной версии : Шашлыки из свинины
imported_Алексанин
08.05.2008, 23:03
Шашлык из свинины с водкой 5 кг. свинины порезать кусками покрупнее, 5 кг. лука порезать кольцами, специи (перец, соль, укроп, петрушка и любые другие по вкусу). Добавить 250–300 грамм водки, все перемешать, сложить в эмалированную кастрюлю, ПОД ГНЕТ. Мариновать сутки, за 2 часа до жарки убрать гнет и перемешать, подождать немного, пока сок впитается в мясо. Дальше все как обычно: мангал, шампуры.
imported_Алексанин
08.05.2008, 23:04
Шашлык из вырезки и чернослива 250 г чернослива (без косточек), 500 г свининой вырезки, 0,375 л сухого белого вина, 1 ч. ложка зерен белого перца, 1 гвоздика, 1 ч. ложка семян кориандра, соль, молотый черный перец, среднежгучая паприка, 3 ст. ложки топленого масла. Чернослив с вином, зернами перца, гвоздикой, кориандром и небольшим количеством соли варить на слабом огне при закрытой крышке 10 минут, затем снять с плиты и оставить сливы в соусе на 30 минут для маринования. Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками величиной примерно со сливу, натереть его солью, перцем и порошком паприки. Вынуть чернослив из соуса, дать ему стечь, обсушить и нанизать на шампуры мясные кубики и сливы попеременно. Разогреть топленое масло в достаточно большой сковороде и жарить в нем мясо на шампурах 15–20 минут до образования коричневой корочки
imported_Алексанин
09.05.2008, 00:08
Шашлык из свинины с майонезом
2 кг. свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г. майонеза, соль, перец.
Мясо нарезать на куски размером с небольшой кулак, сложить в какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на пару часов. Затем жарить над углями.
valentina wigon
09.05.2008, 06:14
Шашлык под кефиром.
1кг. свинины
4-5 луковицы
соль, перец, можно зелень- любую
1л. кефира.
Нарезаем мясо на кусочки. Лук режем кольцами. Мясо укладываем в посуду, прослаивая луком и зеленью. Добавляем соль перец. Заливаем кефиром и ставим на сутки в холодильник.За сутки мясо выпивает кефир и получается очень нежное.
imported_Алексанин
12.05.2008, 14:35
Мясо (обячно свинину) режем на стадартные шашлычные кусочки, лук в кол-ве примерно от половины до 70% веса мяса режем колечками, всё складываем в кастрюлю слоями, начиная и заканчивая слоем лука, каждый слой солим, приправляем и заливаем небольшим кол-вом кефира, простокваши или иного несладкого кисломолочного продукта. После укладки всего продукта доливаем кефира или оного продукта чтобы устойчиво закрывал всё мясо. Мариновать часов 4-5, после чего руками тщательно и энергично всё перемешиваем с целью "размять" практически каждый кусок и через час-два можно жарить.
А теперь о приправах. Дело, конечно, вкуса, но я делаю так- перемешиваю примерно 2/3 чёрного перца горошком и 1/3 кориандра в зёрнах, а размалываю или в кофемолке или иначе НЕПОСРЕДСТВЕННО перед засыпкой в мясо. А потом уже можно и хмели и вегету, но перец и корианд свежего помола- обязательно
Барбара Макт
13.05.2008, 07:59
я уже много рецептов перепробовала,но один рецепт понравился больше остальных .Добавте в шашлык(всёрабно какого приготовления)за 1 час до жарки одно киви.Мясо будет сочное и мягкое.Очень вкусно...
Наталия Юстус
13.05.2008, 23:29
я мариную шашлык на минералке. Мясо режим кубиками(как положено на шашлык) соль,перец,хмели - сунели, чуть чуть соды, лук через мясорубку затем все заливается минеральной водой. пару часов дать постоять и можно жарить.пропорции беру все на глаз.
Шашлык **Вкусный**Свиной ошеек - 1,5-2 кг,
лук репчатый - 3-4 шт,
уксус 9% - 100 г,
соль,
перец черный молотый.
Способ приготовления
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на шашлык.
Мясо порезать на куски размером с детский кулачок.
Лук почистить и порезать кольцами 0,5 см толщиной.
В кастрюле руками хорошенько перемешать мясо с луком, солью и перцем.
В литровой банке развести уксус водой. Результат надо пробовать. Вкус
должен быть кислым, но не слишком. От очень кислого мясо дубеет, а
слабый раствор не даст нужного эффекта.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Влейте часть уксусной воды в мясо и перемешайте все хорошенько.
Уплотните мясо и залейте оставшуюся воду сверху. Положите гнет. Мясо
должно быть покрыто маринадом.
Оставить мариноваться шашлык минимум на 2-3 часа, можно сделать вечером, нанануне пикника, и оставить на ночь.
Андрей Касьян
19.05.2008, 06:00
Делаю просто.Беру на 2кг(свиного ошейка) , 5 больших луковиц (чем больше луковица, тем она сочнее), соль перец по вкусу.Больше ничего и на сутки на закваску.Получается вкусно.
Андрей Касьян
20.05.2008, 05:56
Такой вариант. На 2 кг ( свин.ошейка) так же 4-5 больших луковиц затем добавляем баночку томатов в собственном соку 800гр (есть в любом магазине) затем для полного счастья в конце добавляем 500гр (пахты) по немецкий (buttermilch), солим перчим по вкусу,ну а если найдёте приправу для шашлыка так это будет совсем великолепно ( у нас в магазинах она на вес золота).Затем под пресс и на сутки в холодильник . Приятного аппетита. (Y) (B)
imported_виолетта
20.05.2008, 06:31
ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В РОЗОВОМ СОУСЕ.
Ингредиенты 3 кг свинины кетчуп майонез 4-5 головок лука соль перец горошком перец молотый лавровый лист Рецепт приготовления Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук порезать полукольцами. Приготовить соус: смешать равное количество кетчупа и майонеза, посолить, добавить все специи. Мясо залить соусом, добавить лук и все хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 часов. Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры, жарить над раскаленны
Шашлык из свинины с пивом<br /><br />Мясо
свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для
шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную
кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается
майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается
и ставится в холод на 2 часа. <br /><br />За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не "Жигулевское"), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим. <br /><br />Пока
готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до
готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления
складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин
потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными). Приятного аппетита!
Шашлык из свинины с консервированными яблоками
500 г. постной свинины; 3 головки лука, 5 помидоров, 2 стручка
перца, 2 столовые ложки растительного или сливочного масла, острый
соус, соль перец, 5 штук маринованных или консервированных яблок.
Постное свиное мясо нарезать кубиками, посыпать солью и перцем.
Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их несколько
минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца удалить
семена, стручки нарезать. Мясо нанизывают вперемежку с луком и яблоками
на шампур, смазывают сливочным или растительным маслом и острым соусом.
Шашлык жарят над углями.
Шашлык из свинины с прокисшем томатом
1 кг свинины, 400 г.лука, 0,5 л.прокисшего томата.
Порезанные мясо и лук замочить в прокисшем томате (помидорах) на
срок от 6 часов до 5 дней (чем дольше замачивается - тем вкуснее!).
Далее готовить, как обычный шашлык на шампурах.
Шашлык из свинины с майонезом 2 кг. свинины, 5 головок лука репчатого, 5 зубчиков чеснока, 250 г. майонеза, соль, перец. Мясо нарезать на куски размером с небольшой кулак, сложить в какую-нибудь емкость, туда же положить нарезанный кольцами репчатый лук, залить майонезом, посолить и поперчить. Оставить на пару часов. Затем жарить над углями.
Я тоже так мариную, но еще приправу добаляю, например, кореандр, перец и т.д.
imported_Васина
28.05.2008, 00:22
A ya znayu s molokom!!!
Myaso i luk 1:1,sol',perec,no chtoby luk pustil sok,ego nado nemnogo pomyat' s sol'yu i percem(luchshe ispol'zovat' svezhe molotyj),peremeshat' s myasom i dobavit' xolodnoe moloko(ne kisloe i ne kefir),tak chtoby nemnogo pokrylo massu,i v xolodil'nik na paru dnej.No chem dol'she stoit tem vkusnee!!!
Prijyatnogo appetita!!!
Мясо свинина, две-три средних луковицы, лавровый лист (2-3 листочка),
перец-горошек, 2-3 веточки базилика, 1 баночка майонеза «Провансаль»,
2-3 небольших лимона.
Мясо нарезается обычными порционными кусочками, лук режется
полукольцами, лимон кольцами. Укладывается всё по фигу как, сверху
выкладываете майонез, перемешиваете всё тщательно, слегка выжимая мясо.
Соль по вкусу. Маринуется (если мясо свежее) 1,5-2 часа.
По мере жарки шашлык поливается соусом: 100 гр. кипячёной воды + 1 ст.
ложка уксуса+1 чайная ложка красного молотого перца+1 столовая ложка
томатной пасты.
Вкус обалденный.
Мясо свинина:
Разные варианты!
1. Маринад: белое сухое вино, соль, специи
2. Базилик (сушеный или свежий), много базилика, перемешиваем с мясом,
солим, кладем все в полиэтиленовый пакет и завязываем, что б не попадал
воздух, мясо маринуется в собственном соку.
3. Маринад: Минералка плюс специи и соль, чуть-чуть уксуса
4. Маринад: Кефир плюс минералка, соль, специи
Свинину (или молодую телятину, баранину)
замачиваем в кефире с солью и зеленью (почему то кефирный маринад мне
нравится больше всего именно со свежей зеленью, а не с сухими
специями)... такой "диетический" шашлык получается
Лук, зелень (можно добавить базилик-реган), чеснок, лимон, перец режем, перемешиваем и интенсивно мнем руками, пока не почувствуем обалденный аромат (смесь пустила сок), можно добавить готовую приправу для шашлыка или гриля. И уже после этого добавляем мясо и перемешиваем все вместе.
Шашлык на горчитце :3кг Накен (Шея)1кг лук,баночка горчица * * * * * с (алди),соль , перец,укоп,петрушка,лавровый лист по вкусу. Посмотреть если густо долить мин.вода 0.2 лит. Вечером делаем в обед *жарим. Кто любит острое можно добавить перец свежий....Все хорошего....
Andrej Ljydink
06.06.2008, 04:22
Мой рецепт несложен . Пару кило. мякоти побольше луку, соль, перец повкусу и залеваете небольшим количеством оливкового масла . Потом под прес и на ночь в холодильник. Перед тем как жарить, чеса за два залить слабым раствором уксуса.Приятного опитита!
Фёдор Кукмык
08.06.2008, 02:57
Мой рецепт: Берём 1кг свинины(лучше шея) или баранины .Режем на средние куски(3-4см) затем заливаем свежим молоком 100милиграм.Две средних луковицы,два яйца 50грам муки.Соль и перец по вкусу.Всё перемешиваем и на 7 часов под прес. Когда жариш можнно поливать слабым роствором уксуса(на любителя) Попробуйте я думаю неразачеруетесь.
IRINA Ott
09.06.2008, 00:43
Лично *мой *рецепт, *Мясо * свинина * а *желательно * барашка * *потом * лука *1 *к * 1 * мяса. * * Затем * * Солить * приправа *для * гриля * *штрайхтоматен * если * нет *то * шельтоматен * чем *больше * тем * лудше. *Растительное * масло * *и * много * зелени!!!!! *Ни *в * коем *случае * уксус * он * *сушыт!!! * * *Но * конечно * и * соль *. *Масса *должна *быть * не * сухой! * *это *мой рецептик!! * И *он * всем *нравится!! * *Приятного * Аппетита
IRINA Ott
09.06.2008, 00:47
Свинина 4 кг киви 2 шт. сливки *2 ст. лук 1 кг и специи по вкусу. За тем киви и лук взбить в однородную масу и дабавить сливки.Перемешать и дать настаятся мин.2 часа. И можно жарить! Приятного Апетита!!!
imported_Алексанин
09.06.2008, 22:50
Шашлык Венеры
На пять порций:
2,5 кг. свиной шейки
300 гр. майонеза «классического»
2-ве большие луковицы
3-ри дольки чеснока
соль, перец
Способ приготовления:
Свинину нарезать кусочками 4x4 см, хорошо промыть в холодной воде. Положить в кастрюлю залить майонезом. Выдавить чеснок, нарезать лук кольцами, положить в свинину, тщательно перемешать, добавить чайную ложку соли и пару щепоток перца. Через 2-ва часа можно жарить.
Подавать с любыми овощами, поскольку мясо получится очень нежным, соус не должен перебивать вкус, отдайте предпочтение кисло-сладкому и классическому кетчупу (томатной пасте).
Много разных рецептов шашлыка .
Маринад делаю из 1-2 лимонов (исходя из количества мяса) и 1 литр
яблочного осветленного сока (без мякоти). А остальное как обычно: соль,
специи, лук... *.
Шашлык по-пекински
Мясо (баранина, свинина, говядина) 1 кг, репчатый лук 150 г, болгарский перец 200 г, помидоры 1 шт, яблоки 0,5 шт, соевый соус 25 г, херес или коньяк 25 г, крахмал 15 г, кубик бульонный 1/2 шт, яйцо 1 шт, перец, соль по вкусу.
Мякоть мяса порезать на ломтики длиной 3 см, толщиной от 0,5 до 1 см, репчатый лук нарезать кольцами. Болгарский перец нарезать ломтиками, яблоки, помидоры мелко нарезать. Ломтики мяса положить в посуду, добавить порезанные лук, яблоки, помидоры, влить соевый соус, вино, посыпать растолченным кубиком, поперчить, немного подсолить, хорошо перемешать. Взбить яйцо с крахмалом, влить в посуду, перемешать и замариновать все продукты. На короткие шампуры надеть ломтики мяса, сладкого перца, лука и т. д. Жарить на углях без пламени
Шашлык
Свежая свинина (обязательно с салом по краю)
2.5 кг, лук 700 г, черный перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт.,
соль, сахар, столовое белое (или самодельное плодовое).
Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками
грамм по 30–35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от
мяса и нарезать длинными полосками (с целью многократного нанизывания
вместе с луком). Далее добавить нарезанный кольцами лук (250–300 г. на
1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2–2.5 кг мяса), уксус
(грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина.
Через 4–5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для
сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Подать
с садовой зеленью.
Тщательно
перемешиваем составляющие и заливаем 1 стакан натурального кизилового
или гранатового сока (в крайнем случае, можно обойтись минеральной
газированной водой).
Шашлык маринуется в течении 2 — 2,5 часов,
в процессе маринования перемешивать через каждые 30–40 мин. Шашлык в
процессе маринования держать под небольшим грузом. При нанизывании на
шампуры хорошо чередовать мясо с любым сортом мясистых томатов
(предотвращает пересыхание мяса при жарке).
В
процессе жарки мясо (тушить открытое пламя в мангале) периодически
сбрызгивать разведенным уксусом, настоянным на чесноке, свежем укропе и
петрушке с добавлением красного молотого перца. При жарке рекомендуется
использовать дрова бука, граба, саксаула. При их отсутствии — жарим на
том, что имеем.
Шашлык из свинины с кизиловым соком
На 10–12 палочек шашлыка взять свежее, не подвергавшееся заморозке (шейка или лопатка) мясо, примерно 3кг.
Нарезать
порционными кусками (размер кусочка зависит от габаритов мангала, в
идеале между мясом на шампуре и углями должно быть расстояние в 2–2,5
см.). Мясо уложить в емкость для маринования (эмалированная, без сколов
посуда).
Маринад: лук репчатый — 1/3 от массы мяса; перец черный
молотый; соль; гвоздика — 3–4 цветка; базилик свежий; укроп; петрушка.
ВНИМАНИЕ — зелени должно быть много!
Свинина в пузырьках
Мясо маринуется в минеральной воде. Что лучше - "Боржоми" или "Нарзан", - это уж вам решать. На 1 килограмм свинины - пол-литра воды. Предварительно в воду замешиваются пряности, специи, травы, душистый перец, соль, причем соль нужно брать обязательно морскую, перемолотую в обычной мельнице. Для остроты можно добавить свежего перца чили. Лучше замочить мясо в таком маринаде с вечера. Но если времени нет, хватит и пары часов.
Шашлык по домашнему
Ингридиенты:
На 500 г постной свинины,
5 маринованных или консервированных яблок, 150 г репчатого лука, 250 г помидоров,
2 ст.ложки сливочного или растительного масла,
100 г пряного соуса, черный молотый перец, соль.
Способ приготовления:
Нежирную филейную часть свинины, тщательно промыть в холодной проточной воде. Нарезать мясо на кубики по 20-30 гр., посыпать солью и черным молотым перцем. Яблоки нарезать, головки лука очистить, нарезать тонкими кольцами и прожарить в течение нескольких минут, помидоры разрезать пополам.
На шпажки нанизать кубики мяса, перемешивая их с половинками помидоров, дольками яблок и кольцами лука, смазать сливочным или растительным маслом и пряным соусом, обжарить на углях или гриле. Время от времени смазывать мясо растительным маслом и пряным соусом. Как только мясо будет готово, шашлык сразу подать на стол.
Шашлык по молдавски
Ингридиенты:
На 600 г свинины,
головка чеснока, 100 мл белого сухого вина,
перец, соль, специи
Способ приготовления:
Мякоть поясничной части свинины нарезать поперек волокон кусочками по 30—40 г. Зачистить от пленок, слегка отбить, обмакнуть в белое сухое вино, немного посолить и поперчить, дать выстояться 20 мин.
Нанизать кусочки мяса на шампуры, жарить над углями, подернутыми пеплом (средний жар) до готовности. Готовый шашлык, не снимая с шампуров, положить на блюдо, посолить, поперчить, добавить специи полить чесночным соусом и на несколько минут прикрыть крышкой.
Подавать мясо еще гарячим.
мясо свинина 1 кг, лук
репчатый 200-300 гр., перец горошек, лавровый лист 2-3 листика, 2-3
средних помидорчика, 2-3 яблока (столовка или лимонка). Мясо нарезают
порционными кусочками, лук полукольцами, яблоки и помидоры кольцами. В
алюминиевую ёмкость укладывают в следующем порядке: слой мяса, слой
лука, посыпая солью каждый слой по вкусу, и сверху под груз лавровый
лист. После укладки мяса, сверху накладывают груз (обычно ложат
тарелочку чуть меньше диаметром чем у ёмкости и сверху груз).
Маринуют 1,5-2 часа (зависит от свежести мяса).
Мясо
нанизывают на шампуры, чередуя в следующем порядке с помидорами и
яблоками: мясо - помидор-яблоко-мясо- яблоко-помидор и т.д. Шашлык
получается сочным за счёт колец помидора и яблок.
По готовности
можно взбрызнуть шашлык соусом из кипячёной воды, уксуса и томатной
пасты с молотым чёрным перцем (100 гр. воды+ столовая ложка уксуса,
чайная ложка том.пасты, пол.чайн. ложки перца).
Пикантные свиные шашлыки
На 4 порции
2 чайные ложки
паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки
молотого тмина; 1 чайная ложка нарубленного молотого базилика; четверть
чайной ложки молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы;
стручкового красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко
накрошенный лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и
свежемолотый черный перец; 500 г свинины без костей, нарезанной
кубиками; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков.
Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте миску крышкой и
оставьте в холодильнике на 8-12 часов, время от времени переворачивая
мясо.
Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры.
Выпекайте на горячем гриле 7 минут, время от времени переворачивая,
пока свинина не запечется, оставаясь в то же время сочной. Украсьте
лимонными ломтиками и лавровыми листьями. Подавайте в горячем виде.
Шашлыки из свинины
На 4 порции
Время приготовления - 490 минут
750
г нарезанного длинными ломтиками свиного филе; 130 г коричневого
сахара; 3 ст. ложки кипящей воды; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1
ст. ложка устричного соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого
хереса; 1 чайная ложка кунжутного масла; 0,5 чайной ложки морской соли;
0,5 чайной ложки красного пищевого красителя (по желанию); китайский
листовой салат.
Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты.
Слегка остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8
часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад
сохраните.
Разогрейте гриль или мангал.
Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.
Перед
подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие
кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.
Приготовить мангал, угли должны быть гарячими на все время жарки
Подготовленное мясо свинины насадить на шомпура, кусочки мяса можно перекладывать кольцами лука, маринованного в вине с мясом.
Мясо жарить до готовности, периодически поварачивая шампур. Дабы мясо не высыхало его снимают с мангала и сбрызгивают маринадом.
Подавать на стол лучше на шампурах, отдельно подать маринованный лук, который перед подачей пересыпать красным молотым перцем, специями и свежей рубленной зеленью по вкусу.
Шашлычок готов.
Сверху уложить два слоя кусочков мяса, на мясо вновь улочить кольца лука, лавровый лист, перец и специи. Залить вином на уровень дабы мясо полностью было покрыто вином. Аналогичным образом выложить оставшееся мясо, перемешивая слои мяса со слоями лука и специй. Залить все вином. Закрыть крышкой - диаметр крышки должен быть чуть меньше диаметра посуды, поместить на крышку тяжесть и поставить в холод на 6-10 часов.
Пока маринуется мясо приготовим лучок:
Кольца лука уложить ровным слоем в миску, сверху лук сбрызнуть уксусом и растительным маслом. Уложить следующий слой колец лука и заново сбрызнуть уксусом и маслом, все пересоливая. Так замариновать оставщийся лук, накрыть крышкой и поставить в холодное место пока маринуется мясо.
Шашлычок по Романовски
Ингридиенты:
Мякоть свинины, ошеек или задняя часть
красное сухое вино, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком, специи, соль
уксус, молотый красный перец, растительное масло, зелень.
Приготовление шашлыка:
Мясо нарезать примерно одинаковыми кусочками 3 на 5 см. Лук почистить и нарезать кольцами. Взять глиняную или эмалированную посуду. На дно посуды уложить кольца репчатого лука - слоем в одно кольцо, добавить перец горошком, лавровый лист и сбрызнуть вином.
Галилео Галилей
20.06.2008, 02:58
Шашлык к 1 Мая.Свежая свинина (обязательно с салом по краю) 2.5 кг, лук 700 г, черный
перец, столовый уксус 125 г, лимон 1 шт., соль, сахар, столовое белое .
Мясо взять из рассчета 600г. на человека. Мясо порубить кусочками
грамм по 30–35 (около 5х5х5 см) в эмалированную посуду. Сало отделть от
мяса и нарезать длинными полосками . Далее добавить нарезанный кольцами лук (250–300 г. на
1кг мяса), нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2–2.5 кг мяса), уксус
(грамм 50 на 1 кг мяса), соль, сахар, перец по вкусу и 1/2 л вина.
Через 4–5 часов шашлык готов. Нанизывать шашлык нужно плотно (для
сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Подать
с садовой зеленью. * * (pl) (pl)
Светлана Пакфэ
26.06.2008, 17:33
На 4 кг.свинины-
Лук-1кг,соль,перец по вкусу.Винный уксус-250г
Подсолнечное масло-500гр.
Приятного апетита.
Саша-Alexander Киммэ
27.06.2008, 21:35
ШАШЛЫК В КЕФИРЕ
1кг свинины
3 луковицы
500 мл кефира
чёрный перец
соль
Мясо обмыть и нарезать небольшими кусками.
Лук очистить и нарезать кольцами.
В эмалированную посуду выложить слоями мясо илук,
начиная и заканчивая луком.Каждый слой мяса поперчить.
Залить кефиром так,чтобы он покрывал всё мясо.
Накрыть посуду крышкой и поставить в холодное место
на 10-24 ч.За 30 мин.до начала приготовления мясо
посолить,тщательно
перемешать.Нанизать на шампуры и жарить.
(Y)
Вадим Кoт
03.07.2008, 06:14
Многое пробовал, экспериментировал, но лучше этого шашлычка(на мой взгляд) нет!
3 кг Свинина, лучше шейка, нарезать крупными кусками.
3 стакана Кефира,Бутылка пиво 0,33 светлая,минеральная вода 0,5.
хлебные сухари,соль,перец,лавровые листья и лимонная кислота.
8 головок лука,4 помидора потереть на тёрке.
Это всё перемешать хорошо и поставить в прохладное места на ночь;
я так делаю всегда и всем очень нравиться.
Lydia Mll
03.07.2008, 16:48
Шашлык на Кефире
Мясо-свинина(Schweine-Halz oder Kamm)лук-репчатый-кольцами*приправа
(Fleischwurzer von tahedl)эту приправу можно в Rewe купить*на1кг мяса
1ст.лож.с горой*кориандер зерна по вкусу*перец*немного соли*томаты или
том.пасту*все это заправить Кефиром-на1кг.мяса200мл. Приятного аппетита
Капотина
03.07.2008, 16:50
ШАШЛЫК ЗА 2 ЧАСА.
Мясо свинины режем средними кусками .Лук крупный побольше + соль+ перец(красный и черный по вкусу) заливаем минералкой и майонезом. Приятного аппетита.
Евгеньевич
03.07.2008, 18:35
5кг. свинины порезать кусками покрупнее, 5 кг. лука порезать кольцами, специи (перец, соль, укроп, петрушка и любые другие по вкусу).
Добавить 250–300 грамм водки, все перемешать, сложить в эмалированную кастрюлю, ПОД ГНЕТ.
Мариновать сутки, за 2 часа до жарки убрать гнет и перемешать, подождать немного, пока сок впитается в мясо. Дальше все как обычно: мангал, шампуры.
Шишмарева
04.07.2008, 21:42
Шашлык от Спартака Мишулина. Делается все как обычно, мясо, лук, соль, специи, вместо маринада 1 гранат (на 1,5-2 кг мяса), выжимается сок, можно с косточками, под гнет, периодически перемешивать. Очень вкусно!
Владимир Ивана
05.07.2008, 00:04
Шашлык в пиве.Мясо свинина нарезаем крупными кусками,солим,перчим(лучше горошек),добавляем лавровый лист,лук 5-6 головок на 3 кг мяса.Можно добавить немного аджики.Заливаем пивом(желательно светлым).Мясо выдерживаем часов 5-6 и жарим.Моей семье очень нравиться такой шашлык.
Шурховецкая
05.07.2008, 19:04
Шашлык в томатном соке (очень вкусный и мягкий)
Берете свинину 5кг(резатьсредними кусками)
Лук 2-3кг(кольцами толстыми)
Приправу,соль,перец,по вкусу,
все переложить слоями-мясо, приправа, лук,и залить томатным сокомчто покрыло все мясо 2-3 часа шашлык готовюПриятного аппетита.
Rudolf Siid
05.07.2008, 22:09
Рудольф,перенесите ,пожалуйста,свой рецепт в тему:"Шашлык из свинины
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
Ингредиенты
3 кг свинины
5-6 головок лука
1 стакан уксуса 6%
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Мясо порезать кубиками, добавить лук, специи и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.
Маринованное мясо плотно нанизать на шампуры.
Жарить над раскаленными углями.
imported_Вольф
06.07.2008, 17:23
А я вот шашлык мариную на лимоне.
Беру примерно на
2 шеи свиньи (Schweinenacken)
3-4 лимона
1/4 стакана раст. масла (чтобы шашлык не был сухим)
соль, перец по вкусу
кумин (зира) или по немецки (Kreuzkummel) по вкусу
лук тоже на усмотрение, но я беру очень много, примерно 6-7 больших луковиц, причём лук я тру на тёрке, тогда мясо очень хорошо и быстро впитывает сок лука.
Всё мешаю.
Маринуется этот шашлык всего лишь 2-3 часа.
Потом можно свободно жарить.
На ночь ставить нельзя, так как быстро скиснет.
Лук обязательно убирать с мяса, когда недеваешь на шампура, иначе просто сгорит.
Очень вкусно.
Удачи и приятного аппетита!
Йогуртовый маринад для шашлыков: 2 кг мяса (свиная шея), 1 кг лука кольцами. Йогурт смешать отдельно со специями, лимонным соком и немного спюрированных помидор. Этим маринадом залить мясо с луком, чтобы он полностью покрыл мясо. На ночь в холодильник. Мясо получается очень мягкое и сочное. *(Y)
Виктор Кмэпф
07.07.2008, 18:05
Мой рецепт-попробуйте приготовить,не пожалеете!!!
На 5кг.мяса(шея)-берём 2,5кг.лука,2лимона,2больших
апельсина(orange),2маленькие бутылочки шипучучего
(0,2л sekt- troken),подсолнечного масла,соль,перец.
Способ приготовления; мясо нарезаем кубиками 4-5см
(только не маленькими-получатся сухими)лук полу-
кольцами,лимоны и апельсины пополам.Затем на дно
кастрюли(эмаль или нержавейка) слой нарезаного лука,
потом слой мяса-на мясо выдавливаем сначало разре-
занный лимон,затем апельсин.Затем брызгаем подсол-
нечным маслом-потом по вкусу соль и перец-затем сле-
дующий слой лука и мяса,ну а в конце заливаем 2 буты-
лочками секта-тарелку с грузом на верх и ставим в про-
хладное место на ночь-утром всё перемешиваем(за 2 ча-
са до жарки ещё раз и без груза).Нанизываем-Жарим.
Приятного аппетита!!!
Ирка Миткафа
07.07.2008, 20:15
ШАШЛЫК ДЛЯ "ЧАЙНИКОВ" В КУЛИНАРИИ:
Свиная шейка с жирком - 6-7 кг.
Лук репчатый (толстыми кольцами) - 3 кг.
Кефир, 3,2% - 2 л.
"Аква-минерале" СИЛЬНОГАЗИРОВАННАЯ - 0,5 л.
Лимоны-4 шт.
Соль, черный перец - ПО ВКУСУ, но перца МНОГО.
МЯСО НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ ПРИБЛЗИТЕЛЬНО 5смХ5см, ЛУК КОЛЬЦАМИ КРУПНЫМИ (И НЕ ДЕФОРМИРОВАТЬ ИХ!!!). КАЖДЫЙ ЛИМОН РАЗРЕЗАТЬ НА 4 ДОЛЬКИ.
НА ДНО - СЛОЙ ЛУКА-МЯСО-СПЕЦИИ-ВЫДАВИТЬ ЛИМОН И КОЖУРУ ТУДА ЖЕ ОШМЕТКАМИ НА МЯСО - ЛУК - МЯСО И Т.Д., ПОСЛЕДНИЙ СЛОЙ - ЛУК, ПРИСЫПАННЫЙ СПЕЦИЯМИ.
ВЫЛИТЬ СНАЧАЛА МИНЕРАЛКУ, ПОТРЯСТИ КАСТРЮЛЮ, ВЛИВАТЬ ПОСТЕПЕННО КЕФИР, ПОКА ОН НЕ ПОКРОЕТ МЯСО. ЕЩЕ РАЗ ВСТРЯХНУТЬ КАСТРЮЛЮ И УБРАТЬ ВС НА НОЧЬ В ХОЛОДИЛЬНИК. ЖАРИТЬ КАК ОБЫЧНО.
Сергей Вэчкута
09.07.2008, 02:05
за весь свой моговековый * опыт "шашлычества" я вааще отказался от уксуса *т.к. уксус сушит мясо
берется шейной карбонадик или другое но не сильно постное нарезается на средние куски
соль, черный перец не жалею но не много
лук репчатый режу кольцами (на 1.5кг 1 среднюю гол.)
все перемешиваю *,через 15 мин *добавляю оливкового масла *перемешиваю . мясо должно блететь (при жарке шашлыка масло предохраняет мясо от усыхания )
через час -полтора можно жарить
НА 5 КГ.МЯСА ЖЕЛАТЕЛЬНО АНТРЕКОТ,ЗАПРАВКА ДЛЯ МЯСА; ЛУК НАРЕЗАЕМ,КТО КАК ЛЮБИТ)МЕЛКО РЕЖИМ БАЗИЛИК ПУЧКОВ ПЯТЬ,СМЕШИВАЕМ С ЛУКОМ ДОБОВЛЯЕМ СПЕЦИИ ДЛЯ ШАШЛЫКА ,СОЛЬ ПО ВКУСУ ВЫЖИМАЕМ ОДИН ЛИМОН ,ПЕРИМЕШИВАЕМ РУКАМИ,ПЕРЕСЫПАЕМ СЛОЙ ЗАПРАВКИ СЛОЙ МЯСА И Т.Д И Т.П,МАРИНУЕМ ЧАС!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА;)КТО ЛЮБИТ КЕНЗУ!МЕЛКО РЕЖИМ КИНЗУ,ЛУК ПЕРИМЕШИВАЕМ,ПОЛИВАЕМ ЛИМОНЧИКОМ,СОЛЬ ПО ВКУСУ,ОТЛИЧНЫЙ ЗАКУСОН!!!
Сергей Вэчкута
09.07.2008, 12:37
Андрей Ивашиненко действительно лук обгорает , а мясо мне кажется просто парится под лепестками лука .шашлык для того и шашлык -чтобы жарить (Y) (Y) (Y)
Ирка Миткафа
09.07.2008, 22:34
:-D Сергей Гарифулин, рецепт для ВАС....
ШАШЛЫК В КЛЮКВЕ.
5-6 кг свинины, кусочками 5смх5см.
Растительное масло - 0, 5 стакана
Лук репчатый *2-3 кг
Сахар-0,5 стакана
соль, перец.
Клюква - 1 кг.
Клюкву можно заменить красной смородиной.
Мясо нарезать, лук *размельчить блендером или натереть на терке для пюре. Добавить соль (пощедрее) и черный перец, перемешать, дать постоять час-два. В отдельной емкости размельчить *клюкву и сахар блендером. Слить из мяса выделившийся луковый сок и влить размельченную клюкву, добавить растительное масло.
Все оставить настаиваться на 3-4 часа в холодном месте.
Anton Niik
11.07.2008, 03:58
Самое простое приготовление шашлыка.
Шея свенная режится кубиками
Лук примерно тот же вес что и мясо
Режу головку пополам потом нарезаю
Так нет колец и его легче мешать
Соль, черный перец по вкусу
Красный сладкий перец,побольше
Перемешать и на сутки оставить
Два три раза помешать.
Еще ни кто не жаловался
на 1кг мяса 4 г лука
мяса режим на кубики , лук кольцами
добавляем : соль, ч.перец,лавровий лист, перемешиваем
подсол,масло ,газировки,маинеза, перемешиваем
выжемаем 1 цитрон , арезаем кусочками 1 киви
все вместе перемешиваем ..... через 45 мин можно жарить (Y)
я далаю все на глаз, получается очень вкусно.
МОЙ ШАШЛЫК ( росчет на ведро от сельди)
Мясо режу вдоль тканей, чтоб куски были длинные.
Лук (согласна что кольцами он горит) мелю на мясобубке гдато толную миску.
Пиво 1 литра
Пурчик, соль, лавровый лист, кореандр.... вообщем все спецыи что есть у меня.
И так начнем:
Мясо порезать сложить у ведро засыпать меленым луком (есть вкус лука , много сока...) залить пивом, поперчить , посолить и т. д.
Готов зо ночь, При жарке поливать пивом. (Y) Испытывала много рецептрв, этот самый самый (Y)(Y)(Y)
Александр Никит
15.07.2008, 19:39
Самое главное правильно - поперек волокон нарезать свиную шейку (не постную). Лук нарезать полуколцами. Затем перемешиваем лук с солью, перцем (черным и красным), добавить сушеных томатов и сушеную паприку крупного помола. Лук перемешивая давить, чтобы вышел сок. Только после этого в получившийся маринад добавить мясо и все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и через час - полтора можно жарить. Шампуры переворачивать часто. И еще одно: развести воду с уксусом и поливать прямо через шашлык загоревшиеся угли, .
Sel-Machleit
15.07.2008, 22:38
Шашлык из свинины"
Шейка свиная (1 кг)
Лук (4 шт.)
Майонез (400 г)
Соль
Перец
Нарезать мясо
небольшими кусочками и лук кольцами. Положить все в кастрюлю или пакет
для хранения продуктов. Вылить в мясо майонез. Посолить, поперчить. Все
перемешать. Накрыть крышкой или завязать пакет и поставить мясо
мариноваться в холодильник :-P :-P :-P
Ирка Миткафа
16.07.2008, 19:23
свиной шашлык с киви в вишневом соке
Свинина (лучше шейка) - 5 кг
Лук репчатый - 2,5 кг
Киви - 3 штуки
Вишневый сок (любой) - 1,5-2 л.
Мята, базилик - по 1 пучку
Соль, перец
Мясо нарезать кусочками 5х5, киви натереть на мелкой терке и перемешать с мясом на час, чтобы сок киви расщепил волокна. Нарезать лук крупными кольцами (из луковицы 4-5 колец), мелко порубить зелень. Положитьна дно кастрюли, слой мяса-соль-перец-зелень - лук-мясо и тд. Последний слой - лук. Залить вишневым соком и поставить нстаиваться. Жарить как обычно. приятного аппетита.
P/S/ С киви не переборщите, если не хотите вместо мяса есть паштет....
Лидия Эккэ
20.07.2008, 01:40
Шашлык со свинины:
1кг свениного мясо
5кусочков хлеба
2луковицы
перец
соль
мясо и хлеб нарезать кусочкоми,лук нарезать кольцоми и всё это перемешать хорошо.
маринаде:
5помидор
2сладких перца
лавровый лист
масло
уксус
все эти интигренты нарезать мелко,перемешать и всё это полить на мясо.12 чясов дать постоять
затем насажевать гатовое мясо на шампура и посыпать спецяльной преправой для шашлыка.
приятного опетита. (pl) (B)
а мой рецепт таков,все тоже просто ,мясо выбераем на ощуп мягкое, режем так чтоб *не много сало должно быть на каждом кусочке,лук побольше чем мясо режем кольцами ,соль,перец черный *и уксус ,все хорошо перемешиваем и закрываем плотно но не придавлеваем мясо ,оставляем на сутки время от времени встряхиваем но не открываем, затем перед нанизыванием на шампура делаем соус: 3-4 ст.л томатной пасты 1.ст. воды,соль и мука все размешиваем как на блены, должна получится такая масса, *все вливаем в мясо перемешиваем хорошо затем можно нанизывать перед жаркой,пока ни кто не жаловался
Рецепт на основе томатного сока!
мясо шейное свиное: 5-6 кг
лук: около 1 кг (5-7 луковиц)
черный перец
соль по вкусу
масло оливковое: 50-70мл, максимум полстакана-на вкус.
томатный сок: 1,5-2,0 литра
Мясо нарезать кубиками, лук полукольцами,перемешать, добавить сок, перемешать, соли по вкусу, черный перец, масло и ещё раз перемешать рукой.
оставить на ночь и утром ещё раз перемашать, чтобы осевшая соль лучше растворилась. В районе обеда можно жарить!!!
Приятного аппетита! (Y)
Очень неплохо, добавлять к маринующиммся шашлыкам шампиньоны. А потом их на решетке пожарить. Только недолко, чтоб только прихватило. Получается очень сочная закуска.
Лариса Мушникава
28.07.2008, 02:55
Люди все вкусно но попробуйте просто мясо поставить в минералке на ночь а потом маринуйте как хотите у вас мясо будет таеть во рту минералка сильно газированая. (B)
Бредихина
28.07.2008, 03:07
Парную шею (свинную) нарезаем на куски, на шампурах обжариваем мясо (любое, полужирное) на дубовых углях до готовности, затем всё ссыпаем в большую кастрюлю, солим и добавляем свеженарезанный лук кольцами. Закрываем крышкой, трясём и ждём 10 мин. Всё очень просто, вкусно и полезно.
НАШ РЕЦЕПТ : мясо маринуется на кефире или напиток ТАН (что-то похожее на кефир, но газированный), конечно же добавить специи, лук . Мясо получается нежным и сочным.
Владимир Стак
22.08.2008, 18:07
:500 г свинины без костей, нарезанной кубиками; 2 чайные ложки
паприки; 1 чайная ложка молотых семян кориандра; 1,5 чайной ложки
молотого тмина; 1 чайная ложка молотого базилика; четверть чайной ложки
молотого имбиря; по большой щепотке молотой корицы; стручкового
красного перца и молотого мускатного ореха; 1 мелко накрошенный
лавровый лист; 2 ст. ложки оливкового масла; соль и свежемолотый черный
перец; ломтики лимона и лавровые листья для гарнира.
В миске смешайте все ингредиенты, кроме свинины и лимонных ломтиков.
Положите свинину и перемешайте с маринадом. Накройте емкость крышкой и
оставьте в холодильнике на 9-12 часов, периодически помешивая.
Прогрейте гриль. Нанижите мясо на маленькие шампуры. Выпекайте на
горячем гриле минут 7-8, переворачивая, пока свинина не запечется. Не
пересушите! Украсьте лимонными ломтиками и лавровыми листьями.
Владимир Стак
22.08.2008, 18:09
Шашлык из свинины с прокисшим томатом
1 кг свинины, 400 г.лука, 0,5 л.прокисшего томата.
Порезанные мясо и лук замочить в прокисшем томате (помидорах) на
срок от 6 часов до 5 дней (чем дольше замачивается - тем вкуснее!).
Далее готовить, как обычный шашлык на шампурах.
Владимир Стак
22.08.2008, 18:10
1 кг нежирной свинины; 1,5 л кефира; 1 пучок кинзы; 8 головок репчатого лука; соль; перец.
Филе свинины нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень
кинзы крупно порезать. Уложить все в посуду слоями: мясо, затем лук,
кинза - так несколько раз. Каждый слой солить и перчить по вкусу поливая кефиром. Затем
накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на ночь. Мясо нанизать на
шампуры и готовить на мангале с раскаленными углями, сбрызгивая
оставшимся кефиром.
Психопат
22.08.2008, 23:34
Какой бы рецепт Вы не выбрали готовить шашлык нужно с душой и хорошим настроением от момента выбора мяса до подачи шашлыка на стол. А жарить шашлык лучше на "медленном огне" то есть жар под шашлыками не должен жечь руку когда поднесеш ее над мясом и чаще переворачивать. Тогда и лук не сгорит и мясо не высохнет. Всем приятного аппетита.
Не знаю, пишу новый рецепт, или он уже был... Из свинины готовлю только одним способом. Уксус (9%) пополам с подсолнечным маслом, 100 г на 1 кг. Немного красного перца, немного черного, немного карри, немного соли. Лук мелко режу. Едят абсолютно все, а то одному из десяти не нравится лимон, другому - маринад. Портится общее впечатление. Кстати, рецепт обычный советский столовский...
Шашлык из свинины с луком и базиликом
Надо: на 3 кг свиной шейки 2 кг лука и 2 средних пучка базилика (либо 1 пучок свежего и пачку сушенного).
Готовим:
1. Лук и травы измельчаем через мясорубку или комбайн. 2. Мясо нарезаем
полосками толщиной в палец, шириной в 3 пальца, солим и перемешиваем с
луково-базиличной смесью и маринуем минимум сутки. Уксус не нужен. 3.
Перед нанизыванием на шампур травы и лук счищаем, а мясо слегка
смазываем растительным маслом. 4. Перед подачей на стол сбрызгиваем
лимонным соком
все та же свинина, все на глаз.Кусочки мяса, лук перелаживаем с мясом, молотый перец, лука много, лаврушка, соль.Все это дело заливаем томатным соком, у меня он домашний.И на все это добаляем чабрец/чепчик, тимян/, у кого как называется, только на ввесь шашлык немного, несколоко веточек, только перемять его нужно.Он придает аромат, но если его много, то он приторный и портит вкус, нельзя переборщить.И во время жарки шашлыка, покупаем литровую бутылку пива, делаем шт три отверствия в крышке, и когда он дожаривается/шашлык/разбалтываем пиво, и пеной опрыскиваем мясо.Так ло конца жарки.Он тогда приобретает коричневатый цвет, и его не засушишь, он мягкий от пива.попробуйте.
Пикантный (с черносливом)
НАДО: 3 - 4 кг свинины, 2 - 3 кг свежего чернослива без косточки, смесь перцев, базилик, соль и майоран - по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Нарезаем свинину
крупными кусками. 2. Чернослив разминаем в кашицу. 3. К черносливу
добавляем майоран, мелко рубленный базилик, соль и смесь перцев. 4. В
получившемся маринаде выдерживаем мясо около 4 - 5 часов.
В томатном соке
НАДО: 3 - 4 кг нежирной свинины, 1 - 1,5 кг репчатого лука, соль - по вкусу, 1 литр томатного сока.
ГОТОВИМ: 1. Нарезаем мясо
кусочками, лук - нетолстыми полукольцами или кольцами. 2. Мясо
перекладываем в емкость для маринования. 3. Руками тщательно отжимаем
лук в отдельной емкости. Затем этот лук добавляем в мясо и
перемешиваем. 4. После этого перчим и солим по вкусу. Еще раз тщательно
перемешиваем, при этом слегка мнем мясо пальцами. 5. Затем накрываем
мясо тарелкой с диаметром меньше диаметра емкости, в которой находятся
мясо и лук. Сверху ставим гнет не тяжелее 2 кг. *Ставим маринад в
прохладное место на 1 - 1,5 часа. По истечении первого получаса
добавляем в маринад томатный сок (мясо при этом перемешиваем, закрываем
и опять под гнет).
Олег Навик
22.10.2008, 20:45
Всем,привет!
Готовил *шашлык по разному с уксусом,с лимоном и без всего
Но в последнее время все мои друзья любят мой рецепт.
Свинина(желательно шейка,но можно и ребрышки),лук белый,душистый перец,лаврушка,укроп(обязательно замороженный),пару зубчиков чеснока,соль(можно морскую).
Лук трем на терке,чтобы была масса,потом соль-мясо-обильно лук(только не кольцами!!!)чеснок подавленный-два листика лаврушки и конечео душ.перец(кто любит поострее черный,но только давленный горошек) и все это делаем слоями(лука не жалеть).На природе два часа,если готовишь дома хоть неделю,но *в холодильнике.Главное правило никокого лимона и уксуса,лук сам разберется.Мясо даже из лопатки получается сочное....
imported_Алексанин
17.12.2008, 00:42
Алёна Родзевич
На
кило свинины(лучше выбрать ошеек) добавляю 5 крупных луковиц
(кольцами),7 крупных томатов(крупными кубиками),пучок нарезаного
базилика,соль,перец по вкусу. Всё перемешать и оставить на ночь. Можно
жарить как на шампурах так и на решётке. Пальчики
оближешь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
imported_Алексанин
17.12.2008, 00:44
Артём Чередов/Кайльja
delaju schaschlik so swenini beru mjasa naresaju , luk kolzami perez,
sol, malenka petruschki rasmel4onaj, lawrowij list , salewaju eta wsjo
tomatnim sousam dabawljau piwa i 4ut 4ut uksusa ! Nastaewat minum 4
4asa ! Mjaso polu4aetza mjahkoe i so4noe
imported_Алексанин
17.12.2008, 00:46
Вадим МихайловПодсмотрел у друзей из Абхазии.
Мясо - любое. (Свинина, только тёмное мясо).
Нарезать - кто на что горазд.
Добавить Оливковое Масло, Перец (горошек), Соль,
Лук (можно пропустить через мясорубку), Лавровый Лист 5-8 шт.
Зелень (кто, что любит) или Приправу....
Добавить Гранатовый Сок 300-500 мл. (только правильный) и Стакан светлого,
газированного Вина (шампанское). Мясо не должно плавать в Соусе!!!
Несколько раз помять и перемешать.
Жарить можно уже через пару часов. Для любителей Уксуса - поливать при
жарки уксусным Раствором. Остальным Пивом или остатками Вина.
Этот Шашлык можно разогревать на углях, он не сохнет.......
Приятного Аппетита.
imported_Алексанин
17.12.2008, 00:50
Людмила Килиблеева
СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ *В ПИВЕ: Рёбрышки
рубим на порционные кусочки и натираем специями(годятся специи для
шашлыка).В специи добавить соль и подсолнечное масло.Оставить под
прессом на 2-3 часа.Обжарить на сковороде на сильном огне.Сложить в
казан и добавить бутылку пива. Тушить на медленном огне 30 минут.Лук
замариновать и посыпать зёрнами граната.Подавать к рёбрышкам как
гарнир.Можно есть горячими , но холодные вкуснее.Пальчики оближешь.Мои
гости всегда ждут этого блюда.
imported_Алексанин
17.12.2008, 01:05
Игорь *Березовский ...Мой
шашлык самый вкусный!! *2кг свинины немного атжиги соль перец .Лук 3
головки взять и чеснок 5 зубков и натереть всё на мелкой тёрки.Всё это
перемешать и держать ночь.. За 2часа до жарки добавить Маинез!!! * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Я вам скажу Супер
imported_Алексанин
17.12.2008, 01:11
Рита Цфасман (Ка ...
Свиное
филе или лучше шейное мясо порезать средними кубиками. В глубокой
посуде *смешать примерно 200 гр томатной пасты с горячей водой так,
чтобы получился томатный сок, не очень густой, но и не очень жидкий.
Добавить в "сок" крупно и мелко молотый чёрный перец, штук 10 горошков
душистого перца, лавровый лист штук 5, кольцами порезаный лук и мясо,
50 гр водки или газированой содовой/молоко или сливки. Всё хорошо
перемешать и дать мясу постоять как минимум час чтобы пропиталось.
Так же можно добавить немного винного красного уксуса и орегано, а
пасту можно заменить обычным томатным соком, но тогда не добавлять воду
и мясо держать в соусе часа 3-5, а лучше ночь.
Мясо переворачивать 1 раз!!!!
imported_Алексанин
17.12.2008, 01:32
Юрий Великанцев
мясо.шея
свинина.3кг.куски.как обычно,чуть толше спичечного коробка,уксус 9%
50гр,соль,перец,лук,лавровый лист.обязательно специи для шашлыка(лишних
не бывает),мариновать часа три.Теперь готовим.На шампур берём 3
помидора с кулак(женский ),на
другой шампур баклажан.но баклажан .прежде обрезаем с двух сторон,потом
делаем надрезы продольные,но от края отступаем 0.5см,чтоб не развалился
при жарке.И два-три шампура с мясом(овощи ставим раньше).Затем,когда
помидоы готовы(прокручиваются на шампуре).снимаем,снимаем кожицу,режем
на кусочки как удобно.Снимаем баклажан(он тоже готов.когда"болтается"
на шампуре),срезаем кончики.подгоревшие,снимаем кожицу.режем на
кусочки.всё это в большую миску.затем туда отпраляем шашлык,поверте,он
уже готов,режем зелень(петрушка.укроп,зелёный лук)добавляем соль(овощи
ведь не солили),всё перемешиваем.наливаем .Приятного аппетита!
imported_Алексанин
19.12.2008, 03:19
Наталья Мельник(Рях ...
Мне
очень нравится готовить шашлык с аджикой.Покупаю свинину - шейку, режу
как обычно кусками,туда аджику по вкусу,кто любит поострее
побольше,лимон,много лука кольцами.Замачиваю на 2 часа.Мясо получается
сочным и вкусным.
imported_Алексанин
19.12.2008, 03:22
Маргарита Быстрицкая *...
Шашлыки из свинины
Нарезанное
длинными ломтиками свиного филе (1кг); 130 г коричневого сахара; 3 ст.
ложки кипящей воды; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 1 ст. ложка
устричного соуса; 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса; 1 чайная
ложка кунжутного масла; 0,5 чайной ложки морской соли; 0,5 чайной ложки
красного пищевого красителя (по желанию); китайский листовой салат.
Растворите
сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. Слегка остудите
полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически
помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.
Разогрейте гриль или мангал.
Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.
Перед
подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие
кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.
imported_Алексанин
19.12.2008, 03:27
Маргарита Быстрицкая *...
Шашлык из свинины с луком и яблоками
Потребуются:
- свинина (постная) - 500г
- лук репчатый - 3 шт.
- помидоры - 5 шт.
- перец - 2 шт.
- *масло - 2 ст.л.
- острый соус
- соль, перец
- маринованные или консервированные яблоки - 5 шт.
Взять
постное свиное мясо, нарезать его нарезают кубики, посыпать солью и
перцем. Затем нарезать яблоки, очистить головки лука и пропарить их
несколько минут, помидоры разрезать пополам. У свежих стручков перца
удалить семена, стручки нарезать, если берутся стручки
консервированные, то их разрезают пополам или нарезают четыре части.
Мясо
нанизывают вперемежку с луком и яблоками на шампур, смазывают сливочным
или растительным маслом и острым соусом. Как только мясо готово, шашлык
подается на стол. Приготавливают по 4-5 шампуров. На гарнир
предлагается отварной рис или картофель, острый соус, зеленый лук,
салат из помидоров или огурцов.
imported_Алексанин
19.12.2008, 03:30
РОМАН МИХАЛКИВ ic ...Шашлык из свинины в кефире
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза.
Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или
глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука,
нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой
мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч.
Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки
свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой
духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени
поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со
свежими овощами, зеленью, Лимоном, картофелем.
imported_Алексанин
19.12.2008, 03:34
РОМАН МИХАЛКИВ ic ...Шашлык из свинины в кефире
600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза.
Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или
глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука,
нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой
мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч.
Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки
свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой
духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени
поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со
свежими овощами, зеленью, Лимоном, картофелем.
imported_аркадий
21.12.2008, 05:37
Привет всем любителям шашлыка.
Шашлык из свинины - самый вкусный:
Нарезать свинину сежую (шея или антрекоты) на ломтики по 100 г примерно, можно и ломтиками побольше толщиной 3-4 см. Раскладывать в кострюлю слоями. Каждый слой солить, перчить черным перцем, лаврушка 2-3 листа на слой, лук репчатый нарезанный кольцами (лука не жалеть), перец горошек, накрошить базилик (можно сухой). Подержать 3-4 часа и на шампуры. Вкус оболденный - язык проглотишь, речь лишишься.
Можно точно также приготовить шашлык из осетрины. Только осетрину надо резать поперек большими кусками толщиной 4-5 см.
Приятного аппетита!!!
SEXVISHKI Hovosi
22.12.2008, 07:51
А я люблю делать шашлык с костями,всё как обычно,только куски большие и насащиваешь на 2 шампура для удобства жарить.
imported_Алексанин
23.12.2008, 01:03
Наташа Кроншнабель ...
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
3 кг свинины
кетчуп
майонез
4-5 головок лука
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами
Приготовить соус: смешать равное количество кетчупа и майонеза, посолить, добавить все специи.
Мясо залить соусом, добавить лук и все хорошо перемешать. Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
Приятного аппетита!
imported_Алексанин
23.12.2008, 01:04
Наташа Кроншнабель ...
Шашлык из свинины, маринованный в уксусе
3 кг свинины
5-6 головок лука
1 стакан уксуса 6%
соль
перец горошком
перец молотый
лавровый лист
Лук нарезать полукольцами.
Мясо порезать кубиками, добавить лук, специи и уксус. Мариновать в холодном месте минимум 5 часов.
Приятного аппетита!
imported_Алексанин
23.12.2008, 01:05
Андрей Евгеньевич ...
Шашлык из свинины с пивом
После пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь.
Мясо
свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для
шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную
кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается
майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и
ставится в холод на 2 часа.
За 15 мин до приготовления
шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»),
перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим.
Пока
готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до
готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления
складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин
потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными). Приятного аппетита!
Артём Злобин
Шашлык:на 6кг. шеи(свинина), 3кг. лука репчатого, 2кг. свежих помидоров,100-150 гр виноградного уксуса(6-7%), соль перец и тертый имбирь повкусу.
imported_Алексанин
11.06.2009, 17:53
Тaмaрa Эрмиди,Феод ...
Шашлык со свинины на майонезе!
Порезатьсвинину.желательно-шейное мясо.на кусочки.посолить.поперчить.можнодобавить так же разные приправы.нарезать лук.и выжимая его над мясомруками.Всё перемешать. каждые 15 мунут.раза 3 перемешевать его.чтобылук впитался в мясо.Сперва добавить 2 ст. ложки уксуса и потоммайонез.перемешать хорошо и оставить на 3-4 часа...
нанизать на шампура и начинайте грилить!Приятного аппетита!!!
imported_Алексанин
11.06.2009, 17:58
Юрий Лапшин (Lap ...
Личший способ приготовления шашлыка.
Шашлык в минералке.
Ингредиент:
свинина-4-5 кг, лук репчатый - 6-7 шт, 3-4 лаврушки , минералку - 800 -1лр ,соль, перец - по вкусу и 2 ст. ложки виноградного уксуса, но налюбителя.
Способ приготовления:
Свинину (рекомендуембрать ту часть туши, которая расположена вдоль хребта на шее, еёназывают-ошеек) нарезать кусочками размером 4x4 см. Репчатый лукнарезать кольцами. Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить (такжеможно добавить соль непосредственно перед приготовлением), добавитьлук, лаврушку. Затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок).Осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноватьсяна 6-7 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, из расчета 5-6 кусочковна один шампур, и готовить 10-15 минут на мангале с раскаленнымиуглями, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси.
imported_Алексанин
11.06.2009, 18:03
Владимир Нестеров
3 кг. мяса ( шея свинины), 1 кг. реп. лука, майонез, перец, соль, мин. вода
Мясонарезать кусочками, лук полукольцами, майонез обязательно с сокомлимона, соль и перец по вкусу, и залить мин. водой, чтоб скрывало и наночь в холодильник (минимум 2 часа). Пальчики оближишь!!!!!!!!!!!!!!(Иобязательное условие мужские руки, шашлык женских рук не терпит)
imported_Алексанин
15.06.2009, 02:04
Андрей Евгеньевич ...
Шашлык ассорти.
Требуется:
- баранина молодая, свинина или телятины - 2кг
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- майонез - 500г
- пряности, соль - по вкусу.
Рецепт:
Мясомаринуется в майонезе: если соус густой, то можно разведите его чутьтеплой кипяченой водой, добавить пряности (сладкий красный и молотыйчерный перец, раздавленные зернышки кориандра (кинзы), базилик)
Мясо нарезать ровными кусочками, примерно по 50 грамм, перемешать спряностями, приправить солью. Затем уложить слои мяса в эмалированнуюили глиняную посуду, посыпать слоем лука, нарезанного тонкимиколечками, залить частью майонеза, после чего уложить следующий слоймяса, лука, майонеза, пока не кончатся все продукты. Последним долженбыть майонез.
В этом маринаде мясо надо выдержать 1.5-2 часа. Подготовленное такимобразом мясо нанизать на шампура (чередуя с колечками лука) и жарить науглях.
imported_Алексанин
15.06.2009, 02:08
Lydia Muller
Шашлык на Кефире Мясо-свинина(Schweine-Halz
oder Kamm)лук-репчатый-кольцами*приправа (Fleischwurzer von tahedl)эту
приправу можно в Rewe купить*на1кг мяса 1ст.лож.с горой*кориандер зерна
по вкусу*перец*немного соли*томаты или том.пасту*все это заправить
Кефиром-на1кг.мяса200мл. Приятного аппетита
irakli basilaia
R E T S E P T :
SVEZAIA SVININA
NE MOITE VODOI, I NE MOROZEENNAIA, ETO GLAVNOE!
DALSCHE POL~ STAKANA VINA CHORNOGO ZILAEMO GRUZINSSKOGO! LUK I CHERNI PERETS!!!
I V XALADILNIK NA +12+17 NA 1 CHAS!
POSLE PRI OGNE MALO SOLI!
I POSLE DO STOLA: NADO GRANATOVI SOK PEREMESCHAT S LUKOM I S SCHASCLIKOM!!!
Андрей Храпов
Свининка-карбонадможно с косточкой.На 1 кг-ст.ложка китайской аджики,ст.ложкасоли,ст.ложка растительного масла(кунжутовое,оливковое,подсолнечное-налюбителя),половинка лимона,большая луковица,полстаканасильногазированной охлажденной воды,100 г майонеза провансаль.Мясонарезается большими кусками(толстый спичечный коробок),добавляетсякаждый из ингредиентов,составляющих маринад,с интервалом 10-15 минут.Поокончании заправки майонезом(последний ингредиент),мясо в маринадеставится в холодильник на 6-10 часов.Доработано годами.
Тенгиз Хухашвили
Это для уважаемого Ираклия, раз он просил...))) Ну и для все тоже...
Вообще.... Шашлык - это только натуральное мясо, соль и перец. Всеостальное - поделки из мяса (кефир, майонез, уксус). Свинина - проще вприготовлении. Гурманы могут поиграть со вкусом говядины, телятины,буйволятины, верблюжатины... Но... самый правильный считается избаранины. Причем - не австралийской. Самая предпочтительная - курдючныховец. жир нежный и присутствует в самом мясе, а не только вповерхностном слое. От этого мясо очень нежное. Все остальное -ловкость рук, умение на вид определить готовность. Но! Очень важносостояние углей, жар, расстояние до углей... В общем, есть хорошаяпословица: Чтобы ни шампур не сгорел, ни шашлык (шампур подразумеваетсядеревянный). При соблюдении всего вышеперечисленного равномернаяпрожарка при среднем кусочке обеспечивается за 7-10 минут.
Ко всему этому хороший свежий салат, зелень, кавказский хлеб, хорошее вино.
Приятного аппетита.
oksana streha стре ...
znaetenedavno poprobovala OCEN OCEN VKUSNO na 3ks svinini berem 2kg luka, 2banocki soi obicnoj bez dobavok i 2 lemona (kolcami) i sol perec moznonemnogo preprav ocen obaldenno saslik ocen mjagkij i vkusnij naverno nikogda esce takogo ne ela (Y)
Александр"Т ... Двоскин
Вчеракормил 50 человек.Мясо(правда я делал свиные стейки) мариновал в такоммаринаде: соевый соус,гранатовый сок,черный перец,сухаягорчица,кориандр.
Народ был в диком восторге (Y)
На протяжении всего вечера подходили и отвешивали комплименты за мясо.А было еще 3 мангала ,кроме моего..
Без ложной скромности скажу,мое мясо было самое вкусное.
Кстати огромный респект тому автору,который посоветовал готовое мясоскладывать в кастрюлю,перемежая слоями лука с зеленью и подогревать намангале.Суперидея (Y)
Лариса Лариса
Крецепту Александра: все тоже самое + немного меда. Вместо гранатовогосока могу взять лимонный. И не увлекаюсь сильно кориандром. Мясополучается очень вкусное и красивое. Именно свинина стейками.
Антон Кикээ
24.01.2010, 22:28
Я обычно делаю, следующим образом! Беру свежую свинину на косточке (чалагач) каждый кусок отдельно солю, перчу черным и красным перцем! Лук режу кольцами причем соотношение готовля 1 к 1-му. В посуде дно выкладываю луком, слой мяса, затем слой лука и так, пока мясо не кончится, верхний слой обязательно должен быть лук, чем больше тем лучше! Желательно несколько часиков дать постоять, помариноваться! На решетку выкладываю слой лука, мясо и снова лук! Результат: МЯСО СОЧНОЕ, НЕ ПОДГАРАЕТ (даже если проморгаешь), И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!
Оксана Мэвинса
21.03.2010, 02:41
Свинина-шейка-2кг.
1,5 кг.лука.Соль ,перец,лавровый лист, 1ст.ложка сахара.
Лук мнём руками,до выделения сока, смешиваем с мясом и специями и сахаром ,наливаем 100 грамм уксуса и 0,5 литра газированной воды.Всё перемешиваем и ставим под гнёт, лучше с вечера.Перед жаркой вбить 2 сырых яйца и перемешать.Получается вкусно и сочно.
Свинину нарезаем крупными кусками, заливаем маринованными помидорами и рассолом *.Помидоры помять, все хорошо перемешать и поставить на 5 часов. И можно жарить.Очень вкусно!!!Солить и перчить не нужно в маринаде всё уже есть..
свинину можно попробовать сдобрить алкоголем покрепче. Мягкий маринад на основе коньяка готовится следующим образом: смешать 3–4 столовых ложки оливкового масла, выдавить сок одного лимона, добавить 2–3 ст. л. коньяка, посолить и поперчить черным перцем. Через пару часов уже можно нанизывать на шампуры и отправлять «на костер»
Анатолий Кадыка
09.04.2010, 22:14
Чтобы мясо было сочное и вкусное, часть лука, которое Вы добовляете в шашлыки пропустите через мясорубку иположите в маринад. Мясо после этого станет нежнее и вкуснее
imported_Агишин
12.04.2010, 23:31
позвольте не согласитца с Юрием Трояном! Изночально шашлык весьма импровезированное блюдо и в исходном варианте это мясо барана проложенное кавказскими травами (кинза,имбирь и т.п....) Это как макароны нет определения макороны, это изделие из теста с отверстием в нутри а как они должны выглядеть правельно нет не какого определения! так и шашлык каждый вносит свою лепту в рецепты шашлыка а исходное шашлыка это жаренное мясо с травами!!! И зря это вы Юрий про свиней.! Вопервых кормят в столовой или дома обедом, а шашлыком угощают или угощаютца!
Шашлык из свинины в гранатовом соке
2 кг. свинины (лучше шея), 4 репчатого лука, 3 цветка гвоздики,
1 стакан гранатового сока, черный молотый перец, зелень базилика,
петрушки, укропа, 3-4 помидора.
Свинину нарезаем на кубики и укладываем слоем в эмалированную емкость,
перчим, укладываем слой репчатого лука порезанного кольцами, посыпаем рубленой зеленью.
Дальше укладываем еще слой мяса и снова перчим, укладываем лук, присыпаем зеленью.
Так продолжаем пока не закончится мясо. Сверху кладем цветки гвоздики и заливаем все это гранатовым соком.
Накрываем крышкой и на 4 часа в прохладное место. Через каждый час мясо следует перемешивать.
Нанизываем мясо на шампур, вместе с кружками помидоров и готовим на углях.
Во время приготовления мясо нужно поливать солевым раствором воды.
Анна Митви
18.05.2010, 03:53
1 КГ. СВИНОЙ ШЕЙКИ,
1 ЛИТР КЕФИРА,
4 КРУПНЫХ ЛУКОВИЦЫ,
1 ЛИМОН,
СОЛЬ, СПЕЦИИ.
Мясо нарезать небольшими кусочками, лимон дольками(четвертинками),порезать лук и уложить слоями, приправляя специями и посыпая солью, залить кефиром, поставить на ночь в холодильник. На днях сама мариновала, ездили с мужем в лес, шашлык получился обалденный, мясо очень нежное и сочное. Мы еще на шампур добавляли помидоры кольцами и свежий лук, нам так очень нравится.А в качестве специй я использовала только хмели сунели и молотый черный перец.
А н д р е й
18.05.2010, 19:28
Шашлык Оригинальный
Берём 3кг жырного мяса. Свинина баранина... Режим на довольно большые кусочки, вырезаем жылы, вытераем мясо сухой тряпкой, складываем в ёмкость. Наризаем свежего сочного лука (болшые луковицы). Причем лук надо нарезать очень тонкими кольцами. (чем тоньше тем лучше) Складываем лук в емкость. Выдавлеваем туда же полностью один большой лемон. Солим по вкусу и чательно перемешываем мясо руками в течение 30мин. Затем уплотняем его в емкости и ставим в холодилник на день. Нанизывать очень плотно. Такой шашлык лучше всего жарить на яблоне на большом мангале. При этом нужно следить, что-бы он не вкоем случае не подгорел и даже не потямнел. (очень вредно!) Есле при разрезе кусочков мяса оно чуть чуть крававое то оно готово!
Кузменкова
23.01.2011, 14:10
ПО - МОЛДАВСКИ (КОСТИЦА)
600 г свинины, головка чеснока, 100 мл белого сухого вина, перец и соль по вкусу.
Мякоть поясничной части свинины нарезать поперек волокон кусочками по 30 — 40 г. Зачистить от пленок, слегка отбить, обмакнуть в белое сухое вино, немного посолить и поперчить, дать выстояться 15 — 20 мин.
Нанизать кусочки мяса на шампуры, жарить над углями, подернутыми пеплом (средний жар) до готовности.
Готовый шашлык, не снимая с шампуров, положить на блюдо, посолить, поперчить, полить чесночным соусом и на 5 мин прикрыть крышкой.
Для приготовления чесночного соуса: истолочь головку чеснока с 1/2 ч. ложки соли до образования густой массы и развести ее крепким мясным бульоном или овощным отваром.
Кузменкова
23.01.2011, 14:31
ПО КУРГАНСКИ
600 г свинины, по 250 г чесночного соуса и поджаренного картофеля, лимон, 30 г уксуса, 100 г репчатого лука, 50 г зеленого лука, перец и соль по вкусу.
Мясо нарезать кубиками по 25 — 30 г, добавить уксус, нашинкованный репчатый лук, соль и перец, мариновать 6 — 8 ч в эмалированной посуде в холодном месте.
Нанизать мясо на шампуры вперемежку с поджаренными до полуготовности кружочками картофеля и жарить в электрогриле в течение 25 — 30 мин при температуре 200° С.
Подать в горячем виде с зеленым луком, уложенным горкой, и кружочками лимона. Отдельно подать чесночный соус.
imported_Без Ограничений
13.03.2011, 19:30
Шашлык по Армянский.1кг свинина 300грам лука, перец или приправа,соль мариноват оставит 2часа минимум на шампур и гатовит.взять каструлю вниз положит *репчети лук потом готови шашлык в каструлю закроеш кришку и перемешаеш оставить 10минут и подовать сталу с вином.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot